Королева сезона: диетические блюда из тыквы. Блюда из тыквы низкокалорийные


диетические блюда из тыквы, рецепты и отзывы на Medside.ru

Читайте нас и будьте здоровы! Условия использования о портале обратная связь
  • Врачи
  • Болезни
    • Кишечные инфекции (4)
    • Инфекционные и паразитарные болезни (20)
    • Инфекции, передающиеся половым путем (6)
    • Вирусные инфекции ЦНС (2)
    • Вирусные поражения кожи (5)
    • Микозы (9)
    • Гельминтозы (3)
    • Злокачественные новообразования (8)
    • Доброкачественные новообразования (4)
    • Болезни крови и кроветворных органов (2)
    • Болезни щитовидной железы (5)
    • Болезни эндокринной системы (12)
    • Недостаточности питания (1)
    • Психические расстройства (25)
    • Воспалительные болезни ЦНС (2)
    • Болезни нервной системы (17)
    • Двигательные нарушения (4)
    • Болезни глаза (15)
    • Болезни уха (3)
    • Болезни системы кровообращения (8)
    • Болезни сердца (4)
    • Болезни артерий, артериол и капилляров (7)
    • Болезни вен, сосудов и лимф. узлов (6)
    • Болезни органов дыхания (17)
    • Болезни полости рта и челюстей (13)
    • Болезни органов пищеварения (25)
    • Болезни печени (1)
    • Болезни желчного пузыря (5)
    • Болезни кожи (27)
    • Болезни костно-мышечной системы (29)
    • Болезни мочеполовой системы (9)
    • Болезни мужских половых органов (8)
    • Болезни молочной железы (3)
    • Болезни женских половых органов (26)
    • Беременность и роды (5)
    • Болезни плода и новорожденного (3)
    • Врожденные аномалии (пороки развития) (10)
    • Травмы и отравления (8)
  • Симптомы
    • Амнезия (потеря памяти)
    • Анальный зуд
    • Апатия
    • Афазия
    • Афония
    • Ацетон в моче
    • Бели (выделения из влагалища)
    • Белый налет на языке
    • Боль в глазах
    • Боль в колене
    • Боль в левом подреберье
    • Боль в области копчика
    • Боль при половом акте
    • Вздутие живота
    • Волдыри
    • Воспаленные гланды
    • Выделения из молочных желез
    • Выделения с запахом рыбы
    • Вялость
    • Галлюцинации
    • Гнойники на коже (Пустула)
    • Головокружение
    • Горечь во рту
    • Депигментация кожи
    • Дизартрия
    • Диспепсия (Несварение)
    • Дисплазия
    • Дисфагия (Нарушение глотания)
    • Дисфония
    • Дисфория
    • Жажда
    • Жар
    • Желтая кожа
    • Желтые выделения у женщин
    • ...
    • ПОЛНЫЙ СПИСОК СИМПТОМОВ>
  • Лекарства
    • Антибиотики (211)
    • Антисептики (122)
    • Биологически активные добавки (210)
    • Витамины (192)
    • Гинекологические (183)
    • Гормональные (156)
    • Дерматологические (258)
    • Диабетические (46)
    • Для глаз (124)
    • Для крови (77)
    • Для нервной системы (385)
    • Для печени (69)
    • Для повышения потенции (24)
    • Для полости рта (68)
    • Для похудения (40)
    • Для суставов (161)
    • Для ушей (14)
    • Другие (308)
    • Желудочно-кишечные (314)
    • Кардиологические (149)
    • Контрацептивы (48)
    • Мочегонные (32)
    • Обезболивающие (280)
    • От аллергии (102)
    • От кашля (137)
    • От насморка (91)
    • Повышение иммунитета (123)
    • Противовирусные (114)
    • Противогрибковые (126)
    • Противомикробные (144)
    • Противоопухолевые (65)
    • Противопаразитарные (49)
    • Противопростудные (90)
    • Сердечно-сосудистые (351)
    • Урологические (89)
    • ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Справочник
    • Аллергология (4)
    • Анализы и диагностика (6)
    • Беременность (25)
    • Витамины (15)
    • Вредные привычки (4)
    • Геронтология (Старение) (4)
    • Дерматология (3)
    • Дети (15)
    • Другие статьи (22)
    • Женское здоровье (4)
    • Инфекция (1)
    • Контрацепция (11)
    • Косметология (23)

medside.ru

Низкокалорийная еда с тыквой, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады

eda.ru

Блюда из тыквы для похудения: рецепты и рекомендации

Про полезные свойства тыквы человечеству известно уже не одно столетие. В «солнечной ягоде» содержится комплекс витаминов и минералов, необходимых для здоровья, который к тому же прекрасно усваивается организмом.

Эту ягоду диетологи называют чемпионом по содержанию полезных веществ. Ведь, несмотря на то, что, как и многие другие фрукты и ягоды, тыквина (плод тыквы) на 90% состоит из воды, она является рекордсменом по содержанию витамина А, которого в 5 раз больше, чем в моркови.

Именно поэтому диетологи советуют вводить в меню солнечную ягоду людям, имеющим проблемы со зрением. В основе тыквы содержатся микро- и макроэлементы, грубые пищевые волокна (клетчатка), почти все витамины группы В, а также Е, С, РР, а еще такое редкое вещество, как карнитин (витамин Т).

Карнитин отвечает за расщепление жиров и нормальный метаболизм в нашем организме.

Именно поэтому ягоду рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим лишним весом и ожирением. Рецепты диетических блюд для похудения из тыквы достаточно просты, а сама ягода является недорогим и доступным продуктом для любого семейного бюджета. Кроме того, ягода может храниться довольно продолжительное время — после сбора урожая в августе – сентябре до марта – апреля.

Содержание статьи

Многие люди ошибочно полагают, что полезная диетическая пища вкусной быть не может, а потому воспринимают солнечную ягоду как пресный и безвкусный продукт.

На самом же деле блюда из тыквы для похудения не только полезны для нашего здоровья и фигуры, но и очень вкусны.

Предлагаем вашему вниманию подборку наиболее простых, но в то же время вкусных и доступных диетических рецептов на основе тыквины, способствующих снижению лишнего веса и выведению из организма шлаков, токсинов и радионуклидов.

Это традиционное славянское блюдо наши предки готовили в русской печи, отчего оно приобретало потрясающий аромат и вкус. Сегодня его готовят на обычной плите, но польза и диетические свойства от этого не уменьшаются.

Нам понадобится:

  • 400 г мякоти тыквины;
  • 4 ст. ложки любой крупы. Традиционно используется рис, но вы можете варить пшеницу, овсянку, пшено;
  • 420 мл воды.

Как приготовить?

  1. Мякоть нарезать небольшими кубиками, сложить в чугунную кастрюльку или сотейник, добавить туда воды и тушить приблизительно полчаса;
  2. После того как ягода станет совсем мягкой, добавить в кастрюлю вымытую крупу, перемешать и выдержать на небольшом огне еще 17-30 минут;
  3. По понятным причинам добавлять в такую кашу сливочное масло не рекомендуется, а вот немного обезжиренного молока сделает ее еще более вкусной и полезной.

Казалось бы, ни блинчики, ни оладьи никак нельзя назвать диетической пищей. Но это не касается блюд, приготовленных из солнечной ягоды. Для уменьшения калорийности продукта оладушки можно не жарить на огне, а запекать в духовой печи.

Нам понадобится:

  • 500 г мякоти ягоды;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки пшеничной муки;
  • ванилин;
  • мускатный орех;
  • сода на кончике ножа;
  • соль (по желанию).

Также можно добавить в тесто тертое яблочко и морковь.

Как приготовить?

  1. Тыкву очистить, вымыть, удалить семена. Мякоть натереть на мелкой или средней терке, добавитьяйца, муку, соду, специи, тщательно перемешать, укрыть полиэтиленом и оставить при комнатной температуре на 23-25 минут;
  2. После того как тесто подойдет, разогреть сковороду, налить туда немного растительного масла и жарить небольшие оладушки;
  3. Готовое блюдо следует выложить на устеленную бумажными салфетками тарелку для того, чтобы остатки масла впитались в них.

Супы являются незаменимым продуктом в любой диете. Дело в том, что первые блюда прекрасно усваиваются, дают чувство насыщения на длительный период. К тому же они очень полезны для работы желудочно-кишечного тракта.

Существует несколько вариантов приготовления супов из тыквины. Для желающих похудеть и людям, сидящим по медицинским показателям на диете, главное в тыквенном супе то, что по окончании приготовления его следует измельчить в блендере. Супы-пюре отлично усваиваются, имеют особенный вкус и благотворно влияют на пищеварение.

Нам понадобится:

  • 260 г тыквы;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 250 мл воды;
  • 1 луковичка;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г спелых томатов;
  • зелень по вкусу — укроп, петрушка, базилик;
  • 50 мл нежирных сливок или молока.

Как приготовить?

  1. Ягоду вымыть, очистить, нарезать ее небольшими дольками, сложить в алюминиевую кастрюлю, добавить растительное масло и потушить 25 минут;
  2. Влить воду. Луковицу и чеснок измельчить и добавить в кастрюлю. Протомить на маленьком огне еще 7-8 минут, затем, добавить измельченные морковку, томаты и зелень;
  3. Суп следует протомить еще около 15-18 минут, после этого снять с огня, остудить и измельчить в блендере;
  4. Уже готовое блюдо приправить молоком или сливками.

Нам понадобится:

  • 900 г тыквы;
  • 2 крупных яблока кислых сортов;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 30 мл любого растительного масла;
  • 470 мл овощного бульона или воды;
  • специи и соль по вкусу;
  • 60 мл сливок или молока невысокой жирности.

Как приготовить?

  1. В сковороду налить немного растительного масла, поставить на огонь, всыпать предварительно порубленный лук и обжарить его;
  2. Яблоки и мякоть ягоды очистить, порезать небольшими пластинами, сложить в кастрюлю, добавить туда обжаренный лук и воду или овощной бульон;
  3. Довести до кипения и тушить на очень маленьком огне до тех пор, пока яблоки и тыквина не станут совсем мягкими;
  4. После кастрюлю снять с плиты, остудить и измельчить суп в блендере. В готовое блюдо добавить по вкусу соль, специи, сливки или молоко. Украсить порубленной зеленью.

Нам понадобится:

  • 200 г свежего кабачка;
  • 200 г мякоти тыквины;
  • 1 морковка;
  • 1 свежий сладкий перец;
  • 2 небольшие луковки;
  • 200 г свежих томатов;
  • 100 мл воды;
  • соль, специи на ваше усмотрение.

Как приготовить?

  1. Все овощи тщательно вымыть, удалить семена и кожуру. Тыквину, кабачок, сладкий перецизмельчить, высыпать в сотейник или кастрюлю. Добавить туда воды. Отдельно на сковороде обжарить измельченные морковь и лук, всыпать к овощам. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем, добавить в суп измельченные на терке томаты, специи, посолить и томить на небольшом огне еще 17-18 минут;
  2. Готовый суп остудить, по желанию измельчить в блендере, добавить рубленую зелень.

Семена тыквы обладают не меньшим количеством полезных веществ, чем сама мякоть.

Этот вкусный продукт богат белком, витаминами, минералами и микроэлементами, в частности, железом. Его используют в народной медицине для выведения паразитов, укрепления иммунной системы, повышения потенции, избавления от депрессии. Незаменимым продуктом семечки солнечной ягоды становятся в вегетарианской диете и сыроедении, поскольку белка в них больше, чем в мясе, рыбе, морепродуктах, яйцах и твердом сыре!

Используют семена тыквы также и для похудения, несмотря на то, что это довольно высококалорийный продукт — в 100 г семечек содержится 538 ккал!

Все дело в том, что благодаря высокой калорийности семена способствует скорому насыщению и избавлению от чувства голода.

Но тем, кто желает иметь тонкую талию, увлекаться этим продуктом ни в коем случае нельзя!

Чтобы обогатить организм ценными веществами, следует съедать не более 40-50 г семян в сутки после завтрака и обеда. Пережевывать семечки нужно очень тщательно, не спеша.

Стоит также отметить, что использовать нужно только нежареные семечки, поскольку в результате тепловой обработки почти половина витаминов уничтожается.

Как видите, при помощи тыквы совсем несложно укрепить иммунитет, повысить жизненный тонус и сбросить пару-тройку лишних килограмм. Но в то же время следует понимать, что блюда на основе тыквины — это не панацея.

Для того чтобы обрести стройные формы, необходимо не только рационально питаться, но и регулярно заниматься физическими упражнениями.

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Советы и рекомендации на WomenSlim.ru

Низкокалорийные рецепты из тыквы

 

Тыква – просто находка для человека, мечтающего похудеть или следящего за своим весом. Перечисление всех полезных веществ, которые в ней содержатся, займет слишком много времени, а потратить его лучше на приготовление вкусного блюда с тыквой! Кто-то называет тыкву овощем, другие – ягодой, от этого достоинства ее ничуть не умаляются, поэтому бегите в магазин за этим продуктом и не забудьте прикупить недостающие ингредиенты для следующих блюд:
  • «Салат из тыквы и свеклы». Натрите на крупной терке 100 грамм вареной свеклы и 200 грамм сырой тыквы. Добавьте к смеси по 60 г сметаны, мягкой кураги и чернослива. Предупреждение: этот салат обладает способностью хорошо чистить кишечник, поэтому прежде чем поглощать его в больших количествах, проверьте действие нового блюда на свой организм малой дозой!
  • «Суп с тыквой и пшеном». Доведите до кипения два стакана нежирной некислой сметаны, положите в нее две тонко нашинкованные луковицы и томите до полуготовности. Долейте воды, и как только смесь закипит, насыпьте туда 150 грамм промытого пшена. Доведите до кипения и добавьте 300 г мелко нарезанной тыквы, посолите и варите до готовности. Вкус этого супа получается очень необычным и оригинальным, это блюдо подходит тем, кто любит удивлять своих домочадцев!
  • «Тыковник». Так называются тыквы с различными начинками, их вы можете придумать и сами. Предлагаю приготовить сытное блюдо, которое способно украсить и праздничный стол. У небольшой тыквы (целой, неповрежденной и красивой!) срежьте макушку. Ложкой аккуратно выньте семечки с мякотью. Приготовьте начинку: отварную говядину или телятину нарежьте кусочками и обжарьте вместе с луком на растительном масле и сметане. Приправьте начинку свежей зеленью, черным перцем и другими специями. Смесь положите в тыкву, прикрепите сверху срезанную макушку, уложите все это произведение в достаточно большую кастрюлю и упаривайте в духовке в течение часа.
  • «Запеканка из тыквы». 300 грамм очищенной тыквы нарежьте кусочками и поджарьте. Сварите на 200 мл молока один стакан риса, заправьте сливочным маслом и посолите, уложите на сковороду смазанную маслом, сверху выложите слой тыквы. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке
  • «Тыква с фруктами и овощами». Тыковку средних размеров вымойте, высушите и очень аккуратно разрежьте на две одинаковые части. Удалите семена с мякотью. Получившиеся золотистые чашечки заполните фруктово-овощной смесью из того, что найдете. Если вы выбрали в основном овощи, залейте их бульоном. Фрукты можно залить натуральным йогуртом или свежевыжатым соком. Можно сделать чаши с разными наполнителями. Блюдо должно настояться 3-4 часа при комнатной температуре.
  • «Маринованная тыква». Очищенную тыкву (1 кг) натрите на крупной терке, залейте маринадом и положите в холодильник на сутки. Маринад сделайте из 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 4-5 ст.л. уксуса, 1 головки чеснока, половинки ст.л. растительного масла, черного перца, тмина, кинзы, семян укропа и лаврового листа. Перед подачей на стол маринованную тыкву можно посыпать измельченным грецким орехом.
  • «Варенье из тыквы». Тыкву нужно очистить от кожуры и семян. В емкость, где вы обычно готовите варенье, налейте холодную воду, насыпьте 1 ст.л. соды и положите тыкву крупными кусками. Сутки это все не трогайте, потом воду слейте, тыкву промойте и оставьте сохнуть в дуршлаге. Крупные куски измельчите. Сварите обычный сироп и положите в него тыкву. Когда варево закипит, снимите его с огня на несколько часов. Это делается для того, чтобы тыква не «разбрелась». После этого варите до готовности. На у кг тыквы нужно 1.5 кг сахара, 3-4 стакана воды.
  • «Пикантный напиток из тыквы». Отожмите сок из крупных кусков тыквы (750 г), смешайте его с 2 стаканами томатного сока, добавьте соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Сверху посыпьте мелко порубленной зеленью.
  • «Суп-пюре из тыквы». Сварите кабачок, среднюю тыкву, морковь, картофель (лучшее сочетание вы определите на свой вкус). Все овощи взбейте миксером или блендером до образования воздушного пюре. Добавьте одну чайную ложку сметаны или кефира, соль, зелень и специи.
  • «Каша из тыквы». Потушите кусочки тыквы до мягкого состояния в небольшом количестве воды. Добавьте заранее сваренные рис и пшено, промытый изюм. Можно положить измельченные орехи и свежие ягоды.
  • «Икра из тыквы». Тыкву очистите от кожицы и срединной массы семян и мякоти. Нарежьте ее на кусочки и залейте водой до половины, варите тыкву 20-30 минут. Сварите морковь и пропустите ее и тыкву через мясорубку, потушите на растительном масле в глубокой сковороде. Отдельно нужно обжарить мелко нарезанный лук и добавить его к морковно-тыквенной массе. Посолите, поперчите по вкусу, положите сушеную зелень, томатную пасту, прокипятите. Горячую икру положите в стерилизованные банки. Пропорции ингредиентов: 60% тыквы, 30% морковки, 10% репчатого лука.
  • «Манник с тыквой». Состав: 100 мл манной крупы, 200 г тыквы, 2 ст.л. сахара, 1 стакан воды, 2 яйца, 1 стакан молока, 3 ст.л. маргарина, соль по вкусу. Манку всыпьте в холодную воду, добавьте соль и сахар. Оставьте на 15-20 минут. На дно формы для запекания уложите натертую тыкву, на нее вылейте манку с водой, поверхность разровняйте. Манник запекайте в течение 15-20 минут при температуре около 200 градусов. Яйца смешайте с молоком, добавьте соль. Залейте этой смесью блюдо и выпекайте еще 10-15 минут.
  • «Тыква с яйцами и рисом». Килограмм тыквы очистите, нарежьте мелкими кусочками и залейте 100 мл воды. Варите до мягкости, потом добавьте 1 литр молока, положите 100-120 г промытого риса. Пусть все это стоит на огне еще 30 минут. Остудите массу, добавьте туда 4 яйца, 70 г сливочного масла, 100 г сахара и перемешайте все ингредиенты. Форму смажьте маслом и выложите туда смесь, выпекайте блюдо 20-25 минут.
  • «Запеканка с тыквой и лапшой». 1 кг тыквы почистите и мелко нарежьте, посолите и поджарьте на сливочном масле. Смешайте с отваренной и промытой лапшой (200 г), добавьте 4 яйца взбитые с 2 ст.л. сахара. Все перемешайте и запеките до готовности.
  • «Тыква с яблоками». Килограмм очищенной тыквы порежьте кубиками, выложите в сотейник и добавьте 6 штук так же очищенных и порезанных яблок, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, соль и полстакана воды. Потушите эту смесь до готовности, перед подачей на стол посыпьте корицей и измельченными орехами. 

womenslim.ru

Что приготовить из тыквы? | Стройность и красота в идеале

Тыква – безумно вкусное лакомство, рецептов блюд из тыквы много, все они, как правило, низкокалорийны. Неспроста тыквенная диета считается одной из самых полезных, эффективных, легко переносимых из-за разнообразия рациона. Даже люди далекие от стремления похудеть с удовольствием включают в меню блюда из тыквы, ведь каждое из них по-своему необычно.

блюда из тыквы

Содержание:

Разнообразие блюд, которые можно приготовить из тыквы

тыквенный суп в тыкве

Суп-пюре из тыквы можно приготовить в самой тыкве, срезав верхушку

Наверняка самое популярное блюдо из тыквы — суп, подавать который принято прямо в смой же тыкве. Консистенция может быть любой — густой суп-пюре с добавлением других овощей или более жидкая похлебка с крупами, гренками.

Осенью особенно приятно приготовление блюд из этого яркого овоща. Тыква дарит здоровье, стройность. Попробуйте приготовить из тыквы вкусные низкокалорийные блюда, порадуйте родных и друзей, подарите им порцию здоровья и «оранжевого» настроения.

Что можно приготовить из тыквы? Вкуснейший пирог с тыквой и мясом, сладкую выпечку, соки, витаминные напитки, супы, каши (с рисом, апельсином, пшеном), запеканки, котлеты, отбивные, оладьи, легкие низкокалорийные десерты. Даже саму тыкву можно использовать вместо кастрюли!

Удивите гостей выпечкой. Если они хоть раз попробуют тыквенные кексы, то наверняка тоже захотят приобщиться к полезной кухне, здоровому питанию.

Тыквенный бургер

Есть традиционные рецепты с тыквой, но существуют освершенно удивительные. Если тыквенную запеканку вы уже попробовали, но хотите чего-то необычного, приготовьте из тыквы бургеры. Главное, что эта версия всем известного блюда намного здоровее и полезнее традиционного варианта. Тем более что приготовить из тыквы бургер очень просто – достаточно добавить к постному мясу побольше тыквы и немного специй. Для фарша используют либо говядину, либо куриное филе (получатся своеобразные диетические бургеры).

Из чего готовим: набор продуктов для приготовления бургера из тыквы и мяса

  • фарш из постного мяса (говядина, курица)  — 250 г;
  • тыква (очищенная) – 350 г; тыквенный бургер

    Диетический бургер из тыквы и фарша

  • лук (нарезанный) – 3 столовых ложки;
  • кетчуп – ¼ стакана;
  • сок томатный – 2 столовых ложки;
  • перец чили (порошок)– на кончике ножа;
  • гвоздика молотая – щепотка;
  • черный перец молотый – на кончике ножа;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • 2 булочки с отрубями или диетические хлебцы.

Как приготовить бургер из тыквы с фаршем

  • Тыкву режем на мелкие кусочки, заливаем водой (чтоб только покрылась), ставим на средний огонь, варим 10 минут. тыквенный салат с яблоками

    Салат из тыквы с яблоками

  • Готовим из проваренной тыквы пюре с помощью миксера или хорошо разминаем вилкой.
  • Разогреваем большую сковороду, смешиваем фарш с луком, обжариваем, пока фарш утратит свой бледно-розовый цвет.
  • Сливаем всю лишнюю жидкость, добавляем томатный сок, кетчуп, гвоздику, перец, мускатный орех, порошок чили.
  • Даем содержимому закипеть, добавляем тыкву, уменьшаем огонь, накрываем крышкой сковороду, готовим еще четверть часа.
  • Диетические булочки с отрубями разрезаем пополам, в середину выкладываем смесь из тыквы и фарша, подаем приготовленное блюдо к столу.

Салаты из тыквы

гарнир из тыквы

Приготовить вкусный гарнир из тыквы на сковороде можно всего за 20 минут

Что еще можно приготовить из тыквы? Много чего необычного, низкокалорийного! Например, вкусно получается с тыквой диетический салат:

  • Сырую тыкву шинкуют, добавляют тертые яблоки, заправляют лимоном, медом, нежирной сметаной.
  • Острый вариант салата с тыквой: приготовить нашинкованную сырую тыкву, потереть на терке морковь и хрен, добавить молотый перец (жгучий или черный – по вкусу), слегка посолить (можно даже немного подсластить), заправить льняным маслом (или любым растительным).

Гарниры из тыквы

  • Тыква для любого гарнира. Нарезаем тыквенную мякоть кубиками, заливаем кипятком (на 5 минут), сливаем воду, заливаем горячим маринадом (на литр воды: 3 ложки винного или яблочного уксуса, несколько горошин перца, гвоздики, лавровый лист, 30 г соли, 50 г сахара).  Через три-четыре дня низкокалорийный салат можно подавать к столу. К такому салату из тыквы особенно хорошо приготовить запеченную в духовке рыбу или мясо. жаркое из тыквы

    Жаркое из тыквы — питательное, вкусное и красивое блюдо!

  • Тыква на сковороде. Приготовить тыкву (порезать на небольшие ломтики), слегка обжарить ее как картошку, поперчить, посолить, потомить под крышкой до полной готовности, приправить толченым чесноком.

Что ни приготовь из тыквы – все вкусно будет!

А какое ваше любимое блюдо с тыквой? Здесь можно поделиться рецептом!

Читайте также:

idealina.ru

Королева сезона: диетические блюда из тыквы

Диетические блюда из тыквы © www.pinterest.com

Иногда сухие факты говорят больше красноречивых фраз, потому для всех, кто следит за своей фигурой мы предлагаем такую короткую характеристику тыквы: энергетическая ценность на 100 г – всего 22 ккал, жиров – меньше 1 г, легкоусваеваемых углеводов – 2 г , а вот полезной клетчатки целых 10 г. А еще в тыкве огромное количество бета-каротина, витамина А и полезных микроэлементов. Теперь понимаешь, что в диетическом питании она просто незаменима.

К тому же, тыква – это еще и очень вкусно.

Что приготовить из тыквы чтобы порадовать не только свои вкусовые рецепторы, но и всю семью, читай в нашем материале.

 Что приготовить из тыквы на завтрак

  • Тыквенная каша без крупы

Диетические блюда из тыквыДиетические блюда из тыквы © www.pinterest.com

Ингредиенты:

  • Небольшая тыква
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. сахара

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Поместить овощ в кастрюлю, долить воды и отварить до мягкости.
  3. Воду сливаем, тыкву просушиваем.
  4. Возвращаем тыкву в кастрюлю, доливаем молоко, добавляем сахар, корицу и сливочное масло.
  5. Доводим до кипения и варим 5-7 минут, помешивая.

 

  •  Тыква с йогуртом

Диетические блюда из тыквыДиетические блюда из тыквы © www.pinterest.com

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 150 г натурального йогурта
  • ягоды или фрукты по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
  • корица

Способ приготовления:

  1. Нарезаем свежую тыкву дольками или кубиками.
  2. Выкладываем на смазанный маслом пергамент и запекаем в духовке до готовности.
  3. Отдельно смешиваем йогурт с корицей, фруктами или ягодами. С тыквой хорошо будет сочетаться апельсин.
  4. Выливаем соус на запеченные кусочки тыквы.

 Что приготовить из тыквы на обед

  •  Диетический тыквенный суп с морковью и томатами

Диетические блюда из тыквыДиетические блюда из тыквы © www.pinterest.com

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 1-2 моркови
  • 1 томат
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сельдерея
  • 1-2 ст. л растительного масла

Способ приготовления:

  1. Нарезаем сельдерей и томат мелкими кусочками, а тыкву – кубиками. Нагреваем в сковороде 1 ст. л масла с небольшим количеством воды, засыпаем туда овощи. Тушим 20 минут.
  2. Мелко режем лук, чеснок и морковь, обжариваем до золотистой корочки. Можем добавить любимые травы или немного соли.
  3. Смешиваем все овощи, добавляем бульон, в котором тушились томаты с тыквой и взбиваем все блендером. Если получилось очень густо, добавляем немного воды. Немного солим.
  4. Томить на небольшом огне несколько минут.
  •  Салат из тыквы с яблоками

Диетические блюда из тыквыДиетические блюда из тыквы © www.pinterest.com

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 3 яблока
  • мед
  • лимон
  • орехи

Способ приготовления:

  1. Тыкву и яблоки нарезать.
  2. Заправить смесью меда и лимона
  3. Посыпать колотыми орехами по вкусу

 Что приготовить из тыквы на ужин

  • Тыква, запеченная с кунжутом

Диетические блюда из тыквыДиетические блюда из тыквы © www.pinterest.com

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 2 ст. л .кунжута
  • 3 ст. л .меда
  • 0,5 стакана апельсинового сока
  • 1 ст. л. горчицы
  • 3 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить и порезать кусочками по 2-3 см. Отварить в кипящей воде 5-7 мин. Тыква должна быть мягкой снаружи, но плотной внутри.
  2. Вынимаем тыкву из воды, обсушиваем. Обжариваем до золотистой корочки.
  3. Отправляем тыкву в духовку, разогретую до 160*C и выпекаем еще 10 минут.
  4. Достаем тыкву, протираем лишнее масло. В отдельной посудине соединяем мед (растопить, если был засахаренным), апельсиновый сок, кунжут и горчицу. Перемешиваем и заливаем получившимся соусом тыкву. Даем настояться 10 минут.

 

  • Тыквенно-куринный гуляш

Диетические блюда из тыквыДиетические блюда из тыквы © www.pinterest.com

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 3 куринных бедрышка
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стакана овощного бульона или воды
  • лавровый лист, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать кубиками, посолить и посыпать паприкой.
  2. Протушить на сковороде 5 мин, добавить тыкву, нарезанную кубиками, 2 измельченные луковицы и 2 зубчика чеснока.
  3. Протушить еще 5 минут, добавить 2 стакана овощного бульона, оставшиеся 2 зубчика чеснока, лавровый лист, чабрец.
  4. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить час под закрытой крышкой.

 Что приготовить из тыквы на десерт

  •  Тыквенный пирог

Диетические блюда из тыквыДиетические блюда из тыквы © www.pinterest.com

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 250 г овсяной муки
  • 150 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • 200 мл йогурта
  • соль

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить, порезать кусочками.
  2. Запечь тыкву до мягкости и взбить блендером до состояния пюре.
  3. Смешать муку, измельченные орехи, яйцо, тыкву и йогурт.
  4. Выпекать в духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита! 

 

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net