что вкусного приготовить из кабачков??при ПП. Блюда из кабачков пп
5 вкусных, быстрых и сытных рецептов
Приветствую вас, мои дорогие хозяюшки! Я думаю, наверняка каждая из вас любит кабачки. Мало того, что они являются идеальным продуктом для тех, кто хочет похудеть или просто поддерживает свою физическую форму, так он еще и вкусный. Сейчас сезон этого овоща, кто-то выращивает его на своих огородах, кто-то покупает в магазинах. Это неважно, важно то, что из кабачка можно приготовить несколько вариантов полезных и низкокалорийных блюд на ужин. Они идеально подойдут для здорового питания и похудения.
Польза кабачков
Но прежде чем приступить к описанию приготовления блюд, мне хочется вкратце рассказать вам о пользе кабачка. Оказывается, в нем содержится очень много микроэлементов, таких как кальций, железо, цинк, фосфор, калий и натрий. Кроме того, там есть огромное количество витамина С и витамины группы В. Но есть одно НО, при термической обработки многие витамины разрушаются, остаются лишь те вещества, которые устойчивы к температурам. Тем не менее, даже после варки и запекания кабачок сохраняет свою полезность и, между прочим, содержит всего 24 калории на 100 грамм.
Поэтому всем советую включить в рацион это овощ и не упускать возможность полакомиться им в летний сезон. А тем, у кого есть вместительная морозильная камер, было бы неплохо заморозить несколько пакетиков с овощем на зиму. Это отличный способ сохранить все питательные и полезные вещества продукта и наслаждаться им даже зимой.
Кабачки на ужин: 5 вкусных, быстрых и сытных рецептов
Переходим к самому интересному. Все эти рецепты и блюда из кабачков на ужин я готовлю сама. Причем, кушаю их не только я, но и вся моя семья. Это говорит о том, что они не только диетические, но и невероятно вкусные.
При отборе из всего разнообразия рецептов я учитывала множество факторов. Например, для меня очень важно время приготовления. Не люблю долго возиться на кухне. Второй критерий, это, конечно же, способ приготовления. Жареное на ужин я избегаю, поэтому самым наилучшим вариантом для вечерней трапезы будут запечённые, тушеные блюда. Ну и третий критерий, конечно, вкус и сытость. Несмотря на то, что кабачки являются диетическим и низкокалорийным продуктом, ужин не должен оставлять шансов на продолжение.
Пицца из кабачков
Начну, пожалуй, с моего открытия года, кабачковой пиццы. Первый раз я попробовала приготовить ее совсем недавно. Честно говоря, мой дебют не совсем удался. После этого я немного усовершенствовала рецепт, и получилось обалденное блюдо, которое пришлось по вкусу моей семье.
Для приготовления пиццы из кабачков приготовьте следующие продукты:
- 3 штуки небольших кабачков
- 2 яйца
- стакан муки
- соль, перец
- зелень (лучше всего брать свежую)
- помидоры 2 штуки среднего размера
- куриную грудку – 1 штука
- сыр твердых сортов
- Не можете экспериментировать с содержимым начинки, так же как и с простой классической пиццей. Но обратите внимание на калорийность продуктов, она не должна быть слишком высокая.
- Натрите кабачки на терке, немного посолите и отложите в сторону блюдо. Овощ должен дать сок. Через 10 минут тщательно отожмите его. Я делаю это при помощи рук. Делайте это хорошо, чтобы масса была как можно более сухая.
- Далее добавьте к кабачкам 2 яйца, перец, зелень и муку. Замесите тесто. Оно должно быть не слишком жидким, а напоминать густую сметану. Если что можете добавить еще пару столовых ложек муки.
- Приготовьте начину. Для этого нарежьте на кружки помидоры, куриную грудку на кубики, а сыр натрите на терке.
- На противень уложите бумагу для запекания и вылейте туда тесто. Распределите ровным слоем по дну и сверху уложите помидоры, затем мясо и посыпьте сыром. Запекайте блюдо минут 30, до золотистой корочки.
Кабачковые оладьи в духовке
Традиционно оладьи жарят на сковороде в большом количестве растительного масла. Но, как я уже сказала, на ужин лучше всего избегать подобного рода способ приготовления, поэтому я нашла наилучший способ снизить калорийность оладушек из кабачков путем запекания их в духовке. Скажу сразу, вкус от этого совершенно не страдает. Поэтому, мои дорогие дамы, переходите на данный способ приготовления.
Вам потребуется:
- пару кабачков среднего размера или 3 маленьких
- мука – 1 стакан
- 3 яйца
- 50 грамм сыра твердых сортов
- соль
- зелень
- Сначала удалите косточки у кабачка, если они слишком большие. Натрите овощи на терке, добавьте туда немного соли и отожмите через 10 минут, после того, как кабачки дадут сок.
- В массу добавьте все остальные ингредиенты: тертый сыр, муку, яйца, мелко порубленную зелень.
- Заместите тесто. На противень уложите бумагу для запекания и на нее при помощи столовой ложки уложите небольшие котлетки так, если бы вы их жарили на сковороде.
- Запекайте кабачковые оладьи до появления золотистой корочки.
Рецепт фаршированных кабачков
С эти рецептом можно также изгаляться, как и с пиццей. Придумывать различные начинки и соусы. Лично я люблю самый простой и классический вариант.
- Беру пару кабачков, мою и разрезаю вдоль пополам. Вынимаю косточки. Если попались молодые овощи, то внутренности не выбрасываю, а добавляю в начинку.
- Чищу 1 луковицу и морковь. Нарезаю на мелкие кусочки.
- Фарш размораживаю и смешиваю с овощами. Солю, перчу, добавляю приправы и зелень.
- Начинкой фарширую кабачки и посыпаю сверху тертым сыром.
- Запекаю блюдо минут 40, до образования золотистой корочки.
Кстати неплохой вариант недавно увидела на одном из кулинарных сайтов. Там хозяйка не пополам нарезала овощи, а на кольца, вынимала семечки и фаршировала начинкой прямо внутрь колечек. Выглядело блюдо вполне аппетитно.
Тушеные кабачки в мультиварке
Один из самых “ленивых” рецептов в моем арсенале. Вообще, я обожаю мультиварку за ее способность готовить блюда без усилий для хозяйки. Поэтому тушеные кабачки очень удобно готовить тогда, когда совсем нет времени или вы устали, придя с работы домой.
- Возьмите 4-5 штук небольших овоща, помойте их и нарежьте на средние кубики. Учитывайте то, что кабачки имеют свойство сильно развариваться.
- Лук, морковь, помидоры, сладкий перец тщательно помойте и нарежьте на небольшие кусочки.
- Куриную грудку или любое другое постное мясо нарежьте на маленькие кусочки. Это очень важно, если вы берете говядину или свинину.
- Овощи и мясо положите в блюдо, посолите и поперчите, перемещайте все.
- Включите режим тушения в мультиварке. У меня он длиться 2 часа, но это слишком много для кабачков. Поэтому уже час спустя я достаю кастрюлю. Подавать тушеные кабачки лучше всего со свежей зеленью.
Кабачки запеченные в духовке
Последний рецепт кабачков на ужин. Он такой же легкий и диетический, как и все остальные.
Возьмите 3 небольших овоща. Нарежьте их на кольца. Посолите и поперчите. Уложите в противень в несколько слоев. Каждый из них обязательно смазывайте соусом. Он готовиться очень легко – в сметану добавьте измельченный чеснок и зелень.
Сверху блюда можно положить помидоры кружками, лук кольцами и сладкий перец. Сверху посыпьте тертым сыром.
Как видите кабачки на ужин готовятся очень просто. Время на приготовления нужно совсем не много. А какие блюда из этого продукта готовите вы? Делитесь своими рецептами!
Приятного аппетита!
homeblogkate.ru
Что вкусного приготовить из кабачков??при ПП
запечь с кусочками рыбы и сыром в виде конвертиков
ОтветитьНравится
морковь лук обжарть. кабачки колечками нарезать. на них уложить пассировку, сверху помидорку и сыр.и в духовку. вкуснотищя и полезно)
ОтветитьНравится
Я люблю кабачки жаренные мелко, с помидором и базиликом.очень классно идет к мясу или рыбе
ОтветитьНравится
На фаршировать и Запечь
ОтветитьНравится
Фаршированный индейкой или куриным)) потом на пару и запечь, очень вкусно… в фарш добавить болгарский перец, зелень
ОтветитьНравится
Подсушить на гриле и заваривать с укропом, лимонным соком, солью и чесноком… Хрустящие и полезные!
ОтветитьНравится
Я не знаю можно это на пп или нет, но я вчера делала а-ля пиццу с кабачками. Пожарила кружочки кабачка в мульте без масла, потом добавила 4 яйца смешанных с зеленью, когда яйцо немного пропеклось, положила сверху кружочки помидорки и посыпала тертым сыром. Закрыла все и выпекала минут 10-15;) с мамой съели за милую душу
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
И вкусно )) только яйца посолить не забудь))
ОтветитьНравится
я омлет с ними люблю, суп овощной (кабачок, лук, морковка, немного картошки — молодая картошка на ПП можно!!!!), помидор, чеснок, зелень)
ОтветитьНравится
Либо фарширую куриным фаршем и запекаю в духовке, либо что-то типа овощной лазаньи, только вместо листов лазаньи использую пластинки из кабачка.
ОтветитьНравится
блинчики, ммм объедение
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
я блинчики делаю из кабачков-вкусно! но думаю вредное))
ОтветитьНравится
ЭлисЯ делаю оладьи, жарю на сухой сковородеОтветитьНравится
Запеканка, куриную грудку порезать кубиками, добавить лук полукольцами, специи, перемешать и поставить мариноваться. Кабачки нарезать кубиками, можно еще взять потереть морковку. Смешать 2 яйца и немного молока. Залить курицу и овощи яичной смесью, выложить в форму. Сверху можно сыр
ОтветитьНравится
Как картофельную запеканку, только вместо картошки- кабачок ( потереть на терке и отдать сок, иначе будет слишком водянистая)
ОтветитьНравится
Запеканка: внахлест рядами выложить ( все порезанное кружками) баклажаны, кабачки, помидоры, залить смесью из яйца, сыра и небольшого количества молока. Соль и специи по вкусу. Еще можно фаршированные лодочки сделать
ОтветитьНравится
www.baby.ru
Кто на ПП? КАБАЧКИ,что с ними делать?
я фарширую фаршем
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
перемешать середину кабачка с фаршем и сырок, добавить соус. Можно соевый. Я покупаю соусы для вок блюд. И все это в кабачок. Сам кабачок в фольгу. Ну минут 20. (фарш обжариваю на сковороде за ранее)
ОтветитьНравится
Днем. Тушите. Рану… оладьи. Да что угодно;)
ОтветитьНравится
Рагу
ОтветитьНравится
в духовку с начинкой(колбаска помидорка, сыр)
ОтветитьНравится
потушить, запечь, фаршировать...
ОтветитьНравится
я просто духовке с чесноком запекаю...
ОтветитьНравится
я фаршировала — получалось вкусно) с фаршем и петрушкой) и в духовке — нямка!))
ОтветитьНравится
кабачки можно в любое время и на завтрак, и на обед, и на ужин!!! я запекаю в духовке кружочками, или овощное рагу готовлю, вчера вот готовила омлет с кабачками.
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
протушила кусочка вместе с лучком на оливком масле, потом перемешала с яйцами и в микроволновку на 3 минуты. еще сыр можно добавить сверху тертый
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
вчера на ужин готовила, мужу очень понравилось!
ОтветитьНравится
а я люблю кабачки тушить с овощами ) а мой муж любит когда я их кольцами нарезаю и просто обжариваю )
у каждого свои предпочтения)
ОтветитьНравится
оладки… омномном...а я забыла совсем про них
ОтветитьНравится
тушу в мульте с морковью луком помидор. можно сладкий перец чеснок зелень, специи паприки немного, сметана обезжиренная иногда добавляю куринное филе
ОтветитьНравится
Я готовлю овощное рагу, оладьи и жареные кольца кабачков.
ОтветитьНравится
www.baby.ru