СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ ИЗ ПЕЛЬМЕННОГО ТЕСТА. Блюда из пельменного теста
Что сделать из теста для пельменей? Что можно приготовить из теста для пельменей?
Нередко, после приготовления пельменей у хозяек остается некоторое количество неиспользованного теста. Выкидывать жалко, но что можно сделать из теста для пельменей? Казалось, бы простой состав не позволяет особо разгуляться на кулинарных просторах. Но на деле это не так: из пельменного теста можно сделать множество различных лакомств, которые порадуют вас быстротой приготовления, вкусом и сытностью. Давайте подробнее рассмотрим, что можно сделать из теста для пельменей.
Вариант первый: хрустящие коржики из пельменного теста
Реклама
Этот рецепт по праву можно назвать универсальным, так как подходит для закусок и сладкого дополнения к чаю. Приготовленные коржики можно использовать как основу для канапе, сырных и грибных паст. Кроме того, с данным блюдом отлично сочетаются такие сладкие лакомства как сгущенка, повидло, сахарная пудра, джем или варенье.
Готовятся коржики следующим образом:
- Кусок пельменного теста разбиваем на несколько небольших шариков (размером с перепелиное яйцо).
- Далее раскатываем эти шарики скалкой. Полученные блинчики должны быть около 2-3 мм в толщину. При раскатке теста не забудьте добавить муки.
- Разогреваем сковороду и добавляем масло (как для жарки картофеля).
- Выкладываем блинчики на раскаленное масло. Примерно через пять минут, как коржики приобрели золотистый оттенок, их необходимо перевернуть.
- Приготовленные коржи выкладываем на бумажное полотенце для впитки лишего масла.
Вариант второй: ленивые вареники
Если вы не знаете, что можно приготовить из пельменного теста в качестве второго блюда, то у нас есть отличная идея – ленивые вареники. Название действительно оправдывает себя, так как готовиться это блюдо легко и быстро. В качестве начинки можно использовать картофельное пюре, творожную массу и прочие наполнители. Способ приготовления следующий:
- Разбираем тесто на несколько небольших колбасок (примерная длина 20 см, диаметр 3-4 см).
- Раскатываем колбаски на прямоугольные пласты. Ширина пластов должны быть около 2-3 мм.
- На середину пластин из теста выкладываем начинку. Следите за тем, чтобы количество начинки позволяло сделать закрепительный шов.
- Аккуратно пальчиками начинаем крепко заживать боковые части.
- Колбаски разрезаем на небольшие кусочки.
- Закидываем ленивые вареники в кипящую соленую воду и варим 15-20 минут до полной готовности.
Готовые ленивые вареники можно подавать вместе с аппетитным томатным соусом или сливочной заправкой.
Вариант третий: жаренные сосиски в тесте
- Раскатываем пельменное тесто на несколько тонких полосок.
- Этими полосками обматываем сосиски, так чтобы концы были открыты.
- Выкладываем заготовку на сковороду с раскаленным растительным маслом.
- Жарим до тех пор, пока все стороны не приобретут золотистую корочку.
Зная эти рецепты, вы сможете не только радовать свою семью аппетитными вкусностями, но и найдете применение продуктовым излишкам.
otvetkak.ru
Рецепт: Блюдо из пельменного теста
Ингредиенты: свинина на косточке - 500 г;морковь свежая - 1 шт;лук репчатый - 2 шт;куриное яйцо - 1шт;соль - по вкусу;чистая вода - 400 мл;мука пшеничная - 200 г;масло подсолнечное - 2 ст л;специи - по вкусу
Примерная стоимость порции: 150 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ ИЗ ПЕЛЬМЕННОГО ТЕСТА
Рецепт этих лепёшек в нашей семье передаётся из поколения в поколение! )) Они получаются слоёными и воздушными с аппетитной хрустящей корочкой!!! ))) Очень вкусные!! ))) А готовятся из обычного пельменного теста!! ))Ингредиенты:Тесто
Соль — 1 щепот.Яйцо куриное — 1 штСода — 1 щепот.Мука пшеничная (граненный 250мл + немного на припыл) — 2 стак.Маргарин (растопить) — 30 гВанилин — 1 щепот.Масло растительное (для жарки ) — 100 мл
Посыпка
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Рецепт «Слоёные лепёшки из пельменного теста»:
Маргарин растопить.А пока он остывает, приготовить тесто. |
Для этого соединить тёплую воду, яйцо, ванилин и соль. Перемешать. |
Всыпать просеянную муку с содой. |
Замесить мягкое эластичное тесто. |
Раскатать в тонкий пласт. |
Затем смазать растопленным маргарином. |
Свернуть рулетом. |
Получившийся рулет разрезать на 4 части (это будут будущие лепёшки). ))Теперь можно разогревать сковороду с растительным маслом. |
Каждый рулетик в месте среза защипить (чтобы маргарин не вытекал). |
Теперь начнём формировать лепёшки.Каждый рулетик поставить столбиком. |
Ладошкой прижать, чтобы получилась толстенькая лепёшка. |
Каждую раскатать толщиной около 2 мм. И сделать по середине надрез в виде крестика. |
Немного расширить этот надрез, чтобы получилась дырочка. |
Теперь самое время их пожарить.По одной выкладывать на раскалённую (!) сковороду с растительным маслом и жарить примерно по 1 минутке с каждой стороны. |
Как только лепёшка хорошо вздулась, можно переворачивать. )) |
Примерно вот такого румянца нужно добиться, чтобы получилась хрустящая корочка с воздушным слоёным мякишем. )) |
Готовую лепёшку обсушить бумажным полотенцем или просто дать стечь маслу.Выложить на тарелочку, пусть остынет минутку. |
Посыпать сахарной пудрой (чем больше, тем вкуснее)!!))Я обычно выкладываю на тарелочку не больше двух лепёшек, чтобы они не примялись.) |
Вот такие вкусные лепёшки можно быстро приготовить на завтрак!!! )))Милые поварята, всем приятного аппетита!!! ))) |
Здесь получше видно, наскольно слоёными и воздушными они получаются! ))) |
Угощайтесь!!! ))) |
Июн 29, 2016admin
Загрузка...
salaty-recepty.ru
Простой рецепт пельменного теста. Что приготовить из пельменного теста. - Домашние рецепты - Кулинарные рецепты - Каталог статей
Простой рецепт пельменного теста. Что приготовить из пельменного теста.
Из пельменного теста можно приготовить не только пельмени, это классическое применение этого теста. Пельменное тесто с успехом используют для приготовления: чебуреков, вареников, мантов, хинкали.
Из остатков пельменного теста которые остаются после приготовления пельменей или вареников можно сделать лапшу. Для этого остатки пельменного теста нужно раскатать потоньше и нарезать узенькими ленточками, которые нужно высушить на столе и хранить в банке чтобы лапша не поломалась.
Еще остатки теста можно использовать для приготовления сладких пирожков с любым вареньем (земляничное варенье, варенье из черной смородины).
Из пельменного теста получается очень вкусный рулет. Для этого нужно раскатать потоньше пельменное тесто смазать его растопленным сливочным маслом. Для начинки такого рулета можно использовать фарш, морковь, картошку или сыр (начинку нужно потереть на терке, чтобы она равномерно легла на тесто). Свернуть тесто с начинкой и нарезать на кусочки шириной 3-4 см. Их можно приготовить на сковородке, или пароварке или кинуть в суп. Получаются они очень вкусными.
Простой рецепт пельменного теста.
Пельменное тесто по рецепту готовить очень просто.
Продукты нужны совсем простые.
Мука 1-1,5 кг, вода 500 мл, соль и 2 яйца.
В глубокую миску насыпьте просеянную муку, влейте туда яйца и добавьте воды, посолите. Тесто нужно очень тщательно вымесить до полной однородности.
Муки подсыпайте столько, сколько возьмет тесто. Пельменное тесто должно получиться очень крутым.
Тесту нужно постоять 1-2 часа, затем его еще раз нужно промесить.
Хранить его можно в холодильнике, положив в мешочек. Храниться тесто долго до 1 недели. Его так же можно заморозить.
Вот и все тесто простое пельменное тесто готово.
Некоторые хозяйки для приготовления пельменного теста вместо воды используют кипяченное молоко, тогда тесто получается более мягким и эластичным.
Вкусные рецепты:
Слоеный пирог с яблоками и корицей
Коржик молочный
Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
optim-z.ru