СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ ИЗ ПЕЛЬМЕННОГО ТЕСТА. Блюда из пельменного теста


Что сделать из теста для пельменей? Что можно приготовить из теста для пельменей?

Нередко, после приготовления пельменей у хозяек остается некоторое количество неиспользованного теста. Выкидывать жалко, но что можно сделать из теста для пельменей? Казалось, бы простой состав не позволяет особо разгуляться на кулинарных просторах. Но на деле это не так: из пельменного теста можно сделать множество различных лакомств, которые порадуют вас быстротой приготовления, вкусом и сытностью. Давайте подробнее рассмотрим, что можно сделать из теста для пельменей.

Вариант первый: хрустящие коржики из пельменного теста

Реклама

Этот рецепт по праву можно назвать универсальным, так как подходит для закусок и сладкого дополнения к чаю. Приготовленные коржики можно использовать как основу для канапе, сырных и грибных паст. Кроме того, с данным блюдом отлично сочетаются такие сладкие лакомства как сгущенка, повидло, сахарная пудра, джем или варенье.

Готовятся коржики следующим образом:

  • Кусок пельменного теста разбиваем на несколько небольших шариков (размером с перепелиное яйцо).
  • Далее раскатываем эти шарики скалкой. Полученные блинчики должны быть около 2-3 мм в толщину. При раскатке теста не забудьте добавить муки.
  • Разогреваем сковороду и добавляем масло (как для жарки картофеля).
  • Выкладываем блинчики на раскаленное масло. Примерно через пять минут, как коржики приобрели золотистый оттенок, их необходимо перевернуть.
  • Приготовленные коржи выкладываем на бумажное полотенце для впитки лишего масла.

Вариант второй: ленивые вареники

Если вы не знаете, что можно приготовить из пельменного теста в качестве второго блюда, то у нас есть отличная идея – ленивые вареники. Название действительно оправдывает себя, так как готовиться это блюдо легко и быстро. В качестве начинки можно использовать картофельное пюре, творожную массу и прочие наполнители. Способ приготовления следующий:

  • Разбираем тесто на несколько небольших колбасок (примерная длина 20 см, диаметр 3-4 см).
  • Раскатываем колбаски на прямоугольные пласты. Ширина пластов должны быть около 2-3 мм.
  • На середину пластин из теста выкладываем начинку. Следите за тем, чтобы количество начинки позволяло сделать закрепительный шов.
  • Аккуратно пальчиками начинаем крепко заживать боковые части.
  • Колбаски разрезаем на небольшие кусочки.
  • Закидываем ленивые вареники в кипящую соленую воду и варим 15-20 минут до полной готовности.

Готовые ленивые вареники можно подавать вместе с аппетитным томатным соусом или сливочной заправкой.

Вариант третий: жаренные сосиски в тесте

Данное блюдо получается не только вкусным, но и выглядит аппетитно, так что его смело можно подавать на даже праздничный стол. Технология приготовления проста:

  • Раскатываем пельменное тесто на несколько тонких полосок.
  • Этими полосками обматываем сосиски, так чтобы концы были открыты.
  • Выкладываем заготовку на сковороду с раскаленным растительным маслом.
  • Жарим до тех пор, пока все стороны не приобретут золотистую корочку.

Зная эти рецепты, вы сможете не только радовать свою семью аппетитными вкусностями, но и найдете применение продуктовым излишкам.

otvetkak.ru

Рецепт: Блюдо из пельменного теста

Ингредиенты: свинина на косточке - 500 г;морковь свежая - 1 шт;лук репчатый - 2 шт;куриное яйцо - 1шт;соль - по вкусу;чистая вода - 400 мл;мука пшеничная - 200 г;масло подсолнечное - 2 ст л;специи - по вкусу

Для начала приготовим продукты, для приготовления данного блюда нам потребуется: свинина на косточке, свежая морковь, репчатый лук и полоски из пельменного теста (у меня полоски из теста были заготовлены заранее. часто делаю их из оставшегося теста, во время лепки пельменей и убираю в морозильную камеру).

Блюдо из пельменного теста фото

Для тех кто не знает, как готовиться пельменное тесто, напишу: взять 200 грамм муки; просеять в емкость для замешивания; добавить щепотку соли; разбить яйцо; влить 100 мл воды; все перемешать при помощи ложки и вымесить руками крутое тесто.И так, перейдем к приготовлению (я данное блюдо готовлю в небольшом казанке (утятнице)):1. Ставим посуду для приготовления на огонь, наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Когда масло немного разогреется выкладываем туда мясо. Обжариваем его на быстром огне, в течении 10 минут.

Блюдо из пельменного теста фото

2. В это время нарезаем лук - полукольцами, морковь - соломкой.

Блюдо из пельменного теста фото

3. Добавляем лук и морковь к мясу, солим, перчим и обжариваем еще минут 7.

Блюдо из пельменного теста фото

4. Далее добавляем 2 стакана воды и оставляем мясо с овощами тушиться до готовности мяса.

Блюдо из пельменного теста фото

5. Для тех кто готовит впервые и заготовок не имеет, приступаем к нарезанию полосок из теста. Кстати имея заранее заготовленные полоски, блюдо можно приготовить очень быстро. Итак, ничего сложного тут нет, тесто раскатываем в тонкий пласт и начинаем нарезать. Полоски могут быть любыми длинные, короткие. Также можно сделать и вовсе не полоски, а скатать тесто в трубочку и нарезать "розочки".

Блюдо из пельменного теста фото

6. После того как мясо будет готово, добавляем в бульон еще стакан воды (при необходимости) и добавляем наши полоски из теста. Пробуем бульон на вкус, при необходимости добавляем соль, специи. После закипания варим полоски в течении 8-12 минут.

Блюдо из пельменного теста фото

7. Мелко нарезаем большой пучок зелени (у меня петрушка).

Блюдо из пельменного теста фото

И добавляем зелень в казанок. Вот и все, блюдо готово! Блюдо получается очень вкусное и сытное.

Блюдо из пельменного теста фото

Накладываем в тарелку вместе с бульоном. Приятного аппетита!

Блюдо из пельменного теста фото

P.s. Этот рецепт скорее всего лучше отнести к первым блюдам. Но сейчас я поделюсь с вами как чуть-чуть его изменить, что бы можно было подавать как второе блюдо. Для этого нужно взять филе свинины, отварить в подсоленной воде, извлечь из воды. В этом же бульоне отварить полоски из теста. И отдельно на сковороде обжарить морковь с луком. Выкладывать на большое блюдо слоями. Выкладывать в следующем порядке: часть полосок из теста, мясо разделенное на волокна, обжаренные лук и морковь и вновь полоски. Сбрызнуть бульоном, посыпать зеленью. Сама готовлю и первый и второй вариант.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 150 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ ИЗ ПЕЛЬМЕННОГО ТЕСТА

1625703_10241-640x480

Рецепт этих лепёшек в нашей семье передаётся из поколения в поколение! )) Они получаются слоёными и воздушными с аппетитной хрустящей корочкой!!! ))) Очень вкусные!! ))) А готовятся из обычного пельменного теста!! ))Ингредиенты:Тесто

Соль    — 1 щепот.Яйцо куриное    — 1 штСода    — 1 щепот.Мука пшеничная    (граненный 250мл + немного на припыл) — 2 стак.Маргарин    (растопить) — 30 гВанилин    — 1 щепот.Масло растительное    (для жарки ) — 100 мл

Посыпка

Сахарная пудра    — 3 ст. л.

Рецепт «Слоёные лепёшки из пельменного теста»:

Слоёные лепёшки из пельменного теста ингредиенты
Маргарин растопить.А пока он остывает, приготовить тесто.
Слоёные лепёшки из пельменного теста ингредиенты Для этого соединить тёплую воду, яйцо, ванилин и соль. Перемешать.
Слоёные лепёшки из пельменного теста ингредиенты Всыпать просеянную муку с содой.
Слоёные лепёшки из пельменного теста ингредиенты
Замесить мягкое эластичное тесто.
Слоёные лепёшки из пельменного теста ингредиенты Раскатать в тонкий пласт.
Слоёные лепёшки из пельменного теста ингредиенты Затем смазать растопленным маргарином.
Слоёные лепёшки из пельменного теста ингредиенты Свернуть рулетом.
Слоёные лепёшки из пельменного теста ингредиенты
Получившийся рулет разрезать на 4 части (это будут будущие лепёшки). ))Теперь можно разогревать сковороду с растительным маслом.
Слоёные лепёшки из пельменного теста ингредиенты Каждый рулетик в месте среза защипить (чтобы маргарин не вытекал).
Слоёные лепёшки из пельменного теста ингредиенты Теперь начнём формировать лепёшки.Каждый рулетик поставить столбиком.
Слоёные лепёшки из пельменного теста ингредиенты
Ладошкой прижать, чтобы получилась толстенькая лепёшка.
Слоёные лепёшки из пельменного теста ингредиенты Каждую раскатать толщиной около 2 мм. И сделать по середине надрез в виде крестика.
Слоёные лепёшки из пельменного теста ингредиенты Немного расширить этот надрез, чтобы получилась дырочка.
Слоёные лепёшки из пельменного теста ингредиенты Теперь самое время их пожарить.По одной выкладывать на раскалённую (!) сковороду с растительным маслом и жарить примерно по 1 минутке с каждой стороны.
Слоёные лепёшки из пельменного теста ингредиенты Как только лепёшка хорошо вздулась, можно переворачивать. ))
Слоёные лепёшки из пельменного теста ингредиенты Примерно вот такого румянца нужно добиться, чтобы получилась хрустящая корочка с воздушным слоёным мякишем. ))
Слоёные лепёшки из пельменного теста ингредиенты Готовую лепёшку обсушить бумажным полотенцем или просто дать стечь маслу.Выложить на тарелочку, пусть остынет минутку.
Слоёные лепёшки из пельменного теста ингредиенты Посыпать сахарной пудрой (чем больше, тем вкуснее)!!))Я обычно выкладываю на тарелочку не больше двух лепёшек, чтобы они не примялись.)
Слоёные лепёшки из пельменного теста ингредиенты Вот такие вкусные лепёшки можно быстро приготовить на завтрак!!! )))Милые поварята, всем приятного аппетита!!! )))
Слоёные лепёшки из пельменного теста ингредиенты Здесь получше видно, наскольно слоёными и воздушными они получаются! )))
Слоёные лепёшки из пельменного теста ингредиенты Угощайтесь!!! )))

Июн 29, 2016admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

Простой рецепт пельменного теста. Что приготовить из пельменного теста. - Домашние рецепты - Кулинарные рецепты - Каталог статей

Простой рецепт пельменного теста. Что приготовить из пельменного теста.

Из пельменного теста можно приготовить не только пельмени, это классическое применение этого теста. Пельменное тесто с успехом используют для приготовления: чебуреков, вареников, мантов, хинкали.

Из остатков пельменного теста которые остаются после приготовления пельменей или вареников можно сделать лапшу. Для этого остатки пельменного теста нужно раскатать потоньше и нарезать узенькими ленточками, которые нужно высушить на столе и хранить в банке чтобы лапша не поломалась.

Еще остатки теста можно использовать для приготовления сладких пирожков с любым вареньем (земляничное варенье, варенье из черной смородины).

Из пельменного теста получается очень вкусный рулет. Для этого нужно раскатать потоньше пельменное тесто смазать его растопленным сливочным маслом. Для начинки такого рулета можно использовать фарш, морковь, картошку или сыр (начинку нужно потереть на терке, чтобы она равномерно легла на тесто). Свернуть тесто с начинкой и нарезать на кусочки шириной 3-4 см. Их можно приготовить на сковородке, или пароварке или кинуть в суп. Получаются они очень вкусными.

Простой рецепт пельменного теста.

Пельменное тесто по рецепту готовить очень просто.

Продукты нужны совсем простые.

Мука 1-1,5 кг, вода 500 мл, соль и 2 яйца.

В глубокую миску насыпьте просеянную муку, влейте туда яйца и добавьте воды, посолите. Тесто нужно очень тщательно вымесить до полной однородности.

Муки подсыпайте столько, сколько возьмет тесто. Пельменное тесто должно получиться очень крутым.

Тесту нужно постоять 1-2 часа, затем его еще раз нужно промесить.

Хранить его можно в холодильнике, положив в мешочек. Храниться тесто долго до 1 недели. Его так же можно заморозить.

Вот и все тесто простое пельменное тесто готово.

Некоторые хозяйки для приготовления пельменного теста вместо воды используют кипяченное молоко, тогда тесто получается более мягким и эластичным.

Вкусные рецепты:

Слоеный пирог с яблоками и корицей

Коржик молочный

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 

optim-z.ru