Вкусная тушеная капуста. Блюда из тушеной капусты
Вкусная тушеная капуста - рецепт с фото
Тушеная капуста будет отличным гарниром ко многим мясным блюдам. Способов приготовления тушеной капусты очень много. Я хочу предложить самый простой способ приготовления вкусной тушеной капусты с морковью и луком.
Ингредиенты
Для приготовления вкусной тушеной капусты понадобится:
1/2 кочана капусты;
1 морковь;
1 луковица;
1 ч. л. молотой сладкой паприки;
1 ч. л. смеси итальянских трав;
1 ч. л. белого винного уксуса;
2 лавровых листа;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
Этапы приготовления
Лук и морковь очистить, морковь натереть на терке, лук нарезать.
Капусту нашинковать ножом или в комбайне.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь.
Добавить капусту, перемешать.
Добавить соль и специи, уксус, влить примерно 1/4 стакана воды или бульона (или больше, зависит от сочности капусты), уменьшить огонь и тушить 30-40 минут до готовности, пока капуста не станет мягкой.
Вкусная тушеная капуста станет прекрасным гарниром ко многим мясным блюдам.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Капуста тушеная - рецепты с фото на Повар.ру (156 рецептов тушеной капусты)
Простые рецепты тушеной капусты, а также интересные идеи сочетания с мясом, грибами или самыми разными овощами – все это вы найдете среди предложенных нашими авторами вариантов. Это не только вкусное, но и низкокалорийное блюдо, так что тем, кто следит за фигурой или пытается сбросить лишние килограммы, особенно рекомендую включить его в ежедневное меню. Если вы еще не знаете, как готовить тушеную капусту, или классический рецепт, используемый годами, уже слегка надоел, отправляйтесь на поиски идеального для себя варианта. На нашем сайте вы найдете самые разнообразные способы приготовления вкусной тушеной капусты: на сковороде, в сотейнике, в мультиварке, в духовке, казане или горшочках, например. Среди них точно найдется тот, который вам обязательно захочется попробовать повторить на своей кухне. Благодаря пошаговым рекомендациям, чаще всего дополненным фотографиями, справится с самым сложным, на первый взгляд, рецептом даже новичок в кулинарном деле. Вы готовы узнать, как тушить капусту правильно, просто и быстро, оригинально и, конечно же, невероятно вкусно? Тогда вы именно там, где должны быть.
Тушеная красная капуста 4.0
Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне - тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте! ...далее
Добавил: Mia 27.01.2014
Овощное рагу с капустой 4.6
Хочу предложить вам вариант овощного рагу. Блюдо - нежное, сочное, с томатной кислинкой. Подходит для поста, детского питания, для сидящих на диете. ...далее
Добавил: Vikulia 21.02.2015
Мясо по-староуральски 3.5
У этого очень вкусного блюда есть много названий. Проще всего называть его мясо по-староуральски, но это совсем не принципиально. Главное ведь, каким сытным и ароматным оно получается! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2015
Тушение капусты в мультиварке
Частенько делаю гарнир из капусты к мясу, рыбе, сосискам или колбаскам на гриле. Расскажу и вам, как потушить капусту в мультиварке. Блюдо вкусное, простое в приготовлении и недорогое. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.08.2017
Тушеные овощи кусочками 5.0
Для этого рецепта подойдут любые сезонные овощи. Сегодня я буду тушить кабачки, помидоры, капусту, картофель и лук. ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.09.2015
Бигос польский 4.4
Любите пробовать новые интересные блюда? Если у вас под рукой оказалось много разных видов мясных деликатесов и кочан капусты, тогда смело запоминайте рецепт и повторите его в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.11.2016
Капуста тушеная в мультиварке 3.8
Если вы ищете простой рецепт приготовления легкого, вкусного и полезного блюда - вам сюда! Мы расскажем как быстро и легко потушить капусту, используя мультиварку. ...далее
Добавил: Glasha 25.03.2013
Сушеные креветки 5.0
Расскажу о том, как приготовить сушеные креветки. Продукт этот специфический для нашей кухни, а вот в Азии их регулярно используют и употребляют. Из них делают закуски, основные блюда, а также соусы. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.07.2017
Тушеная капуста в мультиварке "Поларис" 5.0
Какое же нужное изобретении для кухни — мультиварка! Она помогает домохозяйкам не беспокоиться, что блюдо пригорит или переварится. Есть много рецептов, которые можно использовать с ней. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.03.2017
Тушеная капуста по-баварски 4.3
Тушеная капуста по-баварски - это изумительно вкусный гарнир к мясу и не только. Готовится совсем несложно. Пригласите друзей и удивите их новым вкусом тушеной капусты - сочной и с легкой кислинкой. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 15.02.2016
Тушеная кислая капуста с сосиской 4.0
Очень вкусное второе блюдо - тушеная кислая капуста с сосиской. Иначе называется "Солянка с колбасой", такой рецепт вы тоже сможете встретить. Как известно, капуста тушится с любыми продуктами... ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.03.2016
Тушеная капуста с фаршем 4.4
Имеется в наличии хорошая капуста, и все известные вам рецепты уже перепробованы? Рекомендую потушить капусту с фаршем. Блюдо очень простое и бюджетное, однако невероятно вкусное - попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.07.2013
Солянка из квашеной капусты 4.5
Вкусное и быстрое блюдо для ужина или перекуса. Приготовить солянку можно с сосисками или мясом куриным, тогда процесс готовки будет быстрым. ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.02.2016
Капуста, тушеная с говядиной 4.7
Что есть вкуснее, чем капуста, тушеная с говядиной в домашних условиях? Блюдо вообще универсальное - не жирное, но сытное, бюджетное, вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Готовить просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.11.2014
Капуста, тушеная со свиными ребрышками 4.9
Если вы еще не пробовали, и не знаете, как приготовить капусту, тушеную со свиными ребрышками, то предлагаю вам такой эксперимент. Однажды попробуете - и поймете, что и мясо сочнее, и капуста вкуснее! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.10.2014
Тушеная капуста с томатной пастой 4.0
Тушёная капуста с томатной пастой может послужить как гарниром, так и основным блюдом. Особенно понравится тем, кто хочет похудеть. Давайте приготовим вместе. ...далее
Добавил: Kovaliova 27.01.2014
Тушеная кислая капуста с картошкой 5.0
Когда хочется приготовить интересный гарнир из подручных продуктов, попробуйте потушить кислую капусту с картошкой. Получается весьма вкусно и необычно. Отлично служит как гарнир к мясу. ...далее
Добавил: Josephine91 07.05.2016
Бигус со свининой в мультиварке 5.0
Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить бигус со свининой в мультиварке. Это быстрый и несложный классический рецепт известного немецкого блюда из капусты, сытного и сочного. ...далее
Добавил: Юлия Резник 01.09.2016
povar.ru
Как приготовить вкусно тушеную капусту
28 января, Александра Бондарева
Тушеная капуста отлично подходит и для второго блюда, и в качестве начинки для пирожков и другой выпечки. Как приготовить вкусно тушеную капусту? Просто нужно уметь правильно комбинировать капусту с другими ингредиентами, и ты сможешь создать просто восхитительное блюдо.
Постная тушеная капуста
Ингредиенты:
- Капуста -1 штука (средняя).
- Морковь (средних размеров) – 2 штуки.
- Томатная паста – 100 г.
- Растительное масло – 30 мл.
- Петрушка свежая (можешь заменить сушеной или смесью специй) – 1 пучок.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Капусту вымой, срежь кончик кочерыжки, удали испорченные листья. Тонко нашинкуй капусту. Посоли ее и разомни руками, так она будет гораздо мягче.
- Морковь крупно натри. Обжарь ее на растительном масле до полумягкости.
- Добавь капусту, перемешай и туши при минимальном нагреве до готовности. Подливай немного кипяченой воды по мере необходимости.
- Когда капуста станет почти мягкой, добавь соль и томатную пасту, перемешай и продолжай тушить до полного размягчения капусты.
- Готовую капусту посыпь мелко нарезанной петрушкой.
Тушеная капуста с грибами
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кочан (крупный).
- Морковь (средних размеров) – 3 штуки.
- Репчатый лук (средних размеров) – 3 штуки.
- Растительное масло – 30 мл.
- Шампиньоны свежие – 500 г.
- Томатный соус – 50 г.
- Лавровый лист – 1 штука.
- Перец черный горошком.
- Соль.
Приготовление:
- Капусту вымой, сними испорченные листья, мелко нашинкуй.
- На растительном масле обжарь капусту, пока она не начнет размякать. Если сковородка маленькая, жарь капусту порциями.
- Отдельно обжарь морковь, пока она не станет мягкой.
- Лук нарежь кубиками и обжарь до полупрозрачности.
- Грибы нарежь ломтиками и обжаривай до потемнения, чтобы из них испарилась вся лишняя жидкость.
- Выложи все обжаренные компоненты в кастрюлю, посоли, добавь перец и томатный соус.
- Туши в духовке при 180 градусах в течение 1 часа.
- Добавь лавровый лист и протуши еще 15 минут, или немного дольше (пока капуста не размякнет в достаточной степени).
Тушеная капуста с мясом
Ингредиенты:
- Капуста – 500 г.
- Свинина – 500 г.
- Сметана (жирность выбирай любую, на свой вкус) – 150 г.
- Помидор свежий (зимой можешь заменить его плотным маринованным) – 1 штука.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Морковь (средних размеров) – 1 штука.
- Болгарский перец сладкий – 1 штука.
- Растительное масло – 50 мл.
- Лист лавровый – 2 штуки.
- Приправы.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Промой и подготовь капусту, как в предыдущих рецептах, нашинкуй. Немного посоли и разомни.
- Залей капусту 150 мл воды и протуши в течение 15 минут на слабом огне.
- Морковь натри на крупной терке.
- Сладкий перец нарежь соломкой.
- Лук нарежь тонкими полукольцами.
- Помидоры ошпарь, сними с них кожуру и нарежь кубиками.
- Мясо нарежь небольшими кусочками.
- Обжарь мясо на растительном масле 5 минут, при сильном нагреве.
- Добавь немного молотого перца и соли, репчатый лук. Жарь еще 5 минут при среднем нагреве, помешивая.
- Добавь помидор, сладкий перец и морковь. Все перемешай и туши под крышкой 10 минут. Нагрев сделай умеренным.
- Добавь к овощам капусту, предварительно тщательно слив с нее всю жидкость. Туда же добавь лавровый лист, специи, соль и черный перец. Все перемешай и протуши еще 7-8 минут.
- Добавь сметану, перемешай, продолжай тушить 5 минут. Блюдо готово.
Тушеная капуста с сосисками
По сути, это упрощенный вариант рецепта с мясом. Выбирай качественные сосиски, и блюдо ни в чем не уступит предыдущему варианту.
Ингредиенты:
- Капуста – 0,5 кочана.
- Сосиски – 6 штук.
- Морковь – 1 штука.
- Растительное масло – 50 мл.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Сладкий перец – 1 штука.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 1 штука.
- Черный перец.
- Соль.
Приготовление:
- Капусту почисти, промой и нашинкуй.
- Лук нарежь кубиками.
- Морковь крупно натри.
- Сладкий перец нарежь кубиками.
- Сосиски нарежь кружочками и обжарь на растительном масле до зарумянивания.
- Лук обжарь на растительном масле до полупрозрачности.
- Добавь морковь и сладкий перец. Обжаривай, пока они немного не размякнут.
- Добавь капусту, влей 100 мл воды и перемешай все. Туши под крышкой 20 минут при умеренном нагреве. Время от времени помешивай.
- Добавь томатную пасту и сосиски. Перемешай и туши еще 10 минут.
- Добавь специи и морковь. Протуши 5 минут.
Полезные советы
Вот несколько рекомендаций, которые помогут приготовить блюдо правильно:
- Если у тебя нет под рукой свежей капусты, тушить можно и квашеную. Для этого предварительно вымочи в холодной воде и промой ее, чтобы удалить лишнюю кислоту. Если продукт все равно слишком кислый, в процессе приготовления добавь немного сахара.
- Слишком мелко капусту шинковать не стоит, иначе в процессе приготовления она может превратиться в «кашу».
- Во время тушения весь овощной сок может испариться раньше времени. Тогда добавляй понемногу кипяченной воды.
- Для приготовления тушеной капусты лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном или утятницу. Подойдет также глубокая сковородка с толстыми стенками.
Тушеная капуста хороша с любыми добавками: мясом, грибами, овощами… Так что не забудь попробовать разные варианты приготовления и обязательно поделись своими находками.
amazingwoman.ru
Тушеная капуста. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты
Блюда из тушеных овощей вкусны и полезны, в том числе и тушеная капуста. Это блюдо знакомо нам с детства, и всегда приятно приготовить его еще раз. Сегодня делюсь рецептом приготовления тушеной капусты своей мамы. Надеюсь, Вам понравится.
Ингредиенты:
- 1 кг. капусты белокачанной
- 1 луковица
- растительное масло
- вода
- соль
- перец черный молотый
- лавровый лист
Приготовление:
- Луковицу чистим, моем, режем не очень мелко.
- Обжариваем в глубокой сковороде (или сотейнике, казанке) на растительном масле. По желанию (но не обязательно) вместе с луком можно обжарить 1 тертую на крупной терке морковь. Вынимаем лук на отдельную тарелочку.
- Капусту шинкуем не слишком тонко. В ту же посуду, где жарился лук, подливаем растительное масло, кладем капусту. Капуста со временем утушивается в 2-3 раза, поэтому, если вся сразу она не поместилась, докладываем ее по мере утушивания.
- Сначала лучше дать капусте обжариться без воды. Обжариваем капусту на малом огне, часто помешивая, как можно дольше — очень удобно это делать в посуде с толстым дном, например, в чугунной сковороде. Но если капуста начинает прилипать или пригорать — нужно добавлять воду. Воду добавляем понемногу, не так, чтобы капуста варилась, а так, чтобы тушилась. Минут 10 после того, как добавлена вся капуста, тушим, периодически помешивая, не накрывая крышкой.
- Потом добавляем поджареный лук, солим, перчим и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до готовности. При необходимости понемногу подливаем воду. В конце тушения добавляем лавровый лист. Можно, опять же по желанию, добавить 3-4 ст. л. томатного соуса или 1-2 ст. л. томатной пасты. Честно скажу, я не добавляю, мне так нравится больше. Но это дело вкуса и привычки. Готовность определяем по мягкости и цвету. Готовая капуста должна быть мягкой, цвет — от светло-коричневого до коричневого. В общей сложности капуста тушится примерно 1 час.
- Подаем тушеную капусту к мясу, картофелю, макаронам или кашам, вареникам с картошкой, грибами или мясом. Также тушеную капусту можно использовать в качестве начинки для вареников, пирожков и пирогов с капустой.
Приятного аппетита!
Удачного Вам дня и до встречи на сайте Наш рецепт!
nashrecept.com
Тушеная капуста — Salaten.ru
Рубрика: Блюда из картофеля и овощейНаверное, нет блюда проще и вкуснее, чем тушеная капуста. Ее можно подавать как вполне самостоятельно, так и в качестве гарнира. Мне нравится тушить капусту без томата, иногда использую помидоры, но редко, и обязательно сладковатые. Специи не использую, мне нравится чувствовать натуральный вкус продуктов. Для разнообразия можно добавить мясо, картошку, сосиски, но самая любимая – обычная без специй и добавок, в этом, что то есть.
Для рецепта «Тушеная капуста» Вам понадобится:
- Капуста белокочанная - 1 небольшой вилок ( 1-1,2 кг)
- Морковь – 2 шт
- Репчатый лук – 2 шт
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
Приготовление:
Итак, мы можем приступить к тушению капусты. Кочан промоем и мелко нашинкуем. На сковороду наливаем растительного масла, погружаем в нее капусту и ставим на плиту, на средний огонь. Периодически помешиваем.
Лук и морковь шинкуем и добавляем к капусте, когда она станет немного карамельного цвета.
Не забываем перемешивать, чтобы ничего не подгорело. В общей сложности тушим минут 25-30 на среднем огне. Солим по вкусу в конце приготовления.
Ароматная тушеная капуста готова, натуральный вкус продуктов и ничего лишнего. Также с такой капустой можно приготовить пирожки ( быстрый рецепт дрожжевого теста здесь) или пирог, за рецептом сюда. Попробуйте вам обязательно понравится.
С уважением, Маргарита Сизонова.
Похожие рецепты
Капуста тушеная с рисом
Post Views: 31
salaten.ru