Куриные шейки: как приготовить быстро и вкусно. Вторые блюда. Блюда из куриных шеек


Рецепты куриных шей: учимся вкусно готовить субпродукты

Многие хозяйки считают шеи несъедобной частью куриной туши. На самом деле это серьезная ошибка, поскольку мясо в этой части очень вкусное и ничем не уступает филе. К тому же стоит сказать о калорийности куриных шей, значение которой составляет примерно 297 ккал на 100 г. Число может меняться в зависимости от других ингредиентов.

Содержание статьи

Несмотря на то что подготовка субпродукта занимает много времени, итоговый вкус превосходит все ожидания. Рецепт позволит приготовить вкусное блюдо к любому гарниру.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 1 кг субпродукта, бульон, 2 крупные луковицы, морковку, растительное масло, соль, молотую кинзу, сухой фиолетовый базилик и жгучий перец.

Процесс приготовления:

  • Для начала нужно заняться подготовкой шей, с которых следует аккуратно снять шкуру. После этого положите их в морозилку;
  • Чтобы сварить бульон, нужно взять 5 неочищенных шей, залить их водой и поставить на средний огонь. Варите до готовности, удаляя по необходимости пенку;
  • Достаньте субпродукты из морозилки и разрежьте их на половинки, чтобы в итоге получились брусочки цилиндрической формы. Для этого нужно аккуратно подвести нож под один из позвонков;
  • Очищенные овощи порежьте брусочками. В глубокой сковороде разогрейте масло и выложите туда шеи. Готовьте до образования румяной корочки. Отправьте к ним лук и через несколько минут морковку. Когда субпродукты уменьшатся в объеме, а овощи станут мягкими, нужно добавить специи. Можно в этом рецепте вместо субпродуктов использовать куриную грудку;
  • Залейте все бульоном, накройте крышку и тушите на минимальном огне в течение часа. Затем, добавьте соль по вкусу и готовьте еще 10 мин. Подавайте к любым гарнирам.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным. Благодаря сметанному соусу оно обладает нежным вкусом. Справиться с готовкой сможет даже начинающий кулинар.

Для этого рецепта шей курочек в мультиварке необходимо подготовить такие продукты: 390 г субпродуктов, 155 г лука, 400 г сметаны 20% жирностью, 200 мл воды, соль и специи.

Процесс приготовления:

  • Первое что нужно сделать – залить шеи холодной водой и оставить на 15 мин. По истечении времени их ополосните и порежьте на части. Очищенный лук измельчите мелким кубиком;
  • Для приготовления блюда в мультиварке выложите в чашу шеи, а сверху лук. Отдельно соедините сметану с водой, хорошенько перемешайте и влейте соус в чашу. Положите специи и соль. Все хорошенько перемешайте;
  • Выберите на дисплее режим «Тушение», а время установите на час. После звукового сигнала не спешите открывать крышку, оставьте все еще на 15 мин., а затем подавайте.

Из этого продукта можно приготовить разные первые блюда, остановимся на легком и вкусном супчике, который готовится очень быстро и легко. Мы уверены, что блюдо понравится и взрослым и детям.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 3 л воды, 700 г субпродуктов, 0,5 ст. вермишели, морковку, луковицу, сушеный укроп и петрушка, а еще соль и перец.

Процесс приготовления:

  • Куриные шеи помойте и обрежьте лишний жир. Если есть кожа, то ее тоже обязательно удалите. Порежьте их на небольшие части;
  • Возьмите кастрюлю, вскипятите воду и положите туда мясной продукт. Теперь узнаем, сколько нужно варить шеи курочек. В большинстве случаев достаточно потратить полчаса. Учитывайте, что чем дольше длится термическая обработка, тем нежнее получается мясо. Важно время от времени удалять пенку;
  • Овощи очистите и морковку натрите на терке, а лук порежьте мелким кубиком. На разогретом масле обжарьте овощи на минимальном огне в течение 10 мин., постоянно помешивая;
  • За 10 мин. до конца варки положите в кастрюлю поджарку и вермишель. Отсутствие картофеля делает суп легким, а также это снижает его калорийность. Подавайте с зеленью.

Рецепт позволяет приготовить вкусную и оригинальную закуску, которая подходит как для ежедневного, так и для праздничного меню. Такое блюдо является традиционным для еврейской кухни.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 7 шкурок от куриных шей, 200 г гречки, пару луковиц, по 100 г куриной печени, сердец и желудков, 3 ч. ложки муки, по 30 г сливочного масла и куриного жира, а еще 20 мл растительного масла и специи.

Процесс приготовления:

  • Кожу хорошенько промойте, очистите и порежьте, чтобы она приобрела прямоугольную форму. Гречневую крупу отварите до готовности и остудите;
  • Желудки и сердца хорошенько помойте, удалите жир и начните варить на среднем огне. После этого остудите, нарежьте мелкими кусочками и смешайте с охлажденной гречкой. Очищенную луковицу измельчите, а печень порежьте кусочками;
  • В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем лук до мягкости. Туда же положите печень, а еще добавьте соль и перец. Готовьте в течение 5-ти мин. постепенно помешивая;
  • Отдельно вытопите жир, чтобы получились шкварки, которые нужно переложить в тарелку. В сковороду положите муку и обжаривайте ее до кремового цвета. Положите ее вместе со шкварками к гречке. Смешайте все подготовленные ингредиенты;
  • Отрежьте небольшой кусочек фольги, смажьте его маслом вы выложите кожу. Сверху посыпьте ее солью, перцем выложите начинку. Соберите концы шкуры, чтобы получился мешочек. Подготовьте также и другие части кожи. Фаршированная шея готовится в разогретой духовке в течение получаса.

Это блюдо можно подавать с гарнирами. Длительность готовки – 50 мин. Куриная шея, приготовленная таким образом, ничем не уступает более популярным крылышкам, которые подают во многих заведениях общественного питания.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 1 кг субпродуктов, 65 мл соевого соуса, красный молотый перец и соль.

Процесс приготовления:

  • Субпродукты помойте, удалите излишки жира и кожу. Положите их в миску, добавьте немного соли и соус. Шея после маринования получается очень вкусной и пикантной. Сверху посыпьте перцем и все хорошенько перемешайте. Оставьте на 15 мин мариноваться;
  • Возьмите форму для запекания или обычный противень и выложите туда шеи. Готовьте на среднем огне в духовке в течение 15 мин., затем, переверните, увеличьте огонь и готовьте еще 10 мин.

Это блюдо особенно популярно в меню праздников. Есть несколько разных вариантов, а благодаря использованию субпродуктов себестоимость блюда значительно снижается, но вкус все так же остается на высоте. Можно использовать и другое куриное мясо. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для этого рецепта куриных шей следует подготовить такой набор продуктов: 200 г субпродуктов, пару луковиц, пастернак, морковку, желатин, лавр, зелень, соль и специи.

Процесс приготовления:

  • Шеи помойте, порежьте не небольшие части и отправьте их в кастрюлю. Налейте воду и поставьте все на минимальный огонь. Периодически снимайте сверху пену;
  • Добавьте соль, очищенные овощи и специи. Важно знать, сколько варить мясо, чтобы получить хороший бульон. Длительность термической обработки составляет 2 ч. За это время объем жидкости уменьшится вдвое;
  • Отправьте в кастрюлю зелень, поварите еще 5 мин., а затем остудите;
  • С готовых шей снимите мясо. Желатин замочите и растворите на водяной бане. Отправьте его в бульон, который нужно заранее процедить. В блюдо выложите мясо и залейте все бульоном. Поставьте в холодильник застывать.

Это не все рецепты приготовления куриных шей. Как вы видите, блюда все простые и при желании с ними сможет справиться каждый. Используйте субпродукты в своем рационе и радуйте семью новыми блюдами.

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Как приготовить куриные шейки: рецепты

Многие люди пренебрегают шейками кур. Считается, что это – субпродукт, пригодный лишь для домашних питомцев. Но повара утверждают, что мясо на шейных косточках – самое вкусное. Как приготовить куриные шейки, чтобы получить настоящий деликатес? Достаточно воспользоваться хорошим рецептом!

Восточное рагу из шеек курицы

Это острое ароматное кушанье готовится в воке. Если нет вока, подойдёт глубокая сковорода.

Потребуются следующие продукты:

  • шейки куриные – 1 кг;
  • лук средней величины – 2;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры средней величины – 4;
  • имбирная паста – 2 ст. л.;
  • соль – неполная ст. л.;
  • красный перец – 1 ст. л.;
  • порошок куркумы – 0,5 ч. л.;
  • зелень кинзы, нарубленная – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 стакан.

Имбирную пасту можно заменить смесью измельчённого в блендере свежего имбиря с равным количеством чеснока.

  1. Заранее ставят вок на низкий средний огонь. Кладут в него нарубленный кубиками лук, нарезанные помидоры и чеснок, имбирную пасту, соль, красный перец, порошок куркумы и 1 стакан воды. Держат на огне до полного выкипания воды.
  2. На вторую сковороду наливают растительное масло, разогревают до кипения и уменьшают огонь до слабого. Обжаривают шейки. Вынимают их из масла, когда они станут светло-коричневыми.
  3. Смешивают в воке масло, на котором жарились шейки, смесь овощей и специй. Обжаривают всё вместе, пока масло не впитается. Вливают 3 стакана воды и проваривают 5 мин. Добавляют зелень кинзы.

Готовое блюдо подают с отварным рисом или восточными лепёшками.

Куриные шейки во фритюре по-американски

Закуску отличают пикантный вкус и аппетитная корочка. Взрослые употребляют её к пиву или просто грызут, сидя у телевизора. Необходимые ингредиенты:

  • шейки курицы – 1 кг;
  • острый перчик чили, нарезанный – 2;
  • лимонная цедра, мелко натёртая – 1 ст. л.;
  • листья кафрского лайма, мелко нарезанные – 1 ст. л.;
  • чеснок, измельчённый – 2 зубка;
  • корень имбиря, мелко нарезанный – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • сливки нежирные – 400 мл.;
  • мука – 400 г;
  • соль и перец.

Листья лайма можно заменить цедрой лайма.

  1. В стеклянной посуде смешивают острый перчик Чили, лимонную цедру, листья кафрского лайма, чеснок, соевый соус, сахар и сливки.
  2. Кладут в смесь шейки, накрывают пищевой плёнкой и ставят в холодильник на сутки.
  3. В глубокую сковороду наливают масло слоем 7 см. Разогревают сковороду на среднем огне.
  4. В большую тарелку насыпают муку, приправляют её солью и перцем.
  5. Шейки достают из маринада и окунают в мучную смесь.
  6. Жарят в сковороде с маслом по 4 мин с каждой стороны.
  7. Вынимая мясо щипцами, кладут его на бумажное полотенце, а затем на блюдо.

Шейки подают горячими или остывшими, с кетчупом.

Рецептов куриных шеек очень много. Они помогают создать из дешёвого мяса изысканные закуски и горячие блюда для пикников с друзьями и семейных вечеров.

www.wday.ru

Суп из куриных шеек - Пошаговый рецепт с фото

Представляем вашему вниманию рецепт простого, лёгкого, но очень вкусного супа из куриных шеек. Варить этот суп очень просто и быстро. Бульон получается вкусным и насыщенным. Если вы ещё никогда не варили суп из куриных шеек, то советуем обязательно попробовать. Надеемся, что вам пригодится на пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты для приготовления супа из куриных шеек:

  • куриные шейки - 400 г
  • рис - 100 г
  • картофель - 5 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, специи - по вкусу

Рецепт приготовления супа из куриных шеек:

Куриные шейки тщательно промыть в холодной воде.

суп из куриных шеек - промыть шейки

Бросить куриные шейки в кипящую воду. Варить шейки, периодически снимая образующуюся пену.

суп из куриных шеек - сварить бульон

Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.

суп из куриных шеек - картошка

Добавить картошку к куриным шейкам и продолжать варить на среднем огне. Положить в суп лавровый лист и черный перец горошком (или другие специи).

суп из куриных шеек - добавить картофель

Рис промыть в холодной воде и добавить в суп. Продолжать варить, периодически помешивая.

суп из куриных шеек - рис

Морковь и репчатый лук очистить, промыть водой. Морковь натереть на крупную терку. Лук нарезать маленькими кубиками. Спассеровать лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

суп из куриных шеек - обжарить лук и морковь

Добавить обжаренные морковь с луком в суп. Посолить. Варить на небольшом огне до готовности.

суп из куриных шеек - зажарка

Суп из куриных шеек готов!

суп из куриных шеек

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Фаршированные куриные шейки / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление фаршированных куриных шеек:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
Зашиваем нитками один край шейки Для начала тщательно промойте куриные шейки под холодной проточной водой. Затем аккуратно снимите шкурку с шейки, начиная от горлышка курицы. Очистите шкурку от лишних пленок и сосудов. Внимание! Если на шкурке имеются перья, то не торопитесь их выщипывать, так как вы можете порвать кожицу. Лучше и легче это сделать, когда шейки будут сварены. Далее один конец зашейте темными нитками (когда шейки будут отварены или запечены их будет проще увидеть). Сами шейки отложите, они прекрасно подойдут для бульона. Репчатый лук очистите от кожуры, хорошо промойте и нарежьте мелкими кубиками. Нарезанный кубиками репчатый лук Заранее отваренное куриное филе, также нарежьте на мелкие кубики. Нарезанное мелкими кубиками куриное филе
Шаг 2: Готовим фарш.
Смешиваем ингредиенты для фарша Теперь к нарезанному куриному филе высыпьте заготовленные кубики лука, добавьте муки. Затем тщательно перемешайте фарш. Солим и перчим фарш Посолите фарш по вашему вкусу, добавьте черный молотый перец и приправу для курицы и снова хорошо перемешайте. Фарш готов.
Шаг 3: Начиняем и варим.
Фаршированные куриные шейки Процесс фаршировки очень прост, но тем не менее он требует определенных затрат времени, вашего терпения и некоторых усилий. Итак, закладывайте готовый фарш в куриную шейку, и зашивайте ее с другой стороны. Варим фаршированные шейки Затем опустите их в кастрюлю с кипящей водой. Как только вода закипит, сбавьте огонь и варите до тех пор, пока шейки станут мягкими.
Шаг 4: Подаем фаршированные куриные шейки.
Шейки на противне Предварительно обильно смажьте противень жиром или маргарином и разогрейте духовку до 200 С*. Расположите куриные шейки на противне на некотором расстоянии друг от друга. Во время выпекания периодически переворачивайте шейки, чтоб они зарумянились со всех сторон. Когда шейки будут готовы, вынимайте их и дайте немного остыть. Затем аккуратно удалите с них нитки. Фаршированные куриные шейки готовы и смотрятся великолепно. Их вкус не передать словами, это нужно обязательно пробовать! Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для придания фаршированным куриным шейкам аппетитного цвета, вы можете, перед тем как поместить их в духовку, смазать шейки майонезом, перемешанным с молотой паприкой.

– — К куриному филе, при желании можно добавить не много куриного жира, тогда шейки будут гораздо сочнее.

– — Лучше варить фаршированные шейки в бульоне, приготовленном из оставшихся без шкурки шеек.

www.tvcook.ru

Готовим куриные шейки - ответы и советы на твои вопросы

Из куриных шеек можно приготовить что-нибудь вкусное?Люба

Готовим куриные шейки

Здравствуйте, Люба!

Мясо куриных шей деликатесное – нежное и низкокалорийное. Из них готовят множество блюд – вкусных и быстрых в приготовлении, на каждый день или для праздничного стола.

Простые рецепты

Отварите куриные шейки. Выложите на сковородку, добавьте порезанный лук, натертую морковь, специи. Далее можно слегка поджарить или, пропустив этот этап, добавить сметаны и тушить. На гарнир хорошо подойдет отварная гречка, которую можно полить соусом от шеек.

Другой вариант. Шейки посыпать черным молотым перцем, поджарить их на сливочном масле, чтобы местами образовались красноватые участки. Присыпав мукой, еще немного поджарить. Вынуть шейки, а на сковороде обжарить полукольцами нарезанный лук до прозрачности. Вернуть шейки на сковородку, залить кипятком, чтобы почти покрывало субпродукты. Томить на слабом огне около часа. В конце приготовления мясо должно легко отходить от костей – воспользуйтесь вилкой для проверки. Перед тем как снять с огня, добавить рубленую петрушку и чеснок. Готово!

Тушение по-татарски в горшочке

куриные шейки в горшочке

  • Двенадцать куриных шеек очистить от кожи и каждую разделить на три части.
  • На топленом масле обжарить подготовленный продукт, помешивая. Должна образоваться корочка светло-золотистого цвета. Посыпать сухой кинзой.
  • Почистить молодой картофель, две моркови, пару луковиц. Картошка нарезается пластинами около сантиметра толщиной, морковь - тонкими кольцами, лук - четвертинками колец.
  • В глиняный горшочек плотно уложить на донышко обжаренные шеи, затем морковь и лук, а сверху картофель. Перец, соль, лавровый листик – добавить.
  • Для заливки ингредиентов в горшочке можно использовать бульон – куриный или говяжий, или смешать его со сметаной. Можно также залить просто водой или только сметаной.
  • Установить горшочек в холодную духовку. Выбрать температуру 240 градусов и включить. Через 20 мин. будет ощущаться аромат – уменьшить температуру до 150 градусов и выдержать час. Снова уменьшить до 90 градусов мощность и готовить еще час. В конце нужно выключить духовой шкаф, а горшок оставить внутри.
  • Можно сразу подавать блюдо ко столу – будет очень вкусно. Но если выдержать горшок в выключенной духовке еще 2 или 3 часа – вкус будет просто невероятным.
  • Если готовить это кушанье с утра, на обед можно извлечь горшочек приемлемой температуры и наслаждаться вкусом, не обжигаясь.
Суп из шеек кур

суп из куриных шеек

Понадобится:

  • Куриные шеи - 0,5 кг;
  • Морковка;
  • Рис - 150 г;
  • Луковица;
  • Картофель - 6 шт;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  • Тщательно вымойте шейки.
  • Положите в кипящую воду, снимите пену.
  • Картофель очистите, нарежьте кубиками.
  • Добавьте его в кастрюлю, варите на слабом огне.
  • Добавьте соль, перец и желаемые травы или специи.
  • Рис промойте и добавьте в кастрюлю.
  • Морковь натрите на терке, нашинкуйте лук.
  • Пассеруйте лук и морковь в масле.
  • Добавьте овощи в бульон, варите до готовности.
Закуска к пиву с куриными шейками

0,5 кг шеек посолить, засыпать куриной приправой и отставить мариноваться. Приготовить кляр – для него смешать пару яиц и перец с солью. Окунать шейки в кляр и в панировочные сухари, отправлять их на разогретое подсолнечное масло в глубокую сковороду. Жарить, пока образуется золотистая корочка. Закуска под пиво готова! Если хотите, можно подать еще соус – смешать 100 г сметаны с майонезом, карри, перцем и солью. Подавайте к пиву горячие шейки, соус и салат.

С уважением, Галина.

Полезный совет?

Расскажите друзьям

www.domotvetov.ru