Оригинальные блюда к новогоднему столу. Блюда к столу новогоднему столу
Оригинальные блюда к новогоднему столу
Новый год уже совсем близко и чем быстрее будет составлено праздничное меню, тем меньше хлопот доставит приготовление новогодних блюд. Предлагаем вашему вниманию богатый выбор оригинальных рецептов, которые помогут вам приготовить наивкуснейшие блюда!
Закуски
Кабачковые рататуй-роллы
Ингредиенты:
1 средний кабачок1 большой болгарский перецПоловина луковицы3-4 помидора2-3 баклажана1 зубчик чеснока3 столовых ложки оливкового маслаСоль по вкусу0,5-1 чайной ложки прованских травЗеленый лук (как завязка)
Приготовление:
Тонкими полосками нарежьте кабачок или цуккини. Смажьте полоски оливковым маслом и приготовьте на гриле на средней температуре 4-5 минут. Снимите с гриля и остудите. Положите целый перец на гриль. Как только кожица почернеет, переложите перец в миску и закройте пищевой пленкой на 15 минут. Снимите кожицу с перца и нарежьте его на мелкие кусочки. Таким же образом обжарьте помидоры. Снимите кожицу и снова мелко нарежьте. Нагрейте масло в сковороде. Забросьте чеснок и нарезанный лук, обжарьте до золотистого оттенка.Выложите нарезанный баклажан и кусочки кабачка, которые остались. В конце добавьте нарезанный перец и помидор вместе со специями и солью. Потушите на среднем огне. Снимите с огня и остудите. При желании добавьте нарезанный базилик. Выложите по чайной ложки начинки на каждую полоску цуккини и скрутите, закрепив срелкой лука. Подавайте теплыми.
Закуска с семгой, огурцом и творожным сыром
Состав:
1 средний огурец200 гр копчёной семги400 гр творожного сыра (Филадельфия, Альметте и т.д.)50 мл молока4 шайбы тостерного хлебасоль, перецсвежий укроплимоный сок
Приготовление:
Хлеб поджарить в тостере, остудить и порезать кубиками. Огурец почистить, разрезать вдоль, с помощью ложки убрать семена, порезать на четвертинки. Укроп порубить. Творожный сыр смешать с молоком, укропом, если надо, посолить и поперчить.Семгу порезать и сбрызнуть лимоным соком. Укладываем в бокалы/стаканы сперва тостерный хлеб, сверху огурцы, творожный сыр и заканчиваем семгой. Сверху можно ещё присыпать укропом. Подаём сразу, а то хлеб размокнет.
Заливная курица в помидорах
Ингредиенты:
Помидоры (у меня крупные) 3 шт.
Куриные голени 4 шт.
Соль, перец по вкусу
Желатин быстрорастворимый 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Зелень укропа
Приготовление:
Куриные голени отварите в слегка подсоленной воде с добавлением веточек укропа до готовности, слегка остудите, отделите мясо от костей и порежьте мелкими кубиками.
Нам понадобиться примерно 200 миллилитров бульона, добавьте в него пропущенный через пресс чеснок, доведите до кипения, процедите, досолите и поперчите.
В бульоне растворите быстрорастворимый желатин.
У помидоров срежьте верхушку, аккуратно удалите сердцевину.
Плотно уложите в помидоры куриное мясо и залейте бульоном.
Накройте «крышечками» и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Порежьте заливную курицу в помидорах на кусочки или подавайте порционно. Приятного аппетита!
Шашлык из курицы с сухофруктами и соусом из творога
Что нужно (4 порции):
соль, свежемолотый черный перец
600 г филе куриной грудки
200 г чернослива
сок половины лимона
Приготовление:
Замочите шпажки на 30 мин. Если курага и чернослив твердые, залейте их кипятком и оставьте на 10 мин. Откиньте на дуршлаг, половину кураги отложите. Филе нарежьте кусками размером с курагу. В миске смешайте оливковое масло, половину лимонного сока, соль и перец. Нанижите на шпажки куриное филе, чернослив и курагу и положите на большую тарелку. Полейте маринадом и оставьте на 10 мин. За это время переверните шашлычки 1–2 раза. Жарьте шашлычки над углями по 3–4 мин. с каждой стороны. Положите в блендер оставшуюся курагу и творог, полейте лимонным соком и хорошо взбейте.
Яйца в «укрытии»
Ингредиенты:
0.5 кг фарша
5 варенных яиц
1 сырое яйцо
1 большая картофелина
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
3-4 ломтика копченного бекона
соль, перец, паприка
Приготовление:
1. Готовим фарш: для этого в мясо трем лук, картофель и чеснок.2. Добавляем яйцо, мелко нарезанный бекон, соль,перец и паприку. 3. Тщательно перемешиваем.4. Берем кусочек готового фарша, разравниваем его и кладем в середину вареное очищенное яйцо.5. Поднимаем края мясной лепешки так, чтобы яйцо оказалось внутри. 6. Получается шарик. 7. Печете 30 минут в духовке при температуре 180С.
Закуска "Снеговики"
Ингредиенты:
вареный рис - примерно полстакана
кукуруза-380г (1банка),
яйца – 3шт.,
крабовые палочки - одна пачка,
отварная морковь – 1-2шт.,
лук,соль,майонез,
кокосовая стружка (или сыр) - по вкусу.
Приготовление:
Взять 3 яйца, сварить их вкрутую и остудить.Лук необходимо порезать колечками и хорошо замариновать в специальном маринаде(20 минут). Маринад можно приготовить из уксуса, воды и сахара.Теперь очищенные яйца, промаринованный лук, крабовые палочки, рис и кукурузу нужно пропустить через мясорубку. Затем добавьте майонез и хорошо перемешайте (майонез должен быть жирным, иначе получившаяся масса будет разваливаться).Способы оформления закуски разные. Самый легкий - скатать обычные ровные шарики и обвалять их в кокосовой стружке или тертом сыре.Можно оформить закуску в виде снеговика, а можно подключить свою фантазию.Для оформления закуски в виде Снеговика : из получившейся массы сделайте 3 шарика: один - большой, другой - по-меньше, и третий - самый маленький. Обваляйте эти шарики в кокосовой стружке ( вместо нее можно использовать все что угодно, в зависимости от вашего вкуса, например, я использую сыр). Сварите морковку и вырежьте ее в виде ведра – это будет шапка снеговиков. А черные глазики снеговиков можно сделать с помощью черной икры (не обязательно настоящей, можно использовать имитацию) или маслин, разрезанных по размеру и форме.
Французские грибочки с запеченным сыром
Ингредиенты:
Сливочное масло 40 г
Лук репчатый 2 шт.
Вино красное полусухое 50 мл
Говяжий бульон 0.5 ст.
Шампиньоны 500 г
Приготовление:Растопите масло в небольшой кастрюле.Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким.Затем добавляем вино и бульон и тушим до полного испарения жидкости.Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину как показано на рисунке.Обжариваем шляпки грибов до золотистой корочки.В серединку выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу.Натрите кусочек сыра на средней терке (понадобится для начинки).Выкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при темперауре 170 градусов около 8 минут. Грибы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы весь лишний жир стек.
Яркие, весёлые сырные шарики!
Ингредиенты: 100 г нежирной ветчины (можно заменить отварной куриной грудкой)
100 г зернистого творога
100 г сыра «Фета»
1 ст. л. жирных сливок
3 зубка чеснока
50 г грецких орехов
1/2 красного сладкого перца и 1/2 желтого
соль по вкусу
Для того чтобы обволакивать наши шарики будем использовать: ●измельченные фисташки●кунжутные семечки (можно слегка поджарить)●паприку.
Приготовление:
1. Берём ветчину и измельчаем в виде мелких кубиков, чеснок измельчаем через чесночницу. Сыр «Фету» разминаем ложкой и добавляем зернистый творог, жирные сливки и тщательно перемешиваем. Грецкие орехи измельчаем в блендере, перец очищаем от семян и белых перегородок и нарезаем мякоть перца мелкими кубиками, фисташки мелко измельчаем.2. Ветчину и сыр, а также творог и чеснок, и не забываем о сливках, орехах, сладком болгарском перце - все эти составные соединяем, солим по вкусу и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.3. Разделяем сырную массу на три части и формируем из этой массы небольшие шарики, одну часть из которых обволакиваем в паприке, вторую в кунжуте, третью в измельченных фисташках.4. Перед подачей блюдо застилаем листьями салата и выкладываем на них наши шарики чередуя цвета, украшаем зеленью и маленькими помидорными дольками.5. Небольшой совет: по желанию в шарики можно добавить немного очищенных кедровых орешков, ветчину если есть необходимость можно заменить куриным филе.6. Также на блюдо можно добавить шарики сформированные из плавленого натёртого сырка, перемешав его с измельчёнными орехами (орехи можно не добавлять в массу и не измельчать, а положить в каждый шарик по целому орешку) с майонезом и чесноком, такие шарики обволакивайте в крабовых палочках натёртых на среднюю тёрку, смотрится очень оригинально и красочно.
Салаты
Рисовый салат с тунцом
Ингредиенты:
200 г риса басмати, отварить
1 красная луковица, мелко нарубить
150 г отварной стручковой фасоли, нарезать
2 сваренных вкрутую яйца
200 г тунца в масле, слить
маслины, нарезать колечками ,соль
Заправка:оливковое маслоуксустимьян рубленныйсоль и перец
Приготовление:
Смешайте ингредиенты для заправки. Все ингредиенты для салата нарежьте (кроме яиц) и смешайте. Добавьте специи, заправьте соусом. Сверху выложите разрезанное напополам яйцо. Подавайте.
Салат "Новогодние свечи"
Ингредиенты:
3 картошки(отварить,натереть на крупной терке)
2 моркови(отварить,натереть на крупной терке)
2 вареных яйца(мелко покрошить,немного белка отложить для свечей)
500г. брокколи (отварить,но не переварить!,разделить на соцветия)
Для соуса(промазки):
-вареная ветчина или мясо,пара маринованных огурчиков, лук и майонез.-Ветчину или мясо режем мелкой соломкой,огурчики и лук мелко, все перемешиваем, солим, перчим по-вкусу и заправляем майонезом.
А так же :
-укроп или петрушка,-4 пластика сыра,-красная паприка,-зерна граната.
Приготовление:Выкладываем салат слоями,оставляя четыре круглых отверстия для "свечей", промазывая соусом, кроме последнего.1- картошка2- морковь3- яйца4- брокколи.Корректируем укропом или петрушкой и ставим в отверстия "свечи", для этого я свернула трубочкой пластинки сыра,смазала майонезом и слегка присыпала тертым белком,для "пламени" свечи использовала красный болгарский перец, для "бус"- зерна граната.
Салат "Зимний сон"
Ингредиенты:
Куриное филе - 250 г
Апельсин - 2 шт
Огурец свежий - 1 шт
Капуста брокколи
Майонез - 50 г
Приготовление:Капусту брокколи разобрать на соцветия. Отдельно отрезать ножки.В кипящую,хорошо подсоленную воду сначала бросаем ножки капусты - они варятся 4 мин, затем соцветия - они будут готовы через 2 минуты. Капусту вынимаем из кипятка. Она должна остыть.Огурцы нарезаем кубиками.Апельсин разрезаем пополам и вынимаем мякоть.Мякоть нарезаем кубиками.Часть соцветий капусты и ножки нарезаем помельче.Отваренное и остывшее филе курицы нарезаем.Все нарезанные продукты складываем в глубокую ёмкость.В ёмкость добавляем майонез.Всё тщательно перемешиваем.Полученной смесью фаршируем подготовленные апельсины.Готовое блюдо украсьте соцветиями брокколи и зеленью.
Салат Черный жемчуг
Ингредиенты:
200г крабовых палочек,
2-3 вареных яйца
200г твердого сыра,
стакан чернослива без косточек,
горсть очищенных грецких орехов, майонез.
Приготовление:
Чернослив распарить, вымыть и начинить грецкими орехами. Яйца, крабовые палочки и сыр натираем на крупной терке. Выкладываем салат слоями. 1 слой - 1 яйцо натереть на крупной терке2 слой - 100г крабовых палочек замороженных так же натереть на терке3 слой - обильно смазать майонезом4 слой - 100г сыра тоже натереть на терке5 слой - разложить чернослив, начиненный орехами 6 слой - 100г крабовых палочек так же на терке7 слой - обильно смазать майонезом, чтобы салат не был сухим8 слой - 100г сыра на терке9 слой - майонез 10 слой - 1-2 яйца натереть на теркеВерх салата смазать хорошо майонезом, украсить по вкусу. Хорошо, чтобы салат немного постоял и пропитался перед подачей к столу. Приятного аппетита!
Салат "Нептун"
Ингредиенты:
300 г креветок,300 г кальмаров,200 г крабовых палочек,5 яиц,130 г красной икры,майонез.
Креветки и кальмары отварить. Все ингредиенты нарезать. Все перемешать, дрбавит майонез и снова перемешать, и уже в самом конце ввести красную икру, соль и перец.
Горячие блюда
Мясо с черносливом
Ингредиенты:
200-250г лука,
1 крупная морковь,
600г мякоти говядины,
1 горсть чернослива,
2/3-1 ч ложка соли
Приготовление:Лук нарезать, морковь натереть на терке и потушить в небольшом количестве воды на среднем огне под крышкой. Пока подготавливаем мясо, овощи оставляем тушить. Нарезать мясо и всыпать в сотейник. Чернослив промыть и тоже добавить в сотейник. Добавить 1/2 стакана кипятка, посолить и тушить до мягкости мяса. Чернослив надо брать ароматный и кислый, так как сладкий чернослив к мясу на любителя.
Свинина запеченая в абрикосовой глазури
Ингредиенты:
Кусок свинины (у меня филей) весом примерно 1 кг.
Абрикосы свежие 100 г.
Соль, перец острый красный, корица, сахар по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Корень имбиря кусочек 1 см.
Приготовление:
Кусок свинины промойте под водой, обсушите при помощи бумажного полотенца, хорошенько натрите солью и оставьте промариноваться не менее 2 часов (я оставляла на сутки в холодильнике).
У абрикосов удалите косточки, измельчите их в пюре при помощи блендера или мясорубки. Добавьте по вкусу сахар, соль, немного корицы и острого жгучего перца.
Корень имбиря и чеснок натрите на мелкую терку, выложите в абрикосовое пюре.
Мясо положите на кусок фольги, сделайте ножом крестообразные «надсечки».
Обильно смажьте верх и бока мяса абрикосовым соусом.
Поставьте мясо запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут (до легкой корочки), а затем закройте фольгу и запекайте еще час.
Подавайте как в холодном, так и в горячем виде.
Запеченная курица с лимонами и белым вином
Ингредиенты (на 6 порций):
1 курица весом около 2 кг (у меня на фото сборная из крыльев и окорочков)1 крупный лимон4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)300 мл белого сухого вина1 ч.л. сухого тимьяна1 головка чеснокасоль по вкусу
Приготовление:
Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.
Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
●куриное филе - 4 шт.●вода - 2 стакана●шампиньоны - 500 г●лук репчатый (крупный) - 1 шт.●сливки 22% - 500 мл.●растительное масло - 2 ст.л.●сливочное масло - 1 ст.л.●соль - по вкусу●перец черный свежемолотый - по вкусу
Приготовление:
1. Гречку промыть под холодной проточной водой.В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).2. В большом сотейнике (сковороде) нагреть растительное и сливочное масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.3. Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.4. Гречку смешать с небольшим количеством грибов.Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть "карман" меньшим филе.5. В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.6. Подаём фаршированные грудки с грибным соусом и свежим зеленым салатом.
Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом.
Лосось с маслинами и томатами.
Ингредиенты (на 4 порции):
800 г филе лосося4 ст.л. маслин без косточек2 зубчика чеснока3 средних помидорамаленький пучок петрушки100 г сыра2 ст.л. оливкового масласоль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Оливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст.л. оливкового масла и половину петрушки измельчаем в блендере.2. Рыбу кладем в форму для запекания, сбрызгиваем оставшимся маслом, солим и перчим по вкусу.3. Сверху выкладываем оливковую массу, листочки петрушки и нарезанные кружочками помидоры. Присыпаем это сыром.4. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. При подаче гарнируем лимоном
Десерты
Торт "Норка крота"
Ингредиенты:
тесто:-0,5 банки сгущенки-1 стакан сахара-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)-2 яйца-4-5 столовых ложек какао-1 стакан сметаны-1,5 стакана муки
крем:
-0,5 л.сливок 33-35% жирности,-сахарная пудра по вкусу-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)-бананы 3-5 штук
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.
Креативный муравейник
Ингредиенты:
-125 гр. сливочного масла-1 яйцо-4 ст.ложки сахара-3 стакана муки-Орехи-1 банка вареной сгущёнки.
Приготовление:
Тесто: Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку.Тесто замесить и разделить на 2 части и заморозить. (я обычно тесто делаю вечером, а утром готовлю шишки)Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке на противень и выпекать.Получается крошкаДобавить измельчёных орехов (грецкие ) и перемешать со сгущёнокой.Берём рюмку с острым дном, смачиваем водой, набиваем начинкой, переварачиваем.Вот такая красота
Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”
Приготовление:
Шаг 1:Перемешать сгущенное молоко со стружкой до образования однородной массы и поставить ее в холодильник на 15 минут.Шаг 2:Залить кипятком миндаль, оставить на 5 минут. Очистить от кожуры.Шаг 3:Из застывшей массы сформировать ложкой шарики, намочить их водой (чтобы стружка лучше прилипла) и обвалять в кокосовой стружке.В каждый шарик вложить очищенный миндаль (или любой орех по желанию).Шаг 4:Готовые шарики отправить в холодильник, и через полчаса можно открыть для себя маленькое райское наслаждение…
Десерт «Ёлочки с секретом»
Ингредиенты для крема:
Масло сливочное — 250 г, Сахарная пудра — 500 г, Молоко — 5-8 ст. л., Пищевой краситель зеленого цвета, Ваниль, Соль.
Ингредиенты для кексиков: Мука – 3 стакана, Вода комнатной температуры – 2 стакана, Сахар – 1.5-2 стакана, Какао – 6 ст.л., Растительное масло – 3-4 ст.л., Уксус – 1.5-2 ст.л., Сода – 2 ч.л., Соль – 1 ч.л., Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
Начинка:Клубника (крупные ягоды).Украшения:Упаковка М&M’s или других драже, Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle.
Приготовление:Приготовим крем. Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.
Приготовим небольшие кексики. Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.
Украшаем. Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.
Торт "Белый лес"
Ингредиенты:
Для кекса:100 г муки1/2 чайной ложки разрыхлителя1/4 чайной ложки соли3 больших яйца110 г сахарной пудры1 чайная ложка ванилина50 мл молока30 г растопленного сливочного масла
Начинка:800 г консервированной вишни2 столовых ложки кирша
Крем:2 стакана охлажденный сливок для взбивания 30 г сахарной пудры1 чайная ложка ванилина2 столовых ложки кирша
Приготовление:Форму для коржей застелите бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 175 градусов. Муку просейте вместе с разрыхлителем и солью. Белки взбейте на высокой скорости миксером, постепенно добавляя столовыми ложками сахар. Взбивайте до образования устойчивых пиков. Добавьте по одному желтку за раз, продолжая взбивать.Добавьте ванилин, перемешайте. Мучную смесь разделите на несколько маленьких частей и таким образом понемногу начните вводить во взбитые яйца. Взбивайте миксером на минимальной скорости до однородной массы. Затем медленно влейте смесь теплого молока и растопленного масла в тесто. Перемешайте до однородного теста. Перелейте его в приготовленную форму и выпекайте 25-30 минут. Остудите 5-10 минут, затем доставайте из формы и остужайте полностью. Для начинки смешайте вишню с киршем. Для крема взбейте все ингредиенты до устойчивых пиков на высокой скорости. Корж разрежьте вдоль на 2 части. Промажьте примерно 1/3 крема между коржами, сверху выложив половину вишневой начинки. Остальным кремом покройте торт снаружи. Сверху выложите остальную вишню. Поставьте торт в холодильник на пару часов, а лучше на ночь пропитаться перед подачей.
Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом
Ингредиенты:
Форма 25 см:3 банана300 г творога150 г сахаращепотка соли3 ст л муки3 яйца160 г сметаны
Приготовление:Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.
Напитки
Кокосовый горячий шоколад
Ингредиенты:
-370 г кокосового молока (4 банки)-400 г сгущенного молока-230 г темного шоколада, измельчить-1/4 стакана -какао-порошка-2 чайные ложки ванильного экстракта-2 чайные ложки кокосового экстракта-1/4 ч.л. соли-1/2 стакана кокосовой стружки-немного шоколадного соуса-взбитые сливки и маршмеллоу для украшения
Приготовление
1.Смешайте кокосовое молоко, сгущенное молоко и экстракты. 2.Добавьте соль, какао-порошок и шоколад, взбейте. Накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 2 часов. Размешивайте смесь венчиком каждые 15 минут, чтобы убедиться, что шоколад равномерно тает и смесь не подгорает.3. Перед подачей на стол, добавьте кокосовую стружку в небольшую кастрюлю и нагрейте на медленном огне, помешивая деревянной ложкой. Поджаривайте стружку 5-6 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.4.Окуните края кружки в шоколадный сироп, а затем в кокосовую стружку. Налейте шоколад в кружку и украсьте по желанию.Приятного аппетита!
Имбирный эль
Ингредиенты:
● 200 г свежего имбиря, мелко нарезанного ● Корка лимона от 1 лимона, нарезать широкими полосками ● ¾ стакана сахара ● Холодная газированная вода ● Лед
Способ приготовления:1) Имбирь, корку лимона и 2 стакана воды выложите в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения на большой огне, а затем варите на маленьком под закрытой крышкой около 10 минут. 2) Добавьте сахар, периодически помешивая продолжайте варить еще около 15 минут, пока жидкость не уменьшиться до 1,5 стаканов. 3) Процедите смесь, выбросив имбирь и корку. 4) Остудите сироп, перелейте в стеклянный контейнер. Плотно закройте и поставьте охлаждаться на час до холодного состояния (хранить до недели). 5) При подаче смешайте ¼ стакана эля с 1 стаканом газированной воды. Забросьте щедро льда. При желании добавьте дополнительно сахара.
Мокка со льдом и мандарином
Ингредиенты:
● Молоко 2 ст. ● Какао-порошок 0,3 ст.● Сахар 0,3 ст. ● Кофе молотый 1 ст. л.● Корица 0,5 ч. л. ● Мускатный орех тертый 0,3 ч. л.● Мандарин 3 шт. ● Сливки 35-40% 0,3 ст.
Способ приготовления:
1) Влейте в маленькую емкость молоко.Добавьте какао-порошок.Добавьте сахар.Добавьте кофе.Всыпьте корицу и мускатный орех.Добавьте сок 3 мандаринов.Нагревайте, все время помешивая.Кофе не должен закипеть.Продолжайте мешать до загустения (около 6 минут).Заполните 2 бокала льдом.Вылейте кофе.Добавьте сливки.Украсьте мандарином.
Мексиканский горячий шоколад со специями
Ингредиенты:
● Какао-порошок - 2 ст.л.● Корица - 1 палочка● Молотый мускатный орех - 1 щепотка● Молотый чили или кайенский перец - 1 щепотка● Молоко - 500 мл ●Темный шоколад - 20 г● Сахар ● Взбитые сливки для украшения
Способ приготовления:
1) Кладем в ковшик какао и молотые специи. Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая. Кладем корицу.Ставим ковшик на плиту и доводим на среднем огне до кипения. Варим 1-2 минуты и выключаем. Вынимаем корицу. Добавляем натертый шоколад, перемешиваем до однородности. Пробуем и при необходимости добавляем сахар. 2) Наливаем напиток в кружки, украшаем взбитыми сливками и посыпаем натертым шоколадом. Напиток для уютного вечера!
Алкогольные коктейли
4tololo.ru
РЕЦЕПТЫ БЛЮД К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ — Женский клуб
РЕЦЕПТЫ БЛЮД К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
Новый год — праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Выбрать их и правильно приготовить по ним угощение помогут наши мастер-классы. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью. На закуску мы выбрали карпаччо из говядины. Это оригинальное итальянское блюдо из кусочков сырого мяса вы наверняка еще не пробовали. Освежающий салат из овощей и фруктов, мы уверены, придется по вкусу каждому. А украшением новогоднего стола и сладким лакомством на десерт будут конфеты из марципана и медовые козули из пряничного теста.
1. Запеченная шейка с овощами
Понадобится:
- свиная шейка (около 1,5 кг)
- 3 зубчика чеснока
- 2 крупных стручка сладкого перца (красный и желтый)
- 1 стебель лука-порея (белая часть)
- 4 стол. ложки оливкового масла
- 3 стол. ложки меда
- 4 крупных спелых помидора
- 1/2 стручка перца чили
- по 2 стол. ложки мелко нарезанного зеленого лука и укропа
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Шейку вымыть и обсушить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Мясо натереть получившейся чесночной массой. Завернуть в пленку и убрать в прохладное место.
2. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать на половинки и нарезать мякоть соломкой. Лук-порей нарезать крупными ломтиками.
3. В сковороде разогреть половину масла и подрумянить лук-порей. Отдельно так же слегка обжарить сладкий перец. Дать овощам остыть.
4. Духовку нагреть до 220 °C. С мяса снять пленку и острым ножом сделать поперечные надрезы, не до конца (кусок должен быть похож на раскрытую книгу). Посолить и поперчить.
5. Надрезы аккуратно начинить сладким перцем и луком-пореем. Затем кусок «собрать» (обвязать кулинарной нитью), завернуть в фольгу и запекать 1,5 ч.
6. Фольгу снять, верх мяса смазать медом и запекать еще 20 мин. Помидоры очистить, и вместе с перцем чили измельчить в блендере. В получившееся пюре добавить зелень, посолить и поперчить. Приготовленный соус подать к мясу отдельно.
2. Карпаччо из говядины
Понадобится:
На 4 порции:
- 600 г говяжьей вырезки морская соль
- 3 яичных желтка
- 1 чайн. ложка сахара
- 1 стол. ложка сока лимона
- 150 мл оливкового масла
- 1 стол. ложка тертого хрена
- зелень для украшения
Приготовление:
1. Мясо завернуть в пленку и убрать в морозильник на 1,5 ч. Затем достать, нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и снова убрать в морозильник на 30 мин.
2. Для соуса желтки тщательно взбить с щепоткой соли, сахаром и соком лимона. Постепенно влить масло и взбивать до получения массы однородной консистенции.
3. В приготовленный соус подмешать тертый хрен. Мясо разложить на большой тарелке, украсить получившимся соусом и зеленью. Сразу подать на стол.
3. Салат «Любимый»
Понадобится:
На 4 порции:
- 1/2 стебля лука-порея (белая часть)
- 200 г куриного филе
- 100 г шампиньонов
- 1 стол. ложка растительного масла
- 100 г сыра Маасдам
- 2 кружочка ананаса
- 50 г очищенных грецких орехов
- 100 г майонеза
- зерна граната
- зелень для украшения
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Лук-порей нарезать ломтиками, куриное филе — небольшими кусочками, шампиньоны — кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить куриное филе и жарить до подрумянивания. Добавить лук-порей и грибы, жарить 5 мин, дать остыть.
2. Сыр нарезать мелкими кубиками, ананас — тонкими ломтиками. Орехи подрумянить на сковороде без жира и нарубить. Все ингредиенты смешать с майонезом, посолить и поперчить.
3. Салат фигурно выложить на блюдо. Поверхность выложить зернами граната, украсить зеленью и подать на стол.
4. Конфеты из марципана
Понадобится:
На 4 порции
- 150 г миндаля
- 150 г сахарной пудры
- 2 стол. ложки лимонного сока
- 1 стол. ложка ликера
- 150 г горького шоколада
- 50 г цитрусовых цукатов
Приготовление:
1. Миндаль залить кипятком, оставить на 3 мин, затем откинуть на сито и обсушить. Измельчить в блендере.
2. Миндаль смешать с сахарной пудрой, лимонным соком и ликером. Тщательно вымесить и разделить получившуюся массу на 15-16 кусочков. Сформовать лепешечки.
3. В середину каждой лепешки положить кусочек цуката и сформовать конфету. Шоколад наломать и растопить. Конфеты обмакнуть в шоколад и дать застыть.
5. Медовые козули из пряничного теста
Понадобится:
На 4 порции
- 700 г ржаной муки
- 1 стакан молока
- 1 стакан меда
- 5 яичных желтков
- 2-3 соцветия гвоздики
- 0,5 чайн. ложки разрыхлителя
- 4 стол. ложки сливочного масла
- 2 стол. ложки сахара
Для глазури:
- 1 белок
- 1 стакан сахарной пудры
- свекольный или морковный сок
Приготовление:
1. Молоко влить в кастрюлю, добавить соцветия гвоздики и нагреть до 70 °С, затем достать гвоздику. В тесто добавить сливочное масло, мед, взбитые с сахаром желтки и перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в смесь. Вымесить тесто и поставить в холодильник на 2 ч.
2. Тесто раскатать слоем толщиной в 1 см. С помощью форм или острым ножом вырезать из теста фигурки. Противень смазать растительным маслом и выложить на него готовые фигурки на расстоянии 1 см друг от друга. Духовку разогреть до 200 °С и выпекать пряники в течение 10-12 мин.
3. Приготовить глазурь. Белок и сахарную пудру смешать до однородности. По желанию небольшую часть глазури можно смешать со свекольным или морковным соком и использовать для украшения.
4. Готовые козули остудить, покрыть глазурью и выложить на бумагу для выпечки до застывания.
Приятного аппетита и с наступающим!Источник
РЕЦЕПТЫ БЛЮД К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
Поставьте оценку этому постуwomen-club.online
5 рецептов блюд к новогоднему столу — Рамблер/женский
Новый год — праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Выбрать их и правильно приготовить по ним угощение помогут наши мастер-классы. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью.
На закуску мы выбрали карпаччо из говядины. Это оригинальное итальянское блюдо из кусочков сырого мяса вы наверняка еще не пробовали. Освежающий салат из овощей и фруктов, мы уверены, придется по вкусу каждому.
А украшением новогоднего стола и сладким лакомством на десерт будут конфеты из марципана и медовые козули из пряничного теста.
1. Запеченная шейка с овощами
Понадобится:- 1,5 кг свиной шейки,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 крупных стручка сладкого перца (красный и желтый),
- 1 стебель лука-порея (белая часть),
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 3 ст. ложки меда,
- 4 крупных спелых помидора,
- 0,5 стручка перца чили,
- по 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука и укропа,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
1. Шейку вымыть и обсушить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Мясо натереть получившейся чесночной массой. Завернуть в пленку и убрать в прохладное место.2. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать на половинки и нарезать мякоть соломкой. Лук-порей нарезать крупными ломтиками.3. В сковороде разогреть половину масла и подрумянить лук-порей. Отдельно так же слегка обжарить сладкий перец. Дать овощам остыть.
4. Духовку нагреть до +220°C. С мяса снять пленку и острым ножом сделать поперечные надрезы, не до конца (кусок должен быть похож на раскрытую книгу). Посолить и поперчить.
5. Надрезы аккуратно начинить сладким перцем и луком-пореем. Затем кусок «собрать» (обвязать кулинарной нитью), завернуть в фольгу и запекать 1,5 часа.
К. Виноградов/BurdaMedia
6. Фольгу снять, верх мяса смазать медом и запекать еще 20 минут. Помидоры очистить и вместе с перцем чили измельчить в блендере. В получившееся пюре добавить зелень, посолить и поперчить. Приготовленный соус подать к мясу отдельно.
2. Карпаччо из говядины
Понадобится:
На 4 порции:- 600 г говяжьей вырезки морская соль,
- 3 яичных желтка,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 ст. ложка сока лимона,
- 150 мл оливкового масла,
- 1 ст. ложка тертого хрена,
- зелень для украшения.
Приготовление:
1. Мясо завернуть в пленку и убрать в морозильник на 1,5 часа. Затем достать, нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и снова убрать в морозильник на 30 минут.2. Для соуса желтки тщательно взбить с щепоткой соли, сахаром и соком лимона. Постепенно влить масло и взбивать до получения массы однородной консистенции.
3. В приготовленный соус подмешать тертый хрен. Мясо разложить на большой тарелке, украсить получившимся соусом и зеленью. Сразу подать на стол.
3. Салат «Любимый
Понадобится:
На 4 порции:- 0,5 стебля лука-порея (белая часть),
- 200 г куриного филе,
- 100 г шампиньонов,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 100 г сыра Маасдам,
- 2 кружочка ананаса,
- 50 г очищенных грецких орехов,
- 100 г майонеза,
- зерна граната,
- зелень для украшения,
- соль, молотый черный перец.
К. Виноградов/BurdaMedia
Приготовление:
1. Лук-порей нарезать ломтиками, куриное филе — небольшими кусочками, шампиньоны — кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить куриное филе и жарить до подрумянивания. Добавить лук-порей и грибы, жарить 5 минут, дать остыть.2. Сыр нарезать мелкими кубиками, ананас — тонкими ломтиками. Орехи подрумянить на сковороде без жира и нарубить. Все ингредиенты смешать с майонезом, посолить и поперчить.
3. Салат фигурно выложить на блюдо. Поверхность выложить зернами граната, украсить зеленью и подать на стол.
4. Конфеты из марципана
Понадобится:
На 4 порции- 150 г миндаля,
- 150 г сахарной пудры,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 1 ст. ложка ликера,
- 150 г горького шоколада,
- 50 г цитрусовых цукатов.
Приготовление:
1. Миндаль залить кипятком, оставить на 3 минуты, затем откинуть на сито и обсушить. Измельчить в блендере.2. Миндаль смешать с сахарной пудрой, лимонным соком и ликером. Тщательно вымесить и разделить получившуюся массу на 15-16 кусочков. Сформовать лепешечки.
3. В середину каждой лепешки положить кусочек цуката и сформовать конфету. Шоколад наломать и растопить. Конфеты обмакнуть в шоколад и дать застыть.
5. Медовые козули из пряничного теста
Понадобится:
На 4 порции- 700 г ржаной муки,
- 1 стакан молока,
- 1 стакан меда,
- 5 яичных желтков,
- 2-3 соцветия гвоздики,
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки сахара.
- 1 белок,
- 1 стакан сахарной пудры,
- свекольный или морковный сок.
Олег Кулагин/BurdaMedia
Приготовление:
1. Молоко влить в кастрюлю, добавить соцветия гвоздики и нагреть до +70°С, затем достать гвоздику. В тесто добавить сливочное масло, мед, взбитые с сахаром желтки и перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в смесь. Вымесить тесто и поставить в холодильник на 2 часа.2. Тесто раскатать слоем толщиной в 1 см. С помощью форм или острым ножом вырезать из теста фигурки. Противень смазать растительным маслом и выложить на него готовые фигурки на расстоянии 1 см друг от друга. Духовку разогреть до +200°С и выпекать пряники в течение 10-12 минут.
3. Приготовить глазурь. Белок и сахарную пудру смешать до однородности. По желанию небольшую часть глазури можно смешать со свекольным или морковным соком и использовать для украшения.4. Готовые козули остудить, покрыть глазурью и выложить на бумагу для выпечки до застывания.
Приятного аппетита и с наступающим!
Читайте также
woman.rambler.ru
Низкокалорийные блюда к новогоднему столу — Рамблер/женский
Даже малокалорийные блюда могут быть вкусными и украсить собой праздничный стол любой хозяйки. Предлагаем вам три рецепта горячих блюд, которые не добавят вам лишних сантиметров на талии.
Новый год, как известно, самый «калорийный» праздник в году. Когда еще, если не под бой курантов можно побаловать себя различными яствами? А потом спустя неделю с болью в сердце смотреть на весы и вспоминать, что же такого было съедено во время праздников, что годовые фитнес-тренировки можно считать проваленными и, как говорится, в новый год с новой целью. Впрочем, такой исход не обязателен.
Предлагаем вам три низкокалорийных горячих блюда, которые украсят новогодний стол и не повредят фигуре.
Фаршированный овощами запеченный перец
Вам понадобится:
• сладкий перец — 4 шт;
• картофель — 4 шт;
• моцарелла — 200 г;
• базилик — 12 листиков;
• растительное масло;
• соль.
Способ приготовления:
1. Каждый перчик хорошо вымыть, затем разрезать его пополам и убирать семечки, оставляя хвостики.
2. Почистить картофель, нарезать его маленькими кубиками и добавить столовую ложку растительного масла. Посолить, перемешать.
3. Нарезать моцареллу также, как картофель. Смазать каждую половинку перца со всех сторон растительным маслом, затем внутрь положить лист базилика.
4. Наполнить каждую половинку перца до верху картошкой и моцареллой вперемежку. Выложить блюдо в форму, слегка смазанную растительным маслом и накрыть фольгой.
5. Поставить выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 180° С. По истечении времени снять фольгу и оставить в духовке еще на 10-15 минут. Блюдо подают украшенным оставшимися листами базилика.
Тушеная в овощах рыба
Вам понадобится:
• филе любой рыбы — 500г;
• красный сладкий перец — 2-3шт;
• лук репчатый — 1шт;
• кукурузный крахмал — 2 ст.л;
• чеснок — 2-3 зубчика;
• томат-пюре без сахара — 2ст.л;
• укроп — 1/2пучка + для подачи;
• соль, перец по вкусу;
• масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Филе нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в крахмале и обжарить на масле с двух сторон по 5 минут.
2. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле. Добавить нарезанный сладкий перец и томат-пюре. Тушить всё вместе 4-5 минут.
3. Выложить в сотейник тушеные овощи, налить 1/3 стакана воды и довести до кипения. Сверху выложить кусочки рыбы, добавить чеснок, растёртый с солью, измельчённый укроп и тушить 10 минут.
Капустные котлеты
Вам понадобится:
• капуста белокочанная — 500-600 г;
• молоко — 700 мл;
• куриное яйцо— 1 шт;
• крупа манная — 40 г;
• соль, перец — по вкусу;
• сухари панировочные;
• масло растительное.
Способ приготовления:
1. Нарезать капусту.
2. Прокипятить молоко, затем добавить к нему капусту, но не солить! Водой не разбавлять!
3. Минут через 25 капуста будет готова. Переложить ее в дуршлаг и дать хорошо стечь всей жидкости.
4. Далее пропюрировать капусту до однородного состояния. Добавить яйцо и специи. Перемешать.
5. Всыпать манку, перемешать, и дать постоять минимум минут 20 (можно даже оставить на ночь). Количество манки регулируется, но главное, чтоб тесто не получилось жидким!
6. В тарелку насыпать панировочные сухари, выкладывать по горке капустной смеси и полностью покрыть панировкой котлеты (лучше всего это делать мокрыми руками).
7. Разогреть растительное плюс сливочное масло, обжарить котлеты до готовности. Приятного аппетита!
woman.rambler.ru
Горячее блюдо к новогоднему столу
Представляем вам рецепт безумно вкусного горячего блюда к новогоднему столу.
Блюдо получается очень необычным и эффектным. Мясо в этом блюде получается очень сочным, покрытое хрустящей корочкой. Такое блюдо, безусловно, станет украшением вашего праздничного стола.
Необходимые продукты
- куриные бедра (без костей) — 0,8 кг
- лук — 120 гр
- специи
Для теста
- мука — 0,2 кг
- вода — 120 гр
- дрожжи (сухие) — 1 ч.л
- сахар — 1 ч.л
- соль — щепотка
- растительное масло — 1 ст.л
- желток
- кунжутные семечки
Вам будет интересно: Хвойные освежители для новогоднего настроения
Начинаем приготовление:
- Начинаем приготовление с теста. Берем чашку и наливаем в нее теплую воду, добавляем сахар и дрожжи. Все хорошо размешиваем и оставляем расстаиваться на 10-15 минут.
- В большую миску всыпаем муку, добавляем соль и перемешиваем. В центре получившейся смеси делаем углубление, вливаем воду (оставшуюся), подготовленные дрожжи и растительное масло. Замешиваем тесто, сначала с помощью ложки, а затем руками.
- Выкладываем тесто на разделочный стол и вымешиваем его 5 минут. Тесто должно быть упругим и не липнуть к рукам. Затем перекладываем его в миску, промазанную растительным маслом, тесто также смазываем маслом. Накрываем его кухонным полотенцем и оставляем подходить на 1 час.
- В чашку комбайна выкладываем кусочки мяса, очищенную и нарезанную луковицу, соль, перец и специи. Перемалываем все до однородной массы.
- Берем деревянные шпажки. Мокрыми руками берем немного фарша, формируем длинненькую котлетку и надеваем ее на шпажку. Так перерабатываем весь фарш. Выкладываем получившиеся люля-кебаб на тарелку и ставим в холодильник на 30 минут.
- Тесто уже подошло. Выкладываем его на стол и слегка обминаем. Затем раскатываем в тоненький пласт и нарезаем на тоненькие полоски.
- Достаем подмороженные котлетки и заворачиваем их в тесто. Для этого полосочку теста с одной стороны закрепляем на шпажке и обматываем ей котлетки. Потом берем вторую полоску теста и оборачиваем котлетку в обратную стороны. Таким образом из теста получится красивый рисунок.
- Противень промазываем маслом и выкладываем на него подготовленные котлетки на шпажках. В миске взбиваем желток и промазываем им сверху тесто, присыпаем кунжутными семечками. Сами шпажки, чтобы они не пригорели, оборачиваем в фольгу.
- Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем блюдо 20-25 минут. Люля-кебаб в тесте готовы, можно подавать к столу.Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
Читайте также:
Предыдущая статьяХвойные освежители для новогоднего настроенияСледующая статьяОбновление кафеля в ваннойwww.ujut-v-dome.ru
Блюда к новогоднему столу!
Дорогие мои читатели, статей на новогоднюю тематику написано у нас на сайте много. А вот времени читать у вас возможно уже не осталось. Эта статья будет обзорной, в ней я собрала актуальные и аппетитные блюда для Новогоднего Меню.
Рецепты довольно простые, но обязательно праздничные и оригинальные. Обещаю, что всем будет вкусно! Рецепты блюд для новогоднего стола 2014 читайте далее.
Блюда к новогоднему столу! / Готовим Новогодний Стол
Вот и уходит в историю еще один год, на подходе уже новый год. И пусть за окном зимний холод, лежит снег и дует сильный ветер. В каждом доме сверкает новогодними украшениями красавица ёлка, царит аромат хвои и мандаринов, тепло и уютно. Совсем скоро мы накроем праздничной скатертью новогодние столы, приготовим богатое угощение и поднимем бокалы, загадывая наши сокровенные желания.
Чтобы праздник удался на славу, каждой хозяйке нужно хорошо потрудиться. Прибрать квартиру, навести порядок на всех полках и во всех делах, украсить ёлку и купить всем подарки. Но самая главная наша задача - это приготовить много традиционных и оригинальных блюд. Салаты "Оливье", "Сельдь под шубой", заливное, буженину или запечёную курицу приготовить не трудно. Рецепты этих блюд давно на слуху, а вот чем особенным порадовать близких, поможет Что Приготовить.ру и я.
Теперь, сами рецепты новогоднего меню.
Салат "Пингвин"
Ингредиенты:
- 1 б. горбуши или лосося в масле
- 2 соленых огурца
- 4 яйца
- 3 шт. картофеля
- лук репчатый
- 2 моркови
- 1/3 б. кукурузы
- 1 б. оливок без косточек
- майонез
Способ приготовления:
- Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Оставить небольшой кусочек моркови для украшения.
- Отделить желтки от белков.
- В разние миски натереть на мелкой тёрке картофель, морковь, белки и желтки.
- Слить масло с консервы, убрать все кости и размять рыбу вилкой.
- Оливки нарезать пополам вдоль. Оставить одну оливку для глаз. Нарезать её кружочками.
- Из моркови вырезать лапки и клюв пингвина.
- Лук очистить нарезать тонкой соломкой и ошпарить кипятком.
- Огурцы натереть на средней тёрке.
- На плоское блюдо выложить слой картофеля и придать ему форму пингвина. Смазать майонезом и выложить слой огурцов, майонез, слой кукурузы, майонез, желтки, майонез, слой лука, слой консервы. Снова промазать салат майонезом.
- Далее выложить морковь, майонез и слой тёртых белков.
- Украсить салат половинками оливок и морковью. Салат "Пингвин" убрать в холодильник для пропитки.
Кулинарный совет:
- Вместо консервы можно использовать малосольную красную рыбу, скумбрию или кальмаров.
Печёночный торт "Куранты"
Ингредиенты для основы:
- 0,5 кг говяжей печени
- репчатый лук
- 3 яйца
- 3-4 ст. л. муки
- 1 ст. молока
- соль
- перец
- щепотка соды
- 1-2 ст. л. подсолнечного масла
Для прослойки:
- 5 шт. репчатого лука
- 2 морковимайонез
Для украшения:
- зеленый лук
- 6 шт. перепелиных яиц
- морковь
- оливки
- листья салата
- помидоры черри
Способ приготовления:
- Печень вымыть, зачистить и нарезать кусками. Лук почистить и нарезать крупно. Пропустить через мясорубку печень с луком 2 раза. Взбить яйца и добавить в печень. Посолить, всыпать муку. Влить молоко и масло. Приправить перцем, добавить соду и тут же жарить печёночные блины-коржи на смазанной маслом сковороде.
- Лук для начинки мелко резать и обжарить с натёртой на тёрке морковью. Печеночные коржи прослоить луково-морковной массой и смазать майонезом. Сложить друг на друга.Обмазать весь торт майонезом и убрать в холодильник на час.
- Отварить перепелиные яйца и морковь. Яйца очистить и разрезать пополам. Из моркови вырезать стрелки.
- Плоское блюдо выстелить листьями салата. На него выложить печёночный торт. Ещё раз смазать майонезом.
- Выложить из яиц циферблат, из моркови стрелки часов. С помощью зеленого лука выложить на яйцах римские цифры.
- Украсить торт оливками, на листья салата разложить половинки помидоров черри.
Отбивные под фруктовой шубкой
Ингредиенты:
- 1,5 кг свинины
- 6 киви
- 4 банана
- 200 гр. сыра
- соль
- перец
- сливочное масло
Спсоб приготовления:
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Отбить с одной стороны, посолить и поперчить.
- Бананы и киви очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на тёрке.
- Противень выстелить фольгой и сбрызнуть топлёным сливочным маслом.
- Разложить отбивные по фольге. Сверху уложить кружочки киви и бананов. Присыпать тёртым сыром.
- Выпекать при 200-220 градусах около часа. Если сыр быстро зарумянивается, то блюдо можно прикрыть фольгой.
Кулинарный совет:
- Используя этот универсальный рецепт можно приготовить телятину, говядину, куриное филе или грудку, стейки сёмги и филе горбуши.
Приятных Вам Новогодних хлопот и шикарного праздничного стола!
Уважаемые читатели!
Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру. Спасибо Вам!
В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!
Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение!
С наступающим Новым 2014 Годом!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Рецепты - все кухни мира
Новый год - рецепты
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru
Рецепты новогодних блюд к праздничному столу — Всё для леди
Новогодние праздники любят все без исключения, и старики, и малыши, а особенно радуют каждого из нас различные рецепты новогодних блюд к столу, которые каждая хозяйка выбирает очень тщательно.
Морозный воздух, деревья покрытые инеем, большие сугробы и нарядные елочки в каждом окне. Собравшись за новогодним столом, все оставляют проблемы в старом году и с надеждой смотрят в будущее.
Поэтому, чтобы принести в новый год лишь удачу и успех, нужно правильно подобрать блюда. Ведущие астрологи уже разработали и подготовили для нас определенное меню, обладающее секретом привлечения в свою жизнь больше добра, успеха и везения. Именно о нем и пойдет речь.
Совсем скоро Новый год и хозяйки начинают подготовку, продумывают меню Нового года 2014 рецепты выбирают и пробуют приготовить новые блюда заранее, чтобы новогодние блюда всех порадовали и не принесли неприятных сюрпризов.
Итак, многие астрологи и, конечно же, повара советуют уделить особое внимание закускам, салатам и особенно сладостям - это могут быть блюда, как вегетарианской, так и обычной кухни.
Начнем с рецептов закусок, ведь именно они очень важны для каждого торжества. Они обязательно должны быть сделаны с отличным настроением и с улыбкой на лице.
Рецепты блюд новогодних закусок к столу
Начало любого застолья начинается с закусок, их предназначение возбудить аппетит. Поэтому рецепты новогодних блюд к столу подбираются с особой тщательностью. Чтобы в начале празднования, у гостей глядя на стол, слюна текла. На праздничном столе закусок может быть свыше десятка. В эту категорию входят: соления, копчености, маринады, сыр, овощные блюда салаты из кальмаров грибов и других продуктов.
Новогодние рецепты праздничных закусок нужно подбирать так, чтобы закуски имели низкую калорийность, ведь праздник, как правило, затягивается на всю ночь, блюд готовится много и нужно все попробовать.
Закуски классифицируются как холодные и горячие. Холодные закуски не подвергаются тепловой обработке или перед подачей охлаждаются, а новогодние рецепты закусок горячих предлагают перед непосредственной подачей на стол готовить из горячих компонентов, либо подогревать готовое блюдо.
В рецепты новогодних блюд, для усиления вкуса обязательно включаются хрен, горчица, в овощные закуски добавляются небольшие количества сухого вина и лимонного сока. В грибах роль усилителя вкуса играет свежий лук и смесь перцев, для рыбы стоит добавить ломтики лимона или несколько капель апельсиновой эссенции.
Добавляя разные соусы, к одинаковым компонентам, получаем разные на вкус закуски, из которых получаются довольно оригинальные рецепты новогодних блюд с интересными вкусовыми качествами.
Рецепт соуса к новогоднему столу
Ингредиенты: 5 желтков, 2 столовых ложки сахара, 1 стакан виноградного сока, 2 белка, 0,5 стакана воды. Желтки растереть добела с сахарным песком, вливаем сок и рецептурное количество воды, доводим, помешивая до кипения. Сняв с огня, охлаждаем и осторожно добавляем взбитые в пену белки, хорошо размешиваем. Подаем соус к столу холодным.
Разбавим новогодние рецепты салатов и приготовленные закуски бабушкиным рецептом бутерброда-рулета с мясом:
Новогодний рецепт закуски: бутерброд-рулет с мясом
Пшеничный батон, разрезаем вдоль пополам, выбираем мякиш, корки оставляем толщиной не больше 1 сантиметра. Взбиваем 150 г сливочного масла, добавляем в него 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку натертого лука, по 100 г порубленного отварного мяса и 100 г порезанной ветчины, и целые ягоды крыжовника.
Солим, перчим, вымешиваем и начиняем обе половинки батона и плотно прижимаем их друг к другу. Заворачиваем батон в целлофан, оставляем в холодильнике до следующего дня. При подаче на стол нарезаем тонкими ломтиками.
Далее настало время узнать следующие рецепты новогодних блюд к вашему столу.
Новогодние рецепты закусок предлагают также хозяйкам большой выбор паштетов. Паштеты можно делать из любых продуктов, они подаются как самостоятельное блюдо, а можно их применять как начинку для больших и маленьких пирогов и пирожков.
Наверняка к Новому году вы сделаете различные рецепты салатов, которые вам дала подруга или торт новогодний простой рецепт, которого вам хорошо знаком, или воспользуетесь предложенным нами вариантом, стол, накрытый вами, будет самым оригинальным и праздничным. Я же в свою очередь предлагаю сделать праздничный салат на скорую руку "Золотая рыбка".
Новогодний рецепт торта у каждой хозяйки свой, является важной составляющей всего новогоднего торжества. Так как наступает год синей деревянной Лошади, то записан и проверен рецепт новогоднего блюда в виде головы лошади или стога сена, ее любимого лакомства. Кстати, таким способом вы можете украсить и любые другие яства, рецепты новогодних блюд, которых очень разнообразны.
После того, как закуски и салаты с курицей мясом, грибами и другими ингредиентами сделаны пришла очередь заняться тортом. Торт новогодний рецепт, которого представлен в этой статье, имеет оригинальный освежающий вкус, что очень подходит к новогоднему длительному застолью. Мы назвали торт Новогоднее утро, но вы можете назвать его по-своему.
Рецепт новогоднего блюда. Торт "Новогоднее утро"
Замешиваем тесто:
• 130 граммов масла сливочного разогреть;• 1 стакан сахара добавляем к маслу и тщательно растираем;• 3 яйца добавляем в сахарно-масляную смесь по одному;• добавляем в смесь 1 полную чайную ложку соды, которую погасим уксусом;• всыпаем в замес небольшими порциями 1 стакан муки, перемешиваем.
Делим тесто на две части, добавляем 3 чайные ложки какао в одну часть. Выпекаем два коржа, при температуре 180 ºС, форму для торта смазываем жиром или маргарином и посыпаем сухарями. Охлажденные коржи разрезаем на два пласта.
В то время, как пекутся коржи узнаем как встретить домашний Новый год правильно.
Как сделать крем для торта к Новому году:
• 1,5 стакана сахара хорошо растираем с 300 г сливочного масла;• варим крутую кашу из трех столовых ложек манки и двух стаканов молока;• натираем мелко 1,5-2 лимона с цедрой;• добавляем его в охлажденную кашу и перемешиваем;• добавляем частями смесь масла с сахаром;• взбиваем крем и ставим его в холодильник или на лед застывать.
Охлажденным кремом перемазать коржи, чередуя их, толщина слоя крема - 2см, небольшую его часть оставляем для украшения.
Бока торта и верх заливаем теплой шоколадной помадкой, для которой берем:
• сметаны - две столовых ложки;• сахара - три столовых ложки;• какао - две чайные ложки;• увариваем, пока не начнет густеть;• добавляем 30 грамм масла и варим до загустения.
Ставим торт в холодильник, когда шоколадная масса застынет, оставшимся кремом украшаем торт сверху. Здесь можете включить всю свою фантазию!
Также составляя новогоднее меню, можно постараться выбрать проверенные, те, что традиционно готовятся на праздничный стол, и ищем что-то новое, рецепты праздничных новогодних блюд подходящие году синей Лошади. Посмотрев рецепты блюд новогоднего стола, предлагаем приготовить салат Рыжая лошадь новый новогодний салат, как раз в тему 2014 года.
Новогодний салат Рыжая лошадь
Для салата возьмем:
• 4 шт. средние вареные в мундире картофелины;• Два куриных окорочка, можно взять вареные, можно копченые;• 200 г твердого сыра;• 300 г грибов шампиньонов;• 4 шт. вареных яиц;• Две среднего размера луковицы;• 4 шт. среднего размера морковки вареные;• майонез.
Оригинальный праздничный салат на Новый год Рыжая лошадь поставим в центре стола как главное украшение. Процесс приготовления его занимает 1 час: у окорочков удаляются кости, мясо мелко нарезается. Картофель, морковь, яйца очищаются и измельчаются на мелкой терке по отдельности. Твердый сыр натираем на мелкую терку. Грибы и очищенный лук разрезаются пластинками, обжариваются на растительном масле. Несколько колечек сырого лука оставить для украшения.
На большое блюдо выкладываем ингредиенты салата слоями. Каждый слой смазываем майонезом и присаливаем. Чтобы не было излишка майонеза, лучше поверх слоев делать сеточку. Салат выкладывать в виде головы лошади. Слои можно выложить так: картошка, мясо окорочка, жареные грибы с луком, яйца, твердый сыр, измельченная морковь. Глаз лошади делаем из половинки маслины, из колечка лука репчатого и перьев зеленого выкладываем уздечку, из чернослива – ноздри и рот, из сыра «Косичка» гриву.
Предлагаем также пополнить новогодние рецепты своих закусок таким оригинальным рецептом: копченый куриный окорочок, 200 г маринованных шампиньонов, лук репчатый мелко режем, добавляем кукурузу, перемешиваем с майонезом, выкладываем в тарталетки, украшаем петрушкой и половинкой маслины.
Предложенные нами рецепты новогодних блюд можно изменять, добавлять что-то свое и они станут для вас самыми любимыми.
Теперь новогоднее меню выбрано. Осталось украсить дом, выбрать или сделать своими руками подарки на Новый год и не забыть про себя любимую. Самостоятельно сделать оригинальное украшение для дома вам поможет следующая статья о том, как сшить эксклюзивную куклу своими руками Санту с помощью которой ваш дом превратиться в новогоднюю сказку.
allforlady.info