Рецепты с оливковым маслом. Блюда с оливковым маслом


Рецепты с оливковым маслом

Культовый продукт мировой кухни, палочка-выручалочка для иммунитета, тайное оружие красоты и хорошего обмена веществ — все это оливковое масло. А особая сила каждого кулинара — рецепты с оливоквым маслом.

Оливковое масло прекрасно подходит для приготовления блюд любой национальной кухни. Например, в России его можно использовать в рецептах борща, или заправлять им любимые российские салаты плюс не будем забывать про жарку мяса, рыбы, птицы и овощей.

В процессе жарки масло нагревается и достигает так называемой точки кипения. Лабораторные анализы демонстрируют, что температура кипения оливкового масла достаточно высокая. Температура кипения для extra virgin – 160 °С, для virgin – 216 °C, для pomace – 238 °С, для extra light – 242 

У большинства растительных масел она ниже. А чем ниже температура кипения, тем больше времени тратиться на приготовление, и тем больше при жарке образуется вредных веществ. Это следует знать всем поварам и кулинарам, которые на практике будут проверять рецепты с оливковым маслом.

Безусловно, жарить на итальянском оливковом масле «экстра вирджин» — дорогое удовольствие. Но в целом, если мы посмотрим на конечный результат — насколько это получается красиво и как это полезно — польза оправдает высокую цену. 

Вы заправляете салат оливковым маслом? Сбрызгиваете хлеб для тостов? Готовите на его основе маринады? И правильно делаете. Оливковое масло защищает иммунную систему от вирусных атак. В нем много мононенасыщенных жирных кислот: под этим скучным названием кроются настоящие иммуномодуляторы. Они повышают активность иммунной системы. 

Не забудьте про правила хранения масла. Бутылку надо держать плотно закрытой. Хранить в темном месте при комнатной температуре, около 25 °С. Если вы открыли бутылку с оливковым маслом «экстра виржин», используйте его в течение одной недели. Если вы храните масло, соблюдая все перечисленные условия, вы можете использовать его в течение одного месяца. Месяц — это предел для открытого оливкового масла. 

 

www.gastronom.ru

Вегетарианские блюда с оливковым маслом

вегетарианские блюда Опубликовано by

Кто сказал, что вегетарианская кухня – это не вкусно и малопитательно? Напротив, часто правильно приготовленные овощи и грибы становятся в таком блюде прекрасной альтернативой мясу. А оливковое масло, используемое в качестве заправки, добавляет аромата, изысканности и питательности. Да и польза от сочетания овощей и масла оливы очевидна: такое блюдо, будь то салат или овощное ризотто, становится кладезем большого количества витаминов и микроэлементов.

Предлагаем несколько вариантов холодных и горячих вегетарианских блюд, которые великолепно подойдут и для теплого семейного обеда или ужина, и для праздничного стола.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН — ЛУЧШЕЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ОЛИВКИ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ

На второе – ризотто

Это популярное итальянское блюдо из риса давно стало желанным гостем на русском столе. Чаще его готовят с мясом или морепродуктами, хотя вегетарианцы вполне могут побаловать себя ризотто с овощами, а особенно смелые в кулинарии – ризотто из гречки или перловки.

Перловое ризотто со свеклой. Для его приготовления нужно предварительно сварить перловку и свеклу. Когда они будут готовы – на это уйдет около 50 минут – можно приступать к приготовлению самого ризотто. На оливковом масле обжарить до полуготовности порезанный кубиком болгарский перец, после чего добавить к нему немного мелко нарезанного перца чили и паприки. Теперь можно добавить в сковороду порезанную кубиком свеклу и помидорки черри, влить немного красного вина и оливкового масла. Дальше очередь сваренной перловки.

Тем, кто, несмотря на вегетарианство, не гнушается сыром, рекомендуется сдобрить ризотто порезанным кубиком сыром моцарелла – в этом случае блюдо нужно будет готовить при постоянном помешивании до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Все – блюдо просится на стол. При подаче его останется лишь дополнить свежим салатом, например, рукколой и радиккьо – их очень любят итальянцы. Последний штрих – посыпать ризотто зернами граната, предварительно замаринованными в соке лайма.

вегетарианские блюда с оливковым маслом

Фруктово-овощное ризотто из гречи. Это блюдо нетрадиционно и вкусно! Для приготовления блюда потребуется, опять же, предварительно отварить гречку – насыщенный вкус ей придадут добавленные в воду при варке оливковое масло, немного белого вина, горошины душистого перца. Пока гречка будет вариться, можно подготовить овощи и виноград. Баклажан очистить от кожицы, порезать некрупным кубиком, посолить и на время отставить. Красный репчатый лук мелко порезать. У винограда удалить косточки. Сыр натереть на крупной терке. Теперь можно приступать к сборке блюда. На оливковом масле обжарить баклажан и лук – на это уйдет минут 7-8. В середине процесса добавить зубчик неочищенного чеснока – он должен отдать блюду свой аромат и вкус, после чего его можно выбросить. Далее влить немного вина и, когда оно выпарится, выложить в сковороду готовую гречку, добавить часть сыра и пряности, например, прованские травы. В идеале перед сыром следует влить немного сливок – но это зависит уже от убеждений вегетарианца. Готовое ризотто выложить на тарелку с использованием сервировочного кольца, украсить помидорами черри и зеленью, тимьяном и базиликом. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Вот такие интересные и очень вкусные ризотто можно приготовить на основе овощей и оливкового масла.

Долма без мяса – это реально

Еще один необычный рецепт знакомого многим блюда – долма с рисом, изюмом и кедровыми орешками. На оливковом масле обжарить мелко порезанный лук и выложить его в миску. Туда же отправить обжаренные на сухой сковороде орешки, отварной рис, изюм и для свежести мяту. Начинку посолить и хорошо перемешать, завернуть в соленые виноградные листья и выложить в сотейник швом вниз. К долме добавить ломтики лимона, залить все водой и протушить. При подаче долму полить оливковым маслом и посыпать сыром фета.

долма без мяса

Куда же без пасты?

Паста или спагетти – еще одно из любимейших блюд мясоедов. Что ж, есть вариант вкусной пасты и для вегетарианцев, тем более, что мясо вполне заменят грибы. Сначала готовят все ингредиенты. Режут зубчик чеснока на 4 части, лук – в мелкий кубик, грибы — вполне подойдут шампиньоны – ощутимыми кусками. Помидоры ошпаривают, очищают от кожицы и также нарезают. Те, кто не отказываются от сыра, натирают его на крупной терке. Пока закипает вода и отваривается паста, можно приготовить заправку. На оливковом масле обжарить чеснок. Когда он отдаст свой вкус и аромат, кусочки чеснока вынуть, а в сковороду отправить лук. Через пару минут добавить грибы, соль, перец, затем помидоры и для придания особого вкуса – орегано. Еще минут 7 – и в заправку отправляется отваренная паста. Осталось добавить крупно порезанный базилик, при желании – сыр, лучше пармезан. Через минуту блюдо можно подавать на стол, украсив его свежим базиликом и посыпав сыром.

паста с оливковым маслом

Летний салат из овощей

Ну и наконец, салат – свежий и сытный одновременно. Баклажан порезать вдоль на пластины, натереть солью и оставить минут на 5, после чего промыть, обсушить и обжарить на оливковом масле. Пока баклажан остывает, мелко порубить зеленый лук, нарезать полукольцами свежий огурец и небольшими ромбами или прямоугольниками – болгарский перец. Осталось порезать поперек на 4-5 частей – в зависимости от размера – остывшие пластины баклажана, смешать все овощи, посолить и полить салат лимонным соком. Дополнительной заправкой станет оливковое масло, впитавшееся в баклажан при жарке.

Вот такие оригинальные, простые в приготовлении и сытные блюда с использованием оливкового масла можно подать на стол в пост и для любителей вегетарианской пищи.

olivki-maslo.ru

Блюда с оливковым маслом extra virgin: 1497 рецептов что приготовить с оливковым маслом extra virgin

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Блюда с оливковым маслом: 9872 рецепта что приготовить с оливковым маслом

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛЮД С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ

1. Фирменный салат "Супер просто и вкусно" от wlata.by

Ингредиенты:

  1. Оливковое масло, только "Molino de Quiros" , 654-32-38, Тамара Лущицкая
  2. Сыр "фета", производитель Беларусь, "Кобринские сыры"
  3. Помидоры
  4. Базилик, соль, чеснок(можно без чеснока, на любителя), перец черный молотый.
  5. Бальзамический уксус (если нет, то сок лимона, сахар, соль)

Приготовление:

В качестве хлеба использовать хлеб "8 злаков", собственное производство гипермаркета "BIGZZ", г.Минск Выложить на блюдо помидоры, порезанные кружками, немного посолить, поперчить, почесночить (по желанию), сбрызнуть бальзамическим уксусом (уксус должен быть отличного качества), на все помидоры посыпать кубики сыра "фета", сверху достаточное количество листиков базилика, если крупные, то порвать их на кусочки, а затем полить Чистым оливковым маслом "Molino de Quiros".

Хлеб "8 злаков" особенно подчеркивает неповторимый вкус этого простого, на первый взгляд салата. Главное в этом салате наличие, в обязательном порядке, высококачественных используемых продуктов.

При отсутствии вкусных помидоров, можно в вазочке смешать все ингридиенты, кроме помидоров, и макать хлебом "8 злаков". Вкусно необыкновенно.

Оливковое масло “Molino de Quiros” в сочетании с чесноком или репчатым луком – это потрясающий чистильщик организма, при этом дает такое усвоение этих продуктов, что проснувшись, мы даже не вспомним, что употребили вечером чеснок или лук. • Безупречный вкус этого масла делает безупречными следующие мои простые рецепты.•

Приготовление:Порезать мелко лук репчатый, сколько пожелаете. Чтобы было точно вкусно, залить оливковым маслом “Molino de Quiros”, покрыть весь лук, на 15-20 минут.(Излишки масла будут для следующего раза) Советую полезный пшенично-отрубной хлеб на сухой сковородке слегка подсушить (до золотистого цвета) или на тостере, если есть. Затем чайной ложечкой положить на хлеб и получить истинное наслаждение от пользы и вкуса. Очень вкусно макать этот хлеб именно в это масло. Думаю, с другим хлебом будет также вкусно.

Приготовление:Сделать тосты (в тостере или на сковороде).Натереть с двух сторон обильно чесноком, обмакнуть одной стороной в “Molino de Quiros”,  Вкусно необыкновенно и как полезно! Сюда же можно добавить кусочек сыру «Фета» - Кобринские сыры, или вкусный помидорчик, или вкусный кабачок и так далее, все на Ваш выбор.  

2.Салат "Molino de Quiros"

Ингредиенты:

  • Основа – салат айсберг (можно пекинская капуста) - 200 г.
  • Томаты - 100 г (1 шт)
  • Перец сладкий - 50 г (1/2 шт)
  • Морковь сырая сладкая - 50 г. (1/2 шт)
  • Сыр «фета» - 50 г.
  • Кедровые орешки - немножко
  • Базилик, маслины, сок лимона, соль, сахар - по вкусу
  • Оливковое масло «Molino de Quiros» - 4 ст. ложки

Приготовление:

Порвать салат (руками) на кусочки, сбрызнуть соком лимона, щепотку соли, перца, 1 ст. ложку оливкового масла, добавить помидоры, если не хватает вкуса, щепотку сахара на них, затем перец сладкий крупно, морковь тонкими кружочками, 1 ст. ложка оливкового масла, порвать остаток салата, сбрызнуть лимоном, соль, перец черный молотый, маслины, сколько нравится, кедровые орешки, сыр фета, листики базилика, затем полить оливковым маслом. Салат не перемешивать, только слегка приподнять.

(Очень вкусно, если лимон заменить бальзамическим уксусом, а соль – соусом «магги»). Хорошо добавить молодые кабачки.

3.Песочный пирог на оливковом масле “OLEO ORO”

Ингредиенты:

  1. 100 г. Оливковое масло Oleo Oro
  2. 100 г. меда
  3. 2 яйца, если большие, то 2 желтка и 1 белок
  4. 2 стакана муки
  5. 1 ч. Ложка разрыхлителя без верха
  6. Корица
  7. Яблоки, чтобы заполнить поверхность теста (около 300г)
  8. Красная смородина, брусника, клюква (хорошо замороженные)

Приготовление:

Взбить яйца, добавить масло, продолжая взбивать, затем мед, соль чуть, муку, разрыхлитель, тесто должно быть не очень крутым.

Сковороду смазать оливковым маслом, посыпать слегка мукой, затем тесто выложить тонким слоем на сковороду, сделав бортики 2-3 см, посыпать немного совсем корицей, только для аромата, затем яблоки без кожи (если собственные, а значит чистые, то с кожей), кубиками, крупно, около 2-3 см, на яблоки положить ягоды для вкуса, 1/2 стакана, опять чуть-чуть корицы, затем сверху сахар (хорошо желирующий), 1/2 -2/3 стакана, и орешки грецкие покрошить 1/2 стакана.

Выпекать при температуре 180 градусов около 35 минут (верхний-нижний огонь), хорошо через 15 мин. включить конвектор, если есть, и уменьшить температуру до 160-150.

4.Пирог с орехами на оливковом масле “OLEO ORO” .

C:\Фото\SDC10135.jpg

1. 6-7 стол. ложек оливкового масла Oleo Oro2. ? стакана сахара, щепоточка соли (чисто символически)3. 2 яйца.4. Около 1-1,25 стакана муки.(сразу высыпать стакан, затем добавить в зависимости от консистенции теста), мой пирог с мукой «Макфа», главное, чтобы мука была хорошего качества. Думаю, минская и лидская тоже будет хорошо. 5. 2 ч. Ложки разрыхлителя без верха.6. Ванилин.7. Яблоки хорошего вкуса, если свои, то с кожей. Порезать крупными толстыми кусочками, где-то восьмушка пополам, или по-другому, объем яблок резаных около 1 литра.(яблоки можно заменить сырой сливой, половинками, тогда лимон не добавлять), ? лимона с цедрой. 8. Орехи любые (грецкие, фундук, миндаль) 1/2 стакана или больше, по желанию9. Корица для аромата.

Взбить яйца миксером, добавить сахар, соль чуть-чуть, ванилин, продолжая взбивать добавлять постепенно оливковое масло. После этого частями всыпать муку с разрыхлителем, осторожно перемешивая ложкой. Оставляя немного муки, высыпать в тесто все яблоки с натертым на терке лимоном, хорошо перемешать, должно быть ощущение, что теста нет, одни только яблоки, можно добавить Ваш остаток муки, если посчитаете нужным. (Просто все зависит от размера яиц, количества масла, размера лимона).Съемную форму для выпечки смазать оливковым маслом, посыпать слегка мукой, затем яблоки с тестом выложить в форму для выпечки, или в любую другую сковороду, покрыв ее бумагой для выпечки, разровнять руками, посыпать немного совсем корицы, только для аромата, затем сверху орешки грецкие (или другие). Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут (нижний огонь), затем 15 минут (верхний -нижний огонь),  уменьшить температуру до 160-150 и еще 15-20 минут выпекать. Самое главное определить возможности своей плиты и приспособиться к ним индивидуально.Этот пирог скорее яблоки во вкусном тесте, чем пирог с яблоками.Оливковое масло в сочетании с яблоками, лимоном и орехами нейтрализует избыток сахара в этом пироге.

5. Лангет на решетке и огурчики

Ингредиенты:1.Говядина, крестцовая часть.- 200 г.

2.Пряности: черный перец  молотый, хмели-сунели, чеснок, соль, сахар.3.Маринованные огурчики (мягкого, приятного вкуса) – 100г.4.Сельдерей корень (кусочки), морковь сырая (кусочки),пару листиков пекинской капусты, горошек зеленый, маслины – всех овощей около 100 г. 5.Оливковое масло “Molino de Quiros”, 3ст. ложки.

Салат «Маринованные огурчики с сельдереем и оливковым маслом “Molino de Quiros”».

Огурчики порезать кружочками, сельдерей, морковку тонко небольшими кусочками, добавить горошек, оливковое масло, перемешать аккуратно, украсить маслинами. 

Приготовление лангета.

1.Порезать крестцовую часть молодой говядины на куски толщиной 1-1,5 см. 2.С обеих сторон надрезать по всей поверхности в нескольких местах. Посыпать с двух сторон перцем и хмели-сунели.  3.В чашку налить 1 ст. ложку оливкового масла, уксус бальзамико 1 ст. ложку или сок лимона,щепотку сахару, зубок чеснока выдавить, размешать, затем натереть кусочек мяса этой смесью.4.Разогреть сковороду (лучше с решеткой), смазать оливковым маслом, на разгоряченную сковороду положить приготовленное мясо, на большом огне жарить, пока зарумянится (около 2 минут), перевернуть и только тогда посолить по вкусу, через 1 минуту выключить, закрыть крышкой, через 1 минуту лангет готов. 

Выложить на тарелку, как показано на картинке.

6.Спагетти (макароны) с оливковым маслом "Molino de Quiros” , овощами, сыром Пормезан, базиликом

 

Ингридиенты. Пишите мне, рецепт по E-mail .

Ингридиенты: Пишите мне, рецепт по E-mail.

 

Ингридиенты; Пишите мне, рецепт по E-mail.

Ингридиенты; Пишите мне, рецепт по E-mail.

11. Салат «Баклажаны с черносливом и орехами» (Фото будет)

Ингредиенты:

1.Баклажан темный, длинный –1шт.  2.Кабачок молоденький (15см)1шт.3.Перец сладкий (красный, оранжевый) – 150 г4 Помидорчик (200 г) без жидкого, 1 шт.5.Морковь сладкая 1 шт.6.Орехи грецкие 100г (? стакана)7.Чеснок 2-3 зубка8.Чернослив мясистый любой, но вкусный 7-10 шт9.Зелень(петрушка, укроп, кинза, если любите) по желанию, перец черный молотый, соль.10.Оливковое масло “Molino de Quiros” -100г(6-7 ложек).

Приготовление.Для приготовления вкусных и полезных овощей нужна хорошая сковорода с крышкой, с антипригарным покрытием. Все надо пассировать без соли, воды и жира. Сохранится вкус каждого ингредиента и его полезность.

Порезать баклажан  кабачок кубиками, морковь кружочками.  Положить на сухую сковороду и пожарить до полумягкости под крышкой, пока выложить в тарелку. Удалить жидкость из помидора, порезать узенькими ломтиками его и сладкий перец, привялить на сковороде, добавить всю зелень и черный перец, 1 ложку оливкового масла. Затем соединить все вместе, добавить вымытые измельченные орехи, соль, довести до готовности, но не перетушить. Овощи должны выглядеть красиво и ярко. В конце добавляем все оливковое масло, чеснок, чернослив, тоненько порезанный, и выключаем. Когда остынут, выкладываем красиво на тарелку в виде салата.

Ингредиенты:

1.Баклажан, кабачок молоденький, базилик порезанный, 500 мл, морковь сладкая, помидоры 4 штуки без кожи (ошпарить кипятком), петрушка, укроп, кинза (по желанию), чеснок 2-3 зубка, соль,перец, щепотка сахару (если не хватит вкуса помидора и морковки), оливковое масло 100 г. (вместо сахара хорошо очень ложечку жидкого меда)

Все ингредиенты мелко порезать, морковь на терку, и жарить на сухой сковороде под крышкой без соли и масла, пока вся масса не станет мягкой, затем добавить соль, сахар(мед), часть масла. На небольшом огне потушить минут 30,чтобы масса стала кремообразной, положить выдавленный чеснок и остаток масла. Песто готово. Вкусно намазывать на пшенично-отрубной хлеб, пожаренный в тостере и потертый чесноком.

2. Можно сделать по-другому, если цуккини переросли. Запечь в духовке кабачки (цуккини), баклажаны в большом количестве. Очистить  от зерен кабачки, снять кожу с них и баклажан, перекрутить на мясорубку. Остальные ингредиенты, прибавив мелко рубленный репчатый лук, сладкий перец и грецкие (кедровые) орехи, по количеству взять в пропорции к кабачкам 1:1. Их приготовить, как в первом варианте,  на сковороде. Все соединить в кастрюле, без соли варить, добавив 2 ст. ложки оливкового масла (Molino de Quiros или Oleo Oro около 30 мин. Посолить морской солью,  чуть сахара, если овощи не очень качественные, добавить орехи измельченные,  часть оливкового  масла, сыр пормезан потертый.  Через 10 минут  добавить чеснок, оставшееся масло, размешать хорошо и выключить. Дать постоять 30 минут, затем разложить в стерилизованные баночки маленькие с крышками. Я храню в холодильнике на всякий случай.

Пример количественного состава ингредиентов:

1.Кабачки и баклажаны   - 2 кг2.Морковь                           500 г3.Лук                                     500 г, 4.Перец сладкий               300г5.Помидоры                        500 г6.Чеснок, соль, сахар(мед), перец черный молотый, перец "Чили" (можно сухой)   по вкусу7.Грецкие(или кедровые) орехи               100 г.8.Базилик, петрушка, укроп, кинза(если любите),  преимущество отдаю базилику -  измельченных 500 мл9.Пормезан   сыр                                             100 г.9.Оливковое масло Molino de Quiros, или Oleo Oro   - 200 мл

)

Ингредиенты:

1. Кальмар 1 штука2. Мидии 150 г.3. Креветки неочищенные 400 г.4. Салат зеленый (зимой пекинская капуста), 200 г5. Перец сладкий 1 шт.6. Лук красный, сочный, 1-2.(маринованный может быть белым, сырой- красным)7. Маслины и оливки по 12-15 шт.(если нет, то очень хорошо вкусные маринованные огурчики)8. Сыр фета, кобринский (можно заменить и на другой)9. Перец молотый.10.Оливковое масло 100г.

Кальмар отварить 1 мин. в кипятке, креветки почистить, бросить их и мидии в кипяток на миг. Маринуем кальмара, мидий и креветок (предварительно кальмара порезать на узкие кусочки)Маринад (должен быть вкусным и много его не надо, он будет отправлен вместе морепродуктами в салат):1.Бальзамический уксус, 3-4 ст. л 2.Оливковое масло, 50 г.3.чеснок 1 зубок4.Соль, сахар, если бальзамический не очень вкусный попался.5. Яблочный уксус немного , 1 ст. л. (для экономии бальзамического).Прижать морепродукты в маринаде на 3-10 часов.

Замариновать лук в яблочном уксусе, чуть бальзамический, соль, сахар, масло 10 г. Лук добавляется в салат без маринада.

Салат делается без перемешивания.Выложить порванный крупными кусочками салат, на него часть морепродуктов, лук маринованный, перец сладкий кусочками, оливки, маслины, зелень, оливковое масло 3 ложки. Не перемешивать, опять салат, морепродукты, лук, перец, оливки, маслины, сыр фета, красиво веточки укропа, листики маленькие целые салата сверху, красный лук полумесяцем порезать, бальзамико и оливковое масло.

Молодой картофель, кладезь витаминов, на сковородке с закрытой, прозрачной крышкой, жаренный без соли, без воды, без масла.Не передаваемый словами аромат после окончания приготовления,   добавление соли и масла после приготовления (по желанию кусочки чеснока, укропа, петрушки, кинзы, базилика).На гостей производит полный фурор, как своим внешним видом и ароматом, так и непревзойденным вкусом.

Гармония натуральных высококачественных продуктов делает это блюдо просто уникальным по полезности.Последовательность приготовления в картинках. Время 20-30 минут.

а) б)в)

а)Картошка без воды, соли и масла отправляется на сковородку. б)Закрываем крышкой, ставим на большой огонь, потрясем и, когда появится чуть ко-рочка, огонь маленький делаем. Жарим 20-30 минут, наблюдая через крышку.

Периодически, не открывая крышку, трясем, чтобы получилась красивая, равномерная корочка. Сковородка тоже за это время покрывается легкой корочкой.

в)Картошка готова, открываем крышку, немного соли и всего, что Вы любите.В конце наливаем оливковое масло, мое любимое, “Molino de Quiros” .Так как состав этого масла настолько идеален, что оно полностью впитывается в картошку и, как невидимка, исчезает, то блюдо получается неповторимого вкуса и пользы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!

1.Баклажан темный, длинный –100г.2.Сельдерей корень 100г3.Лук репчатый 100г  4 Помидорчик (100 г) 5.перец сладкий 50г6.капуста белокач. Со сметаной и помидором тушенная7.мед по вкусу8.Зелень(любесток) по желанию, перец черный молотый,имбирь, куркума, карри,кинза, соль морская или соевый соус магги9.Оливковое масло “Molino de Quiros” -60г, 1 ст. л. сметаны.

Приготовление.Для приготовления вкусных и полезных овощей нужна хорошая сковорода с крышкой, с антипригарным покрытием. Все надо пассировать без соли, воды и жира. Сохранится вкус каждого ингредиента и его полезность.

17.Пирог шоколадный с черносливом, орехами, фруктами, амаретто на Oleo Oro. Рецепт можно узнать по e-mail.

Рецепт можно узнать по e-mail.

 

20.Рыба "Дорада" охлажденная, жаренная на спинке, на оливковом масле. Гарнир - овощи (рецепт №16) и рис. 

Рецепт могу выслать по e-mail

 

21."Паэлья" испанская приготовлена по-белорусски.

Ингредиенты и фото.

 

1. Рис   -        обьем           300 мл.2. Лук   -                                 150 г.3. Морковь сладкая   -      1 шт.4. Тыква                         -      150 г.5. Томаты                      -       3 шт (можно 2 ст. л. нат. соуса томатного)6. Перец сладкий, красный или любой   -   1  шт.7. Сельдерей корень -       150 г   8. Креветки в панцире   -     400 г.9  Кальмар  тушка           -      400 г.10.Оливковое масло "Molino de Quiros"  -  8 - 10 ст. ложек11. Черный перец, соль морская, орегано, петрушка свежая, лимон.

Приготовление:

Подготовить правильно круглый краснодарский рис (или другой, но круглый).Для этого надо помыть в холодной воде, затем два раза в горячей, затем залить водой холодной на 20-30 минут. Слить воду. За это время сделать креветки. Замороженные креветки  надо помыть холодной водой, закипятить неболоьшое количество воды и отварить их. Воду не выливать, ее используем, как бульон. Оторвем головы и панцирь, положим в сковороду с 2-3 ложками масла оливкового и пожарим эту сладкую массу. Затем выложим в бульон, чтобы получить всю сладость креветок, отожмем эту массу, а бульон вкусный сохраним. На сковороду, где жарились головы, отправим рис и  подсушим, он станет слегка прозрачным. В другой сковородке, с 2 ложками  масла, пожарим лук, затем добавим морковь и сельдерей, потертые на терку, если сладости мало, щепотку коричневого сахару, соль,  для цвета можно добавить шафран. Эту массу выложим на рис,  зальем бульоном из креветок  450-500 мл, закроем крышкой и на медленном огне варить около 10-15 мин. За этим надо следить. Параллельно готовим помидоры с орегано, перец  до полуготовности, добавляем креветки с кальмаром,  соль, перец черный  и масло в конце. Тыкву пожаоить отдельно до полуготовности. Всю эту красоту выкладываем на рис, посыпаем петрушкой, 5-10 минут паэлья доходит в сковородке, окончательно солим, если надо, поливаем 4-5 ложек масла и выключаем. Для красоты можно сверху положить несколько оставленных для этого  креветок.

Приятного аппетита!!!!

22. Печенье шоколадное с бизе.

Ингредиенты:

Мука, яйца, сметана, коричневый сахар, соль, ванилин, разрыхлитель теста, сахар,  какао в/с насыщенного вкуса, горький шоколад, орехи,  ликер "амаретто", оливковое масло "Oleo Oro", пергаментная бумага.

Подробно можно получить по e-mail.

23. Салат «Фирменный»

Ингредиенты:

1.Морская капуста маринованная - 150 г.  2.Кукуруза сладкая ”Globus” - ? банки.3.Авокадо – 1/4 (60 г)4 Морковь сладкая сырая, чеснок немного - 150 г5.Капуста белокочанная (пекинская можно) – 60 г.6.Сыр фета - 50 г.7.Лук репчатый - 50 г.8.Имбирь свежий (1/4 ч.л.), перец черный, майоран, куркума, пряности, какие любите – по вкусу.9.Маслины без косточки - 8 -10 штук  10.Орехи грецкие 20 г, кедровые – 10-15 шт11.Бальзамический уксус, или лимон (можно заменить квашеной капустой - 100 г)  12.Оливковое масло “Molino de Quiros” -100г (6-7 ложек).

Выложить в емкость морскую капусту, кукурузу.Морковь обязательно тонкими пластинами (на терке крупной можно сделать). Сделать морковку пряной, добавив чеснок, пряности, соевый соус. Добавить к ней сырую капусту, перемешать, соединить с морской капустой и добавить последовательно измельченные все ингредиенты. Лук измельчать мелко. Полить оливковым маслом и аккуратно размешать.Если отсутствует настоящий бальзамический уксус и соевый соус, то рекомендую сделать заправку:Яблочный уксус (3 ст. л.), перец молотый, сок лимона, мед, морская соль, часть оливкового масла. Эту смесь сбить в однородную массу, Очень хорошо брусничное варенье использовать.

Маринованные или соленые грибы, соленые или маринованные огурцы, оливки с наполнителями прекрасно сочетаются с любым из ингредиентов этого салата с помощью такого замечательного оливкового масла.  Любые качественные морепродукты  (креветки, кальмар, мидии, семга, форель, консервированные лосось, тунец и т.д.) - каждый из всех этих ингредиентов  принесет не только неоценимую пользу, но и наслаждение, как в праздники, так и в будни.

Фантазируйте, Господа, и молодость от Вас не уйдет!!!!!!

24. Салат «Гости на пороге»

Ингредиенты:

1.Квашеная капуста2.Соленые огурцы (маринованные) вкусные3.Морковь сырая сладкая4.Опята маринованные5.Кукуруза консервированная сладкая, Globus6.Горошек из мозговых сортов, Globus 7.Зелень, если есть8.Оливковое масло "Molino de Quiros" в изобилии (или по желанию).

Тост из черного или отрубного хлеба - вот и все премудрости здорового питания!

25. Салат  тыква с копченой грудинкой, руколой. овощами и фетой.

1. Тыква запеченная в духовке (200г)

2.  Руккола                                (50г)

3.  С/к грудинка мясная, не соленая, привяленая на оливковом масле. (100г)

4.  Сладкий перец разного цвета, если есть   (100г)

5.  Горошек консервированный, мозговой    (50г)

6.  Сыр фета, который не расползается (Кобринский)   (100г.)

7. Семечки тыквы, подсушенные хорошо           (30г)

8.  Бальзамический уксус по вкусу около 45 мл.

9.  Морская соль, если потребуется по Вашему вкусу, прованские травы, сухой имбирь.

10.Оливковое масло Molino de Quiros   60-100 мл

Тыкву почистить, порезать на сегменты, посыпать свеже молотыми тмином и  кориандром, смазать бальзамическим уксусом вкусным, настоящим (если нет, сделать заправку, как было сказано выше) и оливковым маслом. Затем запечь в духовке быстро (2000), около 15 минут. Тыква должна красиво нарезаться, не расползаться. Взять большое блюдо, выложить половину руколы, затем слой тыквы, затем грудинка кусочки, перец кусочки, горошек, бальзамико. Затем все повторить, сверху семечки тыквы, фета, бальзамико и оливковое масло, украсить кусочками руколы. Вкусно с подсушенным в тостере  французским хлебом (особенно с серой чеабатой)

 

26.Печенье с имбирем, медом и овсяными хлопьями (из передачи "Едим дома")

Ингредиенты:110 овсяных хлопьев110 г муки110 г оливкового масла75 г коричневого сахарагорсть подсушенного фундука40 г цукатов из имбиря2 ст. ложки жидкого меда2 щепотки содыщепотка разрыхлителя1/2 ч. ложки соли

Способ приготовления:1Духовку предварительно разогреть до170°С. 2

Цукаты из имбиря мелко порубить ножом. Цукаты из имбиря можно сделать самим: сделать сироп из сахара и воды пополам и в этом сиропе томить тонко нарезанный имбирь, затем сироп слить, чтобы получились цукаты.

3Орехи тоже порубить ножом. 4Соединить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, мед, орехи и цукаты, влить растопленное масло и все вымешать. 5Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. 6

Сформировать из теста шарики, выложить на противень и слегка примять.

7  Отправить противень в разогретую духовку на 10–15 минут.

Очень-очень вкусно и не так уж вредно!!!

 

27. Печенье шоколадно - миндальное на оливковом масле “Molino de Quiros” .

 

Ингредиенты:

1. 100 г оливкового масла Molino de Quiros2. 100 г сахарной пудры.3. 1 яйцо и желток4. 140 г муки, щепотка разрыхлителя.5. 50г шоколад растопленный горький.6. Ванилин,7. 40 мл молока8. Пряности (цедра апельсина, 15г, половина чайной ложки имбиря, столько же корицы натуральной и  мускатного  ореха).9. Жареный молотый миндаль – 30г.10. Ликер «Амаретто» 2 ст. ложка, 1- 2 ч. ложки сока лимона.

В кастрюлю влить молоко, шоколад. Растопить медленно, затем влить оливковое масло, все пряности, тщательно размешать. Взбить яйца миксером, соль чуть-чуть, продолжая взбивать, добавлять постепенно остывшую слегка шоколадно-оливковую массу. Когда хорошо загустеет, добавить сахарную пудру, продолжая сбивать. После этого частями всыпать муку с разрыхлителем, ванилин, сок лимона, орехи 2/3, амаретто, осторожно перемешивая ложкой. Тесто готово. Чайной ложкой выкладывать на пергаментную бумагу, можно обвалять порции в орехах, если предварительно тесто поставить на 20 минут в холодильник. Выпекать при температуре 1700С (верхний - нижний огонь) около 15-20 минут.

 

Ингредиенты:

1. 125 мл (100г) оливкового масла 2. ¾ стакана сахара, щепоточка соли (чисто символически)3. 3 яйца.4. Около 1 стакана муки, ( консистенция теста должна быть вязкой, с трудом выливаться в форму для выпекания ), мой пирог с мукой «Макфа», главное, чтобы мука была хорошего качества. Думаю, минская и лидская тоже будет хорошо5. 2 ч. Ложки разрыхлителя .6. Ванилин,7. Какао настоящее, насыщенное, 3 стол. ложки8. Яблоки хорошего вкуса, без кожи. Порезать крупными, толстыми кусочками, около 500г, посыпать корицей.9. Чернослив сухой, отличного качества для теста, 200г.10. ½ лимона с цедрой в тесто. 11. Мед 2 стол. ложки.12. Корица для аромата.13. Коньяк 2 ст. ложки14. Ликер «Амаретто» 4 ст. ложки.

 

Чернослив вымыть, порезать, затем добавить мед, коньяк, 2 ст. л. ликера, перемешать.

Взбить желтки блендером, соль чуть-чуть, продолжая взбивать добавлять постепенно оливковое масло, получим густой-густой майонез, затем добавить сок лимона, и большую часть сбитых с сахаром (3 стол. л.) в пену 3 белков, аккуратно перемешать. Смешать какао с 2 – мя стол. л. сахара. В подготовленные желтки и белки частями всыпать муку с разрыхлителем, какао, ванилин, цедру 1/2 лимона, амаретто, 2 ст. л., осторожно перемешивая ложкой. Тесто готово.В тесто положить подготовленный чернослив и яблоки, сверху вниз перемешать, затем выложить его в форму с бумагой для выпечки. Бумагу смазать оливковым маслом и слегка присыпать мукой. Разровнять массу по форме. Остаток сбитых белков выложить в посуду с остатками шоколадного теста, чтобы придать им цвет какао. Выложить сверху на тесто абстрактно, украсить тонкими пластинками яблок. Выпекать при температуре 1800С (верхний -нижний огонь) около 40 минут, затем уменьшить температуру до 160-150 и еще 10-20 минут выпекать. Самое главное определить возможности своей плиты и приспособиться к ним индивидуально.Оливковое масло в сочетании с фруктами, лимоном нейтрализует, в какой – то степени, сахар

 

 

 

 

Ингредиенты:

1. Рисини (к примеру Pasta Zara) -  300 г.2. Лук - 150 г.3. Перец сладкий, красный, желтый, зеленый - 400г.4.Помидоры вкусные - 150 г  5.Печень говяжья или телячья, важно качественная - 500 г.6.Оливковое масло "Molino de Quiros" - 8 - 10 ст. ложек(в изобилии)7. Соевый соус «Кикоман»7. Черный перец, соль морская, прованская смесь (орегано, тимьян, майоран, розмарин, базилик) чеснок несколько зубков, петрушка свежая, укроп, кинза, все по желанию).Приготовление:

1.Сварить рисини, как указано на пакете, но не промывать.Потереть сыр твердый, какой любите (пармезан, старый Амстердам и т.д.), положить в рисини. Посыпать сухой базилик, который должен быть настоящим, не суррогатом, сбрызнуть оливковым маслом Molino de Quiros.

2.Печень порезать на узкие, длинные кусочки, отбить, посолить, поперчить, розмарин, майоран посыпать, затем обвалять хорошо в муке, пожарить на оливковом масле, присыпав еще муки, добавить в конце сметану или сливки (можно то и другое).Соединить приготовленные овощи с печенью.

3.Овощи готовим так.Жарим лук, добавляем помидоры, порезанные на кусочки, перчим, посыпаем базилик сухой, соевый соус «Кикоман» (можно и без него), чеснок в зубках. Затем добавляем сладкий перец, порезанный полосками, любую зелень (петрушку, сельдерей, кинзу, укроп), бальзамический уксус (качественный), посолить по вкусу, через 10 минут выключить. После этого овощи отправить в печень.

4.Выложить рисини с сыром в сковородку, сверху положить овощи, сбрызнуть оливковым маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!

 

 

 

 

Ингредиенты:

1. Рис - обьем 500 мл2.Баранина нежирная отменного вкуса и качества 600 г, вода 1000 мл3. Лук - 450 г.4. Морковь сладкая - 450 г5. Сельдерей корень, черешковый - 150 г  6.Оливковое масло "Molino de Quiros" - 200 мл(в изобилии)7. Соевый соус «Кикоман»8. Черный перец, соль морская, прованская смесь (орегано, тимьян, майоран, розмарин, базилик) чеснок несколько зубков, петрушка свежая, укроп, кинза, все по желанию).

Подготовить правильно круглый краснодарский рис (или другой, но круглый).

1.Помыть рис в холодной воде тщательно два раза2.Промыть хорошо затем в горячей воде.3.Опять в холодной, затем залить водой холодной на 20-30 минут.4. Слить воду, высыпать на сухую сковороду, можно чуть смазать оливковым маслом и сушить, наблюдая, как он склеивается, при этом все время помешивать. Рис подготовлен для ризотто, или паэльи, или для плова.

Можно сделать зажарку таким образом:

В сковородке с 4 ложками масла пожарим лук, выложим через дуршлаг в тарелку.Затем в этом же масле пожарим сельдерей, морковь на терку крупную, если сладости мало, щепотку коричневого сахару, соль, соевый соус, добавим все указанные травки и кусочками чеснок. Все это соединяем в тарелке с луком.

Подготовка бульона и мяса.

Баранину вымыть, порезать на кусочки. Сварить бульон, добавив лук, черный перец, сельдерей, морковь, прованские травы, соль. Процедить бульон на дуршлаг, мясо вынуть, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле с кусочками порезанного чеснока. Соединить зажарку с мясом и оставшимся еще оливковым маслом.Выкладываем все это в жаровню, добавляем 1000 мл бульона подготовленного, а также рис. На большом огне доводим до кипения, 5 минут кипит при открытой крышке, затем закрыть крышку, уменьшить огонь, через 7-10 минут выключить, плов доходит при за-крытой крышке, я сверху набрасываю полотенце.Это можно сделать с любым мясом, курицей или без мяса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!

 

Ингредиенты:

70 г овсяных хлопьев

250 г муки высший сорт

50 г отруби овсяные измельченные

60 г мука цельнозерновая (в данном случае полбяная)

20 г кукурузный крахмал

100 -110 г оливкового масла «Molino de Quiros»

60 г коричневого сахара (можно белый)

Цедра 1 лимона, или имбирь свежий – 30 г

2 желтка

70 г домашняя простокваша со сметаной (думаю, можно просто сметана или кефир)

2 стол. ложки ликер «Амаретто»

140 г меда натурального (полных 3 стол. ложки густого)

80 г, или больше, орехи любые (в данном случае грецкие)

Ванильный сахар, корица немного, если любите.

2 чайные ложки разрыхлителя

Чуть соли

Способ приготовления:

1

Соединить овсяные хлопья, всю муку, отруби, крахмал, разрыхлитель.

2

Блендером сбить желтки с солью, постепенно добавляя оливковое масло. Добавить мед, сахар, ликер, цедру(имбирь тертый), ванильный сахар, простоквашу, перемешать.

3

Сухую смесь постепенно ввести в жидкую, тщательно вымешивая, добавить орехи (можно и без них). Тесто готово. Оно вязкое. Руки смачивать водой и выкладывать шарики теста на противень, используя бумагу, смазанную оливковым маслом, придавая им форму печенья. Можно обвалять немного в орехах

Выпекать при температуре 200 град.С

 

33. Салатик с морской капустой и тунцом. Рецепт могу выслать по Е-mail

33.

 

 

34. Пирог с клубникой на оливковом масле Molino de Quiros. Рецепт могу выслать по Е-mail

 

 

 

 

35.

 

 

36.ОВОЩИ  ЗАПЕЧЕННЫЕ, рецепт по Е- mail

 

37.Cалат с морепродуктами, вкусной оливковой заливкой

38.САЛАТ  СУПЕР!!! Свежие овощи, запеченная свекла отменного вкуса, много другого, специи и Оливковая заправка с самым лучшим маслом.

39.

 

 

 

wlata.by

Рецепты с Оливковое масло

Оливковое масло чаще всего употребляется в блюдах итальянской, греческой и других средиземноморских кухнях, благодаря широкому распространению его в этом регионе. 

Масло считается очень полезным благодаря максимуму мононенасыщенных, легко расщепляемых жиров и минимальному содержанию твердых, насыщенных. Кроме этого, оливковое масло содержит уникальный витаминный комплекс, включающий витамины А, D, E. Содержание витамина Е помогает организму лучше усваивать витамины, растворенные в жирах. 

Потребление оливкового масла очень благоприятно для удовлетворения потребностей организма человека в жирных кислотах, а также антиоксидантах. Особый интерес представляет олеиновая кислота, которая препятствует развитию атеросклероза, благотворно влияет на функции желудочно-кишечного тракта, печени и желчных путей, препятствует остеопорозу. Оливковое масло благоприятно влияет на физико-химические характеристики липопротеинов плазмы крови, оказывая антиатерогенное воздействие, противодействует ожирению, нормализует гликемию. 

Оливковое масло можно разделить на три большие категории: 

Натуральное (англ. virgin) — означает, что масло получено с использованием только физических методов без химической очистки. 

Очищенное (рафинированое, от англ. refined) значит, что масло было очищено с применением физико-химических процессов для устранения сильного вкуса и запаха(которые не всегда уместны в кулинарии). 

Жмыховое (англ. pomace olive oil) обозначает масло, полученное из отжимок с использованием химических растворителей, обычно гексана, и под воздействием более высокой температуры. 

Более подробно прочитать об оливковом масле можно здесь

Рецепты Оливковое масло

Кухня Магриба. Тактука

Сегодня хочу вас познакомить с очень простым и вкусным рецептом салата из марокканской кухни.Он будет к...

Пепероната

Если вы попробуете поискать рецепт пеперонаты, то увидите, что это блюдо можно готовить совершенно разными...

Фрикассе из кролика

«Не бойтесь переусердствовать с похвалами», - настоятельно рекомендовал Эркюль Пуаро Гастингсу, угощая того...

Чесночный суп-крем

Удивительный суп, в котором чеснок является не приправой, а основным ингредиентом! При этом чеснок вводится в суп в разном виде, что обогащает вкус и не даёт ему быть излишне резким.

Галета с баклажанами

Вариантов приготовления открытых пирогов, именуемых галетами (от французского слова galette – лепешка),...

Галета с овощами

Галета (от французского «лепешка») в данном случае — круглый открытый пирог с овощами, слегка...

Лигурийский суп

Этот супчик придётся по вкусу всем любителям морепродуктов и ценителям итальянской кухни.

Кускус с овощами

Кускус – очень удобная крупа для быстрых и вкусных повседневных блюд: он быстро готовится, не требует особых...

Хумус

Очень популярное на Ближнем Востоке вегетарианское блюдо на основе нута (турецкого гороха). Готовится...

Паста с крабом

Если хочется приготовить что-то несложное, но при этом вкусное и не «заезженное», можно смело делать такую...

Фаршированная свинина

При запекании нежирное мясо вырезки пропитывается ароматами начинки и ветчины и остается сочным и мягким. С...

Паста с морепродуктами

В этой пасте все прекрасно — она быстрая, вкусная, все составляющие легко купить и они могут довольно долго...

Кефаль со шпинатом

Может показаться не совсем обычным сочетание кислой зеленой алычи (ткемали) и морской рыбы, однако эта...

Гаспачо

Знаменитый испанский холодный суп, который уже очень широко распространился по миру, и особенно популярен в жаркую погоду.

Овощное рагу

Летом и осенью, когда в средней полосе России становится много свежих овощей, хочется приготовить что-нибудь...

Салат с пастой

Салат, в основе которого макаронные изделия, можно дополнять по-разному, но бекон и помидоры черри в нем очень...

Бродет (бродетто)

Есть блюда, состав и технологию которых диктуют продукты, составляющие его основу. На средиземноморском...

Шопский салат

Шопский салат — самый известный, пожалуй, болгарский салат. Очень яркий, свежий и пикантный. Брынза придает...

Паста с белыми грибами

Лучше всего готовить такую пасту в сезон белых грибов, потому что свежие белые грибы очень ароматны и сделают...

Запеченная скумбрия

Рыба, запеченная в духовке, это очень просто!Скумбрия сама по себе имеет насыщенный приятный вкус,...

Ризотто с морепродуктами

Одно из тех ризотто, которые готовятся на оливковом масле и без пармезана. Поэтому оно более легкое и...

Свекольные спагетти

Необычное, но эффектное сочетание спагетти со свекольным соусом. Хороший вариант для поста или если просто...

Киноа с белыми грибами

Лёгкое, полезное блюдо без мяса подойдет вегетарианцам и постящимся, а можно подать его и в качестве...

Салат оливье по Дюкану

Люди, которые придерживаются какой-то диеты или даже просто новой и непривычной для себя системы питания,...

Тушеные баклажаны

Рецепт из книги  "Italian regional cooking", Ada Boni. Необычный акцент баклажанам придают каперсы и маслины, которые в идеале должны быть очень крупными и с рынка, а не из банки.

Бутерброд с мини-котлетами

Стоит только начать экспериментировать с разными сэндвичами и бутербродами, как идея купить просто хлеба и...

Щи кислые "Суточные"

Кислые щи - главный "зимний" суп! Отлично согревают с мороза, могут быть самостоятельным блюдом и обычно...

Картофельная тортилья

Испанская картофельная тортилья — это по сути запеканка из картофеля, скрепленная с помощью чуть взбитого...

Мясная пицца

Эту пиццу диетической, конечно, не назовешь, зато какая она вкуснющая! У нее мягкое воздушное тесто с...

Спагетти болоньезе

Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике....

Печеночный паштет

Вкусный и нежный паштет подойдет к завтраку или украсит праздничный стол. Слой масла сверху не даст паштету заветриться и поможет сохранить его до недели в холодильнике.

Испанская тортилья

Испанская тортилья, в отличие от мексиканской, представляет собой что-то среднее между омлетом и запеканкой....

Ризотто с грибами

Если приготовить это ризотто с белыми грибами, то аромат будет просто фантастический! Прелесть этого рецепта...

Баклажанная икра (сырая)

Не могу не поделиться этим рецептом из арабской кухни. В арабских странах подают это блюдо как салат...

Паэлья с морепродуктами

Если вы живете недалеко от моря, лучше готовить это блюдо из свежих морепродуктов и на открытом огне, как делают испанцы. Это адаптированный вариант, который хорош своей универсальностью.

Тальятелле с сырным соусом

Простая и вкусная паста с овощами и сырным соусом.С овощами можно экспериментировать, например, заменить...

Пицца с беконом

Простая и вкусная, немного мужская, пицца. Если нужно, можно также посмотреть <a href="

Паста со сливочным соусом

Несложный способ вкусно приготовить любую пасту, только нужен блендер. Основное время уходит на запекание овощей и варку пасты, а само приготовление занимает несколько минут.

www.foodclub.ru

Простые и вкусные блюда с оливковым маслом — Всё для леди

Блюда с оливковым маслом

Блюда с оливковым маслом все чаще появляются на столах россиян. К счастью, нерафинированное оливковое масло уже не вызывает у наших соотечественниц недоумение и вопрос, что с ним приготовить.

Помимо уникальных вкусовых качеств, оливковое масло известно своей пользой. Итальянцы уверены, что оно дарит молодость, здоровье и красоту.

Питательная ценность продукта невероятно высока. При этом его можно назвать универсальным: оно подходит для приготовления практически любых блюд.

Единственное, о чем стоит помнить, так это о том, что оливковое масло лучше употреблять в свежем виде, если вы хотите, чтобы все витамины, которые в нем содержаться, сохранились.

Даже кусочек свежего, лучше горячего, хлеба совершенно преображается, если полить его небольшим количеством качественного оливкового масла. Так что вы можете быть уверены: этот ингредиент преобразит ваши блюда и добавит в ваш ужин итальянскую нотку.

Простые и вкусные блюда с оливковым малом

Начнем с приготовления морепродуктов. Все-таки, изначально, именно дары моря приготовлялись с использованием оливкового масла. Оно отлично сочетается с креветками, рыбой и мидиями.

Приготовим мидии в оливковом масле. Для этого блюда вам потребуется:

  • 0.5 кг очищенных от раковин мидий;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • один лавровый листок;
  • несколько горошин черного перца;
  • ¼ стакана белого винного уксуса.

Мидии нужно хорошо промыть, положить в кастрюлю с водой, лавровым листом и перцем, и варить около четырех минут. Отваренные мидии должны полностью остыть до комнатной температуры.

Классические блюда с оливковым маслом

Кастрюлю, где остывают мидии, прикройте крышкой, пока блюдо не дойдет до нужной температуры.

Теперь мидии можно переложить в глубокую миску, полить уксусом и оливковым маслом. Не забудьте посолить их по вкусу. Дайте блюду настояться в холодильнике в течение часа и подавайте на стол.

Еще один вариант использования оливкового масла – для соусов к пасте. Рецепт пасты по-сицилийски поможет вам организовать настоящий итальянский ужин быстро и просто.

Для приготовления вам потребуется:

  • тонкая паста;
  • пармезан;
  • три больших зрелых помидора;
  • 0.5 стакана оливкового масла;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • банка консервированных артишоков;
  • зелень базилика;
  • соль и черный перец по вкусу.

Правильно приготовленный соус – это вершина успеха. Именно в соусе заключается особый вкус, который делает пасту невероятно вкусной.

Оригинальные блюда с оливковым маслом

Прежде чем отваривать пасту, необходимо заняться соусом. Для начала нужно правильно очистить помидору. Снимите кожицу с томатов привычным для вас способом, очистите мякоть от семян, а оставшуюся часть нарежьте кубиками.

В глубокой сковороде нужно разогреть масло. В горячее масло опускаются нарезанные зубчики чеснока и прогреваются. Далее идут артишоки, зелень и нарезанные помидоры. Добавьте в соус по вкусу соль и перец, прогревайте, но не кипятите смесь.

Теперь можно заняться пастой. Ее отваривают, согласно инструкции на упаковке: не переварите, чтобы не получились макароны советского общепита. Готовую пасту добавляют к соусу в сотейник и аккуратно перемешивают.

Теплое блюдо перед подачей посыпают натертым пармезаном.

Не бойтесь экспериментировать с оливковым маслом, и оно раскроет все свои секреты. Выбрать масло для своих кулинарных шедевров вы можете на https://napoli.ua/produkty-pitaniya/cat444/

allforlady.info