Рецепты приготовления блюд из свиной вырезки. Блюда из свининой вырезки


рецепты приготовления и советы опытных кулинаров

Свиная вырезка обычно является самой ценной и лучшей частью туши. В этом мясе не содержится костей и жира, оно очень нежное, сочное, ароматное и полезное. Из свинины готовят много замечательных блюд: соусы, отбивные, котлеты, стейки, шашлыки и многие другие. Приготовление не занимает много времени, такой продукт готовится очень быстро и просто.

Вопросом, что приготовить из свиной вырезки, наверное, задается каждая хозяйка, когда хочет порадовать свою семью или гостей вкусным ужином. На самом деле, существует множество рецептов приготовления этого мяса. Его можно просто пожарить на сковороде, запечь в духовке с овощами, сделать мясные рулеты или потушить с грибами. Поэтому предлагаем вам изучить подборку самых аппетитных и вкусных блюд из свиной вырезки, где каждый рецепт содержит фото и подробную инструкцию приготовления.

Рецепты простых блюд

Жареное мясо с овощами

Кусочки свинины, обжаренные до золотистой корочки на сковороде и приправленные овощами, могут прекрасно сочетаться с любым гарниром или подаваться к столу в качестве самостоятельного блюда.

Используемые продукты:

  • свинина — 0,7 кг;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • кабачок — 1 шт;
  • томатная паста — 50 г;
  • масло подсолнечное;
  • соль, приправы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно промытое мясо нужно порезать на кусочки среднего размера.
  2. Затем надо очистить, помыть и нарезать овощи. Лук — полукольцами, морковь — крупной соломкой, а кабачки — небольшими кубиками.
  3. Теперь кусочки свинины положите в сковороду и обжарьте на подсолнечном масле.
  4. После того как мясо приобретет аппетитную корочку, положите к нему лук и пожарьте продукты вместе, добавив соль, черный перец и приправы.
  5. Через 5−7 минут отправьте на сковороду кабачок и морковь, хорошо перемешайте, накройте крышкой и жарьте на небольшом огне до полной готовности.
  6. Затем следует добавить томатную пасту, только не забудьте предварительно разбавить ее небольшим количеством воды, чтобы она стала жидкой.
  7. Мясо с овощами и томатной пастой потушите еще около 15−20 минут.
  8. По истечении этого времени ароматную свинину с овощами можно считать готовой, подавать к столу ее лучше в горячем виде.

Рулет из свинины

С этим необычным и в то же время простым рецептом мясного блюда справится даже начинающий повар. Употреблять рулет с изысканной начинкой можно в горячем и холодном виде, в качестве отдельного блюда, а также с разнообразными гарнирами в виде картофельного пюре или риса.

Используемые продукты:

  • свиная вырезка — 500 г;
  • колбаса любая — 40 г;
  • сыр сливочный — 40 г;
  • грибы вешенки — 150 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • масло подсолнечное или оливковое — 2 столовые ложки;
  • приправы для мяса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясную вырезку помыть водой, обсушить и разрезать так, чтобы получился плоский кусок прямоугольной формы. Затем его нужно хорошо отбить, посолить и натереть приправами.
  2. Теперь возьмите грибы и колбасу, нарежьте небольшими брусочками и выложите ровным слоем на мясной пласт. Сверху положите мелко нарезанный сыр.
  3. После этого сверните мясо с начинкой в рулет и скрепите его зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления.
  4. Затем возьмите помидор и почистите лук, вымойте их и порежьте на маленькие кусочки. Перемешайте овощи и заправьте маслом, лучше оливковым.
  5. Поместите рулет в сковороду без ручки, посыпьте сверху помидором с луком и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
  6. Мясной рулет готов. Подавать его к столу лучше всего с салатом из овощей.

Гречка со свининой в горшочке

Вкусную и сытную гречку с мясом, приготовленную в горшочке, по достоинству оценят все члены вашей семьи или гости, пришедшие к обеду. Продукты, которые используются в рецепте, всегда есть в любом магазине. Готовится это блюдо довольно просто и получается очень свежим и ароматным.

Используемые продукты:

  • гречка — 400 г;
  • мясо — 600 г;
  • лук — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • масло подсолнечное — 30 г;
  • лавровый лист — 3−4 шт.;
  • черный перец, специи;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясную вырезку сполосните водой и порежьте на мелкие кусочки. Затем мясо нужно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Когда кусочки свинины зарумянятся, их надо вынуть из сковороды и поместить в отдельную тарелку.
  2. Теперь возьмите лук, почистите и порежьте его на небольшие кубики. Морковь тоже необходимо помыть, очистить и натереть на крупной терке. Овощи нужно поместить в сковороду, где готовилось мясо, и пожарить до появления золотистой корочки.
  3. После этого добавьте к моркови с луком свинину и необходимое количество гречневой крупы. Положите приправы, соль и обжарьте все ингредиенты около трех минут.
  4. Теперь выложите гречку с мясом в горшочки для запекания, сверху положите маленький кусочек сливочного масла и лавровый лист. Затем залейте горячей водой так, чтобы она прикрывала смесь из продуктов на 2 см сверху. Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  5. Вкусное блюдо будет готово через 45 минут. Приятного аппетита!

Блюда к праздничному столу

Отбивные в грибном кляре

Попробуйте приготовить эти необычные отбивные с толстой хрустящей и ароматной корочкой, под которой находится мягкое и сочное мясо.

Используемые продукты:

  • свинина — 400 г;
  • растительное масло — 30 г;
  • приправы, специи — на свое усмотрение;
  • сметана — 150 г;
  • грибы любые — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • зелень — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо нужно хорошо промыть, затем посушить с помощью чистого полотенца и порезать на плоские куски среднего размера.
  2. Затем каждый кусок свинины необходимо хорошо отбить с двух сторон, посолить и натереть специями и приправами.
  3. Теперь нужно приготовить кляр. Для этого возьмите грибы, помойте их водой и измельчите в блендере. После этого добавьте к грибам яйцо, муку, сметану, черный перец и хорошо перемешайте. Посолите смесь и положите в нее мелко нарезанную зелень.
  4. Залейте грибным кляром подготовленные куски мяса.
  5. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, налейте в нее масла, поставьте на огонь и разогрейте. В раскаленную сковороду поместите отбивные и хорошо обжарьте их с двух сторон до появления румяной корочки.
  6. Готовые отбивные сложите в красивую тарелку, украсьте зеленью и подавайте в горячем виде.

Свинина по-французски

Ароматное и вкусное мясо с помидорами под слоем сыра станет главным блюдом на праздничном столе, и его по достоинству оценит ваша семья и приглашенные гости. Готовится свинина по-французски очень легко, а сам процесс не займет у вас много времени.

Используемые продукты:

  • свиная вырезка — 700 г;
  • сыр — 250 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • горчица — 50 г;
  • масло растительное — 40 г;
  • приправы — любые, подходящие для мяса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо помойте и порежьте на плоские куски. Затем натрите их солью, специями и поставьте в холодное место на 1 час, чтобы оно мариновалось.
  2. По истечении этого времени достаньте свинину, обмажьте ее горчицей и хорошо отбейте молотком через пищевую пленку, чтобы мясо осталось целым.
  3. Возьмите посуду для запекания, постелите в нее фольгу и смажьте растительным маслом, поместите на нее мясо. Порежьте помидоры кружочками, положите их сверху и покройте тонким слоем горчицы.
  4. Затем натрите сыр, используя для этого крупную терку, после чего насыпьте его на помидоры.
  5. Подготовленные продукты поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 60 минут.
  6. Когда на сыр приобретет румяную корочку, блюдо можно считать готовым.
  7. Подавайте свинину по-французски на стол, немного остудив, в большом и праздничном блюде.

Советы и рекомендации

Чтобы ваши блюда из свинины получались особенно вкусными, сочными и ароматными, нужно запомнить несколько правил, которые стоит соблюдать во время приготовления:

  1. Варить свинину нужно только на небольшом огне: если вода будет сильно кипеть, все полезные вещества перейдут в жидкость, и это повлияет на вкус мяса — приготавливаемый бульон станет мутным и приобретет неаппетитный вид.
  2. Если вам надо приготовить что-либо из сваренной свинины, сырое мясо необходимо опустить в кипящую воду и варить до готовности. При такой кулинарной обработке продукт сохранит сочность и вкус.
  3. Перед жаркой мясо необходимо отбить молоточком. Чтобы после обжарки оно оставалось нежным и сочным, его нужно перед приготовлением залить молоком и выдержать несколько часов или обработать соком лимона.
  4. Чтобы свиные отбивные получились сочными, за несколько часов до приготовления их нужно смазать подсолнечным маслом и сбрызнуть уксусом.
  5. Чтобы продукт во время обжарки покрылся аппетитной корочкой золотистого цвета, сковороду не надо накрывать крышкой.
  6. Готовые куски свиного мяса нужно хранить в холодильнике, завернутыми в фольгу.

Видео

Смотрите отличный видео-рецепт медальонов из свиной вырезки.

liveposts.ru

Блюда из свиной вырезки | OMJ

блюда из свиной вырезки

Мы сегодня расскажем, как вкусно приготовить свиную вырезку и предложим несколько вариантов блюд из нее. Такое мясо всегда получается мягким, нежным и ароматным. Оно не требует длительного маринования перед запеканием в духовке целым куском и готовится в считанные минуты, если пожарить его в виде медальонов.

Свиная вырезка — рецепт приготовления в духовке с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • кусок свиной вырезки – 520-580 г;
  • мед – 75 г;
  • дижонская горчица – 35 г;
  • сок лимона – 35 мл;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • зубцы чесночные – 3-4 шт.;
  • травы ароматные сухие на выбор;
  • соль йодированная.

Приготовление

Для приготовления в духовке свиную вырезку промываем холодной водой и обсушиваем от лишней влаги, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками. Теперь натираем мясо щедро солью, перцем черным (в идеале свежесмолотым), а также сдабриваем по вкусу любимыми сухими ароматными травами.

Оставляем мясной кусок на несколько минут, а пока принимаемся готовить медово-горчичный маринад. Для этого просто соединяем в плошке мед и горчицу дижонскую, добавляем также сок лимона, соль, очищенные и продавленные через пресс чесночные зубцы и перемешиваем тщательно.

Выстилаем емкость для запекания или противень отрезом фольги, располагаем на нем подготовленную свинину и поливаем ее и натираем со всех сторон маринадом. После этого плотно запечатываем фольгу, чтобы сохранить всю влагу внутри, и оставляем при комнатных условиях примерно минут на сорок. По прошествии времени ставим заготовку запекаться в прогретую духовку. Первые тридцать минут запекаем блюдо при температуре 200 градусов полностью запечатанным, после чего края фольги отворачиваем и даем мясу подрумяниться еще в течение двадцати минут, поливая его сверху время от времени выделившимися соками.

Жареные медальоны из свиной вырезки

Ингредиенты:

  • кусок свиной вырезки – 520-580 г;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • молотый душистый перец – 1 щепотка;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль йодированная – 2 щепотки.

Приготовление

вырезка свиная рецепты приготовления

Чем свежее свиная вырезка, тем нежнее, ароматнее и мягче получатся в итоге жареные медальоны. Поэтому не рекомендуем использовать для данного блюда мороженое мясо.

Приступая к приготовлению, споласкиваем целый кусок свиной вырезки прохладной водой, обсушиваем тщательно, чтобы убрать лишнюю влагу, и разрезаем на ломтики поперек волокон толщиной примерно полтора сантиметра. Сразу же ставим прогреваться сковороду, налив в нее немного оливкового масла. Обжариваем мясо по две минуты с одной и с другой стороны, после чего выкладываем на тарелку, подсаливаем, перчим двумя видами перца и приправляем по желанию любимым соусом.

 

omj.ru

Блюда из свиной вырезки

Блюда из свиной вырезки

Из свиной вырезки можно приготовить множество разнообразных блюд на любой вкус. Ведь она нежная и сочная, потому как самая ценная часть туши свиньи. Узнайте как приготовить мягкую, сочную и ароматную свиную вырезку разными способами.

Вы наверное любите блюда из мяса, Тогда обязательно попробуйте приготовить итальянскую сальтимбокку из свинины. Готовится она просто, а вот результат превосходный. Вам понравится! Получится очень вкусно!

  • 150 гр. вырезки свиной
  • 50 гр. бекона
  • 50 гр. томатного соуса
  • 10 гр. шалфея
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Получится примерно 4 порции.

  1. Вырезку свинины порежьте на плоские кусочки, отбейте их, посолив и поперчив.
  2. На каждый кусочек свинины положите тонкий ломтик бекона (можно заменить ветчиной или копченым окороком).
  3. На каждый ломтик бекона один листик свежего шалфея для создания незабываемого аромата.
  4. Чтобы, когда будите жарить все это не распалось, скрипите кусочки зубочистками.
  5. В разогретую с маслом сковороду положите приготовленное мясо и обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Подавать с томатным соусом и листьями салата.

Рагу, это самое витаминное и универсальное блюдо. В нем можно применять разные виды мяса, копченостей в сочетании разнообразными овощами. Подавать можно как гарнир, так и как самостоятельное блюдо. Мы рассмотрим рецепт рагу со свининой и овощами.

  • 0,5 кг. свиной вырезки
  • 500 гр. капусты
  • 3 свеклы
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • растительное масло, соль и специи по вкусу.

Получится примерно около 8 порций.

  1. Свинину нарезать кусочками, по вкусу посыпать солью, специями, перемешать с соевым соусом и поставить мариновать на 10 часов.
  2. В мультиварке разогреть масло, выложить туда маринованное мясо и жарить в режиме «жарка» пол часа.
  3. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  5. Помытую и почищенную свеклу нарезать маленькими кубиками.
  6. Картофель, почищенный и помытый, нарезать как свеклу, мелкими кубиками.
  7. Мытую капусту мелко нашинковать.
  8. Обжаренное мясо переложить в другую посуду из мультиварки, а туда в то же масло выложить морковь, свеклу и лук.
  9. Перемешать и готовить минут 10.
  10. Затем туда добавить картофель и еще 10 минут жарить.
  11. Далее добавить капусту, томатную пасту, лавровый лист, поперчить, посолить и добавить немного воды.
  12. Туда же выложить мясо и тушить 1 час включив режим «Тушение».
  13. Не забываем периодически перемешивать, а за 10 минут до окончания добавить соленые огурцы.

Блюдо получится питательным, вкусным и сочным и подавать необходимо горячим.

Свиная вырезка жареная с хорошим гарниром вполне диетическая, хотя и считается жирной. Сладковатая нотка от меда и кислинка от сухого белого вина придадут приятные вкусовые ощущения этому блюду. Отличный вариант для любого стола.

Необходимые продукты для приготовления жареной свиной вырезки:
  • 500 гр. свиной вырезки
  • 1 луковица средних размеров
  • 60 мл. сухого белого вина
  • 1 ст. ложка меда
  • 20 гр. сливочного масла
  • соль и перец черный по вкусу.

Получится примерно 4 порции.

  1. Мытую и высушенную вырезку порежьте кусочками примерно по 3 см. и обжарьте в сковородке с растопленным сливочным маслом до золотистого цвета.
  2. Очищенный и нарезанный дольками лук выложите в сковородку и обжарьте до состояния мягкости лука и золотистого цвета.
  3. До минимума уменьшите огонь, вылейте вино в мясо и дождитесь до полного испарения вина.
  4. Далее полейте медом, посолите, поперчите, все перемешайте и сняв с огня закройте крышкой. Пусть пропитается медом.

Подавать с гарниром из риса или с другим на ваш выбор.

Это блюдо порадует родных и гостей своим вкусом. Ведь свинина запекается с розмарином и специями и получается вкусный праздничный обед.

  • 700 гр. вырезки свинины
  • розмарин, перец и соль по вкусу.
  1. Разогреваем масло на сковороде, выкладываем в нее нарезанное кусочками, промытое и обсушенное мясо и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
  2. Затем перелаживаем его на фольгу, добавляем немного розмарина, солим, перчим, заворачиваем и запекаем в разогретой до 200 градусов, духовке пол часа.

К столу можно подавать с любым соусом.

Это изысканный и простой рецепт фаршированной сыром и грибами, свинины. Ее можно подавать в холодном и в горячем виде с разнообразными гарнирами и будет сытно и вкусно, и на стол не стыдно подать.

Источник: Блюда из свиной вырезкиИз свиной вырезки можно приготовить множество разнообразных блюд на любой вкус. Узнайте как приготовить мягкую, сочную и ароматную свиную вырезку разными способами.http://vnbdom.ru/blyuda-iz-svinoj-vyrezki-5-vkusnyx-recepta-s-foto/

Свиная вырезка, свиная вырезка рецепты, блюда из свиной вырезки

Свиная вырезка, свиная вырезка рецепты, блюда из свиной вырезки

Свиная вырезка, свиная вырезка рецепты, блюда из свиной вырезки

вырезка свиная — 250 г

молоко — 2 ст. ложки

мука — 1/3 стакана

кунжутные семечки — 2 ст. ложки

растительное масло — 1 ст. ложка

соль, перец — по вкусу

растительное масло — для жарки

Нарежьте свиную вырезку тонкими кусочками, отбейте, посолите и поперчите.

Обжарьте вырезку на растительном масле и дайте лишнему маслу стечь.

Приготовьте тесто. Отделите белки от желтков и взбейте в крепкую пену. Разотрите желтки с щепоткой соли, добавьте молоко и, постоянно перемешивая, добавьте растительное масло и кунжутные семечки. Аккуратно соедините полученную смесь с белками и перемешайте.

Обжаренную вырезку окуните в полученный кляр и обжарьте в растительном масле.

Дайте лишнему маслу стечь и подавайте блюдо к столу.

Ваша свиная вырезка готова. Оцените и другие блюда из свиной вырезки на нашем сайте. Приятного аппетита.

Блюда из свиной вырезки просты в готовке и занимают немного времени. Удивите своих родных и близких необычным блюдом.

Солить фасоль и горох нужно только после того, как он и станут мягкими.

Источник: Свиная вырезка, свиная вырезка рецепты, блюда из свиной вырезкиСвиная вырезка. Ищете свиная вырезка рецепты? Только у нас блюда из свиной вырезки и другие блюда из свинины.http://www.bestcooking.narod.ru/Svinaya_virezka_v_teste.html

anekt.ru

Блюда из свиной вырезки

Еда и напитки 25 мая 2012

Свиная вырезка является одним из самых доступных видов мяса. Она характеризуется достаточно низким содержанием насыщенных жиров. Она очень хорошо подходит в жаркое или из нее вырезают плоские медальоны. Эту свинину можно мариновать с жидкостью или в сухих специях, благодаря чему произойдет насыщение дополнительными ароматами. Главное помнить, что при приготовлении свиной вырезки ее нельзя пережаривать, чтобы мясо не стало сухим и жестким. Для проверки степени готовности можно использовать мясной термометр, зондом которого прокалывается мясо, проверяется его цвет и количество выбегающих соков. Варить свиное филе нужно на слабом огне, тогда мясо будет вкусным и сочным. Что приготовить из свиной вырезки? Ниже описаны разнообразные рецепты, используя их можно приготовить блюда, которые доставят истинное наслаждение.

Рецепт 1

Оригинальный рецепт приготовления блюда из свиной вырезки заключается в ее мариновании. Для 4 порций понадобятся продукты:

  • ¼ стакана соуса соевого.
  • ¼ стакана коричневого сахара.
  • 2 ложки столовых хереса.
  • 1 ½ ложки чайных сухого измельченного лука.
  • 1 ложка чайная молотой корицы.
  • 2 ложки столовых масла оливкового.
  • 1 щепотка чесночного порошка.
  • 500 г вырезки свининой.

В большой пластиковый пакет помещают маринад из соевого соуса, коричневого сахара, хереса, сухого лука, корицы, масла оливкового и чесночного порошка. Закрывают, встряхивают и перемешивают. Выкладывают в пакет с маринадом свинину. Охлаждают часов 12. Сильно разогревают гриль. Слегка смазывают решетку. Выкладывают мясо на гриль (маринад не используют). Жарят на гриле минут 20, или до желаемой степени готовности. Нарезают на медальоны и подают. Для этого блюда из свиной вырезки подойдут традиционные соусы для свинины.

Рецепт 2

Горячий вареный рис, шпинат или мангольд подаются в качестве гарнира для отменного блюда из свиной вырезки с розмарином. Ингредиенты на 6 порций:

Для мяса:

  • 2 ложки столовых масла растительного.
  • 1 кг свиного филе.
  • 2 ложки столовых острой горчицы или дижонской горчицы.
  • ½ ложки чайной соли.
  • ¼ ложки чайной перца.

Для соуса:

  • ¼ стакана острой горчицы.
  • 1 ложка столовая масла растительного.
  • 3 ложки столовые яблочного уксуса.
  • ¼ стакана коричневого сахара.
  • 1 ложка чайная сушеного розмарина.

В большой жаростойкой сковороде нагревают масло растительное на среднем огне. Обрезают лишний жир с мяса. В миске смешивают ингредиенты для свинины (2 ложки столовые горчицы, соль и перец). Натирают этой смесью вырезку. Выкладывают свинину на раскаленную сковороду и обжаривают до коричневого цвета со всех сторон. Это займет минут 6. Укладывают мясо в лоток из фольги и переносят в духовку. Запекают, не накрывая крышкой, минут, примерно, 30 или до готовности. Вытаскивают свинину из фольги, нарезают и выкладывают на блюдо. В сотейнике смешивают все компоненты для соуса, доводят до кипения на среднем огне. Помешивая, варят на медленном огне минуту. Свинину подают с соусом.

Рецепт 3

Для тех, кто любит очень пряный вкус блюда из свиной вырезки, рекомендуется готовить ее с соусом Chipotle. Подают эту вкусную свинину с картошкой и кукурузой, или другими овощами. На 6 порций нужно запастись продуктами:

  • 3 ложки столовые масла оливкового.
  • 1 большой сладкий лук, мелко нарезают.
  • 1 маленький зубочек чеснока, измельчают.
  • 1 ½ стакана куриного бульона.
  • 1 ½ стакана мясного бульона.
  • ¾ стакана консервированных персиков или абрикосов.
  • 2 ложки чайных соуса Chipotle (острый перец чили нарезают и смешивают с соусом Adobo).
  • 1 ½ ложки столовых сока лимона.
  • 2 ½ ложки чайных кукурузного крахмала смешанного с 1 ложкой столовой холодной воды.
  • Соль.
  • Перец.
  • 700 г свинины.

Разогревают 2 ложки столовые масла, обжаривают лук до нежно-золотистого цвета. Добавляют чеснок и обжаривают минуту. Вливают куриный и говяжий бульоны, выкладывают консервы, соус Chipotle и лимонный сок. Доводят до кипения. Уменьшают огонь до среднего и тушат, не накрывая крышкой, минут 5. Размешивают кукурузный крахмал с водой и вливают в соус. Продолжают готовить, помешивая, пока соус не закипит и загустеет, минут 5. Добавляют соль и перец и отставляют в сторону. Разогревают духовку до 200 С. Обрезают лишний жир со свинины, посыпают слегка солью и перцем. Нагревают 1 ложку столовую масла. Обжаривают в сковороде свинину со всех сторон. Переносят сковороду в духовку. Вырезка свиная в духовке должна запекаться минут 30. Вынимают и отставляют минуты на 3, разрезают и выкладывают на блюдо, на каждый кусочек наливают ложку разогретого соуса.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Вкусные блюда из свиного уха: рецептыЕда и напитки Вкусные блюда из свиного уха: рецепты

Блюда из свиного уха часто готовят для праздничного стола или как закуску к пиву. И сегодня мы предложим вам простые рецепты свиных ушек, которые вы без труда повторите на своей кухне.

Вкуснейшие блюда из свиной головыЕда и напитки Вкуснейшие блюда из свиной головы

Люди при виде свиных голов на прилавках чаще всего брезгливо отворачиваются – слишком уж натуралистично. Однако, игнорируя этот субпродукт, они лишают себя многих вкусовых удовольствий. Блюда из свиной головы яв...

Вкусные блюда из свиных ребрышекЕда и напитки Вкусные блюда из свиных ребрышек

Блюда из свиных ребрышек можно подать к домашнему ужину, обеду или гостям в качестве закуски под алкогольные напитки, обжарить их на гриле или соорудить шашлык. Предлагаем несколько способов приготовления.

Аппетитные блюда из свиных сердецЕда и напитки Аппетитные блюда из свиных сердец

Сразу надо отметить, что блюда из свиных сердец имеют довольно специфический вкус. Тем не менее любители субпродуктов придерживаются мнения, что кушанья из них не только очень вкусные, но и весьма полезные. Так или ин...

Блюда из свиного языка. Необычно и полезноЕда и напитки Блюда из свиного языка. Необычно и полезно

Зачастую, чтобы блюда из свиного языка получились удачными, его отваривают часа 3-4, а уж затем начинают добавлять в салаты или тушить. Кстати, после четырехчасового томления в воде с этого субпродукта необходимо снят...

Простые блюда из свиного фаршаЕда и напитки Простые блюда из свиного фарша

Сколько всего вкусного можно приготовить из мясного фарша! На первое суп с фрикадельками, на второе подать ароматные котлеты, испечь к чаю свежий горячий пирог! Рецептов просто огромная масса, и любая хозяйка имеет в ...

Как приготовить блюда из грудинки свинойЕда и напитки Как приготовить блюда из грудинки свиной

Блюда из грудинки свиной получаются очень вкусными, если их правильно приготовить. Главный секрет данного продукта кроется в чередовании жировых и мясных слоев. Вкус готового блюда нежен и неповторим. Ведь в процессе ...

Печеночный торт из свиной печени: готовим это блюдо на праздничный стол. Различные рецепты приготовленияЕда и напитки Печеночный торт из свиной печени: готовим это блюдо на праздничный стол. Различные рецепты приготовления

Несладкий печеночный тортик великолепно украсит как повседневный обеденный стол, так и праздничный. Готовят его из свиной или говяжьей печени. Вкусовой разницы здесь нет абсолютно никакой. Преимущество свиной – ...

Как приготовить свиной язык и блюда из него?Еда и напитки Как приготовить свиной язык и блюда из него?

Отварной свиной язык можно применять во время приготовления любых блюд. Сегодня мы рассмотрим два разных варианта обеда, где присутствует данный продукт. Стоит особо отметить, что оба представленных способа требуют ми...

Блюда из сердца свиного полезны и вкусныЕда и напитки Блюда из сердца свиного полезны и вкусны

Сердце свиное - не только вкусный, но и полезный субпродукт, ведь он является источником ряда биологически активных веществ и полноценного белка. Это субпродукт, который имеет благотворное влияние на процессы кроветво...

monateka.com

Мясное кушанье из вырезки. Что приготовить из свиной вырезки

Свинина обладает высокой кулинарной ценностью, из неё готовят различные закуски и горячие блюда. Но наиболее лакомой частью туши принято считать вырезку, которая находится в задней её части, в поясничном отделе. Это мышечная ткань, находящаяся над почками. Мясо здесь наиболее нежное и вкусное. Если рассматривать блюда из свиной вырезки, то нужно сказать, что чаще всего её жарят, нарезая медальонами небольшого размера, реже запекают. Тушение и варку нерационально использовать, поскольку такое мясо довольно дорого стоит.

Готовим лакомство

Секрет приготовления заключается в том, чтобы не передерживать продукт на огне. Только так можно получить довольно мягкое и сочное мясо. Нужно сказать, что приготовить из свиной вырезкиможно большое количество разнообразных блюд. А чтобы употребление такого рода мяса принесло большую пользу, нужно готовить его по-особому. Наиболее подходящим вариантом является запекание в духовом шкафу. Перед началом приготовления, кусок свинины освобождают от лишнего жира. Конечно, необходимо следить за тем, чтобы вырезка пропеклась полностью. Гарниром к готовому блюду может служить жареный картофель, свежие овощи, макаронные изделия или отварной рис. Далее рассмотрим некоторые блюда из свиной вырезки более детально.

Свиная вырезка в кляре

Ингредиенты: двести пятьдесят граммов основного продукта, два яйца, две ложки молока, одна треть стакана муки, две ложки кунжута, одна ложка масла растительного, соль и специи.

Начинаем готовить

Вырезку нарезают тонкими полосами и слегка отбивают, затем перчат и солят. Мясо обжаривают на масле. Дальше готовят кляр. Для этого белки взбивают в пену, а желтки растирают с солью, добавляют в них молоко, растительное масло и кунжут. Смесь соединяют с белками и аккуратно перемешивают. Вырезку окунают в кляр и обжаривают. Подают готовое блюдо с отварным рисом и овощами.

Пастрома (еврейские блюда из свиной вырезки)

Ингредиенты: семьсот граммов вырезки, три ложки соли, пол-ложки жгучего перца, пол-ложки кориандра, три зубчика чеснока, пол-ложки хмели-сунели, пол-ложки уксуса, две ложки масла оливкового, пол-ложки сухого укропа.

Начинаем готовить

Соль растворяют в литре воды и кладут в жидкость вырезку на три часа, затем её вынимают и обсушивают. Тем временем готовят маринад. Для этого выдавливают чеснок, добавляют к нему кориандр, укроп, хмели-сунели и перец, а также уксус и масло. При помощи ложки растирают все компоненты для получения однородной пасты. Этой пастой натирают вырезку и выкладывают её на фольгу, заворачивают и кладут на противень. Вырезка свиная в духовке должна выпекаться двадцать минут, после чего духовой шкаф выключают, и мясо остаётся в нём томиться. Готовое блюдо разворачивают и нарезают небольшими кусочками. В качестве гарнира можно подать картофель и помидоры черри.

Рулет из свинины

Ингредиенты: одна морковь, пятьдесят граммов шпика, сто граммов чернослива, двести граммов свиной вырезки, один зубчик чеснока, лавровый лист, один пучок петрушки, одна ложка сахара, по одной ложке сока лимона, масла сливочного и горчицы, соль.

Начинаем готовить

Такие блюда из свиной вырезки, как это, необыкновенно вкусны. Сначала необходимо отбить мясо, намазать его горчицей и сбрызнуть соком. Сверху на него выкладывают нарезанные ингредиенты: шпик, морковь и чеснок, а также петрушку и лавровый лист. Мясо сворачивают рулетом, закрепляют зубочистками и обжаривают со всех сторон на небольшом огне, после чего кладут в духовой шкаф на десять минут. В оставшемся масле обжаривают чернослив с сахаром и выкладывают на тарелку вместе с кусочками готового рулета. Сверху посыпают зеленью.

В свиной туше имеется сочная часть. Этот кусок используется для приготовления филе. Срез такого куска мяса тонкий. Он располагается в центре филе и называется вырезка. Она из-за своей ценности стоит дорого. Иногда это бывает часть мышцы, которая не испытывает физических нагрузок. Поэтому она не пропитывается кровью. Вырезается такой кусок из оковалка. Принято считать, ч

nutritek.ru