Блюда из кабачков: два аппетитных рецепта. 2 блюда из кабачков
14 очень вкусных блюд из кабачков
Кабачки, тушенные с помидорами и перцем
youtube.comЭто самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 пучок укропа и петрушки.
Приготовление
Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.
Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.
Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.
Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.
«Бочонки» из кабачков с фаршем
kulinarnia.ruСытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты
- 3 небольших кабачка;
- подсолнечное масло для жарки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 500 г фарша;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.
Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.
Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
Кабачки, фаршированные творогом
zametkipovara.ruВкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.
Ингредиенты
- 2 небольших кабачка;
- 200 г творога;
- 1 пучок укропа и петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».
В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.
Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.
Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью
gastronom.ruНежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 5 небольших кабачков;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- 2 пучка петрушки;
- 2 пучка базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 3 яйца;
- подсолнечное масло для жарки;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.
В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.
Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.
Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью
Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.
Ингредиенты
- 3 небольших кабачка;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок базилика;
- 200 г брынзы;
- 100 г твёрдого сыра;
- подсолнечное масло для смазывания.
Приготовление
Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).
Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.
Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.
Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Кабачковая пицца
Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- 1 яйцо;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок зелёного лука;
- 5 столовых ложек муки;
- ½ чайной ложки соли;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 куриная грудка;
- 1 помидор;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.
Фриттата
youtube.comИтальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.
Ингредиенты
- 1 средний кабачок;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 пучок зелени;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 4 яйца;
- ½ стакана молока.
Приготовление
Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.
Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.
В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.
Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.
Кабачки, жаренные в соевом соусе
youtube.comБлюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка крахмала;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 1 луковица;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- 2 средних кабачка;
- 5 зубчиков чеснока.
Приготовление
В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.
Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.
В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.
Кабачки в кляре
mirvkysa.ruБлагодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.
Ингредиенты
- 1 крупный кабачок;
- 2 яйца;
- 1 ¹⁄₂ стакана муки;
- 6 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление
Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.
Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
Суп-пюре из кабачков
rus.menuДиетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки карри;
- 2 пучка укропа;
- 200 мл сливок;
- 1 пачка сухариков.
Приготовление
Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.
Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.
Подавайте с сухариками.
Оладьи из кабачков
juliasalbum.comСупербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.
Ингредиенты
- 2 небольших кабачка;
- ½ чайной ложки соли;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление
Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.
В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.
Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.
Торт из кабачков
pojrem.ruОригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.
Ингредиенты
- 1 крупный кабачок;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки манки;
- 2 яйца;
- подсолнечное масло для жарки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок зелени;
- 200 г натурального йогурта.
Приготовление
Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.
Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.
Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.
Хрустящие кабачковые палочки
rus.menuОдинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- ½ чайной ложки паприки;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление
Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.
Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.
Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.
Маринованные кабачки
youtube.comЛёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок укропа;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
- 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 2 столовые ложки мёда.
Приготовление
Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.
Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.
Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.
Читайте также
lifehacker.ru
2 отличных блюда из кабачков, которые Вы еще не пробовали!
Блюда из кабачков становятся все более популярными. Из этого доступного овоща можно приготовить просто роскошную вкуснятинку к семейному обеду выходного дня и для посиделок в кругу друзей … Все останутся сытыми и довольными, а для хозяюшки это самое главное! Здесь Вы найдете 2 отличных блюда из кабачков, которые Вы, может быть, еще не пробовали!
Содержание:
- Закусочный кекс с кабачками в духовке
- Запеканка из кабачков с фрикадельками
1. Закусочный кекс с кабачками в духовке
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 2 ст..л..
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт
- Растопленное сливочное масло — 1/4 стакана
- Тертый сыр чеддер — 1 1/4 чашки
- Нарезанный свежий зеленый лук — 2 ст. л.
- Тертый кабачок — 1 стакан
Как приготовить закусочный кекс с кабачками:
- В миске взбейте муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
- В отдельной миске взбейте вместе пахту и яйцо.
- Взбейте растопленное масло и кефир в однородную смесь.
- Добавьте эту смесь к мучной смеси с помощью комбайна. Должно получится жидкое тесто.
- Смешайте тертый сыр, кабачки и нарезанный зеленый лук.
- Застелите противень пергаментной бумагой и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 1 часа.
- Проверьте готовность деревянной палочкой. (Может понадобиться и чуть больше или меньше времени, это зависит от размеров противня).
2. Запеканка из кабачков с фрикадельками
Ингредиенты:
- Цукини — 2 шт.
- Фарш — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сыр — 200 г
- Фундук — 1/2 стакана
- Петрушка, кинза, мята — небольшой пучок
- Тмин молотый — 1 ч. л.
- Масло оливковое- 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
Как приготовить запеканку из кабачков с фрикадельками
- В миске смешать фарш, яйцо, мелко нашинкованную зелень и чеснок, добавив молотый тмин, соль и перец
- Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех и выложить их на тарелку.
- Кабачки и сыр нарезать кружочками как можно тоньше.
- Смазать форму для выпечки оливковым маслом и выкладывать в нее поочередно кабачок, сыр и фрикадельки.
- Полить немного оливковым маслом и посыпать крупно раздробленным фундуком.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Надеюсь, что эти 2 отличных блюда из кабачков Вам понравятся. А кроме них Вкуснятинки предлагают Вам огромный выбор блюд из кабачков на любой вкус, например, эти:
Острая закуска из кабачков «Тещин язык»
Кабачковый торт с творогом
ТОП-6 рецептов кабачковых рулетов
ТОП-6 рецептов с кабачками
Приятного аппетита!
vkusnyatinki.ru
Блюда из кабачков - рецепты с фото на Повар.ру (1122 рецепта кабачков) / страница 5
Пирог с курицей и кабачком 4.8
Этот вкусный пирог с курицей и кабачком можно подать с бульоном на ужин. Попробуйте, вкусно! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 11.07.2015
Оладьи из тыквы и кабачков 4.8
Овощные оладьи к завтраку или на полдник получаются невероятно нежными и мягкими, они вкусные даже в остывшем виде. Обязательно попробуйте приготовить. ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.09.2015
Кабачковое суфле с индейкой под грибным соусом 3.3
Это нежное и очень полезное блюдо можно готовить даже маленьким деткам, ведь мясо индейки считается диетическим, а кабачок не только содержит много клетчатки и витаминов, но и хорошо усваивается. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.08.2016
Апельсиновый джем на зиму 2.3
Такой ароматный яркий джем - великолепная добавка к завтраку. А варить его просто. Смотрим рецепт и записываем. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.07.2015
Сыроедческая кабачковая икра 4.8
По вкусу очень даже похоже на обыкновенную кабачковую икру, только эта намного полезнее! Долго не хранится, поэтому готовьте непосредственно к подаче на стол. ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.08.2015
Кабачки в духовке под сметанным соусом 3.5
Кабачки в духовке под сметанным соусом очень легки в приготовлении. Нежная структура и сливочный вкус понравятся и вам, и вашим детям. Лёгкое и сытное одновременно, оно не прибавит вам много калорий. ...далее
Добавил: Lika Val 29.11.2015
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром 4.2
Я очень люблю готовить это блюдо. Почему? Ответ в гармоничном сочетании продуктов. Помидоры и сыр придадут кабачку изюминку, и вы получите восхитительную закуску или вполне самостоятельное блюдо. ...далее
Добавил: Vikulia 08.07.2015
Фаршированные кабачки по турецкому рецепту 5.0
Когда я готовлю овощные блюда, мой муж говорит: "Вкусно, но не хватает мяса". Так вот в этом блюде хватает всего! И овощей, и мяса, и даже крупы! Приглашаю к столу! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 15.07.2018
Полезные чипсы 4.4
Если вам хочется чего-то пожевать, например, когда вы смотрите фильм с друзьями, но не хотите нагружать желудок тяжелой пищей или вредными чипсами, или сухариками, попробуйте мой рецепт чипсов. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.09.2017
Суп Минестроне классический 4.6
К итальянскому супу Минестроне можно ничего не подавать. Для приготовления супа достаточно потрудиться и нарезать мелко овощи. Суп выйдет вкусным и оригинальным. Это всегда доступно и легко. Пробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.10.2016
Пирог из кабачков и яблок 4.8
Кабачок можно смело назвать универсальным овощем. С ним можно сварить суп, приготовить второе, закуску, десерт, выпечку и даже сладкий пирог! Именно такой у меня сегодня, смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.09.2017
Лодочки из кабачков с дыней 3.0
Кабачок — это универсальный продукт, из которого одинаково вкусными получаются как несладкие, так и сладкие блюда. Варенье из кабачков — тому пример. А лодочки из кабачков с дыней — еще один! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.08.2017
Оладьи из баклажанов и кабачков 4.3
Оладьи из баклажанов и кабачков — отличная летняя закуска, которая прекрасно подойдет и к мясным блюдам, и даже заменит их, если хочется сэкономить. Готовятся оладьи только из доступных ингредиентов. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.09.2017
Кекс с цукини и персиками 4.8
Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.09.2017
Кабачки, засоленные по-венгерски 5.0
Начался сезон, нужно успеть закатать разносолов. Предлагаю вам приготовить "Кабачки, засоленные по-венгерски", это очень вкусно. Из специй нужно запастись гвоздикой, душистым перцем и петрушкой. ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.07.2018
Острая закуска из кабачков 4.9
Этот рецепт полюбился мне сразу, сырые кабачки имеют весьма оригинальный вкус. А что, если добавить перца чили и чесночка? Получится очень ароматная и острая закусочка с праздничному столу! Вперед! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.02.2017
Икра кабачковая (закрутка) 4.3
Рецептов приготовления кабачковой икры существует если не сотни, то десятки точно. В нее кладут и баклажаны, и яблоки, и морковь, и другие овощи. Я предлагаю классический вариант этого вкусного блюда. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.07.2016
povar.ru
Блюда из кабачков: два аппетитных рецепта
Блюда из кабачков © ShutterstockСегодня tochka.net предлагает тебе смело взять на вооружение замечательный весенний овощ и приготовить витаминные блюда из кабачков на свой вкус.
Сезон весенних овощей потихоньку набирает обороты, а значит, блюда из кабачков все чаще будут появляться на твоем обеденном столе. Какие блюда из кабачков стоит приготовить в первую очередь? Читай рецепты на нашем сайте.
1. Блюда из кабачков – кабачки по-гречески
Греки – отличные эксперты по части приготовления всевозможных овощей. Предлагаем тебе вкусный рецепт блюда из кабачков, которое можно подавать как с гарниром, так и без.
Для приготовления этого блюда из кабачков тебе понадобится:
- 2 кабачка,
- 1 болгарский перец,
- 2-3 небольших помидора (можно черри),
- несколько листочков щавеля,
- 1 пучок зеленого лука,
- 2 ст. ложки муки,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка сахара,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление блюда из кабачков по-гречески:
Все овощи и зелень помой и обсуши. Кабачки нарежь кружочками. Болгарский перец и помидоры порежь крупными кусочками. Лук и щавель измельчи.
На разогретом растительном масле обжарь перец и лук 5-7 минут. Когда перец подрумянится, добавь в сковороду щавель, помидоры, сахар, посоли и поперчи. Накрой крышкой и туши примерно 10-12 минут.
Пока готовятся овощи, кабачки обваляй в муке и обжарь в другой сковороде на растительном масле до золотистого оттенка с каждой стороны. Затем добавь к ним тушеные помидоры с перцем и туши на среднем огне еще 5 минут.
Подавай кабачки по-гречески с картофельным или рисовым гарниром или как отдельное блюдо.
2. Блюда из кабачков – кабачки с грецкими орехами
Пикантный аромат орехов и остренький вкус чесночка не оставит равнодушными любителей кабачков, если ты подашь их под ореховым соусом.
Для приготовления орехового блюда из кабачков тебе понадобится:
- 2 кабачка,
- 50 г грецких орехов,
- 2 зубка чеснока,
- 1 пучок петрушки,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление орехового блюда из кабачков:
Грецкие орехи слегка подсуши и измельчи в блендере. Чеснок и зелень также измельчи и добавь к орехам. Смесь посоли, поперчи и перемешай.
Кабачки порежь соломкой средней величины, выложи в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарь до готовности примерно 5-7 минут.
Подавай горячие готовые кабачки с ореховым соусом.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
50 рецептов с фото + идеи!!!
01.07.2016 Блюда из овощей, Фуршетный стол
Надеюсь, вы любите разнообразные вкусные намазки на утренние бутерброды в виде рыбных или мясных паштетов или пикантных сырно-творожных паст? Тогда такой паштет из кабачков с грибами вам точно нужно попробовать! Особенно летом, когда традиционные паштеты слишком «тяжелы» для наших желудков, ведь обычно в их рецептуру входит сливочное масло или шпик. …
Подробнее...28.06.2016 Блюда из овощей
Дилемма полезного и в то же время сытного блюда наконец-то мною успешно разрешена! Предлагаю вашему вниманию диетический рецепт запеканки из кабачков с овсяными хлопьями и фрикадельками из мясного фарша. Просто кабачковая запеканка с фаршем мне показалась скучной и не интересной. Совсем другое дело вкуснейшие островки-фрикадельки и запеченная золотистая хрустящая сырная …
Подробнее...23.06.2016 Блюда из овощей
Любители кабачков и цуккини знают, что из них можно приготовить не только традиционные жареные кружочки, но и множество других вкусностей, которые благодаря клетчатке этих нежных овощей будут весьма и весьма кстати на летнем столе. Ведь все мы хотим летом похудеть, похорошеть и выглядеть отлично на курортных фотографиях, а значит, обычные …
Подробнее...22.06.2016 Заготовки на зиму
Если вам нравятся новые и интересные заготовки на зиму из кабачков, то консервированные кабачки с кетчупом чили отличный повод чуть-чуть изменить традиционным рецептам. Впервые я попробовала кабачки с кетчупом чили в гостях еще зимой, и мне настолько понравились эти необычные консервированные кабачки, что я их поставила в свой «план по …
Подробнее...17.06.2016 Блюда из овощей
Вы тоже не можете равнодушно пройти мимо торговых лотков с корейскими деликатесами? Честно говоря, эти уникальные пряные ароматы вызывают у меня настоящий кулинарный восторг! Всегда поражаюсь вкусовой гармонии блюд азиатских кухонь, здесь и сладости достаточно, и кислота умерена, и острота на любой вкус и цвет – только выбирай, что тебе …
Подробнее...12.06.2016 Блюда из овощей
Один из самых вкусных способов приготовления молоденьких и нежных кабачков, ну кроме, конечно же, традиционных обжаренных на сковороде «кружочков» — кабачки запеченные в духовке со сметаной с грибами и сыром! Если вы предпочитаете процесс запекания всем остальным вариантом тепловой обработки на кухне, и сковородка лежит у вас на самой дальней …
Подробнее...10.06.2016 Заготовки на зиму
Если вам нравятся простые заготовки на зиму из кабачков, то мой сегодняшний салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам непременно приглянется. Вся прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Ну а …
Подробнее...09.06.2016 Заготовки на зиму
Приветствую вас, дорогие друзья! По вашим многочисленным просьбам в комментариях я сделала пошаговый рецепт аджики из кабачков на зиму с яблоками, чтобы вы могли приготовить эту вкусную аджику из кабачков на зиму без особых проблем и опасений за качество рецепта. Аджика из кабачков на зиму с яблоками это еще один …
Подробнее...01.06.2016 Заготовки на зиму
Приветствую вас, дорогие друзья! Каждый год я с нетерпением жду, когда можно будет начать делать заготовки на зиму из кабачков, чтобы испытать на прочность разные рецепты консервации с кабачками. Сезон заготовок официально открыт, и сегодня я предлагаю вашему вниманию интересный рецепт консервирования кабачков с горчицей, чесноком и укропом. Если вы …
Подробнее...28.05.2016 Заготовки на зиму
Зимние заготовки из кабачков, пожалуй, самый популярный вид консервации, а рецепты консервирования кабачков поражают своим кулинарным многообразием. И сегодня, дорогие друзья, я предлагаю вам попробовать приготовить интересную, вкусную и недорогую заготовку из кабачков в остром соусе. Кабачки на зиму в остром соусе обязательно порадуют зимой, и напомнит о лете. Обычно …
Подробнее...11.09.2015 Блюда из овощей
Даже если вы не очень любите кабачки, я настоятельно советую вам попробовать это блюдо — кабачки тушеные с овощами в сметане с чесноком и сыром. Из-за ветчины и сметано-сырной заправки кабачки получаются просто великолепные: ароматные, нежные и, конечно, вкусные. Это блюдо готовится достаточно быстро, поэтому может послужить интересным завтраком для …
Подробнее...02.08.2015 Заготовки на зиму
Признайтесь, вы любите жареные кабачки? Я – очень. И в сезон готовлю их достаточно часто. А вот зимой это блюдо уже недоступно – в магазинах продаются совсем безвкусные кабачки, при этом по астрономической цене. Но выход есть: можно закрыть домашнюю заготовку – жареные кабачки на зиму с чесноком и зеленью. …
Подробнее...20.07.2015 Заготовки на зиму
В зимнее время года свежие помидоры и кабачки совсем не такие как летом: их вкус и аромат очень проигрывает тем, что выращены в сезон. Так что сейчас, когда овощи в самом соку и полны летней силы, я спешу закрыть с ними как можно больше самой разнообразной консервации. При этом у …
Подробнее...17.07.2015 Заготовки на зиму
Консервированные огурцы – одна из самых популярных домашних заготовок на зиму. Но все же мне такая консервация кажется немножко скучной. Куда интереснее, если в компании с огурцами в банке оказываются и другие овощи. Какие? Да вот хотя бы кабачки – вместе у них получается просто идеальный дует! Ингредиенты: 400 г …
Подробнее...home-restaurant.ru
Блюда из кабачков: два аппетитных рецепта
Блюда из кабачков © ShutterstockСегодня tochka.net предлагает тебе смело взять на вооружение замечательный весенний овощ и приготовить витаминные блюда из кабачков на свой вкус.
Сезон весенних овощей потихоньку набирает обороты, а значит, блюда из кабачков все чаще будут появляться на твоем обеденном столе. Какие блюда из кабачков стоит приготовить в первую очередь? Читай рецепты на нашем сайте.
1. Блюда из кабачков – кабачки по-гречески
Греки – отличные эксперты по части приготовления всевозможных овощей. Предлагаем тебе вкусный рецепт блюда из кабачков, которое можно подавать как с гарниром, так и без.
Для приготовления этого блюда из кабачков тебе понадобится:
- 2 кабачка,
- 1 болгарский перец,
- 2-3 небольших помидора (можно черри),
- несколько листочков щавеля,
- 1 пучок зеленого лука,
- 2 ст. ложки муки,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка сахара,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление блюда из кабачков по-гречески:
Все овощи и зелень помой и обсуши. Кабачки нарежь кружочками. Болгарский перец и помидоры порежь крупными кусочками. Лук и щавель измельчи.
На разогретом растительном масле обжарь перец и лук 5-7 минут. Когда перец подрумянится, добавь в сковороду щавель, помидоры, сахар, посоли и поперчи. Накрой крышкой и туши примерно 10-12 минут.
Пока готовятся овощи, кабачки обваляй в муке и обжарь в другой сковороде на растительном масле до золотистого оттенка с каждой стороны. Затем добавь к ним тушеные помидоры с перцем и туши на среднем огне еще 5 минут.
Подавай кабачки по-гречески с картофельным или рисовым гарниром или как отдельное блюдо.
2. Блюда из кабачков – кабачки с грецкими орехами
Пикантный аромат орехов и остренький вкус чесночка не оставит равнодушными любителей кабачков, если ты подашь их под ореховым соусом.
Для приготовления орехового блюда из кабачков тебе понадобится:
- 2 кабачка,
- 50 г грецких орехов,
- 2 зубка чеснока,
- 1 пучок петрушки,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление орехового блюда из кабачков:
Грецкие орехи слегка подсуши и измельчи в блендере. Чеснок и зелень также измельчи и добавь к орехам. Смесь посоли, поперчи и перемешай.
Кабачки порежь соломкой средней величины, выложи в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарь до готовности примерно 5-7 минут.
Подавай горячие готовые кабачки с ореховым соусом.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Блюда из кабачков - пошаговые рецепты с фото
Рейтинг: (0 / 5)
Кабачки с фаршем, помидорами и двумя видами сыра.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Кабачки, запеченные в духовке, с сыром и чесноком.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Легкое диетическое блюдо.
ПодробнееРейтинг: (5 / 5)
Фаршированные кабачки-лодочки в духовке.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Для приготовления этого вкусного и довольно сытного блюда к завтраку понадобятся простые ингредиенты, которые можно найти в каждом доме и ...
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Рекомендуется как гарнир к мясным блюдам.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Под нежной корочкой из сыра.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Блюда из овощей: очень вкусно.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Легкое и аппетитное блюдо.
ПодробнееРейтинг: (3.3 / 5)
Аппетитное блюдо из мясного фарша со свежими овощами и рисом.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Для придания остроты при подаче блюда – замените сметану на кислое молоко, смешанное с измельченным и растертым чесноком и зеленью.
Подробнееboilbroil.ru