Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки. Блюда с куриным сердцем
Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки
5 секретов вкусных куриных сердечек
- Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
- Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
- Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
- Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
- Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.
Куриные сердечки, жаренные с луком
gastera.ruПростое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек;
- 3 крупные луковицы;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.
Приготовление
Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.
Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.
Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.
Куриные сердечки в сметане
youtube.comСочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.
Ингредиенты
- 2 крупные луковицы;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 700 г куриных сердечек;
- 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки муки;
- 100 г сметаны;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.
Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.
Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.
Куриные сердечки в томатном соусе
pinterest.comВ меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 500 г куриных сердечек;
- 2 помидора;
- ½ стакана куриного бульона;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок петрушки.
Приготовление
Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.
Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.
Куриные сердечки в соевом соусе с овощами
fifochka.blogspot.comИнгредиенты
- 300 г куриных сердечек;
- 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец.
Приготовление
Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.
Куриные сердечки, запечённые с грибами
russianfood.comНежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 500 г шампиньонов;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 кг куриных сердечек;
- 200 мл 10-процентных сливок;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка муки;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.
Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.
Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
Куриные сердечки с картошкой в горшочках
russianfood.comНежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 4 картофелины;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 г чернослива;
- 1 чайная ложка сушёного укропа;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 2 чайные ложки соли.
Приготовление
Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.
Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.
В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Плов с куриными сердечками в мультиварке
chambacu.orgМинимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 500 г куриных сердечек;
- 2 стакана длиннозерного риса;
- 2 чайные ложки приправы для плова;
- 2–3 стакана воды;
- 1 головка чеснока.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.
Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.
Куриные сердечки в кляре
youtube.comМягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- 1 чайная ложка смеси сухих трав;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек кукурузной муки;
- 100 мл подсолнечного масла.
Приготовление
Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.
Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.
Суп с куриными сердечками и сыром
youtube.comЛёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 600 г куриных сердечек;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2,5 л куриного бульона;
- 4 картофелины;
- 100 г сливочного сыра;
- 50 г лапши;
- пучок укропа.
Приготовление
Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.
Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.
Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.
Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью
Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.
Ингредиенты
- 200 г куриных сердечек;
- 100 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 100 г белой консервированной фасоли;
- 100 г моркови по-корейски;
- 50 г сухариков;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.
Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.
Читайте также
lifehacker.ru
Куриные сердечки - 132 рецепта с фото
Лучшие рецепты Куриные сердечки
Всего рецептов, включающих Куриные сердечки: 132
- 13 сентября 2007, 14:43
Берем всего поровну. Желудки отварить. Сердечки обжарить минут 20, добавить желудки, печень, лук. Все обжарить, добавить сливки, соль и потушить минут 10-15. Прокрутить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло и вымесить. Поставить в холод для застывания. читать далее
- 03 декабря 2009, 04:42
Сердечки моем и разрезаем вдоль, до задней стенки, чтоб образовались биточки. Между двумя плёнками отбиваем их( можно в кулёчке). Солим. Обжариваем в масле с двух сторон и складываем в кастрюльку. Отдельно обжариваем лук и морковь и добавляем к сердечкам. Доливаем чуть-чуть кипятка и тушим до полной готовности(30-40 минут). читать далее
- 10 апреля 2008, 21:39
Помыть куриные сердечки, очистить от пленок. Замочить в соусе, можно на сутки. Нанизывать на деревянные шпажки и печь на гриле. Я кладу на решетку и противень и в духовку на 30 мин. при т-ре 180 гр. Соус: смешать соевый соус, ворчестер, молотый черный перец,оливковое масло. На счет соуса для маринования - фантазии нет границ. Кто что любит:... читать далее
- 06 апреля 2009, 14:07
Сердечки сварить и очень мелко порезать, огурчики нарезать тонкой соломкой, яйца разделить на белки и желтки, картошку сварить и нарезать кубиками. Все выложить слоями: 1 слой - куриные сердечки; 2 слой - яичные белки, нарезанные кубиками; 3 слой - солёные огучики; 4 слой - картофель; 5 слой - яичные желтки (натереть на мелкой терке) Каждый... читать далее
1. Сердечки промыть,выложить на сковородку,дать выпариться. 2. Как только выпарятся,залить смесью молока,соли и перцев. 3. Тушить под крышкой минут 20,затем добавить чеснок,резанную зелень и барбарис,подержать на огне минут 5 и снять. Приятного аппетита. читать далее
- 07 сентября 2008, 15:15
сушеные грибы поломать, залить кипятком, накрыть крышкой, оставить набухать. из куриной ножки удалить кость, отбить. посолить, поперчить. сердечки порезать вдоль на две части. обжарить с луком на растительном масле. добавить грибы. обжарить все вместе. нафаршировать ножку. сколоть шпажкой. обжарить ножку на растительном масле до золотистойкорочки.... читать далее
Подготавливаем сердечки для фарширования, отрезаем все ненужное, большим пальцем в каждом сердечке делаем углубление (довольно легко). Чернослив нарезаем на кубики. Начиняем сердечки. Бедра смешиваем с сердечками, кладем в рукав для запекания, насыпаем соль, специи, я очень люблю эстрагон и базилик, закрываем пакет, перемешиваем все, кладем... читать далее
- 19 апреля 2009, 02:18
Мелко порезать репчатый лук, морковь, спассеровать. Порезать сердечки, добавить их в лук с морковью Отдельно обжарить вешенки и зеленый перец. Соединить все ингредиенты, добавить сметану и мелко порезанные маслины читать далее
Печень и сердечки промыть очистить от прожилок,положить в кастрюлю с толстым дном,залить водой,посолить и тушить до готовности. Бульон не сливаем!!! Лук порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле,морковь натираем на крупной терке и так же обжариваем(можно обжарить вместе). Готовые продукты перекрутить на мясорубке и по необходимости... читать далее
Гречку прокалить, отварить до полуготовности в кипящей, подсоленной воде. Обжарить лук с морковкой на растительном масле, туда же добавить мелко порезанные потроха. Соединить гречку с обжаренными потрошками и протушить 5-7 минут. читать далее
- 26 марта 2008, 14:50
Замачиваем квашеную капусту на 15 минут в тёплой воде, чтобы убрать излишнюю кислинку Мелко режем лук, сердечки, шампиньоны Морковь натираем на крупной тёрке В казанке слегка пассируем лук с морковью до золотистого цвета Добавляем сердечки и обжариваем до полуготовности Далее кладём шампиньоны, тушим всё 15-20 минут на среднем огне Квашеную... читать далее
- 13 декабря 2008, 17:28
сердечки моем,делаем маринад майонез,чеснок,укроп,петрушка все смешиваем добавляем сердечки и держим 2 часа,палочки замачиваем,затем одеваем сердечки на палочки и жарим в духовке, на мангале конечно вкуснее будет,можно на гриле у кого есть,я жарила на протвине минут 20,дочка просила шашлык из сердечек пришлось сделать в духовке на мангалене... читать далее
- 21 февраля 2009, 03:01
Лук мелко покрошить, пожарить на растительном масле, добавить печень и сердечки, тушить до готовности, посолить, поперчить. Яйца сварить в крутую. Печень измельчить блендером или мясорубкой, добавить масло, яйца, повторно все измельчить. Выложить в тарелку, остудить. Все!!! Приятного аппетита!!!!!! читать далее
- 06 ноября 2007, 19:00
Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Сердечки порезать на 4 части и соединить с луком. Перемешать, накрыть крышкой для того, чтобы выделился сок и продолжать тушить на медленном огне (можно добавить немного воды). Когда сердечки будут почти готовы, добавить соль, перец по вкусу. Затем добавить сметану, сливочное масло, все перемешать... читать далее
- 03 сентября 2008, 21:59
Берем курочку и подготавливаем её для фаршировки,солим и перчим внутри и так же снаружи,присыпаем любимыми приправками и пусть "отдыхает",пропитывается специями,Делаем фарш,отвариваем до полуготовности рис,остужаем.Сердечки,желудочки и печенку нарезаем,в сковородку закладываем только сердечки и желудочки,тушим минут 5,добавляем лук обжариваем... читать далее
- 28 октября 2015, 13:17
1. Помыть, порезать сердца 2. Измельчить лук,морковь,томат 3. Обжарить сердца 4. Добавить лук,морковь,томат 5. Добавить сметану 6. Добавить соль и перец читать далее
Сердечки промыть и тушить на среднем огне под крышкой 1, 5 часа, если мало жидкости , подлейте воды.солим, перчим. Перец помыть, порезать на средние кусочки, лук мелко нашинковать и обжарить на отдельной сковородке с оливковым и сливочным маслом до мягкости. К овощам перекладываем готовые сердечки и греем на среднем огне минут 10. Не забудьте... читать далее
- 13 ноября 2011, 04:20
Картофель моем, чистим, нарезаем крупными кусочками. Также моем и нарезаем крупно лук. Ставим нашу картошечку в кастрюле на огонь. А тем временем... В сковороду наливаем немного воды (но не сильно жалейте, пусть лучше она в конце останется, чем полностью выкипит). Туда же кладем порезанный лук (и только лук, пока что), чтобы он немного в водичке... читать далее
- 05 ноября 2007, 18:15
Желудки обжарить закрыть крышкой и потушить минут 20 Добавить сердечки и тушить еще минут 10 Добавить нарезанные лук и морковь Добавить соль, перец и тушить еще 10 минут Готовые потрошки пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с луком, морковью и небольшим количеством бульона. Половину блина намазать смесью Закрыть второй половиной... читать далее
Поставить желудки вариться. Добавить лавровый лист, черный перец, соль. Варить около 40 минут. В конце добавить сердечки и варить еще 5-8 минут. Тем временем на сковороде на среднем огне спассеровать порезанный лук. Когда лук начнет менять цвет, добавить порезанные грибы и жарить пока жидкость не выпарится и грибы не уменьшаться, еще минут5-8.... читать далее
- 07 сентября 2010, 21:16
Отвариваем желудочки и сердечки,и измельчаем их в блендере.Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрашкам.С помощью мелкой терки натираем сыр, смешиваем его с другими ингредиентами, добавляем желтки, солим, перчим и хорошо перемешиваем.Начинка готова. Теперь разрезаем лаваш на треугольники,на край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем... читать далее
- 09 ноября 2011, 00:52
Комплексные обеды не современное изобретение! Еще до революции, практически в любом российском трактире, можно было получить такой обед за алтын (три копейки). Он состоял из тарелки щей, тарелки каши и лафитника (60 грамм) водки и был популярен у извозчиков, за относительно не большую стоимость. Бульон варили на мослах с добавлением потрохов,... читать далее
Сердечки порезать пополам вдоль. Грибы мелкими кубиками, лук - четвертькольцами. Сердечки обжарить, добавить лук и грибы и пожарить еще минут 5-7. Далее залить водой (чтобы только прикрывала) и потушить 15-20 минут. Сыр потереть, добавить горчичный соус, размешать. Залить этим соусом сердечки. Потушить еще минут 7. Подавать с рассыпчатой гречкой.... читать далее
Этот рецепт у меня прижился в постперестроечные времена, может, чуток позже.. Ну, когда свинина была по 5, а говядина--по 3 руб. Вначале это был салат для гурманов--из говяжьего сердца. Затем как-то попробовала со свинячим--номер прошёл. Ну, а когда у нас в пищеторге завелись куры в неограниченном кол-ве, да ещё и с потрошками...-вот, где стало... читать далее
1. В кастрюлю налить немного воды, посолить и положить сердечки, варить 30 минут. 2. Порезать овощи, положить в кастрюлю к сердечкам, тушить 20 мин. 3. Добавить зелень, специи, подсолнечное масло, довести до готовности. читать далее
- 13 октября 2009, 01:55
Куриные сердечки отварить в соленой воде с добавлением укропа до готовности. Сыр (у меня Эдам,но можно бы поострее) порезать кубиками,соединить с сердечками,добавить толченый грецкий орех,нарезанный квадратиками перец,давленый чеснок. Все перемешать,выложить в салатник,сверху нанести майонезную сеточку и посыпать зеленью укропа. Соль не добавляла.... читать далее
- 16 октября 2011, 21:09
И до чего только может додумаеться женщина, когда интернет сдыхает... Результат такого творчества представляю вашему вниманию!!! Куриные сердечки нарезаем кружочками и обжариваем на слив. масле с мелконарезанными луковицей и половиной грибов. Оставшиеся луковку и грибы тоже мелко режем, добавляем фарш, 100гр. тертого сыра, 1 яйцо, соль, перец... читать далее
- 15 марта 2018, 15:48
Куриные сердечки хорошо промойте, разрежьте на две части, чтобы убрать из них все кровяные сгустки, которые могут испортить вкус и придать ему горчинку. Картофель, лук и морковь измельчите в произвольном порядке. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, обжарьте лук и морковь буквально пару минут, добавьте к ним куриные сердечки... читать далее
- 07 декабря 2010, 21:40
Захотелось cегодня моим девчёнкам тушёных куриных сердечек с овощами, но в холодильнике окромя лука и салатного перца ничё приличного не нашлось, даже морковки завалящей. Все разбежались по делам, а на меня напала лень вояжировать по магазинам, тем паче-погода к прогулкам не располагает. А посему кормлю я сегодня свою семью котлетами. Итак,... читать далее
А в чем же загадка спросите вы?? Секрет заключается в основном ингредиенте отбивных. Не попробовав их, вы никогда не догадаетесь, что же там внутри, так как с виду они никоим образом не отличаются от самых обычных мясных. Тот самый таинственный ингредиент заключен в самом названии блюда:))) Да, да!! Как вы поняли – это «разбитое сердце»… только... читать далее
- 10 апреля 2011, 19:36
Отварить сердечки, удалить все пленочки, нарезать. Добавить рис, нарезанные кубиками перчики и помидорки, мелко порубленные зелень и лук. Посолить, поперчить, смешать с майонезом. читать далее
- 28 апреля 2011, 01:34
и снова сердечки... :) Очень простой, быстрый рецепт в азиатском стиле, на этот раз ;) Лук мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить к нему мелко порезанный острый перец (без семян) и прожарить до золотистости лука. Тем временем сердца промыть и очистить от сгустков крови. На этот раз я сердца не разрезала,аоставила... читать далее
- 09 января 2009, 01:31
С апельсина снять цедру специальным ножом прямо над сковородкой, добавить немного р.масла. Лук порезать перьями или полукольцами и обжарить в масле с цедрой, в конце добавить мякоть апельсина без пленок и косточек. Затем добавить грибы, потушить, добавить разделанные куриные сердечки и ч/л острой горчицы. Готовить еще 5-10 минут. читать далее
- 20 октября 2007, 00:59
Рецептов шашлычков на Сайте много,все хорошие и разные,я решила предложить свой с маринадом на японский манер..;))) Бамбуковые шпажки замачиваем в воде на полчасика. Смешиваем соевый соус,сок лимона,перец,выдавленный чесночок и пару капель табаско. Маринуем в смеси потрошки около часа. Нанизываем на шпажки и жарим на гриле(у меня гриль-сковорода)... читать далее
- 16 сентября 2009, 20:42
Берем любые куриные субпродукты - можно все вместе, можно один вид. Куриные субпродукты порезать на примерно одинаковые по размеру кусочки (ориентироваться на половину куриного сердечка), сложить в кастрюлю. Половину болгарского перца разрезать на 3 части вдоль, и мелко порезать поперек, сложить к субпродуктам. Помидоры порезать на четвертинки... читать далее
Замешиваем крутое тесто из воды, муки и яиц (как на обычные пельмени, довольно крутое) и оставляем его отдыхать. Прокручиваем все мясо через мясорубку, добавляем лук, солим, перчим. Раскатываем тесто , кладем его на пельменницу (можно в ручную лепить, но мне досталась по случаю древняя совдеповская, потому и пользуюсь), выкладываем фарш, сверху... читать далее
- 17 марта 2008, 15:11
Сердечки промыть и обжарить до выкипания жидкости Морковь и лук порезать соломкой и обжарить Сложить слоями в горшочек сердечки и овощи, пересыпая солью и специями Залить сливками с сыром и запекать в духовке около часа. читать далее
- 10 декабря 2008, 23:14
С сердечек срезать жир и разрезать пополам. Сложить в емкость для тушения (у меня чугунная кастрюлька), долить немного воды и поставить тушить на плиту или в духовку. Я тушу обычно часа 2, что бы помягче были. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Смешать морковь, лук, томатный и лимонный сок,... читать далее
- 03 ноября 2015, 22:24
Никогда не выливаю рассол из-под огурцов (помидоров), пеку на нём выпечку или же мариную мясо. Вот и в это раз рассол не пропал. Есть ли есть у Вас мультиварка, то у Вас блюдо будет готово в течении получаса, если её нет, то можно приготовить на плите, а лучше в духовке, правда времени уйдёт больше, но оно этого стоит. 1. Куриные сердечкипромыть... читать далее
- 28 ноября 2009, 22:29
Куриные сердечки, порезать поперек, посолить, потушить до готовности под крышкой (добавить водички 50 мл примерно). Жидкость должна выпариться, добавляем лук, чеснок, обжариваем, вливаем кокосовое молоко,вливаем помешивая крахмал, разведенный водой доводим до кипения. Кладем кари. Подаем с рисом, украшаем зеленью, молотым имбирем. читать далее
- 24 февраля 2012, 23:34
Для теста нагреваем молоко с маслом, сахаром и солью. Высыпаем муку, перемешиваем. Добавляем по одному яйца, каждый раз перемешивая. Тесто должно отставать от стенок.Снять с огня. Оставляем на 2 часа. Вареный язык, желудочки пробиваем в комбайне, чтобы получилась крупная крошка(режим пульс). Картошку нарезаем кубиками и обжариваем до готовности.... читать далее
- 10 ноября 2008, 17:40
Лук, яблоко и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Сердечки вымыть, грудинку нарезать тонкими ломтиками. В оливковом масле обжарить сначала лук, до прозрачности. Затем добавить грудинку и морковь...обжаривать ещё несколько минут. Далее добавить яблоко и тушить примерно минуту на слабом... читать далее
- 13 октября 2009, 21:40
Потрошки меленько режем.(это самая кропотливая работа)+мелко порезанные лук репч.,петрушка и зел.лук(у меня была зелень лука порея)+ все остальные компоненты. Все хорошенько вымешиваем и выбиваем. Укладываем в пленку для микроволновой печи и заворачиваем в нее три раза(неменьше), подстраховываем нитками(обматываем), кладем в кастрюлю, заливаем... читать далее
- 26 января 2018, 21:12
1 Сердечки помыть, желудки осмотреть, если необходимо дополнительно очистить, помыть 2 Измельчить в мясорубке сердечки, желудки, лук, чеснок. В фарш добавить 2 ст ложки муки, посолить, поперчить и все хорошо перемешать 3 Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле, до румяной корочки, на сковороде. 4 Для приготовления... читать далее
1. Куриные желудки, сердечки хорошо промыть и очистить от плёнок. 2. Морковь помыть, очистить и нарезать крупными кусочками. 3. Лук очистить и порезать крупно. 4. Куриный жир порезать мелким кубиком. 5. В чашу мультиварки на дно выкладываю порезанный жир, к нему добавляю сердечки и желудки, сверху морковь и лук, всё перемешиваю, приправлю... читать далее
- 05 апреля 2018, 11:50
Расскажу, как быстро замариновать лук. Для этого, нашинкуйте лук тонкими кольцами или полукольцами, в зависимости от размера головки лука. Уберите лук в глубокую тарелку или другую емкость, добавьте к луку 2 чайных ложки сахара, 1/5 чайной ложки соли и одну с половиной чайной ложки 9 % уксуса. Залейте лук крутым кипятком, чтобы он полностью... читать далее
- 15 декабря 2007, 01:17
Соль,перец,сахар или приправа для шашлыков+раст.масла 3ст.л. перемешать с сердечками,залить вином и поставить на ночь в холодильник.Сердечки про маринуются на низать на деревянные шпажки(если дома то с двух сторон обжарить на сковородке затем выложить на противень и до готовности в духовке при температуре 180С на 7-8 минут) ну а если на природе... читать далее
Манку замочить в воде Печень и сердечки пропустить через мясорубку вместе с зеленью и морковкой Лук нашинковать и обжарить Яйца взбить Добавить манку и еще раз взбить Ввести фарш,соль,перец,лук и хорошо взбить Форму смазать и обсыпать манкой Духовка на 180 У меня был готов через 45 минут читать далее
- 15 декабря 2010, 19:08
Листья салата художественно порвать на кусочки, добавить сердечки, лук, горошек, мелко-порезанную паприку. добавить соус и наслаждаться! читать далее
- 20 апреля 2011, 22:18
Подготовленную курицу натираем солью и смесью перцев и оставляем пропитаться . Обрабатываем куриные сердечки и выкладываем в подсоленную кипящую воду и провариваем 10мин.Остудим,нарежем на половинки. Нарезаем кубиком сыр,кинзу,чеснок,добавляем сердечки и зёрна граната,перемешаем. Плотно набиваем этой смесью курицу,и закалываем зубочистками.... читать далее
Куриные сердечки — элемент миллионов блюд. Он может первенствовать, уступать или компилировать тонкое послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.
www.koolinar.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Тёплый салат с куриными сердечкамисердечки куриные
—150 г
картофель
—4 шт.
огурцы маринованные
—2 шт.
лук репчатый красный
фасоль стручковая
—50 г
чеснок
—1 зубчик
лимон
—1 шт.
масло растительное
салат листовой
горчица зернистая
—1 ч. л.
рассол огуречный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Кулебякажелтки
—5 шт.
молоко
—500 мл
дрожжи свежие
—50 г
сахар
—2 ст. л.
масло растительное
сердечки куриные
—500 г
крупа гречневая
—120 г
лук репчатый
—5 шт.
капуста квашеная
—500 г
масло сливочное
—80 г
блины
—8 шт.
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Куриные сердечки нежные, пошаговый рецепт с фото
Куриные сердечки довольно благодарный продукт, с ними легко работать и экспериментировать. Но для начала выкладываю простой рецепт. По нему сердечки будут таять во рту и иметь свой собственный вкус, чуть оттененный луком.
Готовить будем в казане на 6 порций (если вам нужно меньше, просто уменьшите количество продуктов):
- 1,5 кг куриных сердечек
- 3 средних луковицы
- 1 большая долька чеснока
- небольшой пучок петрушки (лучше кудрявой)
Для начала подготовим сердечки. Удаляем концы (трубки с частью жира), разрезаем пополам и промываем:
Получаем вот такое мясо (по вашему желанию можно потратить еще немного времени и удалить от крови все сердечки):
В раскаленном казане разогреваем растительное масло и отправляем туда наши сердечки. Сразу перемешиваем и тушим на среднем огне:
Пока сердечки “шкворчат” в казане, мелко рубим чеснок и нарезаем лук полукольцами:
Когда наше мясо станет вот таким, отправляем в него чеснок и увеличиваем пламя до максимума, тушим 3 минуты:
Добавляем лук и тушим в открытом казане на максимальном огне 10 минут, затем уменьшаем пламя до среднего и накрываем крышкой. На этом же этапе солим, по вкусу.
Тушим до готовности, которую определяем опытным путем, т.е. пробуем, потому что степень готовности сердечек у каждого человека своя. Для тех, кто готовит их первый раз: тушим примерно 25 минут после закрытия крышкой.
В казанок с готовыми сердечками рвем руками петрушку и перемешиваем. Тушим под крышкой минут 5:
Такие сердечки хорошо сочетаются с картофельным пюре и салатом из свежей капусты:
Приятного аппетита!
open-cook.ru
Как приготовить куриное сердце: рецепт с фото
Куриные сердечки – самые маленькие субпродукты. Вес самого большого сердца не превышает 40 граммов. Для того чтобы их вкусно приготовить, необходимо придерживаться нескольких основных правил.
Но перед тем как говорить о том, как приготовить куриные сердечки, разберемся, как их правильно выбирать и обрабатывать.
Как выбрать свежие субпродукты
Куриные сердечки продаются в замороженном виде и в охлажденном. Какие лучше выбрать?
Конечно, лучше покупать охлажденный продукт. В таком случае легче понять, насколько он свежий.
Многие реализаторы размороженные субпродукты могут выдавать за охлажденные. Как же разобраться?
В первую очередь обращать внимание необходимо на структуру сердец. У свежего продукта она всегда ровная и гладкая. По плотности размороженный продукт вялый. Имеет тусклый цвет с синими пятнами. Это говорит о том, что сердечки не первой свежести и лучше отказаться от их покупки.
Они должны быть все одинаковые и небольшие по размеру.
Упаковка у качественного продукта будет выглядеть герметичной, без каких-либо повреждений. На ней обязательно должны быть указаны срок годности и дата производства.
Правила употребления и полезные вещества
Перед тем как готовить куриное сердце, учитывайте, что это нежирный продукт, но при этом содержит большое количество холестерина.
На 100 граммов приходится 158 ккал, что значительно ниже, чем в мясе.
Злоупотреблять блюдами из куриных сердец не стоит. Для того чтобы получить максимум пользы, достаточно 300 граммов на месяц.
Куриные сердечки богаты микроэлементами и ценными белками. Отлично подходят к ним в качестве гарнира крупы или овощи.
Обработка
Перед тем как готовить куриные сердечки, их необходимо хорошо промыть и очистить от всего лишнего.
Это достаточно кропотливый процесс, так как куриные сердечки очень маленькие, а обработать необходимо каждое.
Процедура проводится в три этапа:
- На первом заливаем субпродукты водой и путем нажатия на каждое сердечко удаляем из него остатки сгустков крови и лишней жидкости.
- На втором этапе обрезаем жир и сосуды. Многие этого не делают, так как все эти элементы съедобны. Но порой именно они могут испортить вкус блюда.
- На последнем этапе после всех проделанных манипуляций каждое сердечко снова промываем, уже под проточной водой. Делать это необходимо до тех пор, пока вода из-под каждого не станет прозрачной. Для того чтобы избавить их от лишнего количества жидкости, сдавливаем руками. Отбрасывать на дуршлаг нет смысла, так как вся вода все равно не стечет.
Перед тем как готовить любое блюдо из сердечек, их можно проварить. Делать это лучше в молоке. Тогда они станут более нежными и избавятся от лишней горечи.
Разобравшись с тем, как правильно выбрать свежий продукт и обработать, рассмотрим, что можно приготовить из куриных сердец.
Сердечки в сливочном соусе
Очень нежное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Упаковка двадцатипятипроцентных сливок.
- Килограмм куриных сердец.
- Две головки репчатого лука.
- 350 граммов шампиньонов.
- Молотый белый перец и соль по вкусу.
- Несколько ложек растительного масла для жарки. Лучше брать рафинированное.
- Пучок свежей зелени.
Процесс приготовления
Немногие знают, как вкусно приготовить куриное сердце в сливках. Следующий рецепт поможет это сделать.
Первоначально займитесь сердечками. Обработайте их по вышеописанной схеме. После того разрежьте каждое пополам и отправьте обжариваться на сковороду в сливочном масле на 15 минут.
Пока главный ингредиент будет обжариваться, помойте и почистите шампиньоны. Нарежьте их тонкими дольками.
После этого почистите и нарежьте лук полукольцами.
Оба ингредиента добавьте в сковороду и обжарьте их до появления золотистой корочки.
Если масло выжарится, добавьте немного воды и влейте сливки. Накройте крышкой и тушите не менее получаса. За пять минут до выключения добавьте лавровый лист, молотый перец и соль.
После выключения блюдо несколько минут должно постоять накрытым, чтобы остыть и напитаться ароматами. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Секрет блюда в том, что сливки размягчают сердечки и наделяют их легким сливочным ароматом.
Теперь вы знаете, как приготовить куриное сердце в сливках. Приятного аппетита!
«Пьяное сердце»
Пожалуй, самый простой рецепт приготовления куриного субпродукта.
Ингредиенты:
- Полкилограмма куриных сердец.
- Очищенная вода.
- Чайная ложка сахара.
- Пара столовых ложек соли.
- Несколько ложек красного вина.
- Один зубчик чеснока.
- Пара столовых ложек оливкового масла.
- Чайная ложка меда. Лучше использовать липовый.
- Пучок свежей петрушки.
Процесс приготовления
Разберемся, как правильно приготовить куриное сердце на сковороде-гриль.
На первом этапе маринуем сердечки. Уже очищенные от всего лишнего и промытые выкладываем в отдельную емкость, заливаем водой, добавляем соль и сахар. Оставляем в прохладном месте на несколько часов, чтобы они хорошо промариновались.
Тем временем готовим соус. Для этого смешиваем мед, вино и оливковое масло. Мед растопите на водяной бане. На мелкой терке натрите чеснок и добавьте к остальным ингредиентам. Все перемешать до образования густой массы.
После того как сердечки промаринуются, избавьте их от лишней жидкости путем нажатия на каждое и просушите при помощи бумажного полотенца.
Не разрезая, насадите каждое на шпажку и полейте получившимся соусом. Обжаривать на разогретой сковороде не более пяти минут со всех сторон.
Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой.
Ингредиенты:
- Полкилограмма куриных сердец.
- Один килограмм картофеля.
- Пара головок репчатого лука.
- Полстакана сметаны.
- Несколько зубчиков чеснока.
- Два стакана очищенной воды.
- Растительное масло.
- Молотый перец и соль по вкусу.
- Пара листиков лаврового листа.
- Пучок свежей петрушки.
Процесс приготовления
Потрошки очистить и промыть.
Далее выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем минимум 10 минут на растительном масле.
После этого перекладываем в емкость, в которой будем тушить. Желательно, чтобы это был чугунный казан. На крайний случай подойдет кастрюля с толстым дном.
На следующем этапе на сковороде поджариваем мелко нарезанный лук и отправляем к сердечкам.
Картофель очистите, промойте и нарежьте обычным способом как для тушения. Засыпьте его к ингредиентам в кастрюле и залейте до верха водой.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне. Через полчаса нужно добавить очищенный и нарезанный слайсами чеснок, лавровый лист, соль и перец. Протушите еще десять минут и влейте сметану. После этого сразу выключайте огонь и дайте блюду настояться на протяжении нескольких минут.
Нарежьте мелко петрушку и украсьте блюдо перед тем, как подавать на стол.
Сердце в меде
Ингредиенты:
- Полкилограмма куриных сердец.
- 15 граммов имбирного корня.
- Одна головка репчатого лука.
- Два мандарина.
- Одна морковь.
- Красное вино.
- Пара ложек растительного масла.
- Две столовые ложки жидкого меда.
- Соль и белый молотый перец по вкусу.
- Пучок свежей зелени (петрушка или укроп).
Медовое куриное сердце. Как приготовить? Рецепт с фото
Этап первый. Очищаем и промываем куриные сердца. Просушиваем и разрезаем каждое пополам.
Этап второй. Готовим маринад. Для этого выдавливаем мандариновый сок. К нему натираем на мелкой терке корень имбиря, добавляем вино и молотый перец. Все хорошо взбалтываем.
Этап третий. Маринуем сердечки. Заливаем потрошки маринадом на полчаса.
Этап четвертый. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Помытую и очищенную морковь натираем на терке.
Этап пятый. На растительном масле обжариваем овощи и добавляем к ним уже замаринованные сердечки. Тушим под крышкой не менее 15 минут. Затем крышку открыть, чтобы вся жидкость испарилась.
Этап шестой. Содержимое сковороды солим и добавляем мед. Все хорошо перемешиваем и оставляем протушиться еще несколько минут.
Этап седьмой. Перед выключением добавьте нашинкованную зелень.
Этап восьмой. Выложить на плоские тарелки, украшенные салатными листьями. Блюдо отлично подходит в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.
Куриная печень и сердце с овощами. Вкусно и полезно
Ингредиенты:
- По 250 граммов печени и сердечек.
- Одна головка лука.
- Пара помидор.
- Три болгарских перца. Лучше всего выбрать разных цветов для красочной гаммы блюда.
- Соль, молотый белый перец по вкусу.
- Несколько лавровых листочков.
- Несколько столовых ложек растительного масла.
- Свежая зелень для украшения перед подачей.
Процесс приготовления
Учимся, как приготовить куриную печень и сердце, чтобы было не только вкусно, но и полезно:
- Куриные полуфабрикаты промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Помидоры бланшируем и режем небольшими квадратиками.
- Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем так же, как помидоры.
После того как все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению.
В чугунный казан наливаем масло и выкладываем печень с сердцем. Обжариваем их на протяжении 15 минут и добавляем лавровый лист. Выпариваем лишнюю жидкость и только после того солим и перчим.
Выкладываем все овощи, кроме болгарского перца, и тушим с открытой крышкой десять минут. Периодически содержимое казана помешивайте деревянной лопаткой, чтобы овощи не пригорели.
За пять минут до выключения выкладываем болгарский перец.
После выключения, еще горячее блюдо посыпаем зеленью.
Секреты приготовления субпродукта
Тушить сердечки можно не только в молочном соусе. Отлично подойдет кетчуп или томатный соус.
Помимо обычных специй, таких как соль, чеснок и перец, сердечки отлично сочетаются с тимьяном, авокадо, кориандром. С ними любое блюдо обретет необычный изысканный вкус.
В качестве маринада для них можно использовать соевый соус.
Конечно, как вкусно приготовить куриное сердце на сковороде, в казане или в мультиварке – выбор каждого. Главное – уметь их выбрать и сочетать с правильными продуктами.
fb.ru