К рождественскому столу: тушеные говяжьи щеки в соусе из чернослива. Блюда из говяжьих щек


Блюда с говяжьими щечками: 5 рецептов что приготовить с говяжьими щечками

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Говяжьи щеки - рецепты с фото пошагово, Как приготовить говяжьи щеки

Ароматные говяжьи щеки, рецепт которых ниже, своеобразный вид мяса, которые требует внимания при готовке. Сегодня мы расскажем, как приготовить говяжьи щеки в красном вине и тушеные с помидорами.

Говяжьи щеки - рецепт приготовления с красным вином

Итальянское название рецепта говяжьих щек: guanciale di manzo brasato al vino rosso

Ингредиенты для говяжьих щек:
  • 6 кусков говяжьей щеки,
  • 1 морковь,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 белая луковица,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 веточка розмарина,
  • 2 веточки тимьяна,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 головки гвоздики,
  • 5 ягод можжевельника,
  • 5 стеблей петрушки,
  • 0,5 лимона (цедра),
  • 250 г (один половник) томатного соуса или помидоров без кожуры (консервы),
  • 0,5 л (два половника) мясного или овощного бульона,
  • 1 л красного вина,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль,
  • перец горошком,
  • оливковое масло.

Ингредиенты для поленты к говяжьим щекам:

  • 600 мл воды,
  • 400 мл жирного молока,
  • 350 г кукурузной муки,
  • соль.

Говяжьи щеки - пошаговый рецепт приготовления с красным вином

Чтобы приготовить говяжьи щеки согласно рецепту, нужно приготовить маринад: морковь, сельдерей и лук порезать на кусочки, чеснок, (придавленный), слегка раздавленные (так они быстрее отдадут свой аромат) ножки петрушки, можжевельник, гвоздику, лавровый лист, перец в зернах, цедру лимона, тимьян и розмарин залить красным вином. Промыть и очистить от жира мясо. Положить в готовый маринад, накрыть миску полиэтиленовой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике как минимум на 12 часов.

Достать контейнер с маринадом и мясом. Удалить цедру, розмарин, ножки петрушки, тимьян, согласно рецепту говяжьих щек. Отдельно выложить мясо. Сохранить вино от маринада. В кастрюле с высокими краями обжарить в смеси оливкового и сливочного масел тимьян, розмарин и лавровый лист, затем добавить и обжарить на медленном огне овощи, после чего положить и обжарить с обеих сторон мясо, согласно рецепту приготовления говяжьих щек.

Посолить, поперчить, слить жир от жарки, добавить томатный соус, оставить потушиться на пару минут, влить вино из маринада и немного бульона (чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью). Закрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически помешивая и переворачивая мясо, для приготовления говяжьих щек. Мясо будет готово, когда станет мягким. Достать мясо из «бульона». Оставшийся «бульон» взбить блендером (предварительно удалить лавровый лист, розмарин и петрушку). Подавать говяжьи щеки с соусом и полентой.

Для приготовления поленты к говяжьим щекам: смешать в кастрюльке воду и молоко, слегка посолить, добавить оливковое масло. Довести жидкость до кипения, и как только закипит - постепенно всыпать муку для поленты. Варить поленту не менее 30 минут (помешивать деревянной палочкой). Готовую поленту вылить в стеклянный контейнер. Остудить. Нарезать на кусочки и обжарить на гриле.

Как приготовить говяжьи щеки с помидорами - рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления говяжьих щек с помидорами:
  • 6 говяжьих щек,
  • 175 г сливовидных помидоров, очищенных от кожуры,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 40 г сельдерея, крупно накрошенного,
  • 50 г моркови, крупно накрошенной,
  • 80 г лука, крупно накрошенного,
  • 2 зубчика чеснока, накрошенных,
  • 2 лавровых листа,
  • 250-275 мл крепкого красного вина,
  • соль и перец,
  • полента или картофельное пюре для сервировки.

Пошаговое приготовление говяжьих щек с помидорами:

Чтобы приготовить говяжьи щеки согласно рецепту с фото, нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Устелите противень или неглубокую жаропрочную посуду жиронепроницаемой бумагой. Срежьте лишний жир с говяжьих щек, но не I весь. Крупно накрошите помидоры, сохранив вытекший сок. Поместите помидоры и сок в кухонный комбайн и перемелите в пюре, для приготовления говяжьих щек согласно рецепту. Нагрейте оливковое масло в толстодонной кастрюле, добавьте сельдерей, морковь, лук и чеснок и жарьте на слабом огне, периодически размешивая, около 10 мин - до легкого зарумянивания.

Увеличьте огонь до среднего, уложите говяжьи щеки и обжарьте, часто переворачивая, со всех сторон. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, влейте вино и несколько уварите, согласно рецепту приготовления. Добавьте пюре из помидоров, варите еще несколько минут, переложите в подготовленную посуду, накройте жиронепроницаемой бумагой и фольгой и запекайте 21/г ч, чтобы мясо стало очень мягким.

Переложите щеки в другую посуду, а соки слейте в банку или кувшин. Когда все это остынет, уберите в холодильник. Снимите с варочных соков жир, образовавшийся на поверхности, полейте соком говядину и разогрейте в духовке, нагретой до 180°С (отметка 4), для приготовления говяжьих щек согласно рецепту. Подавайте с полентой или картофельным пюре.

Видео с рецептом приготовления говяжьих щек в красном вине

Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления говяжьих щек. Если у Вас есть вопросы по приготовлению говяжьих щек по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

Рецепты и советы по приготовлению мяса

how.qip.ru

Говяжьи щеки со шпиком. Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд

1,5 кг говяжьих щек, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 пучок пряной зелени, 1 ст. ложка муки, 150 г репчатого лука, 150 г кусочков шпика, соль, перец.

Для маринада: ? бутылки красного сухого вина, 3 зубка чеснока, 1 лимон, ? моркови, нарезанной кружочками, 5 горошин черного перца.

За день до приготовления блюда выдержать мясо в маринаде.

Достать мясо из маринада и перевязать его шпагатом. Хорошо обжарить его на сковородке в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Достать овощи из маринада, положить их в кастрюлю. Затем положить в кастрюлю мясо. Перемешать все, поставить на средний огонь на 3 минуты. Потом залить в кастрюлю маринад, положить томатную пасту, пучок пряной зелени, соль, перец.

Развести муку в стакане воды. Вылить эту смесь в кастрюлю. Все хорошо перемешать и довести до кипения для удаления кислого вкуса вина.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь. Как только клапан кастрюли зашипит, уменьшить огонь и продолжать варить на медленном огне в течение 40 минут.

Тем временем поджарить отдельно на медленном огне мелко нарезанный репчатый лук и кусочки шпика в небольшом количестве растительного масла и добавить их в блюдо в последний момент перед подачей на стол.

Когда мясо полностью остынет, нарезать его равными кусочками.

Во время еды макать кусочки мяса в горячий соус. Свежесваренные макаронные изделия или картофельное пюре будут прекрасным гарниром.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

рецепт от шеф-повара Лукаша Канта — Arriva.ru

«Говяжьи щечки в красном вине» – одно из самых вкусных фирменных блюд ресторана чешской кухни «Швейк». Оказалось, что его без особых хлопот можно приготовить дома, и в нашем сегодняшнем пошаговом фото-мастер-классе шеф-повар ресторана Лукаш Канта расскажет обо всех тонкостях рецепта этого лакомства.

Знакомьтесь: это Лукаш Канта – управляющий и шеф-повар ресторана чешской кухни «Швейк», который любезно согласился провести мастер-класс для нашего скромного кулинарного блога.Знакомьтесь: это Лукаш Канта – управляющий и шеф-повар ресторана чешской кухни «Швейк», который любезно согласился провести мастер-класс для нашего скромного кулинарного блога.Итак, нам понадобятся (для 2-ух порций): говяжьи щеки (2), морковь (1), корень сельдерея (60 г), лук Шалот (1), шампиньоны (2), чеснок (2 зубчика), свежий розмарин (веточка), томат (половинка), говяжий бульон (600 мл) или соус демиглас (300 мл), сухое вино (200 мл), подсолнечное масло, черный перец горошком, лавровый лист, петрушка.
Итак, нам понадобятся (для 2-ух порций): говяжьи щеки (2), морковь (1), корень сельдерея (60 г), лук Шалот (1), шампиньоны (2), чеснок (2 зубчика), свежий розмарин (веточка), томат (половинка), говяжий бульон (600 мл) или соус демиглас (300 мл), сухое вино (200 мл), подсолнечное масло, черный перец горошком, лавровый лист, петрушка.Сперва-наперво режем кубиками корень сельдерея, томат, морковь, шампиньоны, лук Шалот и чеснок.Сперва-наперво режем кубиками корень сельдерея, томат, морковь, шампиньоны, лук Шалот и чеснок.В кастрюлю с разогретым подсолнечным маслом отправляем сельдерей и морковь.
В кастрюлю с разогретым подсолнечным маслом отправляем сельдерей и морковь. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавляем томат, шампиньоны, лук, чеснок и жарим до тех пор, пока они не потемнеют.Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавляем томат, шампиньоны, лук, чеснок и жарим до тех пор, пока они не потемнеют.В кастрюлю выливаем вино и держим ее на огне до полного выпаривания алкоголя, после чего добавляем говяжий бульон.В кастрюлю выливаем вино и держим ее на огне до полного выпаривания алкоголя, после чего добавляем говяжий бульон.Пока наши овощи жарятся, солим и перчим мясо и смазываем его растительным маслом. После этих несложных манипуляций даем ему немного полежать.Пока наши овощи жарятся, солим и перчим мясо и смазываем его растительным маслом. После этих несложных манипуляций даем ему немного полежать. А теперь слегка обжариваем щечки с обеих сторон на как следует разогретой сковороде до золотистости.
А теперь слегка обжариваем щечки с обеих сторон на как следует разогретой сковороде до золотистости. Поджаренные щечки выкладываем в кастрюлю с уже готовыми овощами, добавляем лавровый лист, розмарин и черный перец горошком.Поджаренные щечки выкладываем в кастрюлю с уже готовыми овощами, добавляем лавровый лист, розмарин и черный перец горошком.Когда содержимое кастрюли закипит, выложим его в утятницу (казан) или другую посуду, предназначенную для готовки в духовой печи.Когда содержимое кастрюли закипит, выложим его в утятницу (казан) или другую посуду, предназначенную для готовки в духовой печи. Те, кто располагает неограниченным количеством времени, могут сделать все по правилам и оставить блюдо в духовке при температуре 85 градусов на 8-9 часов (мясо получится очень нежным, тающем во рту). Остальным разрешается увеличить градусы и, соответственно, приготовить его вдвое быстрее. Те, кто располагает неограниченным количеством времени, могут сделать все по правилам и оставить блюдо в духовке при температуре 85 градусов на 8-9 часов (мясо получится очень нежным, тающем во рту). Остальным разрешается увеличить градусы и, соответственно, приготовить его вдвое быстрее. В ресторане «Говяжьи щечки» подаются со сложным гарниром из пюре и обжаренных овощей – сельдерея, моркови и лука Шало. И пока мясо с овощами томится в духовке, можно заняться их приготовлением.В ресторане «Говяжьи щечки» подаются со сложным гарниром из пюре и обжаренных овощей – сельдерея, моркови и лука Шало. И пока мясо с овощами томится в духовке, можно заняться их приготовлением.Дело за малым – красиво выложить все компоненты на блюдо, украсив веточкой петрушки. Дело за малым – красиво выложить все компоненты на блюдо, украсив веточкой петрушки. Вкусные, сытные и невероятно ароматные «Говяжьи щечки в красном вине» к употреблению готовы! Вкусные, сытные и невероятно ароматные «Говяжьи щечки в красном вине» к употреблению готовы! Ресторан «Швейк» находится по адресу: г. Тольятти, ул. Фрунзе, д. 16в.Ресторан «Швейк» находится по адресу: г. Тольятти, ул. Фрунзе, д. 16в.

А нам осталось только пожелать вам удачного эксперимента и приятного аппетита! Кстати, в меню ресторана это блюдо стоит 380 рублей. И если вам совсем не хочется испытывать свои кулинарные способности – добро пожаловать в «Швейк»! Тем более 1 мая здесь начнет работать летняя веранда. И откроем еще один секрет: новинкой меню ресторана в этом году станет безалкогольное пиво «Хорлбат»!

Автор: Таша ЕвтушевскаяФото: Алексей Еремин

tol.arriva.ru

К рождественскому столу: тушеные говяжьи щеки в соусе из чернослива - К столу

Евгений считает, что в приготовлении тушеных говяжьих щек нет ничего непосильного, и люди зря избегают этого продукта, опасаясь сложностей. Все что нужно – это время и терпение, т. е. именно то, чего можно пожелать на Рождество. Приготовленные по этому рецепту говяжьи щеки Севчук также предложит в Saku Suurhall гостям Jõulugala.

Тушеные говяжьи щеки в соусе из чернослива и лука

Говяжьи щеки, 2 кг

Нарезанный лук, 70 г

Нарезанный корневой сельдерей, 70 г

Нарезанный чеснок, 20 г

Лавровый лист, 3 шт.

Палочка корицы, 1 шт.

Дикий тимьян, 15 г

Растительное масло, 30 г

Черный перец Теличерри

Оставшийся после отваривания говяжьих щек бульон, 500 мл

Портвейн, 500 мл

Томатная паста, 70 г

Чернослив, 100 г

Сливочное масло, 50 г

Рецепт говяжьих щек:

Для блюда возьмите говяжьи щеки хорошего качества весом по 300-500 г, помойте их холодной водой и очистите от лишних пленок.

Поместите говяжьи щеки, лук, корневой сельдерей, чеснок, лавровый лист, палочку корицы, дикий тимьян и растительное масло в большую емкость. Поставьте на 3 часа в холодильник, чтобы замариновать мясо.

Достаньте говяжьи щеки из маринада и обсушите хозяйственной бумагой. Приправьте солью и перцем.

Обжарьте говяжьи щеки с обеих сторон на горячей сковороде.

Обжаренные говяжьи щеки, а также маринад поместите в кастрюлю. Добавьте воду и поставьте на слабый огонь. Отваривайте в течение 3-4 часов, пока мясо не станет очень мягким.

Достаньте готовые говяжьи щеки из бульона и нарежьте ломтиками.

На сковороде обжарьте измельченный лук с томатной пастой, добавьте чернослив, портвейн и бульон, оставшийся после отваривания говяжьих щек.

Варите на слабом огне в течение 15-20 минут.

При помощи погружного блендера измельчите до однородного состояния, добавьте мед и сливочное масло по вкусу. При необходимости приправьте солью.

Нарезанные ломтиками говяжьи щеки переложите в соус и тушите в течение примерно 10 минут.

Подавайте с картофельным пюре и приготовленными на пару овощами.

Приятного аппетита!

krasotka.postimees.ee

Ланиты говяжьи - Rybophila

С осени я осваиваю новый для себя продукт – говяжьи или телячьи щеки. Совершенно вдруг, увидев на прилавке со всякими потрохами, соотнесла этот отруб с нежнейшим тушеным мясом, которое ела несколько лет назад в провинциальном австрийском ресторанчике. Обработанную говяжью щеку австрийские мясники называют ювелирным словом "парюра" – это почти полусферический кусок мяса, насквозь пронизанный плоскими прожилками (вот эти коллагеновые образования и придают приготовленным щечкам необычную шелковистую фактуру, мясо можно резать ложкой, оно тает во рту, но не теряет формы на тарелке). Если вы покупаете необработанные щеки, с них нужно срезать "все белое" – т.е. внешнюю оболочку мускула и окружающие ткани. Говяжьи губы, которые примыкают к щекам и покрыты смешными сосочками, тоже можно очень вкусно приготовить, но об этом в другой раз. Поискав рецепты на немецкоязычных сайтах, обобщила рецепты. Основной метод таков: "В тяжелой толстостенной посудине разогреть перетопленное сливочное масло (так у австрийцев, а можно взять растительное или ваш любимый жир для готовки). Щеки, натертые солью и перцем, как следует обжарить со всех сторон. Вынуть из кастрюли, держать в тепле. В ту же кастрюлю всыпать морковь, сельдерей, лук, нарезанные крупными кубиками, обжарить. Добавить пару ложек томатного пюре, продолжать жарить. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Залить красным вином, немного уварить. Добавить крепкого бульона, например из бычьего хвоста. Соус должен чуть-чуть кипеть, когда мы уложим в него обжаренные щеки. Добавим раздавленные горошины черного перца, несколько штук гвоздики и пару веточек тимьяна. Плотно прикрыв крышкой, ставим горшок в уже разогретую до 180°С духовку и держим в ней 2,5-3 часа. Нужно следить за тем, чтобы мясо было не менее чем на 2/3 прикрыто соусом, изредка переворачивать куски. Когда щеки легко протыкаются зубочисткой – они готовы". В некоторых рецептах используется мадера, иные авторы рекомендуют увязывать щеки нитью, другие, напротив, режут щеки на более мелкие куски. Кто-то не кладет томатный компонент, а добавляет шампиньоны, сморчки или чернослив, готовый соус загущают крошками медового пряника или сладкого ржаного хлеба - вариации в добавках, основное для получения роскошного вкуса и консистенции – долгое тушение под крышкой. В первый раз я сделала точно по приведенному рецепту, только без томата – не люблю перегретый помидор. Ой, как мне понравилось! В другой раз вследствие отсутствия красного вина рискнула добавить пиво, но результат был хорош. Пару раз пришлось готовить в скороварке – почти весь желатин из щечек перешел в соус, это слегка повредило консистенции самого мяса, но зато какой террин с красным вином получился при застывании! И, наконец, два варианта были выполнены по мотивам немецкого "маринованого жаркого" – Sauerbraten – с недельным маринованием с пряностями и луком. Короче, я в восторге! Даже в щи из квашеной капусты добавляла нарезанные щечки. Я не очень усердно искала рецепты на русском языке, но поверхностный поиск дал только один хороший – в журнале у monailana http://monailana.livejournal.com/66608.html. Спасибо!

А есть еще какие-нибудь интересные рецепты для щек? Наверняка кто-то знает, а? Поделитесь!И еще пара вопросов: Готовил ли кто говяжьи щеки с увязыванием?Есть ли какие способы приготовления фарша из говяжьих щек? Ведомая богатым вкусом продукта, хотела я сделать начинку для пельменей, но испытательная фрикаделька варилась долго и осталась пружинистой. Итак...

rybophila.livejournal.com

Рагу из говяжьих щек - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Рагу из говяжьих щек - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить рагу из говяжьих щек. Фото рецепт.

Рагу из говяжьих щек

Фото рецепта: «Рагу из говяжьих щек» В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 12 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото) О рецепте:

Н смотря на то, что мы не привыкли использовать такое мясо для приготовления блюд в свой рацион, тем не менее хотя бы раз вам стоит его попробовать=).

Ингредиенты блюда:
срез с говяжьих щек 400 г цветная капуста 50 г
помидор 1 шт травы для маринада 1 ст.л.
кабачки 50 г морковь 1 шт
спаржевая фасоль 50 г лимонный сок 1 ст.л.
томатная паста 1 ст.л. лук 1 шт
брокколи 50 г горчица 1 ст.л.
«Рагу из говяжьих щек» - приготовления блюда - шаг 1Шаг 1:

Мы привыкли что говяжьи щеки используются в основном для кормления домашних питомцев или не используются вообще. А очень зря. Мясо которое в них содержится вмещает не меньшее количество полезных веществ, чем красивая вырезка. Кроме того цена у них завидная - в три раза ниже той самой вырезки. Да, и правда неправильно приготовленные щеки обладают не слишком приятным ароматом. Именно поэтому я предлагаю вам замариновать их следующим образом. Смешайте столовую ложку горчицы с таким же количеством лимонного сока. Добавьте к ним чайную ложку тимьяна и столько же базилика. Положите чайную ложку соли и немного перца. Перемешайте хорошенько смесь и натрите ее щеки. Замаринуйте их в таком виде примерно на четыре часа.

«Рагу из говяжьих щек» - приготовления блюда - шаг 2Шаг 2:

Дальше достав их из холодильника ополосните их чистой водой после чего обжарьте на небольшом количестве масла на большом огне примерно три минуты до белого цвета со всех сторон. Так же само поступите и с кабачками, нарезанными кружочками крупного размера. Обратите внимание что овощи должны быть лишь прижаренными, а не готовыми.

«Рагу из говяжьих щек» - приготовления блюда - шаг 3Шаг 3:

Спаржевую фасоль тоже обжарьте, только совсем немного. Сама по себе такая фасоль готовиться очень быстро.

«Рагу из говяжьих щек» - приготовления блюда - шаг 4Шаг 4:

Брокколи и цветную капусту обжарьте со всех сторон тщательно.

«Рагу из говяжьих щек» - приготовления блюда - шаг 5Шаг 5:

Что касается моркови, ее нужно очистить, вымыть и нарезать тонкими круглешками. Обжаривать ее нужно с обеих сторон до мягкости.

«Рагу из говяжьих щек» - приготовления блюда - шаг 6Шаг 6:

Лук очистите и нарежьте на четверти кружочков.

«Рагу из говяжьих щек» - приготовления блюда - шаг 7Шаг 7:

Когда все будет готово, в глубокую сковородку положите щеки и залейте их небольшим количеством воды. Сверху выложите часть обжаренных овощей, лук и помидоры нарезанные крупными толстыми круглешками. Посолите все и поперчите по вкусу. Протушите примерно пять минут на медленном огне после чего добавьте остальные овощи.

«Рагу из говяжьих щек» - приготовления блюда - шаг 8Шаг 8:

Кроме всего прочего выше перечисленного положите (по желанию) в рагу мелко порезанную зелень и сушенные травы. Не обойдите стороной базилик, который использовался при мариновании мяса. Также положите томатную пасту.

«Рагу из говяжьих щек» - приготовления блюда - шаг 9Шаг 9:

Готовится такое рагу обычно 15-20 минут с момента добавления воды. Подавайте его горячим, по вкусу заправив сметаной или горчицей. Приятного вам аппетита! =)

30 Апреля 2014 03:4830 Апреля 2014 03:481:30

100vkusov.ru