Как приготовить судака в мультиварке. Блюда из судака в мультиварке
Как приготовить судака в мультиварке
Почему в мультиварке? Писатели сказки «Горшочек вари» никогда бы не подумали, что их авторский вымысел станет реальностью. Сегодня такой горшочек есть практически в каждом доме в виде мультиварки. Она сама готовит вкусную пищу без вмешательства своих хозяев. Она может печь, жарить, варить, тушить, готовить во фритюре, на пару. Такой многофункциональный прибор значительно экономит место на кухне и работает практически со всеми рецептами и продуктами.
Приготовление блюд в мультиварке также очень полезно для здоровья. Уникальная чаша мультиварки с антипригарным покрытием позволяет готовить блюда без масла, плотно закрывающаяся крышка мультиварки помогает при этом сохранить все полезные свойства внутри блюда.
Готовить с мультиваркой проще простого. Достаточно засыпать все ингредиенты в чашу, включить нужный режим . С такими манипуляциями сможет легко справиться даже мужчина-холостяк, пожилой человек или подросток. Очень важно то, что мультиварка поддерживает нужную температуру внутри во время приготовления блюда. Поэтому, продукты никогда не пригорят, не разварятся, а мясо и рыба всегда остаются сочными.
Еще одна приятность заключается в том, что готовое блюдо будет ждать своего хозяина. Мультиварка оставляет еду теплой в течение 12 часов после завершения готовки.
Функция таймера или отложенной готовки позволит отсрочить время приготовления конкретно к какому-нибудь времени. Мультиварка благодаря своей герметичности позволяет готовить без запаха еды, без разбрызгивания горячего масла, без жирных испарений. Мыть чашу для мультиварки сплошное удовольствие. Благодаря специальному покрытию посудина моется легко и быстро. Это очень удобно. Учитывая все удобства мультиварки, переходим на здоровую еду без особых усилий.
Почему мы выбрали судака?
Судак пользуется популярностью у хозяек. Из него готовят уху, котлетки, заливные, рулеты, пироги. Эту нежнейшую рыбу тушат, жарят, варят, запекают, готовят на пару, используют как начинку для пирогов. Судак богат белком, витаминами и минеральными элементами, которые необходимы для полноценного функционирования организма.
К тому же, судак содержит все двадцать незаменимых аминокислот. В нем совсем мало жира, такая рыба даже немного суховата, но это не мешает ее замечательному вкусу. Ну что ж, оценив по достоинству судак, переходим к приготовлению вкусностей. Поэтому предлагаем несколько идей как готовить судак в мультиварке.
Наггетсы
Наггетсы можно сделать из судака и в мультиварочке. Ообенным делает это блюдо кляр из сыра. Рыбка получится нежной, хрустящей, ароматной. Уникальность вкуса восхитит даже искушенных гурманов.Ингредиенты:
- Филейная часть судака – 500 г
- Сыр голландский– 200 г
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Подсолнечное масло
- Специи
- Соль
Приготовление:
- Разделайте судак, отделите филе от кости. Филе нарежьте порционно. Посыпьте солью и перцем кусочки на свое усмотрение. Оставьте их отдохнуть и пропитаться пряностями.
- Делаем сырный кляр. Берите яйца, взбейте их с мукой, потрите туда мелко сыр, все смешиваем.
- Залейте в чашу масло подсолнечное. Включаем мультиварку в режим «ВЫПЕЧКА», ждем, пока масло разогреется.
- Каждый кусочек рыбы погружаем в кляр и зажариваем в масле по пятнадцать минут с каждой стороны. В зависимости от веса и размеров кусков продолжительность обжаривания может меняться. Жарим до хрустящей золотистой корочки.
- Готовые куски выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.
- Ваш необыкновенный ужин готов!
Судак на пару
Готовить судак на пару вмультиварке на пару очень просто, а главное здорово! Такой рецепт готовится без капли масла и подходит для диетического питания. Кушайте с удовольствием!Ингредиенты:
- Судак тушка – 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Капуста брюссельская – 100 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Вода – 1 л
- Приправа для рыбы
- Соль
Приготовление:
- Разделайте рыбу: отрежьте голову, распорите брюшко, очистите ее от внутренностей и чешуи, тщательно промойте. Натрите рыбу солью и приправами, оставьте мариноваться.
- Удалите у болгарского перца сердцевину, очистите его от семян, промойте, нарежьте кубиками размером 2 см.
- Очистите картофель, нарежьте такими же кубиками размером 2 см.
- Налейте воду в чашу мультиварки.
- Установите контейнер для готовки на пару. Выложите равномерно овощи и рыбу.
- Закройте крышку мультиварки, выставьте режим «НА ПАРУ» или «ПАРОВАРКА», время – 20 минут.
- Блюдо готово! К рыбке отлично подойдет соус тартар.
Судак в грибной шубе
В этом блюде овощи и грибы выкладываются в мультиварке сверху, образовывая необычно вкусную шубу для судака. Пробуем интересное сочетание любимых продуктов!Ингредиенты:
- Судак – 1 кг
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 250 г
- Шампиньоны – 300 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Подсолнечное масло
- Специи
- Соль
Приготовление:
- Разделайте судак, очистите, промойте, разрежьте на небольшие порционные куски. Посолите и поперчите по вкусу.
- Порежьте лук на полукольца.
- Морковь натрите на терке.
- Грибы режем пластинками.
- Налейте растительное масло в чашу мультиварки. Включите режим «ВЫПЕЧКА», обжарьте вначале грибы, а после добавьте лук и морковь, выдавливаем туда чеснок. Жарим до золотистого оттенка овощей.
- После приготовления овощи нужно вынуть и сложить в отдельное блюдо.
- Теперь закладываем в мультиварку судак, сверху на рыбу выкладываем овощи с грибами, заливаем сметаной.
- Закройте крышку мультиварки. Поставьте режим «ВЫПЕЧКА» на 40 минут.
- Приятного аппетита! На гарнир подойдет картофельное пюре или рис.
Судак под сметаной
Судак в сметане в мультиварке можно готовить на каждый день, либо приберечь уникальный рецепт для торжественных случаев. Приготовить его не составит труда, предлагаем пошаговый рецепт.Ингредиенты:
- Рыба судак - 2 рыбинки около 800г каждая
- Слив.масло – 2 ст.л.
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 0.5 ст
- Мука – 50 г
- Белый перец – 0.5 ч.л.
- Тархун сухие листья – 20 г
- Фенхель – 1шт., понадобится только белая часть
- Чабрец
- Розмарин
- Картофель (по желанию)
Приготовление:
- Размороженную рыбу нужно разделать, избавить от внутренностей и чешуи, хорошенько промыть. Срезать хвост, плавники, голову. Головы и хвосты не выбрасывайте, их можно оставить на уху. Разделанные тушки разрежьте на куски по 200 грамм каждый. Просушите их бумажным полотенцем, хорошенько натрите солью и белым перцем, оставьте немножко промариноваться.
- Очистите лук и порежьте полукольцами. Для готовки нам необходимо его сначала потушить. Закладываем в мультиварку сливочное масло, включаем режим «ВЫПЕЧКА». После того, как масло растопится, закладываем к нему лук и готовим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Достаем лук из чаши и откладываем на время в отдельную тарелку.
- В это время судак немного впитал соль и специи. Предварительно его тоже нужно обжарить. От этого он получится только вкуснее. Режим оставляем таким же - «ВЫПЕЧКА». Ломтики рыбы обваливаем в муке и немного обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Обычно для этого будет достаточно по 3 минуты жарки с каждой стороны.
- Пока готовится рыба, самое время заняться сметанным соусом. В сметану добавляем измельченные листья тархуна, чабреца, розмарина, немного соли. Соус готов.
- Когда обжарятся все кусочки рыбы, закладываем в чашу мультиварки все ингредиенты. Вниз выкладываем судак, посыпаем его мелко порезанным фенхелем, сверху равномерно раскладываем лук, все это заливаем сметанным соусом.
- Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «ТУШЕНИЕ» на 1 час.
- Точно такое же блюдо можно приготовить с картофелем. Для этого порезанные клубни следует уложить вниз. Можно картофель порезать кружочками и положить в несколько слоев. Сначала картофель, потом рыба, фенхель, лук, еще один слой картофеля, сверху заливаем сметаной.
- Кстати, по желанию хозяйки можно вместо предложенных специй использовать свои. Приятного аппетита!
Крошка Судак в мультиварке
Ингредиенты:
- Судак – 400 г
- Батон – 2 ломтика
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Приправа для рыбы
- Соль
Приготовление:
- Чистим судак, отделяем филе от костей. Нарезаем на небольшие ломтики. После маринуем рыбу. Для этого возьмите два зубчика чеснока, раздавите их под прессом сверху на рыбу, заправьте солью и приправами. Перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по кусочкам. Оставляем рыбку мариноваться на двадцать минут.
- Теперь готовим крошку. Два кусочка батона крошим в глубокую миску. Для этих целей лучше подойдет старый хлеб, который крошится. В хлебную панировку добавляем порезанный мелко укроп.
- Отрежьте лист фольги так, чтобы получился рукав. Внутрь кладем кусочки рыбы, обвалянные в хлебных сухарях с укропом. Запечатываем фольгу.
- Конверт из фольги кладем в чашу мультиварки. В фольге делаем надрез. Закрываем крышку мультиварки, ставим на режим «ВЫПЕЧКА» на 25 минут.
- Если вы берете порцию больше, чем в рецепте, время приготовления нужно будет увеличить.
- Достаем блюдо из фольги. Блюдо можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
- Приятного аппетита!
Тушеный судак с овощами
Судак с овощами в мультиварке – простейший из рецептов. Тем не менее, не все знают о нем и умеют готовить правильно.Ингредиенты:
- Судак - 600 г
- Морковь – 500 г
- Помидоры – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Зелень петрушки – 50 г
- Соль
- Перец
- Приправы
Приготовление:
- Разделайте судака, очистите, отделите филе, хорошо помойте, промокните бумажным полотенцем.
- Судак нарезаем на некрупные полоски.
- Лук нарежьте кольцами.
- Морковку помойте, очистите. Натрите ее на терке или шинковке.
- Помидоры лучше брать спелые. Нарежьте их на кубики или на дольки на собственное усмотрение.
- Выкладываем все компоненты в мультиварку по очереди.
- Сначала зкладываем лук и морковь, сверху поливаем подсолнечным маслом. Закрываем крышку мультиварки, ставим на "ВЫПЕЧКУ" на 20 минут.
- Затем, добавляем в чашу судак, сверху порезанные помидоры. Выставляем в мультиварке режим «ТУШЕНИЕ» на 40 минут.
- После приготовления раскладываем порционно и кушаем сразу же.
Запеченный судак с картофелем и томатами
Существует множество вариантов, как готовить судак в мультиварке. Попробовав несколько вариантов, вы сможете выбрать свой любимый рецепт и радовать им домочадцев. Предлагаем еще один интересный рецепт.Ингредиенты:
- Судак - 600 г
- Сельдерей - 400 г
- Морковь - 450 г
- Картофель - 500 г
- Перец - 3 шт.
- Томаты - 3шт.
- Имбирь - 3 корешка
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Соль
- Перец
- Приправы к рыбе
Приготовление:
- Очистите картофель и порежьте брусочками.
- Очистите морковь и порежьте кубиками.
- Перец очистите, промойте и нарежьте такими же кубиками, как нарезали морковь.
- Нарежьте очищенный репчатый лук кубиками, не меньшими, чем морковь и перец.
- Натрите корни имбиря и сельдерея на терке.
- Все нарезанные и подготовленные компоненты блюда выложите в мультиварку, добавьте томатной пасты, соли, перца, специи.
- Выставьте режим «ТУШЕНИЕ» на 90 минут, каждые 30 минут блюдо нужно помешивать.
- Украсить готовое блюдо можно с помощью укропа и петрушки.
Судак с баклажанами и сметаной
Кто же не любит баклажаны? Кажется, их любят все. Сочетание с ароматной рыбкой и густой сметаной дадут незабываемый вкус. Судак в мультиварке, рецепты которого мы изучаем в этой статье, не может получится невкусным, поверьте.Ингредиенты:
- Судак - 800 г
- Баклажан – 1шт.
- Морковь – 1шт.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль
- Приправы
Приготовление:
- Для начала размораживаем рыбу правильно. Замороженный судак заливаем холодной водой и немного подсаливаем. Такая разморозка будет длиться два-четыре часа. После рыбу нужно почистить и хорошенько промыть водой.
- Нарезаем баклажаны кружочками 1.5 см.
- Нарезаем морковь тонкими кружочками.
- Лук режем полукольцами.
- На дно мультиварки закладываем лук и морковь.
- Сверху выкладываем рыбу.
- На рыбу заливаем сметану, солим, перчим.
- Сверху выкладываем баклажаны.
- Посыпаем оставшимся луком сверху.
- Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «ВЫПЕЧКА» на 45 минут.
- На гарнир к готовому блюду подавайте отварной рис и салат из свежих овощей. Приятного!
Вы можете оставить отзыв или комментарий о "Как приготовить судака в мультиварке", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта.
itsfood.ru
Рецепт судака в сметане в мультиварке / Меню недели
Судак в сметане в мультиварке - очень вкусное и нежное блюдо. Его можно подавать к любой каше, макаронам, но особенно вкусно с картофельным пюре. Заливки с луком (если любите) можно сделать побольше и подать ее в отдельной мисочке или соуснике.
Общее время готовки – 1 час 20 минута Активное время готовки – 0 часов 40 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 107 ккалКоличество порций – 8 порций
Как приготовить судака в сметане в мультиварке
Ингредиенты:
Сметана — 200 мл Филе — 750 г судакаМука — 4 ст.л. Соль — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Вода — 1 чаш.(250 мл) Специи — по вкусу для рыбы
Приготовление:
1.
Филе судака отделить от костей и нарезать порционными кусками. Кожу по желанию можно не снимать. Промокнуть каждый кусок бумажным полотенцем. В плоскую миску с бортиком всыпать муку, добавить немного соли и распределить мучную смесь по дну. Запанировать кусочки рыбы в муке, стряхивая лишнюю панировку.
Для вкуса и аромата панировку можно добавить любимые специи для рыбы или сухие травки, например, базилик, укроп.
2.
В чаше мультиварки разогреть немного растительного масла. На режиме "Жарка" при открытой крышке обжарить кусочки рыбы с двух сторон до румяной корочки. Аккуратно переложить на тарелку.
Не стоить жарить много рыбы сразу, иначе ее тяжело будет переворачивать и она развалится. Лучше обжарить рыбу партиями.
3.
Лук нарезать полукольцами или мельче. На оставшемся растительном масле обжарить лук до прозрачности. Делать это также в мультиварке на режиме "Жарка", крышку не закрывать.
4.
Вернуть в чашу мультиварки всю рыбу. Часть кусочков может развалится, ничего страшного.
Вскипятить воду в чайнике.
5.
В мисочке разбавить сметану водой. Разводить сметану лучше горячей водой, так как покрытие чаши мультиварки не любит резких перепадов температуры. Сметану можно использовать любой жирности, от этого будет зависеть только соотношение воды и сметаны. Если сметана жидкая, то воды нужно чуть меньше, а сметаны больше, если густая, то наоборот. Сметанной заливки можно сделать и больше, если любите, чтобы рыба "плавала" в соусе.
Посолить и приправить сметанную заливку по вкусу.
6.
Залить сметанной смесью рыбу и закрыть крышку мультиварки. Готовить на режиме "Тушение" около 30 минут. Желательно несколько раз заглянуть под крышку, чтобы сметанная заливка не выкипела, а рыба не пригорела.
7.
Подавать судака в сметане в мультиварке лучше сразу после приготовления - в горячем виде, посыпав измельченной зеленью по вкусу.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
как вкусно приготовить судака в мультиварке
Мясо судака ценится из-за высокого содержания, как минимум, восьми аминоклислот, которые нужны и полезны для человеческого организма, но самостоятельно им вырабатываться не могут.
Содержание:
- Тушеный судак с томатами
- Судак «под шубой» с грибами
- Судак в сырном кляре
Кроме этого судак содержит много йода, фосфора,цинка, марганца.В общем, не рыба, а — источник полезных веществ.
Предлагаем вам лучшие рецепты судака в мультиварке.
Тушеный судак с томатами
Это диетическое блюдо порадует тех, кто заботится о фигуре и просто ценителей рыбных лакомств.
Ингредиенты
- Филе судака — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло -2 ст ложки
Приготовление
Сначала готовим «овощную подушку» для рыбы: нарезаем кольцами лук, на средней терке трем морковь.
Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка», добавляем в чашу растительное масло и слегка обжариваем.
Судака нарезаем на порционные кусочки и выкладываем следующим слоем. Сверху пойдут нарезанные ломтиками помидоры. Мультиварку устанавливаем на режим «Тушение» на 35 минут.
Судак с овощами в мультиварке готов.
Следующий рецепт — «перевертыш» описанного выше способа приготовления судака в мультиварке, мы тоже делаем овощную шубку. Но не простую, а с грибами. И шубка будет не снизу, а сверху.Вернутся к содержанию
Судак «под шубой» с грибами
Для приготовления судака по этому рецепту можно использовать лесные грибы или магазинные шампиньоны.
Ингредиенты
- Судак — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана 250 г
- Шампиньоны — 300 гр
- Соль, специи
- Чеснок -2 дольки
- Растительное масло для обжарки
Приготовление
Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на средней терке. Чеснок измельчаем.Судака делим на порционные куски.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем режим «Выпечка», обжариваем овощи с грибами и чесноком до золотистого цвета лука.
Овощи выкладываем из мультиварки, добавляем в чашу судак, затем возвращаем овощи с грибами верхним слоем на рыбку. Закрываем мультиварку и готовим судак в мультиварке в течение 40 минут.
Раздумывая, как приготовить судака в мультиварке, попробуйте следующий необычный рецепт, который вам обязательно понравится.Вернутся к содержанию
Судак в сырном кляре
Особенностью этого блюда является сыр, который добавляется в кляр и придает нежную структуру и оригинальный вкус.
Ингредиенты
- Филе судака — 500 г
- Масло для обжаривания
- Соль, специи по вкусу
- Твердый сыр — 150 г
- Яйца — 3 шт
- Мука — 3 ст ложки
Приготовление
Филе рыбы нарезаем на порционные куски, солим, перчим.
Делаем кляр: взбиваем яйца, добавляем натертый сыр, специи, муку.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, хорошо разогреваем на режиме «Выпечка», обмакиваем кусочки судака в кляр и обжариваем на каждой стороне по 15 минут.
Чтобы корочка судака в мультиварке была хрустящей, выкладываем рыбку на бумажную салфетку, таким способом избавляемся от лишнего масла.
Судак в сырном кляре готов.
Приятного аппетита!
Вернутся к содержанию
Название рецепта
Судак в мультиварке
Дата публикации
2014-06-17
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:multirecepty.ru
Как приготовить судака в сметане в мультиварке
Преимущество приготовления блюд в мультиварке неоспоримы. Достаточно подготовить необходимые ингредиенты, положить их в этот кухонный прибор, включить выбранный режим и можно спокойно заниматься другими домашними делами.
Рецепт судака в сметане очень прост. Эта постная не костлявая рыба с нежным белым мясом станет украшением любого праздничного стола, а также разнообразит обыденное меню. Как приготовить судака в сметане? – это не тот вопрос, который должен волновать хозяйку дома.
Более того, добавив овощи или картофель можно получить совсем другое блюдо. Судак в сметане в мультиварке получается сочным и аппетитным, а готовить его – милое дело.
Какие брать продукты?
Необходимые ингредиенты:
- 2 судака небольших размеров, приблизительно по 700-800 гр. каждый;
- 2 ст. л. топленого сливочного масла;
- 2 головки репчатого лука;
- половина стакана сметаны;
- 50 гр. муки;
- соль;
- половина ч.л. перца белого молотого;
- 20 гр. измельченных сушеных листиков тархуна;
- белая часть одного фенхеля;
- сушеные чабрец и розмарин (по вкусу).
Как правильно приготовить судака в сметане
Поскольку готовится судак в сметане в мультиварке, то все составляющие нашего рецепта надо будет помещать в емкость одновременно. Их следует предварительно подготовить.
Начнем, пожалуй, с самого главного ингредиента – рыбы. Если он была заморожена, то ее следует сначала разморозить. Наших судаков следует очистить от чешуи.
Аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, очищаем животики от требухи. Следует также вырезать жабры.
Судака надо тщательно промыть под проточной водой, особенно брюшки. При этом желательно удалить черную пленочку. Удаляем плавники, хвост и, по желанию, голову. Они могут пригодиться для приготовления ухи. Рецепт судака в сметане каких-то особых требований к этим частям рыбы не предъявляет.
Подготовленные тушки разрезаем на четыре части. Куски должны быть достаточно большими, по 200 грамм каждый.
Сушим с помощью бумажных кухонных полотенец. Натираем их солью, белым молотым перцем и оставляем в тарелке, чтобы они замариновались.
Очищаем лук от шелухи и нарезам тонкими полукольцами. Прежде, как приготовить судака в сметане, надо потушить лук, чтобы он стал прозрачным. Для этого в мультиварку добавляем топленое масло, закладываем лук и включаем режим «выпекание». Лук нужно помешивать. После готовности, вынимаем его из емкости.
За это время наш судак уже успел пропитаться солью и перцем. Чтобы судак тушеный в сметане получился вкусным, его надо предварительно обжарить. Для этого каждый кусочек рыбы обваливаем в муке и жарим в мультиварке. Режим оставляем прежним. Как правило, для каждой стороны достаточно трех минут, в результате чего должна получиться характерная румяная корочка золотистого цвета.
Приготовление сметанного соуса
Пора приступать к приготовлению сметанного соуса. Для этого в сметану добавляем измельченные листья тархуна, чабреца и розмарина. При желании, сметану можно слегка подсолить и немного поперчить. Главное, не переусердствовать, чтобы не испортить рецепт судака в сметане.
Можно полагать, что как приготовить судака в сметане, мы уже разобрались. Приступаем к заключительной части, чтобы у нас получился судак в сметане в мультиварке.
Судак в сметане в мультиварке почти готов
Обжаренные кусочки рыбы у нас уже находятся в емкости мультиварки. К ним следует добавить мелко нарезанный фенхель. Сверху тонким равномерным шаром устилаем обжаренный лук. Фенхель можно разместить и поверх лука. Судак тушеный в сметане получится вкусным и аппетитным, независимо от этой последовательности.
Сверху равномерно выкладываем нашу ароматизированную сметану. Закрываем крышку мультиварки. На панели управления выбираем режим «тушение», задаем тип продукта «рыба» и выставляем время — один час. Включаем мультиварку.
Пока судак тушится, можно почистить картошку и поставить ее вариться в кастрюле.
Другие варианты
Отдельными рецептом можно считать тушеный судак в мультиварке с картофелем. Для этого клубни надо нарезать тонкими ломтиками и поместить их в емкость к рыбе. Чтобы картофель пропитался и вкусом судака, и нашей пряной сметаной, можно его уложить на дно. Сверху выложить рыбу, лук, фенхель, снова картошку, а уже тогда все обильно смазать сметаной. Получится очень вкусное блюдо, да и время будет сэкономлено.
Как приготовить судака в сметане, мы, кажется, разобрались. Стоит отметить, что предложенный рецепт носит рекомендательный характер. Хозяюшка может поэкспериментировать с пряностями, добавив в сметану те из них, которые предпочитают другие члены семьи.
Вместо картофеля, а еще лучше вместе с ним, можно использовать морковь или другие овощи (помидоры, сладкий болгарский перец). Это сделает наше блюдо еще богаче и вкуснее. От дополнительных ингредиентов оно только выиграет.
Перед подачей на стол нашего судака под сметаной, его можно украсить перьями петрушки, укропа, ломтиками лимона, разрезанными пополам маслинами или другими свежими овощами.
Приятного аппетита!
Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:nasha-riba.ru
Судак тушеный с овощами в мультиварке
Судак, как известно, ценится среди любителей рыбных блюд за высокое содержание восьми (как минимум) аминокислот, не вырабатываемых человеческим организмом, но крайне необходимых для его нормального функционирования.
Более того, судак, как и каждая рыба, содержит в себе огромнейшее количество вспомогательных веществ: йод, фосфор, цинк и марганец, которые помогут стимулировать мозговую деятельность, укрепить иммунитет, а также поддерживать организм в тонусе.
Судак – рыба универсальная, поэтому практически каждый повар прекрасно знает о том, как приготовить судака с овощами, или же о том, как сделать отличные рыбные котлеты из этого представителя большинства рек мира. Отличным помощником в данном процессе может стать современное кухонное приспособление, любимица и помощница всех домохозяек – мультиварка!
Судак с овощами в мультиварке — новые рецепты
Существует несколько замечательных рецептов, следуя которым вы сможете порадовать ваших гостей таким прекрасным блюдом, как судак тушеный с овощами. Мультиварка же в данном случае – всего лишь инструмент, который значительно облегчит достижение конечной цели.
Судак тушеный с овощами — ингредиенты для приготовления данного блюда — нам понадобится:
- 500-600 грамм (3-4 шт.) филе судака среднего размера;
- 450-500 грамм (3-4 шт.) крупной моркови;
- 450-500 грамм (5-6 шт.) некрупных спелых помидор;
- 1-2 средние головки белого репчатого лука;
- 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
- ½ пучка свежей зелени петрушки;
- соль, черный молотый перец, специи для рыбы.
Перед тем, как начать готовить судака с овощами в мультиварке, необходимо тщательно подготовить все необходимые ингредиенты. Филе судака промыть под струей холодной проточной воды и просушить с помощью бумажного полотенца. В случае, если имеющаяся в наличии рыба цельная, её необходимо тщательно промыть, срезать верхний плавник, очистить от чешуи, выпотрошить, аккуратно избавиться от костей, после чего промыть и тщательно просушить.
- Подготовленное филе судака нарезать полосками средней толщины. Несколько головок белого репчатого лука среднего размера очистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами.
- Крупную морковь промыть под струей теплой проточной воды, очистить с помощью ножа для чистки овощей, после чего натереть на средней, крупной или «корейской» терке (по своему усмотрению).
- Спелые помидоры тщательно промыть, после чего нарезать небольшими дольками или кубиками (опять же – по своему усмотрению).
- Прежде чем начать готовить судака тушеного с овощами, необходимо выложить составляющие блюда в чашу мультиварки, соблюдая определенную последовательность.
- Первым делом выкладывается нарезанный кольцами лук и натертая на терке морковь, после чего нужно добавить несколько столовых ложек растительного масла, а саму мультиварку установить в режим «выпечка» на 15-20 минут.
- По истечении заданного времени прибор подаст сигнал, после которого в чашу нужно выложить нарезанную рыбу, добавить помидоры, а на приборной панели выставить режим «тушение» и установить таймер на 30-40 минут.
Готовое блюдо разделить на порции, разложить по тарелочкам, украсить цельными листиками петрушки. Судак тушеный с овощами готов радовать вас, ваших гостей и близких!
Однако, это не единственный способ приготовления данного блюда.
Судак в томате с овощами — готовим по-современному
Судак тушеный с овощами, как было сказано ранее, можно приготовить в мультиварке различными способами. Одним из самых популярных является судак тушеный с овощами в томате. Для его приготовления понадобится:
- 500-600 грамм (3-4 шт.) филе судака;
- 350-400 грамм корня сельдерея;
- 400-450 грамм моркови;
- 450-500 грамм картошки;
- 2-3 шт. красных и желтых сладких перцев;
- 2-3 шт. крупных спелых томатов;
- 2-3 небольших корня имбиря;
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- несколько щепоток соли, черного молотого перца и специй к рыбе.
Естественно, перед тем как начнет готовиться судак тушеный с овощами, а тем более судак с картофелем в мультиварке, необходимо тщательно подготовить имеющиеся в запасе продукты.
- Картофель, используемый в приготовлении такого блюда, как судак в томате с овощами, необходимо тщательно вымыть под струей холодной воды, затем избавить от кожуры и порезать произвольными кусочками.
- Морковь промыть, почистить с помощью специального ножа и порезать небольшими кубиками.
- Несколько красных и желтых сладких перцев тщательно отмыть, разрезать на две равные половинки, вырезать сердцевину, перегородки и плодоножку, снова промыть и порезать небольшими кубиками, соразмерными моркови.
- Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками, размером не больше, чем остальные овощи, используемые в приготовлении судака тушеного с овощами. Корень сельдерея и имбиря натереть на мелкой или средней терке.
- Подготовленные ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить немного томатного соуса, несколько щепоток соли, перца и специй, после чего на приборной панели мультиварки выставить режим «тушение».
- Таймер же установить приблизительно на полтора часа, в течение которых, с периодичностью в 30 минут, судак под овощами необходимо будет помешивать.
Судак тушеный с овощами готов! Осталось только разложить его по тарелочкам, украсить мелкорубленым укропом и цельными листиками петрушки!
Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:nasha-riba.ru
Как приготовить судака в мультиварке? Вот так!
судак в мультиварке рецепт с фото
Как вкусно приготовить судака в мультиварке
Судак в молоке – нежная на вкус, мягкая рыба. Ее можно подавать с макаронами, с картофельным пюре или ризотто. Отлично будет сочетаться она и с овощным рагу. А приготовить судака несложно, если в доме есть мультиварка. Подойдет любая модель. За счет того, что приготовление в мультиварке напоминает приготовление в печи (за счет закрытого тушения) — рыба получается очень вкусная.
Филе судака в мультиварке под молочной подливкой
Для приготовление судака в мультиварке в молоке необходимо заранее приобрести:
- 0,5 кг свежей потрошеной рыбы;
- крупный белый лук;
- 0,5 литра жирного шестипроцентного молока;
- муку;
- специи и соль.
судак в мультиварке рецепты с фото пошагово
Судака следует разделить на порционные кусочки. Их толщина должна равняться 3-4 сантиметрам. Потом рыбу нужно посолить, приправить выбранными специями. Затем судака убирают в холодильник на 2 часа.
кусочки в соль и специи
Далее хозяйка должна нарезать белый лук. Кто-то любит шинковать его на мелкие кубики, другие же повара нарезают луковицу на тонкие кольца.
нарезаем лук
Теперь в мультиварку выкладывают рыбу, сверху распределяют лук.
Лук кольцами смотрится симпатичнее. Можете кстати немного усовершенствовать рецепт и перед закладкой в мультиварку лук немного поджарить.
укладываем в чашу
Остается приготовить смесь для тушения. В 200 граммах молока нужно размешать 2 ложки муки. размешать нужно до однородной массы, чтобы не было комочков.
Можно купить магазинные жидкие сливки и заменить ими молоко, получиться жирная подливка и еще вкуснее. К сливкам можно добавить специи (мускатные орех, перец душистый….). Судак в сливках в мультиварке получиться благороднее и ароматнее, хотя и чуть дороже.
молочная подливка
Затем рекомендуется аккуратно вылить смесь в чашу мультиварки.
заливаем подливкой
Рекомендуемый режим – «тушение» или «запекание».
Далее следует установить таймер устройства на 20 минут. Этого времени совершенно достаточно для приготовления рыбы.
После сигнала рыбу нужно аккуратно извлечь из чаши. Подавать судака следует в горячем виде с перечисленными выше гарнирами.
молочный тушеный судак в мультиварке
Поделиться "Как приготовить судака в мультиварке? Вот так!"
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru
Тушеный судак с овощами в мультиварке
Судак — это очень вкусная рыба с малым содержанием костей.
Из судака можно готовить самые разные блюда. Лично мне очень нравится тушеный судак с овощами. Раньше, это блюдо я готовила в сковороде. Но однажды я приготовила его в мультиварке, и теперь я готовлю судака только в ней. Тушеный судак с овощами получается очень нежным, сочным, пикантным и сытным. Это идеальное блюдо для легкого и сытного ужина. Также это блюдо вы вполне можете приготовить на праздничный стол. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом.
Ингредиенты:
- Судак – 1200 грамм;
- Помидоры крупные – 3 штуки;
- Репчатый лук – 3 штуки;
- Морковь – 3 штуки;
- Мука – 30 грамм;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль, перец – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления нашей вкусной рыбы, мы будем использовать судака, помидоры, репчатый лук, морковь, муку, соль, перец и растительное масло.
Очищаем судака от чешуи и внутренностей и нарезаем его на порционные кусочки.
Морковь натираем на крупной терке.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
На кубики среднего размера нарезаем помидоры.
В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим режим «Выпечка». Рыбу нужно обвалять муке. Затем, обжариваем ее с каждой стороны по 10 минут под открытой крышкой.
Затем, в кастрюлю наливаем растительное масло. Выкладываем в нее репчатый лук и морковь. Обжариваем их на режиме «Выпечка» 20 минут.
К обжаренной моркови и луку добавляем жареную рыбу, помидоры, соль и перец. Ставим режим «Тушение» на 1 час.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
recepty-multivarki.ru