Постные блюда из кабачков рецепты с фото. Блюда постные из кабачка
Архивы рецепты из кабачков вкусные и постные
Хрустящие кабачки, в духовке, вегетарианское блюдоКабачки в духовке, просто и быстро, хорошо и в пост и в праздник Женский канал, посвященный домоводству,... Невероятно вкусные КОТЛЕТКИ ИЗ КАБАЧКОВ ( СУПЕР РЕЦЕПТ)2 кабачка натереть на крупной тёрке добавить 1 ч.л.соли ,выложить в сито ,сверху груз и оставить на 20 минут.... Вкусный рецепт.Постные котлеты из кабачков.Постные котлеты из кабачков. Простой рецепт приготовления постных котлет из кабачков. Предварительно свар...www.videocook2.ru
Фаршированные кабачки постные / Меню недели
Сегодняшний мой рецепт - один из вариантов приготовления фаршированных кабачков-"лодочек". В данном случае кабачки начиняются пшенной крупой с томатами, оливками и пряными травами, получается очень ароматное и сытное постное блюдо.
Травы и специи вы можете добавлять на свой вкус. Если вы любите каперсы, можно добавить 2-3 столовых ложки вместе с оливками. Рецепт рассчитан на небольшие молодые кабачки, если вы фаршируете крупные - увеличьте количество начинки.
Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 36 ккалКоличество порций – 6 порций
Как приготовить постные фаршированные кабачки с пшенной крупой
Ингредиенты:
Масло растительное — 1 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Пшено — 0.5 чаш.(250 мл) Вода — 1.5 чаш.(250 мл) (или овощной бульон)Кабачок — 3 шт. Оливки черные — 40 г Розмарин — 0.5 ч.л. сушеныйТимьян — 0.5 ч.л. сушеныйМайоран — 0.5 ч.л. сушеныйБазилик — 0.5 ч.л. сушеныйПаприка сладкая — 1 ч.л. Соль — 0.5 ч.л. Томаты в собственном соку — 400 г
Приготовление:
1.
Оливки необходимо нарезать поперек на ломтики. Пшенку нужно хорошо промыть под струей воды.
2.
Чеснок и репчатый лук нужно нарезать. Лук обжарить на растительном масле на умеренном огне 5-7 минут до прозрачности. Затем добавить чеснок и обжарить до появления явного аромата, около минуты.
3.
Теперь добавим промытую пшенную крупу, травы, паприку и соль. Перемешаем и обжарим немного, примерно три минуты.
4.
Далее нужно добавить консервированные томаты вместе с их соком (причем, если томаты целые, их можно размять вилкой прямо в сковороде) и воду. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем готовить на небольшом огне 20 минут.
5.
Пока крупа варится, подготовим кабачки. Их нужно разрезать вдоль пополам, хвостики обрезать. Поместить в большую сковороду срезом вниз и залить водой так, чтобы она закрывала кабачки до половины. Накрыть крышкой, включить средний огонь и подождать, пока вода закипит. После закипания готовить 5 минут. Затем достать из сковороды и дать кабачкам немного остыть.
Если такой большой сковороды у вас в наличии нет, можно готовить кабачки по 2-3 штуки по очереди.
6.
Когда кабачки достаточно остынут, чтобы не обжечься, нужно ложкой удалить семена и серединку, формируя "лодочки". Если семян немного, мякоть кабачка можно нарезать и оставить, чтобы позже добавить к пшенке.
7.
Духовку уже можно включить на разогрев до 175 градусов С. К пшенке добавить оливки и мякоть кабачка (если осталась), перемешать и готовить еще 5 минут до мягкости.
8.
Далее начиняем кабачки готовой пшенной крупой, выкладываем в форму и запекаем 20 минут. Дать остыть после запекания минут пять и можно подавать.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Постные блюда из кабачков рецепты с фото рецепты с фото
Постные блюда из кабачка: разные варианты приготовления
November 25, 2013
Постные блюда из кабачка становятся особенно популярными у представительниц прекрасного пола, когда им необходимо избавиться от пары лишних килограммов. Следует отметить, что такие нежирные овощные обеды действительно помогают похудеть. Ведь они содержат в себе минимум калорий, а также прекрасно очищают организм от шлаков и токсинов.
Готовим блюда из кабачков вместе с помидорами и зеленью
- томаты красные спелые – 2 шт.;
- чеснок свежий – 2 маленьких зубчика;
- кабачки молодые с мягкой кожицей – 2 шт.;
- петрушка свежая – пучок;
- укроп свежий – пучок;
- базилик сушеный – пару щепоток;
- масло оливковое – 2-3 маленькие ложечки.
Постные блюда из кабачка получаются гораздо полезней и вкусней, если не подвергать их термической обработке. Для этого следует взять молодые цуккини, тщательно их помыть, очистить от плодоножек и пупков, а затем нарезать на тоненькие и длинные полоски при помощи терки для морковки. Далее необходимо приступить к приготовлению соуса.
Спелые красные томаты требуется сполоснуть вместе со свежей зеленью и чесноком, очистить, а затем поместить в блендер с острыми насадками-ножами. Взбив все ингредиенты в кашицу, к ним следует всыпать сушеный базилик и хорошо перемешать большой ложкой. После этого приготовленный соус требуется соединить вместе со «спагетти» из кабачков и сдобрить небольшим количеством оливкового масла.
2. Постные блюда из кабачка, круглозерного риса и моркови
- рис круглозерный – 2/3 стакана;
- томат красный спелый – 1 шт.;
- кабачки молодые с мягкой кожицей – 2 шт.;
- петрушка свежая – пучок;
- укроп свежий – пучок;
- перец душистый молотый – пару щепоток;
- морковь некрупная – 1 шт.;
- соль поваренная – 1/3 ложечки;
- масло оливковое – 2-3 большие ложки;
- лук-порей – средний пучок.
Постные блюда из кабачка можно употреблять не только в сыром виде, но и в запеченном в духовочном шкафу. Для этого требуется хорошо помыть молодые цуккини, убрать пупки и плодоножки, а затем разрезать вдоль пополам и вынуть часть сердцевины, чтобы в итоге у вас получились «лодочки».
Чтобы сделать начинку для такого блюда, следует очистить морковь, слегка обжарить ее на оливковом масле вместе с луком-пореем, свежим укропом и петрушкой. Далее необходимо отварить круглозерный рис в соленой воде, лишить его жидкости, выложить к пассерованным овощам и зелени, сдобрить перцем, солью, добавить нашинкованный свежий томат и хорошо все размешать. После этого приготовленную начинку требуется распределить по кабачковым «лодочкам», а затем переместить в форму для выпекания и готовить в духовочном шкафу примерно 20-28 минут.
Как правильно подавать к столу
Постные блюда из кабачков, рецепты которых мы рассмотрели выше, следует подавать к столу без пшеничного хлеба, майонеза, сметаны, соуса и других ингредиентов, которые могут поспособствовать набору лишних килограммов. Также стоит отметить, что такие обеды необходимо употреблять в первой половине дня в небольших количествах.
.
pervoevtoroe.ru
Постные блюда из кабачка: разные варианты приготовления
Еда и напитки 25 ноября 2013Постные блюда из кабачка становятся особенно популярными у представительниц прекрасного пола, когда им необходимо избавиться от пары лишних килограммов. Следует отметить, что такие нежирные овощные обеды действительно помогают похудеть. Ведь они содержат в себе минимум калорий, а также прекрасно очищают организм от шлаков и токсинов.
Готовим блюда из кабачков вместе с помидорами и зеленью
Необходимые ингредиенты:
- томаты красные спелые – 2 шт.;
- чеснок свежий – 2 маленьких зубчика;
- кабачки молодые с мягкой кожицей – 2 шт.;
- петрушка свежая – пучок;
- укроп свежий – пучок;
- базилик сушеный – пару щепоток;
- масло оливковое – 2-3 маленькие ложечки.
Процесс приготовления
Постные блюда из кабачка получаются гораздо полезней и вкусней, если не подвергать их термической обработке. Для этого следует взять молодые цуккини, тщательно их помыть, очистить от плодоножек и пупков, а затем нарезать на тоненькие и длинные полоски при помощи терки для морковки. Далее необходимо приступить к приготовлению соуса.
Спелые красные томаты требуется сполоснуть вместе со свежей зеленью и чесноком, очистить, а затем поместить в блендер с острыми насадками-ножами. Взбив все ингредиенты в кашицу, к ним следует всыпать сушеный базилик и хорошо перемешать большой ложкой. После этого приготовленный соус требуется соединить вместе со «спагетти» из кабачков и сдобрить небольшим количеством оливкового масла.
2. Постные блюда из кабачка, круглозерного риса и моркови
Необходимые ингредиенты:
- рис круглозерный – 2/3 стакана;
- томат красный спелый – 1 шт.;
- кабачки молодые с мягкой кожицей – 2 шт.;
- петрушка свежая – пучок;
- укроп свежий – пучок;
- перец душистый молотый – пару щепоток;
- морковь некрупная – 1 шт.;
- соль поваренная – 1/3 ложечки;
- масло оливковое – 2-3 большие ложки;
- лук-порей – средний пучок.
Процесс приготовления
Постные блюда из кабачка можно употреблять не только в сыром виде, но и в запеченном в духовочном шкафу. Для этого требуется хорошо помыть молодые цуккини, убрать пупки и плодоножки, а затем разрезать вдоль пополам и вынуть часть сердцевины, чтобы в итоге у вас получились «лодочки».
Чтобы сделать начинку для такого блюда, следует очистить морковь, слегка обжарить ее на оливковом масле вместе с луком-пореем, свежим укропом и петрушкой. Далее необходимо отварить круглозерный рис в соленой воде, лишить его жидкости, выложить к пассерованным овощам и зелени, сдобрить перцем, солью, добавить нашинкованный свежий томат и хорошо все размешать. После этого приготовленную начинку требуется распределить по кабачковым «лодочкам», а затем переместить в форму для выпекания и готовить в духовочном шкафу примерно 20-28 минут.
Как правильно подавать к столу
Постные блюда из кабачков, рецепты которых мы рассмотрели выше, следует подавать к столу без пшеничного хлеба, майонеза, сметаны, соуса и других ингредиентов, которые могут поспособствовать набору лишних килограммов. Также стоит отметить, что такие обеды необходимо употреблять в первой половине дня в небольших количествах.
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Еда и напитки Вкусное азу из индейки: разные варианты приготовленияАзу из индейки получается не только очень вкусным, но и полезным. Ведь всем известно, что данный сорт мяса является диетическим. Сегодня мы рассмотрим два разных способа приготовления восточного блюда, один из которых...
Еда и напитки Холодные закуски из баклажана: разные варианты приготовленияХолодные закуски из баклажана служат не только идеальным украшением для праздничного стола, но и представляют довольно сытное блюдо, которое подается гостям вместе с салатами (до горячего обеда). Чтобы вы имели подроб...
Еда и напитки Соус для спагетти из помидоров: разные варианты приготовленияСоус для спагетти из помидоров может готовиться совершенно по-разному. Сегодня мы представим вашему вниманию два варианта, один из которых требует термической обработки, а другой нет. Стоит отметить, что оба этих спос...
Еда и напитки Блюда из фарша на сковороде: разные варианты приготовленияБлюда из фарша на сковороде всегда получаются ароматными и очень вкусными. Кроме того, измельченное мясо с луком готовится гораздо быстрей, нежели цельные куски продукта. Сегодня мы подробно расскажем о том, как сдела...
Еда и напитки Вторые блюда из кабачков: рецепты приготовленияЕсли вы любите кушать разнообразную и полезную еду, то обратите внимание на вторые блюда из кабачков. Этот овощ универсален: он прекрасно дополняет супы, салаты, подходит для приготовления замечательных закусок и даже...
Еда и напитки Постные блюда из риса: рецепты приготовленияПостные блюда из риса не обладают большой калорийностью. Однако они очень полезны и питательны. Их можно смело подавать к столу во время Великого христианского поста, а также в том случае, если вы являетесь вегетариан...
Еда и напитки Как сделать цукаты из мандариновых корок: разные варианты приготовленияНаверняка не найдется ни одного человека, который равнодушно относится к такому вкусному и яркому цитрусовому фрукту, как мандарин. Однако далеко не все знают, что для употребления в пищу пригодна не только мякоть дан...
Еда и напитки Как пожарить кабачки с чесноком: два разных варианта приготовленияСуществует масса способов, как пожарить кабачки с чесноком. Как правило, такое блюдо используется в качестве ароматной закуски, которую часто делают к праздничному столу. Однако помимо основных ингредиентов, в процесс...
Еда и напитки Парадный и классический салат из крабовых палочек: два разных варианта приготовленияКак готовить классический салат из крабовых палочек, знает практически каждый. Ведь такое блюдо является очень сытным и вкусным, но в то же время оно делается быстро, легко и с использованием недорогих и доступных инг...
Еда и напитки Кабачки, запеченные с сыром и помидорами: два разных варианта приготовленияКабачки, запеченные с сыром и помидорами в духовочном шкафу, можно приготовить по разным рецептам. Однако в любом случае такое блюдо получается очень сочным и ароматным.Вариант № 1Кабачк...
monateka.com