Постные блюда из кабачков рецепты с фото. Блюда постные из кабачка
Архивы рецепты из кабачков вкусные и постные














![Что приготовить в Пост? Вкусные рецепты постных блюд от [Рецепты Bon Appetit] Что приготовить в Пост? Вкусные рецепты постных блюд от [Рецепты Bon Appetit]](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/MECOhCLj-bg/mqdefault.jpg)

































www.videocook2.ru
Фаршированные кабачки постные / Меню недели
Сегодняшний мой рецепт - один из вариантов приготовления фаршированных кабачков-"лодочек". В данном случае кабачки начиняются пшенной крупой с томатами, оливками и пряными травами, получается очень ароматное и сытное постное блюдо.
Травы и специи вы можете добавлять на свой вкус. Если вы любите каперсы, можно добавить 2-3 столовых ложки вместе с оливками. Рецепт рассчитан на небольшие молодые кабачки, если вы фаршируете крупные - увеличьте количество начинки.
Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 36 ккалКоличество порций – 6 порций
Как приготовить постные фаршированные кабачки с пшенной крупой
Ингредиенты:
Масло растительное — 1 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Пшено — 0.5 чаш.(250 мл) Вода — 1.5 чаш.(250 мл) (или овощной бульон)Кабачок — 3 шт. Оливки черные — 40 г Розмарин — 0.5 ч.л. сушеныйТимьян — 0.5 ч.л. сушеныйМайоран — 0.5 ч.л. сушеныйБазилик — 0.5 ч.л. сушеныйПаприка сладкая — 1 ч.л. Соль — 0.5 ч.л. Томаты в собственном соку — 400 г
Приготовление:
1.
Оливки необходимо нарезать поперек на ломтики. Пшенку нужно хорошо промыть под струей воды.

2.
Чеснок и репчатый лук нужно нарезать. Лук обжарить на растительном масле на умеренном огне 5-7 минут до прозрачности. Затем добавить чеснок и обжарить до появления явного аромата, около минуты.

3.
Теперь добавим промытую пшенную крупу, травы, паприку и соль. Перемешаем и обжарим немного, примерно три минуты.

4.
Далее нужно добавить консервированные томаты вместе с их соком (причем, если томаты целые, их можно размять вилкой прямо в сковороде) и воду. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем готовить на небольшом огне 20 минут.

5.
Пока крупа варится, подготовим кабачки. Их нужно разрезать вдоль пополам, хвостики обрезать. Поместить в большую сковороду срезом вниз и залить водой так, чтобы она закрывала кабачки до половины. Накрыть крышкой, включить средний огонь и подождать, пока вода закипит. После закипания готовить 5 минут. Затем достать из сковороды и дать кабачкам немного остыть.
Если такой большой сковороды у вас в наличии нет, можно готовить кабачки по 2-3 штуки по очереди.

6.
Когда кабачки достаточно остынут, чтобы не обжечься, нужно ложкой удалить семена и серединку, формируя "лодочки". Если семян немного, мякоть кабачка можно нарезать и оставить, чтобы позже добавить к пшенке.

7.
Духовку уже можно включить на разогрев до 175 градусов С. К пшенке добавить оливки и мякоть кабачка (если осталась), перемешать и готовить еще 5 минут до мягкости.

8.
Далее начиняем кабачки готовой пшенной крупой, выкладываем в форму и запекаем 20 минут. Дать остыть после запекания минут пять и можно подавать.

Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Постные блюда из кабачков рецепты с фото рецепты с фото
Постные блюда из кабачка: разные варианты приготовления
November 25, 2013
Постные блюда из кабачка становятся особенно популярными у представительниц прекрасного пола, когда им необходимо избавиться от пары лишних килограммов. Следует отметить, что такие нежирные овощные обеды действительно помогают похудеть. Ведь они содержат в себе минимум калорий, а также прекрасно очищают организм от шлаков и токсинов.
Готовим блюда из кабачков вместе с помидорами и зеленью
- томаты красные спелые – 2 шт.;
- чеснок свежий – 2 маленьких зубчика;
- кабачки молодые с мягкой кожицей – 2 шт.;
- петрушка свежая – пучок;
- укроп свежий – пучок;
- базилик сушеный – пару щепоток;
- масло оливковое – 2-3 маленькие ложечки.
Постные блюда из кабачка получаются гораздо полезней и вкусней, если не подвергать их термической обработке. Для этого следует взять молодые цуккини, тщательно их помыть, очистить от плодоножек и пупков, а затем нарезать на тоненькие и длинные полоски при помощи терки для морковки. Далее необходимо приступить к приготовлению соуса.
Спелые красные томаты требуется сполоснуть вместе со свежей зеленью и чесноком, очистить, а затем поместить в блендер с острыми насадками-ножами. Взбив все ингредиенты в кашицу, к ним следует всыпать сушеный базилик и хорошо перемешать большой ложкой. После этого приготовленный соус требуется соединить вместе со «спагетти» из кабачков и сдобрить небольшим количеством оливкового масла.
2. Постные блюда из кабачка, круглозерного риса и моркови
- рис круглозерный – 2/3 стакана;
- томат красный спелый – 1 шт.;
- кабачки молодые с мягкой кожицей – 2 шт.;
- петрушка свежая – пучок;
- укроп свежий – пучок;
- перец душистый молотый – пару щепоток;
- морковь некрупная – 1 шт.;
- соль поваренная – 1/3 ложечки;
- масло оливковое – 2-3 большие ложки;
- лук-порей – средний пучок.
Постные блюда из кабачка можно употреблять не только в сыром виде, но и в запеченном в духовочном шкафу. Для этого требуется хорошо помыть молодые цуккини, убрать пупки и плодоножки, а затем разрезать вдоль пополам и вынуть часть сердцевины, чтобы в итоге у вас получились «лодочки».
Чтобы сделать начинку для такого блюда, следует очистить морковь, слегка обжарить ее на оливковом масле вместе с луком-пореем, свежим укропом и петрушкой. Далее необходимо отварить круглозерный рис в соленой воде, лишить его жидкости, выложить к пассерованным овощам и зелени, сдобрить перцем, солью, добавить нашинкованный свежий томат и хорошо все размешать. После этого приготовленную начинку требуется распределить по кабачковым «лодочкам», а затем переместить в форму для выпекания и готовить в духовочном шкафу примерно 20-28 минут.
Как правильно подавать к столу
Постные блюда из кабачков, рецепты которых мы рассмотрели выше, следует подавать к столу без пшеничного хлеба, майонеза, сметаны, соуса и других ингредиентов, которые могут поспособствовать набору лишних килограммов. Также стоит отметить, что такие обеды необходимо употреблять в первой половине дня в небольших количествах.
.
pervoevtoroe.ru
Постные блюда из кабачка: разные варианты приготовления
Еда и напитки 25 ноября 2013Постные блюда из кабачка становятся особенно популярными у представительниц прекрасного пола, когда им необходимо избавиться от пары лишних килограммов. Следует отметить, что такие нежирные овощные обеды действительно помогают похудеть. Ведь они содержат в себе минимум калорий, а также прекрасно очищают организм от шлаков и токсинов.
Готовим блюда из кабачков вместе с помидорами и зеленью
Необходимые ингредиенты:
- томаты красные спелые – 2 шт.;
- чеснок свежий – 2 маленьких зубчика;
- кабачки молодые с мягкой кожицей – 2 шт.;
- петрушка свежая – пучок;
- укроп свежий – пучок;
- базилик сушеный – пару щепоток;
- масло оливковое – 2-3 маленькие ложечки.
Процесс приготовления
Постные блюда из кабачка получаются гораздо полезней и вкусней, если не подвергать их термической обработке. Для этого следует взять молодые цуккини, тщательно их помыть, очистить от плодоножек и пупков, а затем нарезать на тоненькие и длинные полоски при помощи терки для морковки. Далее необходимо приступить к приготовлению соуса.
Спелые красные томаты требуется сполоснуть вместе со свежей зеленью и чесноком, очистить, а затем поместить в блендер с острыми насадками-ножами. Взбив все ингредиенты в кашицу, к ним следует всыпать сушеный базилик и хорошо перемешать большой ложкой. После этого приготовленный соус требуется соединить вместе со «спагетти» из кабачков и сдобрить небольшим количеством оливкового масла.
2. Постные блюда из кабачка, круглозерного риса и моркови
Необходимые ингредиенты:
- рис круглозерный – 2/3 стакана;
- томат красный спелый – 1 шт.;
- кабачки молодые с мягкой кожицей – 2 шт.;
- петрушка свежая – пучок;
- укроп свежий – пучок;
- перец душистый молотый – пару щепоток;
- морковь некрупная – 1 шт.;
- соль поваренная – 1/3 ложечки;
- масло оливковое – 2-3 большие ложки;
- лук-порей – средний пучок.
Процесс приготовления
Постные блюда из кабачка можно употреблять не только в сыром виде, но и в запеченном в духовочном шкафу. Для этого требуется хорошо помыть молодые цуккини, убрать пупки и плодоножки, а затем разрезать вдоль пополам и вынуть часть сердцевины, чтобы в итоге у вас получились «лодочки».
Чтобы сделать начинку для такого блюда, следует очистить морковь, слегка обжарить ее на оливковом масле вместе с луком-пореем, свежим укропом и петрушкой. Далее необходимо отварить круглозерный рис в соленой воде, лишить его жидкости, выложить к пассерованным овощам и зелени, сдобрить перцем, солью, добавить нашинкованный свежий томат и хорошо все размешать. После этого приготовленную начинку требуется распределить по кабачковым «лодочкам», а затем переместить в форму для выпекания и готовить в духовочном шкафу примерно 20-28 минут.
Как правильно подавать к столу
Постные блюда из кабачков, рецепты которых мы рассмотрели выше, следует подавать к столу без пшеничного хлеба, майонеза, сметаны, соуса и других ингредиентов, которые могут поспособствовать набору лишних килограммов. Также стоит отметить, что такие обеды необходимо употреблять в первой половине дня в небольших количествах.
Источник: fb.ruКомментарии

Похожие материалы

Азу из индейки получается не только очень вкусным, но и полезным. Ведь всем известно, что данный сорт мяса является диетическим. Сегодня мы рассмотрим два разных способа приготовления восточного блюда, один из которых...

Холодные закуски из баклажана служат не только идеальным украшением для праздничного стола, но и представляют довольно сытное блюдо, которое подается гостям вместе с салатами (до горячего обеда). Чтобы вы имели подроб...

Соус для спагетти из помидоров может готовиться совершенно по-разному. Сегодня мы представим вашему вниманию два варианта, один из которых требует термической обработки, а другой нет. Стоит отметить, что оба этих спос...

Блюда из фарша на сковороде всегда получаются ароматными и очень вкусными. Кроме того, измельченное мясо с луком готовится гораздо быстрей, нежели цельные куски продукта. Сегодня мы подробно расскажем о том, как сдела...

Если вы любите кушать разнообразную и полезную еду, то обратите внимание на вторые блюда из кабачков. Этот овощ универсален: он прекрасно дополняет супы, салаты, подходит для приготовления замечательных закусок и даже...

Постные блюда из риса не обладают большой калорийностью. Однако они очень полезны и питательны. Их можно смело подавать к столу во время Великого христианского поста, а также в том случае, если вы являетесь вегетариан...

Наверняка не найдется ни одного человека, который равнодушно относится к такому вкусному и яркому цитрусовому фрукту, как мандарин. Однако далеко не все знают, что для употребления в пищу пригодна не только мякоть дан...

Существует масса способов, как пожарить кабачки с чесноком. Как правило, такое блюдо используется в качестве ароматной закуски, которую часто делают к праздничному столу. Однако помимо основных ингредиентов, в процесс...

Как готовить классический салат из крабовых палочек, знает практически каждый. Ведь такое блюдо является очень сытным и вкусным, но в то же время оно делается быстро, легко и с использованием недорогих и доступных инг...

Кабачки, запеченные с сыром и помидорами в духовочном шкафу, можно приготовить по разным рецептам. Однако в любом случае такое блюдо получается очень сочным и ароматным.Вариант № 1Кабачк...
monateka.com