Приготовление мяса по-французски в духовке. Блюда мясо по французски


Как приготовить мясо по-французски в духовке: рецепты, ингредиенты

Порадовать близких вкусным ужином или удивить гостей прекрасным блюдом достаточно легко. Для этого необходимо просто приготовить мясо по-французски в духовке и подать его к столу. Грандиозный успех блюда и восторженные отзывы будут гарантированы. Как приготовить мясо по-французски с различными ингредиентами и красиво подать гостям, история и нюансы приготовления этого блюда, а также лучшие рецепты — все это в нашей статье.

История появления и изменения блюда

Любопытный казус: на самом деле название «мясо по-французски» исторически неверное, ведь настоящая родина этого шедевра — Россия. Именно здесь впервые для знаменитого графа Орлова приготовили это блюдо. Впоследствии оно получило громкое название «телятина по–Орловски».

Затем, по непонятной и в принципе неважной причине было переименовано, список ингредиентов также немного вольно изменился. Вместо телятины сейчас часто кладут свинину, заднюю часть говяжьей туши, курицу и даже фарш. Неизменным остается одно: простота приготовления, необыкновенный вкус и мировая слава.

Классический рецепт мяса по-французски в духовке

Традиционно для приготовления этого блюда используется телятина, подходящие специи, белые грибы, лук и картофель. Все это запекается в духовке вместе с соусом бешамель и тертым сыром.

Классический рецепт мяса по-французски в духовке

Примерное количество ингредиентов:

  • мясо — 1 кг;
  • картофель — 1,5 кг;
  • репчатый лук — 1-2 штуки;
  • отварные грибы — 300 гр;
  • соус для заливки;
  • твердый сыр — 300 гр;
  • соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо порезать кусочками размером как для отбивных, затем замариновать в специях и немного отбить скалкой. Оставить в холодильнике минут на 20–30.

В это время почистить картофель и лук, нарезать овощи кружочками толщиной по 5-8 мм. Грибы отварить и измельчить.

Как приготовить соус бешамель:

  1. Столовую ложку сливочного масла растопить на водяной бане.
  2. Постоянно размешивая постепенно добавить муку (1 ст. л. с горкой).
  3. После того как мука немного прожарилась, добавить 250 мл молока.
  4. По желанию можно посолить или добавить специи.
  5. После того как соус немного загустеет, снять с огня и добавить два взбитых желтка.

Часто в рецептурах можно встретить и другой ингредиент — тертый сыр по типу «пармезана». Его добавляют в конце приготовления.

После того как все готово можно приступить к формированию блюда. Для этого на смазанный маслом противень выкладывать слоями:

  • картофель кружочками;
  • мясо поверх картофеля;
  • лук кольцами;
  • слой грибов.

Все равномерно залить соусом и поставить в разогретую духовку на 180–200º С. Запекать примерно 40 минут, когда блюдо практически готово, посыпать верх тертым сыром и оставить еще примерно на 10 минут. В это время духовку уже можно выключить.

Подавать в столу горячим, можно украсить сверху измельченной зеленью. Блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, при этом готовить отдельно гарнир уже не понадобится — мясо по-французски с картофелем прекрасно заменит комплексный ужин.

Так выглядит готовое блюдо

Вкусные рецепты мяса по-французски

Как и для любой другой классической рецептуры, со временем появилось множество вариантов, как готовить мясо по-французски в духовке. В основном изменения коснулись главного ингредиента — мяса, поэтому далее в нашей статье мы рассмотрим несколько самых удачных решений.

Праздничный с картофелем и свининой

Для этого блюда можно взять и свинину, главное, выбрать менее жирную часть: корейку или вырезку. Кусочки нарезать довольно тонко, а лучше еще и отбить их как для приготовления отбивных. Слои картофель – мясо – лук можно чередовать в произвольной последовательности, но для свинины лучше все-таки сделать картофельную «подушку». Таким образом, лишний сок с мяса будет впитываться в картофель, а не скапливаться на противне.

После того как все слои будут уложены на противне, можно залить соусом и запекать. Если нет времени готовить «бешамель» можно воспользоваться готовым майонезом или взять обычную сметану. Чтобы картофельная подушка не «поплыла» от выделяемой сметаной сыворотки, лучше всего смешать ее в равных пропорциях с майонезом. Вкус будет немного другой, но для этого блюда также подходящий.

Мясо по-французски из свинины

Мясо по-французски из свинины сложно назвать диетическим продуктом, но в качестве праздничного блюда оно подходит идеально.

Большим преимуществом станет его питательность и простота приготовления, ведь при подготовке к празднику хозяйке будет просто некогда долго возиться с каждым блюдом.

Низкокалорийный из курицы

Более привычным и доступным будет приготовление из курятины. Для этого необходимо взять куриное филе, а можно просто нарезать курицу порционными кусками. Подобная запеканка иллюстрирует чересчур вольную интерпретацию классического рецепта мяса по-французски из говядины, но в целом является неплохим вариантом для домашнего обеда или ужина. Большим преимуществом станет его относительно невысокая стоимость.

Мясо по-французски из куриного филе будет менее калорийным блюдом, нежели привычный вариант, поэтому в ограниченных количествах подойдет и для людей, следящих за своим весом. Прекрасным дополнением к нему будет салат из свежих овощей, а также легкие закуски.

Мясо по-французски из курицы

Застольный вариант с фаршем

Прекрасным вариантом для домашнего застолья станет мясо по-французски с фаршем. Для его приготовления понадобится совсем немного времени, а результат весьма порадует.

Хотите кое-что интересное?

загрузка...

Необходимые ингредиенты:
  • мясной фарш — 1 кг;
  • репчатый лук — 1-2 штуки;
  • чеснок примерно 4-5 зубчиков;
  • растительное масло;
  • твердый сыр — 400 гр;
  • майонез — 200 гр;
  • специи: карри, базилик, паприка;
  • соль по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски с фаршем:

В приготовленный фарш добавить специи, посолить и оставить его примерно на полчаса в холодильнике. В это время можно измельчить лук, потереть сыр и мелко порезать чеснок.

Противень хорошо смазать маслом (можно использовать специальную фольгу или формы для запекания). Для того чтобы удобней было отделять готовые порции от противня, можно сверху масла немного посыпать панировочными сухарями.

Из подготовленного фарша формировать небольшие «котлетки», толщина которых не более одного сантиметра. Сверху на порции уложить лук, чеснок и тертый сыр, хорошо смазать майонезом. Запекать в предварительно разогретой духовке полчаса. Температурный режим выбирать, учитывая особенности духовки. Обычно бывает достаточно 180-200 градусов.

Особенностью и главным отличием от традиционного мяса по-французски с картошкой будет необходимость дополнительного приготовления гарнира.

Мясо по-французски из фарша

Традиционный с грибами

Большинству людей больше нравиться традиционный рецепт мяса по-французски с грибами, но вот какие именно использовать знают не все. Лучшим вариантом будут лесные грибы, которые дадут непревзойденный аромат. Если же такой возможности нет, можно использовать более доступные шампиньоны или вешенки.

В случае если используются «домашние» разновидности грибов, отваривать или подвергать их дополнительной термообработке нет необходимости. Оптимальный вариант нарезки: пластинками, красиво выложить по всей поверхности. Для шампиньонов это будет также и дополнительным вариантом декора, поэтому можно сделать этот слой верхним. После того как соус и сыр немного впитаются, сверху отобразится оригинальный рисунок из кусочков грибов.

Вешенки проще всего порезать соломкой, но любой другой вид также приветствуется. Не забывайте, что кулинария дает широкий простор фантазии, поэтому вариаций может быть множество.

Мясо по-французски с грибами

Превосходный рецепт с ананасами

Превосходный кисло-сладкий вкус дадут консервированные ананасы. По аналогии с приготовлением отбивных с ананасами, можно использовать кольца этого фрукта. Если же у вас есть только консервированные кусочки ананаса, они также отлично подойдут для такого блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо (любое, но лучше всего подойдет свинина) — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • растительное масло;
  • твердый сыр — 400 гр;
  • майонез — 200 гр;
  • специи и соль по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски с ананасами:

Лук режется кольцами или полукольцами. Мясо режется кусочками примерно 10×10 сантиметров и слегка отбивается. Полученные отбивные хорошо посолить и поперчить, можно использовать любые понравившиеся специи. Кусочек сыра натереть на терке (крупной). На противень, предварительно смазанный растительным маслом выложить лук, затем кусочек мяса и хорошо промазать майонезом.

На приготовленные таким образом заготовки выложить по кружочку ананаса (или несколько кусочков, если используется другой тип консервов). Потом опять слой майонеза и все посыпать тертым сыром, желательно избегая попадания на поверхность противня. Выпекать в разогретой духовке примерно полчаса до окончательной готовности.

Мясо по французски с ананасами

Адаптированная версия с помидорами

Адаптированная версия классического рецепта также немного расширялась с использованием помидоров. Они дают легкую кислинку и в целом превосходно сочетаются с главными ингредиентами: мясом и картофелем.

Для того, чтобы приготовить мясо по-французски с помидорами, достаточно взять все необходимые ингредиенты из любого приведенного выше рецепта. Чередуя слои картофеля, мяса, лука и перемазывая их по необходимости майонезом (можно добавить внутрь и немного сыра — вкус блюда только выиграет). Один из слоев, только не самый нижний, сделать исключительно из порезанных кружочками помидор. Томаты сверху нет необходимости смазывать майонезом и лучше всего выкладывать их сразу на мясо.

Отличным решением будет использование сразу всех вышеописанных ингредиентов. Помидоры прекрасно сочетаются с грибами и ананасами, а такое гастрономическое разнообразие сделает блюдо поистине праздничным и оригинальным. Мясо по-французски с помидорами и сыром — прекрасный вариант вкусной и необычной закуски.

Мясо по-французски с помидорами и сыром

Как красиво подать к столу мясо по-французски

Оригинальное оформление и эффектная подача к праздничному столу имеет практически такое самое значение, как и сам вкус блюда. Несколько секретов успешной и необычной подачи к столу мяса по-французски приведены далее.

Рекомендации для праздничного оформления блюда:

  • Нарезка ингредиентов имеет огромное значение. Для того чтобы сделать порционные куски желательно использовать отдельно приготовленные «лепешки», а вот монолитную структуру запеканки лучше всего предварительно разрезать на небольшие кусочки. Таким образом, гостям будет удобней брать его самостоятельно. Важный нюанс: порции не должны быть слишком большими, особенно когда на столе множество других закусок.
  • Использование вкусных «декораций», которыми можно снабдить готовое блюдо, а можно использовать при запекании. Прекрасной идеей будут помидоры сорта «черри», которые сами по себе обладают привлекательным видом. Для этого половинки томатов выкладывайте сверху.
  • Свежая зелень и фигурная нарезка овощей украсят любое блюдо, поэтому стоит и здесь проявить фантазию. Если времени в обрез, даже простые веточки петрушки создадут совсем другое впечатление.
  • Если хочется чего-то действительно креативного, стоит постараться и запечь порционные кусочки мяса по-французски в виде фигурок: сердечки подойдут для романтического свидания, геометрические формы удивят гостей, а специальные силиконовые ограничители сделают эту задачу более выполнимой.
  • Можно запечь порции мяса по-французски в фольге, заворачивая каждый кусочек отдельно. Перед окончательной готовностью фольгу необходимо развернуть, чтобы верхний слой аппетитно зарумянился. Подавать к столу можно вместе с фольгой, красиво развернув края в виде лодочки.

Мясо по-французски в духовке с картошкой — прекрасное праздничное блюдо, которое также идеально подойдет для домашнего ужина.

Список ингредиентов можно изменять по своему усмотрению, добавляя или убирая отдельные составляющие. Вместо традиционной говядины или свинины можно поэкспериментировать с куриным филе, индюшкой и даже попробовать вегетарианскую версию: запеканку из овощей. Ведь никто не запрещает на базе уже существующих рецептур фантазировать и придумывать свои собственные вариации.

uplady.ru

Мясо по-французски, рецепты с фото пошагово

Мясо по-французски

Чтобы приготовить вкусное мясо по-французски, точно не нужно обладать большим кулинарным опытом. Зато, точно известно, что в 99 случаях из 100 такое мясо получается очень вкусным. Мясо по-французски: рецепты с фото пошагово находятся в данном тематическом разделе нашего кулинарного проекта.

Если вкратце, в общем, рассматривать рецепт этого горячего блюдо, то оно готовится на основе мяса, сыра и дополняется другими ингредиентами.. Прекрасное, любимое сочетание в нашем обществе, где данные продукты являются самыми ходовыми. Но готовится все в духовке, что делает готовое блюдо более полезным и вкусным. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что блюдо это достаточно калорийное, как его не готовить. Но, побаловать себя всегда можно.

Рецепт мяса по-французски может сильно отличаться. Два основных ингредиента всегда остаются неизменными: это мясо и сыр. Но, что касается мяса, то оно может быть разным. Лучше всего использовать курицу (причем, не грудку, а другие части тушки, которые более жирные и дают больше сока), свинину, можно использовать баранину. Что касается говядины или телятины, то для этого блюда они практически не подходят (хотя, если такой рецепт будет найден в данной рубрике, его можно смело использовать: все, приведенные варианты приготовления, обязательно проверены).

В качестве дополнительных ингредиентов часто можно встретить майонез или сметану, это обязательный соус, которым промазывается каждый слой продуктов. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, вместо этих соусов некоторые используются томатную пасту: тут все зависит от конкретного рецепта, нужно следовать тем рекомендациям, которые в конкретном рецепте будут даны.

Если говорить о дополнительных других ингредиентов, то из овощей к мясу по-французски прекрасно подходит лук или томаты. Что касается грибов, то они улучшают вкус блюда – это точно. Но такое блюдо будет сложнее усваиваться организмом, на что также следует делать скидку. Так что, для праздничного стола добавление грибов – это отличное решение, а вот для повседневного питания такое сочетание продуктов не всегда будет единственно верным. Также часто добавляют картофель к мясу по-французски, что очень улучшает вкус блюда.

Готовить мясо по-французски, рецепт с фото с грибами любят те, кто предпочитает питаться сытно и совсем не думает о диетическом питании. Таких людей в нашей стране много и не мы судим о том, насколько это хорошо. Наша задача – предоставить вам лучшие рецепты, которые обязательно получится легко и удачно реализовать в домашних условиях.

09.01.2018

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке
Ингредиенты: куриное филе, ананас, сыр, соус, соль, перец, майонез, масло

Из куриного филе можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня я предлагаю вашему вниманию отличный рецепт куриного филе с ананасами. запеченного в духовке.

Ингредиенты:

- 1 куриное филе, - 4-5 консервированных ананасов, - 100 грамм сыра твердого, - 6 ст.л. соевого соуса, - 2 ст.л. соуса чили, - соль, - перец, - 1 ст.л. майонеза, - 2 ст.л. масла растительного.

01.01.2018

Мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром
Ингредиенты: свинина, соль, перец, шампиньон, сыр, помидор, зелень

Сытно, вкусно и очень красиво, но в то же время просто и быстро - это все про мясо-по французски, запеченное в духовке. Его можно готовить по-разному, но один из самых удачных вариантов - с помидорами, грибами и сыром.

Ингредиенты:- отбивные из свинины - 2 шт; - соль по вкусу; - черный перец по вкусу; - шампиньоны - 100 гр; - тертый твердый сыр - 4 ст.л.; - помидор - 1 шт; - зелень для украшения.

18.11.2017

Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
Ингредиенты: мясо, соль, перец, лук, растительное масло, гриб, сыр, зелень

Чтобы приготовить вкусное мясо, вам понадобится лишь желание и наш рецепт свинины по-французски с грибами. Правда-правда, все ингредиенты этого блюда вполне доступны, и сам процесс - быстрый и простой. А получится вкусно, мы обещаем!

Ингредиенты: - свинина - 150-200 гр; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - репчатый лук - 0,5 шт; - растительное масло для смазки формы; - шампиньоны - 100 гр; - твердый сыр - 50 гр; - зелень для украшения.

17.11.2017

Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Ингредиенты: мясо, соль, перец, гриб, лук, помидор, сыр, растительное масло

Ищите быстрый и простой рецепт вкусного второго блюда? Тогда приготовьте мясо по-французски на сковороде. Это блюдо вкусное и аппетитное, действительно готовится несложно и очень недолго. Попробуйте, вам точно понравится! Ингредиенты:- свиная вырезка - 150 гр; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - помидор - 1\2 часть небольшого; - репчатый лук - 1\2 часть маленькой луковицы; - шампиньоны - 2-3 шт небольших; - растительное масло для жарки; - твердый сыр - 50 гр.

13.11.2017

Мясо по-французски с помидором
Ингредиенты: куриное мясо, картофель, лук, помидор, сыр, майонез, масло, перец

Если вы хотите удивить гостей вкусным блюдом, которое при этом легко готовилось, то тогда вам пригодится рецепт мяса по-французски. Помидор придает блюду сочности, а сыр обеспечивает аппетитную корочку. Все вместе - просто великолепно!

Ингредиенты:- 500 гр куриного филе; - 4-5 картофелин; - 2 луковицы; - 3-5 шт помидоров; - 200 гр твердого сыра; - 100 гр майонеза; - 2 ст.л. растительного масла; - черный молотый перец по вкусу; - соль по вкусу.

12.11.2017

Мясо по-французски в духовке из свинины с помидорами
Ингредиенты: вырезка, картофель, лук, помидор, сыр, майонез, масло, приправа, перец, маслина

Рецептов мяса по-французски очень много. Сегодня я описала для вас рецепт этого блюда со свининой, помидорами, сыром и картошкой. Блюдо на вкус великолепное.

Ингредиенты:

- 450 грамм вырезки свиной; - 300 грамм картофеля; - 120 грамм лука; - 150 грамм помидоров; - 60 грамм сыра; - 30 грамм майонеза; - 20 грамм сливочного масла; - 15 грамм оливкового масла; - перец красный; - пряные травы; - морская соль; - маслины; - зелень.

08.11.2017

Мясо по-французски из куриной грудки
Ингредиенты: куриная грудка, сыр, майонез, помидоры, лук, соль, перец, оливковое масло

Отличное праздничное блюдо - мясо по-французски. Его можно готовить не только из свинины, из куриной грудки оно выходит, быть может, даже лучше. И времени на готовку куриное филе требует меньше.

Ингредиенты:- куриная грудка - 500 гр; - твердый сыр - 80 гр; - майонез - 150 гр; - помидоры - 2 шт; - лук - 2 шт; - соль по вкусу; - черный перец по вкусу; - оливковое масло - 0,5 ч.л.

03.11.2017

Мясо по-французски с картошкой в духовке
Ингредиенты: филе, картофель, сыр, лук, майонез, перец, соль, масло

Рецептов мяса по-французски очень много. Сейчас я вам подробно опишу рецепт этого блюда со свининой и картошкой, запеченное в духовке.

Ингредиенты:

- 400-450 грамм свинины, - 500-550 грамм картофеля, - 100-150 грамм твердого сыра, - 1-2 луковицы, - 3-6 ст.л. майонеза, - перец черный, - соль, - растительное масло.

27.10.2017

Мясо по-французски с картофелем и фаршем
Ингредиенты: картофель, свиной фарш, майонез, лук репчатый, сыр твердый, масло растительное, соль, специи

Предлагаем приготовить более простой вариант известного блюда - мясо по-французски. Мясо мы заменим фаршем, а для большей сытости мы добавили в блюдо картошку. Несмотря на все изменения, вкус ничуть не стал хуже, а аромат не менее утонченный.

Ингредиенты:– 1 кг. картофеля среднего размера; – 500 гр. свиного фарша; – около 50 гр. майонеза; – 1-2 шт. репчатого лука; – 100 гр. твердого сыра; – 1-2 ст. л. растительного масла; - соль, молотая паприка, базилик, розмарин и мускатный орех – на вкус.

23.10.2017

Мясо по-французски с картошкой
Ингредиенты: мясо, картофель, сыр твердый, лук репчатый, масло растительное, майонез, соль, перец

Рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить мясо по-французски с картофелем, очень прост и доступен. Главное, чтобы в холодильнике оказался основной ингредиент - мясо, а овощи, которые добавлены к нему, без сомнения, есть всегда. Быстро и просто готовим аппетитную и сытную закуску.

Ингредиенты:- 300 г мяса свинины, - 1 луковица, - 150 г твердого сыра, - 30 мл растительного масла, - 5 клубней картофеля, - соль и перец по вкусу, - майонез.

15.05.2017

Картошка запеченная с мясом по-французски
Ингредиенты: свинина, картофель, майонез, сыр, лук, соль, черный перец, масло растительное, сливочное, базилик

Блюдо по-французски, картошка или мясо, всегда получается сытно и вкусно, а еще празднично и потому его частенько включают в меню дни рождений или Нового года, семейного торжества. Хозяйки его готовят, каждая на свой лад. Мы решили предложить свой вариант.

Продукты для рецепта:- 800 гр мяса; - 10 картофелин; - 100-120 г майонеза; - 150 гр сыра; - две головки репчатого лука; - соль – по вкусу; - 1,5 ч. ложки молотого черного перца; - масло растительное или сливочное – смазать форму; - сухие травы - по вкусу.

17.03.2016

Мясо по - французски с ананасом в духовке
Ингредиенты: свинина корейка, лук, томаты, ананасы в собственном соку, сыр, майонез, соль, перец, маслины

Предлагаем приготовить сытное мясное блюдо, по-настоящему праздничное, красивое и удивительно вкусное. Для приготовления потребуется время, но оно стоит того, ваши родные и гости дома будут в полном восторге.

Ингредиенты:- 300 г мяса свинины (корейки), - 100 г майонеза, - 1 банка ананасов в собственном соку, - 1 банка томатов, - 1 луковица, - 90 г твердого сыра, - соль по вкусу, - перец по вкусу, - маслины.

24.07.2015

Мясо по-французски с помидорами
Ингредиенты: свиные отбивные, филейная часть, томаты, сыр, лук, майонез, соль, перец

Готовим очень вкусное и сытное блюдо - мясо по-французски с помидорами, сыром и специями. Замечательное праздничное горячее готовится несложно и не слишком долго.

Ингредиенты:- 1 кг свиных отбивных, - 1 луковица, - 5 помидоров, - 100 мл майонеза, - 150 граммов твердого сыра, - перец по вкусу, - соль по вкусу.

19.07.2015

Мясо по-французски с картофелем
Ингредиенты: мясо, картофель, помидоры, репчатый лук, майонез, соль, молотый черный перец, сыр

Если в вашей семье намечается праздник и вы подыскиваете вкусные блюда, приготовьте мясо по-французски. Если же просто хотите накормить близким сытным ужином, опять же, обратите внимание на мясо по-французски. Плюсов у блюда очень много, впрочем, как и вариантов его приготовления. Предлагаем один из них.

Для рецепта потребуется:

- пол кило свинины; - картофель - 4 шт.; - два помидора; - головка репчатого лука; - специи для мяса - по вкусу; - молотый перец - по вкусу; - соль - по вкусу; - майонез; - кусочек твердого сыра.

28.01.2015

Мясо по-французски в мультиварке
Ингредиенты: мясо, картофель, сыр, лук репчатый, сметана, майонез, подсолнечное масло

Итак, чем сегодня будем кормить своих близких? Мы решили предложить вам вариант приготовления мяса по-французски. давайте приготовим блюдо в мультиварке? Уверяем вас, получается очень вкусно!

Для рецепта понадобится:- пол кило свинины; - 450-500 г картофеля; - две головки репчатого лука; - 150 г. сыра твердых сортов; - 2 ст. ложки сметаны; - 2 ст. ложки майонеза; - соль - по вкусу; - молотый черный перец - по вкусу; - подсолнечное масло без запаха.

05.07.2014

Мясо по-французски с помидорами и плавленым сыром
Ингредиенты: мясо, помидоры, сыр

Мясо по-французски всегда уплетается за обе щуки и с большим аппетитом. Еще бы! Вкусное, сочное и подходит к любому столу. Предлагаем вам один из множества вариантов приготовления этого блюда.

Для блюда понадобится:- свинина или говядина - небольшой кусок; - 100-120 г плавленного сырка или твердого; - один-два помидора; - соль; - специи для мяса - по желанию.

01.09.2013

Мясо по-французски с картофелем в пароварке
Ингредиенты: картофель, свинина, лук, соль, яйцо, молоко

Если вы обожаете мясо по-французски, но от частого приготовления этого блюда вас останавливает наличие большого количества жира в блюде? Тогда предлагаем вам более легкий вариант приготовление такого мяса в пароварке!

Вам понадобится:

- 3 шт. картофеля; - 300 г свинины; - 1 луковица; - немного соли; - 1 куриное яйцо; - 100 мл молока.

13.05.2013

Мясо по-французски с грибами и картошкой
Ингредиенты: свинина, сыр, шампиньоны, картошка, лук, помидоры, чеснок, майонез, сметана, яйца, мука, зелень

Мясо по-французски - простой рецепт, который сможет повторить каждый. А сочетание мяса, грибов, картофеля и сыра делает блюдо очень вкусным. Не знаете, что приготовить на второе? Это отличный вариант. Вам будет нужно:- 0.5-0.7 кг свинины; - 0.3 кг шампиньонов; - 3-4 картофелины; - 1-2 луковицы; - 100-200 грамм твердого сыра; - 2-3 помидора; - 3-4 зубка чеснока; - 100 граммов майонеза; - 100 граммов сметаны; - 2 яйца; - 3 ст.л. пшеничной муки; - зелень, соль и черный перец.

29.01.2013

Вкусное мясо по-французски
Ингредиенты: мясо свинины, лук, грибы, сыр, майонез

Практически не один праздничный стол не обходится без главного блюда - мясного блюда. И сегодня мы предлагаем приготовить вкусное мясо по-французски, которое понравится каждому приглашенному гостю, уж поверьте на слово. А если не верите, так приготовьте и сами в этом убедитесь. И так, берете такие продукты:- мясо (свинина) - пол килограмма, - две луковицы, - шампиньоны - грамм триста, - сыр твердый - тоже грамм триста, - майонез на ваш вкус.

08.11.2012

Мясо по-французски в духовке
Ингредиенты: мясо, репчатый лук, перец, соль, майонез, сырКалорийность: 570

Мясо по-французски в духовке получается сочным, слегка со сладковатым вкусом и аппетитным на вид. В довершении к этому блюду мы рекомендуем добавить гарнир, а для разнообразия рецепта, в другой раз можно приготовить мясо с черносливом. Для приготовления возьмите:- мясо (свинина или говядина) – 400 гр.,- одна луковица,- майонез,- сыр – 200 гр.,- соль,- перец.

namenu.ru

Мясо по-французски рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

как приготовить мясо по-французскиМясо по-французски — всем известное горячее блюдо, состоящее из слоя свинины или говядины, покрытого картофелем и сыром. Оригинальная рецептура, разработанная в Париже, включала в себя телятину, дополненную картофелем, луком, грибами, специальным соусом и сыром. Однако со временем состав ингредиентов упростился, а само блюдо все чаще стали делать в домашних условиях, откуда и возникло еще одно наименование — мясо по-домашнему.

Сейчас можно найти множество рецептов, содержащих разнообразную информацию о том, как приготовить мясо по-французски (по-домашнему). Мы остановимся, пожалуй, на самом простом и распространенном способе.

Ингредиенты:мясо по-французски рецепт

  • свинина (или говядина) — 1 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сыр — примерно 200 г;
  • майонез — примерно 150 г;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, любимые специи — по вкусу.

Мясо по-французски рецепт с фото пошагово в домашних условиях

 Как приготовить мясо по-французски в духовке

  1. Свинину (или говядину) промываем проточной водой, при необходимости избавляемся от жировых прослоек. Режем мясо тонкими кусочками, а затем, обернув пищевой пленкой, энергично отбиваем с каждой стороны.как делать мясо по-французски
  2. Перекладываем мясные куски в промасленную форму, солим, осыпаем молотым перцем, рубленым чесноком и любыми специями по вкусу. Удачное дополнение мясу составит розмарин, сушеный базилик или кориандр.мясо по-французски с картофелем
  3. Оставляем осыпанное специями мясо минут на 15. В это время включаем духовку и подготавливаем оставшиеся компоненты. Картофель очищаем, режем тончайшими кружочками. рецепт приготовления мяса по-французски
  4. Очистив от шелухи, луковицу шинкуем кольцами или полукольцами, равномерно распределив по мясу. Обильно промазываем слой питательным майонезом. как готовить мясо по-французски
  5. Далее выкладываем тонкие картофельные кружочки. Солим, по желанию осыпаем перцем, смазываем майонезом.картофель по-французски
  6. Завершает сытное блюдо слой натертого сыра, который тоже можно слегка смазать майонезом для получения красивого оттенка. Мясо по-французски в духовке запекается около часа при 180 градусах. Чтобы убедиться в готовности, можно аккуратно попробовать картофельный ломтик — он должен быть мягким.мясо по-французски
  7. Горячее мясо по-французски режем порциями, осторожно раскладывая по тарелкам, стараясь не повредить целостность прослоек. Подаем к столу, дополнив зеленью и/или кусочками свежих овощей.мясо по-французски в духовкеМясо по-французски в духовке не имеет строгой рецептуры. Это домашнее блюдо может быть приготовлено по-разному. К примеру, можно разбавить сытные ингредиенты сочным слоем свежих томатов, а можно сделать рецепт еще более питательным, сформировав грибную прослойку. Также можно экспериментировать и с разнообразными соусами. Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

Мясо по-французски | Готовим вкусно и по-домашнему

Мясо  по-французски

Мясо по-французски —  великолепное  семейное  блюдо  к  ужину.  Готовится  очень  просто  из  обычных продуктов   с  разными  вариациями.  Пробуйте!

Мясо по-французски

Продукты  для  блюда   «Мясо  по-французски»:

Мясо (свинина) – 500 г

Картофель – 800  г

Сыр  твердый  — 200 г

Лук – 3-4 шт.

Майонез – 200 г

Помидоры – по желанию,  не обязательно

Соль, перец, масло

Как  приготовить  мясо по- французски:

Мясо по-французски   можно готовить с картофелем  или без него,  с грибами или без.  Мясо может быть свинина, а можно и курятину.  С помидорами или без  них.  Но в любом случае  мясо-по-французски  готовить  просто.

Итак,  картофель  нарезать тонко, посолить  и выложить на смазанный маслом  противень.  Мясо нарезать тонкими кусками толщиной 1,5 см,  отбить, посолить, поперчить,  уложить поверх  картофеля. Затем слой нарезанного кольцами лука, можно колечками помидоры,  сетку из  майонеза.

Мясо по-французски

Поставить  мясо  по-французски в разогретую до 210 градусов духовку и печь минут 45, вынуть из духовки, посыпать тертым  сыром

Мясо по-французски

и снова в духовку на 10-15 минут. Вынуть из духовки, дать постоять минут 15-30. Теперь можно нарезать  порциями и вкушать.

Мясо по-французски готово!

Мясо по-французски

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики.

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru

Мясо по-французски - классический рецепт с фото и видео пошагово

  • Мясо по французски: классический рецепт

    Как готовить мясо по французски? Главное выбрать мясо и купить приличный кусок твердого сыра!

    Мясо может быть как свинина, так и говядина. Мне для этого блюда больше нравится свинина, так как она делает мясо по-французски более сочным и ароматным, блюдо быстро готовить.Сыр предпочтителен твердых сортов, он позволит вам закладывать его сразу и не делать этого за 20 минут до того, как запечь картошку полностью.

    Я использую свежий розмарин, однако, отлично получится и с сухим.

    Любите острое? Прекрасно, тогда обязательно положите острый перчик, только предварительно порежьте его на кусочки, вынув семена.

  • Мясо по французски: классический рецепт

    Приготовление начнем с правильной нарезки ингредиентов.Лук и картофель нарезайте тонкими ломтиками.Розмарин, если он у вас свежий, порвите на листики, стебли не нужны.

    Сыр натрите на крупной терке.

    Совет: забудьте про граммы и пропорции – посмотрите на свой противень, а теперь представьте мысленно, сколько вам потребуется для него картошки, мяса и лука, представили? Вот теперь именно столько и нарезайте.

    Ошибетесь – не страшно, добавите потом, но именно так и начинается понимание процесса приготовления, а не бездумное следование рецепту.

  • Мясо по французски: классический рецепт

    Духовой шкаф дает противню примерно равную температуру со всех сторон, поэтому нужно смазать его (противень) маслом по всем поверхностям.

    Конечно, низ нагревается немного больше, но наша задача сделать так, чтобы продукты не прилипали ни к одной из стенок.

  • Мясо по французски: классический рецепт

    На смазанный маслом противень выкладывайте картофель так, чтобы не было промежутков. Закрывать маленькие щели вам помогут небольшие кусочки картошки, которые получаются при ее нарезке вначале.

    Посолите картофель и выложите на него листики розмарина. Оставьте совсем немного листочков для последнего слоя картошки.

  • Мясо по французски: классический рецепт

    Теперь настал черед мяса.

    Я понимаю, что мясо бывает неудобно нарезать тонкими ломтями, но для того, чтобы упростить этот процесс, за час перед началом приготовления положите кусок мяса в морозилку и его тонкая нарезка станет на порядок проще. Нарезайте крупными по площади кусками.

    Некоторые нарезают мясо кусочками, для того, чтобы оно быстрее пропекалось или для того, чтобы его было удобнее есть.

    Скажу честно – это абсолютно ненужная операция, если изначально вы нарежете мясо тонко, ТОНКО – ЭТО 1-2 мм, а нарезать его нужно поперек волокон. Для этих целей хорошо подходят все те куски туши, где нет сочетания разных структур мяса, сочетания мякоти и мышц.

    Другими словами – нам нужна однородность ткани. Конечно, подходящего куска может не оказаться у мясника. Я, например, использовал корейку – в ней есть сочетание разных слоев, но я вырезал все куски по отдельности и нарезал каждый из них на тонкие полоски. Задача решена. (Это первый секрет)

    Далее нужно мясо посолить, добавить ягоды барбариса и поперчить. Либо, как я уже говорил, добавить мелко порезанный острый перчик, но без семян иначе мало не покажется 🙂

  • Мясо по французски: классический рецепт

    Теперь слой лука, причем, лука не жалеть.

    Очень важно, чтобы лук находился над мясом и был посолен, ведь его сок при готовке начнет пропитывать мясо, размягчать его и снабжать своим ароматом. (Это второй секрет)

  • Мясо по французски: классический рецепт

    Поверх лука выкладывайте еще один слой картошки, а завершать все это должен тертый сыр.

    Я предлагаю вам готовить это блюдо сразу с сыром, а не подсыпать его в конце. Да не сгорит он! Только сыр твердый надо купить и на крупной терке тереть.

  • Мясо по французски: классический рецепт

    Этот рецепт приготовления мяса по французски в духовке я даю с двумя вариантами заправки. Оба из них дают прекрасный результат. Я специально не стал останавливаться на этом подробно – тут все очень просто делать.

    Если не любите майонез, или вам его нельзя есть, то смешивайте не майонез с молоком, а сметану с молоком, но обязательно добавьте туда приправу хмели-сунели. (Третий секрет) Такой вариант я сделал в одноразовой форме на фото ниже.

    Стандартный способ предполагает наличие майонеза: смешайте его с молоком, но тут уже без хмели-сунели.

    Любой заправкой аккуратно, тонкой струйкой, пролейте все края и верх. Ее количество должно наполнить вашу емкость с мясом на 1/3, чуть больше, чуть меньше, но ее не нужно слишком много.

  • Мясо по французски: классический рецепт

    Итак, вот две готовые формы для запекания: противень и одноразовая форма из фольги. Я специально ее показал – она выручит вас, если противня нет, а приготовить мясо хочется.Такую форму можно купить в любом супермаркете.

    Теперь последний штрих, нужно запечь блюдо. Не имеет значения что у вас есть: газовая духовка или электродуховка.

    Выставляйте температура около 200 градусов и ставьте блюдо сразу, не ждите нагрева. Если ваша печь не показывает температуру нагрева, то держите блюдо 50% времени на максимуме, а остальные 50% времени приготовления на минимуме.

    Теперь вопрос - сколько запекать мясо по французски в духовке?Засеките время: минимум 1 час, а максимум 1 час 30 минут.

    Секрет прост: через час медленно проткните картошку вилкой. Если вилка прошла через картофель без каких-либо усилий, а корочка из сыра уже весьма румяная – мясо по-французски готово!

    Приятного аппетита!

  • tvoi-povarenok.ru

    Мясо по-французски в духовке по старинным рецептам

    Приготовленных мясных блюд существует множество, но действительно одним из обладающих нежным вкусом является мясо по-французски в духовке. Испечь его будет кстати и для угощения гостей, и для ужина с домочадцами.

    Приготовление занимает минимум времени и сложности, калорийность невысока, а вкус и аромат заставят глотать слюнки даже у строгого гурмана.

    Как блюдо попало в наши края

    На нашей территории рецепт мясо по-французски впервые появился в 18 веке. В то время граф Григорий Орлов посетил столицу Франции, где его угостили необычным блюдом из мяса теленка с сыром и овощами, заправленные французским соусом бешамель. Трапеза пришлась по вкусу графу – он пожелал такое же кушанье у себя на родине. Так и пришла данная трапеза к нам, названная изначально «Телятина по-Орловски».

    Мясо по-французски - вкуснейшее блюдо

    В современной кухне не часто используется телятина в приготовлении мяса по-французски. Его аналогом стало мясо свиньи, коровы или нежное мясо курицы, а порой даже применяют фарш. Французский соус также заменили на более местный вариант – сметану или майонез. Кроме того, в стандартном рецепте уже не употребляются грибы.

    Подготовительные моменты

    Перед началом приготовления нужно знать, что для рецепта мясо по-французски в духовке нужно брать свежее мясо. Такое качество продукта максимально передаст вкусовые свойства блюда. При покупке лучше брать то мясо, которое дает упругость при нажатии. Если это говяжья часть, то стоит обратить внимание на оттенок ее мяса, поскольку свежий продукт имеет насыщенный красный оттенок, а давно лежавший – слабый красноватый цвет.

    Для готовки блюда мясо по-французски, рецепт не должен включать в себя жирную свинину. Если уж попались кусочки с жировой прослойкой, то желательно их срезать, либо блюдо даст слишком жирный вкус, соответственно калорийность станет выше. Также не надо включать в рецепт сухое мясо или с жилами. Хорошо если это будет мягкая часть туши. Лучше всего подойдет свиная корейка или окорок.

    Важным условием успешного запекания свинины по-французски в духовке является антипригарный противень. Так как при запекании в духовом шкафу мясо, лук и соус дадут большое количество жидкости, следует предусмотрительно отнестись к высоте бортиков, они должны быть средней высоты и выше. После приготовления нужно пользоваться кухонной лопаткой, мягко разделяя полученное блюдо на порции.

    Мясо по-французски - классический рецепт

    Ингредиенты к блюду

    Для запекания мясного лакомства вкуснее всего подходит свинина, потому как она придает максимальную сытность. Выполняя вкусный рецепт мясо по-французски, испеченное в духовке, рекомендуется брать последующие продукты:

    • 500-700 грамм нежирной мякоти свинины;
    • 3-4 крупные луковицы красного лука;
    • 4-5 картофелины;
    • 250-300 грамм сыра Голландского или Гауда;
    • 0,5 стакана сметаны;
    • 1 стакан молока;
    • Соль, перец;
    • Приправа хмели-сунели;
    • Пару веточек розмарина.

    Описание приготовления

    Далее рассмотрим, как же приготовить мясо по-французски, рецепт с фото пошагово поможет понять кулинарные этапы.

    1. Первым делом следует взяться за подготовку мяса. Следует промыть кусок свинины под краном и высушить от влаги. Режем его как на биток, то есть проводим ножом поперек волокон с расстоянием где-то 1-1,5 см. Полученные мясные листы отбиваем молоточком для битков, слегка солим. Такая процедура быстрее промаринует мясо по-французски и поможет ему пустить сок при готовке.
    2. Противень густо смазываем сливочным маслом. Если нет под рукой сливочного, то для мяса свиного по-французски в рецепте подойдет подсолнечное масло.
    3. Картофель чистим от кожуры, моем, убираем лишнюю воду, нарезаем тонко круглыми кусочками и делим на две части. Половину порции картофеля выкладываем тщательно в противень, не оставляя пространство для щелей. Аккуратно посыпаем листочками розмарина. Сверху немного солим.
    4. Берем отбитое мясо и выстилаем им уложенный слой над картошкой. Присыпаем мясо черным перцем. Если в доме есть любители остренького, к мясу можно добавить немного острого перца.
    5. Следующий черед красного лука. Он отличается от обычного репчатого сородича своей нежностью и не сильно выращенной горечью, но при желании в рецепте можно использовать репчатый лук. Луковицу очищаем, нарезаем тонкими колечками и укладываем на мясо, так как указано в рецепте мясо по-французски на фото. Кстати, с ним переборщить не получится, чем больше лука в блюде, тем оно вкуснее. Далее следует посолить лук. Вторую часть порции нарезанного картофеля выкладываем поверх красного лука. Солим.
    6. Твердый сыр пропускаем через крупную терку. Блюдо посыпаем сразу им как на фото мяса по-французски, потому как данный прием дает после выпекания золотистую корочку. Именно она является одним из атрибутов французского блюда и называется гратин, который ранее употребляли отдельно от блюд в качестве лакомства.
    7. Чтобы свинина по-французски была сочной и нежной, ее необходимо заправить молочным соусом. Для этого делаем смесь молока со сметаной и хмели-сунели, поливаем блюдо поверх тертого сыра. Следует обязательно затронуть соусом по периметру и всю поверхность блюда.
    8. Теперь почти готовое блюдо мясо по-французски, рецепт которого сможет выполнить даже начинающий кулинар, помещаем в духовку. Предварительно ее разогреваем в течении 10 минут до 200°. В духовке держим где-то 80-90 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной спицы. Втыкаем в блюдо, если спица мягко входит, блюдо готово, а если твердо идет, значит оно сыровато и нужно поддержать еще немного в духовке.

    После того как достали блюдо, ему надо дать 5 минут постоять, чтобы запахи ингредиентов перемешались между собой. А потом можно делить на части мясо по-французски, испеченное в духовке, как рецепт на фото. Выкладывать его в тарелки следует аккуратно, чтобы все слои оставались на месте. На стол подается мясо по-французски, предварительно украшенное зеленым луком или другой зеленью.

    Мясо по-французски - классический рецепт

     

    Полезные нюансы

    В каждом рецепте существуют особенные тонкости, при выполнении которых блюдо становится легче готовить, а его вкусовые свойства проявляются еще выгодней. Поэтому перед тем, как приготовить мясо по-французски, следует учесть следующие нюансы.

    Обычно не у всех хозяев есть противень с антипригарным покрытием. Готовка в такой посуде чревата тяжелым отставанием продукта после запекания. Чтобы легче было отмыть противень после того, как готовили мясо по-французски в духовке, можно использовать на его дно пергаментную бумагу или фольгу.

    Для тех, кто не переносит вкус лука в блюде мясо по-французски, рецепт можно изменить, порезав лук не кольцами как принято, а мелко порубив. Таким образом этот продукт не будет заметен в мясе, а его свойства придадут блюду аппетитный аромат. Между прочим, важным моментом в приготовлении блюда мясо по-французски будет расположение лука над самим мясом. Он пустит много сока с солью и пропитает мясо по-французски.

    Когда нужно не просто удивить отменным блюдом, а еще и сытно накормить проголодавшихся, то в рецепте мясо по-французски из свинины приготовить можно соус из молока и майонеза, вместо сметаны. Блюдо получится таким же сочным и вкусным.

    Если мясо подержать 30 минут в красном вине, а потом достать и использовать в блюде, оно получит необычный пикантный вкус. Если мясо по-французски, отбитое молотком и подсоленное, обжарить на сковороде с двух сторон в течении пару минут, оно станет еще сочнее.

    С рецептом мясо по-французски из свинины в духовке можно поэкспериментировать, заменив тертый сыр обычной брынзой. Чтобы ее получилось легко натереть, не раскрошив на разные куски, на крупной терке, нужно предварительно брынзу подержать в морозильнике около полу часа. Такой ингредиент придаст рецепту мясо по-французски абсолютно иной вкус.

    Мясо по-французски

    Вариации блюда

    Сам рецепт о том, как готовить мясо по-французски, имеет массу вариаций. Его классический рецепт представляет из себя весь ранее изложенный вариант, только без включения картофеля. Подавать его на стол можно с любым гарниром. Вкусным сочетанием будет овощной салат, отварной рис или картофель. Поскольку название блюда мясо по-французски немного корнями идет из Франции, то из алкоголя подойдет бокал вина.

    Так как изначально мясо свиное по-французски пришло из рецепта «Телятина по-Орловски», то его можно готовить в варианте с добавлением грибов. Для этого выполняются все основные шаги в приготовлении, только порезанные кольцами и слегка обжаренные на сковороде грибы добавляются в блюдо мясо по-французски уровнем выше, сверху лука. Вкуснее всего будут сочетаться лесные грибы, но обычные шампиньоны и вешенки тоже дадут приятный аромат.

    Также рецепт мясо по-французски можно видоизменить, добавив к нему помидор, кабачок или морковь. Тут уж дело вкуса и умелости кулинарного мастера.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    justsovet.ru

    Мясо по-французски без мяса | Домашний способ

    мясо по французски без мяса рецептМясо по-французски одно из любимейших блюд хозяек, достоинством которого стали простота, доступность и отличный результат даже при отсутствии каких-либо кулинарных навыков.

    Вкусное, сытное, праздничное блюдо, способное досыта накормить семью и гостей. Однако мясо по-французски ничего не имеет общего с Францией и ее кухней, как могло бы показаться исходя из названия блюда. А достоинства, удовлетворяющие вкусовые пристрастия многих российских сограждан в глазах опытных кулинаров и гурманов превращаются в явные недостатки.

    Но есть кушанье, способное не только конкурировать со столь любимым многими блюдом, но и затмить его. Так как оно не уступает традиционному мясу по-французски по вкусовым качествам, а может даже превосходит, однако оно более щадящее для организма, не столь калорийно и не с таким большим количеством холестерина.

    Называется же это умопомрачительное вкусное блюдо Гратен, что в переводе с французского языка означает «корочка». Рецептов приготовления гратена великое множество, но объединяет всех их одно – восхитительная золотистая корочка, которая получается благодаря посыпанному сверху ингредиентов, входящих в состав гратена сыра или панировочных сухарей.

    мясо по французски без мяса

    Гратен Картофельный

    Это классический рецепт гратена

    Ингредиенты

    • картофель – 800 грамм;
    • молоко – 250 мл;
    • сливки – 250 мл;
    • сыр твердый – 200 грамм;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • молотый мускатный орех;
    • масло – 40 грамм;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление

    — Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной не более 3 мм. Посолить и поперчить по вкусу.— В кастрюлю с толстым дном и бортиками налить молоко и выложить в него заготовленный картофель.— Довести до кипения и готовить на медленном огне примерно 5 минут.— Добавить сливки и снова довести до закипания. После чего варить еще 5 минут с откинутой крышкой.— Форму для выпекания смазать зубчиком чеснока, выложить полуготовый картофель, залить смесью из молока и сливок, добавить масла, засыпать сверху натертым на средней терке сыром.— Выпекать при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки.

    Картофельный Гратен самостоятельное блюдо, подавать его следует горячим, к нему отлично подойдет салат из помидоров с базиликом и зеленым луком, заправленным оливковым маслом.

    Гратен овощной

    Не менее вкусный рецепт приготовления гратена из овощей. А внешний вид и аромат, исходящий от этого блюда, не оставит равнодушным абсолютно никого.

    Ингредиенты

    • картофель крупный – 6 шт.;
    • кабачок небольшой – 1 шт.;
    • помидоры средние – 4 шт.;
    • лук репчатый крупный – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • панировочные сухари- 1 ст.;
    • сухое белое вино – 2 ст. л.;
    • твердый сыр – 200 гр.;
    • растительное масло;
    • соль;
    • перец.

    Читайте также рецепт арахисового масла в домашних условиях.

    Рецепт зельца из свиной головы: http://dometod.ru/eda/recept-svinogo-zelca-po-bystromu.html

    Приготовление

    — Картофель, лук и кабачок промыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 5 мм.— Помидоры нарезать тоненькими кружками.— Чеснок очистить и мелко нарубить в отдельную емкость, добавить 2 ложки вина, столько же растительного масла, соль, перец, натертый на крупной терке сыр и панировочные сухари. Все тщательно перемешать.— Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить форму для выпекания пергаментной бумагой и уложить на него слоями картофель, лук, помидоры, кабачок. При этом каждый слой должен быть промазан приготовленной сырной смесью.— Последний слой блюда картофель, его также нужно засыпать оставшейся смесью.— Запекать Гратен следует 20 минут при температуре 180 градусов, затем для образования золотистой корочки увеличить градус до 200 и готовить еще 20 минут.

    Готовый овощной Гратен можно украсить зеленью. Это блюдо очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

    ← Горчица и уксус от колорадского жука Чем мазать обгоревшую на солнце кожу? →

    Вам также может быть интересно:

    dometod.ru