Репа в мультиварке: забытые рецепты. Репа рецепты блюд пареная


Блюда из репы - 15 рецептов приготовления быстро и вкусно

Содержание материала:

Корнеплод со сладковатым привкусом отличается остринкой и замечательным специфическим ароматом. Предлагаем быстрые и вкусные рецепты блюд из репы.

Вкусное пюре из репы на гарнир

Простой и доступный овощ легко превратить в полезное блюдо.

Ингредиенты:
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • репа – 4 шт. маленькая;
  • перец;
  • сливочное масло – 35 г;
  • молоко – 110 мл;
  • соль;
  • петрушка – 27 г.
Приготовление:
  1. Очищенный овощ нарезать. Должно получится с каждого шесть частей. Поместить в воду. Отварить. Потребуется около часа.
  2. Слить оставшуюся воду. Поместить к овощу масло. Влить молоко. Посыпать специями. Включить блендер и перемолоть. Добавить порубленную зелень и перемешать.

Как запечь овощ в духовке с яблоками

Готовится просто.

Ингредиенты:
  • тимьян – 3 ветки;
  • репа – 4 шт.;
  • перец;
  • яблоко – 2 шт.;
  • соль;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • белое вино – 125 мл;
  • масло горчичное – 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. Ломтями порубить овощ.
  2. Нарезать яблоки.
  3. Залить подготовленные продукты маслом оливковым и горчичным. Посыпать тимьяном. Подсолить и насыпать перец. Размешать.
  4. Прогреть духовую печь. Понадобится 220 градусов. Разложить на противне овощ.
  5. Залить вином. Запекать полчаса.

Репа, жаренная с луком

Хотите полакомиться вкуснейшим овощным блюдом с приятным сырным ароматом? Тогда приготовьте кушанье по этому рецепту.

Ингредиенты:
  • петрушка – 4 ветки;
  • репа – 2 шт.;
  • соль;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • сыр – 85 г.
Приготовление:
  1. Лук понадобится полукольцом.
  2. Основной овощ измельчить соломкой.
  3. Нашинковать зелень.
  4. Сыр превратить в стружку при помощи терки.
  5. Прогреть в сковороде масло. Поместить лук и зажарить. Закинуть репу. Выдержать до готовности. Не забывайте перемешивать, чтобы блюдо не пригорело. Посыпать зеленью. Подсолить.
  6. Присыпать сырной стружкой. Укрыть крышкой и подержать три минуты.

Пареная репа — как приготовить?

Есть много различных блюд из желтой репы, но вкуснее всего получается пареная.

Ингредиенты:
  • репа – 4 шт.;
  • соль;
  • вода – 8 ст. ложек.
Приготовление:
  1. Нарезать в виде кружочков овощ. Прогреть духовку. Режим 175 градусов.
  2. Подготовить горшочек. Поместить овощ. Подсыпать соль. Влить воду. Укрыть крышкой. Отправить в духовой шкаф.
  3. Выдержать полчаса.

Как фаршировать репу шампиньонами

Этот рецепт отличается оригинальностью приготовления и красивым внешним видом.

Ингредиенты:
  • репа – 4 шт.;
  • душица – 0,2 ч. ложки;
  • фарш – 260 г;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка – 23 г;
  • чеснок – 2 шт.
Приготовление:
  1. Срезать хвостик с овоща и шляпку. Срезать кожуру. Залить водой, подсолить и отварить.
  2. Порубить мелко лук. Смешать с фаршем. Соединить с измельченной зеленью и чесночными зубками. Присыпать душицей. Подсолить. Перемешать.
  3. Остудить готовый овощ. Ложкой достать сердцевину таким образом, чтобы не повредить края. Мякоть измельчить и смешать с фаршем. Нафаршировать репу. Поместить на противень и запекать в духовой печи. Режим 180 градусов. Потребуется полчаса.

Картофельная запеканка с грибами и репой

Блюдо со сливочным вкусом легко приготовить, а результат порадует восхитительным вкусом.

Ингредиенты:
  • оливковое масло;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сыр – 0,5 кружки перетертый на терке;
  • шампиньоны – 460 г;
  • сливки кондитерские – 65 мл;
  • чеснок – 1 ч. ложка порубленный;
  • эстрагон – 1,5 ч. ложки рубленый;
  • сухое вино – 260 мл белое;
  • петрушка – 2 ст. ложки порубленная;
  • репа – 180 г нарезанная;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • тимьян — ветка;
  • беби шпинат – 2 кружки листьев;
  • сливочный сыр – 2 ст. ложки;
  • картошка – 230 г кусочками;
  • лук – 4 кружки полукольца.
Приготовление:
  1. Поставить на разогрев духовую печь (180 градусов).
  2. Поместить в сковородку сливочное масло. Добавить грибы. Потомить три минуты. Добавить чеснок. Жарить полминуты. Налить вино. Через две минуты насыпать петрушку и тимьян. Посыпать перцем. Укрыть крышкой и потомить четверть часа. Убрать крышку и выпарить жидкость. Поместить сливочный сыр. Размешать. Переложить в пиалу. Промыть сковородку.
  3. Влить масло в сковородку. Поместить лук. Зажарить.
  4. В форму выложить картофель. Укрыть листьями шпината. Подсолить и посыпать перцем. Добавить эстрагон. Залить сливками и присыпать сыром. Укрыть крышкой и отправить в духовой шкаф. Через полчаса крышку убрать и запекать еще полчаса.

Зимний салат из желтой репы, моркови и капусты

Просто приготовить и вкусно лакомиться зимой.

Ингредиенты:
  • репа – 260 г;
  • зернистая горчица;
  • петрушка – 25 г;
  • капуста – 260 г;
  • соль;
  • морковка – 210 г;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • укроп – 27 г.
Приготовление:
  1. Нашинковать капусту. Взять терку для морковки по-корейски и натереть морковку.
  2. Таким же образом измельчить репу.
  3. Зелень порубить.
  4. Залить овощи маслом.
  5. Добавить горчицу. Подсолить. Размять руками. Посыпать зеленью.

Овощной суп на курином бульоне

Попробуйте приготовить овощной суп, который одобрит вся семья.

Ингредиенты:
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 420 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • репа – 550 г;
  • курица – 650 мл;
  • морковка – 210 г;
  • укроп – 25 г;
  • вода – 1100 мл;
  • белая фасоль – 110 г консервированная.
Приготовление:
  1. Репа и картошка понадобятся в виде кубиков. Морковь – кольцами.
  2. Залить курицу водой. Проварить час. Мясо достать. В полученный бульон закинуть овощи порубленные. Проварить полчаса.
  3. Мясо нарезать. Вернуть в бульон. Закинуть фасоль. Посыпать нашинкованным укропом. И добавить измельченный лук.
  4. Муку развести в малом количестве жидкости и залить в бульон. Перемешать. Посыпать специями и перцем. Подсолить. Проварить пять минут.

Каша из репы — просто и вкусно

Очень вкусный рецепт из белой репы.

Ингредиенты:
  • соль;
  • репа – 2 шт.;
  • куркума;
  • масло – 1 ст. ложка оливковое;
  • сахар.
Приготовление:
  1. Подсолить воду и поместить порубленный овощ. Слить воду.
  2. Растолочь при помощи толкушки. Насыпать куркуму. Размешать. Подсластить и перемешать.

Репа, тушенная с мясом

Сытный и питательный вариант приготовления.

Ингредиенты:
  • репа – 1500 г;
  • черный перец;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • морковка – 230 г;
  • масло – 120 мл;
  • мясо – 950 г;
  • лук – 1 шт.
Приготовление:
  1. В виде соломки порубить мясной кусок. Зажарить на сковородке, заранее залитой маслом.
  2. Поместить лук полукольцами. Добавить соломкой морковь. Тушить четверть часа.
  3. Нарезать репу. Полученную соломку закинуть к мясу. Подсолить. Посыпать перцем и перемешать. Влить воду. Укрыть крышкой и тушить полчаса.

Рецепт крестьянского супа

Этой вариации приготовления уже очень много лет.

Ингредиенты:
  • подсолнечное масло;
  • черный перец;
  • вода – 1750 мл;
  • петрушка;
  • уксус;
  • тосты;
  • соль;
  • картошка – 4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лаврушка;
  • репа – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 230 мл.
Приготовление:
  1. Закинуть в воду порубленную репу. Добавить рубленый картофель. Поперчить и закинуть лаврушку. Подсолить. Проварить полчаса.
  2. Масло влить в сковородку и зажарить нашинкованный лук с чесночными зубками. Прожарить. Влить немного уксуса. Потомить три минуты.
  3. Половину овощей превратить в пюре. Оставшиеся смешать с измельченной петрушкой и зажаркой. Влить сливки. Взбить.
  4. Нарезать соломкой перец.
  5. В центр тарелки при помощи специального кольца выложить пюре из репы с картошкой. Залить супом. Убрать кольцо. На пюре поместить хлеб и присыпать его перцем болгарским.

Салат из свинины с репой и яблокам

Интересный по вкусовым качествам салат, который достоин занять почетное место на праздничном столе.

Ингредиенты:
  • желе – 3 ст. ложки яблочного;
  • черный перец;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • свинина – 550 г;
  • петрушка – 5 г;
  • оливковое масло –120 мл;
  • сыр – 210 г мягкий;
  • салат-латук – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • репа – 1 шт.;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 50 мл.
Приготовление:
  1. Отбить нарезанные куски мяса. Желе (половину) перемешать с тмином. Обмазать мясо и зажарить.
  2. Нарезанный кубиками лук замочить в воде. В горчицу налить уксус и добавить желе. Взбить. Посолить и посыпать перцем. Взбивая массу залить масло.
  3. Остывшее мясо нарезать. Слить жидкость с лука и отправить к мясу. Порвать салат. В виде кубиков понадобятся яблоки, сыр и репа.
  4. Смешать все продукты. Залить соусом. Размешать и посыпать петрушкой.

Маринованные овощи по гавайскому рецепту

Такое блюдо у гавайцев принято подавать к любой пище.

Ингредиенты:
  • сахар – 0,6 кружки;
  • репа – 3 крупных плода;
  • уксус – 0,5 кружки;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
  1. Продольно порубленные овощи нарезать ломтиками. Толщина должна быть три сантиметра. Перец – ширина полосы пять миллиметров, а длинна пять сантиметров.
  2. Смешать овощи и подсолить. Выдержать час. Слить образовавшийся сок. Поместить в банки.
  3. Сахар залить уксусом и проварить до полного растворения кристалликов. Охладить и залить овощи.

Не используйте для приготовления увядшие и перезрелые плоды репы – они горчат. Применяйте свежий, молодой корнеплод. Но если овощ все-таки горчит, то следует его обдать кипятком – это поможет уйти горечи.

Запеченная репа с сыром

Благодаря запеканию блюдо получается очень полезным.

Ингредиенты:
  • репа – 4 шт.;
  • зелень;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • сыр – 2 кружки натертый;
  • соль;
  • жирные сливки;
  • куриный бульон.
Приготовление:
  1. Прогреть духовой шкаф (180 градусов).
  2. Измельчить репу. Нужны кружочки. Порубить чеснок.
  3. Поместить масло в сковородку и растопить. Поместить репу.
  4. Посыпать чесноком.
  5. Залить бульоном, а затем сливками.
  6. Присыпать сырной стружкой.
  7. Посыпать перцем.
  8. Отправить в духовой шкаф на полчаса. Засыпать зеленью.

Готовим с курицей в горшочках

Овощи, пропитанные мясным соком, получаются особенно нежными и вкусными.

Ингредиенты:
  • курица – 450 г;
  • картошка – 230 г;
  • перец;
  • репа – 230 г;
  • соль;
  • лук – 230 г;
  • морковка – 120 г;
  • вода;
  • перец болгарский – 230 г.
Приготовление:
  1. Овощи порубить. Размер произвольный. Нарезать куриное мясо.
  2. Выложить в горшочки слоями. До центра залить водой. Подсолить и присыпать перцем. Укрыть крышкой.
  3. Запекать в духовой печи (180 градусов). Потребуется полтора часа.

attuale.ru

Пошаговый рецепт приготовления пареной / отварной репы с сахаром

Это очень простой рецепт приготовления репы. Испортить пареную репу можно только одним способом - неправильно почистив. Репка покрыта толстой шкуркой (2-3 мм) иногда шкурка снимается целым слоем, но чаще приходится ее срезать ножом. Граница между шкуркой и сердцевиной хорошо заметна по цвету (см. фото 2.).

Так вот, шкурка имеет ярко выраженный горьковато-острый вкус (напоминает редьку). В то же время сердцевина у репы сладкая и сочная практически не горчит. Чтобы пареная репа получилась вкусной надо полностью удалить шкурку, так как она толстая, это прилично уменьшит размер почищенного продукта, но это того стоит - вкус у отварной репы получится мягким с неповторимым ароматом.

После того, как репа почищена, ее надо порезать на не толстые (до 1 - 1,5 см) ломтики и положить в кастрюлю и залить водой, полностью заливать не обязательно, достаточно пары - тройки сантиметров. Далее нужно закрыть репу крышкой и варить 20 - 30 минут. Степень готовности репы можно проверять при помощи ножа - наколотая на нож готовая репа не может быть поднята вертикально вверх - она обязательно соскочит, а вот сырая легко поднимается (точно так же как и при приготовлении отварной картошки).

Готовую пареную или отварную репу надо выложить на тарелку и обильно посыпать сахаром или медом. Вот собственно и весь рецепт - «проще пареной репы».

До 18 века репа была главным овощем на Руси, затем постепенно была вытеснена картофелем и сейчас выращивается и употребляется достаточно редко. А зря, на вкус репа немного напоминает картофель и тыкву, а шкурка горькая как редька. Репа очень полезна и часто используется как лекарственное средство от простуды, кашля и для улучшения пищеварения.

01. Сырая большая репка (350 грамм)

Сырая большая репка (350 грамм)

02. Срез на репе на котором видно, что она покрыта толстой желтой шкуркой

Срез на репе на котором видно, что она покрыта толстой желтой шкуркой

03. Почищенная репа

Почищенная репа

04. Режем репу на небольшие куски (дольки)

Режем репу на небольшие куски (дольки)

05. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой

Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой

06. Варим репу на слабом огне 20 - 30 минут

Варим репу на слабом огне 20 - 30 минут

07. Готовая пареная / отвараня репа с сахаром

Готовая пареная / отвараня репа с сахаром

brutalcooking.com

Вегетарианские блюда из репы

Дата: 04.10.2011 | Раздел: Салаты | Просмотров: 12504

Вегетарианские блюда из репыРепа богата эфирным горчичным маслом, которое раздражает слизистую оболочку желудка и усиливает выделение желудочного сока. Стимулирует аппетит. Поэтому ее рекомендуют применять в салатах.

Сборный салат

Для салата нужно 100 г репы, 30 г цветной капусты, 20 г зеленого горошка, 40 г огурца, 15 г лука и 20 г помидоров. Сметана, перец, соль по вкусу.

Для этого салата репу нужно отварить, охладить и нарезать ломтиками. Сваренную цветную капусту смешать с репой. Остальные овощи добавляются сырыми. Присолить, поперчить и заправить сметаной.

Салат из репы

400 г репы очистить и отварить в подсоленной воде. Охладить. Нарезать корнеплоды тонкими ломтиками, добавить зелень лука, петрушки. Все перемешать и полить заправкой из горчицы и оливкового масла.

Что еще можно приготовить из репы?

Пюре из репы

Натереть корнеплод на мелкой терке, залить горячей водой и варить 5 минут. Заправить сливочным маслом, посолить добавить немного горячего молока. Мед и мускатный орех придадут особый вкус такому пюре. Количество всех ингредиентов на усмотрение повара.

Тушеная репа с яблоками

Взять  4 репки, 4 яблока, полторы столовых ложки сливочного масла, 50 г изюма. Соль и сахар по вкусу. Репки очистить.Мелко порезать, и тушить, добавив сливочное масло. Когда репа будет наполовину готова, добавить яблоки, нарезанные ломтиками, изюм, сахар

Репа тушеная

150 г репы очистить, нарезать соломкой и сложить в посуду для тушения. Добавить половину стакана воды и 20 г сливочного масла. Тушить под крышкой, время от времени помешивая. Выложить в тарелки и посыпать сверху тертым мускатным орехом.

Репа печеная

Помыть каждую репку. Обсушить, завернуть в фольгу и разложить на противень. Запечь в духовке до готовности. Развернуть фольгу, посолить, и посыпать мускатным орехом.

Репа пареная

Корнеплод обмыть, обсушить, положить целиком в пароварку и готовить 20 минут. Потом очистить, порезать и подавать, посыпав кардамоном.

Тушеная репа в хорошей компании

Любые летние овощи сложить в посуду для тушения, туда же всыпать мелко порезанную репу, добавить соль, сахар, молоко и сливочное масло. Все тушить под крышкой.

Репа очень полезный и сытный овощ. Корнеплоды богаты витаминами С, группы В и РР.

Но есть противопоказания. В сыром виде этот корнеплод нельзя есть при острых заболеваниях желудка, при гепатите и холецистите. Людям с серьезными заболеваниями нервной системы репа нежелательна.

Сайт www.vegmeal.ru

Добавить комментарий

www.vegmeal.ru

Репа в мультиварке

Время: 30 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 1 из 5

замечательное блюдо из овощей

До того, как картофель занял свое место на наших столах в девятнадцатом веке, репка главенствовала среди прочих продуктов. Она дешевая, долго хранится, и из нее можно приготовить множество блюд, таких как пареная репа или каша с ней – рецепты поражают своим многообразием.

Одно из самых простых блюд, знакомых с детства – когда корнеплод ошпаривают кипятком, заливают растительным маслом, и круто солят.

Сегодня мы приготовим репу в мультиварке, и покажем несколько блюд с этим корнеплодом. Смело берите ее с прилавка в магазине, и идите на кухню, готовить при помощи нашей помощницы-мультиварки.

Важно: при готовке блюд из репы, обращайте внимание на ее внешний вид – она должна быть крепкой, без червоточин и темных пятен.

Рецепт первый

Пареная репа с картофелем в мультиварке

приготовить блюдо из репки

Ингредиенты:

Репа - 3 шт.
Картофель - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ч. л.

Переходим к готовке

Шаг 1

Репу и картофель моем, чистим от кожуры, и нарезаем толстыми ломтиками. Складываем овощи в миску, наливаем растительное масло, соль, перец по вкусу.

Перемешиваем все руками и даем немного постоять, чтобы овощи впитали в себя запах приправ.

Шаг 2

На дно чаши мультиварочного устройства наливаем воды, сверху устанавливаем корзинку для варки на пару. Отправляем  туда нарезанные овощи, закрываем крышку.

Активируем режим «Пароварка», время, которое понадобиться, чтобы приготовить блюдо – 30 минут. Все, ароматная пареная репа с картофелем в мультиварке готова!

Если хотите добиться большей диетичности блюда, то не стоит смазывать овощи растительным маслом, тогда пареная репа и картошка будут содержать в себе минимум калорий и максимум пользы.

Рецепт второй

Пшенная каша с репой в мультиварке

шикарная каша с овощем

Чтобы приготовить аппетитную желтую кашку, которую любят детки, нам понадобиться:

  1. Пшено – 1 мультистакан.
  2. Репа – 3 корнеплода.
  3. Горячая кипяченая вода – 2 мультистакана.
  4. Сливочное масло – столовая ложка.
  5. Соль, сахар по вкусу.

Поехали:

Шаг 1

Моем пшено под проточной водой, до прозрачности последней. Затем заливаем кипятком на 3 минуты, чтобы каша получилась более разваристой и мягкой.

После чего кипяток сливаем, закладываем пшено в мультиварку, наливаем 2 мультистакана горячей кипяченой воды. Добавляем соль, сахар по желанию.

положить крупу в мультичашу

Активируем режим «Молочная каша», «Гречка» или «Рис», в зависимости от наличия той или иной функции на мультиварке — вкусовые характеристики блюда не поменяются. Готовим кашу полчаса.

Шаг 2

Рецепт предполагает использование вареного корнеплода. Предварительно репку необходимо приготовить на пару, нарезав кусочками, в мультиварке или пароварке– не важно.

Уже готовый овощ пюрируем при помощи блендера, как можно мельче, чтобы на выходе получилась воздушная масса.

Шаг 3

В готовую кашу вмешиваем пюре из репки, добавляем столовую ложку масла, смешивая все до полной однородности блюда. Все, каша из пшена с репкой в мультиварке готова к употреблению.

Подавать можно как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к мясу.

Совет: при приготовлении подобных блюд из репы, можно заменить пшено длиннозерным рисом.

Хочется чего-то изысканного и мясного?

Наш третий рецепт

Репа, фаршированная мясом и грибами в мультиварке.

замечательное блюдо из овощей

Для ее приготовления понадобиться больше ингредиентов, но и результат того стоит – даже яростные ненавистники этого корнеплода по достоинству оценят этот рецепт.

Нам понадобятся следующие продукты:

  1. Фарш свино-говяжий – 300 грамм.
  2. Шампиньоны замороженные – 200 грамм.
  3. Репа – 5 штук средних корнеплодов.
  4. Сыр – 100 грамм.
  5. Куриное яйцо –1 штука.
  6. Луковица – 1 штука.
  7. Растительное масло.
  8. Соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления сытного обеда:

Шаг 1

Репу нужно приготовить, а именно – помытые, и очищенные овощи помещаем в волшебный горшочек. Наливаем подсоленной воды в мультиварку, и готовим овощ в течение 15 минут на режиме «Суп», чтобы она была готова лишь наполовину.

Ложкой удаляем сердцевину корнеплода  так, чтобы получилась аккуратная корзиночка.

удалить сердцевину

На заметку: при готовке таких блюд можно использовать и духовку в отсутствие мультиварки.

Шаг 2

Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем, и отправляем в мультиварку (уже без воды, разумеется), слегка обжариваем на растительном масле. Следом отправляются шампиньоны (можно взять любые грибы вместо них). Жарим ароматную смесь, пока не выпарится жидкость из грибов.

хорошенько прожарить смесь

Шаг 3

Растаявший мясной фарш смешиваем с обжаренными грибами и луком, вбиваем яйцо, добавляем соль и специи, тщательно перемешиваем до однородного состояния блюда.

Смесь распределяем ложкой по нашим овощным корзинкам.

Выкладываем фаршированную репу на дно мультиварочного устройства, слегка смазанного растительным маслом, и включаем режим «Выпечка».

До полного приготовления блюда остается 45 минут.

За 5-10 минут до готовности, посыпаем тертым сыром корзинки с фаршем, и вновь закрываем крышку.

Видите, сколько разных блюд можно приготовить с репой? А мы ведь даже не коснулись приготовлений десертов, салатов и запеканок с ней.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru