Карельская форель в тайском маринаде. Любителям рыбы! Блюда из карельской форели
Базовый рецепт форели, запеченной в духовке
Здесь мы приведем базовый рецепт форели, запеченной в духовке. Задействовав малую толику кулинарной фантазии, вы можете улучшить и разнообразить это блюдо. К примеру, включить в его состав грибы, различные овощи, сделать рыбу под сырным или сливочным соусом. Если вам нравится хрустящая корочка, приготовьте форель на гриле, или включите режим конвектора в духовке. Хотите, чтобы мясо рыбы было более нежным? Заверните его в кулинарный рукав или фольгу. Тогда блюдо будет просто таять во рту. Можно также нафаршировать тушку разнообразными начинками или запекать вместе с гарниром.
Любой рецепт форели, запеченной в духовке, каким бы сложным он ни был, начинается с разделки рыбы. Тушку очищаем от плавников, чешуи, головы, внутренностей и хвоста. Моем ее и слегка обсушиваем кухонным полотенцем. Лимон нарезаем до половины тонкими кружочками, остальную часть выжимаем в мисочку. К соку доливаем ложку оливкового масла, добавляем щепоть черного молотого перца и соль. Этой смесью натираем рыбу внутри и снаружи. Расстилаем довольно обширный лист фольги, чтобы впоследствии можно было надежно завернуть всю тушку.
Дальше базовый рецепт форели, запеченной в духовке, предлагает нам сделать на одном боку рыбы глубокие надрезы наискосок. Этот простой прием позволит избавиться от костей: они пропекутся и не будут чувствоваться. Кроме этого, шайбы лимона, разрезанные пополам и воткнутые в эти отверстия, пропитают мякоть форели своим соком, нейтрализуют характерный запах рыбьего жира. Скорее всего, после процедуры шпигования у вас еще останутся незадействованные кружочки цитрона. Посеките их мелко и нафаршируйте ими брюшко рыбы. К лимону можете добавить нашинкованную половинку луковицы и прованские травы. Однако не переусердствуйте с пряностями – вкус этой деликатной рыбки очень нежный и легко «затмевается» специями.
Кстати, это не обязательно должна быть форель фаршированная. Запеченная в духовке мелкая речная рыба вкусна и без всякой начинки. Достаточно положить ей в брюшко веточку петрушки. Теперь закрываем фольгу так, чтобы выделяющийся при запекании сок не вытек наружу. Разогреваем духовку до 200 оС. Укладываем алюминиевый пакетик на противень загибом вверх. Ставим запекаться на полчаса. Спустя это время фольгу следует развернуть и еще немного подержать в духовке. Так на рыбе образуется золотистая корочка.
Большая жирная карельская форель, запеченная в духовке, готовится аналогичным способом. Можно использовать кулинарный рукав – тогда рыба получается еще нежнее. Натрите подготовленную тушку перцем и солью. Брюшко неплотно набейте смесью лимонных кружков и посеченного зеленого лука. Налейте в рукав две ложки оливкового масла и уложите рыбу. Засуньте пакет в предварительно разогретую до 180 оС духовку и запекайте с четверть часа. Все, готово. Вытаскиваем, украшаем майонезом и ломтиками лимона, подаем.
Универсальный рецепт форели, запеченной в духовке, можно усовершенствовать не только фаршировкой, но и «сопутствующими материалами». Попробуйте перед отправкой в печь разрезать крупную рыбу на порционные куски, посолить и натереть белым перцем. Сбрызнуть соком лимона. На сковородку без масла кладем зелень укропа и петрушки, репчатый лук. На это одеяло – рыбу. Прикрываем луком и кружками двух помидоров. Ставим сковороду в предварительно разогретую до 200 оС духовку. Запекаясь, рыба пропитается вкусом и ароматом трав и овощей. За 10 минут до конца приготовления посыпаем блюдо тертым сыром. Румяная корочка – верный знак того, что форель готова.
fb.ru
Карельская форель в тайском маринаде. Любителям рыбы! рецепт с фотографиями
Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, сполоснуть под проточной водой, высушить бумажными полотенцами, в пузо вложить пучок кинзы.
Для маринада очистить и нарезать лук, имбирь, чеснок и чили ( у меня все ингридиенты кроме шалота, в сухом виде), сложить все в комбайн и измельчить.
Добавить к луковой смеси все остальные ингридиенты для маринада.
Залить маринадом рыбу ( он не жидкий, так что правильней будет сказать смазать маринадом рыбу) и оставить на 6-8 часов в холодильнике. Моя рыба отдыхала от меня с 9 утра и до 7 вечера.
Вынуть рыбу из маринада, обсушить, выложить на противень (у меня рыбина была крупная, разрезала пополам ( не хотела целиком на противень укладываться)), смазать оливковым маслом и запечь в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Готово. Налить холодненького винца и приступить к трапезе!
Приятного аппетита!
Я рыбоед и рыбоман с рождения, супруга буквально приучать к рыбе пришлось не один год. Теперь он тоже рыбный фанат. Невероятно вкусная рыба получилась. Мясо у форели и так нежное, а так получилось еще нежнее. Ну, в общем это надо есть каждый день, да! Ручьевая форель, или пеструшка — очень красивая, подвижная рыба семейства лососевых . Тело плотное, удлиненное, заметно сжатое с боков, покрытое некрупной чешуей. Спина темная, брюхо белое или золотисто-желтое, а на боках и плавниках разбросаны оранжевые, черные и красные пятна со светлым или голубоватым ободком. Вообще же ее цвет зависит от цвета грунта и воды, от характера корма и времени года. В лесных ручьях Севера с торфяной водой, засоренных корягами и опавшими листьями деревьев, форель имеет темную окраску, а в горных ручьях с прозрачной водой и каменистым дном — более светлую и даже серебристую. Существуют и другие ввды форели, из которых для рыболовов интерес представляет озерная форель. Она обитает в Онежском и Ладожском озерах, в глубоких и холодных озерах Кольского полуострова и в Карелии. Ручьевая форель распространена шире. Ее можно встретить в горных и лесных речках и ручьях с песчаным грунтом, с холодной и чистой водой, богатой кислородом. Ее ловят в реках Прибалтики, в озерах и реках бассейнов Белого, Черного, Каспийского и Аральского морей. Обычная длина форели 25—35 см, вес 200—500 г. Крупнее она бывает в карельских ручьях и реках, богатых кормом, — там встречаются экземпляры весом 1 —2 кг.!!!!!!!!!!!!!!!! Нашла, наконец!!!!Карельская форель: рецепты - Рецепты
Карельская форель названа так по месту своего обитания, в водоёмах Карелии, где её начали успешно разводить с 90-х годов прошлого века. Форель относится к семейству лососёвых, она очень полезна, содержит необходимые организму жирные кислоты Омега, витамины и микроэлементы, имеет превосходный вкус и высоко ценится в кулинарии – у неё мало костей и нежное сочное филе. Форель даже после обыкновенной варки на пару становится деликатесом.
Форель на пару, фаршированная зеленью
Очень простой рецепт карельской форели, приготовленной без добавления масла, понравится ценителям вкусных и здоровых блюд. Филе форели рекомендуют как диетический продукт при заболеваниях печени и желудка, для профилактики онкологии.
Приготовление:
- Выпотрошенную и очищенную от чешуи форель посолите, поперчите, сбрызните соком лимона внутри и снаружи.
- Положите внутрь рыбы зелень – ветку укропа и петрушки.
- Разместите форель на решётке пароварки, когда закипит вода. В воду, которая налита в пароварке, можно для аромата добавить лавровый лист, перец горшком и дольку лимона.
- Сверху на рыбу положите несколько кружочков лимона, и закройте крышку пароварки.
- Рыба должна вариться на среднем огне около 20 минут.
Готовую форель подавайте с отварным картофелем, салатом из огурцов и дольками лимона.
Как приготовить карельскую форель на мангале
Шашлык из форели готовят на горящих углях мангала с ароматной зеленью петрушки и оливковым маслом. У него румяная хрустящая корочка, которая приятно пахнет дымом.
Продукты:
- форель – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- соль – 10 г;
- масло оливковое – 50 мл;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление:
- Выпотрошенную форель с вырезанными жабрами посыпьте крупной солью внутри и снаружи.
- Смажьте рыбу снаружи растительным маслом, внутрь положите пучок петрушки и несколько долек лимона.
- Разместите рыбу на решётке мангала. На уголь насыпьте щепки, а сверху установите решётку с форелью.
- Переворачивайте рыбу для равномерного жаренья. Примерно через 20 минут она будет готова.
- На блюдо с листьями салата переложите готовую форель, полейте её соком лимона, оливковым маслом, приправьте молотым чёрным перцем.
Из карельской форели можно приготовить паровое диетическое блюдо или поджарить рыбу на мангале. Для рецептов не потребуется много специй, великолепный рыбный аромат только усилит аппетит и желание поскорее попробовать вкусный кусочек форели.
Карельская форель в тайском маринаде. Любителям рыбы! — рецепт.
Как приготовить
Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, сполоснуть под проточной водой, высушить бумажными полотенцами, в пузо вложить пучок кинзы.
Для маринада очистить и нарезать лук, имбирь, чеснок и чили ( у меня все ингридиенты кроме шалота, в сухом виде), сложить все в комбайн и измельчить.
Добавить к луковой смеси все остальные ингридиенты для маринада.
Залить маринадом рыбу ( он не жидкий, так что правильней будет сказать смазать маринадом рыбу) и оставить на 6-8 часов в холодильнике. Моя рыба отдыхала от меня с 9 утра и до 7 вечера.
Вынуть рыбу из маринада, обсушить, выложить на противень (у меня рыбина была крупная, разрезала пополам ( не хотела целиком на противень укладываться)), смазать оливковым маслом и запечь в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Готово. Налить холодненького винца и приступить к трапезе!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Форель радужная ( у меня крупная рыбина на 800г), подойдет сибас, дорада.
Кинза — 1 пучок
Масло оливковое для смазывания
Для маринада:
Имбирь порошок — 1 ч.л. ( или 2-3 см корня)
Чеснок сушеный — 1-3 ч.л. ( или 1 зубчик)
Лук шалот — 3 луковки
Перец чили сухой — 1/2 ч.л.( или 1 небольшой перчик)
Соевый соус — 1 ч.л.
Соус табаско — 1 ч.л. ( Chipotle, он менее острый)
Рыбный соус — 1 ч.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
Ручьевая форель, или пеструшка — очень красивая, подвижная рыба семейства лососевых . Тело плотное, удлиненное, заметно сжатое с боков, покрытое некрупной чешуей. Спина темная, брюхо белое или золотисто-желтое, а на боках и плавниках разбросаныоранжевые, черные и красные пятна со светлым или голубоватым ободком. Вообще же ее цвет зависит от цвета грунта и воды, от характера корма и времени года. В лесных ручьях Севера с торфяной водой, засоренных корягами и опавшими листьями деревьев, форель имеет темную окраску, а в горных ручьях с прозрачной водой и каменистым дном — более светлую и даже серебристую.Существуют и другие ввды форели, из которых для рыболовов интерес представляет озерная форель. Она обитает в Онежском и Ладожском озерах, в глубоких и холодных озерах Кольского полуострова и в Карелии. Ручьевая форель распространена шире. Ее можно встретить в горных и лесных речках и ручьях с песчаным грунтом, с холодной и чистой водой, богатой кислородом.Ее ловят в реках Прибалтики, в озерах и реках бассейнов Белого, Черного, Каспийского и Аральского морей. Обычная длина форели 25—35 см, вес 200—500 г. Крупнее она бывает в карельских ручьях и реках, богатых кормом, — там встречаются экземпляры весом 1 —2 кг.!!!!!!!!!!!!!!!! Нашла, наконец!!!!
Рецепт: Карельская форель в тайском маринаде. Любителям рыбы!, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Поделиться ссылкой:
karforyou.ru
Карельская форель
Сегодня готовим в мультиварке вкусную и нежную карельскую форель, которая по вкусовым качествам ничем не хуже популярного норвежского лосося, но выглядит она намного симпатичнее и продается в рыбных отделах тушками меньшего размера.
Последнее очень удобно, можно купить одну небольшую рыбку и из нее как раз получится прекрасный быстрый ужин для 3-4 человек.
Стоит карельская форель даже чуть дешевле, чем ее родственницы из-за рубежа. Повторюсь, рыбка очень вкусная, нежная, поэтому не требует длительной термической обработки.
Хочу предложить очень очень вкусный рецепт легкого блюда из форели и овощей, тушеных в белом вине и оливковом масле.
Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, которое можно приготовить заранее.
Блюдо быстрое в приготовлении, буквально за полчаса вы можете накормить семью прекрасным горячим ужином или обедом, а мультиварка будет вам в этом лучшей помощницей.
Карельская форель: рецепт
Ингредиенты:
Карельская форель охлажденная- 900 гр.
Масло оливковое – 100 мл.
Вино белое полусухое -200 мл.
Мельница перцев- 1 ч.л.
Морская соль- по вкусу.
Лавровый лист -2 шт.
Смесь средиземноморских или итальянских сухих трав -2 ч.л.
Лук- 150 гр.
Морковь- 200 гр.
Помидоры -200 гр.
Перец сладкий -200 гр
Цукини – 300 гр
Шаг 1.
Подготовьте необходимые продукты : подготовленную к кулинарной обработке рыбу (промытую и почищенную), оливковое масло, белое вино, перец, соль, травы и овощи.
Шаг 2.
Налейте в чашу мультиварке оливковое масло, включите мультиварку на 20 минут при температуре 180 град . Добавьте нарезанный полукольцами лук и ломтики моркови. Готовьте 5 минут.
Шаг 3.
Через пять минут добавьте ломтики сладкого перца и нарубленный чеснок. Готовьте еще 5 минут.
Шаг 4.
Убавьте температуру до 150 градусов. Добавьте к овощам нарезанные томаты без семян и кожицы, кусочки рыбы (голову и хвост отрезать и убрать).
Шаг 5.
Добавьте ломтики тонкие цукини. Посолите, поперчите, добавьте травы и лавровый лист.
Шаг 6.
Влейте вино. Накройте крышкой и тушите до окончания программы.
Шаг 7.
Готовое блюдо выглядит как раз из кусочков рыбы и овощей в ароматном густоватом соусе из вина и оливкового масла.
Шаг 8.
Подавайте рыбу горячей со свежим хлебом или картофельным пюре, именно этот гарнир сочетается с данным блюдом наилучшим образом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Дворцова Елена
Блюдо приготовлено в мультиварке Mystery MCM-5016
pro-multivarki.ru
Готовим дома карельскую форель с соком помело и кабачками
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/karelskaya-forel-s-sokom-pomelo-i-kabachkami/http://www.tveda.ru/recepty/karelskaya-forel-s-sokom-pomelo-i-kabachkami/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Ингредиенты
помело —
1 шт.
кабачок —
1 шт.
масло оливковое —
300 мл
сахар тростниковый —
100 г
вино белое —
100 мл
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
30 минут
-
1.
Очищаем помело от кожуры. Измельчаем цедру. Разделываем форель на филе. Очищаем помело от кожуры и белой части. Вырезаем мякоть помело, минуя перегородки. Кладем мякоть в миску. -
2.
Кладем филе на коже в миску. Поливаем оливковым маслом. Выжимаем сок помело. Посолим. Добавляем веточки тимьяна, листья шалфея и цедру помело. Даем промариноваться. -
3.
Разогреваем сковороду-гриль. Вливаем белое вино в маринад. Смазываем маслом пергамент. Выкладываем рыбу на пергамент. Кладем пергамент с рыбой на сковороду. Обжариваем с двух сторон. -
4.
Выкладываем рыбу в форму для запекания. Посыпаем цедрой помело и веточкой тимьяна. Ставим в духовку на 6 минут при температуре 200 градусов. -
5.
Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Высыпаем тростниковый сахар. Вливаем белое вино. Добавляем мякоть помело. Карамелизуем помело. -
6.
Нарезаем кабачки на четвертинки. Кладем в миску. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем кабачки и добавляем тимьян. Посолим и поперчим. Обжариваем со всех сторон. Удаляем тимьян. -
7.
Выкладываем кабачки в центр тарелки. Сверху выкладываем рыбу. Поливаем карамельным соусом. Украшаем карамелизованной мякотью помело и ростками гороха. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/karelskaya-forel-s-sokom-pomelo-i-kabachkami/http://www.tveda.ru/recepty/karelskaya-forel-s-sokom-pomelo-i-kabachkami/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
лук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
www.tveda.ru
Как приготовить форель на новый год и рождество 2017
Рыбные блюда являются настоящей кладезью полезных веществ. Именно поэтому были придуманы различные рецепты блюд из рыбы. Если мы говорим о новогоднем меню, то тут следует рассматривать “праздничные” блюда, к которым можно отнести форшмак, рыбу под шубой, или жареную щуку.
Вообще, щука является одной из полезнейших рыб, снабжающих наш организм полезными веществами и витаминами. Как приготовить щуку, наверняка, знают многие из нас. Поэтому на данном вопросе мы останавливаться не будем. Вместо этого рассмотрим блюда из другой, не менее полезной рыбы, – форели.
Предлагаем разобрать, как сделать форель запеченную в духовке различными способами.
Форель запеченная в духовке с лимоном
Форель карельская, помимо того, что является весьма полезной для нашего организма, относится к лёгким блюдам. Именно поэтому форель с лимоном в духовке просто идеально подойдёт для нашего новогоднего стола.
Рецепты форели карельской различны. Однако проще всего приготовить форель в духовке с лимоном. Тем более, что подобные простые рецепты форели карельской помогают наилучшим образом передать весь неповторимый вкус и аромат рыбы.
Рекомендуем вам приготовить форель запеченную в духовке целиком. Такое блюдо будет очень выгодно смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 2 форели
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лимон
- 1 – 2 зубчика чеснока
- 1 небольшая готовка репчатого лука
- Зелень укропа и петрушки
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала, нам необходимо предварительно разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию.
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Рыбу чистим и тщательно промываем проточной водой. Делаем на каждой рыбе неглубокие диагональные надрезы с обеих сторон.
Приправляем форель солью и молотым чёрным перцем с обеих сторон (и внутри).
В полость каждой рыбы помещаем ломтики лимона, чеснок, нарезанный репчатый лук и измельчённую зелень.
Снаружи каждую рыбу натираем оливковым маслом.
Помещаем форель на противень и отправляем в разогретую духовку.
Форель целиком запечённая в духовке готовится в течение 15 – 20 минут.
Далее вынимаем рыбу из духовки и выкладываем на большое сервировочное блюдо. Перед подачей на стол форель карельская запеченная в духовке может быть полита оливковым маслом или лимонным соком.
Подавать форель лучше всего с картофельным пюре, салатом из помидоров или с хачапури по аджарски.
Радужная форель запеченная в сливках
Форель радужная запеченная в духовке пользуется весьма широкой популярностью. Именно поэтому существуют тысячи способов, как приготовить радужную форель в духовке. Однако наибольшим распространением пользуется рецепт радужной форели в духовке, запеченной в фольге.
Радужная форель в фольге в духовке может быть сделана с добавлением дополнительных ингредиентов, помогающих улучшить вкус радужной форели в духовке. Вы можете добавить специи и лимон, к примеру. Однако наиболее нежной получится форель в сливках запеченная в духовке. Давайте рассмотрим, как запечь радужную форель в духовке в сливках.
Чтобы у нас получилась форель запеченная в сливках, нам нужно:
- 550 грамм форели (примерно 4 рыбины)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка измельчённого укропа
- 600 мл сливок
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Форель радужная в духовке обычно выпекается при температуре 200 градусов по Цельсию. Поэтому перед тем, как приготовить радужную форель, нам нужно разогреть духовку.
Форель чистим и промываем проточной водой. Далее обсушиваем рыбу с помощью бумажных полотенец.
Внутри и снаружи промазываем рыбу лимонным соком, солью и перцем. Посыпаем измельчённым укропом.
Радужная форель запеченная в духовке может быть сделана по-разному. Вы можете приготовить форель в сливках в духовке в жаропрочной посуде, а можете сделать форель радужную в фольге в духовке. Мы будем готовить форель со сливками в духовке в фольге.
Как приготовить форель радужную в духовке в фольге? Берём фольгу, нарезаем её довольно большими квадратами.
Помещаем форель в фольгу. Заливаем взбитыми сливками, посыпаем панировочными сухарями. Закрываем фольгу.
Далее форель в сливках отправляется в духовку. Запеченная радужная форель в духовке готовится в течение 20 минут. Обратите внимание на то, что время приготовления указано для свежей форели. Если вы готовите замороженную запеченную радужную форель, то время приготовления должно быть увеличено на 7 – 10 минут.
Далее форель запеченная в сливках в духовке вынимается из духовки. Открываем фольгу. Выкладываем форель запеченную в духовке в сливках на блюдо. Готовая форель в сливках перед подачей на стол может быть полита лимонным соком.
Форель фаршированная запеченная в духовке
Продолжая разговор про рецепты форели радужной в духовке, следует рассказать и про то, как приготовить форель радужную фаршированную.
Чтобы приготовить радужную форель фаршированную, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- ¼ стакана сливочного масла
- ½ стакана измельчённого лука
- ½ стакана измельчённого сельдерея
- ¼ стакана измельчённой петрушки
- 1 зубчик чеснока
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки сушеного орегано
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка сухого белого вина
- 3 стакана хлебных кубиков
- 4 форели
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- ½ стакана муки
- 2 ломтика бекона.
Приготовление:
Перед тем, как готовить форель, необходимо её очистить, выпотрошить и промыть проточной водой. Далее, готовя фаршированную форель, следует сделать начинку. Для этого растапливаем сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляем измельчённый лук и сельдерей. Жарим, помешивая, до готовности. Снимаем с огня и добавляем петрушку, измельчённый чеснок, орегано. Солим по вкусу. Добавляем хлебные кубики. Отдельно смешиваем яйцо и белое вино. Соединяем обе смеси.
Форель натираем солью внутри и снаружи. Смешиваем в отдельной миске лимонный сок и соевый соус.
Обваливаем рыбу в муке. Далее форель фаршированная должна быть начинена начинкой. Помимо начинки, внутрь форели помещаем бекон. Рыбу кладём в жаропрочную посуду. Накрываем крышкой.
Перед тем, как запечь форель радужную в духовке, поливаем её смесью лимонного сока и соевого соуса.
Сколько готовить форель в духовке? Как правило, форель радужная запеченная готовится в течение 45 минут при 220 градусах по Цельсию.
Далее радужная форель запеченная открывается, и готовится ещё в течение 15 минут.
Форель радужную лучше подавать к столу горячей. Перед подачей на стол украсьте запеченную форель в духовке ломтиком лимона и веточкой свежей петрушки.
Автор: ТатьянаПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru