Как варить макароны "паутинка". Блюда из вермишели паутинка


Как варить макароны "паутинка"

В закромах каждой предусмотрительной хозяйки обязательно найдется упаковка макарон "паутинки". Вряд ли вы не имеете предположения, о каких изделиях идет сейчас речь. А тех, кто не знает об их существовании, сегодня ждет некоторое количество полезной информации, благодаря которой откроются горизонты приготовления многих простых и вкусных блюд.

Блюдо быстрого и экономного питания

"Паутинка" - макаронные изделия очень мелкие, и по этой причине они быстро готовятся. До прихода множества заморских изделий быстрого приготовления у русского человека на столе часто присутствовала всем знаковая вермишель. Ее готовили и сладкую, и добавляли в суп. Также вареные макароны "паутинка" применяли в яичницах, жарили на сливочном масле и на постном с добавлением колбасных изделий и лука. Впрочем, и сегодня многие продолжают радоваться присутствию блюд из этой мелкой вермишели на своем обеденном столе.

Научимся варить "паутинку"

Сухой продукт

Чтобы не отставать от прогресса и не тратиться на лапшу быстрого приготовления, нужно научиться правильно готовить эти макаронные изделия. Те, кто знаком с этой вермишелью, давно не понаслышке знают, что макароны "паутинка" имеют некоторые секреты правильного приготовления. Только отточенное годами мастерство поможет в том, чтобы изделия не переварились, не слиплись в процессе приготовления или не остались твердыми... Так ли это? Конечно, нет! Прямо сейчас мы узнаем, как варить макароны "паутинка", чтобы они не превратились в монолитную смесь или хлопья из теста.

Процесс пошел

Прежде чем сварить эту мелкую вермишель, нужно вскипятить воду. Никогда не высыпайте любые макароны, "паутинку" в том числе, в холодную воду. Вода должна находиться в кастрюле в достаточном количестве. Оптимальное соотношение воды и сухого исходного продукта один к семи. На одну часть изделий берется семь частей подсоленной кипящей воды. Хорошо сварятся и будут выглядеть вполне прилично макароны, приготовленные один к четырем.

Не накрывайте плотно крышку

После заполнения кастрюли "паутинкой" огонь нужно убавить и накрыть посуду крышкой. Однако плотно прилегающая крышка легко провоцирует "убегание" воды, отмыть плиту после подобного "сюрприза", надо признаться, нелегко.

В среднем время приготовления изделий колеблется в значениях 3-5 минут. Это зависит от того, какой сорт муки использовался на производстве изделий.

Промытые макароны

Когда изделия готовы, они должны быть чуть твердоватыми в середине. Такую "паутинку" необходимо промыть, чтобы в блюде присутствовали мелкие, отделяющиеся друг от дружки вермишелинки, а не сплошная масса, отдаленно напоминающая "паутинку", которую хозяйка высыпала в воду в начале процесса. Промывание производится следующим способом: вода с вермишелью сливается через дуршлаг, дуршлаг наполняется при этом макаронами и наша "паутинка" промывается под холодной водой. Не стоит сильно затягивать процесс, на промывание должно уйти не более полминуты: вермишель "паутинка" очень деликатный продукт, и длительное нахождение даже в холодной воде способно испортить ее структуру и целостность.

Чтобы вермишель не слиплась и выглядела презентабельно в любом блюде, ее нужно сдобрить маслом. Выкладываем из дуршлага готовый продукт в кастрюлю и поливаем макаронную массу постным маслом, не имеющим аромата и ярко выраженного вкуса. Не забываем о том, что необходимо встряхнуть кастрюлю, чтобы изделия перемешались с маслом, или использовать лопаточку (ложку), чтобы перемешать готовые макароны.

вермишель паутинка

Итак, макароны "паутинка" (фото предоставлено) готовы! Для подачи изделий на стол практически не существует ограничений. Используйте их как гарнир к котлетам, мясу, рыбе. А может, вам по вкусу будет сладкий вариант (макароны, приготовленные на сковороде с сахаром), имеющий солнечный оттенок.

fb.ru

Жареная вермишель | Страна Мастеров

Жареная вермишель. Быстро, легко и просто. А главное, грязной посуды мало.

Извините, если такой МК уже есть, я не нашла. Итак. На СУХУЮ сковороду насыпаем СУХУЮ вермишель "паутинка" и обжариваем на большом огне, постоянно помешивая (иначе сгорит). Одновременно кипятим воду.

Как только вермишель изменит цвет (будет не желтая, а от белого цвета до коричневого), добавляем сливочное масло. Количество масла зависит от количества вермишели, в среднем надо чуть меньше половины пачки.

Тщательно перемешиваем. Вермишель должна быть хорошо промаслена. Если масла не хватило, добавьте еще.

Заливаем кипятком на полпальца выше вермишели, солим, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и ждем, пока вся вода впитается.

Наслаждаемся.

stranamasterov.ru

Вермишель Паутинка с зеленью - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдере

vpuzo.com

Быстрые макароны «Паутинка» | Едим вкусно и полезно!

Быстрые макароны «Паутинка»

Автор: Админ Опубликовано: 30 июля 2015

Быстрые макароны «Паутинка»

Есть блюда, рецепты которых иметь под рукой просто необходимо. Быстрые макароны «Паутинка» — один из тех рецептов, которые выручат вас не раз. Мы предлагаем базовый рецепт, а вы можете изменить ингредиенты и получить новые блюда. Таким образом можно предложить своей семье блюда здоровой и полезной кухни и дать возможность своим домашним при любых обстоятельствах питаться вкусно и полезно.

Для приготовления этого блюда потребуются такие ингредиенты:

  • Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы «Паутинка» 200 граммов;
  • Филе курицы, можно использовать заранее приготовленное куриное филе 125 — 150 граммов;
  • Масло сливочное топленое 1, 5 ст. ложки;
  • Перец болгарский красный 1 шт.;
  • Творожный сыр 150 граммов (как приготовить творожный сыр смотрите тут);
  • Черный тмин 1 кофейная ложка;
  • Соль, перец, мята, петрушка.

Приготовление:

  1. Филе курицы вымыть, разрезать пополам или на четыре части, отварить небольшом количество воды. Нарезать филе.
  2. В толстостенной кастрюле или сотейнике растопить сливочное масло, выложить макаронные изделия, обжаривать их помешивая до получения золотистого цвета.
  3. Обжаренные макароны залить бульоном или водой так, чтобы уровень воды был на 1,5 пальца выше уровня макарон.
  4. Туда же можно добавить филе, порезанное на кусочки.
  5. Закрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до полного выкипания воды.
  6. Перец вымыть, просушить, мелко нарезать.
  7. Зелень вымыть, просушить, нарезать. Лук очистить, мелко нарезать. В емкости для смешивания соединить зелень, лук и перец.
  8. Добавить макароны, овощи и нарезанное и филе.
  9. Смешать ингредиенты, выложить на блюдо, гарнировать творожным сыром.
  10. Потрусить чёрным перцем и тмином.

Можно звать к столу, приятного аппетита.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

healthpit.ru