Еда выходного дня: готовим быстро и вкусно. Блюда на выходные дни
Меню на день: несколько вкусных рецептов для выходного дня
Далеко не всегда мы продумываем свой режим питания заранее. Как следствие, кусочничество и употребление в пищу продуктов, которые очень кстати оказались под рукой. При этом далеко не всегда они являются действительно питательными и полезными. Решайте, что будете есть заранее.
Мы решили упростить вам задачу и предложить свой вариант меню на среду. Все блюда не требуют много времени и сил на приготовление и отлично подходят для буднего рабочего дня.
Завтрак
Утром, когда взрослые еле-еле просыпаются, а детей так вообще невозможно поднять, совсем не хочется проводить много времени на приготовление сложных блюд. Поверьте, это и не нужно. Предлагаем простой рецепт вкусного омлета с овощами и сыром за 10 минут. Такой завтрак будет не только сытным, но и полезным. Яйца помогают контролировать аппетит, поэтому до обеда сил точно хватит.
Перекусы в течение дня
Все мы знаем, что для того, чтобы оставаться здоровым и стройным, необходимо дробно питаться. Это 5 или 6 приемов пищи в течение дня. Конечно, речь идет не только о полноценных завтраке, обеде и ужине, но и о перекусах, которые должны быть вкусными и полезными.
Попробуйте приготовить энергетические батончики. Если что-то останется после выходных, можно брать с собой на работу или учебу. Заряд бодрости и энергии вам обеспечен.Обед
В рабочие дни иногда проблематично выкроить время на полезный и питательный обед, который не навредил бы фигуре. Но ведь мы готовим в выходные. Предлагаем вам рецепт классического салата "Цезарь", приготовление которого займет у вас всего 25 минут. Сытный и пикантный салат станет отличным вариантом вкусного обеда. Если вы собрались на природу, то можно приготовить питательный сэндвич. Если грамотно выбирать ингредиенты, это блюдо не оставит лишних сантиметров на талии и станет вкусным вариантом обеда. Таким правильным вариантом является сэндвич с грибным соусом и овощами. Выбирайте цельнозерновой хлеб и не скупитесь на кресс-салат. Приятный бонус: приготовление сэндвича займет всего 10 минут. Рецепт смотрите в материале.Ужин
Нет ничего лучше, чем после насыщенного дня снова собраться всей семьей за ужином. Еще более приятно, когда ужин действительно полезный и вкусный. Такой можно приготовить всего за 30 минут, что особенно ценно в будние дни. Нежный говяжий стейк с розмарином и легким гарниром из салатных листьев оценят все.Украсит ваш ужин и легкий салат. Например, с грушей, помидорами и заправкой крем-бальзамик. Эти продукты хорошо сочетаются с мясом и между собой. А крем-бальзамик придает салату очень интересный и пикантный вкус, так что пальчики оближешь.
Рецепт легкого салата с грушей, помидорами и заправкой крем-бальзамик здесь.kitchenmag.ru
8 легких рецептов на выходные
Меню на выходные
Побалуй родных и друзей вкусным обедом на выходных.© Shutterstock
Самые легкие и вкусные рецепты весенних блюд на выходные.
Овощные маффины
Тебе понадобится
2/3 стакана замороженного овощного микса, 4 яйца, 70 г твердого сыра, 1 ст. л. оливкового масла, соевый соус, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Разморозь овощи. Налей в сковороду масло, 3-5 минут обжаривай овощную смесь на небольшом огне с соевым соусом, не накрывая крышкой и постоянно помешивая. Затем выложи ее в формы для кексов, заполнив каждую на одну треть, и поперчи. Нагрей духовку до 160 градусов. Взбей вилкой 4 сырых яйца, сыр нарежь кубиками и добавь в формы, заполнив их на 2/3. Поставь в духовку на 10-15 минут.
Салат «Весенний»
Тебе понадобится
Пучок редиса, пучок зеленого лука, 1 яйцо, соль по вкусу, для заправки – сметана, майонез, растительное или оливковое масло.
© FlickrПриготовление
Редис и лук хорошо промой, обсуши и нарежь. Яйцо свари вкрутую, очисть от скорлупы и мелко нарежь. Выложи в глубокую миску редис, яйцо и лук, посоли и добавь заправку по вкусу. Хорошо перемешай, дай настояться и подавай к столу.
Крем-суп с брокколи и сыром
Тебе понадобится
500 г брокколи, 1 луковица, 3 ст. л. оливкового масла, 200 г сыра рокфор, горгонзолла (как вариант, моцарелла, чеддер), зелень, перец, соевый соус.
Приготовление
Порежь мелко лук и в течении минуты обжарь на оливковом масле. Затем добавь размороженные, порезанные на 4 части соцветия брокколи и оставь на небольшом огне под крышкой на несколько минут. Вскипяти 2 стакана воды или овощного бульона и помести туда овощи. Поперчи и при желании добавь рубленую зелень. Через 20 минут сними суп с огня и приготовь из него пюре при помощи блендера, добавь соевый соус. Разлей суп по тарелкам и укрась ломтиками сыра.
© ShutterstockСалат «Мясной пир»
Тебе понадобится
200 г филе курицы или индейки, 300 г пекинской капусты, 1 красный перец, 1 ч. л. сладкой горчицы, 2-3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла, соевый соус, перец.
Приготовление
Отвари филе, после чего нарежь его тонкими ломтиками, как на бутерброд. Наруби капусту, перец нарежь полукольцами. Смешай все ингредиенты. Затем в стакане соедини масло, горчицу, соевый соус, перец и выдави сок лимона. Хорошо перемешай и заправь салат. Готовый салат охлади и подавай к столу.
Запеченная куриная грудка
Тебе понадобится
1 кг куриной грудки без кости, 2 ч. л. смеси специй по вкусу (черный перец, паприка, анис, гвоздика, корица, молотые семена фенхеля, базилик), 1 луковица, 3-5 зубцов чеснока, соль, 2-3 ст. л. майонеза, 3-5 ст. л. растительного масла, свежая зелень.
Разогрей духовку. Обсуши куриную грудку. Острым ножом сделай на ней надрезы на расстоянии примерно 1 см друг от друга. В эти надрезы вотри соль и смесь специй. Излишки стряхни.
Лук нарежь кольцами. После на дно подходящей по размеру формы для запекания выложи кольца лука. Сверху – грудинку. Смажь мелко нарезанным чесноком, затем растительным маслом и майонезом. Дай настояться 2-3 минуты, затем помести в духовку и запекай 15-20 минут. После убавь нагрев и подержи еще 10-15 минут до полной готовности. Учти, что мясо должно помещаться впритык. Если форма будет слишком большая, лук может сгореть.
Готовое мясо переложи на разделочную доску и прикрой фольгой. Дай остыть, затем нарежь на порционные кусочки, укрась зеленью и подавай к столу.
Фасоль по-тоскански
Тебе понадобится
1 ст. белой фасоли, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу, зелень петрушки.
Приготовление
Замочи фасоль в теплой воде на 2-3 часа (можно замочить в холодной воде и оставить на ночь). Промой и отвари до готовности. Затем выложи в глубокую миску, добавь мелко нарезанную зелень петрушки, лимонный сок, оливковое масло. Добавь перец и соль по вкусу, хорошо перемешай, дай настояться и подавай к столу.
© ShutterstockЯблочный пудинг с клюквой или изюмом
Тебе понадобится
4-5 яблок, 100 г сушеной клюквы или изюма, 30 г сливочного масла, 3-4 ст.л. муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 350 мл сливок, молотая корица и сахарная пудра по вкусу.
Приготовление
Яблоки очисти и нарежь тонкими ломтиками. Выложи в форму для запекания вместе с клюквой или изюмом. Посыпь по вкусу молотой корицей.
В сотейнике растопи сливочное масло, добавь муку и разотри венчиком. Постоянно помешивая, влей сливки. Убери с огня, добавь желток, сахар и введи взбитый белок. Залей получившимся соусом яблоки и запекай в духовке в течении 30 минут при температуре 190 градусов. Посыпь сахарной пудрой.
© ShutterstockФруктовый салат «Весеннее солнце»
Тебе понадобится
1 грейпфрут, 1 апельсин, 2 киви, 1 ст. л. меда, ½ ч. л. смеси корицы и ванили, 2 ст. л. зерен граната, несколько веточек мяты и орехи по вкусу.
Приготовление
Разрежь грейпфрут и апельсин пополам, затем при помощи ножа и ложки извлеки мякоть. Удалив прожилки и пленки между дольками, порежь мякоть крупными кусочками. Очисти и нарежь киви. Смешай жидкий мед со специями, добавь к салату и выложи в половинки грейпфрута. Укрась зернами граната, орехами и листочками мяты.
Хочешь устроить вкусные разгрузочные дни в выходные, читай статью "Сыроедение: худеем на овощах и фруктах".
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Еда выходного дня: готовим быстро и вкусно
Приближаются выходные дни, во время которых мы хотим максимум отдыха и минимум работы, в том числе у плиты на кухне. Однако даже в выходные дни ни завтрак, ни обед, ни ужин не отменяются. Более того, собравшаяся семья требует чего-то вкусненького и быстро!
Публикуем несколько рецептов, которые помогут вам удивить своих близких блюдами, которые готовятся быстро, получаются вкусными и полезными, и, что немаловажно, сам процесс готовки не требует особых усилий.
Запеканка из кабачков с сыром (6 порций)
Для приготовления легкой вегетарианской запеканки из кабачков с зеленью, сыром, чесноком и яично-сливочной заливкой потребуются такие ингредиенты:
кабачки — 700 гр.
зеленый лук — 1 пучок
сыр твердых сортов — 100 гр.
растительное масло — 50 мл
яйца — 2 шт.
сливки — 200 мл
петрушка и укроп — несколько веточек
соль, перец — по вкусу
чеснок — 2 дольки
время приготовления — 90 минут
Готовую запеканку можно украсить зеленью
Процесс приготовления:
1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
2. Зелень помыть и мелко нарезать. Очищенный чеснок нарезать дольками.
3. Разогреть кастрюлю с растительным маслом, добавить кабачки, зелень и чеснок. Посолить, поперчить и тушить около 10 минут на среднем огне.
4. Яйца взбить венчиком, посолить. Добавить сливки и тертый сыр.
5. Форму для запекания смазать маслом, выложить кабачки и залить их яичной смесью. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
* * *
Салат из огурцов и брокколи с кукурузой (2 порции)
Для приготовления оригинального летнего салата из свежих огурцов, брокколи, консервированной кукурузы и красного лука потребуются такие ингредиенты:
кочан брокколи — 250 гр.
огурцы — 2 шт.
кукуруза — 1/2 банки
красный лук — 1/2 шт.
листья салата — 1 пучок
оливковое масло — 3 ст.л.
соль, перец — по вкусу
время приготовления — 30 минут
Процесс приготовления:
1. Брокколи разобрать на соцветия и отварить до мягкости в кипящей подсоленной воде. Слить жидкость и остудить.
2. Красный лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
3. Огурец нарезать тонкими ломтиками, листья салата помыть и обсушить.
4. Выложить на тарелку листья салата, сверху разложить огурцы, капусту, лук и кукурузу. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
* * *
Лаваш на гриле с помидорами и сыром (4 порции)
Для приготовления рулета из лаваша с начинкой из адыгейского сыра, лука, помидоров и зелени, который станет идеальной летней закуской, потребуются такие ингредиенты:
адыгейский сыр — 300 г
зелень — 1 пучок
красный лук — 1/2 шт.
помидоры — 2 шт.
время приготовления — 15 минут
Процесс приготовления:
1. Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке.
2. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
3. Зелень порубить, красный лук мелко нарезать.
4. Смешать все ингредиенты для начинки.
5. Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле до золотистого цвета.
* * *
Рыба на пару с травами
Рыба на пару с травами — быстрое, простое в приготовлении, а также очень полезное и вкусное блюдо. Однако для него понадобится пароварка и такие ингредиенты:
рыба — 100 гр.
зелень — 20 гр.
оливковое масло — 2 ст.л.
лимонный сок — 1 ч.л.
соль, перец — по вкусу
время приготовления — 25 минут
Процесс приготовления:
В этот рецепт особенно хорошо вписывается семга и лосось, форель, тунец, также прекрасно подойдет и рыба попроще — например, пангасий.
Зелень хорошо промыть и обсушить. Можно использовать любую зелень, которая нравится или есть под рукой — базилик, кинза, петрушка, укроп, руккола, зеленый лук.
Выложить в пароварку зелень, на нее положить хорошенько посоленный и поперченный кусочек рыбы.
Варить на пару 25 минут — ни больше ни меньше, иначе рыба засушится.
Пока рыба готовится, нужно приготовить соус — для этого просто смешать лимонный сок и оливковое масло.
Блюдо сервировать следующим образом: на тарелку положить зелень, наверх — кусочек рыбы, сверху полить соусом.
* * *
Паровые котлеты из индейки с зеленью
Котлеты из нежирного мяса индейки и большим количеством зелени на пару с гарниром из стручковой фасоли — идеальный летний ужин, для приготовления которого понадобятся такие ингредиенты:
филе индейки — 600 гр.
Петрушка — 100 гр.
фасоль зеленая стручковая — 400 гр.
лук — 1 шт.
соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
Мясо грудки индейки измельчаем до состояния однородного фарша в блендере или мясорубке вместе с луковицей. Добавляем много мелко нарезанной зелени петрушки, солим. Фарш тщательно перемешиваем и влажными руками делаем котлеты. Укладываем в пароварку так, чтобы между котлетами оставалось немного свободного места. Выбираем нужное время приготовления. Для котлет среднего размера хватит 20 минут (по 10 с каждой стороны), чтобы они были готовы.
Во вторую емкость высыпаем фасоль (если есть свежая, то предварительно моем ее и отрезаем стебли), устанавливаем емкость над котлетами и закрываем крышкой. Готовить фасоль надо около 10 минут. Готовые котлеты должны потерять розовый оттенок, в том числе внутри. Подавать с фасолью. Фасоль будет несоленой, поэтому можно слегка полить ее соевым соусом при подаче.
По материалам Ivona
nakonu.com
вкусные рецепты / Обо всем / Блоги Миллион Меню
Суббота и воскресенье — это дни отдыха. Одна из успешных составляющих последнего — это вкусная и питательная еда. Как правило, хозяйки стараются выкроить в выходные побольше времени на приготовление пищи, чтобы побаловать домашних вкусной пищей. Следуя подробным и несложным рецептам, сегодня очень просто повторить на своей кухне самые смелые блюда.
Мы выбрали для вас несколько интересных, вкусных и изысканных рецептов, которые обязательно стоит приготовить в выходной день.
Завтрак
Несмотря на то что выходные должны пройти под девизом "Гастрономические изыски в массы!" не стоит забывать и о том, что за фигурой все же стоит следить. Вкусная пища необязательно должна быть калорийной. Попробуйте приготовить на завтрак диетическую творожную запеканку. Домашние пальчики оближут, а вам не потребуется маниакально следить за размером порции. Ведь это блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Украсить запеканку можно вишневым сиропом.
Полдник
До обеда еще много времени, а вы уже немного проголодались? Не стоит мучить свой организм. Предложите ему сытный и полезный перекус. Этого будет вполне достаточно, чтобы восполнить потраченную энергию и получить заряд бодрости. Нам нравятся оранжевые смузи, которые не только восстанавливают силы, но и укрепляют иммунитет. Хорош вариант коктейля из моркови, апельсина и имбиря. Рецепт этого и других поливитаминных напитков ищите в материале.
Обед
В качестве первого блюда стоит рассмотреть картофельный крем-суп с сельдереем. Готовится он не очень долго и очень просто. Для этого вам потребуется блендер. Такой суп согреет в морозный день, но не станет причиной лишних сантиметров на талии, так как сельдерей — это продукт, способствующий активизации жиросжигательных процессов в организме.
На второе приготовьте лазанью. Когда еще порадовать себя и домашних этим изысканным блюдом, если не в выходной день? Времени вам понадобится чуть больше, чем для приготовления среднестатистического обеда, но это того стоит. Следуйте нашему пошаговому рецепту и готовьтесь восхищенно комментировать результат.
Ужин
Если вы провели субботу активно, то, безусловно, заслуживаете вкусный и изысканный ужин. Неплохо, если бы он при этом был еще полезным и не вредил фигуре. Мы знаем такие варианты. Приготовьте зеленый салат с шампиньонами. Эти грибы очень полезны для организма человека. Зелень содержит в своем составе большое количество антиоксидантов и витаминов и повышает защитные силы организма. Салат готовится на скорую руку, главное — заранее приобрести все необходимые ингредиенты.
Добавьте к легкому салату главное блюдо. Пусть это будет говяжий стейк под соусом терияки. Последний придаст блюду неповторимый аромат и вкус. Просто, вкусно и полезно. Рецепт с подробными советами и правилами приготовления сочного и вкусного стейка здесь.
Десерт
Выходные — самое время осваивать новые сложные рецепты. Уверяем, что сложными они обычно кажутся лишь на первый взгляд. Наглядное тому подтверждение — это крем-карамель. Если четко следовать рецепту и знать несколько хитростей, это кондитерское чудо готовить несложно. Однако предупреждаем: блюдо настолько вкусное, что подсесть на него проще простого.
Горячий напиток
Зимой обязательно нужно пробовать готовить оригинальные согревающие напитки. Суббота, например, это отличное время, чтобы собраться в кругу друзей или отдохнуть под пледом за просмотром атмосферного фильма. Приятные эмоции повышаются, если в вашей руке бокал а ароматным крепким напитком. Попробуйте разнообразить привычный глинтвейн и приготовить его клюквенную версию. Рецепт ищите здесь.
Источник: http://kitchenmag.ru/posts/menyu-dlya-vykhodnogo-dnya-vkusnye-retsepty
www.mmenu.com