Горячие закуски: жареный сыр рецепты с фото. Блюда с жареным сыром
блюдо с жареным сыром
ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД С СЫРОМГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД С СЫРОМ Подпишись на канал "Честная Кухня" - https://goo.gl/lAAjiq ▽▽▽▽▽ РАСКРОЙ ОПИСАНИЕ ▽▽▽▽... жареный сыр к пивуподписываемся на группу в контакте - http://vk.com/kovalyovsartworks жареный сыр косичка к пиву .ничего сложного,всего... Жареный Сыр в кляреГотовим вкусную закуску - жаренный сыр-фри в хрустящей панировке. Блюдо за 10 минут. Ингредиенты: Сыр — 200... Жареный сыр БриЖареный сыр – очень популярная закуска в Европе. Для ее приготовления чаще всего используются мягкие сорта... Жареный сырhttp://giznyata.ru/video/zharenyj-syr Очень быстрое и простое в исполнении блюдо - жареный сыр. Нравится практически всем!...www.videocook2.ru
рецепты приготовления. Как приготовить жареный адыгейский сыр :: SYL.ru
Жареный сыр – это весьма популярное в Европе блюдо. Это совсем неудивительно, ведь он получается очень нежным, податливым и мягким внутри, а снаружи его часто покрывает аппетитная хрустящая корочка. В нашей стране его также нередко можно встретить в меню ресторанов. Мы же хотим вам сегодня рассказать, как приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях несколькими разными способами.
Простой рецепт жареного сыра
Это блюдо станет отличным вариантом для завтрака. Тем более что готовится оно очень просто и быстро. Итак, если вы решили сделать жареный сыр по этому рецепту, то позаботьтесь о наличии под рукой таких продуктов, как, собственно, сыр твердого сорта, три куриных яйца и по 50 граммов муки и панировочных сухарей.
Инструкция по приготовлению
Ничего сложного в этом процессе нет. Для начала мы нарезаем сыр ломтиками толщиной около одного сантиметра. Яйца разбиваем в тарелку и взбиваем с помощью вилки. Еще в две тарелки высыпаем муку и панировочные сухари. Обваливаем ломтики сыра сначала в муке, затем в яйце, а после этого и в сухариках. На сковородке разогреваем масло и выкладываем сыр. Жарим его одну минуту, затем переворачиваем и выключаем огонь. Через пару минут наш вкуснейший и ароматный жареный сыр готов. Подавать на стол его лучше всего в горячем виде. Это блюдо является очень вкусным само по себе, а также отлично сочетается с различными соусами.
Жареный сыр по-гречески
Греция у отечественных туристов славится не только чудесными пляжами, древней историей и великолепным климатом, но и своей кухней. Одним из ее интереснейших блюд является жареный сыр. Основной его ингредиент – твердый сыр халуми. Сегодня мы поведаем вам рецепт приготовления этого блюда с томатным соусом и оливками.
Ингредиенты
Для приготовления жареного сыра по-гречески нам потребуются продукты из следующего списка: оливковое масло – 2,5 столовые ложки, лимонный сок – 1 столовая ложка, две красные луковицы, зубчик чеснока, вяленые томаты – 10 штук, маслины без косточек – 12 штук, сыр халуми – 250 граммов, листья салата – 75 граммов и руккола – 50 граммов. Из данного количества ингредиентов вы сможете сделать блюдо, рассчитанное на четыре порции.
Инструкция по приготовлению
Начинаем готовить жареный сыр по-гречески. Взбиваем две столовые ложки оливкового масла с лимонным соком. В отдельную миску складываем нарезанный перышками лук и поливаем его одной столовой ложкой смеси оливкового масла и сока лимона. Перемешиваем. Оставшуюся заправку смешиваем с измельченным зубчиком чеснока, нарезанными вялеными томатами и маслинами. Оставляем мариноваться. Разогреваем сковороду и смазываем ее остатками масла. Лучше всего, если она будет чугунной. Выкладываем лук и готовим около четырех минут до подрумянивания с нижней стороны. Затем переворачиваем и выкладываем на сковороду сыр, нарезанный ломтиками толщиной около 1 сантиметра. Немного уменьшаем огонь. Через полторы минуты переворачиваем сыр и жарим еще полторы минуты. В большой салатнице перемешиваем листья рукколы и салата. Сверху выкладываем на них обжаренные лучок и сыр. Затем выливаем на сковороду томатную смесь и несколько секунд готовим, постоянно помешивая, пока она не станет горячей. Покрываем ею сыр и подаем на стол. Обратите внимание, что при охлаждении сыр быстро твердеет. В связи с этим следует подавать его на стол в еще горячем виде. Приятного аппетита!
Жареный сыр адыгейский, рецепт
Напомним, что сам по себе адыгейский сыр является пресным и не отличается каким-то особым вкусом. Однако в этом блюде он сполна раскрывает свой потенциал. Жареный сыр адыгейский, рецепт которого мы вам предлагаем, является отличной закуской, но также может стать полноценным завтраком, обедом или ужином.
Продукты
Чтобы побаловать себя и своих домочадцев этим вкусным и ароматным блюдом, подготовим такие ингредиенты, как, собственно, адыгейский сыр, соль, кукурузная мука, вода и масло растительное для жарки. Количество продуктов необходимо брать в соответствии с тем, какое количество порций вы планируете сделать.
Процесс приготовления
Делается это блюдо крайне просто и быстро. Нарезаем сыр ломтиками толщиной не более одного сантиметра. В неглубокую тарелку насыпаем немного муки и добавляем пару щепоток соли. Смешиваем. В пиалу или тарелку наливаем воду. Ломтики сыра сначала окунаем в водичку, а затем обваливаем в муке с солью и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем их до румяной корочки с каждой стороны. Подаем блюдо на стол в горячем виде. Жареный сыр, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным внутри с хрустящей корочкой снаружи. Он великолепно сочетается с самыми разными свежими овощами. Приятного аппетита!
Жареный сулугуни
Хочется отметить, что это блюдо является одним из самых простых в приготовлении. Так, вам потребуются всего два ингредиента: собственно сам сулугуни (400 граммов) и столовая ложка растительного масла без запаха. Из данного количества продуктов вы сможете приготовить блюдо на четверых человек всего за пять минут. Итак, нарезаем сыр, как и в остальных рецептах, ломтиками толщиной в один сантиметр. На сковороде разогреваем масло и обжариваем сулугуни. С каждой стороны его следует готовить порядка 45-60 секунд. Жареный сыр сулугуни подаем на стол с каким-либо соусом (к примеру, гранатовым) или брусничным вареньем. Приятного аппетита!
Сыр пекорино жареный с медом и чесноком
Пекорино нельзя назвать очень популярным видом сыра в нашей стране. Между тем этот овечий сыр очень распространен в центральных регионах Италии, а особенно в окрестностях Рима. Для данного блюда лучше всего использовать молодой сыр. Распознать его можно по беловатому оттенку и отсутствию резкого запаха. Итак, чтобы приготовить жареный сыр с чесноком и медом по-итальянски, нам потребуются следующие ингредиенты: 400 граммов пекорино, 100 граммов цветочного меда, пара зубчиков чеснока, 20 граммов оливкового и 50 граммов сливочного масла.
Начинаем мы с соуса. Для этого смешиваем мед с пропущенным через чеснокодавку чесноком и оливковым маслом. Пекорино нарезаем одинаковыми по размеру ломтиками, толщина которых составляет около одного сантиметра. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Обжариваем сыр с каждой стороны примерно по 20 секунд. Подаем блюдо на стол в горячем виде, слегка сбрызнув его медово-чесночно-оливковым соусом. Поверьте, это нежное, вкусное и ароматное блюдо будет по достоинству оценено даже настоящими гурманами!
Сыр жареный с яйцом
В данном блюде яичный вкус очень удачно сочетается с сырным ароматом. Для того чтобы его приготовить, вам потребуются следующие продукты: 250 граммов твердого сыра, одно яйцо, столовая ложка муки, щепотка соли и щепотка черного молотого перца.
Жареный сыр, рецепт которого мы вам предлагаем, делается буквально за 15 минут. Для начала взбиваем яйца в тарелке. Сыр натираем на крупной терке. Соединяем эти ингредиенты и добавляем к ним муку, а также соль с перцем. Все хорошенько перемешиваем. В итоге у вас должна получиться плотная масса. На сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем сыр. Обжариваем его с обеих сторон до румяной корочки. При этом силу огня вы можете регулировать на свой вкус: если он будет сильным, то вы получите сыр с хрустящей корочкой, если средним – то внутри он будет жидковатым и тягучим. Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде и наслаждаемся! Приятного аппетита!
www.syl.ru
Архивы блюдо с жареным сыром
ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД С СЫРОМГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД С СЫРОМ Подпишись на канал "Честная Кухня" - https://goo.gl/lAAjiq ▽▽▽▽▽ РАСКРОЙ ОПИСАНИЕ ▽▽▽▽... жареный сыр к пивуподписываемся на группу в контакте - http://vk.com/kovalyovsartworks жареный сыр косичка к пиву .ничего сложного,всего...Блюда из сыра жареные. сыр жареный.
Раздел:Блюда из сыра6-я cтраницаБЛЮДА ИЗ СЫРА ЖАРЕНЫЕ
Рекомендуем ознакомиться:
О молоке и кисломолочных продуктах
Лечебные свойства кефира и домашнего (живого) йогурта
ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разные виды сладкого молока. Кисломолочные напитки.Болгарский и греческий йогурты.Разные виды творога.
Сыр жареный (1)
Ингредиенты:
300 г твердого сыра, 40 г панировочных сухарей, 40 г сливочного масла, зелень петрушки, немного молока.
Приготовление
Толстые ломтики сыра намочить в молоке, запанировать в сухарях, положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и быстро обжарить на сильном огне. Посыпать зеленью петрушки и подать с картофельным пюре.
Сыр жареный (2)
Ингредиенты:
2 ст. ложки острой томатной пасты, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 4 больших ломтика сыра, белые сухари, жир для жаренья.
Приготовление
Томатную пасту смешать с мукой и яйцом. Обмакнуть в смесь ломтики сыра, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон в горячем жире.
Шницель римский из сыра
Ингредиенты:
4 ломтика сыра (толщиной 1 см), 1 яйцо, панировочные сухари, рубленый зеленый лук, 1–2 помидора, жир для жаренья.
Приготовление
Ломтики сыра обвалять в яйце и панировочных сухарях и поджарить в сильно разогретом жире с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить ломтиками помидоров и подать с картофелем.
Шницель из швейцарского сыра
Ингредиенты:
600 г швейцарского (эмментальского) сыра (4 ломтика), 50 г муки, 2 яйца, 120 г панировочных сухарей, соль, молотый сладкий перец, растительное масло для обжаривания.
Приготовление
Сыр нарезать ломтиками, посыпать молотым сладким перцем, обвалять в муке, смочить в размешанных подсоленных яйцах, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на разогретом масле в течение 2–3 мин, чтобы сыр не расплавился. Подать с отварным картофелем, посыпанным зеленым луком, или с отварными макаронами, политыми растопленным маслом.
Шницели сырные, жаренные с ветчиной
Ингредиенты:
400 г голландского (эдамского) сыра, 100 мл молока, 4 яйца, 100 г мука, 100 г ветчины, соль, растительное масло для обжаривания.
Приготовление
Нарезать 8 ломтиков сыра, обмакнуть их в тесто, приготовленное из молока, яиц, муки и мелко нарубленной ветчины. Сырные шницели быстро обжарить в масле. Подать с картофельным салатом или отварным картофелем.
Сыр, жаренный в тесте
Ингредиенты:
500 г сыра, 1 яйцо, 4 ст. ложки молока, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль, 1 стакан сметаны или 3 ст. ложки сахара.
Приготовление
Взбить яйцо с солью и молоком, добавить муку и хорошо растереть, чтобы получилось однородное тесто средней густоты. Затем нарезать сыр ломтиками, обмакнуть в тесто и жарить на сливочном масле.Подать на стол горячим со сметаной или сахаром.
Брынза в тесте (болгарский рецепт)
Ингредиенты:
500 г брынзы, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, жир для жаренья, черный молотый перец.
Приготовление
Взбить яйца, постепенно всыпая муку, чтобы получилось гладкое тесто для панирования. Брынзу нарезать кусочками (прямоугольными или квадратными) толщиной 1,5 см и длиной 5–6 см. Каждый кусочек брынзы обмакнуть в подготовленное тесто, положить на сковородку с сильно нагретым жиром и обжарить до золотистого цвета. Панированную брынзу подать к столу горячей, посыпав черным перцем. Отдельно подать горчицу и зеленый салат.
Рокфор, жаренный в винном тесте
Ингредиенты:
300 г рокфора, 150 мл белого вина, мука, 2 желтка, жир для жаренья.
Приготовление
Ломтики сыра обмакнуть в жидкое винное тесто и быстро обжарить в жире. Подать с картофельным пюре и салатом.
Сулугуни жареный
Ингредиенты:
500 г сулугуни, 1 ст. ложка муки, 25 г сливочного масла.
Приготовление
Свежий сулугуни нарезать ломтиками, обвалять в муке и поджарить на сковороде в масле.
Сулугуни, жаренный целиком
Ингредиенты:
650 г сулугуни, 30 г сливочного масла, мука,зелень.
Приготовление
Маленькую головку молодого сулугуни нанизать на шампур и жарить над раскаленными углями без пламени. Когда одна сторона сыра обжарится и на его поверхности образуется румяная корочка, шампур повернуть и обжарить другую сторону. Сыр подать к столу горячим.Можно приготовить сулугуни и другим способом: головку обвалять в муке, положить на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой и поджарить одну сторону, затем перевернуть на другую и жарить, не накрывая крышкой.
Сыр, жаренный с овощным гарниром
Ингредиенты:
300 г российского сыра, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 70 г сливочного масла для обжаривания сыра, 100 г моркови, 100 г кабачков, 100 г белокочанной капусты, 50 г репы, 200 г молодого картофеля, 80 г свежего зеленого горошка, 100 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 1 ст. ложка рубленой зелени.
Для соуса: 2 стакана молока, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, соль.
Приготовление
Нарезать сыр одинаковыми ломтиками толщиной 1 см, обвалять каждый ломтик в муке, потом в яйцах и сухарях, положить в разогретое масло и обжарить с обеих сторон. Морковь, кабачки, белокочанную капусту, репу, молодой картофель, стручковую фасоль нарезать небольшими кубиками. Горошек вылущить, цветную капусту разделить на маленькие кочешки и все овощи сварить в отдельной посуде. Осторожно перемешать их, чтобы не помять, облить соусом, приготовленным из муки, молока и масла, и прогреть в духовке. Подавать, положив овощи горкой посередине блюда, вокруг уложить «чешуей» жареный сыр. Овощи посыпать рубленой зеленью.
Приготовление соуса. Масло растереть с мукой, посолить по вкусу, постепенно заливать горячим молоком, растирая. Вскипятить соус и полить им овощи.
Котлеты рисовые с сыром
Ингредиенты:
4/5 стакана риса, 3 стакана воды, 1 стакан тертого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 3 ст. ложки панировочных сухарей, соль, масло для жаренья.
Приготовление
Рис отварить в подсоленной воде с маслом, остудить, смешать с тертым сыром, яйцами и перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их и поджарить на масле. Подать со сметаной или сметанным соусом.
Котлетки из рокфора
Ингредиенты:
200 г рокфора, 50 г дрожжей, 3 яйца, 1 ст. ложка воды, соль, 1 долька чеснока, панировочные сухари, жир для жаренья.
Приготовление
Натереть на терке сыр и дрожжи, соединить с яйцами и хорошо растереть с небольшим количеством воды. Добавить чеснок, растертый с солью, и смешать с сухарями. Сделать маленькие котлетки, обжарить их на жире с обеих сторон и подать с картофельным пюре.
Крокеты сырные
Ингредиенты:
4 яйца, 4 стакана тертого сыра, 3 ст. ложки толченых сухарей, 1 стакан сметаны.
Приготовление
Взбить белки и осторожно смешать их с тертым сыром. Из полученной массы сделать небольшие шарики и охладить в холодильнике. Истолочь и просеять через сито белые сухари. Желтки смешать с водой (2 столовые ложки) и взбить. Охлажденные шарики из сыра и белка обвалять в сухарях, потом во взбитых желтках, опять в сухарях и поджарить в разогретом сливочном масле в течение 1 — 2 мин. Подать на стол со сметаной.
Крокеты из плавленого сыра
Ингредиенты:
75 г сливочного масла, 3 ломтика плавленого сыра, 50 г белого хлеба, 75 г крахмала, 1 желток, соль, тертый мускатный орех, панировочные сухари, жир для жаренья.
Приготовление
Плавленый сыр смешать со взбитым до пены маслом, добавить размоченный и отжатый хлеб, желток и пряности. Массу нарезать кусочками (ложкой) и обвалять в сухарях.Обжарить в кипящем жире.
Крокеты с сыром
Ингредиенты:
1 стакан тертого твердого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 2 стакана молока (или молока пополам со сливками), 2 яичных желтка, 1 яйцо, панировочные сухари.
Приготовление
Муку поджарить в кастрюле со сливочным маслом так, чтобы она пожелтела, прибавить молоко и варить несколько минут. Снять с огня, добавить тертый сыр, яйцо, 2 взбитых желтка, вновь поставить на огонь и сильно взбить. Когда масса закипит, снять с огня и выложить в смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень (толщина массы должна быть около 2 см). Остудить, разрезать пласт на куски, посыпать сухарями и запечь в духовке.
Крокеты сырные пряные
Ингредиенты:
40 г сливочного масла, 50 г муки, 10 г репчатого лука, молотый перец, соль, 300 мл молока, тертый мускатный орех, 2 желтка, 100 г твердого сыра, 2 треугольных плавленых сырка, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, растительное масло для обжаривания.
Приготовление
Из масла и муки приготовить светлую пассеровку, залить ее молоком и размешать, не допуская образования комков. Соус сдобрить желтками. Затем добавить тертый сыр, соль, пряности, мелко нарубленный лук и немного панировочных сухарей. Смесь хорошо вымешать, остудить. Из холодной массы сформовать крокеты, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на разогретом масле.Жареные крокеты положить на ломтики белого хлеба и украсить свежей зеленью.
Клецки сырные жареные
Ингредиенты:
2 яйца, 60 г муки, 200 г твердого сыра, соль, тертый мускатный орех, растительное масло для обжаривания.
Приготовление
Яйца и муку смешать, добавить тертый сыр, посолить и слегка приправить солью и мускатным орехом. Ложкой, смоченной в разогретом масле, отделить небольшие овальные кусочки теста и жарить в разогретом масле. Подать к тушеному мясу и овощам.
Шарики сырные
Ингредиенты:
6 яичных белков, 300 г тертого сыра, 2 cm, ложки муки, жир для жаренья, зелень, перец, соль.
Приготовление
Белки посолить и взбить, осторожно добавить тертый сыр. Полученную массу поперчить. Сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть, обсушить и подать на подогретом блюде, посыпав зеленью петрушки.
Шарики с сыром жареные
Ингредиенты:
1 белый батон, стакан сливок или молока,3 яйца, 75 г сливочного масла, 50 г сыра, мука.
Приготовление
Белый хлеб нарезать, удалить корки, залить горячими сливками, остудить, протереть. Растереть желтки, постепенно прибавить, продолжая растирать, 50 г растопленного масла, тертый сыр и протертый хлеб со сливками. Добавить взбитые белки, муку, перемешать. Скатать шарики, обвалять их в муке и обжарить в масле.
Шарики сырные с картофелем(немецкий рецепт)
Ингредиенты:
40 г сливочного масла, 200 г отварного картофеля, 50 г муки, 1 яйцо, 80 г тертого сыра, соль, тертый мускатный орех или молотый перец.
Приготовление
Масло взбить, добавить картофель, муку, сыр, яйцо, соль, мускат или перец. Из хорошо вымешанной массы делают шарики, обваливают в сухарях и жарят в кипящем жире.
Сырные лепешки с манной крупой
Ингредиенты:
0,5 л молока, 130 г манной крупы, 2 яйца, соль, перец, 100 г тертого сыра, 50 г панировочных сухарей, жир для жаренья.
Приготовление
Из подсоленного молока с манной крупой сварить густую кашу. Когда остынет, добавить в нее яйца, перец, половину количества тертого сыра и сухари. Выложить кашу на смоченную водой разделочную доску, выровнять ножом, затем разрезать на четырехугольные кусочки, обвалять их в тертом сыре и быстро обжарить на жире.
Лэтэкояж (адыгейский рецепт)
Ингредиенты:
500 г брынзы, 200 г сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо.
Приготовление
Свежую брынзу нарезать ломтиками, смешать с мукой и яйцом и поджарить на сметане без специй до готовности.
Зразы жареные сырные
Ингредиенты:
200 г голландского (эдамского) сыра, 100 г ветчины, 50 г муки, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, соль, растительное масло для обжаривания.
Приготовление
Нарезать 16 тонких ломтиков сыра, 8 ломтиков ветчины. Между двумя ломтиками сыра положить по ломтику ветчины, лишние края обрезать. Сыр с ветчиной свернуть, как омлет, и закрепить деревянными шпильками. Обвалять зразы в муке, подсоленных яйцах, сухарях и быстро обжарить в сильно разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Оставшуюся ветчину порубить и посыпать ею зразы.
Брынза тушеная «Капама»
Ингредиенты:
400 г брынзы, 400 г репчатого лука, 200 г помидоров, 100 мл растительного масла, 20 г сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец.
Приготовление
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном обжарить мелко нарезанный лук, использовав смесь растительного и сливочного масла. Туда же положить мелко нарезанные помидоры и тушить около 5 мин. Затем отделить часть овощной смеси, положить на лук с помидорами брынзу одним или двумя кусками и прикрыть ее тушеными овощами сверху, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10–15 мин.Подавать в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Для остроты можно добавить черный перец.
Сыр, жаренный в капустных листьях
Ингредиенты:
500 г сыра (4 ломтика), 4 больших листа капусты, мука, 2 яйца, панировочные сухари, жир для жаренья, соль.
Приготовление
Большие капустные листья ошпарить кипятком, обсушить, положить на разделочную доску и отбить толстые прожилки молотком для мяса, чтобы листья можно было свернуть. В каждый лист завернуть ломтик сыра и завязать ниткой. Обвалять в муке, яйце, сухарях и обжарить на жире. Подать с картофельным пюре.
www.recippes.ru
жареный сыр рецепты с фото
Жареный сыр, что может быть проще и вкуснее этой горячей закуски?! Его можно подать на праздничный стол, приготовить на пикнике или предложить в качестве дополнения к холодному пиву. Как приготовить жареный сыр, рецепты с фото по шагам читайте и смотрите далее.
Горячие закуски: жареный сыр рецепты с фото
Привлекательность в горячей закуске из сыра - это оригинальность формы и в то же время привычный вкус сыра. Итак, готовим жареный сыр.
Рецепт Жареный сыр, основной рецепт
Ингредиенты:
- 300 гр. твердого сыра (Эдам, Гауда, Российский, Костромской и т.п.)
- 2 яйца
- панировочные сухари
- мука
- соль
- специи
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Сыр нарезать на брусочки по 1,5-2 сантиметра.
2. Яйца взбить с щепоткой соли.
3. Муку и панировочные сухари насыпать в отдельные миски.
4. В сотейнике разогреть достаточное для фритюра количество растительного масла.
5. Сыр обмакнуть в яйцо, затем запанировать в муке и снова опустить в яйцо.
6. В конце сыр обвалять в панировочных сухарях.
7. Жарить сыр в сковороде с маслом до образования золотистой корочки.
8. Готовый сыр выложить на салфетку или бумагу, чтобы убрать излишки масла.
9. Закуска из жареного сыра подкупает своей хрустящей корочкой и серединкой из подтаявшего сыра.
Необычно и очень вкусно! Приятного аппетита!
Второй вариант жарки сыра — с кунжутом и картофельными чипсами.
Рецепт Жареный сыр в чипсах с кунжутом
Ингредиенты:
- 100 гр. сыра
- яйцо
- 2 ст. дробленых картофельных чипсов
- 2 ст. л. кунжута
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Сыр нарезать на палочки по 0,5 сантиметра толщиной.
- Яйцо взбить в пену.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Сыр обмакнуть в яйцо.
- Затем сыр обвалять в чипсах и семенах кунжута.
- Жарить сыр на разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Совет: в качестве панировки для сыра можно использовать пшеничную и кукурузную муку, панировочные сухари, чипсы, овсяные хлопья и манную крупу. Также в панировку советую добавить сушеную пряную зелень или травы, молотый перец, шафран или хмели сунели. Вкус блюда будет меняться в зависимости от дополнительных компонентов.
Хочется сделать жареный сыр необычным, рекомендую приготовить греческий жареный сыр с освежающим соусом. Смотрите видеорецепт.
Видеорецепт Жареный cыр халлуми с соусом дзадзики (греческая кухня)
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
chtoprigotovit.ru
Блюда из сыра жаренные
Сыр жареный (I).
Для приготовления потребуется:
300 г твердого сыра,40 г панировочных сухарей,40 г сливочного масла,зелень петрушки,немного молока.
Способ приготовления:
Толстые ломтики сыра намочить в молоке, запанировать в сухарях, положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и быстро обжарить на сильном огне. Посыпать зеленью петрушки и подать с картофельным пюре.
Сыр жареный (II).
Для приготовления потребуется:
2 ст. ложки острой томатной пасты,2 ст. ложки муки,1 яйцо,4 больших ломтика сыра,белые сухари,жир для жаренья.
Способ приготовления:
Томатную пасту смешать с мукой и яйцом. Обмакнуть в смесь ломтики сыра, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон в горячем жире.
Шницель римский из сыра
Для приготовления потребуется:
4 ломтика сыра (толщиной 1 см),1 яйцо,панировочные сухари,рубленый зеленый лук,1—2 помидора,жир для жаренья.
Способ приготовления:
Ломтики сыра обвалять в яйце и Панировочных сухарях и поджарить в сильно разогретом жире с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить ломтиками помидоров и подать с картофелем.
Шницель из швейцарского сыра
Для приготовления потребуется:
600 г швейцарского (эмментальского) сыра (4 ломтика),50 г муки, 2 яйца,120 г панировочных сухарей,соль,молотый,сладкий перец, растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления:
Сыр нарезать ломтиками, посыпать молотым сладким перцем, обвалять в муке, смочить в размешанных подсоленных яйцах, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на разогретом масле в течение 2—3 мин, чтобы сыр не расплавился. Подать с отварным картофелем, посыпанным зеленым луком, или с отварными макаронами, политыми растопленным маслом.
Шницели сырные, жаренные с ветчиной
Для приготовления потребуется:
400 г голландского (эдамского) сыра.100 мл молока,4 яйца.100 г муки,100 г ветчины,соль,растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления:
Нарезать 8 ломтиков сыра, обмакнуть их в тесто, приготовленное из молока, яиц, муки и мелко нарубленной ветчины. Сырные шницели быстро обжарить в масле. Подать с картофельным салатом или отварным картофелем.
Сыр, жаренный в тесте
Для приготовления потребуется:
500 г сыра,1 яйцо,4 ст. ложки молока,100 г сливочного масла,1 ст. ложка муки,соль,1 стакан сметаны или 3 ст. ложки сахара.
Способ приготовления:
Взбить яйцо с солью и молоком, добавить муку и хорошо растереть, чтобы получилось однородное тесто средней густоты. Затем нарезать сыр ломтиками, обмакнуть в тесто и жарить на сливочном масле.
Подать на стол горячим со сметаной или сахаром.
Брынза в тесте (болгарский рецепт)
Для приготовления потребуется:
500 г брынзы,2 яйца,1 ст. ложка муки, жир для жаренья,черный молотый перец.
Способ приготовления:
Взбить яйца, постепенно всыпая муку, чтобы получилось гладкое тесто для панирования. Брынзу нарезать кусочками (прямоугольными или квадратными) толщиной 1,5 см и длиной 5—6 см. Каждый кусочек брынзы обмакнуть в подготовленное тесто, положить на сковородку с сильно нагретым жиром и обжарить до золотистого цвета. Панированную брынзу подать к столу горячей, посыпав черным перцем. Отдельно подать горчицу и зеленый салат.
Рокфор, жаренный в винном тесте
Для приготовления потребуется:
300 г рокфора,1 50 мл белого вина,мука,2 желтка,жир для жаренья.
Способ приготовления:
Ломтики сыра обмакнуть в жидкое винное тесто и быстро обжарить в жире. Подать с картофельным пюре и салатом.
Сулугуни жареный
Для приготовления потребуется:
500 г сулугуни, 1 ст. ложка муки,25 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Свежий сулугуни нарезать ломтиками, обвалять в муке и поджарить на сковороде в масле.
Сулугуни, жаренный целиком.
Для приготовления потребуется:
650 г сулугуни,30 г сливочного масла, мука,зелень.
Способ приготовления:
Маленькую головку молодого сулугуни нанизать на шампур и жарить над раскаленными углями без пламени. Когда одна сторона сыра обжарится и на его поверхности образуется румяная корочка, шампур повернуть и обжарить другую сторону. Сыр подать к столу горячим.
Можно приготовить сулугуни и другим способом: головку обвалять в муке, положить на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой и поджарить одну сторону, затем перевернуть на другую и жарить, не накрывая крышкой.
Сыр, жаренный с овощным гарниром
Для приготовления потребуется:
300 г российского сыра,2 ст. ложки муки,2 яйца,2 ст. ложки панировочных сухарей, 70 г сливочного масла для обжаривания сыра,100 г моркови,100 г кабачков, 100 г белокочанной капусты,50 г репы,200 г молодого картофеля,80 г свежего зеленого горошка, 100 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли,1 ст. ложка рубленой зелени.
Для соуса:
1 стакана молока,100 г сливочного масла,2 ст. ложки муки,соль.
Способ приготовления:
Нарезать сыр одинаковыми ломтиками толщиной 1 см, обвалять каждый ломтик в муке, потом в яйцах и сухарях, положить в разогретое масло и обжарить с обеих сторон. Морковь, кабачки, белокочанную капусту, репу, молодой картофель, стручковую фасоль нарезать небольшими кубиками. Горошек вылущить, цветную капусту разделить на маленькие кочешки и все овощи сварить в отдельной посуде. Осторожно перемешать их, чтобы не помять, облить соусом, приготовленным из муки, молока и масла, и прогреть в духовке. Подавать, положив овощи горкой посередине блюда, вокруг уложить «чешуей» жареный сыр. Овощи посыпать рубленой зеленью.
Приготовление соуса. Масло растереть с мукой, посолить по вкусу, постепенно заливать горячим молоком, растирая. Вскипятить соус и полить им овощи.
Котлеты рисовые с сыром
Для приготовления потребуется:
4/5 стакана риса, 3 стакана воды,1 стакан тертого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла,2 яйца,3 ст. ложки панировочных сухарей, соль,масло для жаренья.
Способ приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде с маслом, остудить, смешать с тертым сыром, яйцами и перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их и поджарить на масле. Подать со сметаной или сметанным соусом .
Котлетки из рокфора
Для приготовления потребуется:
200 г рокфора,50 г дрожжей,3 яйца, 1 ст. ложка воды,соль,1 долька чеснока,панировочные сухари,жир для жаренья.
Способ приготовления:
Натереть на терке сыр и дрожжи, соединить с яйцами и хорошо растереть с небольшим количеством воды. Добавить чеснок, растертый с солью, и смешать с сухарями. Сделать маленькие котлетки, обжарить их на жире с обеих сторон и подать с картофельным пюре.
Крокеты сырные
Для приготовления потребуется:
4 яйца,4 стакана тертого сыра,3 ст. ложки толченых сухарей, 1 стакан сметаны.
Способ приготовления:
Взбить белки и осторожно смешать их с тертым сыром. Из полученной массы сделать небольшие шарики и охладить в холодильнике. Истолочь и просеять через сито белые сухари. Желтки смешать с водой (2 столовые ложки) и взбить. Охлажденные шарики из сыра и белка обвалять в сухарях, потом во взбитых желтках, опять в сухарях и поджарить в разогретом сливочном масле в течение 1—2 мин. Подать на стол со сметаной.
Крокеты из плавленого сыра
Для приготовления потребуется:
75 г сливочного масла,3 ломтика плавленого сыра, 50 г белого хлеба,75 г крахмала,1 желток,соль, тертый мускатный орех,панировочные сухари,жир для жаренья.
Способ приготовления:
Плавленый сыр смешать со взбитым до пены маслом, добавить размоченный и отжатый хлеб, желток и пряности. Массу нарезать кусочками (ложкой) и обвалять в сухарях.
Обжарить в кипящем жире.
Крокеты с сыром
Для приготовления потребуется:
1 стакан тертого твердого сыра,3 ст. ложки сливочного масла,3 ст. ложки муки, 2 стакана молока (или молока пополам со сливками),2 яичных желтка,1 яйцо,панировочные сухари.
Способ приготовления:
Муку поджарить в кастрюле со сливочным маслом так, чтобы она пожелтела, прибавить молоко и варить несколько минут. Снять с огня, добавить тертый сыр, яйцо, 2 взбитых желтка, вновь поставить на огонь и сильно взбить. Когда масса закипит, снять с огня и выложить в смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень (толщина массы должна быть около 2 см). Остудить, разрезать пласт на куски, посыпать сухарями и запечь в духовке.
Крокеты сырные пряные
Для приготовления потребуется:
40 г сливочного масла,50 г муки,10 г репчатого лука,молотый перец, соль,300 мл молока,тертый мускатный орех,2 желтка,100 г твердого сыра,2 треугольных плавленых сырка, 2 яйца,100 г панировочных сухарей,растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления:
Из масла и муки приготовить светлую пассеровку, залить ее молоком и размешать, не допуская образования комков. Соус сдобрить желтками. Затем добавить тертый сыр, соль, пряности, мелко нарубленный лук и немного панировочных сухарей. Смесь хорошо вымешать, остудить. Из холодной массы сформовать крокеты, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на разогретом масле.
Жареные крокеты положить на ломтики белого хлеба и украсить свежей зеленью.
Клецки сырные жареные
Для приготовления потребуется:
2 яйца,60 г муки,,200 г твердого сыра,соль,тертый мускатный,орех.,растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления:
Яйца и муку смешать, добавить тертый сыр, посолить и слегка приправить солью и мускатным орехом. Ложкой, смоченной в разогретом масле, отделить небольшие овальные кусочки теста и жарить в разогретом масле. Подать к тушеному мясу и овощам.
Шарики сырные
Для приготовления потребуется:
6 яичных белков,300 г тертого сыра,2 ст. ложки муки,жир для жаренья,зелень,перец,,соль.
Способ приготовления:
Белки посолить и взбить, осторожно добавить тертый сыр. Полученную массу поперчить. Сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть, обсушить и подать на подогретом блюде, посыпав зеленью петрушки.
Шарики с сыром жареные.
Для приготовления потребуется:
1 белый батон,стакан сливок или молока,3 яйца,75 г сливочного масла,50 г сыра,мука.
Способ приготовления:
Белый хлеб нарезать, удалить корки, залить горячими сливками, остудить, протереть. Растереть желтки, постепенно прибавить, продолжая растирать, 50 г растопленного масла, тертый сыр и протертый хлеб со сливками. Добавить взбитые белки, муку, перемешать. Скатать шарики, обвалять их в муке и обжарить в масле.
Шарики сырные с картофелем (немецкий рецепт).
Для приготовления потребуется:
40 г сливочного масла,200 г отварного картофеля,50 г муки, 1 яйцо,80 г тертого сыра,соль,тертый мускатный орех,или молотый перец.
Способ приготовления:
Масло взбить, добавить картофель, муку, сыр, яйцо, соль, мускат или перец. Из хорошо вымешанной массы делают шарики, обваливают в сухарях и жарят в кипящем жире.
Сырные лепешки с манной крупой
Для приготовления потребуется:
0,5 л молока,130 г манной крупы,2 яйца,соль,перец, 100 г тертого сыра,50 г панировочных сухарей,жир для жаренья.
Способ приготовления:
Из подсоленного молока с манной крупой сварить густую кашу. Когда остынет, добавить в нее яйца, перец, половину количества тертого сыра и сухари. Выложить кашу на смоченную водой разделочную доску, выровнять ножом, затем разрезать на четырехугольные кусочки, обвалять их в тертом сыре и быстро обжарить на жире.
ЛЭТЭКОЯЖ (адыгейский рецепт)
Для приготовления потребуется:
500 г брынзы, 200 г сметаны,1 ст. ложка муки, 1 яйцо.
Способ приготовления:
Свежую брынзу нарезать ломтиками, смешать с мукой и яйцом и поджарить на сметане без специй до готовности.
Зразы жареные сырные
Для приготовления потребуется:
200 г голландского (эдамского) сыра,100 г ветчины,50 г муки,2 яйца,100 г панировочных сухарей,соль,растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления:
Нарезать 16 тонких ломтиков сыра, 8 ломтиков ветчины. Между двумя ломтиками сыра положить по ломтику ветчины, лишние края обрезать. Сыр с ветчиной свернуть, как омлет, и закрепить деревянными шпильками. Обвалять зразы в муке, подсоленных яйцах, сухарях и быстро обжарить в сильно разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Оставшуюся ветчину порубить и посыпать ею зразы.
Брынза тушеная «Капама».
Для приготовления потребуется:
400 г брынзы, 400 г репчатого лука,200 г помидоров,100 мл растительного масла,20 г сливочного масла,зелень петрушки,черный молотый перец.
Способ приготовления:
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном обжарить мелко нарезанный лук, использовав смесь растительного и сливочного масла. Туда же положить мелко нарезанные помидоры и тушить около 5 мин. Затем отделить часть овощной смеси, положить на лук с помидорами брынзу одним или двумя кусками и прикрыть ее тушеными овощами сверху, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10—15 мин.
Подавать в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Для остроты можно добавить черный перец.
Сыр, жаренный в капустных листьях.
Для приготовления потребуется:
500 г сыра (4 ломтика),4 больших листа капусты,мука,2 яйца,панировочные сухари,жир для жаренья,соль.
Способ приготовления:
Большие капустные листья ошпарить кипятком, обсушить, положить на разделочную доску и отбить толстые прожилки молотком для мяса, чтобы листья можно было свернуть. В каждый лист завернуть ломтик сыра и завязать ниткой. Обвалять в муке, яйце, сухарях и обжарить на жире. Подать с картофельным пюре.
Гостивая книга |
www.olechkas-cuisine.ru
Жареный cыр – рецепт
Жареный сыр – одно из популярных национальных блюд чешской кухни. Каждый, кто хотя бы раз посетил Чехию и попробовал настоящий «смаженый» сыр, без всяких сомнений, захочет приготовить это блюдо у себя дома. Жареный сыр – это не только восхитительная закуска к пиву, но и отличный вариант сытного завтрака. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления жареного сыра.
Сыр, жареный в кляре
Ингредиенты:
- твердый сыр – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука –2 ст. ложки;
- приправа карри – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Приготовление
Как готовить жареный сыр? Берем любой сыр твердых сортов и нарезаем его небольшими брусочками.
В отдельной мисочке взбиваем хорошенько миксером яйца с мукой или панировочными сухарями, добавляем немного приправы карри и тщательно перемешиваем. Затем аккуратно обваливаем сырные палочки в полученном кляре и обжариваем их на растительном или оливковом масле с обеих сторон до образования насыщенной золотистой корочки. Потом снимаем жареный сыр, перекладываем на плоское блюдо и посыпаем сверху любой неострой приправой и мелкорубленой зеленью.
Вот и все, сыр в кляре готов! Можете подавать его в качестве закуски или даже десерта к фруктам, только тогда в качестве приправы лучше вместо карри использовать, корицу или ваниль. Эта потрясающая закуска – настоящее наслаждение для всех любителей сыра. А подать его особенно вкусно со свежим салатиком и белым сухим вином.
Сыр, жареный в сухарях
Ингредиенты:
- сыр твердых сортов – 300 г;
- панировочные сухари – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление
Нарезаем сыр широкими плоскими брусками толщиной примерно 1,5 см и сторонами 8 см. Смешиваем в тарелке пшеничную муку с солью, добавляем по вкусу специи. Затем в отдельную глубокую миску разбиваем два яйца, взбиваем их миксером или вилкой. В третью тарелку насыпаем панировочные сухари. Затем аккуратно обваливаем каждый кусочек сыра сначала в муке, затем окунаем его полностью в яичную массу и потом обваливаем в панировочных сухарях. Такую последовательность повторяем с каждым куском сыра несколько раз.
Далее складываем подготовленные кусочки на тарелку и убираем на 15–20 минут в холодильник для застывания.
Этим временем наливаем на сковороду немного растительного масла и ставим на слабый огонь. Как только оно нагреется, обжариваем каждый сырный кусочек примерно по 2 минуты с каждой стороны на очень сильном огне до появления золотистой корочки. Помните, что чем сильнее будет огонь, тем быстрее схватится корочка и меньше сыра вытечет на сковородку.
Сразу же подаем жареный сыр на стол, пока он горячий, выложив его на блюдо, украшенное салатными листьями.
Для того чтобы сделать данную закуску более оригинальной, вы можете добавить в панировку любые специи. Например такие, как молотая паприка или сушёный чеснок. Прекрасным дополнением к этой закуске станет кисло-сладкий клюквенный джем или чесночный остренький соус.
Жареный сыр по-чешски
Ингредиенты:
- адыгейский сыр – 100 г;
- кунжут – 4 ст. ложки;
- растительное масло – для обжарки;
- жидкий мёд – по вкусу;
- оливки;
- помидоры черри.
Приготовление
Рецепт приготовления жареного адыгейского сыра достаточно прост. Нарезаем сыр палочками толщиной примерно в 1 см или кубиками 2x2 см. В отдельной пиале смешиваем немного меда с кунжутными семечками и солим по вкусу. Обваливаем сырные кусочки в панировке и жарим в кипящем масле до золотистого цвета (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Подаём жареный сыр с жидким мёдом! Приятного вам аппетита!
womanadvice.ru