Салаты с рыбой на праздничный стол. Салаты к рыбным блюдам
рецепты приготовления с фото, советы по сочетанию продуктов
Рыба - это вкусный и питательный продукт, который хорош даже сам по себе. Но большинство людей предпочитают жареную рыбку с гарниром из свежих овощей или картофеля. В идеале хороший гарнир должен подчеркнуть вкус рыбы и способствовать хорошему пищеварению. Сегодня поговорим о том, какой салат к жареной рыбе подходит лучше всего.
Чем определяется выбор
В большинстве случаев вкусовыми предпочтениями членов семьи. Но ведущие повара и кулинары рекомендуют в первую очередь выбрать способ приготовления. Есть также и особенности национальной кухни. Так, славяне чаще всего подавали жареную рыбу с отварным картофелем. А кусочки соленой или жареной рыбки с маринованными овощами сразу навевают восточные мотивы.
Чтобы приготовить лучший салат к жареной рыбе, нужно также подумать, что есть сейчас дома. Вовсе не обязательно идти на рынок, можно обойтись тем, что есть у вас в наличие.
Особенности русской кухни
Традиционно рыба в России занимала особенное место на столе. Ее употребляли в вареном и жареном, соленом и вяленом виде. И всегда соления, овощи и пряности дополняли ее вкус. При выборе гарнира рекомендуется ориентироваться также на вид рыбы. К жирным сортам (скумбрия, палтус, камбала, лосось) прекрасно подойдет гарнир из брокколи, припущенного шпината или щавеля, пюре из консервированного зеленого горошка, запеченных томатов.
Можно добавить и фрукты. Это могут быть кисловатые яблоки, грейпфруты, ананасы, манго и апельсины. В сочетании с овощами, с добавлением ягоды можно готовить самые разные салаты к жареной рыбе. Свежий и пикантный вкус оттенит нежное и жирное филе и сделает его еще интересней. А самое главное, гарнир станет еще и источником витаминов и клетчатки.
Нежирные сорта рыбы
Обычно это речные виды, то есть судак, треска, кефаль и многие другие. К ним подобрать гарнир сложнее. Любому салату на фоне пресного и сухого мяса не хватает сочности. Поэтому рекомендуется готовить тушеные овощи. Отличным вариантом станет и пюре. Салат к жареной рыбе в этом случае должен быть сочным и нежным. Например, морковь, обильно заправленная майонезом или сметаной, - отличный салат, который понравится большим и маленьким.
Самые популярные гарниры
Выбирая, какой салат к жареной рыбе подходит лучше всего, стоит обратится к практике российской сети общепита. Распространенными вариантами являются:
- Отварной картофель и вареная морковь, нарезанные кубиком. Полить маслом и заправить зеленью.
- Тушеная морковь с черносливом. Вкус получается интересный и оригинальный.
- Рагу из баклажанов. Можно добавить к ним болгарский перец и помидоры.
- Фасоль в томате.
- Жареный картофель с зеленью.
А вот традиционные крупы подходят плохо. Исключением можно назвать только рассыпчатый рис. Особенно хорош он с добавлением зеленого горошка и кукурузы.
Салат из морской капусты
Блюда из рыбы богаты фосфором и йодом. Именно это их качество подвигло выделить вторник и четверг в системе общепита в качестве рыбных дней. Употребляя рыбу дважды в неделю, вы обеспечиваете свой организм важнейшими микроэлементами. Говоря о том, какой салат к жареной рыбе подходит лучше всего, неплохо вспомнить о принципе подобного. Что может лучше подойти к рыбе, чем салат из морской капусты? А готовить его очень просто. Вам потребуется:
- Морская капуста консервированная - 200 г.
- Морковь, огурец и луковица - по 1 шт.
- Майонез, горчица по вкусу.
Теперь нужно выложить капусту в салатник, измельчить огурец и морковь. Лук нарежьте и обдайте кипятком. Заправьте салат по вкусу и подавайте к столу.
Салат из брюссельской капусты
Отлично подойдет к жирной рыбе вроде скумбрии. Кстати, ее лучше не жарить на сковороде, а запекать в духовке без масла. Но если выбирать, какой салат подходит к жареной рыбе, то этому варианту можно смело отдать первое место. Вам потребуется:
- Капуста брюссельская - 350 г.
- Апельсин - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Зелень.
Капусту нужно отварить в течение 7 минут. В конце добавить лимонный сок и откинуть капусту на дуршлаг. Смешайте петрушку, чеснок, апельсин в блендере и приготовьте соус. Сверху посыпьте солью и сахаром, добавьте кедровые орешки. Посыпьте зеленью, и можно подавать на стол.
Теплый салат
Выручит каждую хозяйку, которая хочет накормить гостей не только вкусным, но и полезным блюдом. Выбирая, какой салат подать к жареной рыбе, не забывайте и о красоте блюда. Этот вариант отлично подойдет к жареной или запеченной рыбке, делая ее не просто вкусной, а потрясающей. Вам потребуется:
- Баклажан, морковь и цуккини - по 1 шт.
- Томаты черри - 10 шт.
- Фасоль стручковая - 150 г.
- Картофель - 3 шт.
- Лимонный сок - 25 мл.
- Итальянские травы, соль, перец, оливковое масло.
Овощи нужно нарезать, приправить лимонным соком, травами, маслом, солью. Выложите их в форму и затяните ее фольгой. Время приготовления - 20 минут при 200 градусах. После этого фольгу снимают и готовят блюдо еще 15 минут. Подают в теплом виде, но гарнир очень хорош и холодным.
Салат "Витаминный"
- По 200 г свежих томатов, кислых яблок, свежих огурцов и моркови.
- Зеленый салат - большой пучок.
- Сметана - 100 мл.
- Соль и сахар.
Овощи, фрукты и салат нужно хорошо промыть. После этого салат промокнуть, а все остальное вытереть насухо. Нашинкуйте все соломкой и заправьте сметаной. Если будет недостаточно кислинки яблок, можно добавить немного лимонного сока. Получается не только нарядный и яркий, но и очень полезный салат.
Вместо заключения
Лучший гарнир к рыбе - это легкий овощной салат. Поэтому не стоит долго думать и искать оригинальные сочетания. Для салата можно использовать огурцы, капусту и лук, перец и баклажаны, картофель. Заправлять его можно уксусом, майонезом или сметаной, горчицей или оливковым маслом. Каждый раз будет получатся вкусный и полезный гарнир. Для придания салату пикантности используется хрен или чеснок.
Чтобы рыбка выглядела празднично, красиво расположите ее на блюде и оформите приготовленным салатом. Кусочки овощей можно использовать для украшения.
fb.ru
рецепт с фото и видео
Салаты с рыбой на праздничный стол – отличное угощение, довольно легкое, питательное и вкусное. Некоторые варианты традиционно оформляются столь эффектно, что могут стать основной изюминкой праздничного стола. Рыбный салат к празднику может подойти практически каждому – ведь эта разновидность блюд включает и демократичные варианты, приготовленные на основе консервов или рыбных палочек, и роскошные блюда из дорогих ингредиентов – для них здесь приведено несколько шикарных рецептов.
Если вы хотите приготовить максимально полезный салат из свежей рыбы без консервантов, выберете свежую красную или белую рыбу с минимальным количеством костей, одной-двух штук для одного салатного блюда будет вполне достаточно.
Салат из отварной белой рыбой с солеными огурчиками и хреном
Этот очень вкусный салат прекрасно подойдет для праздничного стола. Его можно сделать из любой белой отварной рыбы.
Ингредиенты:
- 1 средняя тушка белой рыбы
- немного натертого хрена
- пара соленых огурчиков
- 2 отваренных яйца
- пара отварных картофелин
- половина небольшой луковицы
- вода, уксус, соль, сахар, укроп
- майонез
Приготовление:
Рыбу (с плавниками) отварить с солью.
Чтобы вкус лука в салате не был слишком резким, его можно замариновать: для этого лук нужно мелко нарезать и добавить к нему немного воды, уксуса, соли и сахара. В таком виде лук стоит оставить на полчаса-час.
В емкость для приготовления салата накрошить руками сваренную рыбу, мелкими кубиками нарезать соленые огурцы, яйца, картофель. Добавить замаринованный лук, слив с него жидкость.
Майонез смешать с чайной ложкой натертого хрена. Добавить эту заправку в салат. Если ее недостаточно, дополнительно заправить майонезом. Дополнить укропом. По вкусу подсолить.
В форму для салата уложить полиэтиленовую пленку. Выложить в эту емкость готовый салат, уплотнить. Взять плоское блюдо, перевернуть на него емкость с салатом и снять ее вместе с пленкой. Украсить салат на ваш вкус.
Быстрый рыбный салат из консервов
Если вы запасетесь одной баночкой рыбных консервов, то всегда легко и быстро сможете накормить гостей этим простым, но сытным рыбным салатом.
Ингредиенты:
- 1 баночка консерв. рыбы в масле (тунец, сайра и т.п.)
- 3 крупных или 4 небольших куриных яйца
- одна луковица
- укроп по желанию
- майонез
Приготовление:
Отварить вкрутую куриные яйца. Лук мелко пошинковать. Если он не горький, его можно использовать в блюдо сразу. А если горький, стоит его замариновать (например, как описано в предыдущем рецепте) или просто обдать кипятком.
Банку с консервированной рыбой открыть, слить все масло. Положить куски рыбы в глубокую тарелку и размять их вилкой до фаршеобразного состояния. Мелко нарезать яйца, добавить их к рыбе. Туда же положить лук без жидкости, а также мелко пошинкованный укроп. Обильно полить майонезом и хорошо перемешать.
Слоеный салат с семгой в индивидуальных салатницах
Если вы хотите сделать что-нибудь необычное для дорогих гостей, этот вариант для вас.
Ингредиенты:
- семга слабого посола 200 г
- две вареных картофелины
- два вареных яйца
- одна луковица
- половинка яблока
- сыр - 100 г
- раст. масло для обжарки
- сметана
- укроп
- немного лимонного сока
- соль
Приготовление:
Пошинковать лук, обжарить его на масле до светло-коричневого цвета. Мелко порезать отдельно яйца и картофель. Семгу порезать тончайшими пластинками. Сыр мелко потереть. Половину яблока почистить от кожуры и помельче нарезать.
Чтобы нарезанные яблоки не потемнели (как и в блюдах, и при самостоятельной подаче), их нужно сбрызнуть соком лимона.
Салат стоит подавать в индивидуальных прозрачных салатницах. Каждую сначала выложить ломтиками семги. Потом уложить в нее слоями: картофель, яйца, лук, сметана, укроп, сыр и яблоки. Сверху украсить соломкой из яблок или на свой вкус. Соль можно добавлять на свое усмотрение.
Закусочный тортик-салат из кильки в томатном соусе
Это неожиданное блюдо возможно приготовить очень бюджетно и немного удивить им гостей.
Ингредиенты:
- консерв. кильки в томатном соусе
- два яйца
- полстакана муки
- одна морковь
- две луковицы
- майонез
- раст. масло для обжарки, перец - по желанию, соль
Приготовление:
В миску положить содержимое банки консервов и вилкой измельчить все до однородной массы. Добавить яйца, соль и муку, и размешать в тесто. На разогретой сковороде выпечь из полученного теста три коржа (небольшого одинакового диаметра, довольно толстых, как оладьи). Переворачивать аккуратно, так как коржи будут довольно нежными. Коржи слегка остудить.
Сделать начинку: лук измельчить ножом, морковь крупно натереть. Вместе пережарить лук с морковкой в масле.
Сформировать блюдо: на плоской тарелке разместить первый корж, намазать его майонезом, выложить сверху треть зажарки. Далее накрыть поочередно вторым и третьим коржами, проделать с каждым те же операции (обмазать майонезом и разместить треть овощей). Сверху украсить по желанию кусочками томата и зеленью.
«Императрица» - праздничный салат с форелью
Это эффектное блюдо наверняка порадует ваших гостей.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- две картофелины
- два свежих небольших огурчика
- 100 граммов сыра
- слабосоленая красная рыба (предпочтительно форель)
- зеленые перья лука
- салатные листья
- майонез
Приготовление:
На неглубокое блюдо по кругу разложить листья салата и поставить в середину кольцо (как это выглядит, вы можете увидеть в видео в конце рецепта).
Прямо в кольцеобразную форму потереть крупно картофель. Примять его и полить майонезом. Майонез размазать ложкой. Мелкими кубиками нарезать рыбу и выложить вторым слоем. Сверху посыпать рыбу измельченными перьями лука и полить майонезом.
На крупной терке натереть в форму яйца, добавить майонез, разровнять ложкой. Мелко сверху потереть сыр, разровняв его вилкой. Свежие огурцы порезать соломкой и выложить сверху салата.
В заключение украсить блюдо цветами из ломтиков форели.
При подаче нарезать как торт.
Нежный салат с красной рыбой и огурцом
Если ваши гости попробуют этот салат, они наверняка попросят у вас рецепт, потому что он очень вкусный.
Ингредиенты:
- слабосолен. рыбы с красным мясом - 250 г (горбуша, семга, форель, др).
- огурцы свежие небольшого размера – 2 штуки
- три куриных отварных яйца
- сметаны - три стол. ложки
- 1⁄2 ч.л. горчицы (в баночке или тубе, не сухой)
- укроп (по желанию также зелен. лук)
Приготовление:
Почистить от кожуры и порезать мелкими кусочками. Вареные яйца также мелко порезать. Аналогично до небольших кубиков измельчить рыбу. Сложить все в емкость для салата. Добавить измельченных свежий укроп и нарезанные перья лука при желании.
В качестве заправки сметану смешаем с горчицей. Заправить ей салат, соль будет не нужна.
Смешанная с горчицей сметана – простой домашний аналог покупного майонеза.
«Черный жемчуг» - салат с черносливом, грецкими орехами и крабовыми (рыбными) палочками
Слоеные салаты более привлекательно выглядят на праздничном столе благодаря своему оформлению. Рекомендуем вам использовать этот рецепт вместо традиционного салата с рыбными палочками, которые традиционно называются крабовыми.
Ингредиенты:
- пачка крабовых (рыбных) палочек 250 г
- два сваренных яйца
- сыра - 150 граммов
- 20-30 г сливочн. масла
- чернослива без косточек - около 100 г
- очищенные грецкие орехи - объем с горсть
Приготовление:
Масло на несколько минут убрать в морозилку, чтобы его можно было натереть. В чернослив вместо косточек положить четвертинки грецких орехов.
Рыбные палочки измельчить.
Крупно потереть яйца и отдельно - сыр.
На мелкой терке потереть масло.
Все ингредиенты готовить отдельно, не перемешивая.
Салат нужно сформировать слоями в емкости, в которую сначала выкладывается полиэтиленовая пищевая пленка.
В качестве первого слоя положить 1/2 яиц, второго – половину масла, третьего – 1/2 сыра. Все примять, намазать майонезом.
Дальше положить слой из рыбных палочек, слой из фаршированного орехами чернослива, слой масла и слой сыра. Примять, намазать майонезом. Сделать слой оставшихся рыбных палочек, намазать майонезом, и разместить заключительный слой из яиц.
Перевернуть форму, убрать пленку.
Украсить салат кусочками чернослива и орехами.
Вот видео с этим рецептом и еще двумя рыбными салатами (этот рецепт начинается с третьей минуты):
«Традиция» - салат с рисом и консервированной рыбой
Наверняка этот салат вы когда-нибудь пробовали, готовится он просто и любим многими.
Ингредиенты:
- отварной рис – 1 стакан в сухом виде
- консервированная рыба в масле (например, тунец или скумбрия) – 1-2 банки
- два яйца
- лук – 1⁄4-1⁄2 шт.
- майонез
- соль с перцем
Приготовление:
В большую емкость положить отваренный рис. Четверть или половину луковицы очень мелко порезать и добавить к рису. Из консервов слить масло, измельчить рыбу вилкой прямо в банке, добавить в салат. Яйца натереть на крупной терке, отделив один желток для украшения. Смешать все с майонезом. Добавить перец и соль по вкусу.
Салат хорошо держит форму, поэтому подавать его можно в индивидуальных порциях, сформировав их с помощью небольших форм и пищевой пленки (как описано в рецепте выше), и сверху украсив тертым желтком и зеленью.
Салат «Оливье» с рыбой
Если вы выбирали, какой салат все-таки приготовить – традиционный «Оливье» или рыбный, этот рецепт избавит вас от ненужных раздумий.
Ингредиенты:
- пара кусков белой сырой рыбы (например, хек).
- соль, лавр, перец горошком.
- три сваренных в мундире картофелины
- три вареных яйца
- три вареных моркови
- сырая луковица
- соленые или маринованные огурцы (в зависимости от размера 4-6 шт.)
- банка зеленого горошка
Приготовление:
Отварить рыбу в подсоленной воде с лавровым листиком и горошками перца. Остудить, измельчить руками, положить в большую емкость, где будет смешиваться салат.
Картофель, морковь, яйца и огурцы нарезать небольшими кубиками и добавить к рыбе. Небольшую часть луковицы очень мелко порезать (при желании можно замариновать), добавить в салат. Туда же всыпать зеленый горошек. Посолить, поперчить. Перемешать, заправить майонезом. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.
Слоеный салат «Мимоза»
Этот широко известный салат никогда не надоедает, рекомендуем приготовить его к праздничному столу. Тем более, что это проще, чем может показаться.
Ингредиенты:
- 5 вареных яиц
- 3 отваренных средних моркови
- 1 банка рыбных консервов (в масле, тунец, горбуша, т.п.)
- полстакана длиннозерного риса, отваренного до полной готовности
Приготовление:
Салат лучше формировать в глубокой квадратной посуде с вертикальными боковыми стенками, но можно и на обычной тарелке.
Рыбный консерв освободить от масла и размять вилкой прямо в банке.
Салат выкладывается слоями: слой риса (примять и обмазать тонким слоем майонеза), слой рыбы (также смазать майонезом), поперчить. Дальше отделить белок от желтка. Белок натереть следующим слоем, посолить, смазать майонезом. Сверху натереть следующим слоем натертую морковь, обмазать майонезом. Заключительный слой – это натертые на мелкой терке яичные желтки. Сформированный салат поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался майонезом.
Салат «Капитанский» с белой рыбой горячего копчения
Этот сытный рецепт наверняка понравится мужской компании, которая также легко справится с его приготовлением.
Ингредиенты:
- три больших картофелины (сварить в подсоленной воде)
- рыба горячего копчения (треска, морской окунь и т.п.) – 400-500 г
- одна луковица
- майонез
Приготовление:
Рыбу мелко измельчить руками. Нарезать мелко лук, сложить его в сито и обдать кипятком. Остывший лук добавить к рыбе. Сваренный картофель размять толкушкой до пюре.
Соединить все подготовленные ингредиенты и заправить майонезом.
Подавать, посыпав зеленью.
Теплый салат с консервированной рыбой
Этот салат подойдет не только к праздничному столу, но и на каждый день.
Ингредиенты:
- банка скумбрии в масле
- четыре картофелины
- зелень петрушки
- китайский салат
- 3 соленых огурчика
- лимон
- 3 яйца
- майонез
Приготовление:
Из консервированной рыбы слить масло, измельчить ее. Картофель и яйца нарезать крупно, объединить, добавить к ним порванные руками листья китайского салата.
Сделать теплую заправку: мелко нарезать огурцы и зелень петрушки, перемешать их с майонезом и подогреть на несильном огне.
Все ингредиенты объединить, перемешать и сразу же подавать на стол.
Салат «Звездный» с красной рыбой, авокадо и томатами черри
Этот вариант однозначно подойдет для любителей экстравагантных блюд и дорогих продуктов.
Ингредиенты:
- листья салатов-микс – одна упаковка
- помидоры-черри 15-20 штучек желательно двух цветов
- 1 авокадо
- свежая семга – 600 г
- сок лимона (половины)
- бальзамич. уксус
- оливк. масло
Приготовление:
Сначала приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и сок половины лимона.
Филе свежей семги порезать на кубики. Пожарить рыбу на сухой сковороде до готовности. Посолить.
На широкое плоское блюдо разложить листья салата, слегка порвав их руками. Томаты черри, за исключением нескольких штук, нарезать пополам. Все помидоры красиво разложить на подушке из листьев салата.
Разрезать на половины авокадо, и вынуть из него косточку. Ложкой отделить мякоть авокадо от кожуры, сохранив форму плода. Нарезать авокадо на крупные ломтики и разложить на салате.
Также разложить поджаренные кусочки рыбы. Слегка посолить. Полить приготовленным соусом, еще раз его перемешав.
Салат с красной рыбой, миксом салатов и огурцом
Данный рецепт тоже для гурманов и похож на предыдущий, но в нем используются несколько другие овощи.
Ингредиенты:
- микс салатов – одна упаковка
- два свежих огурца
- один лимон
- 1 зубчик чеснока
- мед
- оливковое масло
- паприка
- соль, перец
- филе красной рыбы – 500-600 г
Приготовление:
Филе рыбы, очищенной от кожи, нарезать на кубики. Посолить, поперчить, добавить паприку. Оставить постоять в таком виде.
Приготовить заправку: сок половины лимона соединить с 3-4 ложками оливкового масла, добавить полотый черный перец, соль, выдавленный зубчик чеснока и одну столовую ложку меда, хорошо перемешать.
На растительном масле обжарить до готовности рыбу так, чтобы она осталась сочной.
Огурцы порезать на полукруги и смешать с порванными руками листьями салата. Огурцы с салатом заправить приготовленным соусом, перемешать и положить как базу на плоское блюдо.
Сверху аккуратно разложить кусочки готовой рыбы.
«Сельдь под шубой»
И завершить нашу подборку мы решили, возможно, самым известным рыбным салатом – «Селедкой под шубой». Многие хозяйки готовят его по-своему. Мы приведем рецепт с небольшим количеством майонеза, но иногда его кладут на большее количество слоев.
Ингредиенты:
- две соленые сельди
- три вареных яйца
- половина свежей луковицы
- две сваренные свеклы больше среднего размера
- две-три сваренные морковки
- три отваренные картофелины
- майонез
Приготовление:
Этот салат выкладывается на плоское блюдо слоями:
1 слой – крупно на терке потереть картофель.
2 слой – насыпать мелко порезанный лук (если горький, замаринуйте или ошпарьте его кипятком).
Немного посолить.
3 слой – порезанную селедку равномерно распределить.
Покрыть майонезом.
4 слой – потереть яйца на крупной терке.
5 слой – также крупно на терке измельчить морковь.
6 слой – обильно засыпать салат крупно потертой свеклой, других ингредиентов из-под нее видно быть не должно.
Полностью обмазать сверху майонезом. На 2 часа убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
www.salatyday.ru
Салат к запеченной рыбе - Праздничные рецепты 2017 года
Как вы думаете, какой салатик можно приготовить к запеченой красной рыбе?Это незаменимый салат к любой рыбе и к запеченной, и к жареной, да и к варенной. Еще Хемингуэй советовал, а он в рыбе разбирался.
5 салатов к рыбе. К шашлыку из рыбы следует подавать овощные салаты. Добавляйте в список ингредиентов изысканные продукты, такие как оливки, орехи, фету.
Рецепт салат к запеченной рыбе Вам понравится. Выберите из самых вкусных салат к запеченной рыбе, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям.
Форум. Рецепты. Салаты к рыбе.Фасолево-морковный салат с чесночной заправкой подходит к рыбным блюдам. Ингредиенты: фасоль спаржевая, морковь, чеснок, лимонная цедра, укроп, оливковое масло, соль.
Салаты к рыбе Гарниры из овощей и грибов Сервировка рыбных блюд. Винегреты Майонез, бешамель, соусы разные Запеченная рыба Шашлыки, маринады для шашлыков Замечательные десерты.
Салат к запеченной рыбе Питание, которые будут на вкус вас. Попробуйте этот рецепт!2 дн. назад Рецепт Торт Пьяная вишня, cостав: Для бисквита: яйца крупные, Свинина в медовой глазури, Овощной салат с фаршированными.
В русской кухне, где рыба часто употреблялась в запеченном, отварном, вяленом или соленом виде, овощи и пряности служили необходимым дополнением и определяли вкус блюда.Лучший гарнир к рыбе – это овощной салат.
5. Все ингредиенты салата сложить в салатник, заправить майонезом, добавить горчицу, специи. 6. Перемешать. Салат готов. Подать к столу к любой запеченной рыбе. Приятного аппетита!
Я стесняюсь называть этот гарнир к рыбе самостоятельным рецептом. Это, скорее, вкусный и полезный микс. Приготовить салат на гарнир к рыбе очень просто. Витаминов в нем много. В общем, то, что надо, если вы следите за фигурой.
Собственно вопрос в заголовке хочу запечь рыбу в духовке а что подать как закуску было бы уместно? чтобы порционно салат или может быть смудрить какую то рыбную закуску тоже?
Рецепты — овощные салаты, салат из овощей, винегрет, салаты из помидоров, огурцов, картофеля и др. овощей.Запеченная рыба.
К запеченной рыбе лучше подобрать салатик более яркий по вкусу, сочный. Прекрасно сочетается с рыбой ламинария, она не только усилит вкус рыбы, но и придаст пикантности вашему ужину. Салат готов. Подать к столу к любой запеченной рыбе.
salatli.ru
СОЧЕТАЕМЫЕ РЕЦЕПТЫ: 10 САЛАТОВ, КОТОРЫЕ ИДЕАЛЬНО ПОДОЙДУТ К МЯСУ И РЫБЕ - Советы
Предлагаем приготовить несложные салаты из простых ингредиентов, что не займет много времени.
5 салатов к мясу и птице
Легкие овощные салаты прекрасно дополняют сочное мясо. Остановите выбор на зеленых овощах, зелени, помидорах черри. Также мясо изумительно сочетается с авокадо и со сладкими фруктами. В качестве заправки используйте оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок.
Салат с помидорами и авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Руккола – 3 горсти
- Помидоры черри – 3 шт.
- Оливковое масло – 1,5 ст. л.
- Бальзамический уксус – 1,5 ст. л.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Авокадо нарежьте средними ломтиками.
- Выложите все овощи в контейнер и добавьте рукколу.
- Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный молотый перец.
- Аккуратно перемешайте.
Салат с капустой кале, гранатом и рикоттой
Ингредиенты:
- Лук-шалот – 1 шт.
- Белый винный уксус – 2 ст. л.
- Сок граната – 2 ч. л.
- Зерна граната – ½ чашки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Капуста кале – 1 пучок
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Рикотта – 50 г
Способ приготовления:
- Лук-шалот измельчите. Смешайте в большом контейнере с белым винным уксусом и соком граната. Посолите, поперчите. Оставьте на 5 минут.
- Кале порвите руками и добавьте к луку.
- Затем добавьте зерна граната и оливковое масло. Перемешайте.
- Украсьте рикоттой.
Салат с клубникой, огурцом и лимоном
Ингредиенты:
- Огурец – 2 шт.
- Клубника – 1 чашка
- Рубленый миндаль – 2 ст. л.
- Лимон – 1 шт.
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Огурец нарежьте на круглые ломтики. Посолите по вкусу.
- Клубнику хорошенько помойте и очистите от плодоножек. Нарежьте на половинки или на четвертинки.
- Смешайте клубнику, миндаль и огурец в контейнере.
- Заправьте соком лимона.
Салат с яблоком, грушей и сельдереем
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.
- Груша – 1шт.
- Сельдерей – 3 стебля
- Петрушка – ½ чашки
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Оливковое масло – ½ чашки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Яблоко и грушу нарежьте тонкими ломтиками.
- Сельдерей и петрушку порубите.
- Выложите фрукты, овощи и зелень в контейнер.
- Добавьте лимонный сок, оливковое масло.
- Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
Мексиканский фруктовый салат
Ингредиенты:
- Апельсин – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Красный лук – ¼ чашки
- Мякоть ананаса – 2 чашки
- Сок лайма – 2 ст. л.
- Рубленая кинза – 3 ст. л.
- Соль –щепотка
- Перец халапеньо – ½ шт.
Способ приготовления:
- Апельсин, яблоко и мякоть ананаса нарежьте на средние ломтики.
- Красный лук и перец халапеньо измельчите.
- Соедините все ингредиенты в контейнере, посолите по вкусу и перемешайте.
5 салатов к рыбе
К шашлыку из рыбы следует подавать овощные салаты. Добавляйте в список ингредиентов изысканные продукты, такие как оливки, орехи, фету. Так как рыба относится к легким продуктам, можно поэкспериментировать с заправками на основе натурального йогурта или сливочного сыра. Не стоит забывать и про соевый соус. С рыбой он сочетается идеально.
Салат из цукини с заправкой из йогурта и авокадо
Ингредиенты:
- Цукини – 1 шт.
- Авокадо – 1/2 шт.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Натуральный йогурт – 1 ст. л.
- Помидоры черри – 200 г.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
- Цукини нарежьте соломкой с помощью спиралайзера и выложите в контейнер.
- Мякоть авокадо измельчите и смешайте с соком лимона, натуральным йогуртом. Посолите, поперчите. Заправьте цукини.
- Добавьте помидоры черри и рубленую зелень.
Салат с оливками и помидорами
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 250 г.
- Оливки – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Моцарелла – 300 г
- Оливковое масло – по вкусу
Способ приготовления:
- Моцареллу нарежьте на средние кусочки. Выложите в контейнер.
- Добавьте черри, оливки, рубленую зелень и оливковое масло.
- Перемешайте.
Салат с капустой кале, авокадо и кешью
Ингредиенты:
- Капуста кале – несколько листьев
- Авокадо – 1 шт.
- Кешью – горсть
- Помидоры черри – горсть
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Белый винный уксус – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Мякоть авокадо нарежьте ломтиками. Выложите на дно контейнера вместе с помидорами черри, капустой кале и кешью.
- Заправьте оливковым маслом и белым винным уксусом.
- Посолите, поперчите. Перемешайте.
Зеленый салат с помидорами и фетой
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 1,5 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Листья салата – 150 г
- Помидоры черри – 150 г.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Фета – 1 чашка
- Сухарики – 70 г
Способ приготовления:
- Помидоры и болгарский перец нарежьте на средние ломтики. Выложите в контейнер.
- Добавьте листья салата.
- Заправьте оливковым маслом, лимонным соком. Посолите, поперчите.
- Украсьте фетой и сухариками.
Шпинат в соевом соусе
Ингредиенты:
- Шпинат- 250 г
- Соевый соус – по вкусу
- Кунжут – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Листья шпината поместите в кипящую воду и варите не более 1 минуты, после чего откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
- Тщательно просушите листья, нарежьте их средне, заправьте соевым соусом.
- Посыпьте кунжутом.
Экспериментируйте и ищите новые интересные сочетания. Старайтесь резать все ингредиенты для салатов на крупные кусочки и солите еду на месте. Не выбирайте быстро портящиеся продукты: очень спелые томаты, которые могут растечься; твердые сыры, которые растают под ярким солнцем; масло, портящееся моментально; майонез и соусы на его основе.
Приятного аппетита!
picnic.borjomi.com
Салаты к рыбе — Бравый капитан
Очень важно к рыбным блюдам подобрать оптимальный вариант гарнира. Обычно для этого используется овощная нарезка. Однако все это можно преподнести в виде салатов, которые подчеркнут сочность рыбы.
Один из удачных салатов готовится легко, и подходит к отварному, жареному и тушеному рыбному мясу. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- стакан-полтора риса
- упаковка крабовых палочек (100 гр.)
- банка консервированных ананасов
- три вареных яйца
- специи, зелень и соль
- майонез
- оливки.
Процесс приготовления состоит из трех этапов:
- Для начала рис необходимо отварить, а все составляющие мелко нарезать. Добавить к отваренному рису яйца, крабовые палочки, ананасы и зелень. Посолить и поперчить.
- Для любителей пикантного вкуса можно ввести в состав репчатый лук, который предварительно нарубливается и обжаривается.
- В полученную смесь добавляются нарезанные оливки. Несколько штук можно оставить для оформления внешнего вида блюда. Заправкой служит майонез, который добавляется по вкусу (в зависимости от желаемой консистенции).
Другим сложным гарниром к рыбе могут стать различные сочетания картофеля с отварным горошком, фасолью или одним из видов капусты.
Для сложных гарниров могут использоваться не только свежие овощи, но и засоленные, квашенные, жареные, протушенные и маринованные.
Ассортимент овощей, которые могут использоваться в салатах-гарнирах, достаточно широк. Это практически все овощи, растущие на местных огородах. Главное условие при создании гарниров — продумать сочетание овощей между собой.
Салат №2
Этот салат требует предварительной обработки ингредиентов. Отварить фасоль и картофель, который нужно нарезать. Свеклу запечь (отварить) и нашинковать. Все составляющие смешать в сотейнике, а после заправить соусом, поперчить и посыпать зеленью.
Салат №3
Необходимо:
- по две штуки: яиц, огурцов, пучков салата и редиса, картофеля и помидоров
- вареная морковь
- пучок лука
- 125 г. сметаны
- столовая ложка уксуса
- щепотка сахарной пудры
- соль
- специи
Способ приготовления
Салат помыть и обсушить, после чего нарезать. В салатницу сложить нарезанный салат в виде горки, в середину которого кладут вареные яйца. Со всех сторон обложить салат морковью, картофелем, редисом, огурцами, помидорами и луком, нарезанными кубиками.
Приготовить сливочный соус из сметаны с добавлением уксуса и сахара, и залить ним салат.
bravecapt.ru
Салат к рыбному блюду - РЫБАЛКА НА БАЛХАШЕ: рыболовно-охотничья база Завидоvо, рыболовные туры в Казахстан
После приготовления рыбы часто возникает вопрос, какой салат к рыбному блюду подойдет лучше всего или какой подать гарнир.
Гарнир
Лучше всего к рыбе подойдут овощные гарниры и салаты. Так же очень хорошим гарниром считаются крупы, такие как гречневая крупа и отварной рис, и макароны.
Бывают гарниры двух видов, а именно простые и сложные. Простой гарнир готовится из одного продукта, а сложные гарниры из нескольких видов овощей. Гарнир к рыбе может быть не только из овощей.
Оптимальным гарниром к рыбе считается картофель. Он подойдет к рыбе в любом готовом виде – отварной, пюре, жареный, картофель фри и картофель в мундире.
К жареной рыбе больше всего подойдет гарнир в виде жареного картофеля, а к вареной рыбе – вареный картофель. Для жирной рыбы картофель подают без соуса или приправы, но если рыба не жирная, то лучше всего будет полить картофель маслом или подать с соусом.
Вкусный гарнир из картошки запеченной в духовке
К холодным гарнирам отлично подойдут ломтики яблока, апельсина, лимона или помидоры, а так же листья капусты. Салат к рыбному блюду всегда содержит много зелени. Так же салаты часто готовят из томата, которые всегда украсят рыбное блюдо.
Салат к рыбному блюду
Один из вариантов салата к рыбному блюду выглядит так:
Возьмите:
- Филе рыбы 800 грамм;
- 2 Помидора;
- Один крупный болгарский перец;
- Острый перец;
- Соус соевый;
- Корень имбиря свежий 2 сантиметра;
- 2 зубчика чеснока;
- Крахмал;
- Приправу карри;
- Масло арахисовое 6 ст.л. (можно заменить обычным).
Процесс приготовления:
- Помыть и очистить от семян перцы, удалив плодоножки. Острый перец режем очень тоненькими колечками, а болгарский (желательно зеленый) распускаем на тонкую соломку.
- Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
Заправка
- Мелко рубим чеснок
- Имбирь натрите на мелкой терке.
- Разогрейте сковороду с одной ложкой масла и добавьте в него имбиря и чеснока. Жарьте на среднем огне полминуты и влейте потом соевый соус, поставьте минимальный огонь и доведите Вашу заправку до кипения. Готовый соус слейте в отдельную посуду, а сковороду протрите насухо салфетками.
- Разогрейте оставшееся масло на сковороде.
- Разрежьте рыбу на маленькие кусочки.
- Соедините карри с крахмалом и обваляйте рыбу в этой смеси.
- Когда масло закипит, выложите в нее кусочки рыбы и обжарьте ее в течение трех минут.
- Смешайте подготовленные овощи с рыбой и заправьте все соусом.
Рыба, при подаче на стол, должна быть горячей. Этот салат очень любят в Индонезии и Вьетнаме, некоторые любят добавлять в этот салат зеленую спаржевую фасоль или убирают карри.
Как приготовить рыбу минтай Вы можете узнать здесь.
Небольшое видео о том, какие гарниры лучше всего подходят к рыбе
Поймать рыбу и вкусно приготовить ее вы можете на базе Завидово.
zavidovo.kz