Блюда из картофеля. 2 блюда из картофеля
Блюда из картофеля - рецепты с фото на Повар.ру (3659 рецептов картофеля) / страница 2
Скумбрия кусочками в духовке 3.9
Приготовить вкусно скумбрию кусочками в духовке не так уж и легко. Рыба это вкусная, но нужно иметь к ней подход. Данный сорт рыбы имеет костный хребет. Кости крупные, но при запекании хребет удалите. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.11.2016
Окрошка на кефире с крапивой и мятой 5.0
Я стараюсь часто готовить на обед окрошку. Множество рецептов попробовала, и с одним из интересных вариантов хочу вас познакомить. Читайте и смотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой. ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.06.2017
Грибной суп с лисичками 4.3
Грибные супы я очень люблю, но чаще всего готовлю их на основе сливочного сыра. Данный рецепт покорил меня своей простотой и нежностью. Суп получился вкусным, ароматным и таким нежным. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017
Салат "Грибная полянка" с курицей 4.4
Салатик - интересный, вкусный. Необычная система формовки салата - салат укладывается сверху вниз, а потом переворачивается. попробуйте "Грибную полянку" с курицей. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.02.2015
Треска с картофелем в духовке 4.3
Треска с картофелем в духовке блюдо очень вкусное и красивое. Так как я люблю рыбу, я часто готовлю треску в духовке. Это гораздо полезнее, чем рыбу жарить. Вот вам мой рецепт, которым я пользуюсь. ...далее
Добавил: Sauliute 15.02.2014
Алу Гоби 4.4
Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить "Алу Гоби": тушеные картофель и капуста. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.04.2017
Сырные оладушки "Микс" 4.8
Хочу поделиться с вами легким рецептом, как приготовить сырные оладушки "Микс". Они получаются очень вкусными и сырными. Чеддер смешивается с картофельным пюре, а внутри — расплавленная моцарелла. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.05.2017
Креветки с картофелем и кукурузой в фольге 4.6
Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.08.2017
Салат "Здоровье" со свеклой 4.6
В обычной жизни мы мало уделяем внимание такому важному продукту, как свекла. Предлагаю его включить в ваш рацион и использоваться не только в первых блюдах, но и в салатах. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.03.2015
Супчик для души 5.0
После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017
Суп с квашеной капустой и курицей 5.0
Сегодня у меня вкуснейший суп на обед, с квашеной капустой, на курице. Я купила куриное филе, чтобы супчик получился не очень жирным, но его можно заменить на куриную ножку или другой кусочек курицы. ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.06.2017
Настоящий татарский вак беляш 5.0
Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш — блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2017
"Хитрый" картофель 4.2
Хитрый картофель — это простое, домашнее блюдо из самых обычных продуктов. А почему хитрый — да потому что в блюде явно чувствуется вкус грибов, но их там нет. Заинтересовались? Читаем и готовим! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 23.02.2018
Хрустящие картофельные чипсы 5.0
Что ни говори, а похрустеть чипсами любят все: от мала до велика. К тому же, это отличная закусочка к пиву, чипсы можно сделать острыми или просто солеными. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.05.2018
Суп из щавеля на курином бульоне 5.0
Обожаю супы из свежей зелени и молодых овощей. Это мой заряд бодрости на весь день! Суп из щавеля на курином бульоне всегда получается вкусным, легким, сытным и полезным. Готовьте на здоровье! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017
Салат "Женщина в красном" 4.5
Чем украсить праздничный стол? Приготовьте салат "Женщина в красном"! Это простой и вкусный, красивый салат, он станет изюминкой стола. А я расскажу вам, как это сделать! ...далее
Добавил: Вика Василенко 31.05.2017
Локше 5.0
Интересный и вкусный десерт, относится к словацкой кухне. Если попробуете его единожды, вряд ли забудете. Казалось бы, самые простые продукты, а какой невероятный вкус! Вот, как приготовить локше! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.01.2017
Деревенский картофель под сырным соусом 5.0
Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 23.12.2017
Окрошка с колбасой 4.3
В летнюю жару никто не откажется от вкусной холодной окрошки с колбасой! А как ее приготовить, я расскажу подробно в своем рецепте с пошаговыми фото! Смотрите! Все просто и по итогу очень вкусно. ...далее
Добавил: Вика Василенко 05.06.2017
Уха с пшеном 4.5
Уха – уникальное рыбное блюдо, традиционное для русской кухни. Ее любили еще наши очень далекие предки. В настоящее время блюдо продолжает пользоваться популярностью, в особенности у рыбаков. ...далее
Добавил: Antares 07.12.2013
Блюда из картофеля - Part 2
Приготовленные свиные ребрышки с картошкой в духовке могут быть отличным обедом или ужином. Конечно, приготовить блюдо можно по-разному, но наиболее вкусным оно получится в собственном соку. Также блюдо будет более полезным, так как запечено в духовке.
- Время подготовки: 2 часа 20 минут
- Общее время: 4 часа 20 минут
- 6 порций
Иногда хочется чего-то простого и в то же время с изюминкой. Для этого отлично подойдут приготовленные бедра куриные в духовке с картошкой и специями для остроты вкуса. Такое блюдо отлично подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола.
- Время подготовки: 15 минут
- Общее время: 1 час 15 минут
- 5 порций
Картофель и мясо – востребованные и популярные продукты на нашей кухне. Невозможно представить, чтобы в доме обходились без картошки, а чаще всего её сочетают с мясом или рыбой. Но обыкновенные рецепты, вроде пюре, жареной, «в мундире» уже поднадоели. Аппетитная запеканка картофельная с фаршем в мультиварке обязательно вам понравится.
- Время подготовки: 15 минут
- Общее время: 1 час 35 минут
- 6 порций
Картофельная запеканка – это сытный и вкусный ужин или обед. Готовить ее несложно, а использование фарша делает ее приготовление более быстрым. Картофельная запеканка в духовке с фаршем непременно понравится всем членам семьи.
- Время подготовки: 20 минут
- Общее время: 1 час 5 минут
- 8 порций
Блюдо достаточно универсально. Его можно приготовить как для гостей, так и для обычного домашнего ужина. В него можно добавлять разные продукты (грибы, к примеру), но сейчас приготовим с картошкой мясо по-французски (рецепт с фото пошагово будет вам в помощь).
- Время подготовки: 15 минут
- Общее время: 55 минут
- 4 порции
Наверное, всем известно такое блюдо, как драники. Готовятся они несложно, времени на их приготовление уходит не больше получаса. Их можно подавать со сметанным соусом или просто со сметаной. Что ж давайте разберемся, как готовить драники из картошки.
- Время подготовки: 10 минут
- Общее время: 30 минут
- 4порции
pro-grechku.com
Рецепты блюд из картофеля 2 часть
Суп-гуляш из говядины по-венгерски
Очень популярное густое первое блюдо венгерской кухни, суп в виде гуляша из мяса говядины с овощами. Ингредиенты: говядины (лучше взять..
На первое, Супы с мясом
Вареники с картофелем и грибами
Вкуснейшие вареники с картошкой и лесными грибами (можно заменить шампиньонами). Ингредиенты: Состав теста: муки - 300 г (+ чуть на подпыл),..
На второе, Вареники
Вкусный борщ по-украински
Очень вкусный украинский борщ, попробуешь и пальчики оближешь. Продукты для борща указаны на 5 л. воды. Ингредиенты: мяса - 600-700 гр, картофеля..
На первое, Супы с мясом, Борщ
Красный борщ с мясом
Обыкновенный борщ из красной свеклы со свининой, говядиной или куриным мясом. Ингредиенты: мяса (свинины, говядины или курицы) - 500 гр,..
На первое, Супы с мясом, Борщ
Баранина с картошкой в горшочке
Получится 4 пол-литровых горшочка с бараниной тушеной с картошкой. Состав: баранья лопатка (с косточкой) - 800-900 гр, картофеля - 5-6 шт,..
На второе, Мясо
Мясное азу по-татарски
Мясное блюдо из татарской кухни, практически аналог нашего мяса тушеного с картошкой. Ингредиенты: мясо - 500 гр, лука репчатого - 2 шт,..
На второе, Мясо
«Карри» из белокочанной капусты
Ремейк острого индийского гарнира, получился после замены некоторых продуктов нашими аналогами. Можно подать к мясу или курице Ингредиенты:..
На второе, Овощи
Суп из морской капусты с яйцом
Блюда, и в том числе супы, приготовленные из ламинарии или морской капусты, очень полезны. Она содержит множество витаминов, а также йод, магний,..
На первое, Овощные супы
Рыбный суп с морской капустой
Этот суп из ламинарии с рыбой будет вкусен как в горячем, так и в остывшем виде. Ингредиенты: Горбуша консервированная - 1 банка. Морская..
На первое, Супы с рыбой
Суп из ламинарии в мультиварке
Очень быстрый супчик из морской капусты, готовится за 30 минут проще простого в мультиварке. Ингредиенты: Водоросли консервированные -..
На первое, Овощные супы
Салат «Сказочный муравейник»
Этот слоеный салатик из копченой курицы, картофеля и грибов оформляется в виде муравейника. Ингредиенты: Курица (в копченом виде) – 250 грамм..
Салаты, Салаты с курицей, Салаты с грибами
Лепешки с картошкой
Лепешки а картофельной начинкой по внешнему виду напоминающие чебуреки. Ингредиенты: Состав теста: Мука (пшеничная, сорт первый) – 0,5 литровая..
Выпечка, Лепешки
Сельдь под шубой из помидоров
Салат селёдка под помидорной шубой немного необычен, ведь вместо свеклы в составе шубы используются помидоры. Ингредиенты: Филе сельди..
Салаты, Рыбные салаты
Салат из картошки с грибами «Боровички»
Очень интересный но простой по составу салатик из грибов, картофеля, маринованных огурцов, лучка и яиц. Попробуйте что то необычное.. Ингредиенты:..
Салаты, Салаты с грибами
Лодочки из теста с мясом и картошкой
Рецепт лодочек из слоеного теста с начинкой из картофельного пюре с мясом и солеными огурцами. Ингредиенты: Картофель (отборный) – 12 штук..
Выпечка, Несладкая выпечка, Пирожки
Суп «Шурпа» с бараниной
При отсутствии баранины для приготовления супа можно использовать мясо говядины. Ингредиенты: Мясо (говядина или баранина) – 700 грамм..
На первое, Супы с мясом
Кавказский аджаб-сандал
Рецепт кавказского овощного аджаб-сандала, его очень любят как в Грузии, так и в Армении, хотя рецепты несколько отличаются. Ингредиенты:..
На второе, Овощи, Рагу
Свиные ребрышки с капустой
Рецепт овощного рагу с капустой и свиными ребрышками. Ингредиенты: Ребрышки (свиные) – 0,5 кг Капуста – 1/4 головки Картофель – 7-8 штук..
На второе, Мясо, Овощи, Рагу
Фриттата с ветчиной и картофелем
Итальянский вариант нашего омлета с ветчиной, дополненный картофелем и сыром. Ингредиенты: Ветчина – 150 – 200 грамм Картофель – 7-8 штук..
На второе, Омлеты
Курники с курицей
Довольно простой рецепт курников из теста на сметане с картошкой и курицей. Ингредиенты: Сметана (20% жирности) – 1 стакан Маргарин (сливочный)..
Выпечка, Пироги
2tasty.ru
10 простых и вкусных рецептов блюд из картофеля — VeryGoodDiet
Posted By: Stas 01.05.2016
Картофель, пожалуй, один из самых популярных овощей в мире. Для того чтобы перечислить все рецепты с этим вкусным и полезным корнеплодом, придется потратить не один час времени. Если ты любишь картофель так же, как и мы, – бери себе на заметку наши рецепты. Убедись, что даже простые блюда могут быть вкусными!
1. Идеальный картофель фри
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,3 кг картофеля
- лед
- сок 1 лимона
- 3 ложки подсолнечного, арахисового или рапсового масла
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Возьми 6-литровую жаровню, казан или чугунную кастрюлю. Неочищенный картофель нарежь соломкой длиной примерно 9-12 см и толщиной 1,5 см. Нарезанный картофель брось в миску с холодной водой, чтобы избежать окисления. Промой картофель, залей его свежей водой, добавь пару горстей кубиков льда и лимонный сок. Охлади в течение 2 часов.
- Затем приступай к обжарке. Налей масло примерно на 12 см и раскали, картофель хорошо промокни бумажным полотенцем и жарь небольшими партиями до легкого золотисто-коричневого цвета, примерно 4-6 минут. Доставай картофель железным дуршлагом или щипцами.
- Готовый картофель посыпь солью и сразу подавай на стол. По желанию можешь использовать кетчуп или соус.
2. Картошка по-деревенски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 10 больших картофелин
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3-4 ст. л. нарезанного свежего укропа
- 1-2 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- греческий йогурт по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Доведи большую кастрюлю с водой до кипения, добавь соль. Большие картофелины разрежь на 4 части, маленькие – на две. Бросай их в кипящую воду и вари 10-15 минут до готовности.
- Добавь сливочное масло, зелень, соль и перец. Подавай с греческим йогуртом или со сметаной и тертым сыром.
3. Картофельные веера с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 кг небольших малых картофелин (для одной порции)
- оливковое масло
- ломтики сыра
- сметана
- готовый нарезанный бекон
- зеленый лук
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогрей духовку до 200 °С и покрой лист для выпечки алюминиевой фольгой. Острым ножом сделай надрезы в каждой картофелине, не доходя до низа. Выложи картофель на противень. Аккуратно натри картошку оливковым маслом и посыпь солью.
- Выпекай в течение 30 минут, пока картофель не станет мягким. В разрезы помести ломтики сыра. Готовь еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Немного охлади и приправь сметаной, беконом и зеленым луком. Блюдо подается теплым.
4. Классический запеченный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,3 кг картофеля среднего размера
- 4 ст. л. сливочного масла и еще немного – для выпечки
- 2,5 чашки сливок
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогрей духовку, очисть картофель, положи в миску с холодной водой. Смажь противень маслом или застели бумагой для выпечки. Ломтики картофеля выложи на дно противня или неглубокой кастрюли, посоли и поперчи по вкусу. Затем выложи еще несколько слоев и приправь по вкусу.
- Залей картофель сливками так, чтобы они едва его покрывали. Добавь немного масла, плотно накрой блюдо фольгой и поставь в духовку. Выпекай в течение 30 минут. Сними фольгу и дай настояться в тепле еще полчаса.
5. Картофельная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,8 кг картофеля
- 1/4 ст. сливочного масла (мелко порубить)
- 2 ст. куриного суп-крема (из муки, молока и куриного бульона)
- 2 ст. сметаны
- 1/3 ст. нарезанного мелко лука
- 1/2 ст. тертого сыра чеддер
- 2 ч. л. соли
- 1 чашка измельченных кукурузных хлопьев
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Вымой, свари, остуди и очисти картофель. В средней кастрюле нагрей смесь масла, суп-крема, сметаны, лука и соли. Готовь до тех пор, пока масло не растает, сними с огня и перемешай с сыром. Внимание: сыр не должен быть полностью расплавлен!
- Смешай 2/3 смеси с измельченным картофелем. Налей в смазанную маслом форму для выпечки. Распредели с оставшимся соусом. Посыпь кукурузными хлопьями. Выпекай в течение 40 минут.
6. Красочный картофель фри
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4-6 картофелин
- 1/4 чашки оливкового масла
- морская соль, свежий молотый перец, любимые приправы, соль
СОУС
- 1 ст. сметаны
- 1/2 чашки сметанного соуса с луком, чесноком, зеленью и приправами
- 1/4 ст. молока
НАЧИНКА
- 1 чашка (или больше) измельченного сыра (чеддер или другой)
- 1/2 чашки тертой моцареллы
- 1/2 чашки кусочков бекона
- 1/4 чашки зеленого лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь картошку тонкими слайсами (при желании можно средней толщины). Помести на противень, выстеленный фольгой, полей оливковым маслом и слегка перемешай. Добавь соль и перец по вкусу. Выпекай при 200 °С в течение 40 минут, проверяя готовность вилкой.
- Приготовь соус. Смажь соусом (3/4 получившегося количества) большое блюдо, выложи на него горячий картофель, полей оставшимся соусом и посыпь начинкой. Подожди, пока расплавится сыр, и приступай к трапезе.
7. Пирог «Самоса»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 ст. л. топленого или сливочного масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 перец халапеньо, мелко нарезанный
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 0,5 кг филе курицы (или индейки)
- 2 ст. л. порошка карри
- 1/2 ч. л. куркумы
- 600 г картофеля, нарезанного кубиками
- 1 чашка воды
- 1 чашка зеленого горошка, замороженного или свежего
- 1/2 ст. рубленой свежей кинзы
- 1 лист слоеного теста
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Масло разогрей в большой кастрюле на среднем огне. Выложи лук и обжаривай до золотистого цвета. Добавь халапеньо, чеснок, курицу, карри и 1, 5 чайные ложки соли. Доведи курицу до полуготовности, брось нарезанный кубиками картофель и долей воду. Перемешивай и готовь до тех пор, пока картофель не станет мягким, около 25 минут.
- Брось кинзу, приправы, соль. Выложи начинку на тесто, покрой тестом сверху, сделай отверстия для выхода пара.
- Выпекай при температуре 200 °С до корочки золотистого цвета около 25 минут.
8. Картофельная пицца «Пепперони»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4–5 картофелин
- сыр чеддер или моцарелла
- палка острой салями
- соль и перец
- панировка (по желанию)
- оливковое масло
- пармезан
- соус для спагетти или кетчуп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Вымой картофель, натри оливковым маслом и солью и заверни в алюминиевую фольгу. Сделай отверстия и поставь в разогретую духовку. Когда картофель будет наполовину готов, разрежь его пополам и частично извлеки сердцевину. Смажь оливковым маслом, посыпь панировкой, выпекай до золотистого цвета.
- Положи в каждую горячую половинку ложку соуса, немного сыра и сверху салями «Пепперони», посоли и поперчи по вкусу.
- Выпекай еще 15 минут до румяной корочки. Посыпь пармезаном и зеленым луком при желании.
9. Жареный картофель с зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель
- оливковое масло
- тимьян или розмарин
- морская соль
- черный перец
- петрушка
- зеленый лук
- Очисти картофель и помести его в кастрюлю с подсоленной водой. Доведи до кипения и вари до готовности на умеренном огне.
- Разогрей духовку до 180 °С и помести пустой противень в духовку. Разрежь картофель, положи в миску с оливковым маслом, тимьяном или розмарином, солью и перцем.
- Когда печь нагреется, помести картофель на сковороду и поставь на противень. Выпекай 30 минут. Подавай со свежей петрушкой и зеленым луком.
10. Жареные картофельные шарики с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 620 г картофеля, очищенного и разрезанного на четвертинки
- 2 ч. л. приправы Taco
- 100 г сыра моцарелла, нарезанного кубиками
- 3/4 ст. панировки
- 2 яйца
- растительное масло для фритюра
- морская соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари картофель до готовности. Сделай пюре и оставь охлаждаться. Раздели пюре на 16 шариков, пальцем нажми на центр каждого шарика, и заполни лунки кубиками сыра.
- Затем «оберни» картофель вокруг сыра. Обваляй картофельные шарики в панировочных сухарях, окуни во взбитые яйца, а затем снова в панировку. Обжарь шарики партиями на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета. Это простое блюдо готовится примерно 1 минуту. Подавай к столу с любимым соусом.
Действительно, вышеперечисленные рецепты блюд из картофеля не только просты, но и невероятно аппетитны и быстры в приготовлении. Поделись нашей статьей со своими друзьями. Пусть они узнают, что обычная картошка тоже может быть невероятно вкусной! Приятного аппетита!
verygooddiet.ru