Более 100 рецептов пасхальных рецептов с фотографиями для приготовления в домашних условиях. Сыр с плесенью блюда


самые вкусные рецепты с фото

Не так давно отношение общественности к сыру с плесенью было скептическим. Его изысканным вкусом наслаждались только гурманы, желающие постоянно получать новые вкусовые ощущения от различных продуктов и сочетаний. Сегодня рецепты с сыром с плесенью пользуются большой популярностью. В кулинарии он может выступать как самостоятельное блюдо, используется для приготовления соусов, салатов, супов и даже десертов.

Разновидности плесени

Основные и популярные виды сыра с плесенью готовят из коровьего молока, реже для этой цели используют продукт, получаемый от коз. Существует несколько десятков видов и сортов сыра с плесенью, однако не все они пользуются широким распространением. Чаще всего встречается сыр с белой плесенью, которая покрывает продукт только снаружи. Для его приготовления используют разновидности белой плесени.

виды сыра с плесенью

Не менее популярен сыр с голубой и зеленой плесенью, такая разновидность плесневых грибов считается благородной, а продукт с ее содержанием отличается пикантным сладковатым вкусом и достаточно приятным ароматом. При помощи специальной иглы в головке сыра делают специальные отверстия, куда позднее поселяют плесень, и оставляют продукт для дозревания.

Рецепты с сыром с плесенью, нередко включают в свой состав кисломолочный продукт с красными плесневыми спорами. Помимо воздействия особых видов плесени, производители используют для приготовления вино, сидр или красную водку.

Польза и вред

С момента появления удивительного продукта до настоящего времени ведутся постоянные споры о полезности и возможном вреде от употребления пикантного сыра. Блюда с сыром с плесенью, рецепты которых включают в состав самые разнообразные ингредиенты, с каждым годом приобретают все большую популярность. Этот фактор обоснован несомненной пользой продукта.

  • Высокое содержание кальция, необходимое для полноценного формирования костного скелета, ногтей, зубов человека. Дополнение в виде благородных сортов плесени, помогает более эффективному усваиванию продукта.
  • Для мышечной ткани в полезном сыре есть протеин и белок, аминокислоты необходимые спортсменам и людям, желающим набирать мышечную массу. Регулярное употребление продукта поможет не только поддерживать ткани в тонусе, но и способствовать их приросту.
  • Сыр с плесенью обладает разнообразием витаминов, нужных для нормального метаболизма. Кроме того, наличие фосфорной соли снижает риск развития заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • Полезные микроэлементы, минералы способствуют образованию меланина, необходимого для регенерации кожного покрова и клеток эпидермиса.

Вредные для организма человека свойства продукта не установлены, однако, несмотря на это, он все же имеет ряд противопоказаний. Сыр с плесенью специалисты здорового питания не рекомендуют употреблять лицам, страдающим от различных степеней ожирения. Высокая жирность продукта не позволяет ему полноценно усваиваться в организме с нарушенным обменом веществ.

Как приготовить дома

Несмотря на свою популярность, это достаточно дорогой продукт, доступный не каждому покупателю. Альтернативой может послужить домашний сыр с плесенью, рецепт приготовления которого отличается простотой и незамысловатостью. Чтобы получить полутвердый сыр с нежной, маслянистой текстурой и пикантным вкусом, достаточно заготовить набор необходимых компонентов:

  • коровье молоко – 8 литров;
  • закваска для твердого сыра – четверть чайной ложки;
  • фермент сычужный – ¼ ч. ложки;
  • соль каменная – 1 ст. ложка;
  • плесневые споры – 0,01 г.

Для приготовления сыра в домашних условиях молоко необходимо подогреть на слабом огне до температуры 30-35 градусов. Поочередно на поверхности теплого молока распределяют закваску и плесень. Плавными движениями снизу вверх массу помешивают с помощью шумовки, распределяя компоненты. После чего молоко оставляют на 30 минут для настаивания закваски.

В отдельной емкости необходимо развести в 30 мл теплой воды соль и сычужный фермент, которые после полного растворения добавляют к молоку, еще раз все перемешивают и выдерживают при комнатной температуре 1,5-2 часа. По истечении времени из молока образуется плотный по консистенции сгусток, который режут на крупные куски длинным ножом или шампуром. Дуршлаг застилают марлей в несколько слоев или плотной тканью, куда впоследствии перекладывают куски будущего сыра.

приготовление сыра дома

Чтобы сделать качественный продукт в домашних условиях, следует точно соблюдать рецепт приготовления. Сыр с плесенью, сделанный своими руками, несколько отличается от магазинного продукта, однако вкус его, несомненно, порадует любителей пикантных сочетаний.

После того как от сгустков отделилась сыворотка, ткань (марлю) связывают в мешочек, размещают на разделочной доске, укладывают груз весом 3-4 кг и оставляют на 4 часа. Форму для будущего сыра застилают мягкой тканью, хорошо впитывающей влагу, выкладывают в нее сырную массу небольшими кусками, плотно придавливая их. Поверхность накрывают хлопчатобумажной салфеткой и выдерживают продукт 48 часов при комнатной температуре. Несколько раз в сутки массу переворачивают в форме и снова накрывают полотном.

Через двое суток сыр достают из формы, снимают ткань и оставляют на 24 часа для проветривания. Спицей или деревянной шпажкой делают частые проколы, чтобы плесень равномерно распространялась по сыру. В таком виде сыр созревает при температуре +5 градусов 3-4 недели.

Рецепт салата

Самым простым и изысканным блюдом считается салат с сыром с плесенью. Рецепты его приготовления существуют самые разнообразные, в зависимости от любимого набора сопутствующих продуктов и правил сочетания ингредиентов. Один из салатов, который можно сделать быстро и просто, включает в себя такие составляющие:

  • салат Айсберг – 1 шт.;
  • красный репчатый лук – 1 шт.;
  • красная капуста – ½ головки среднего размера;
  • оливковое масло – 2 ст.ложки;
  • винный уксус – 50 мл;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • сыр с плесенью – 40 г;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Капусту и репчатый лук нарезают соломкой, 4-5 минут обжаривают при слабом нагреве на 1 ст. ложке оливкового масла, охлаждают и отжимают от лишней жидкости. Листья салата можно рвать руками на небольшие кусочки, смешивая с капустой и луком. Сыр ломают на мелкие кусочки, соединяют с уксусом, оливковым маслом, измельченным чесноком и солью. Салат заправляют получившимся соусом, посыпают молотым перцем.

Сочетание с грушей

Превосходное сочетание имеет груша с сыром с плесенью. Рецепт приготовления изысканной закуски требует наличия таких составляющих:

  • свежие и сушеные ломтики груши;
  • сыр с плесенью;
  • цельнозерновой хлеб;
  • майонез.

Квадратную емкость застилают пищевой пленкой, выкладывают сушеную грушу, делают тонкую решетку из майонеза, воспользовавшись кондитерским кульком. Следующим слоем распределяют мелкую крошку сыра и укрывают ее тонкими ломтиками хлеба без корок, равномерно покрывая поверхность. Хлеб поливают майонезом, выкладывают пластинки свежей груши и посыпают сырной крошкой. Слегка заправляют майонезом и делают еще один шар ломтиков хлеба.

сочетание с грушей

Блюдо накрывают пищевой пленкой, кладут разделочную доску, прижимают грузом и выдерживают в холодильнике 3-4 часа. Готовую закуску освобождают от пленки, нарезают на равномерные квадраты, переворачивают, чтобы сушеные груши были сверху, втыкают шпажку и подают к столу.

Соусы на основе сыра

Блюда с сыром с плесенью, рецепты которых включают в себя сливочные соусы, отличаются особой нежностью и пикантностью. Чтобы приготовить молочную заправку, сыр с плесенью растапливают в молоке или сливках при слабом нагреве. Соус доводят до вкуса сметаной, ароматными травами.

соусы с сыром с плесенью

Важно помнить: полезный продукт обладает уникальным, специфическим привкусом, который не следует забивать слишком пряными ароматами. Прекрасное сочетание дает сыр с мускатным орехом, корицей, молотым перцем.

Рецепт форели

Превосходный вкус блюда можно получить, если соединить слабосоленую форель с сыром с голубой плесенью. Рецепты таких закусок могут слегка отличаться друг от друга дополнением различными компонентами. Для приготовления блюда рыбу нарезают тонкими пластинками. Сыр разминают вилкой, добавляют зелень, специи и другие виды мягко сыра, не обладающие ярко выраженным вкусом.

В слайсы форели кладут немного начинки, сворачивают рулетиком и настаивают 1-2 часа в холодильнике. Готовую закуску подают на овальном блюде, для украшения используют листья петрушки, ломтики свежей груши, дольки лимона.

Бутерброды и канапе

Очень часто сыр с плесенью используют для приготовления закусок в виде бутербродов и разного рода канапе. Подают его на тонких ломтиках черного, ржаного, цельнозернового хлеба. Продукт с ярким специфическим вкусом может выступать как самостоятельное блюдо, не требующее дополнительных компонентов.

бутерброд с сыром

Канапе на шпажках - простая в приготовлении, но вкусная и презентабельная закуска. В сочетании с сыром с плесенью может выступать виноград без косточек, помидоры черри, креветки, мидии, красная рыба. Равномерные кубики различных продуктов нанизывают на деревянную шпажку в любой последовательности, создавая хаотичное цветовое сочетание.

Сочетание с другими продуктами

Для приготовления супов, соусов и закусок очень часто используют сыр с голубой плесенью. Рецепты блюд отличаются технологией приготовления, способом термической обработки и сочетанием с другими компонентами. Ценность пикантного продукта обусловлена его необычным вкусом, потому в приготовлении блюда важно учитывать вкусовую совместимость.

сыр в сочетании с орехами

Нежный сливочный привкус сыра идеально сочетается с морепродуктами, фруктами, такими как ананас, виноград, груша. Для приготовления десертов его нередко соединяют с орехами, сухофруктами и цитрусами. Они выгодно подчеркивают и оттеняют благородный вкус продукта и сохраняют его тонкий аромат.

Тыква в горшочках

Большой популярностью пользуется рецепт – сыр с белой плесенью в сочетании с тыквой и грушей. Для приготовления блюда тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарезают небольшими кубиками, запекают в духовке до полуготовности. Грушу режут крупными ломтиками, сбрызгивают лимонным соком, козий сыр ломают на произвольные кусочки.

сыр с белой плесенью

В глиняные горшочки слоями укладывают тыкву, сыр с белой плесенью, грушу, козий сыр, заполняя емкость до верха. В отдельной посуде готовят заправку из сливочного йогурта, нескольких чайных ложек коньяка и измельченного чеснока. Добавляют по собственному вкусу соль и черный молотый перец. Заправкой поливают компоненты в горшочке и запекают в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Правила подачи

Современная кулинария предлагает различные рецепты с сыром с плесенью. Однако нередко полезный продукт выступает как самостоятельное блюдо. В таком случае необходимо учитывать основные правила презентации. Сыр нарезают тонкими ломтиками, всегда подают на хлебцах или кусочках хлеба без корки. Дополняют подачу виноградом, орехами, фруктовым ассорти.

Чаще всего вкус сыра с плесенью прекрасно выражается в сочетании с виноградным сухим или полусладким вином. Из спиртных напитков также подходят коньяк, бренди или ром. Пикантный продукт не подают к мясным или рыбным блюдам. Такое сочетание недопустимо по правилам диетологии.

fb.ru

Сыр с голубой плесенью - 77 рецептов с фото

Лучшие рецепты Сыр с голубой плесенью

Всего рецептов, включающих Сыр с голубой плесенью: 77

  • 09 января 2008, 14:19

Burger delikatesse( то есть сухарик) намазать сыром, лосось тоненько нарезать и положить на сухарик. Огурец нарезать пластинами а потом соломкой и украсить бутерброд.  читать далее

  • 22 апреля 2013, 22:06

салат и клубнику помыть, обсушить. салат порвать руками, клубнику разрезать на четыре части, сыр порезать зубчатым ножом на кубики. выложить все ингредиенты в салатницу, сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком, полить бальзамическим кремом, украсить базиликом.  читать далее

  • 09 января 2014, 20:28

Каждый финик надрезать вдоль ножом и вынуть косточку. Голубой сыр порезать брусочками и нафаршировать финики. Уложить финики на тарелку, украсить листочками базилика и при желании сбрызнуть медом.  читать далее

  • 24 ноября 2008, 20:16

Любить сыр с плесенью совершенно не обязательно!Но попробовать стоит,хотя бы для того,чтобы однажды с уверенностью сказать:"Я это не люблю!",зная,о чем говоришь...Попробуем?Во всяком случае,я попробую вас заговорить. Размораживаем креветки.Запах у них совершенно не рыбный.Морской.Свежий.Летний.Лето...Море...Отпуск...Или детство...Обсушиваем...  читать далее

  • 13 августа 2008, 16:37

Грибы перебрать, тщательно промыть и зачистить. Просушить на бумажных полотенцах. Порезать не очень мелко, обжарить на смеси растительного и топленого масла. Мытые грибы, обычно вбирают в себя очень много воды, поэтому я сначала кидаю их на сухую сковородку и, помешивая, выпариваю, пока не останется совсем мало жидкости на дне, а потом ужедобавляю...  читать далее

  • 18 декабря 2010, 20:02

1. Фундук прокалить в духовке до румяного цвета, обкатать орешки в полотенце, чтобы отошла кожура. 2. Творожный сыр и сыр с плесенью размять вилкой. Пармезан натереть на мелкой тёрке. 3. Грушу почистить и нарезать кубиками размером с фундук. 4. Мокрыми руками берём небольшую порцию сырной массы (примерно чайная ложка с горкой) и скатываем из...  читать далее

  • 17 декабря 2015, 22:52

1. Груши ( спелые, но не мягкие) очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. 2. На пластинку хамона выкладываем дольку груши и тонкий брусочек сыра, капельку бальзамик-крема, сворачиваем рулетом и закрепляем шпажкой. 3. Сервируем на листьях салата.  читать далее

  • 31 октября 2015, 22:51

Очень простая, но нарядная и вкусная закуска. 1. Грушу нарезать пластинками, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле. 2. На тарелку выложить пластинку груши, сверху сыр, полить медом, положить листочки рукколы и накрыть вторым ломтиком груши. Приятного аппетита!  читать далее

  • 02 апреля 2013, 20:54

1. Смешаем до однородности оба вида сыра: разомнём вилкой или измельчим в блендере. Добавить мёд и сок лимона, по вкусу. 2. Сухофрукты помыть, обсушить, измельчить, но так, чтобы остались кусочки. 3. Фисташки очистить, порубить ножом. 4. Вмешать в сырную массу сухофрукты и орехи. 5. Далее можно поступить так: 1) выкладываем массу в керамическую...  читать далее

  • 30 августа 2010, 04:19

Айсберг нарвать руками, смешать (тихонечко) с рукколой. Положить всё это "сено" на блюдо, сверху накидать (небрежно) сыр с голубой плесенью (только не берите дор-блю, мне кажется он резкий), нарезанный пополам зеленый виноград без косточек, нарубленные грецкие орехи. Взбрызнуть салат малиновым уксусом и оливковым маслом. И ОБЯЗАТЕЛЬНО(!) сверху...  читать далее

  • 22 апреля 2008, 15:51

Вырезку заранее достать из холодильника, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Очистить от пленок. Нарезать на куски толщиной около 3 см, накрыть пищевой пленкой и слегка прокатать скалкой. Для соуса сливки довести до кипения, огонь уменьшить до минимума, всыпать раскрошенный сыр и помешивая расплавить его до однородности. Снять соус...  читать далее

  • 09 ноября 2010, 02:12

1. Куриное филе вымыть, отбить. 2. Залить сметаной (200 г.), хорошо перемешать, оставить на 4 часа. 3. Выложить отбивные в форму, посолить, поперчить. Запекать 25-30 мин. (духовка 200гр.) 4. Пока курица запекается, приготовить соус. В блендере взбить сыр + оставшиеся 100 г. сметаны + перец. 5. Вынуть частично запекшуюся курицу из духовки, вылить...  читать далее

  • 13 апреля 2016, 11:04

Лаваш нарезать ломтиками, поджарить на сковороде-гриль без масла. В миску выложить сыр с плесенью, сметану, творожный сыр и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать. Выложить в симпатичную небольшую формочку и подать к кофе вместе с хрустящими румяными ломтиками лаваша. Приятного кофе-брейка!  читать далее

  • 04 декабря 2010, 06:44

Почистить дыню от кожуры и семян,вырезать мягкую середину,для Cannelloni нам нужна только жёсткая часть.Специальным ножом нарезать пластины(см.фото)на пластину положить листик мяты+немного сыра с плесенью,затем закрутить в ролл и зафиксировать шпажкой. Хурму помыть,обсушить и нарезать пластинами,положить сверху сыр с плесенью и украсить листиком...  читать далее

  • 29 марта 2008, 15:59

Рыбку разрезать на ломтики так чтобы удобно было в них завернуть начинку или купить нарезку. Голубой сыр раскрошить, и вилочкой растолочь с сыром филадельфия, я люблю чувствовать вкус голубого сыра, можно сделать однородную массу тогда взбить в блендоре. Листья салата измельчить и вмешать в нашу сырную пасту. Выкладываем на наши ломтики начинку...  читать далее

  • 28 февраля 2011, 14:40

Грибы протереть или вымыть и обсушить.Удалить ножки-они не понадобятся. Духовку разогреть до 180 градусов. "Искупать" шляпки в лимонном соке(5 ст.л) и растопленном сливочном масле.Уложить на противень - верхом "вниз"(будут румяные шляпки) или "вверх"(будут белые шляпки).См. фото-3. Испечь в разогретой духовке - 10 минут.Снять на бум. полотенце,чтобы...  читать далее

  • 20 сентября 2011, 20:47

Картофель и лук нарезаем кубиками, капусту разбираем на соцветия Заливаем овощи бульоном, так чтоб только покрыл, доводим до кипения и варим до готовности минут 15-20 Пробиваем в блендере до однородности и возвращаем в кастрюлю Сыр разламываем вилкой и смешиваем со сливками Добавляем к супу, доводим до кипения если надо солим и перчим Подаем...  читать далее

  • 19 марта 2009, 11:36

Грецкие орехи мелко порубить, смешать их с размятым сыром и сметаной, порерчить по вкусу. Если вам покажется недостаточно соли, можете посолить. Мелко порежте лук и добавьте к общей массе. Желатин замочите в холодной кипячёной воде на 40 минут, затем рапустите его на слабом огне и перемешайте с сырной массой до кремообразной консистенциии.10...  читать далее

  • 16 апреля 2008, 15:49

Сначала подготовить рыбу. Удалить внутренности и жабры. Темную кожу надрезать у головы и хвоста, прорезать рыбину по позвоночнику до кости, аккуратно снять кожу, если нужно, подрезая ножом, сначала одну половинку, потом другую. Я это делала по направлению от хвоста к голове, на этом этапе сложностей не возникло. Светлую кожу снимать не нужно....  читать далее

  • 07 августа 2009, 01:51

Яйца сварить вкрутую, мелко порубить. Бекон пожарить с обеих сторон на сухой сковороде, выложить на бумажное полотенце, остудить, порезать. Сыр раскрошить. Авокадо (оно должно быть спелым, если оно недозрелое, его нужно заранее положить в бумажный пакет вместе с яблоком и оставить там на пару дней в сухом и темном месте, не в холодильнике)очистить,...  читать далее

  • 18 февраля 2009, 21:41

Сыр с плесенью(у меня "Лазур") мелко раскрошиь и растереть с крем-чизом до однородности. Вырезать сердцевину у груш с помощью специальной выемки,смазать внутри груш лимонным соком. Наполнить выемки сырной смесью и убрать на 1-2 часа в холодильник. Смешать ингридиенты для заправки в бутылочке с пробкой. Груши нарезать нетолстыми кружками,сбрызнуть...  читать далее

Соус блю чиз готовится без оливкового масла, поэтому мой рецепт прошу считать "вариацией на тему"... Вообще, мне очень нравится сочетание натурального, йогурта, кефира с оливковым маслом, такими штуками хорошо заправлять салаты, да и на завтрак я частенько выпиваю стакан кефира с парой ложек оливкового масла, и, скажем, щепоткой прованскихтрав......  читать далее

  • 10 марта 2013, 22:15

Корень сельдерея очистить, нарезать очень тонкими пластинками (можно натереть на крупной терке). Вместо зелени сельдерея я использовала зелень кориандра (кинзу), ее крупно порезать. Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок. Раковые шейки, сельдерей, руколу и кинзу перемешать, выложить на блюдо. Очистить гранат и освободить от пленок...  читать далее

  • 07 сентября 2010, 03:43

Руколу вымыть, обсушить. Груши вымыть, очистить от сердцевины, нарезать дольками. Полоски бекона разрезать пополам, обжарить на сухой сковородке до хрустящей корочки. Приготовить соус. Сыр нарезать кубиками . Сметану, лимонный сок и масло взбить в блендере, добавить сыр и взбить до однородного состояния. Листья руколы, дольки груш и полоски...  читать далее

Салат перебрать и промыть.Для мытья салата налить в глубокую миску холодную воду положить нежные листочки и оставить в покое на 2-3 минуты.Затем не взбалтывая воду вынуть листья из воды.Такую манипуляцию провести не менее 2 раз. Половинки орехов прокалить на сухой сковороде и охладить. Сыр разломать на кусочки размером с половинки грецкогоореха....  читать далее

  • 17 февраля 2009, 19:26

Филе промыть,отделить малое филе от большого,в большом сделать боковой надрез в виде кармашка. Яйца слегка взбить. Масло разрезать на 4 брусочка,твердый сыр натереть на крупной терке.,сыр с плесенью раскрошить. Замороженое масло нарезать на шайбочки,сыр перемешать и разделить на 4 части.Положить сыр и масло в кармашек. Запанировать хорошенько...  читать далее

  • 09 октября 2008, 17:28

Мясо порезать на порционные кусочки, слегка отбить. Раскалить сковороду, добавить немного растительного масла и обжарить мясо с добавлением перца и прованских трав до образования золотистой корочки. Грибы нарезать и обжарить в растительном масле. Сыр с плесенью нарезать кубиками, смешать с молоком и нагреть, чтобы сыр начал слегка таять. Выложить...  читать далее

  • 10 января 2011, 20:28

Картофелины хорошо вымыть и отварить в мундире 15 минут (не до полной готовности). С картошки слить воду и горячей очистить. Небольшая хитрость очистки горячей картошки – оденьте резиновые перчатки, и ваши пальцы смогут терпеть температуру. Каждую картофелину разрезать пополам. Чайной ложкой аккуратно вынуть немного мякоти из середины. Вынутую...  читать далее

  • 06 марта 2016, 21:09

В женский праздник приготовьте для любимой что-то особенное. С этим блюдом справится даже новичок в кулинарии. Главное - брать мягкие груши и бекон хорошего качества (берите Окраина, не ошибетесь). Вкусно, быстро, необычно. Любимая точно оценит. И не забудьте про букетик цветов ;) ...........................................................................  читать далее

Вырезку зачистить от сухожилий и излишнего жира и нарезать поперек волокон. Отбить куски мяса и нарезать брусочком.Посолить,поперчить и перемешать. Обжарить мясо на разогретой с растительным маслом сковороде до образования корочки.Переложить мясо в кастрюлю. Обжарить репчатый лук в той же сковороде и снять с плиты. Муку спассеровать со сливочным...  читать далее

  • 12 января 2011, 14:03

свеклу отварить или запечь в фольге в духовке. очистить, нарезать кубиком. смешать в глубокой тарелке оливковое масло, бальзамический уксус, смесь итальянских трав, чеснок и соль. оставить в этой заправке кубики свеклы на 5-10 минут. на тарелку выкладываем сначала свеклу, затем рукколу, парму (или хамон), горгонзолу (или дорблю). поливаемоставшейся...  читать далее

  • 03 декабря 2011, 22:24

Яйцо взбить, добавить соль и сахар. Аккуратно влить кефир. Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать. Высыпать в тесто муку. Xорошо вымешать. Вылить тесто в форму Уложить сверxу дольками помидоры, натереть на терке сыр, посыпать зеленью и базиликом. Поставить выпекать в дуxовой шкаф мин на 40-50.  читать далее

  • 13 января 2013, 22:09

Инжир помыть, обсушить. Отрезать плодоножку. Надрезать сверху крест-накрест не до конца, затем сжать пальцами основание инжира чтобы он раскрылся. Сыр поломать на кусочки, положить по кусочку на инжир, остальным посыпать тарелку. Порвать ветчину руками, также положить по кусочку на инжир, остальную ветчину выложить на тарелку (я нарезала треугольниками...  читать далее

  • 09 декабря 2012, 18:19

Тыкву нарезать на крупные куски. Смазать оливковым маслом, посыпать смесью итальянских трав, солью, перцем. Запечь вместе с яблоками до готовности. Из куриного филе приготовить фарш с добавлением розмарина, соли, перца. Запеченные яблоки очистить от кожуры и семечек. Пюрировать вместе с яблоком и сельдереем. Посолить. Фольгу смазать оливковым...  читать далее

  • 25 августа 2013, 18:07

1. Из лаваша вырезать круглые лепёшки или сразу взять пшеничные тортильи. 2. Пармезан и чеддер натираем на тёрке, добавляем раскрошенный сыр с плесенью и ложку сливочного сыра или сметаны, размешиваем. Помидор помыть, нарезать на ломтики толщиной 3-5мм. 3. На лепёшку кладём ломтик помидора, сверху сырную смесь, заворачиваем конвертиком. Обжариваем...  читать далее

  • 13 апреля 2016, 22:33

1. Филе семги освободить от косточек, натереть солью, перцем, смазать оливковым маслом и посыпать листочками тимьяна. Дать промариноваться около 10 минут. 2. Затем запечь семгу, выложив ее на фольгу в форму для запекания, в духовке при 120 °С в течение 15–17 минут. 3. Для тартара вымыть сладкий перец, освободить от семян и перегородок, нарубить...  читать далее

  • 09 декабря 2015, 12:52

Бомбезная закуска для дружеской вечеринки, сколько не приготовь - будет мало!) 1. В мисочку выкладываем йогурт, крошим сыр с голубой плесенью, мелким кубиком режем пару ломтиков огурца, добавляем зелень укропа и столовую ложку кетчупа. Смешиваем - это соус под креветки. 2. Раскладываем его по небольшим стаканчикам для текилы. В каждый стаканчик...  читать далее

  • 05 февраля 2015, 06:07

Для приготовления берём фарфалле (бантики) BORGES. В кипящую воду кладём макаронные изделия и варим фарфалле до состояния аль-денте в кипящей воде на среднем огне около 12 минут. Пока фарфалле варятся, берём грибы, желательно белые, у меня смесь грибная замороженная. Крупные грибы режем на кусочки, мелкие оставляем целыми. Обжариваем грибы...  читать далее

  • 26 ноября 2015, 17:59

Красивое и вкусное блюдо, сочное мясо, пикантный соус – отличный ужин! 1. Мясо сполоснуть, обсушить, срезать лишний жир и сделать надрез кармашком вглубь. Смешать соль и сахар с ложкой лимонного сока, поперчить смесь щедро, добавить растертый в пальцах розмарин и натереть мясо внутри и снаружи. Дать полежать с пол часика. 2. Брынзу нарезать...  читать далее

  • 16 августа 2015, 19:02

Этот салат прекрасно может подаваться как главное блюдо. Особенно советую его всем тем, кто следит за своей фигурой. В средиземноморских странах, таких как Франция, Италия, Греция - уже давно подают салат как главное блюдо, и какой салат у них ни пробуй, основной ингредиент в нем всегда остается сам зеленый салат приправленный разными овощами,...  читать далее

  • 24 декабря 2012, 23:54

фрукты помыть, обсушить. срезать у груши ровно низ, чтобы она стояла. запечь в духовке 10 минут при 180*. внимание! груша не должна запечься, она должна стать чуть мягкой. достать грушу из духовки, остудить. выскоблить аккуратно сердцевину. сбрызнуть внутри лимонным соком. чуть поперчить. орешки посушить в духовке. порубить ножом крупно. виноградины...  читать далее

  • 01 ноября 2014, 14:28

Салат помыть, обсушить бумажным полотенцем, порвать руками, выложить на тарелку. Нарезать несколько видов сыровяленой колбасы, можно добавить вареную, хамон и салями (хоть это и не совсем испанская колбаса), сверху выложить вареное разрезанное куриное яйцо и помидор, тонко нарезанный лук, оливки, маслины, посыпать петрушкой и базиликом. Сыр...  читать далее

  • 10 января 2013, 23:50

Крем-сыр с голубой плесенью смешать с альметте или маскарпоне в пропорции 1:1, добиваясь однородной консистенции. Виноград освободить от веточек, каждую ягоду срезать на 1/3, вынуть косточки. Сахар залить водой, опустить небольшую веточку розмарина и поставить нагреваться, не мешая, только встряхивая кастрюлю, пока не образуется светлая карамель....  читать далее

  • 24 октября 2008, 18:46

Помыть сельдерей, мелко порезать. Почистить репчатый лук, также порезать. В кастрюле разогреть две столовые ложки сливочного масла, обжарить репчатый лук, помешивая постоянно, затем добавляем сельдерей и обжариваем еще 5 минут, периодически помешивая. Дальше, добавляем сливки, помешиваем периодически и доводим до кипения. Как закипело, уменьшаем...  читать далее

Яркий, интересный и вкусный салат, ставший одним из символов американской кухни. Ингредиенты можно (и нужно!) варьировать, можно добавлять листья всевозможных салатов, жареный бекон, сладкую кукурузу, всевозможную зелень. Одним словом, мне салат и понравился своей яркостью и пространством для фантазии!)  читать далее

  • 30 декабря 2010, 04:04

Курагу и чернослив промыть и обсушить. Измельчить сухофрукты в блендере до состояния мелких кусочков. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в крупную крошку. Орехи (2-3 столовые ложки) смешать с сухофруктами, влить вино и оставить, пока вино не впитается. Сыр с плесенью и адыгейский сыр натереть на тёрке, добавить творожный сливочный...  читать далее

  • 01 февраля 2010, 17:04

Мой драгоценный супруг очень часто просит приготовить ему острые крылышки. Готовила и так, и эдак, все не то, да не так. И, наконец, вот он, тот самый рецепт. Разрезать каждое куриное крылышко в суставах на 3 части ( кончики не понадобятся). Кусочки вясячей кожи обрезать. Разогреть небольшое количество сливочного масла в прямоугольном противне....  читать далее

  • 20 апреля 2009, 21:40

Ветчину порезать средней величины ломтиками. Если используются жирные бекон или грудинка, их нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на бумажную салфетку. Если же в ход идет буженина или нежирная ветчина, то их обжаривать не надо. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле (или оставшемся от бекона...  читать далее

  • 24 апреля 2009, 20:31

Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной около 2 мм. Сыры натереть на терке, смешать. Смешать в миске молоко и яйцо, добавить большую часть сыра. Приправить специями, посолить, слегка взбить вилкой. Перец очень мелко порубить ножом. Форму для запекания натереть чесноком, смазать оливковым маслом. В форму равномерно выложить половину...  читать далее

Сыр с голубой плесенью — часть великого множества блюд. Он может первенствовать, уходить в тень или составлять деликатное послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.

www.koolinar.ru

Основные блюда с сыром с плесенью, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Сыр с плесенью - виды и названия, польза и вред, рецепты приготовления блюд с фото

Благородный заплесневелый сыр до сих пор пугает покупателей не только ценой, но и своим внешним видом. Да, пахнет этот деликатес не столь приятно как твердый собрат, но вкус у лакомства божественный. Убедитесь в этом сами, но прежде узнайте какова польза от продукта для организма и каких видов бывает этот сыр.

Сыры с плесенью - виды

В России сыр с благородным грибковым налетом практически не производят, зато в Италии и Франции этим занимаются уже несколько столетий. Дотошная статистика утверждает, что сортов деликатесного лакомства насчитывается больше 500, но среди этого огромного семейства есть особые виды сыров с плесенью:

  • красной корочкой: Мюнстер-Джером, Лимбургский, Эпуасс;
  • голубовато-зеленой плесенью: Дор Блю, Горгонзола, Рокфор;
  • белым или черным налетом: Бри, Камамбер, козий Валансэ.

С белой плесенью

Узнать его из тысячи видов на прилавке просто – поверх сыра нанесена белая пушистая плесень. Едят этот сорт вместе с корочкой, это она придает продукту изысканный пикантный вкус и масляную консистенцию. Пахнут сыры с белой плесенью, как правило, землей, мхом, пожухлой травой, грибам – такой же запах у наступающей осени. Среди немногочисленных сортов популярны сыры нормандский Камамбер, Бри, Булет-давен – один из самых пахучих французских сыров.

С голубой плесенью

Этого сорта сыра плесень расположена не на поверхности головки, а внутри. Его вкус во многом зависит от используемого молока, степени вызревания и технологии приготовления. Есть тройка лидеров, самых знаменитых по всему миру – это Рокфор, Стилтон и Горгонзола. Голубой сыр этих марок имеет соленый, пряный и острый привкус, а пахнет смесью тысячи ароматов, самые яркие из которых: мох, масло или плесень.

С красной плесенью

Еще одна разновидность элитного деликатеса – с красной, оранжевой или бордовой плесенью. Удивительный оттенок сыры с красной плесенью получают за счет специальной технологии обмывки во время вызревания продукта:

  • Камамбер погружают в сидр, за счет чего вкус у этого продукта слишком острый.
  • Немецкий Лимбургский перевязывают тростником, поливают водой, подкрашенной красителем аннато.
  • Эпуасс обмывают бургундской водкой, сделанной из винограда красных сортов.

Мягкий сыр с белой плесенью

Состав

Отведав всего 100 грамм элитного сыра, вы получите приблизительно 340 ккал и много жира. Чувство насыщения дают белки, которых в сыре больше, чем в рыбе или мясе. В состав входит кальций, фосфор, цинк и другие микроэлементы. Кроме того, лакомство снабдит организм целой группой витаминов:

  • Витамином В - необходим для хорошей работы нервной системы.
  • Витамином А – отвечает за остроту зрения.
  • Витамином Д – делает кости, зубы и ногти крепкими.

Польза и вред

Любят заплесневелый продукт не только за его острый вкус, необычный вид и запах, но еще и за массу полезных качеств. Чем полезен сыр с плесенью, кратко можно сказать так:

  • Он помогает восстановить кислотно-щелочной баланс во рту и устранить зловонный запах.
  • Соли фосфора выведут токсины из организма и защитят кожу от негативного УФ излучения.
  • Еще одна польза от деликатеса – предотвращение преждевременных морщин, за счет активной выработки коллагена, и решение проблем жирной кожи лица.
  • Врачи рекомендуют употреблять по 50 г сырного лакомства в день тем, кто страдает расстройством кишечника.

Вредным сыр окажется для беременных женщин, из-за большого риска развития листериоза. По тем же причинам не стоит кормить им и маленьких детей. Другим противопоказанием являются и хронические заболевания ЖКТ: панкреатит, язвенная болезнь и энтероколит. Высокая жирность и большое содержание белка принесут вред, а не пользу, пациентам при нарушениях в работе эндокринной системы и ожирением.

Сыр Дор блю и грецкие орехи

Как делают сыр с плесенью

Самым легким в приготовлении считаются сорта Ливаро, Бри Нуар и Мюнстер. Так, как делается сыр с плесенью красного цвета путем обмывания или замачивания творожной массы в разных рассолах, в том числе и алкоголе. Качество и вкус готового продукта зависит от степени вызревания сыра. Вначале вкус у них мягкий и сливочный, спустя неделю хранения – острый, а у полежавшего – пряный.

Интереснее всего - производства голубого сыра. В небольших масштабах этот деликатес вызревает в пещерах-флеринах, где температура воздуха круглый год в пределах 9 градусов, а влажность 95%. Покрыться плесенью помогает сквозняк, который переносит споры со стен пещеры на продукты. В крупных масштабах бактерии вносят в головку вызревающего деликатеса специальными трубочками, но это никак не влияет на качество продукта.

Плесень для сыра

Вся благородная плесень на сыре – это, по сути, тот же пенициллин в чистом виде. При этом у каждого сорта лакомства, есть своя разновидность грибка: у Рокфора это Penicillium roqueforti, а в сыре Морбье поселяется Penicillium glaucum. Чистая бактериальная культура выращивается в специальных лабораториях и лишь в провинции Руэрг во Франции можно найти природные штаммы грибка.

Как хранить

Мягкие плесневелые нельзя долго держать у себя дома, поэтому покупать впрок этот продукт не стоит. Чтобы кусочек не успел быстро заплесневеть, попросите продавца вначале положить сыр на лоток, а после завернуть бумагой. Если в доме есть место с хорошей вентиляцией, темное и прохладное, то лучше положить кусочек лакомства туда. Хранение сыра с плесенью в холодильнике – не самый удачный вариант. В нем много посторонних запахов и мало кислорода.

Как правильно есть

В кулинарии существует масса рецептов блюд с элитным деликатесом. Однако не стоит отказывать себе в удовольствии, насладиться чистым изысканным вкусом деликатеса без добавок. К мягкому плесневелому можно подать фрукты: яблоки, инжир, манго, грушу. Хорошо, если на сырной тарелке будут присутствовать грецкие орехи или миндаль. Деликатесы с голубым налетом покажутся вкуснее, если на них капнуть немного меда.

С чем едят сыр с плесенью, кроме фруктов и орехов? Их еще подают с разными винами. При этом для каждого сорта, стоит подобрать особую марку алкогольного напитка. Резкий вкус Рокфора или Бле де Кос подчеркнет дополнение в виде терпких и сладковатых напитков – сотерна или портвейна. Бри, Камамбер и другие мягкие виды идеально сочетаются с Шардоне и игристым шампанским.

Сыр с плесенью и инжир на тарелке

Рецепты с сыром с плесенью

Заморский деликатес входит в состав многих изысканных рецептов: из него делают отличные соусы, легкий салат, поленту и итальянское ризотто. В фешенебельных ресторанах вы можете отведать грибной крем-суп или полакомиться стручковой фасолью в сливочно-сырном соусе. Многие блюда из сыра с плесенью легко можно легко приготовить даже на собственной кухне.

Салат

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 225 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Домашний рецепт этого салата родился в Америке, где его прозвали Кобб-салат. В классической рецептуре в состав блюда входит: нежирный бекон, куриное филе, заплесневелый сыр, авокадо и помидоры черри. Особый пикантный вкус лакомства подчеркивает легкая заправка из оливкового масла. При желании к соусу можно добавить немного дижонской горчицы, маслины и любую зелень.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 15 шт.;
  • синий сыр – 150 г;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • бекон – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • листья салата – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте бекон, затем в этом же масле пассируйте курицу.
  2. Нарежьте дольками яйца, авокадо и помидоры.
  3. По кругу тарелки выложите листья салата, затем яйца, сыр, бекон, курицу, авокадо, помидоры.
  4. Заправьте салат из сыра с плесенью оливковым маслом.

Кобб-салат на тарелке

Соус

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 390 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Соусы на основе благородного кисломолочного продукта прекрасно подходят к рыбе или нежирному мясу. Плюс такой заправки кроется в простоте приготовления. Вам понадобится лишь немного нагреть сливки, а затем растворить в них кусочки сырного лакомства. Густота соуса формируется за счет количества добавленного сыра и не требует дополнительных сгущающих ингредиентов – крахмала, яиц или сметаны.

Ингредиенты:

  • рокфорти – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сливки сварите на медленном огне до загустения.
  2. Добавьте кусочки сыра, перемешайте до полного растворения.
  3. Приправьте соус из сыра с плесенью со сливками молотым перцем по вкусу.

Сырный соус в соуснике

Салат с грушей

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 156,3 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Этот салат готовится в несколько приемов. Сначала особым образом на сковороде карамелизуются кусочки груши, затем все ингредиенты просто смешиваются. Заправлять закуску без надобности, но при желании вы можете использовать оливковое масло. Для большей сытности в салат можно положить отварную курицу. Она будет хорошо сочетаться со сладкой грушей.

Ингредиенты:

  • груша – 1 шт.;
  • рокфорти – 25 г;
  • грецкие орехи – 1 горстка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кунжутное семя – ½ ч. л.;
  • бальзамический уксус -2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Ядра орехов разломите, слегка обжарьте.
  2. Растопите на сковороде сахар, уксус, масло. Карамелизуйте в смеси кусочки груши.
  3. Сыр с плесенью и грушей выложите на тарелку, посыпьте орехами и кунжутными семечками.

Сыр Рокфорти

Канапе

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 387 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Рецепты канапе с сыром с плесенью будут особенно уместны для легкого фуршета или праздничного банкета в стиле шведского стола. Вы можете нанизать на шпажки любые некислые фрукты: виноград, яблоко или грушу. Или же сделать сытные бутерброды на шпажках из свинины и нескольких видов капусты. Узнайте, как воплотить в жизнь эту идею из следующего рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • свинина – 100 г;
  • брокколи – 50 г;
  • цветная капуста – 50 г;
  • рокфорти – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Свежее мясо нарежьте кусочками, обжарьте.
  2. Капусту бланшируйте в кипятке, разделите на соцветия.
  3. Нанизайте продукты на шпажки.
  4. Завершите композицию квадратиком мягкого голубого сыра.
  5. Срок хранения шпажек – не более 24 часов.

Видео: как сделать камамбер в домашних условиях

sovets.net

Салаты с сыром с плесенью, 91 пошаговый рецепт с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

С чем едят сыр с плесенью?

  • Ну я, например, сыр с плесенью часто ем с самым обыкновенным черным хлебом, кладу его сверху. Хотя самым распространенным мнением считается, что сыр с плесенью можно есть и попивать вино. Одно другое дополняет и добавляет тонкость вкуса каждого. Причем сперва надкусываю сыр с плесенью, а потом уже его запивают небольшим глотком белого вина.

  • Не каждому придется по вкусу сыр с плесенью, как в принципе и любой другой. Я считаю, что такой сыр нужно есть в небольших количествах и исключительно без всего, для того, что бы понять его вкус. Если алкоголь есть на столе, то белое вино.

  • Сыр с плесенью считается деликатесом, у него очень специфичный вкус и запах, не каждому он придется по вкусу, но мне он нравится. Более терпкий и резкий вкус у рокфора, нежнее вкус у дор-блю и горгонзолы. Такой сыр не едят с хлебом с маслом и с утренним кофе, он хорошо подходит к вину, красному или белому, но не очень сладкому. Сочетается такой сыр с виноградом, грушей, ананасом. А лучше всего не смешивать такой сыр ни с чем, а просто наслаждаться его вкусом терпким с легкой горчинкой. Пробовала сыр камамбер и сыр бри с белой плесенью, знатоки угощали с ананасом, но не стала большой поклонницей этого сыра, может не поняла и не почувствовала вкус его.

  • Сыр с плесенью пища для гурманов. А вопрос, с чем едят сыр с плесенью, звучит, по крайней мере, странно, потому что заплесневелый сыр ни с чем не едят, его употребляют сам по себе, или в качестве закуски под красное или белое сухое вино.

  • Как правило, сыры с плесенью употребляют в очень небольших количествах (не более 50 гр) в день, в качестве деликатеса или десерта отдельно от прочих блюд. Но чтобы понять с чем их есть надо вспомнить, что сыры с плесенью делятся на несколько видов, которые различаются как вкусом, так, собственно, и плесенью в них содержащейся.

    У нас довольно популярны мягкие сыры с белой плесневой корочкой (Камамбер, сыры Бри). Жирные и тягучие они идеально сочетаются с инжиром и грушей.

    Также очень известны голубые сыры содержащие самую что ни на есть зелно-голубую плесень не только снаружи, но и внутри (Рокфор, Горгонзолла, Данаблу). Их принято пробовать, запивая бокалом белового вина.

    Ещ один, наименее популярный у нас вид это мягкие сыры с красной плесенью, которую получают, обрабатывая созревающий сыр специальными культурами, и он, в свою очередь, придат плесени красный цвет (например, Мюнстер, Ливаро). Эти сыры так же едет с белым или красным вином.

    Какой бы вид сыра вы не выбрали необходимо помнить о содержащейся в нм плесени. Ведь споры о пользе и вреде сыров с плесенью не утихают до сих пор. В небольшой дозе она безвредна, но, попадая в желудок в большом количестве, плесень может существенно нарушить микрофлору кишечника и стать причиной дисбактериоза. Возможно, это ещ одно объяснение, почему сыры с плесенью едят в небольшом количестве.

  • Лично я бы рекомендовал не есть это вообще ни с чем. Плесень в сыре - это точно такая же плесень, как и любая другая. А плесень это один из самых сильных токсинов (ядов) из всех существующих. Поэтому стоит избегать не только любую пищу, в которой присутствует плесень, но и вообще любой контакт с плесенью.

  • С водкой - извращение.

    Сыр с плесенью употребляют с белым вином.

  • Честно сказать я не ем сыр с плесенью, хотя несколько раз было желание-ведь нужно все таки попробовать,что это такое? Но мой организм протестует против него.

    Как то в супермаркете спросила у продавцов-стоит ли его попробовать, и конечно они сказали,что нет.Вероятно они то знают,какой у него вкус,так как занимаются нарезкой и вероятно попробовали.

    Исходя из информации ,которая мне встречалась по его поводу,знаю,что его обожают гурманы-но ведь каждому свое,кто то и лягушек обожает.А для меня плесень в любом проявлении,это токсины,которые не принесут пользы здоровью.

    Сыр с плесенью гурманы употребляют совсем в небольших его количествах и обычно с фруктами-с грушей например или инжиром.

    Сыр,у которого плесень внутри,обычно употребляют с вином.

  • Французы предпочитают пить вино и закусывать его заплесневелым сыром. Но у русских больше в почете самогон первач. Если огурцов нет, то можно и сыром с плесенью закусывать. Также сыр с плесенью отлично подходит, как закуска под водочку.

  • Сыр с плесенью

    Например такой сыр как quot;Рокфорquot; вообще ни с чем не смешивают, его едят отдельно, запивая глотком белого вина. Но не стоит забывать, что сыры с плесенью это деликатес, который едят достаточно редко и совсем понемногу, то есть не больше 40-60 грамм.Обычно сыром завершают трапезу, обед или ужин. Во Франции например, на родине сыров с плесенью, их едят до и после обеда или вместо десерта.

    Хотя существует много разных вариантов салата, куда в маленькой порции добавляется и сыр с плесенью, для необычности вкуса. Кроме рокфора, есть еще несколько известных сортов сыра с плесенью - горгонзола, стилтон и многие другие. Сыр quot;Горгонзолаquot; первым появился в Италии, в области Пьемонт и Ломбардия и старше сыра quot;Рокфорquot; лет на 200, хотя родиной сыров с плесенью считается Франция.

    В Италии сыр с плесенью едят как самостоятельное блюдо, можно кушать с руколой(зелень).

    Хотелось бы добавить, этот сыр сугубо для гурманов, мне лично он совершенно не нравится, ни вкус, ни тем более запах.

    Хотя о вкусах ведь не спорят.

  • Возможно, мы и найдем много различных советов употребления сыра с плесенью в той же Википедии. Как сервировать ту же сырную тарелку и прочие изыски.

    Я, например, не люблю сыр с голубой плесенью, мне нравится с белой, например, Камамбер или Бри.

    И люблю этот сыр есть с горячей, только что из печи чиабаттой. Вот и все, никакого глотка белого вина, я его не люблю, мне оно кажется пустым, не насыщенным, как, например, красное.

    Кажется, французы тоже свои сыры едят с различными видами хлеба, видимо, это касается и сыра с голубой плесенью.

  • Сыр с плесенью - что это такое и с чем его едят?

    Деликатес, который производят не только во Франции, но настоящий сыр с плесенью Рокфор производят только во Франции, в провинции Руэрг. Стоимость его высока,производят его в небольших количествах. Есть и другие сыры, и виды плесени тоже разнообразы. Рокфор изготавливают из овечьего молока, он созревает на дубовых полках в пещерах из известняка. Его подают к столу с хрустящим багетом или крекерами. Перед подачей к столу сыр должен быть выдержан до комнатной температуры. Нежный и лгкий quot;Горгонзолаquot; хорошо сочетается с фруктами, мдом и орехами, к нему подойдут десертные креплные вина. Сыр с плесенью продукт высококалорийный, поэтому употреблять его следует не злоупотребляя.)

  • сыр с плесенью

    Сыр с плесенью (с благородной плесенью, а не тот сыр что испортился) считается деликатесом. Такой сыр имеет пикантный вкус и запах. некоторые люди считают что такой сыр неприятно пахнет, но как говорится на вкус и цвет - товарища нет. Что бы насладится и почувствовать всю прелесть сыра с плесенью, его нужно есть отдельно от остальной пищи, чтобы ощутить полноту вкуса и чтобы другие продукты не перебивали вкус сыра. Сыры с плесенью можно запивать сучим вином и не ярким букетом, чтобы вино не перебивало вкус сыра.

  • info-4all.ru

    Более 100 рецептов пасхальных рецептов с фотографиями для приготовления в домашних условиях

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    www.tveda.ru