Josper - Гриль-Печь, Гриль-Мангал - Хоспер. Блюда на хоспере
Josper (Хоспер) - угольные гриль мангалы, печи
Компания JOSPER была основана в Испании в 1970-м году. Специализируется она на производстве закрытых грилей на углях. Она не очень популярна у обычных людей, потому что редко у кого дома можно встретить такое оборудование. Зато, например, если профессиональные рестораторы начинают говорить о закрытых грилях на углях, в первую очередь они вспоминают именно продукцию JOSPER. Почему? Потому что компания стала первым производителем подобного оборудования, а ее имя нарицательным. Поэтому такие печи называют хосперами, даже, если их выпустил какой-то другой бренд.
История развития компании
Как уже было упомянуто выше, компания создана создана в 1970 году в испанской Барселоне. Основателями компании были Хосеп Арманхэ и Пере Хули. А название они придумали, просто сложив свои имена: Josep и Pere. Так и появилась фирма JOSPER. Они разработали печь с нестандартной конструкцией, где осуществлялась регуляция двух потоков. Снизу – это был приток воздуха, а сверху располагалась вытяжка для дыма. Таким образом, они создали печь, которая позволяла намного удобнее использовать уголь на современной профессиональной закрытой кухне. Главное преимущество такой печи заключалось в том, что с ее помощью можно было приготовить мясо, рыбу, овощи с легким привкусом дыма в условиях закрытого помещения. И все это с гарантией безопасности, что тоже было немаловажным.
Разумеется, что с тех пор печка неоднократно совершенствовалась, дорабатывалась, прежде чем получить звание лучшей. Тем не менее, компании удалось создать лучшую модель закрытого гриля, которая теперь используется в ресторанах и кафе по всему миру, позволяя поварам готовить вкусные, ароматные блюда на углях, независимо от времени года, погоды, ведь на улицу выходить не нужно с грилем или мангалом. Все можно приготовить в помещении, а вкусовые качества блюд от этого не страдают.
Причина популярности «хоспера»
Несмотря на то, что есть и другое оборудование для приготовления блюд, например, духовые шкафы, пароконвектоматы, грили и т. д., хосперы все равно пользуются бешеным спросом. Все дело в благородном, неповторимом вкусе и аромате, который блюдам придает настоящий древесный уголь. Большинство людей, посещающие рестораны, кафе, где подаются такие блюда, хотят не просто поесть, а вкусно поесть, насладиться ароматом, вкусом блюда, приготовленного на углях.
Преимущество использования «хоспера»
В основном продукция компании пользуется спросом именно у владельцев кафе, ресторанов, реже у обычных людей. Печи от JOSPER считаются одними из лучших в мире. В их качестве никто не сомневается. Поэтому, задумавшись о покупке такой печи, многие сразу вспоминают испанского производителя, но, нередко сомневаются в том, смогут ли они себе его позволить. Сегодня это не является проблемой, потому что большинство компаний, предлагающих продукцию испанского бренда, предоставляют своим покупателям приобрести ее и в кредит, что очень удобно. Тем более, что оборудование окупает затраты примерно через 1-2 года.
Блюда, приготовленные на углях, несмотря на то, что многие врачи утверждают, что они вредны и т. д., все равно пользуются большой популярностью. Даже те люди, которые стараются не есть их в повседневной жизни, в ресторане или в кафе, могут сделать исключение и побаловать себя чем-то вкусненьким, приготовленным на углях с легким ароматом и привкусом дыма. В летних кафе такие блюда можно готовить под открытым небом, если есть место для этого. Но, что делать зимой, а также всем тем заведениям, у которых такого места нет? Ответ прост! Использовать «хоспер», который предназначен для закрытых помещений. Он позволит приготовить такое же вкусное, сочное, ароматное блюдо. А также такая печь гарантированно безопасная. Специалисты JOSPER потратили немало времени и усилий, чтобы сделать свою продукцию максимально безопасной.
Продукция компании сегодня
В настоящее время ассортимент гриль-печей от компании JOSPER очень широкий. Это и настольные и напольные модели, с одной камерой, с щипцами и другими аксессуарами в комплекте. Их можно использовать не только в закрытых помещениях, но и, например, в летних кафе и т. д. Они занимают мало места, отвечают всем требованиям пожарной безопасности, потому что нет открытого огня.
Есть модели со шкафами, где можно хранить запас угля, либо что-то еще. Разновидность печей широка, а тепловой шкаф используется для поддержания в тепле уже приготовленных блюд. Ассортимент включает в себя гриль-мангал, японский гриль-робота, с помощью которых блюдо можно готовить на глазах у гостя, заказавшего их. JOSPER выпускает и дополнительные аксессуары для своих печей, которые могут понадобиться.
Josper – это гармоничное сочетание гриля и печи в одном изделии.
restoran-service.ru
Josper - приготовление стейка на углях.
Чтобы получить вкусное мясо, приготовленное на углях, нужно в первую очередь задуматься, а на чем собственно его жарить, и можно ли будет кроме мяса приготовить еще что-то на этом же оборудовании. При этом второй вопрос является не менее важным, в том числе и для заведений, специализирующихся исключительно на стейках. Все дело в том, что любая единица оборудования, занимающая место на кухне должна приносить максимум выгоды.Выбирая грили-мангалы Josper, вы получаете, во-первых, высококачественный гриль, рассчитанный на интенсивное использование и высокую производительность, большие печи позволяют одновременно готовить до 30 порций мяса или рыбы. Средняя температура приготовления в печи составляет примерно 300°C, благодаря чему время приготовления очень мало, а приготовленные блюда выглядят очень привлекательно.
Во-вторых, вы получаете изюминку интерьера, вокруг которой можно обустроить дизайн своего предприятия, при установке печи на открытой кухне.Кроме этого, с Josper вы получаете не просто гриль-мангал для приготовления мяса, но и универсальную печь, в которой можно готовить практически любые блюда в кухонной посуде как в обычном духовом шкафу. Можно пойти дальше и использовать Josper с передовыми веяниями высокой кухни, такими как технология SOUS-VIDE, или приготовление в вакууме. В случае с Sous-Vide есть два варианта использования печи. Первый – когда продукт изначально готовится в Josper, для придания продукту необходимого аромата, затем охлаждается (обычно в шокере), а дальше доводится до желаемой готовности путем вакуумного приготовления с помощью специального термостата. После чего продукт либо подается гостю, либо может снова охлаждаться в шокере для хранения и в дальнейшем регенерироваться в пароконвектомате.
Второй вариант - когда продукт сначала готовится в вакууме, затем охлаждается и перед подачей разогревается в печи Josper для придания характерного аромата и внешнего вида. Сочетая традиционный вкус еды, приготовленной на гриле, с новейшими техниками приготовления, можно приготовить уникальные блюда. Это баланс традиций и технологий. Схожие техники можно применять и для обслуживания банкетов и другого рода кейтеринга. Здесь печь Josper может использоваться для реализации технологии Cook&Chill, в качестве альтернативы пароконвектомата, на этапе приготовления или регенерации, что позволяет придать блюдам, характерный для приготовленных на углях, аромат и внешний вид.
В случае с Josper ассортимент блюд, который можно готовить в этой печи ограничивается только фантазией повара. Как не удивительно это может звучать, но в угольной печи можно готовить даже десерты, придавая им неожиданный для десертов аромат.
Конструкция очень проста и надежна и не нуждается в каком-то специальном обслуживании. Использование высококачественных материалов и современных технологий гарантирует эксплуатацию печей в течении 15-20 лет.
displus.livejournal.com
Гастрономическое применение | Hornos Brasa Josper – Hornos de Carbón – Charcoal Ovens
Наша философия,наш лейтмотив:
Passion for Grilling ®
Используя ценные качества древесного угля, мы достигаем того, что наши кулинарные блюда, наряду с идеальной текстурой и сочностью, приобретают неповторимый традиционный вкус.
Соединив в одном изделии функции печь + гриль, мы готовим при высоких температурах, при этом продукт как бы «схватывается корочкой», одновременно подвергаясь процессу копчения и обжаривания на гриле. Мы достигаем уникальных результатов, что в свою очередь делает уникальным и наше изделие, печку-гриль Josper.
В трех основных разделах представлены все возможные варианты использования нашей печи.Там вы найдете необходимую информацию о порядке работы, рецепты и другие полезные сведения.
Традиционный метод
Этот метод работы идеально подходит для всех типов ресторанов a la carte и работающих по меню. Сырье подвергается минимальной обработке, а традиционная техника приготовления обеспечивает качество блюд.Данный метод позволяет одновременно готовить любые пищевые продукты непосредственно на гриль-решетке или с использованием имеющейся в нашем ассортименте посуды для приготовления блюд из морепродуктов, яиц, риса и т.д.
Продукты >> Печь Josper >> Подача
Смотреть видео: СТЕЙК Смотреть видео: Спаржа на гриле Смотреть видео: Дикая дорада, приготовленная в печи JosperПродукты>> Посуда >> Печь Josper >> Подача
Смотреть видео: Мидии, приготовленные в печи Josper Смотреть видео: Белые грибы, запеченные в яйце Смотреть видео: Хек с baby угрейКМетод приготовления «в вакууме» (sous-vide)
Применяя данную технику готовки любых продуктов в печи-гриль JOSPER, вы можете достичь удивительных результатов.Сочетание в данном случае различных методов приготовления пищи позволяет охватить две большие группы ресторанного бизнеса: catering / банкеты и высокую кухню.
Catering / Банкеты
Применение: приготовление большого объема блюд, банкеты, использование на производственных кухнях. Мы предлагаем вам несколько примеров применений (см. схемы внизу):
Печь Josper >> Охладить >> Упаковать в вакуум / Готовить на водяной бане >> Охладить >> Разогреть
Совет: Во время приготовления продукта вы можете добавить в печь веточки виноградной лозы или щепки другого дерева, применяемого для копчения. Это придаст блюду особый аромат.
Упаковать в вакуум / Готовить на водяной бане >> Охладить >> Печь Josper
Высокая кухня
Сочетая традиционный вкус еды, приготовленной на гриле, с новейшими техниками приготовления в ресторанном бизнесе, вы можете приготовить уникальные блюда. Это баланс традиций и технологий.
Печь Josper >> Охладить >> Упаковать в вакуум / Готовить на водяной бане >> Охладить >> Разогреть
Совет: Во время приготовления продукта вы можете добавить в печь веточки виноградной лозы или щепки другого дерева, применяемого для копчения. Это придаст блюду особый аромат.
Упаковать в вакуум / Готовить на водяной бане >> Охладить >> Печь Josper
Гарниры
В заключении еще один интересный раздел. В печи Josper вы можете делать предварительные заготовки различных гарниров (mise en place) и затем их использовать в течение дня.
Продукт >> Посуда >> Печь Josper >> Охладить>> Разогреть >> Подача
Смотреть видео: Овощи, приготовленные в печи Josper Смотрите видео: ЭСКАЛИВАДА Смотреть видео: Начос, приготовленные в печи Josperwww.josper.es
Что такое Josper? | Hornos Brasa Josper – Hornos de Carbón – Charcoal Ovens
Печь-гриль Josper
Passion for Grilling ®
Что такое Josper?
Josper – это гармоничное сочетание гриля и печи в одном изделии. Наша печь используется и достойно оценена как в требовательном сегменте HORECA, так и в стейк хаусах, брассери, тапас-барах, бистро-кафе, ресторанах традиционной и высокой кухни…
Смотреть видео: Узнайте, что Печь-гриль Josper- Используется 100% древесный уголь.
- Закрытый мангал уникальной конструкции.
- Различные степени прожарки.
- Наличие передней дверцы, легкой, прочной и простой в применении.
- Контроль температуры посредством системы тяг.
Что вам дает использование печи Josper, и чем наше изделие отличается от других?
- ОПТИМАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЮБЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ: высокая рабочая температура позволяет тушить и жарить, избегая при этом переваривания продукта.
- ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО ГОТОВКИ НА ГРИЛЕ: неповторимый, благородный вкус, который приобретают продукты, приготовленные на древесном угле; исключительные текстура и сочность блюд.
- СКОРОСТЬ: время готовки на 35% меньше, чем на открытом гриле.
- ДВА В ОДНОМ: печь и гриль в одном изделии.
- ЭКОНОМИЯ УГЛЯ: на 40% меньше, чем в открытом гриле.
- МЕНЬШЕ ОТКРЫТОГО ОГНЯ что предотвращает высыхание или сгорание готовящегося продукта.
- ВЫСОКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ: отсутствует постоянный прямой контакт повара с огнем.
- ЛУЧШЕ САНИТАРНЫЕ УСЛОВИЯ: зола собирается в зольный ящик, расположенный в закрытом нижнем шкафу.
- ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД: мы располагаем сетью официальных дилеров и поваров- консультантов по всему миру, что упрощает процесс пуска оборудования, консультации и послепродажное обслуживание.
КАЧЕСТВО, ДОКАЗАННОЕ ВРЕМЕНЕМ
Соединив в едином производственном процессе традиции ремесла и новейшие технологии, мы получили изделие высокого качества.
Мы используем лучшие сорта высокотехнологичной стали, разработанные специалистами компании Josper и для Josper. Это позволяет нам гарантировать то, что наше оборудование может работать непрерывно в среднем при температуре 300 º – 350 º.
Особенный дизайн, высокая надежность, эргономичность и традиции делают изделие Josper уникальным на рынке.
Качество нашей продукции подтверждено сертификатами (CE,UL, ГОСТ, TR…). Оборудование Josper производится с соблюдением самых высоких требований безопасности, гигиены и охраны окружающей среды.
Скажи мне, как организовано твое производство, и я скажу, кто ты …
Философия нашей компании всегда была связана с двумя противоречивыми a priori понятиями: традиция и современность. Наш девиз выражает суть этого противоречия. “Традиционный гриль с высокой скоростью приготовления ®” – этот слоган отражает не только ценные качества нашей печи, но и наши чувства, как компании, так и людей.
Более 45 лет мы совершенствуем наше изделие и внедряем в его производство самое новое, сочетая традиции и опыт местных мастеров с современным дизайном и инновационными технологиями, чтобы получить изделие уникальное на рынке.
Мы используем в производстве высоколегированные стали, изготавливаемые по новейшим технологиям и из сырья самого высокого качества. Таким образом, мы производим прочное и надежное оборудование, соответствующее требованиям такого взыскательного сегмента рынка, как гостинично-ресторанный.
Наши печи изготовлены на 100% в Испании и из испанского сырья. Территориальная доступность производственных объектов позволяет нам осуществлять строжайший и постоянный контроль качества, что позволяет нам соответствовать высокому уровню, а также соблюдать самые строгие нормы безопасности различных рынков на пяти континентах, где мы работаем.
www.josper.es
Хоспер бар, как устроен реальный бизнес.
Если вы хотите открыть бар или ресторан, вам наверняка будет интересно интервью с владельцем бизнеса. Сегодня для читателей сайта дает интервью ресторатор Дмитрий Журавлев, который поделится секретами, как ему удается зарабатывать на приготовлении пищи, и почему у него это классно получается.
Дима, спасибо, что согласился поделиться опытом, потому что твой опыт для многих читателей просто бесценен. Я и сам уже давно замышлял «вызвать» тебя на «допрос». Как раз с тех пор, как столкнулся с феноменом того, что многие мои знакомые предпочитают ездить к тебе на край города, вместо того, чтобы питаться в ближайших ресторанах. По их словам, у тебя особая философия в отношениях к клиентам, продуктам и приготовлению. Вот это мы и постараемся выяснить. Но, для начала расскажи о себе. Кто ты, что ты? Сколько тебе лет, какое образование, увлечения, как стал ресторатором… и вообще, как докатился до такой жизни?..
Пути Господни неисповедимы. Мой тернистый путь к ножу и поварешке начался в 1988 году, когда я как курсант ДВЗРКУ (Днепропетровское Высшее зенитно-ракетное командное Училище войск ПВО, имени Брежнева) посещал кухню оного заведения в виде отбывания наказания (наряд) за длинный язык и собственное мнение. За четыре года я профессионально научился мыть полы, посуду, сервировать и убирать столы, конечно картошку чистить и прочая. Даже квашеную капусту вилами грузил — едоков то 1000 человек в день! Спали по 4 часа в сутки. Никогда не подумал бы, что стану когда-то этим заниматься добровольно. Во времена развитого социализма к людям относились как к машинам на конвейере. Готовили кое-как, много воровали. На всю жизнь понял , что так кормить НЕЛЬЗЯ!
За работой.
Сейчас мне 44. Заработал на свой маленький ресторанчик за 24 года работы в разных сферах от IТ-технологий, до услуг по таможенному оформлению грузов. Тяга к кулинарии росла, много и с удовольствием готовил «для своих». Когда появились деньги, стал ездить по миру и как одной из сторон культуры интересоваться едой. Особенно впечатлили Индия и Япония. Стал посещать тематические выставки, прочитал много книг. Познакомился с Маргаритой Сичкарь (ресторан»Тампопо«), с удовольствием листаю ее книгу с автографом . Прошел курсы Школы ресторанного бизнеса SRBA, хотел получить второе образование и пошел к Поплавскому на профессию «Администратор отельно-ресторанного бизнеса», но уровень увы разочаровал этот вуз не дает знаний, но берет деньги и отнимает время.В общем, от сформированной мечты иметь свой ресторан до воплощения было 8 лет теоретической подготовки.
Давай поговорим о ресторане… Как он называется? Сколько ему лет? Какова его основная идея и направленность кухни?
Мое детище называется Хоспер Bar .Это потому, что в нем печка стоит, а у нее фамилия такой Josper. Точнее аббревиатура фамилий создателей. В чем ее «фишка» — идеальный аппарат для приготовления на гриле мяса, овощей, фруктов и прочая, прочая, прочая. Эксперименты идут нон-стопом.Началось со свеклы, которую кинули на решетку «из любопытства» — теперь это самый популярный овощ гриль. В процессе термической обработки она становится сладкая и очень нежная. Ну а потом Остапа понесло …. Яблоки, персики, купил чугунки и сварил чудо борщ вкусноты необыкновенной. Постоянно совершенствуем рецептуру мясных и рыбных блюд. Мы единственные в городе безумцы, которые готовят эксклюзивное мясо быка сухой выдержки — друзья французы надоумили. Основная задача — найти свежайший продукт (благо фермеров вокруг пруд пруди) и правильно его приготовив, красиво подать.Стараемся вообще не держать заморозки — только «свежак», мясники и рыбаки сами все привозят. Меня долго смущало — никак меню не сходится с реально готовыми блюдами, каждый день новое! Рестораторы утешили — оказывается это высший пилотаж «рыночное меню». Пришел Шеф по базовому меню сделать закупку — нет хорошего барашка, но есть шикарный сом и ладно! Он сам себе хозяин — Бац и порадовал гостя рыбкой свежей. А заведение наше совсем юное — начало работать в июне сего года.Идея ресторана проста. Для нас цель не нажиться «по-быстрячку». Хотим дарить гостям радость общения, комфорт атмосферы и уверенностьв том, что их не обманут и не отравят. Поэтому активно «сарафанят» довольные клиенты. У нас много заказов на дни рождения, корпоративы, небольшие (до 40 человек) свадьбы. Да и место у нас красивейшее — экопарк «Сакура».
Обычно гости делают заказ и идут гулять — аппетит нагуливать, а люди, имеющие статус «постоянного гостя» вообще делают заказ по телефону и приезжают на все горяченькое. Для деловых людей — провели «оптику». Для деток есть две игровых площадки и батут. Для взрослых — стрельба из лука и байдарки.
Да, Дима, то что «сарафанное радио» по твоему заведению работает на полную мощность, это факт. Я и сам стал его «жертвой», о чем не разу не пожалел, и с тех пор предпочитаю чаёвничать именно у тебя. Но давай для наших читателей расшифруешь пожалуйста фразу: «Для деловых людей — провели «оптику». Ведь не все могут быть в курсе, что ты имеешь ввиду?
Прелесть ведения бизнеса в наше время состоит в том, что благодаря «облачным технологиями» офис это хороший мобильник или ноутбук.Но, при наличии хорошего, высокоскоростного интернета.У нас расположена Wi-Fi сеть так, что работать можно лежа на траве с круасаном и чашечкой кофе в руках. Даже поспать с пользой для здоровья.
Есть где — построили специальный домик, там на пчелах спят. Спишь себе, и здоровеешь.Ну а хороший Интернет, дал возможность и камеры качественные поставить.Вот идет, например, торжественная свадебная церемония, а кто-то из зарубежных гостей сидит перед голубым экраном и умиляется, а подарочки молодым на карточку начисляют. Технологии !!!
Можешь сказать пару слов о своей чудо-печке? Почему выбрал именно ее? Были ли другие альтернативы? Какие критерии были для тебя важны и почему? Что она умеет? Где взял, и сколько стоила?
Хоспер — изобретение молодое (середина прошлого столетия).На самом деле ребята адаптировали идею русской печи на современныйлад. Основная ее прелесть — равномерный прогрев «живым» теплом со всехсторон. Блюдо при этом готовится быстрее, а значит и полезных веществв нем больше. До ее покупки использовал мангалы разных типов, но для стейка — Хоспер незаменим. Оригинальный испанский, очень дорогой —от 5000 евро и до 20000! С нынешним курсом — очень кусается. Поэтому долго искали альтернативу в Украине. Специально ездил на завод, общался с конструкторами. На сегодняшний день я являюсь официальным дилеромпроизводителя, произвожу доставку, шефмонтаж и обучение персонала.Цена тоже разная от 50 тысяч до 90 тысяч, но(!)гривен (в зависимости от «наворотов»).
Дима, можешь поделиться с читателями рецептом какого-нибудь блюда? Которым они смогли бы, при случае удивить своих гостей? Так сказать, рецепт от Дмитрия Журавлева?Раз речь про печь, то и рецепт, соответствующий. Сначала хитрость:в квартире Хоспер не поставишь — и ладно, нам оно и не надо. Мы можемлегко сделать его подобие на дому. Всего-то нужно три кирпича из огнеупорной глины положить пирамидкой (два снизу один сверху) в духовку. Они дадутнам волшебный эффект медленного, равномерного остывания — это очень важно.Теперь о рецептах? Их у меня множество — от простого к сложному. Все выкладывать не буду, но одним поделюсь.
Необычный французский омлетРазогреваем нашу супер духовку до 200 градусов ( на это понадобится минут 30 времени) …
В зависимости от аппетита и размера сковороды, берем яйца из расчета 3 штуки на одного голодающего. Отделяем желтки от белков. И то, и другое взбиваем с добавлением соли.
Сковороду (желательно с огнеупорной ручкой, или вообще без оной, или гастроемкость с бортиком и толстым дном) смазываем растительным маслом и в духовку — греться…
Достаем через 1-3 минуты, и выливаем на нее взбитые желтки. Красоту эту в духовку на 3 минуты. Скучать некогда . Нужно взбить сливки или сметану, можно добавить обжаренные лучок, помидорчик, болгарский перец, все мелко порезанное. Достаем сковородку — наше желтковое суфле слегка пропеклось. Аккуратно размещаем сливки с добавками по всей площади сковороды. Сверху раскладываем белок взбитый «до пиков», и обратно в печку. Температуру уменьшаем до 180 гр. И ставим в режим верхнего гриля…
Физика процесса проста — снизу наши трудяги кирпичики нежно отдают свое тепло, а сверху гриль делает свое «вкусное» дело.Жарим без «фанатизма», ну 5 минут, ну 10, не более.
Вы думаете почему в рецепте все «на глазок»? Потому что нет никакого рецепта. Это блюдо крестьянское, которое тетушка Пуляр готовила своим гостям во Франции, начиная с 1888. Так что Вы готовите, и одновременно приобщаетесь к истории!..Ближе к делу: открыли, вилочкой потрогали, упруго? Ура, мы на «финише»! Сковородку достали, вкусняшку свернули в двое, и сразу на стол. Не бойтесь пробовать! Я дольше рассказывал, чем вы делать будете. Уверяю удивите любого гурмана!
Сколько людей у тебя работает в Хоспер Bar? Где ты их взял, как набирал, что от них требуешь, и как их обучаешь?
Кадры решают ВСЕ! Это еще Сталин говорил. Ищу людей постоянно, ведь нужны единомышленники, фанаты, творцы! Пользуясь случаем, приглашаю на должности администратора, и шеф- повара. Главное — желание учиться, нести позитив людям, и любить свою работу.Теперь вопрос о кулинарных фестивалях.Наши читатели, это люди, умеющие готовить и зарабатывающие на этом. Многие из них готовы проводить мастер-классы, презентации, ярмарки и так далее. Расскажи, как происходит бизнес-сплав между устроителями таких мероприятий и тех, кто предоставляет под это место? Как набираются участники? По каким каналам они об этом узнают? По каким информационным каналам идет продюсированиеи реклама мероприятия? Кто кому, и за что там платит? И сколько можно заработать, будучи участником?
Фестивальное блюдо — барашек на вертеле.
Для начала, про мастер классы.Кафе берут за аренду территории 250 грн. в час. Мы готовы работать по- другому — на проценте от прибыли, или если в обучении принимают участие мои работники — бесплатно!!!Кроме этого, мы даем анонсы на своих ресурсах, а в случае работы на проценте — привлекаем телеканалы. А видео размещаем на своем Сакура ТВПовысить качество еды, дать талантам дорогу — наша миссия.Фестивали — дело другое. Там очень большая затратная часть, и частично ее компенсируют участники. Расценки разные. Они зависят от масштабности мероприятия и типа услуг и товаров, предоставляемых участниками.Столик с авторскими пирожными не будет стоить как большой стенд, или ресторан с 10 поварами. Вся информация всегда есть на наших сайтах.
В чем интерес?
Их три.Во-первых, реклама своего заведения и своих блюд среди новой целевой аудитории.
Во-вторых, заработок — реальные, большие деньги. Количество посетителей таково, что сметается практически все. У нас на «пикнике», еда у 30-ти участников заготовленная на два дня — закончилась за 4 часа!!! И нам пришлось делать еще две закупки в ходе мероприятия!..
В-третьих, «живое» общение с потенциальными клиентами. Моментальная обратная связь дает понимание — нравится ваше блюдо, или нет. Для меня, как начинающего ресторатора, это главное.На одном из таких фестивалей, мы продали 1500 чебуреков!!!Легендарный чебурек продавали за 15 грн. — очередь была метров 40 !
Что ты можешь пожелать читателям нашего сайта? Какие советы хотел бы дать на краткосрочную, среднесрочную, и длинную перспективу?
Для начала задумайтесь «А оно Вам надо?». Одно дело в семье вкусно, раз в неделю, ужин приготовить, а другое — каждодневная готовка. Для этого нужен особый внутренний мотиватор. Это нужно любить, и должно быть ПРИЗВАНИЕ.Но если все это у вас уже есть, и вы готовы творить, то на этот случай совет простой — учиться у других, и делиться информацией самому. Без этого никак! А еще — обязательно жить в позитиве, и дарить это чувство людям.
Ноя 30, 2015admin
coolinar.org
О компании ХосперJosper – испанский производитель грилей на углях. Это самый узнаваемый мировой бренд в сегменте закрытых угольных печей (грилей). Более того, сам тип таких печей со временем стали называть печами «хоспер», а блюда, приготовленные на них «хоспер-меню». Неослабевающий интерес к этим печам проявляют не только гриль-бары и рестораны, традиционно предлагающие блюда на гриле, но и заведения, использующие традиционные методы приготовления. Более того, появилась тенденция перевода всей кухни ресторана на печи типа хоспер. Стенд компании JOSPER один из самых популярных и посещаемых на выставке ПИР. Чем же обусловлен такой успех? На наш взгяд историческими предпосылками, а также технологическими особенностями приготовления и вкусом получающихся блюд. Исторически предпосылки применительно к нам – это русская печь (печь хоспер можно рассматривать как продолжение традиции приготовления продуктов в русской печи). Особенность приготовления – это прежде всего равномерная термообработка со всех сторон (в отличии, например, от гриля-мангала) и неповторимый благородный вкус, который приобретают продукты, приготовленные на древесном угле. Преимущества приготовления в печах типа хоспер:
Преимущества производителя печей JOSPER.
Преимущества приобретения печи JOSPER в компании «Русский Проект»®:
Модельный ряд оборудования ХосперКаталог JOSPER, Рус, pdf, ~950 КbГриль-печь JOSPER HJX-M
Гриль-печь JOSPER HJX-MBC
Гриль-печь JOSPER HJX-L
Гриль-печь JOSPER HJX-LBC
Гриль-печь JOSPER HJX-LACXP
Гриль-печь JOSPER HJX-LCACXP
Гриль робата Josper
Гриль-мангал Josper Basque Grill PV01
Аксессуары для грилей JOSPERВ базовый комплект поставки гриля-печи JOSPER входят: щипцы для продукта, кочерга для угля, щетка со стальной щетиной, совок для золы. В качестве дополнительных аксессуаров к печам Хоспер рекомендуются:
Профессиональная посуда для грилейКухня получила много заказов? Нет свободных конфорок? Не проблема — просто используйте возможности приобретаемого угольного гриля по-максимому. Представляем линейку профессиональной посуды, разработанную специально для угольных печей. Таким образом, сочетая приготовление гриль-продуктов и традиционные методы приготовления, увеличивается КПД печи; появляется возможность приготовить в ней абсолютно любое блюдо: будь то яичница или продукты sous-vide. Приготовленный в угольной печи продукт приобретает неповторимый благородный аромат. Благодаря высокой температуре в печи и высокой теплопроводности представленной линейки кастрюль и гастроемкостей, происходит быстрое и равномерное распределения тепла, что важно для идеального и быстрого приготовления пищи.
Полезные советы и рекомендацииПри установке гриля на углях в помещение (как гриля-мангала, так и гриль-печей типа хоспер) предприятие сталкивается с проблемой дымоотведения и соблюдения норм пожарной безопасности. По большому счету существуют два способа дымоотведения:
Теплоизолированный дымоход с естественной тягой должен соответствовать нормам пожарной безопасности СП 7.13130.2013. Но как правило в городах особенности зданий не позволяют провести такой дымоход, либо это получается слишком затратно. К тому же перед заведением встаёт задача в обеспечение периодической чистке дымохода во избежание риска возгорания жировых отложений. Ввиду сложности и недостатков вышеизложенного способа, всё большую популярность набирает способ дымоотведения в вентиляционный канал (в том числе и в общекухонный воздуховод) через гидрофильтр. Гидрофильтр не только снижает температуру дыма до 40-50 °C, но и очищает его от сажи и жира, предотвращая этим возгорания в воздуховодах, вызванные жировыми отложениями. Метод фильтрации основан на простейшем и, одновременно, наиболее эффективном способе очистки - с использованием воды, которая фильтрует и очищает весь дым, образующийся во время процесса горения. Дым проходит несколько ступеней очистки через систему лабиринтных фильтров и водяных завес, создаваемых душирующими устройствами. Сильные позиции в производстве гидрофильтров занимает итальянская компания SMOKI. Гидрофильтры SMOKI получили признание благодаря ряду преимуществ по сравнению с аналогами:
Для печей Josper HJX 20 и Josper HJX 25 подходит Гидрофильтр Smoki Maxi Grill 250 производительностью до 2000м3/ч, для печей Josper HJX 45 и Josper HJX 50 подходит Гидрофильтр Smoki Maxi Grill 350 производительностью до 3000м3/ч. Схема установки печи Josper с гидрофильтром Smoki Учитывая дороговизну вышеприведенной схемы, мы также предлагаем альтернативный вариант подключения печи Josper с Гидрофильтор Iterma GF-1. Продукты горения (сажа, копоть и тп) выделяются через дымовыходящее отверстие печи, поэтому допускается фильтровать только этот дым, а не полный расход воздуха грилем.Схема установки печи Josper с гидрофильтром Iterma Письмо с обновленными данными о требуемой мощности вытяжки к печам JosperОбращаем ваше внимание на важность правильной установки зонта над печью-хоспером при любом способе дымоотведения/вентиляции. При открытии двери выходит довольно сильный столп пара (особенно при готовке мяса и других жирных, влагосодержащих продуктов), поэтому обязательно зонт должен выходить за края гриля на 15-20 см с учетом открытой двери гриля. И крайне важно обеспечить требуемую мощность всасывания (см. данные о требуемой мощности вытяжки к печам Josper выше). Мы рекомендуем: Зонт вытяжной пристенный ITERMA звп-900х900х450 для Josper HJX 20 Зонт вытяжной пристенный ITERMA звп -900х1000х450 для Josper HJX 25 Зонт вытяжной пристенный ITERMA звп-1200х1200х450 для Josper HJX 45 Зонт вытяжной пристенный ITERMA звп-1500х1300х450 для Josper HJX 50 Также, могут быть поставлены фирменные зонты "Josper by Halton". Каталог JOSPER, Рус, pdf, ~950 КbЦвета двери гриля-печи JosperПо умолчанию гриль-печь Josper поставляется с дверью цвета "орех". Однако к заказу доступны хосперы и с другими цветами двери, а именно: "чёрная эмаль", "белая эмаль", "бургундий", "нержавеющая сталь". Эмаль представляет собой качественное керамическое жаростойкое напыление.
ГалереяВидео |
www.rp.ru
Печи Хоспер | Cooks - Повара Казахстана
Хоспер — сделано в Испании, все в одной-грильнице, браай, духовка, дымная печь. Печи Хоспер используют древесный уголь и изготавливаются с использованием традиционных методов и материалов высочайшего качества. Идеально подходят для ресторанов, отелей, баров и дома. Печь Хоспер это закрытое барбекю управляемое системой «регулируемых потоков»: воздуха на входе (в нижней части духовки) и дымохода (в верхней части). Дверь крепится на петлях и открывается вперед. Внутри печи находится место для сжигания угля, а выше него расположены решетки для еды, с боковыми направляющими. Эта печь имеет ряд преимуществ: — больше контроля тепла — экономия на угле (печь окупается за год-полтора) — быстрая скорость приготовления пищи, функция духового шкафа и гриля — значительное сокращение объема огня.
Описание продукта
Хоспер представляет собой закрытую угольную печь гриль изготовленную с использованием традиционных методов и материалов самого высокого качества, направленную на очень требовательных и профессиональных потребителей, владельцев гостинец и ресторанный сектор (отели, рестораны, бары и т.д.).
Печь с грилем используют уголь, который распространяется по всей базе, во время сжигания угля, есть возможность контролировать скорость и температуру горения с помощью вентиляционных отверстий под углем и отверстия для выхлопных газов. Печь Хоспер обеспечивает больший контроль тепла и быструю скорость приготовления, чем традиционные печи с добавлением фантастического аромата древесного угля. Качество и скорость приготовления не имеет себе равных с любым другим доступным оборудованием на рынке на данный момент, и закрытый тип печи Хоспер означает, что увеличивается не только качество приготовления пищи, но и ассортимент приготавливаемых изделий за счет нескольких уровней приготовления пищи в варочной камере.
Время приготовления блюд в Хоспере очень мало:
-
куриные ноги 3 мин.
-
большие куски говядины 6 мин.
-
картофель целиком 10 мин.
cooks.kz