Волшебная золотая рыбка. Блюдо золотая рыбка


Волшебная золотая рыбка - вкусные рецепты с фото на скорую руку. Просто и быстро

Возьмемся за приготовление самого необходимого, то есть за рыбу.

Для начала нам надо взять любую рыбку, желательно чтобы она была без костей. Это может быть, как красная рыба, так и белая. Лучше всего запеченная рыба получается если использлвать форель или горбушу.

Перед приготовлением рыба должна немного полежать при комнатной температуре, если филе дало соки их необходимо слить. В случае если вы покупаете замороженное филе, то его нужно разморозить и слить всю образовавшуюся жидкость.

Теперь нам надо замариновать филе рыбы на полчаса. Для этого нам нужно полить филе соевым соусом, следом добавляем  лимонный сок, соль, черный и красный перец и специи для приготовления рыбы. Мариновать рыбу лучше в эмалированной посуде с закрытой крышкой. Кастрюльку с рыбой поместить в холодильник.

Когда рыба промариновалась, готовим посуду, в которой собираемся запекать нашу рыбку. Противень смажем любым растительным маслом и далее нужно порезать тонкими ломтиками картошку и выложить на дно. Чем тоньше порезать картошку, тем лучше она пропечется и тем вкуснее будет запеченная рыба. Порезать лук полукольцами и выложить сверху.

Теперь все, что находится на противне нужно посолить, посыпать зеленью и специями, поперчить. Сверху зелени ложем маринованное филе рыбы. На рыбу вылаживаем дольки помидора и сверху выкладываем уже порезанные полукольца лука. Как и в начале на запеченную рыбу выкладываем сверху картошку, посыпаем специями и зеленью.

Полить все майонезом. На мелкой тёрке натереть сыр и посыпать им приготовляемое блюдо сверху. Все это запечь в духовке при температуре 180 градусов на 45 минут.

Спустя это время, достаём нашу запеченную рыбу из духовки и всей семьёй наслаждаемся этим блюдом. Волшебная золотая рыбка готова!

Это прекрасное блюдо можно подать с любым гарниром или салатом нежный вкус запеченной рыбы прекрасно дополняют белые вина и сладкие соки. Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>

readytocook.ru

Детское блюдо "Золотая рыбка" - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • С

vpuzo.com

Золотая рыбка рецепт с фотографиями

Рыбу надо правильно разделать: очистить от чешуи, вынуть внутренности (если таковые имелись), отрезать лишнее, т.е. голову, плавники и хвост. Теперь режем рыбу правильно - кружочками, затем как бы вырезаем хребетик, и у вас получится 2 порционных кусочка. Правильно порезать рыбу очень важно - не относитесь к этому моменту пренебрежительно, от этого зависит вкус рыбы. Я обычно режу рыбу электроножом - легко и быстро, а у кого его нет, тот привлекает к этому 1 грубую физическую силу в виде мужчины с ножом в руках, а кто сам с усам, то вопрос решён. Конечно, вымыть и обсушить. Следующий этап - замариновать. Ничего нет проще: рыбу сложить желательно в плоскую посуду и полить соевым соусом - не переборщить, в меру...Слоя 2 или 3, больше будет нехорошо. Оставить на пару часиков, а ещё лучше на ночь. Конечно, накрыв и отправив в холодильник. Берёте сковородку, лучше с тефлоновым покрытием, а нет такой, то чугунную, разогреваете в ней подсолнечное масло на самом большом огне. Рыбку тем часом подготовили: взяли белки (и только белки) и взбили их слегка с водичкой, в другой посудине у вас панировочные сухари (заметьте - не мука! А то рыбу испортите, мука при жарке горит). Как только масло нагрелось, берём каждый кусочек и с двух сторон смачиваем в белках и обваливаем в сухарях - и на сковородку кожеи вниз. Огонь зразу в половину уменьшить и жарить до появления корочки, затем огонь увеличить и жарить рыбу на другой стороне, через пару минут огонь уменьшить. Таким образом получается рыбка сочной, сверху с корочкой хрустящей... Очень вкусно - ещё никто не жаловался. Следующий этап на любителей приправ: Когда рыба готова, то можно её всю положить на сковороду - огонь минимальный - и поперчить, посыпать эстрагоном (тархун), лавровым листом, кориандом, кусочками лимона и т.п. - и на пару минут накрыть крышкой. Есть лучше сразу - горячей. Подать к рыбе можно рис - я готовлю его так: беру белый длинный и промываю, затем отвариваю с водой 1:2 до готовности (вода впитывается), теперь добавляю сливочное масло, посыпаю бульонной приправой (лучше для овощей), перчу, кладу мелко рубленный чеснок и укроп - ГОТОВО! Любителям картофеля рекомендую картофельное пюре. Вкусно, если его заправить подогретыми сливками и посыпать пожаренным луком. Ешьте на здоровье!

www.koolinar.ru

простой рецепт сытного домашнего блюда

Очень простой рецепт как запечь филе практически любой рыбы сразу в готовое, сытное, домашнее блюдо.

Еще немного лука видео, еда, своими руками

Ингредиенты

  • Филе рыбы (у нас пангасиус)
  • Картофель 
  • Лук
  • Помидор 
  • Сметана
  • Лимон
  • Сыр
  • Зелень
  • Соевый соус
  • приправы по вкусу и сочетанию с той рыбой которую выбрали

Ингредиенты видео, еда, своими руками

Нарезаем филе на кусочки размером 3-4 см (на удобные кусочки для мариновки)

Нарезаем филе на кусочки размером 3-4 см (на удобные кусочки для мариновки) видео, еда, своими руками

Для маринада вливаем в емкость грамм 100-150 соевого соуса

Для маринада вливаем в емкость грамм 100-150 соевого соуса видео, еда, своими руками

Выдавливаем сок половинки лимона

Выдавливаем сок половинки лимона видео, еда, своими руками

Добавляем перец (можно и красный и черный)

Добавляем перец (можно и красный и черный) видео, еда, своими руками

И хорошенько перемешиваем

И хорошенько перемешиваем видео, еда, своими руками

Затем аккуратно выкладываем филе рыбы в пакет

Затем аккуратно выкладываем филе рыбы в пакет видео, еда, своими руками

Заливаем маринадом

Заливаем маринадом видео, еда, своими руками

И выпускаем весь воздух из пакета

На мариновку надо минут 20 - 30

И выпускаем весь воздух из пакета видео, еда, своими руками

Пока рыбка маринуется, тонкими ломтиками нарезаем картофель

Пока рыбка маринуется, тонкими ломтиками нарезаем картофель видео, еда, своими руками

Лук нарезаем полукольцами

и разламываем полукольца на полоски

Лук нарезаем полукольцами видео, еда, своими руками

Помидор нарезаем тонкими кольцами

Помидор нарезаем тонкими кольцами видео, еда, своими руками

Зелень мелко крошим

Зелень мелко крошим видео, еда, своими руками

Сыр натриаем на терку

Сыр натриаем на терку видео, еда, своими руками

И готовим противень для выкладки

противень тщательно промазываем растительным маслом

И готовим противень для выкладки видео, еда, своими руками

Выкладываем весь картофель на дно противня

Выкладываем весь картофель на дно противня видео, еда, своими руками

Затем немного лука

Затем немного лука видео, еда, своими руками

Следом замаринованное филе

Следом замаринованное филе видео, еда, своими руками

Затем немного душистого перца

совсем чуть чуть

Затем немного душистого перца видео, еда, своими руками

Потом слой зелени

Потом слой зелени видео, еда, своими руками

Еще немного лука

Еще немного лука видео, еда, своими руками

Слой помидора

Слой помидора видео, еда, своими руками

Тщательно покрываем сметаной

Тщательно покрываем сметаной видео, еда, своими руками

И хорошенько укрываем сыром

закрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов

И хорошенько укрываем сыром видео, еда, своими руками

Снимаем фольгу и еще на 15 минут в духовку

Снимаем фольгу и еще на 15 минут в духовку видео, еда, своими руками

Спустя еще 15 минут выбираем кусочек и пробуем

Спустя еще 15 минут выбираем кусочек и пробуем видео, еда, своими руками

Андрей

my-fly.ru

Золотая рыбка - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Запеченная семга с картофелем

Thumb

Рецепт готовила

Марта

[Шеф-повар]

2015.09.08

Thumb

Рецепт готовила

chajka

[Мастер шеф]

2013.02.05

По рецепту готовили 2 раза

Добавлен: 02.01.13 в 13:32

Просмотров: 8265

31

от 14 кулинаров

На кухне у: 59

Приготовили: 2

О рецепте запеченной семги с картофелем

Запеченная семга с ароматным гарниром..М..

Приготовление запеченной семги с картофелем

  • Шаг 1 Приготовление запеченной семги с картофелем: шаг 1 1 филе режем на три части, натираем смесью трав, соли,перца, поливаем вином и 2 ст л масла растительного, посыпаем вяленой клюквой, завязываем в рукав и ставим на ночь ( часов 10) в холодильник -мариноваться..
  • Шаг 2 Приготовление запеченной семги с картофелем: шаг 2 2 потом выпекаем при 180 градусах пол часа – 40 минут до золотистости, на последние 5-8 минут раскроем рукав для зарумянивания, я включила гриль..рыбка выйдет румяная не жирная, не сухая, ароматная…
  • Шаг 3 Приготовление запеченной семги с картофелем: шаг 3 3 на гарнир порезать отварной в мундире картофель, посолить поперчить травками такими же посыпать
  • Шаг 4 Приготовление запеченной семги с картофелем: шаг 4 4 на сковороде разогретой в смеси растительного и слив масла обжарить пластинки с двух сторон до злотистости
  • Шаг 5 Приготовление запеченной семги с картофелем: шаг 5 5 при подаче посыпать зеленым луком…
  • Шаг 6 Приготовление запеченной семги с картофелем: шаг 6 6 приятного аппетита..
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (4)

nyam.ru

«Золотая рыбка» - рецепт приготовления блюда

Как приготовить - «Золотая рыбка»

  1. Давайте для начала поставим нашу духовку разогреваться до 180 градусов. А сами будем готовить все, что нужно для блюда «Золотая рыбка».
  2. И так, для начала нам нужно сделать разрез вдоль брюха рыбы. Удаляем все внутренности, а также косточки и жабры. Смазываем её полностью оливковым и соевым маслом, а затем отставляем в сторону примерно на 20-30 минут.
  3. Потом, просто очищаем лук и чеснок. Мелко измельчаем оба компонента. Грибы нужно нарезать небольшими кубиками.
  4. Теперь, нам нужна небольшая сковородка. Смазываем её маслом и разогреваем. Собственно, на ней нужно обжарить грибы до готовности при среднем огне. Не забываем в процессе перемешивать.
  5. Также поступаем и с чесноком, и луком. Но их нужно параллельно обжарить на другой сковородке.
  6. Очищаем несколько картошин от кожуры. Нарезаем кубиками или небольшими кусочками. Их также нужно обжарить до полной готовности.
  7. Уже отваренный картофель нам нужно натереть на мелкой тёрке. А в отдельную пиалу нужно пропустить через мелкую тёрку плавленый сыр. Параллельно, также натираем твёрдый сыр.
  8. А теперь, мы начинаем к основному процессу приготовления блюда. Возьмите противень и смажьте его маслом или же положите пергаментную бумагу. Выложите на него скумбрию, посолите её, поперчите, а сверху посыпьте итальянскими сухими травами.
  9. Теперь, полностью покрываем рыбу уже обжаренными луком и чесноком, а сверху натёртый плавленый сыр. Далее, выкладываем обжаренные грибочки.
  10. И так, покрываем всё натёртым картофелем, который в свою очередь нужно слегка присолить и поперчить по вкусу. Засыпаем его натёртым, но уже твёрдым сыром.
  11. Вот и всё. Сейчас мы просто отправляем её в уже нагретую духовку и ожидаем её приготовление около 25-30 минут.

Так просто и быстро готовится та самая «Золотая рыбка», которую сейчас принято подавать в ресторанах. А Вы её можете приготовить прямо дома для семейного или романтического ужина. Её можно подать на торжество, поскольку вид она имеет весьма привлекательный. Кстати, подать её можно с вином или с любым приготовленным дома напитком!

Приятного аппетита!

Автор: Кулинарные рецепты с фото пошагово / 2015-03-27

Советы к рецепту

Можно посыпать зеленью перед подачей.

foodmaster.info

"Золотая рыбка" - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Филе рыбы запеченное с картофелем

по этому рецепту

Добавлен: 13.03.13 в 22:35

Просмотров: 3440

16

от 7 кулинаров

На кухне у: 26

Приготовили: 0

О рецепте филе рыбы запеченное с картофелем

Просто,быстро,вкусно)

Приготовление филе рыбы запеченное с картофелем

  • Шаг 1 Приготовление филе рыбы запеченное с картофелем: шаг 1 1 В глубокую посуду на дно выкладываем нарезаную рыбу.
  • Шаг 2 Приготовление филе рыбы запеченное с картофелем: шаг 2 2 Сверху – нарезанную кольцами цыбулю,солим, перчим, смазываем майонезом. Сверху тонкими кольцами нарезаем картофель.Солим.
  • Шаг 3 Приготовление филе рыбы запеченное с картофелем: шаг 3 3 Сверху – нарезарная тонкими четвертинками морковь. Снова смазываем майонезом, перчим. Заливаем примерно наполовину кипяченой водой.
  • Шаг 4 Приготовление филе рыбы запеченное с картофелем: шаг 4 4 Запекаем в предварительно разогретой духовке на среднем огне 40 – 50 мин. Приятного!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (1)

nyam.ru


Смотрите также