10 осенних десертов с яблоками. Сладкое осеннее блюдо


Выпечка и десерты, 257 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

ВКУСНАЯ ОСЕНЬ - лучшие десерты

ВКУСНАЯ ОСЕНЬ - лучшие десерты

Осень радует нас разноцветной листвой, а периодически даже теплыми солнечными деньками. Чтобы улучшить настроение, когда за окном пасмурно и холодно, организм требует чего-нибудь сладкого. Шоколадки, печенье, конфеты и тортики – все это вкусно, но, к сожалению, далеко не полезно, и может негативно отразиться на фигуре. Особенно осенью, когда наш образ жизни становится менее подвижным. Как насчет того, чтобы вместо обычных сладостей попробовать что-нибудь одновременно вкусное и полезное? Например, сделать легкие завтраки на основе мюсли.

Мюсли – это микс из разнообразных злаковых хлопьев с добавлением сухофруктов, ягод и орехов. Они содержат необходимый набор витаминов, клетчатку и минеральные вещества. Мюсли бывают двух видов: традиционные, к примеру, мюсли AXA 4 злака, и запеченные. Запеченные мюсли – это злаковые хлопья, доведенные до хрустящего состояния с добавлением сушенных фруктов, орехов, цукатов и меда. К ним относятся гранола, кранчи, а также хрустящие мюсли АХА.

4,7 5 1

AXA Muesli Crispy – это вкусная альтернатива обычной овсянке на завтрак, а также полезная основа для приготовления десертов. Они сделаны исключительно из высококачественных ингредиентов: овсянка, кукурузные хлопья, рисовые шарики, кешью, натуральные цукаты, ягоды и мед. Кроме того, хрустящие мюсли есть разных видов: ягодные, фруктово-ореховые, фруктовые и шоколадные. Такое разнообразие вкусов позволяет экспериментировать с ингредиентами и создавать полезные сладкие блюда. Держи несколько осенних рецептов на заметку.

ХРУСТЯЩИЙ ЗАВТРАК С ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ

завтрак из яблок рецептДень должен начинаться хорошо, а что может быть лучше вкусного и быстрого завтрака? Чтобы приготовить его, понадобиться всего 5 минут времени, горсть AXA Muesli Crispy с шоколадом и орехами, одно яблоко, 2 грецких ореха, 100 грамм сливочного сыра, столовая ложка сахарной пудры и корица. Нарежь тонкими дольками яблоко, а сыр хорошенько перемешай с сахарной пудрой. Далее в стакан насыпь хрустящие мюсли АХА, выложи на них сливочный сыр и яблоки. Сверху добавь измельченные орехи, посыпь корицей и укрась листиком мяты. Такой завтрак и вкусно накормит, и поднимет настроение на весь день.

ОСЕННИЙ ДЕСЕРТ

простой осенний десерт рецептНе упусти момент полакомиться сезонными продуктами и сделать тыквенный десерт. Чтобы его приготовить, нужно взять горсть мюсли AXA Crispy с ягодами, 200 грамм тыквы, стакан йогурта и 2 столовые ложки сахара. Запеки тыкву заранее, после чего взбей вместе с сахаром в блендере. На дно стеклянного стакана выложи сначала тыквенную массу, потом слой йогурта и хрустящих мюсли. По желанию можешь украсить его листиком мяты. Такой яркий десерт никого не оставит равнодушным и порадует необычным вкусом.

МАЛИНОВОЕ ПАРФЕ

малиновое парфе рецетПарфе – очень легкий десерт на основе йогурта, который любят во всем мире. Для его приготовления нужна горсть AXA Muesli Crispy с фруктами и орехами, 5 столовых ложек малинового варенья, стакан натурального йогурта, столовая ложка меда, ягоды и пара листочков мяты для украшения. Возьми креманку или баночку, на дно насыпь хлопья и залей их йогуртом. Потом слоями выложи: малиновое варенье, йогурт, хлопья. Сверху полей медом, укрась листиками мяты и ягодами. Этот воздушный десерт наполнит твой день нежностью.

Как видишь, осень может быть не только яркой, но и очень вкусной благодаря хрустящим мюсли АХА! Теперь ты можешь баловать себя легкими десертами, когда пожелаешь, и не переживать за фигуру. Но не останавливайся на этом! Фантазируй и придумывай собственные рецепты, а уже готовые ищи на http://axa21day.com.ua/category/retseptyi/

hochu.ua

Осенние десерты - Home and Garden

В предыдущей подборке мы постарались напомнить о тех вкуснейших блюдах из осенних овощей, которые будут кстати именно сейчас, когда эти овощи наиболее ароматны и полезны.Теперь же предлагаю вспомнить о том, что в этом году огромный урожай яблок, и прочих наших местных фруктов и ягод. И приготовить из них десерты к чаю, полезные напитки, либо заготовить впрок.)  А бананами мы еще успеем насладиться зимой...)

«Цветаевский» пирогЭтим замечательно нежным на вкус пирогом, по воспоминаниям, любили угощать в доме Цветаевых. Отсюда и пошло его название. Попробуйте приготовить этот простой, тающий во рту десерт, и, уверена, он станет постоянным гостем в вашем осеннее-зимнем меню.

Тыквенный пирогЭтот пирог очень популярен в странах Старого и Нового Света, без него не обходится ни один осенний праздник. Для русской же кухни, где тыква кладется в основном в кашу, он экзотичен. Предлагаю попробовать эту полезную и вкусную выпечку.

Тарты из слоеного тестаТарт — это типичный для французской кухни открытый пирог со всевозможными начинками.

Яблочный джемЭтот вкусный ароматный джем помогает бороться с урожаем яблок. Его можно заготавливать на зиму, есть, намазывая на тосты, использовать, как начинку для блинчиков, пирожков и т. д.

СмуссиСмусси – не только дань моде, это витаминный микс из ягод и фруктов. Само название происходит от английского «smooth», что означает мягкий, нежный. Основой этого "коктейля здоровья" чаще всего выступает натуральный сок и молочная база, в которую добавляются максимально полезные натуральные ингредиенты: злаки, кусочки фруктов, пищевые волокна, витамины, микроэлементы и т. д.

Шарлотка (бисквитный пирог с яблоками)Яблочная шарлотка – традиционный осенний десерт, любимый многими за простоту приготовления и нежный вкус.

Простое варенье из яблокЭто простое и быстрое варенье требует совсем немного сахара. Я люблю этот рецепт за то, что это варенье можно использовать в качестве начинки для выпечки. Получается очень вкусно.

Французский яблочный пирогФранцузы, любители изысканных десертов, обожают открытые фруктовые пироги. Для начинки используются практически любые фрукты и ягоды. Вот один из традиционных рецептов.

Запеченые яблокиИз-за сливочного масла и жирных сливок эти запечные яблоки сложно назвать самыми легкими и диетическими. Поэтому я от топинга отказалась, а сливочное масло оставила - все-таки, его в рецепте не так уж много, тому, кто придерживается нестрогой диеты - подойдет.

Фруктовый тортФантазия австралийских кондитеров рождают всевозможные сладкие десерты. Этот фруктовый торт – гордость австралийцев. Он выпекается с различными фруктами и как нельзя лучше передает уникальный вкус австралийской кухни.

Клафути – французский вишневый пирогЭтот восхитительный пирог во Франции традиционно делают с вишнями, но можно использовать самые разные фрукты и ягоды: чернику, смородину, ежевику – на ваш вкус.

Блины с инжиромВремя приготовления – 30 минут, 12 блинов Русское лакомство с итальянским настроением

Приятного аппетита!!

home-and-garden.livejournal.com

10 осенних десертов с яблоками, рецепт приготовления

Коллекция рецептов с яблоками: пироги, сэндвичи, штрудель, галушки, крамбл – множество идей для урожая яблок.

10 осенних десертов с яблоками

Рецептов яблочных пирогов не счесть, да и из тех, что принято считать «французскими», а именно Tarte aux pommes, тоже чуть ли не в каждой деревне свой. Но у всех тартов, не только яблочных, одна общая особенность: тонкая хрустящая основа из песочного (иногда слоеного) теста, а пекут их в специальной низкой форме с волнистым бортиком. 

Идею этих сэндвичей навеяло классическое итальянское блюдо для перекуса: «mozzarella in carrozza», жареные сэндвичи с моццареллой, вкусные и сытные. Но соленые. А сладенького, свежего?.. На глаза попалось яблоко, красное, сочное и хрустящее, точь-в-точь как Белоснежкино. Почему-то тут же вспомнились гренки, которые жарят на завтрак. Получилось удивительно вкусно!

Рецептов шарлотки существует миллион. Многие из них так оригинальны, что иногда даже страшно готовить. Порой кажется, что шарлотку пекут с чем угодно и из чего угодно – из баклажанов, хлеба, сухарей, творога, картошки… После таких рецептов с особой нежностью думаешь о классической яблочной шарлотке без черствого хлеба и молотых сухарей. Готовить ее очень просто – а такого, чтобы пирог не удался, вообще не бывает!

Галушки – это кусочки теста, отваренные в воде или в молоке. Делают их из муки, при желании добавляя творог. Галушки также можно сделать яблочными, вмешав в тесто свежие яблоки. 

Это всеми любимое лакомство так и просится в меню. Рецепт с первого раза покоряет легкостью приготовления и удачными пропорциями. Начинку можно варьировать – яблоки, вишня...

Простой пирог, если подать его с ванильным соусом, превращается в изысканный десерт. Штрейзель – это специальная сладкая крошка для посыпки пирога, которая готовится отдельно.

В каждой семье есть любимые блюда, которые прижились раз и навсегда. Они готовятся на каждое семейное торжество и на любой праздник. Венчает семейное застолье всегда сладкий пирог или торт. С тортом обычно надо повозиться, а вот такой пирог делается быстро, и все ему всегда рады.

Этот десерт – визитная карточка австрийского кондитерского искусства. Все-таки штрудель – это не просто еще один сладкий десерт. Оригинальный рецепт, как принято считать, хранится в Венской городской библиотеке. Но при этом с полдюжины стран Восточной Европы приписывают себе его авторство. 

Максимум фруктов и минимум калорий: яблочно-грушевый пирог по итальянскому рецепту.

Крамбл – это английское блюдо, которое имеет много общего с знаменитым английским пудингом.  При приготовлении десерта «яблочный крамбл» фруктовая начинка соединяется с песочным тестом. Подавать крамбл можно со сметаной или шариком ванильного мороженого.

www.domashniy.ru

10 осенних десертов с яблоками, рецепт приготовления

Коллекция рецептов с яблоками: пироги, сэндвичи, штрудель, галушки, крамбл – множество идей для урожая яблок.

10 осенних десертов с яблоками

Рецептов яблочных пирогов не счесть, да и из тех, что принято считать «французскими», а именно Tarte aux pommes, тоже чуть ли не в каждой деревне свой. Но у всех тартов, не только яблочных, одна общая особенность: тонкая хрустящая основа из песочного (иногда слоеного) теста, а пекут их в специальной низкой форме с волнистым бортиком. 

Идею этих сэндвичей навеяло классическое итальянское блюдо для перекуса: «mozzarella in carrozza», жареные сэндвичи с моццареллой, вкусные и сытные. Но соленые. А сладенького, свежего?.. На глаза попалось яблоко, красное, сочное и хрустящее, точь-в-точь как Белоснежкино. Почему-то тут же вспомнились гренки, которые жарят на завтрак. Получилось удивительно вкусно!

Рецептов шарлотки существует миллион. Многие из них так оригинальны, что иногда даже страшно готовить. Порой кажется, что шарлотку пекут с чем угодно и из чего угодно – из баклажанов, хлеба, сухарей, творога, картошки… После таких рецептов с особой нежностью думаешь о классической яблочной шарлотке без черствого хлеба и молотых сухарей. Готовить ее очень просто – а такого, чтобы пирог не удался, вообще не бывает!

Галушки – это кусочки теста, отваренные в воде или в молоке. Делают их из муки, при желании добавляя творог. Галушки также можно сделать яблочными, вмешав в тесто свежие яблоки. 

Это всеми любимое лакомство так и просится в меню. Рецепт с первого раза покоряет легкостью приготовления и удачными пропорциями. Начинку можно варьировать – яблоки, вишня...

Простой пирог, если подать его с ванильным соусом, превращается в изысканный десерт. Штрейзель – это специальная сладкая крошка для посыпки пирога, которая готовится отдельно.

В каждой семье есть любимые блюда, которые прижились раз и навсегда. Они готовятся на каждое семейное торжество и на любой праздник. Венчает семейное застолье всегда сладкий пирог или торт. С тортом обычно надо повозиться, а вот такой пирог делается быстро, и все ему всегда рады.

Этот десерт – визитная карточка австрийского кондитерского искусства. Все-таки штрудель – это не просто еще один сладкий десерт. Оригинальный рецепт, как принято считать, хранится в Венской городской библиотеке. Но при этом с полдюжины стран Восточной Европы приписывают себе его авторство. 

Максимум фруктов и минимум калорий: яблочно-грушевый пирог по итальянскому рецепту.

Крамбл – это английское блюдо, которое имеет много общего с знаменитым английским пудингом.  При приготовлении десерта «яблочный крамбл» фруктовая начинка соединяется с песочным тестом. Подавать крамбл можно со сметаной или шариком ванильного мороженого.

domashniy.ru


Смотрите также