Как готовят мясо в хоспере профессионалы? Блюда из хоспера
Рецепты мясных блюд для приготовления в хоспере
Мясо иберийской свиньи с фасолью
Ингредиенты:
- 500 г иберийской свинины
- 100 мл соевого соуса
- 1 ст.л. вустерширского соуса Lea & Perrins
- 2 ст.л. мёда
- 300 г отварной фасоли
- 6 зелёных перцев чили
- 8 побегов дикой спаржи
- оливковое масло
- соль и перец
Способ приготовления:
В маленькой гастроёмкости Mibrasa соедините соевый соус, мёд и вустерширский соус, хорошо размешайте, положите мясо и оставьте мариноваться на полчаса.
Отрежьте твёрдые части стеблей спаржи, остальное мелко порубите, оставляя кончики нетронутыми. Поместите в гастроёмкость с небольшим количеством масла и готовьте в хоспере 2 минуты. Порежьте два зелёных чили, добавьте к спарже, пожарьте в течение минуты. Всыпьте фасоль, перемешайте и готовьте в духовом шкафу ещё минуту. Четыре перца чили запеките на гриле Mibrasa целыми, они приготовятся быстро.
Достаньте свинину из маринада и обжарьте на решётке по минуте на каждой стороне. (Закройте верхнюю тягу, повернув заслонку дымохода, чтобы жир от мяса не загорелся.)
Ёмкость с соусом поставьте в хоспер Mibrasa на 1-2 минуты, за это время его объём уменьшится.
Порежьте свинину пластиками толщиной 1,5 см. С помощью кулинарного кольца сформируйте цилиндр из фасоли на тарелке. Выложите ломтики мяса на гарнир. Украсьте жареными перцами и ложечкой соуса.
Ростбиф Шорт-рибс с соусом чимичурри
Ингредиенты:
- 800 г говяжьих ребрышек
- ½ кг картофеля
- 100 г тёртого сыра Эмменталь
- полстакана молока
- полстакана жирных сливок
- соль и перец
- мускатный орех
- оливковое масло
- соус чимичурри
Способ приготовления:
Поместите рёбрышки в соус чимичурри и оставьте мариноваться.
Очищенный картофель порежьте ровными тонкими ломтиками, используя овощерезку. Выложите кружки картофеля в смазанную маслом гастроёмкость спиралью, слегка накладывая друг на друга. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Повторите этот процесс со следующим слоем. Залейте сливками и молоком, посыпьте тёртым сыром Эмменталь, снова уложите слой картофельных ломтиков. Закройте гастроёмкость жароупорной крышкой и поставьте в хоспер. Спустя 5 минут достаньте, посыпьте тёртым сыром и верните на 2 минуты в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.
Выньте мясо из маринада, положите на печь гриль Mibrasa косточками вниз и готовьте по 2 минуты на каждой стороне.
Подавайте рёбрышки с чимичурри, щепоткой мальдонской соли и картофельным гратеном.
Жаренный на гриле цыплёнок с лаймом и специями
Ингредиенты:
- 1 грудка цыплёнка произвольного размера
- 2 ст.л. оливкового масла первого отжима
- лайм
- 40 мл лимонного сока
- 8 листиков свежей мяты
- 1 ч.л. кинзы
- по ½ ч.л. семян кориандра, тмина, молотой куркумы
Способ приготовления:
Порежьте куриную грудку на кубики со стороной ~1,5 см. Приготовьте маринад: мелко порубите листья мяты и кинзу, истолките семена тмина в ступке, добавьте остальные специи, натрите цедру лайма, влейте оливковое масло и лимонный сок.
Замаринуйте куриную грудку в смеси на час. Затем сложите маринованные кубики цыплёнка в гастроёмкость Mibrasa, смазанную маслом, посолите и готовьте 3 минуты в хоспере.
Подавайте с рисом басмати, дольками лайма, листиками мяты.
Маринованная утиная грудка с тыквой
Ингредиенты:
- 1 утиная грудка
- 150 мл соевого соуса
- 30 мл мёда
- 2 ч.л. имбиря
- 300 г тыквы
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
Способ приготовления:
Приготовьте маринад: натрите имбирь на мелкой тёрке, смешайте с соевым соусом и мёдом. Сделайте надрезы на коже утки, залейте соусом и маринуйте как минимум на час.
Разрежьте тыкву на толстые кружки и поместите на верхнюю решётку хоспера. Запеките по 2 минуты на каждой стороне. Снимите ломтики с решётки и удалите кожицу. Оставьте мякоть, чтобы затем смолоть её блендером.
Маринованную утиную грудку готовьте в хоспере 2 минуты. Переверните, слейте излишки жира и готовьте ещё полминуты (как вариант, можно поджарить грудку непосредственно на гриле). Закройте верхнюю тягу, повернув заслонку дымохода, чтобы уменьшить дым, если мясо слишком жирное.
Сложите кусочки тыквы в блендер, добавьте оставшийся в гастроёмкости жир, посолите и измельчите в блендере.
Соус, в котором мариновалась утка, вылейте в гастроёмкость, всыпьте чайную ложку кукурузного крахмала, всё хорошо размешайте и доведите до кипения на нижней решётке хоспера. Ещё раз быстро перемешайте прямо перед подачей.
Порежьте утиную грудку на тонкие пластики, выложите на блюдо с тыквенным пюре, полейте маринадным соусом.
Ти-бон стейк на косточке с овощами
Ингредиенты:
- стейк на косточке весом ~600 г
- 1 большой кабачок
- мини-морковь
- сливочное масло
- соль
- перец
Способ приготовления:
Поместите стейк в верхний тепловой шкаф хоспера на 5 минут, туда же положите камень для подачи горячих блюд.
Мини-морковки сложите в гастроёмкость с небольшим кусочком сливочного масла и обжарьте в хоспере 3 минуты, перевернув один раз. Порежьте кабачок на ломтики толщиной 6 мм и слегка приготовьте на гриле в течение 2 минут на каждой стороне.
Поджарьте стейк на решётке гриля Mibrasa 3 минуты, затем переверните и готовьте ещё пару минут. Дайте мясу «отдохнуть» при комнатной температуре.
Порежьте стейк на толстые щедрые ломтики, краство выложите на заранее прогретый камень Mibrasa вместе с гарниром. Такой способ подачи сохраняет продукты горячими и позволяет доводить мясо до желаемого уровня прожарки прямо на столе.
Свиная брюшина су-вид с яблочным сидром
Ингредиенты:
- 300 г свиной брюшины (Pork Belly)
- 1 яблоко Голден Делишес
- 300 г сливочного масла
- 100 мл сидра
- шнитт-лук
Способ приготовления:
Свиную брюшину приготовьте заранее с помощью технологии су-видв течение 5 часов при температуре 82ºC и подержите под прессом, чтобы расплющить и смягчить шкуру.
Яблоко очистите от кожуры, порежьте мелкими кубиками, поместите в гастроёмкость Mibrasa с небольшим кусочком сливочного масла и готовьте в хоспере 3 минуты. Добавьте сидр, прокипятите всё вместе 4 минуты, затем достаньте и отставьте остывать.
Возьмите свиную брюшину, обрежьте острым ножом вокруг, чтобы придать кускам идеальную прямоугольную форму. Поместите на решётку гриля Mibrasa стороной с плотью вниз (шкурой вверх) и поджарьте. Как только появятся отметины от решётки, переложите в гастроёмкость кожей вниз для образования хрустящей корочки.
Порежьте свиную брюшину на сантиметровые ломтики, выложите на яблоки, посыпьте мелко нашинкованным луком.
Оленина с белыми грибами
Ингредиенты:
- 300 г филе спинной части оленя
- 200 г маленьких белых грибов
- 100 мл сладкого вина
- 200 мл бульона
- оливковое масло первого отжима
- соль и перец
- сладкие картофельные чипсы
- сушёный тимьян (чабрец)
Способ приготовления:
Почистите грибы, порежьте пополам, смажьте срезы оливковым маслом срезы и обжарьте на решётке гриля полторы минуты. Достаньте из печи, сложите в ёмкость Mibrasa, добавьте приправы, сбрызните маслом, поместите в хоспер и не вынимайте, пока не приготовите мясо.
Хорошо промойте филе оленины, посыпьте приправами, пожарьте на гриле 2 минуты на одной стороне, затем переверните и готовьте ещё минуту.
Нагрейте гастроёмкость, влейте вино (оно очень быстро испарится), бульон, который должен снизить температуру, опустите веточку тимьяна и поставьте в хоспер на 1,5 минуты, чтобы ароматы смешались.
Подайте оленину с грибами, сверху полейте соусом. Хрустящие картофельные чипсы послужат украшением и придадут блюду пикантности.
Стейк Сирлойн с сыром горгондзола и грибами
Ингредиенты:
- 200 г сирлоин-стейка (Sirloin – деликатесная мышца верхней части тазобедренного отруба) из говядины
- ½ луковицы
- 200 мл белого вина
- 200 мл жирных сливок
- 100 г сыра горгондзола
- 100 г свежих шампиньонов
Способ приготовления:
Поместите стейк в верхний тепловой шкаф или на нагревательную полку хоспера на 10 минут.
Удалите ножки у шампиньонов, сложите шляпки в ёмкость Mibrasa, смазанную небольшим количеством оливкового масла, посолите. Готовьте 4 минуты на нижней решётке хоспера, затем полейте маслом с петрушкой и как следует обжарьте.
Мелко нашинкуйте лук, сложите в емкость, политую небольшим количеством оливкового масла, пожарьте 2 минуты, пока он не станет коричневого цвета. Добавьте вино и дайте ему выпариться: в течение 1 минуты объём уменьшится вдвое. Влейте сливки, готовьте 30 секунд. Завершающий аккорд – нарезанный кубиками сыр. Всё перемешайте – ваш соус готов.
Стейк обжарьте на нижней решётке хоспера по 2 минуты на каждой стороне.
Уложите мясо и на заранее нагретый камень для подачи с 4 грибами. В отдельном соуснике подайте сливочный соус.
Рёбрышки ягнёнка, запечённые по-восточному
Ингредиенты:
- 6 рёбрышек ягнёнка
- 1 белая луковица
- по половине зелёного, сладкого красного и жёлтого перцев
- 1 ст.л. смеси специй рас-эль-ханут
- лимон
- соль
- перец
- оливковое масло
Способ приготовления:
Выжмите сок из лимона, всыпьте в него приправу и перемешайте. Полейте смесью рёбрышки и маринуйте четверть часа. Нашинкуйте лук и перцы тонкой соломкой.
Поместите рёбрышки в большую ёмкость Mibrasa, добавьте овощи, небольшое количество оливкового масла, посолите, поперчите, готовьте в хоспере 4 минуты. Выньте из духовки, отложите овощи в отдельную посуду. Переверните рёбрышки и слегка обжарьте противоположную сторону, используя оставшийся жар гастроёмкости.
Подавайте рёбрышки вместе с овощами, посыпав мальдонской солью.
Жаркое из мяса и морепродуктов с рисом
Ингредиенты:
- мелко порубленные овощи:
- половина большой луковицы,
- ¼ сладкого красного перца,
- зубчик чеснока
- 300 г порезанных кубиками свиных рёбрышек
- 1 средняя каракатица, порезанная квадратами
- 100 мл протёртых свежих томатов
- 240 г круглозёрного риса
- 3-6 больших креветок
- рыбный бульон в соотношении 3:1 с рисом
Способ приготовления:
Сложите мясо в смазанную оливковым маслом гастроёмкость Mibrasa и обжарьте в течение 3 минут на нижней решётке гриля. Достаньте, перемешайте и выложите на тарелку.
В ёмкость со свиным жиром всыпьте лук и перец, пожарьте пару минут, добавьте чеснок, готовьте ещё 1 минуту, а потом ещё минуту вместе с протёртыми томатами. Когда смесь немного выкипит, уменьшится в объёме, смешайте её с кусочками каракатицы и поставьте в хоспер ещё на 1,5 минуты.
Затем объедините с мясом, всыпьте рис, перемешайте и помешивайте в течение 1 минуты, используя жар гастроёмкости, пока рис не приобретёт красивый золотистый оттенок. Влейте рыбный бульон, посолите и поставьте в духовой шкаф на 15 минут.
Возьмите маленькую гастроёмкость Mibrasa ½ и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла цельные креветки в течение полутора минут.
Уложите креветки сверху на жаркое и подавайте блюдо горячим.
Фуа-гра с грибами шиитаке и даси
Ингредиенты:
- 200 г фуа-гра mi-cuit (полуготовая)
- 500 мл бульона даси
- 6 свежих грибов шиитаке
- пророщенные соевые бобы
- мука
- съедобные цветки
Способ приготовления:
Порежьте 2 гриба мелкими кубиками. На шляпках целых грибов сделайте насечки в форме звезд. Опустите грибы в гастроёмкость Mibrasa с небольшим количеством оливкового масла и жарьте 2 минуты. Достаньте из духовки, добавьте даси, готовьте ещё одну минуту, чтобы блюдо приобрело дымный аромат.
Обваляйте фуа-гра в муке и слегка поджарьте в заранее подогретой гастроёмкости в течение 20 секунд на каждой стороне.
Выложите фуа-гра на тарелку. Ёмкость из-под печени смажьте маслом, сложите в неё проростки сои и обжарьте полминуты в хоспере.
Уложите в глубокую тарелку соевые проростки, фуа-гра, шиитаке, полейте ложкой бульона даси. Украсьте съедобными цветками или перьями шнитт-лука.
Зобная железа ягнёнка с сыром Эмменталь и пряными травами
Ингредиенты:
- 200 г зобной железы ягнёнка
- 50 г сыра Эмменталь
- 200 г шпината
- зелень петрушки и укропа
- кервель
- 150 мл молока
- оливковое масло
- 6 жареных орехов миндаля
Способ приготовления:
Смесь свежих трав обдайте кипятком, остудите, смешайте с молоком в блендере, чтобы получилось пюре. Измельчите жареный миндаль вместе с 4 столовыми ложками зелёного пюре.
Промытую зобную железу бланшируйте в кипящей воде, затем порежьте на кусочки желаемого размера и абсолютно любой формы. Готовьте тимус в заранее прогретой гастроёмкости Mibrasa в течение одной минуты на одной стороне, помешивая. Затем нанесите кисточкой миндально-травяное пюре и поставьте в хоспер на одну минуту. Переверните кусочки, посыпьте сверху тёртым или нарезанным сыром Эмменталь, оставьте готовиться ещё на полторы минуты.
Выложите кусочки «сладкого мяса» в ряд на тарелке вместе с пюре из травы. Украсьте блюдо запёкшимися корочками, которые сформировались от излишков сыра на гастроёмкости.
Стейк из иберийской свиньи со специями
Ингредиенты:
- стейк из иберийской свиньи
- средний баклажан
- томат сорта Раф
- 1 ч.л. молотой корицы
- ½ ч.л. молотого тмина
- 1 ст.л. мёда
- 30 листиков свежей мяты
- оливковое масло первого отжима
Способ приготовления:
Помойте и мелко порубите мяту. В миске смешайте мёд, корицу, тмин, половину порубленной мяты, оливковое масло, соль и свежесмолотый перец. Стейк из свинины обваляйте в приправе и маринуйте 40 минут.
Сделайте надрезы на кожице баклажана и положите в хоспер на 10 минут, затем ложкой выскребите мякоть и порубите ножом. Соедините баклажан с нарезанным томатом и двумя столовыми ложками мяты. Добавьте масло, посолите, поперчите.
Поместите маринованную свинину на верхнюю решётку гриля Mibrasa на 2 минуты, переверните и готовьте ещё 2 минуты. Оставьте мясо «отдохнуть» в гастроёмкости в течение минуты.
Порежьте стейк аккуратными ломтиками, подайте с овощным гарниром. Украсьте блюдо мятой.
Запечённый цыплёнок с рататуем по-деревенски
Ингредиенты:
- половина цыплёнка
- ½ кабачка
- пол-луковицы
- по половине сладкого красного, жёлтого и зелёного перцев
- ½ баклажана
- большая морковь
- 150 мл протёртых помидоров
- 100 мл белого вермута или светлого пива
Способ приготовления:
Разделите цыплёнка на порционные кусочки, посолите, поперчите, сложите в заранее прогретую и смазанную оливковым маслом гастроёмкость Mibrasa. Готовьте на нижней решётке по 1 минуте на каждой стороне, переложите в другую посуду и оставьте отдыхать на нагревательной полке Mibrasa.
Порежьте овощи кубиками. Используйте ёмкость, в которой готовился цыплёнок, для рататуя. Слегка обжарьте лук и перцы в течение 2 минут, добавьте морковку, баклажан и кабачок. Запекайте овощную смесь в печи Mibrasa около 6 минут до золотисто-коричневого цвета, затем влейте протёртые томаты, запекайте 2 минуты. Наконец, присоедините цыплёнка, влейте полстакана сухого белого вермута или пива и отправьте в хоспер ещё на 4 минуты, не забыв перевернуть мясо спустя пару минут.
Выложите цыплёнка на тарелки вместе с рататуем.
Бургер с запеченным перечным кетчупом
Ингредиенты:
- 2 булочки для гамбургеров
- 500 г говяжьего фарша
- 6 острых крекеров или солёных панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 ст.л. горчицы
- рубленая петрушка
- 1 ст.л. карамелизированного лука
- 1 биф-томат (крупный помидор)
- ½ сладкого красного перца
- 100 мл рубленых помидоров
- гвоздика
- ½ палочки корицы
- 25 г тростникового сахара
- 30 мл хересного уксуса
Способ приготовления:
Мелко порубите петрушку, поломайте крекеры и истолките их в ступке, соедините с мясом. Смешайте фарш с горчицей, взбитым яйцом, посолите, поперчите, разделите пополам. Скатайте два шарика, сформируйте из них котлеты высотой 2 см и поставьте в холодильник по крайней мере на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
Поджарьте на верхней решётке печи Mibrasa красный перец (когда возможно, используйте остаточный жар выключенного хоспера для приготовления овощей).
Нарежьте красный лук полукольцами и полейте оливковым маслом первого отжима.
Рубленые томаты запеките в хоспере Mibrasa с небольшим количеством масла, гвоздикой и корицей. Достаньте ёмкость из духовки, всыпьте сахар, влейте уксус и перемешивайте до тех пор, пока уксус не испарится. Перелейте в стакан блендера, добавив мякоть запечённого перца, и измельчите всё вместе.
Положите котлеты на нижнюю решётку и обжарьте приблизительно по 2 минуты на каждой стороне до готовности.
Порежьте биф-томат кружками толщиной 3-4 мм.
Булочки разрежьте пополам. Подавайте каждый гамбургер с красным луком, листьями зелёного салата, щедрым кружком биф-томата и домашним кетчупом. Можно дополнить начинку сыром, томатом или беконом.
Перепела, запечённые с яблоком
Ингредиенты:
- 2 перепела
- 1 яблоко Голден Делишес
- 20 мл яблочного бренди кальвадос
- сливочное масло
- соль
- перец
Способ приготовления:
Посолите и поперчите перепелов. Вымойте яблоки, очистите от кожуры и порежьте ломтиками. Поместите в гастроёмкость Mibrasa с кусочком масла, посыпьте сахаром и плесните кальвадоса. Готовьте на нижней решётке 4 минуты.
Положите перепелов на гриль Mibrasa на 5 минут, затем переверните и оставьте ещё на 3 минуты.
Чтобы подать, разрежьте каждого перепела на четыре части и отделите грудку от костей. На эту же тарелку уложите веером яблоки и полейте всё яблочным сиропом.
Печи хосперы в нашем каталоге
restoran-service.ru
Рецепты для хоспера: Рыба
Роллы из морского языка с овощами
Ингредиенты:
- 4 больших куска филе морского языка (Dover sole)
- 4 средних побега спаржи
- 1 большая морковь
- соль
- белое вино
- 100 г солёного сливочного масла
- 1 лайм
- ½ ст. л. приправы карри
- ½ ст. л. кокосовой стружки
- рубленый зелёный лук
Способ приготовления:
Натрите цедру лайма, смешайте с маслом, луком, кокосом, карри до однородной консистенции. Закатайте смесь в пищевую плёнку, сформируйте цилиндр и оставьте в холодильнике до застывания. Масло впитает ароматы специй и кокоса.
Нарежьте на кусочки по 3,5 см стебли спаржи. Очистите морковь, нашинкуйте её соломкой такой же длины, как спаржа. Посолите рыбу и заверните в пластики филе спаржу вместе с морковью. Закрепите филе промоченной ниткой, чтобы сформировать роллы.
Готовьте роллы с небольшим количеством оливкового масла в хоспере Mibrasa две минуты. Затем откройте духовой шкаф, плесните на дно посуды для запекания белого вина, чтобы добавить пикантности. Запекайте ещё пару минут, затем извлеките готовый продукт, удалите нитки и выложите роллы на блюдо.
Ароматное масло нарежьте кружками, положите на каждый рулетик и посыпьте сверху рубленым луком.
Белокорый палтус с гарниром из цветной капусты и артишоков
Ингредиенты:
- 300 г филе белокорого палтуса
- ¼ кочана цветной капусты
- 200 мл сливок
- 2 артишока
- 80 г традиционного испанского паштета «Собрасада»
- 20 г сливочного масла
- соль
- оливковое масло
Способ приготовления:
Удалите внешние листья артишоков, отрежьте стебель вместе с основанием.
Заполните сердцевину острым паштетом «Собрасада» и поместите в хоспер прямо на решётку гриля, чтобы готовить 20 мин при температуре 350ºС.
Разберите цветную капусту на соцветия, запекайте 2 минуты в печи Mibrasa со сливочным маслом. Затем долейте стакан сливок и не вынимайте из печи, пока сливки выкипают. Достаньте из хоспера цветную капусту, добавьте соль и перец по вкусу.
Смажьте оливковым маслом гастроёмкость Mibrasa, положите филе, слегка посолите и поставьте запекать на 3 минуты. Затем переложите кусочки рыбы из ёмкости прямо на решётку. Готовьте ещё 2 минуты.
Выньте артишоки из духовки, оборвите наружные подгоревшие листочки, разрежьте каждый плод пополам, посолите, поперчите.
Подавайте филе белокорого палтуса с гарниром из цветной капусты. Декорируйте блюдо половинками артишоков.
Треска со шпинатом под соусом айоли
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 250 мл растительного масла
- 8 рылец шафрана
- 1 зубчик чеснока
- 2 вяленые трески
- пучок шпината
- изюм
- кедровые орехи
- сливки
Способ приготовления:
Приготовьте соус айоли. Для этого положите в растительное масло чеснок и шафран, поставьте в духовку, нагретую до ~80ºС, на 30 минут. Затем остудите масло при комнатной температуре. Рекомендуется провести подготовительную работу заранее, примерно за сутки, чтобы масло успело настояться и пропитаться ароматами. Удалите чеснок, добавьте яйцо и смешайте в блендере, доведите до консистенции майонеза.
На противень, слегка смазанный оливковым маслом, положите филе трески кожей вниз и готовьте на нижней решётке хоспера Mibrasa 3 минуты. Возьмите другую ёмкость для запекания, слегка полейте оливковым маслом, наполните нарезанным шпинатом и поставьте в хоспер на 2 минуты. Затем достаньте из духовки, посолите, всыпьте кедровые орехи, изюм, хорошо перемешайте и готовьте ещё пару минут. Выньте посуду со шпинатом из духовки и влейте полстакана сливок. Полейте рыбу густым ароматным айоли и запекайте на верхней решётке ещё минуту.
Выложите треску на блюдо со шпинатом. Подавайте в горячем виде.
Медальоны из морского дьявола с овощами
Ингредиенты:
- 4 медальона из морского дьявола
- ½ жёлтого перца
- ½ сладкого красного перца
- ½ зеленого перца
- 150 мл рубленых томатов
- 100 мл сухого белого вина
- мука
- соль
- молотый перец
Способ приготовления:
Поместите очищенные от семян и плодоножек половинки перцев на решётку гриля срезом вниз и готовьте 4 минуты. Посолите стейки из морского чёрта, обваляйте в муке, положите на верхнюю решётку хоспера над перцами и запекайте по полминуты на каждой стороне.
Достаньте из духовки перцы, аккуратно снимите шкурку, мелко порубите, добавьте томаты и поставьте в гриль Mibrasa на 3 мин. Затем посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте деревянной лопаткой.
Рыбу сложите в одну посуду с рагу из перцев и томатов, полейте небольшим количеством белого вина. Поставьте в духовку и готовьте всё вместе ещё 2 минуты.
Выложите на порционные тарелки, украсьте перьями зелёного лука.
Запечённый морской окунь с пюре из турецкого гороха
Ингредиенты:
- 400 г филе морского окуня
- 100 г отварной телятины
- 300 г отваренного нута (турецкого гороха)
- 1 лимон
- петрушка
- оливковое масло
- консервированная паприка D.OLaVera
Способ приготовления:
Добавьте 2 ст. ложки сладкой паприки D.O La Vera в бутылку с оливковым маслом, хорошо перемешайте и отставьте на 12 часов. Затем, когда масло напитается ароматом, процедите его.
Выжмите сок из лимона. Измельчите ¾ готового нута в блендере вместе с лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Оставшаяся часть гороха вам ещё пригодится.
Очистите морского окуня и разрежьте филе на 2 порции. Сбрызните рыбу папричным маслом, посолите. Готовьте на решётке хоспера 2 минуты. Возьмите гастроёмкость Mibrasa, слегка полейте оливковым маслом, положите рыбное филе стороной с кожей вниз и запекайте 1 минуту.
Достаньте рыбу и переложите её на тарелку. В той же гастроёмкости запеките нут до коричневого цвета с нарезанной кубиками телятиной.
Выложите на блюдо ложку пюре, запечённое рыбное филе, кусочки телятины с отварным турецким горохом. Заправьте маслом с паприкой, украсьте ломтиком лимона и зеленью петрушки.
Дорада запечённая с луком
Ингредиенты:
- 2 куска филе дорада
- лук-порей
- репчатый лук
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. зернистой дижонской горчицы
- 1 ст.л. мёда
- 1 ч.л. кисло-сладкого вустерширского соуса
- оливковое масло, настоянное на зелени петрушки
Способ приготовления:
Разрежьте лук-порей пополам, посолите, поперчите и положите на противень, политый небольшим количеством оливкового масла. Поставьте в хоспер на 4 минуты, затем извлеките из печи и дайте остыть.
Замочите в воде деревянные шампуры, чтобы они не горели в процессе запекания. Порежьте толстыми кольцами репчатый лук, насадите на шампуры вертикально. В миске смешайте мёд, горчицу обоих видов и вустерширский соус. Готовьте луковый шашлык на гриле в течение минуты, затем переверните. При помощи кухонной кисточки смажьте пикантным горчично-медовым соусом и запекайте в хоспере по полминуты на каждой стороне.
Пока лук готовится, сбрызните оливковым маслом внутреннюю часть рыбы и положите филе на решётку Mibrasa стороной без кожи вниз. Готовьте 2 минуты.
Снимите лук с шампуров. Удалите внешнюю кожицу с лука-порея. На смазанное горчичным соусом блюдо выложите красиво луковые кольца, сверху – кусочки леща так, чтобы полоски от решётки гриля оказались вверху, на рыбу – лук-порей, всё полейте оливковым маслом, настоянным на зелени петрушки.
Ставрида на кексах из мисо-пасты
Ингредиенты:
- филе маринованной ставриды
- 1 средняя морковь
- половина луковицы
- 2 зубчика чеснока
- перец чёрный горошек
- растительное масло, настоянное на зелени петрушки
- 100 мл уксуса
- 100 мл белого вина
- 250 мл оливкового масла Extra Virgin
Для кексиков из мисо:
- 75 г муки
- 5 г живых дрожжей
- 75 г белого сахара
- 1 ст.л. пасты мисо
- 50 мл молока
- 1 среднее яйцо
- 30 мл подсолнечного масла
Способ приготовления:
Очистите овощи, нарежьте лук полукольцами, морковь – кружками. Придавите чеснок ножом, чтобы он расслоился. Поместите всё в посуду для запекания, смазанную маслом, посыпьте перцем. Готовьте в Mibrasa полторы минуты. Влейте уксус, белое вино, оливковое масло и верните в хоспер ещё на 5 минут.
Посолите филе ставриды и аккуратно положите к овощам, не доставая их из печи, а просто приоткрыв дверцу. Запекайте всё вместе 1 минуту, затем переверните филе и оставьте готовиться на 3 минуты.
Чтобы испечь кексики, растворите пасту мисо в молоке, добавьте все остальные ингредиенты. Смажьте тонким слоем сливочного масла противень или силиконовые формочки и заполните их тестом. Выпекайте при высокой температуре 70 сек.
Разложите на порционные тарелки по 2 мисо-кексика, кружки моркови с луком, сверху поместите кусочки рыбы. Декорируйте каждое блюдо зеленью мяты и листового салата.
Шашлык из лосося с лимоном и фенхелем
Ингредиенты:
- 350 г филе лосося
- клубень фенхеля
- 1 ст.л. свежего или сухого орегано
- 1 ст.л. белого кунжута
- 1 ч.л. молотого тмина
- 2 маленьких лимона
- соль
- перец
- сливочное масло
- тростниковый сахар
- 8 деревянных шампуров длиной 20 см
Способ приготовления:
Вымочите шампуры в воде в течение часа, чтобы предотвратить их сгорание в печи. Порежьте фенхель очень мелкой соломкой, лимоны – тонкими кружками, филе лосося – кубиками.
Смешайте орегано с кунжутом, тмином, солью и перцем, обваляйте лосось в полученной приправе. Оставьте рыбу мариноваться как минимум на полчаса перед приготовлением.
Насадите рыбные кусочки на шампуры (по паре для каждого шашлыка), чередуя с ломтиками лимона. Положите шашлыки в гастроёмкость Mibrasa, слегка смазанную оливковым маслом, и готовьте в хоспере 3 минуты.
Переверните рыбу 1 раз в процессе запекания. Готовые шашлыки выложите на тарелку. Добавьте в ёмкость, ещё хранящую аромат лосося, немного сливочного масла, нарезанный фенхель, посолите, поперчите и поставьте в хоспер на 2 минуты. Перемешайте, всыпьте чайную ложку коричневого сахара и верните в духовой шкаф ещё на 2 минуты.
Подавайте шашлык из лосося с лимоном на блюде с обжаренным фенхелем. Украсьте веточкой укропа.
Рагу из морского дьявола с горохом и картофелем
Ингредиенты:
- морской дьявол
- 1 картофелина
- чашка свежего гороха
- рыбный бульон
- каталанский соус ромеско
- зелёный лук
Способ приготовления:
Очистите картофель, порежьте широкими круглыми ломтиками, посолите и поместите в смазанную маслом ёмкость для запекания Mibrasa. Влейте рыбный бульон и положите разделанного морского чёрта, заранее посоленного с обеих сторон, целиком на картошку таким образом, чтобы рыба находилась сверху. Готовьте на нижней решётке хоспера 8 минут, затем долейте ещё бульона, доведите картофель до полуготовности.
Откройте духовку и выдвиньте решётку немного, чтобы смазать рыбу соусом ромеско. Добавьте горох и запекайте ещё 2,5 минуты.
Выложите рыбу на плоскую тарелку вместе с гарниром, полейте ложкой рыбного бульона и украсьте перьями лука.
Запечённый Сибас (sea bass)с луком и спаржей Ингредиенты:
- 300 г филе сибаса
- 2 ст.л. чорисеро
- 100 мл оливкового масла Extra Virgin
- пучок зелёной спаржи
- 1 большая луковица
Способ приготовления:
Порежьте филе на две порции по 150 г.
Запеките луковицу целиком в шелухе в течение 20 минут, достаньте её из духовки щипцами, разделите на слои и разложите на пергаменте для выпечки. Накройте ещё одним листом пергамента и прижмите рукой, чтобы лук расплющился. Слегка подсушите на верхней решётке хоспера.
Положите рыбу кожей вниз в смазанную оливковым маслом гастроёмкость Mibrasa. Запекайте в хоспере пару минут, затем переверните и готовьте ещё 2 минуты. Одновременно поджарьте спаржу на гриле.
Соедините 2 ст.л. чорисеро (приправа из молотого сладкого красного перца) с оливковым маслом Extra Virgin, хорошо перемешайте. С помощью кулинарной кисточки нанесите соус на порционную тарелку, выложите спаржу, сверху – филе сибаса. Декорируйте запечённым луком. Добавьте каплю масла Extra Virgin и щепотку мальдонской соли.
Запечённый морской ёрш с картофелем
Ингредиенты:
- морской ёрш (~1,3 кг)
- 3 картофелины
- половина луковицы
- оливковое масло Extra Virgin
- 50 мл белого вина
- 300 мл рыбного бульона
- соль
- белый перец
Способ приготовления:
Картофель порежьте толстыми ломтиками, сложите в смазанную оливковым маслом гастроёмкость Mibrasa. Добавьте порезанный полукольцами лук. Поместите в хоспер на 2 минуты, затем посолите и поперчите по вкусу, влейте белое вино, рыбный бульон. Доведите до готовности.
Очистите морского ерша от чешуи, разрежьте вдоль по хребту, удалите внутренности и кости. Посыпьте солью и перцем, запекайте 8 минут на верхней решётке хоспера в зажиме для жарки рыбы, расположив таким образом, чтобы ароматный сок стекал на картофель.
Подавайте рыбу целиком на блюде с гарниром.
Салат из лосося с тропическими фруктами
Ингредиенты
- ½ манго
- ¼ ананаса
- 1 чашка варёной фасоли «Чёрный глаз» или стручковой
- 2 порции филе лосося с кожей (140 г)
- 2 ст.л. молотого кориандра
- по 1 ч.л. ямайского перца и молотого тмина
- ¼ ч.л. острого перца Чили
- ½ ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. оливкового масла
Способ приготовления:
Очистите ананас от кожуры и сердцевины, порежьте мякоть мелкими кубиками. Выложите на спрыснутый оливковым маслом противень Mibrasa и поставьте в духовой шкаф на пару минут.
Очищенный манго порубите на кубики такого же размера, как ананас. Хорошо перемешайте фрукты, фасоль и кориандр в миске, добавьте щепотку соли. В отдельной ёмкости разотрите перец, тмин и корицу, натрите полученной приправой ломтики рыбного филе.
Разложите лосось на решётке гриля кожей вниз, запекайте минут 5 или немного дольше (в зависимости от толщины нарезки). Аккуратно, чтобы не сломать, достаньте рыбу из Mibrasa с помощью щипцов или лопатки. Если духовка сильно разогрета, готовьте на верхней решётке.
Лосось подаётся на одном блюде с фруктовым салатом как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!
restoran-service.ru
что это и для чего он нужен?
С развитием технологий каждая сфера жизнедеятельности человечества становится все более обустроенной. В частности, для качественной готовки вкусной и полезной еды на кухне разработали хоспер.
Знакомство с хоспером
«Хоспер? Что это?» - именно так может отреагировать большинство, услышав его название. Не каждый знает, для чего нужно названное приспособление.
Хоспер – это одновременно и печь, и гриль. Он может стать прекрасным помощником в ресторанном бизнесе. Он способен готовить до двух сотен порций. Гриль-хоспер незаменим для каждого кафе, ресторана, отеля, пансионата. Благодаря его особой конструкции мясо, рыба и овощи получаются особенно вкусными, сочными, а их аромат манит издалека. В статье мы предлагаем для тех, кто хочет иметь примерное представление, как выглядит хоспер, фото этой печки-гриля.
Почему стоит выбирать хоспер
Хоспер - что это? Чем он может быть полезен? Давайте ответим на эти вопросы. Для начала хорошо бы рассмотреть преимущества, которыми обладает хоспер. Что это, если не чудо-прибор, который дает повару:
- Универсальность. На нем приготовятся любые блюда.
- Отличное качество приготовленной еды. Сохраняются все полезные витамины и минералы в продуктах. Блюда сочные и вкусные.
- Скорость приготовления. Этот показатель хоспера на 35% выше, чем у обычных печей. Например, чтобы приготовить курицу, нужно от трёх до пяти минут, а для стейка из говядины - от пяти до десяти минут. Все будет зависеть от уровня обжарки.
- Экономичность. Использование угля тут на 35% меньше, чем на открытом мангале. Примерно в день может понадобиться всего 3 кг древесного угля.
- Легкость в эксплуатации. Ничего не подгорает и не засыхает.
- Высокая безопасность. При эксплуатации нет открытого контакта с огнём, что предотвращает ожоги и пожары.
- Чистота. Пепел и другие отходы горения попадают в специальный герметичный накопитель для мусора.
Нельзя не согласиться, что такие эксплуатационные характеристики будут кстати для любого повара на кухне.
Из чего он сделан
Хоспер - печь, сделанная из нержавеющей стали, которая способна выдерживать высокие температуры. Если внутренняя часть этого устройства накалится до трёхсот градусов, снаружи будет пятьдесят. Поэтому, дотронувшись до стенок мангала, обжечься невозможно. Кроме того, в конструкции хоспера присутствует изоляционный материал, благодаря которому дверь не выпускает тепло.
Вместе с печью-грилем покупателям предлагается приложение, состоящее из:
- щипчиков для продукта;
- кочерги для угля;
- щетки для чистки решеток;
- совка для золы;
- внешнего регулятора тяги.
Хоспер работает на древесных углях или дровах. Благодаря помощи искрогасителя и дымоотводителя клиенты в зале не будут потревожены дымом. Поэтому поварам будет намного удобней готовить и радовать всех потрясающими блюдами.
О пользе еды на хоспере
Знаете ли вы, какими полезными могут быть блюда, которые готовит хоспер? Что это за еда? Весь секрет в способе готовке. Ведь на масле приготовленная еда теряет большинство своих витаминов, а количество калорий в ней увеличивается. А это приводит к лишним килограммам на талии и росту холестерина в крови.
Продукты, приготовленные с помощью хоспера, сохраняют наибольшее количество полезных веществ. Так, антиоксиданты в овощах при термической обработке полностью погибают, а приготовление на гриле способствует их сохранению, ведь они очень важны для нашего организма. Антиоксиданты препятствуют раннему старению, борются с размножением свободных радикалов в организме и сокращают вероятность развития множества опасных заболеваний.
Еда, приготовленная на гриле, может стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто стремится сохранить своё здоровье и хорошую физическую форму, но при этом не может урезать себя в удовольствии вкусненько поесть.
Появилось множество ресторанов и кафе с хоспер-меню. Там все горячие блюда готовятся исключительно на гриль-печи. Блюда гриль, как утверждают диетологи, намного полезнее жареных. Секрет кроется в том, что на таком мясе не появляется хрустящая корочка, которая является источником зла. Ещё один плюс в том, что при обжарке на гриле не требуется добавлять масло. Всё происходит наоборот. Жир, который содержится в самом мясе, стекает. Стейк, благодаря этому, становится менее калорийным, и организм человека лучше его усваивает.
Собравшись с семьей, родными или друзьями на посиделки в хорошее местечко покушать и отдохнуть, заранее узнайте у администраторов, на чем готовятся блюда. Очень хорошо, если у них есть хоспер. Так можно устроить настоящий праздник себе, своему желудку и организму в целом. Гриль-печь станет отличной покупкой для любой кухни. Вперед, к вкусной еде и здоровому образу жизни!
fb.ru
Рецепты для хоспера: Десерты
Французские тосты с шоколадным кремом
Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба
- 1 яичный желток
- 300 мл жирных сливок
- 2 стручка ванили
- 1 ст.л. сахара
Способ приготовления:
Влейте сливки в гастроёмкость Mibrasa, добавьте очищенный от семян стручок ванили, поставьте на верхнюю решётку хоспера на 2 минуты. Остудите сливки до комнатной температуры, достаньте ваниль. Смешайте взбитый с сахаром яичный желток со сливками.
Ломтики булки опустите в сливочно-яичную смесь на 20 минут, затем поджарьте пропитавшиеся кусочки на верхней решётке хоспера Mibrasa по 1 минуте на каждой стороне.
Выложите на тарелку и подавайте с мороженым или шоколадным кремом.
Бисквитное пирожное с вишнёвым компотом
Ингредиенты:
- 2 ломтика бисквита
- 300 г свежей вишни
- 75 г сахара
- 25 мл красного вина
- 1 ст.л. воды
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. лимонного сока
- взбитые сливки для украшения
- сливочное масло
Способ приготовления:
Разведите кукурузный крахмал в стакане воды. Разрежьте каждую ягодку вишни пополам, удалите косточки. Сложите в ёмкость для запекания, добавьте вино, сахар, воду с крахмалом. Поставьте в хоспер на 5 минут, через 2,5 минуты перемешайте. Выньте из печи и добавьте лимонный сок.
Смажьте кусочки бисквита небольшим количеством сливочного масла и поджарьте на решётке Mibrasa по полминуты на каждой стороне. У вас получатся бисквиты с полосками от решётки гриля и лёгким ароматом дымка.
Вишню положите на ломтики бисквита. Украсьте блюдо взбитыми сливками.
Сладкий кускус
Ингредиенты:
- 250 мл воды
- 1 ст.л. тростникового сахара
- 1,5 чашки сухофруктов и цукатов (чернослив, изюм, курага, папайя, ананас)
- пакетик чёрного чая
- 2 ст.л. лимонного сока
Для кускуса:
- 1 чашка крупы кускуса
- 1 ст.л. сливочного масла
- полстакана кипячёной воды
- 1 ст.л. молотой корицы
- ½ ст.л. смеси специй рас-эль-ханут
Способ приготовления:
Налейте воду в гастроёмкость, опустите в неё пакетик чёрного чая, сахар, доведите до кипения в хоспере. Добавьте мелко нарезанные сухофрукты и цукаты, дайте настояться 2 минуты под крышкой. Уберите чайный пакетик, поставьте ёмкость с полученным фруктовым чаем в духовку ещё на 3 минуты.
Положите в заранее прогретую ёмкость Mibrasa ложку масла, кускус и нагревайте в хоспере, периодически перемешивая для равномерной обжарки. Влейте воду, всыпьте специи, перемешайте. Закройте и оставьте на 3 минуты, чтобы кускус разбух.
В ёмкость с фруктовым чаем выжмите лимонный сок, переложите половину фруктов в кускус, перемешайте.
С помощью кулинарных колец сформируйте цилиндры из кускуса, сверху выложите фрукты, украсьте шариком ванильного мороженого. Ломтик карамелизированного апельсина также хорошо подойдёт в качестве завершающего штриха для этого блюда.
Абрикосы со штрейзелем из миндаля
Ингредиенты:
- 4 спелых абрикоса
- полстакана пшеничной муки
- 125 г молотого необжаренного миндаля
- полстакана сахара
- 100 г размягчённого сливочного масла
- 100 г рикотты
- японский зелёный чай маття́
Способ приготовления:
Молотый миндаль соедините с сахаром, маслом, мукой, тщательно разомните массу пальцам для получения рассыпчатого штрейзеля.
Половинки разрезанных абрикосов без косточек плотно уложите срезом вниз в гастроёмкость Mibrasa, предварительно смазанную кусочком сливочного масла. Сверху по фруктам распределите миндальную массу. Поставьте в хоспер и выпекайте в течение 6 минут.
Добавьте порошок зелёного чая к рикотте, хорошо перемешайте.
Выложите абрикосы с миндальным штрейзелем на тарелки. Украсьте каждую порцию шариком рикотты.
Тропические фрукты с сиропом
Ингредиенты:
- 1 ананас
- 1 спелый плод манго среднего размера
- 1 листик каффир-лайма
- 100 г сахара
- 150 мл воды
Способ приготовления:
Чтобы приготовить сироп, срежьте шкурку с ананаса и запеките её на решётке хоспера 2 минуты, затем мелко порежьте и сложите в маленькую гастроёмкость Mibrasa с водой, сахаром и листиком каффир-лайма. Поместите в хоспер и готовьте 4 минуты.
Очистите манго и разрежьте пополам. Разделите ананас на 2 части. Фрукты сложите на гриль и готовьте по 2 минуты с обеих сторон.
Порежьте манго и ананас ломтиками и красиво выложите на блюдо. Подайте к фруктам ананасовый сироп в тонком стакане.
Запечённый грейпфрут с маскарпоне
Ингредиенты:
- 1 грейпфрут
- 60 г сливочного сыра маскарпоне
- 1 яичный белок
- тростниковый сахар
- сливочное масло
- 1 лимон
Способ приготовления:
Взбейте яичный белок со столовой ложкой тростникового сахара и соком лимона в крутую пену, смешайте с маскарпоне до получения лёгкой воздушной текстуры.
Разрежьте грейпфрут пополам, смажьте мякоть маслом, посыпьте тростниковым сахаром, положите на решётку хоспера срезом вниз и готовьте 2 минуты.
Украсьте каждую половинку грейпфрута ложкой маскарпоне.
Шоколадные сэндвичи с апельсиновым соусом
Ингредиенты:
- 2 крупных яйца
- 75 мл молока
- 75 мл сливок 20% жирности
- 1 ст.л. тростникового сахара
- 1 ч.л. смеси пряностей
- 6 прямоугольных ломтиков хлеба
- 75 г крема из горького шоколада
- половина апельсина
- 150 мл кленового сиропа
- 100 мл апельсинового сока
Способ приготовления:
В большой миске взбейте 2 яйца, постепенно добавляя молоко, сливки, сахар и специи.
Намажьте 3 ломтика хлеба шоколадным кремом, опустите в яичную смесь и выложите на тарелку. Обмакните оставшиеся 3 ломтика хлеба и положите сверху. Получившиеся сэндвичи поместите в гастроёмкость и готовьте в хоспере 2 минуты. Достаньте, переверните и поджарьте на нижней решётке 1 минуту.
Половину апельсина нарежьте тонкими кружками, сложите в гастроёмкость Mibrasa и поставьте в духовой шкаф на 2 минуты. Залейте апельсиновым соком, кленовым сиропом и верните в хоспер ещё на 2 минуты.
Шоколадные сэндвичи разрежьте по диагонали на треугольники, украсьте кружками запечённых апельсинов. Подавайте с апельсиновым соусом.
Мини-пироги с яблоком
Ингредиенты:
- 1 яблоко сорта Голден Делишес
- сдобное тесто
- тростниковый сахар
- сливочное масло
Способ приготовления:
Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками и положите в воду с несколькими каплями лимона, чтобы оно не окислялось.
Тесто тонко раскатайте и порежьте на квадраты или сделайте кружки, используя кулинарную формочку. Сверху уложите яблочные ломтики, слегка прижимая пальцами, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Поместите полученные пирожные в гастроёмкость Mibrasa и готовьте 4 минуты.
Подайте горячие яблочные пирожки с ванильным мороженым.
Клубнично-нектариновый пирог
Ингредиенты:
- 3 нектарина
- 10 ягод клубники
- стакан муки
- 50 г сахара
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 120 мл молока
- 50 г сливочного масла
- кукурузный крахмал
- тростниковый сахар
Способ приготовления:
Порежьте нектарины дольками, ягоды – пополам или на 4 части в зависимости от размера. Смешайте фрукты в гастроёмкости Mibrasa с 2 ст.л. тростникового сахара и 1 ст.л. кукурузного крахмала.
В миске соедините муку, дрожжи и сахар, добавьте молоко и сливочное масло, чтобы получилось жидкое тесто. Выложите массу на фрукты, поместите ёмкость в хоспер и готовьте 6 минут.
Подавайте пирог с фруктовым соусом, мороженым или щербетом.
Персики с белым шоколадом и йогуртом
Ингредиенты:
- 1 ст.л. масла
- 1 ст.л. тростникового сахара
- молотая корица
- 2 персика
- 80 г белого шоколада
- 8 фисташек
- 150 г греческого йогурта
Способ приготовления:
Взбейте сливочное масло с сахаром и корицей. Разрежьте персики пополам, удалите косточки, намажьте срезы масляной смесью и запеките в течение 1 минуты на решётке хоспера. Переложите в гастроёмкость Mibrasa кожицей вниз и верните в духовой шкаф ещё на 1 минуту.
Смешайте 1 ст.л. масла с сахаром, корицей, белым шоколадом и йогуртом. Наполните половинки персиков кремом, поставьте в духовку на 10 секунд, затем выложите на тарелки.
Украсьте блюдо измельчёнными фисташками.
Панеттоне с ананасом и красным апельсином
Ингредиенты:
- спелый ананас
- красный апельсин
- панеттоне
- 50 г сахара
Способ приготовления:
Порежьте красный апельсин кружками, поместите его в гастроёмкость Mibrasa, посыпьте сахаром, влейте сок половины апельсина и воду. Поставьте апельсиновый сироп в хоспер на 10 минут.
Очистите ананас, разрежьте вертикально на 8 сегментов. Готовьте на решётке 2 минуты при температуре 350ºC.
Разложите на порционные тарелки ломтики апельсина, ананас и кусочки панеттоне. Полейте сиропом.
restoran-service.ru
Как готовят мясо в хоспере профессионалы?
Печь хоспер была создана испанскими инженерами около 50 лет назад, но не теряет популярности и сегодня. Скорее даже наоборот. Многие повара считают, что это лучший способ приготовить мраморную говядину. Сегодня мы расскажем о том, как готовят мясо в хоспере профессионалы.
Как готовят мясо в хоспере?
Настоящий хоспер производится только испанской компанией Josper S.A. и представляет собой нечто среднее между печью и мангалом. Это шкаф из нержавеющей стали, рабочая температура которого от 300 до 500°С. Очевидный плюс этого устройства в том, что оно работает на древесном угле, что помогает придать готовым блюдам потрясающий дымным ароматом. В такой печи можно готовить мясо, птицу, рыбу и овощи. Считается, что стейк из мраморной говядины, приготовленный таким способом, получится более вкусным, чем на гриле или на сковороде.Так как готовят мясо в хоспере? Все просто: его выкладывают на специальную решётку и отправляют в печь. Таким образом, мясо моментально запечатывается снаружи и продолжает готовиться внутри, не теряя драгоценных соков. Мясо в хоспере можно готовить до 5 классических видов прожарки, так же, как и на гриле или на сковороде. Хоспер позволяет приготовить вкуснейшее блюдо максимально быстро, например, для картошки понадобится всего 10 минут, для большого стейка – 6 минут, а для куриных ножек – 3 минуты. Именно поэтому с этим устройством должен работать профессионал, ведь каждые 10 секунд могут существенно изменить вкус блюда. Кстати, если передержать мясо в хоспере, оно будет горчить.Но если вы посетите стейк-хаус в котором подают блюда, приготовленные в хоспере, обязательно закажите стейк из мраморной говядины. Это мясо с безупречными органолептическими свойствами, которое во время приготовления в хоспере приобретает чудесную поджаренную корочку и остаётся максимально сочным внутри. А если вам выпадет удача приготовить мясо в хоспере самостоятельно, обязательно воспользуйтесь рецептом от Академии T-Bone!
Мясо в хоспере рецепт от Академии T-Bone
Для хоспера рекомендуем купить стейк Рибай. Это самый популярный и самый мраморный отруб с потрясающе нежной структурой и большой сочностью. Купить мраморную говядину в Киеве можно на Столичном рынке в специализированном мясном магазине T-Bone, или же оформив заказ на сайте компании. Чтобы приготовить мраморную говядину в хоспере, необходимо обсушить говяжий стейк комнатной температуры, присыпать его крупной солью, перцем и смазать маслом оливы. Цукини и баклажан нарежьте слайсами, обрежьте ножки у шампиньонов. Овощи посыпьте любимыми специями, сбрызните маслом и выложите на решётку хоспера вместе со стейком Рибай. Готовьте до прожарки Medium. Температура внутри отруба должна подняться до 58-59°С, после чего выложите его на доску и накройте фольгой. Через 2-3 минуты нарежьте Рибай слайсами, сбрызните соусом Табаско и подавайте с овощами. Приятного аппетита!
Как готовят мясо в хоспере?
t-bone.ua
что это и для чего он нужен?
Домашний уют 29 мая 2016С развитием технологий каждая сфера жизнедеятельности человечества становится все более обустроенной. В частности, для качественной готовки вкусной и полезной еды на кухне разработали хоспер.
Знакомство с хоспером
«Хоспер? Что это?» - именно так может отреагировать большинство, услышав его название. Не каждый знает, для чего нужно названное приспособление.
Хоспер – это одновременно и печь, и гриль. Он может стать прекрасным помощником в ресторанном бизнесе. Он способен готовить до двух сотен порций. Гриль-хоспер незаменим для каждого кафе, ресторана, отеля, пансионата. Благодаря его особой конструкции мясо, рыба и овощи получаются особенно вкусными, сочными, а их аромат манит издалека. В статье мы предлагаем для тех, кто хочет иметь примерное представление, как выглядит хоспер, фото этой печки-гриля.
Почему стоит выбирать хоспер
Хоспер - что это? Чем он может быть полезен? Давайте ответим на эти вопросы. Для начала хорошо бы рассмотреть преимущества, которыми обладает хоспер. Что это, если не чудо-прибор, который дает повару:
- Универсальность. На нем приготовятся любые блюда.
- Отличное качество приготовленной еды. Сохраняются все полезные витамины и минералы в продуктах. Блюда сочные и вкусные.
- Скорость приготовления. Этот показатель хоспера на 35% выше, чем у обычных печей. Например, чтобы приготовить курицу, нужно от трёх до пяти минут, а для стейка из говядины - от пяти до десяти минут. Все будет зависеть от уровня обжарки.
- Экономичность. Использование угля тут на 35% меньше, чем на открытом мангале. Примерно в день может понадобиться всего 3 кг древесного угля.
- Легкость в эксплуатации. Ничего не подгорает и не засыхает.
- Высокая безопасность. При эксплуатации нет открытого контакта с огнём, что предотвращает ожоги и пожары.
- Чистота. Пепел и другие отходы горения попадают в специальный герметичный накопитель для мусора.
Нельзя не согласиться, что такие эксплуатационные характеристики будут кстати для любого повара на кухне.
Видео по теме
Из чего он сделан
Хоспер - печь, сделанная из нержавеющей стали, которая способна выдерживать высокие температуры. Если внутренняя часть этого устройства накалится до трёхсот градусов, снаружи будет пятьдесят. Поэтому, дотронувшись до стенок мангала, обжечься невозможно. Кроме того, в конструкции хоспера присутствует изоляционный материал, благодаря которому дверь не выпускает тепло.
Вместе с печью-грилем покупателям предлагается приложение, состоящее из:
- щипчиков для продукта;
- кочерги для угля;
- щетки для чистки решеток;
- совка для золы;
- внешнего регулятора тяги.
Хоспер работает на древесных углях или дровах. Благодаря помощи искрогасителя и дымоотводителя клиенты в зале не будут потревожены дымом. Поэтому поварам будет намного удобней готовить и радовать всех потрясающими блюдами.
О пользе еды на хоспере
Знаете ли вы, какими полезными могут быть блюда, которые готовит хоспер? Что это за еда? Весь секрет в способе готовке. Ведь на масле приготовленная еда теряет большинство своих витаминов, а количество калорий в ней увеличивается. А это приводит к лишним килограммам на талии и росту холестерина в крови.
Продукты, приготовленные с помощью хоспера, сохраняют наибольшее количество полезных веществ. Так, антиоксиданты в овощах при термической обработке полностью погибают, а приготовление на гриле способствует их сохранению, ведь они очень важны для нашего организма. Антиоксиданты препятствуют раннему старению, борются с размножением свободных радикалов в организме и сокращают вероятность развития множества опасных заболеваний.
Еда, приготовленная на гриле, может стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто стремится сохранить своё здоровье и хорошую физическую форму, но при этом не может урезать себя в удовольствии вкусненько поесть.
Появилось множество ресторанов и кафе с хоспер-меню. Там все горячие блюда готовятся исключительно на гриль-печи. Блюда гриль, как утверждают диетологи, намного полезнее жареных. Секрет кроется в том, что на таком мясе не появляется хрустящая корочка, которая является источником зла. Ещё один плюс в том, что при обжарке на гриле не требуется добавлять масло. Всё происходит наоборот. Жир, который содержится в самом мясе, стекает. Стейк, благодаря этому, становится менее калорийным, и организм человека лучше его усваивает.
Собравшись с семьей, родными или друзьями на посиделки в хорошее местечко покушать и отдохнуть, заранее узнайте у администраторов, на чем готовятся блюда. Очень хорошо, если у них есть хоспер. Так можно устроить настоящий праздник себе, своему желудку и организму в целом. Гриль-печь станет отличной покупкой для любой кухни. Вперед, к вкусной еде и здоровому образу жизни!
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Закон Датчик АБС: что это и для чего он нужен?Датчик АБС, а точнее, антиблокировочная система - это устройство, которое может спасти вам жизнь...
Компьютеры Баланс белого: что это и для чего он нужен?Если вашей целью является обладание качественным правильным изображением, то следует разобраться с таким понятием, как "баланс белого". При желании его можно настроить в камере непосредственно перед съемкой, а можно п...
Красота Феноксиэтанол в косметике: что это и для чего он нуженКаждая девушка, стремящаяся использовать только безопасные косметические средства, знает, насколько вредны в их составе консерванты парабены. Фирмы, позиционирующие собственную продукцию как натуральную, прежде всего ...
Спорт и Фитнес Рашгард - что это и для чего он нужен?У каждого спортсмена, в зависимости от того каким видом спорта он занимается, должна быть специальная экипировка. Если вести речь о бойцах смешанных стилей, то зачастую на них можно увидеть специальные обтягивающие фу...
Бизнес Стабилитрон - это что такое и для чего он нужен?Стабилитрон - это полупроводниковый диод с уникальными свойствами. Если обычный полупроводник при обратном включении является изолятором, то он выполняет эту функцию до определенного роста величины приложенного напряж...
Новости и общество История любви: Курт Кобейн и Кортни Лав. Актриса Кортни Лав: биография, фильмография и личная жизньКортни Лав – американская актриса и певица, а также любимая женщина музыканта Курта Кобейна («Нирвана»). Хотите узнать, как развивалась ее творческая карьера? Вас интересует история любви двух музыка...
Новости и общество Значение слова «Хедлайнер». Кто это и для чего он нужен?Сегодня почти на всех афишах можно увидеть слово «Хедлайнер». Кто это? Ответ, казалось бы, прост. Популярные ди-джеи, певцы или группы, приглашаемые в качестве почетного гостя на музыкальное мероприятие. И...
Дом и семья Спиннер - это что такое и для чего он нужен?Спиннер – это очень модная игрушка современного мира. Она получила популярность еще в 2016 году, а сейчас по-прежнему находится на пике успеха. Причем необычная безделушка одинаково нравится как детям, так и взр...
Бизнес Оцинкованный рулон: описание, характеристики и отзывы. Сетка-рабица оцинкованная в рулонеОцинкованный рулон представляет собой длинный стальной лист, который применяется для разных целей. Изготавливается оцинкованная сталь в таком виде любых параметров и размеров. Технические характеристики определяют экс...
Дом и семья Распакованные скрап-наборы: что это и для чего они нужныНаверняка в каждой семье сохранились фотоальбомы, которые еще наши родители и бабушки-дедушки делали своими руками. Это не просто собрание памятных фотографий, а еще и неповторимое оформление, выполненное вручную: выр...
monateka.com
Как выбрать хоспер для ресторана и есть ли смысл в хоспере для дома
Хорошим тоном в современном ресторанном бизнесе считается хоспер: всё больше заведений закупают это оборудование и заводят хоспер-меню. А подсевшие на вкусно-полезные блюда из хоспера и вовсе подумывают оборудовать такой печью свой дом. Посмотрим чем так хорош хоспер, какой лучше выбрать для ресторана, есть ли смысл в покупке хоспера для дома, и почем нынче удовольствие.
Что такое Josper
По сути хоспер – это закрытый угольный гриль, сочетание мангала и настоящей печи с тягой. Благодаря такому симбиозу технологий умножаются достоинства и нивелируются недостатки каждого способа приготовления.
- Печь и гриль в одном устройстве позволяют идеально жарить и тушить блюда. На хоспер гриле продукт покрывается корочкой сверху и доходит «до нужной кондиции» внутри, сохраняя весь сок. Благодаря древесному углю и поддержанию высокой температуры (в среднем 250-350°С) блюда получаются с особой текстурой, ароматом и вкусом. Кроме того, хоспер можно сочетать с другими способами приготовления, что обогатит вкус блюд.
- В сравнении с открытым грилем, процесс готовки происходит на треть времени быстрее, плюс используется на 40% меньше древесного угля.
- Конструкция печи более безопасна для повара и блюда: и персонал, и продукты минимально соприкасаются с открытым огнем, что означает меньший риск травмироваться и пережарить или пересушить блюдо.
Короче говоря, и умный, и красивый гриль на углях. Но есть нюанс, о котором стоит знать, прежде чем приступать к выбору хоспера.
Печь хоспер – производители и цены
Хотя хоспер давно стал именем нарицательным, на самом деле это имя собственное. Так же как шампанское должно производиться в Шампани, а если нет, то это аналог, но не шампанское, настоящий хоспер – продукция одноименной фирмы, основатели которой полвека назад и придумали этот скоростной гриль на углях.
Читайте также: Конвекция в микроволновке: быть или не быть?
Естественно, лучше всего покупать настоящий Josper испанского производства – это высокое качество стали, сочетание современных технологий и давних ремесел, сервис, гарантии и репутация, которой дорожит бренд. Но обойдется хоспер от Josper в среднем в миллион рублей, так что это вариант для крупных ресторанов или очень зажиточных домовладельцев.
Вполовину дешевле есть не менее качественные испанские угольные печи Mibrasa, а также произведенные в СНГ аналоги, стоящие в 5-10 раз меньше, и посему очень привлекательные для покупателей. Как выбрать хороший хоспер? Естественно, выбирайте по деньгам. Но, если соберетесь покупать аналог хоспера, не поленитесь хорошенько изучить техническую документацию и отзывы, заручиться гарантиями и убедиться в наличии сервисного обслуживания – покупка всё равно не из дешевых.
Сравнить модели и цены оригинальных печей Josper, представленных в России, можно здесь.
Какой выбрать хоспер для ресторанной или домашней кухни
Как выбрать этот чудесный гриль-мангал рассмотрим на примере фирменного ассортимента Josper. Все хосперы работают по одному принципу, но отличаются габаритами и, соответственно, производительностью, а также дополнительными аксессуарами и, так сказать, мебелью.
Размер
Josper выпускается под четырьмя артикулами, каждому из которых соответствуют определенные внешние размеры и размеры внутренней гриль решетки в дюймах, а также количество обслуживаемых посетителей. Естественно, если стоит вопрос как выбрать хоспер для ресторана или гриль-бара, стоит ориентироваться на показатель выработки.
Читайте также: Как выбрать духовку?
Если же речь о том, как выбрать хоспер для дома, то для начала стоит разобраться а нужно ли. Как следует из технических характеристик, хоспер – рабочая лошадка, рассчитанная на цикличную работу и готовку на большое количество человек. По сути, купить хоспер для дома – то же самое, что купить автобус, чтобы ездить на работу.
Конечно, при большом желании и не меньших возможностях можно заказать самую маленькую модель хоспера, но дешевле и практичнее будет приобрести в дом обычную закрытую барбекюшницу. С ассортиментов грилей, аэрогрилей и барбекю для дома в российских интернет-магазинах можете ознакомиться здесь.
Опции
Базовая модель хоспера настольная и может быть установлена на любую рабочую поверхность. Но опционально можно заказать к хосперу подставку для противней, стол, стол и подставку для противней, тепловой шкаф или самую полную комплектацию тепловым шкафом и вытяжкой.
Читайте также: Какая сковородка лучше: выбираем материал и тип
Важно! В любом случае хоспер устанавливается под вытяжкой!
Обязательные аксессуары для хоспера – пламегаситель, не дающий искрам попасть в вентиляцию, и колпак, снижающий температуру дыма.
По желанию можно докупить колесики для перемещения печи, распределитель угля, кочергу и прочие аксессуары.
Технические характеристики
Помимо количества посадочных мест в заведении для каждой модели гриля-мангала-печи указывается расход угля, время работы на одной загрузке угля, время розжига, производительность в час в килограммах продуктов, температурный диапазон готовки, мощность вытяжки в кубических метрах в час и мощность в киловаттах.
Читайте также: Рейтинг электрических духовок 2016: чтобы вкусно и удобно
Эти показатели помогут выбрать хоспер, максимально вписывающийся в бизнес-план и квоту энергопотребления (обязательная для хоспера мощная вытяжка будет потреблять электричество как средний водонагреватель), а также сориентироваться с организацией рабочего процесса.
Если вы твердо решились купить хоспер, поздравляем и по-хорошему немножечко завидуем ☺ Хоспер – это круто!
The following two tabs change content below.Экономист, нашедший себя в журналистике. С удовольствием пишет о бытовой технике и необычной электронике, что часто делает в поездках: за чашечкой кофе в уютной кофейне старого города или во время квеста «найди Интернет в полях-лесах-горах».
blog.aport.ru