Мясо по-казахски. Мясные блюда казахские


Мясо по-казахски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовление мяса по-казахски требует времени и терпения. Но если уж вы взялись за это дело, результат вас не разочарует. Нежное, проваренное мясо, пропитанные бульоном лепешки и густой бульон станут вам наградой. Готовить мясо по-казахски можно либо с бараниной, либо с говядиной. Баранина, однако, является более традиционным мясом и придает блюду особый шарм. Читайте рецепт мяса по-казахски с фото! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Блюдо: Горячие блюда География кухни: Казахская

Мясо по-казахски - фото шаг 1

Мясо промойте, нарежьте на крупные куски, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.

Мясо по-казахски - фото шаг 2

Доведите до кипения, снимите пенки и варите на медленном огне до готовности.

Мясо по-казахски - фото шаг 3

За 30 минут до конца варки добавьте в бульон очищенную луковицу, соль, лавровый лист и перец горошком.

Мясо по-казахски - фото шаг 4

Пока бульон варится, сделайте тесто. Для этого, смешайте муку, яйцо и 2 пиалы готового теплого бульона. Это придаст лепешкам особый вкус.

Мясо по-казахски - фото шаг 5

Замесите тесто.

Мясо по-казахски - фото шаг 6

Готовое тесто сформируйте в шар, положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на полчаса.

Мясо по-казахски - фото шаг 7

В то же время, достаньте мясо, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Мясо по-казахски - фото шаг 8

Слейте немного бульона в отдельную кастрюлю. Это "сюрпа", которой запивают блюдо. 2 луковицы порежьте полукольцами, посыпьте красным и черным перцем, солью и залейте кипящим бульоном. Запаренный лук будет прикрывать мясо сверху.

Мясо по-казахски - фото шаг 9

Раскатайте тесто, разрежьте на лепешки примерно 10х10 см и аккуратно опустите лепешки в кипящий бульон.

Мясо по-казахски - фото шаг 10

После того как лепешки сварились, выкладывайте мясо по-казахски на блюдо. Для этого выложите на дно лепешки, сверху разложите куски мяса (если мясо остыло, ошпарьте его бульоном), поверх мяса разложите лук и полейте все небольшим количеством бульона. Подавайте вместе с "сюрпой" в пиалах с зеленью и черным перцем.

povar.ru

Мясо по-казахски рецепт с фотографиями

Помыть мясо и поставить варить.Закипело - слить бульон , и залить мясо обратно горячей водой кипяченой , довести до кипения.

Варить на медленном огне 2-2.5 часа, периодически снимая пену ( если будет).

В бульон добавить луковицу целую (оставить на ней один слой шелухи - для цвета бульона), перец горошек и перед окончанием варки положить лавровый лист и соль за полчаса до готовности мяса.

В процессе варки бульон надо перемешивать, чтобы ограничить кипение и насытить кислородом.

Готовое мясо вынуть из кастрюли. Отделить от костей и нарезать поперек волокон ломтиками.

----------------------------------------------------------

Лук почистить , порезать полукольцами и залить бульоном так , чтобы он только закрыл лук. Довести до кипения , выключить , закрыть . Оставить потомиться под крышкой. Можно добавить в лук черный молотый перец по вкусу и лавровый лист.

-----------------------------------------------------------

Пока варится мясо надо приготовить тесто.

Из муки , воды и яйца замесить тесто ( примерно как пельменное).

Тесто раскатать на тонкие сочни. Немного подсушить их.

Затем сочни завернуть на скалку и разрезать по длине с 2-х сторон. Получатся примерно одинаковые по ширине полоски. Дальше нарезаем их в виде квадратов или ромбов. Размер приблизительно 7 см на 7 см.

-----------------------------------------------------------

Бульон процедить , отлить необходимое количество и сварить в нем сочни.

В тарелку положить сочни с бульоном ,сверху нарезанное мясо и лук с бульоном . По желанию добавить зелень.

Приятного аппетита!

Традиционно подают мясо по-казахски в большом круглом блюде, на середину которого кладут отварные сочни, а на них мясо с луком. Варят чаще всего из баранины.Так же иногда добавляют 1 картофелину для насыщенности бульона при варке мяса, а при подаче в бульон - раскрошенный курт. Бульон подают отдельно в пиалках. Т.к. мы с бараниной не дружим , то я всегда варю из говядины. ....У меня дома прижился именно такой вариант.

www.koolinar.ru

Казахские мясные блюда

Категория ролика: Мясные блюда

Теги: мясные, казахские мясные, казахские блюда, казахские, блюда

Впервые группа казахстанских поваров приняла участие в фестивале национальной кухни и провела мастер-классы в США. Казахские мясные блюда. Блюда нашей кухни понравились иностранным гурманам. А вот с каким трудом их пришлось готовить в Нью-Йорке, и какие препятствия возникали перед поварами из Астаны, расскажет наш собственный корреспондент в Америке Майра Абдрахманова.Отведав угощения из необычных казахских блюд и восхищаясь их разнообразием, здесь не задумывались о секретах их приготовления. Точнее о тех сложностях, с которыми пришлось столкнуться нашим отечественным поварам. Ведь многие американские продукты отличаются ингредиентами и вкусом, и они не подходят для приготовления национальных блюд. Поэтому создателям казахстанского дастархана пришлось поволноваться и практически экспромтом вносить коррективы в традиционные рецепты.Ельмурат Искаков, шеф-повар МИДа - Здесь отличие во всем. Соль не соленая, сахар не сладкий, перец не горький, мясо и рыба со вкусом травы. У нас ведь мясо – это мясо; овощи - овощи. Мы приехали представлять казахскую кухню. Для нас главное – мука, но она здесь совершенно другая. И с этой мукой мы мучались, выбирали из многих видов муки, ставили на баурсаки, шелпеки, бешпармак. В итоге выбрали более менее похожую и сделали. Мы старались.Жанна Байсалбаева, шеф-повар ресторана - Тесто не так получается. С этим со всем мы справились, перекрутили, переделали и выдали все, что можно было подать в естественном виде, как в Казахстане. Мы поняли, что здесь едят больше овощей, и теперь делаем самсу овощную. Понравилась всем самса с мясом и тыквой. Мы привезли вот эти астау специально, чтобы подавать бешпармак.Талант и фантазия, а самое главное - оптимизм помогли казахстанским поварам достойно представить свое кулинарное мастерство. Такой ассортимент блюд удивил самых искушенных гурманов Америки.Жанна Байсалбаева, шеф-повар ресторана - Мы сегодня подавали 8 горячих блюд и 12 холодных, 4 салата. У нас был бешпармак, куырдак, сырне, шашлыки-кебабы, запеченный барашек, осетрина. У нас был курт, жент, коспа, иримшик. Многострадальный иримшик. Никак мы не могли получить эффект свертывания.Все эти сомнения и переживания быстро развеялись, когда публика благодарила за такой кулинарный праздник с экзотическими для них блюдами страны Великой степи.Грегори Джонсон, /США/- Это так вкусно. Как прекрасно попробовать блюда стран, в которых мы еще не были. Я уже запланировал поездку в Казахстан в 2017 году.Казахстанские повара достойно выдержали экзамен на профессионализм, сблизив континенты, культуры и вкусы. Авторы: Майра Абдрахманова, Ренат Садыров

receptipro.ru


Смотрите также