Салат "Золотая рыбка". Золотая рыбка блюдо


Салат "Золотая рыбка" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат "Золотая рыбка" - фото шаг 1

1. В приготовлении данного салата мы используем рыбу хоку (можно так же использовать нототению, хек или аргентину). Рыбу почистить, внутренности выпотрошить, нарезать кусочками. Затем, в проточной воде хорошо промыть.

Салат "Золотая рыбка" - фото шаг 2

2. В кастрюлю складываем нарезанные кусочки рыбы, заливаем чистую воду, добавляем перец черный горошек, лавровый лист, луковицу и минут пятнадцать варим. Затем рыбе даем остыть, отделяем кости и разделываем на небольшие кусочки.

Салат "Золотая рыбка" - фото шаг 3

3. Прямо в кожуре отвариваем картофель. Даем ему остыть, затем очищаем от кожуры.

Салат "Золотая рыбка" - фото шаг 4

4. Кубиками нарезаем картофель, а морковку разрезаем на две половинки и отрезаем полоски для декора, оставшуюся морковь нарезаем маленькими кусочками. Размораживаем морскую капусту, жидкость сцеживаем, открываем кукурузу, заливку сцеживаем. Разделяем на две половины.

Салат "Золотая рыбка" - фото шаг 5

5. В глубокой посуде смешиваем половину кукурузы, добавляем туда морковь, картофель, нарезанный лук, морскую капусту, измельченную зелень, сметану и черный перец. Добавляем соль и все перемешиваем.

Салат "Золотая рыбка" - фото шаг 6

6. Теперь салат остается только украсить. Выкладываем его на блюдо и поливаем сметаной, с помощью морковных полосок формируем голову рыбы. Кукуруза сойдет за чешую. Хвостом и плавниками будут сушеные кальмары.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Золотая рыбка - пошаговый кулинарный рецепт VCUSNA.RU

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Золотая рыбка VCUSNA.RU

Описание:

Когда первый раз попробовал "Золотую рыбку" в гостях у друга, то пришел в восторг от очень вкусного блюда. Естественно я выпытал у него рецепт и вот сейчас хочу поделиться им с Вами друзья. Надеюсь блюдо Вам очень понравиться!

Ингредиенты:

  1. Свежемороженая скумбрия - 500 грамм;
  2. Отварной картофель - 200 грамм;
  3. Шампиньоны - 150 грамм;
  4. Репчатый лук - 2 штуки;
  5. Чеснок - 1 зубчик;
  6. Плавленный сыр - 100 грамм;
  7. Сыр твёрдый - 100 грамм;
  8. Оливковое масло;
  9. Соевый соус - 1 десертная ложка;
  10. Паприка - травы итальянской кухни;
  11. Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала разрежем скумбрию вдоль по брюшку, удалим внутренности, кости и жабры.2. Затем смажем её оливковым маслом, соевым соусом и оставим мариноваться на 20-30 минут.3. Далее нарежем на кубики лук, грибы и измельчим чеснок.4. Обжарим лук и чеснок на оливковом масле и отдельно обжарим грибы.5. Очистим клубень картофеля, нарежем его вдоль, с помощью формы вырежем сердечки и обжарим их на сковороде.6. По отдельности натираем на мелкой тёрке: отварной картофель, плавленный сыр и твёрдый сыр.7. Теперь застилим противень фольгой, смажем фольгу оливковым маслом, выложим скумбрию (скумбрию кладём на спинку, внутренней стороной в верх), по вкусу добавим сухие специи и перец.8. Сверху на рыбку выложим обжаренный лук и чеснок, плавленный сыр, обжаренные грибы, отварной картофель, по вкусу соль, перец и в конце твёрдый сыр.9. Ставим рыбку запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, до готовности.

    Приятного аппетита !

    Похожий видео рецепт:

    Похожие рецепты:

    vcusna.ru

    Салат "Золотая рыбка" - Домашний Ресторан

     

    В процессе подготовки к праздникам у каждой хозяйки возникает желание удивить своих гостей. И здесь все средства хороши: от сложных в приготовлении блюд, вроде фаршированной щуки, или новых и интересных салатиков, которые еще никто не пробовал.

    Сегодня предлагаю вашему вниманию очень интересный салат со сказочным названием «Золотая рыбка».

    В этом блюде не только сказочное название, но и оформление соответствующие, поэтому смело можете готовить на детский праздник.

    Ингредиенты:

    • горбуша или семга холодного копчения 150 гр
    • отварной картофель 150 гр
    • отварная морковь 300 гр (150 гр – в салат, 150 гр на украшение)
    • репчатый лук 50 гр (1 луковица)
    • майонез
    • яйца 3 шт
    • лимонный сок (с 1-го лимона)
    • листья салата для украшения по желанию

    Приготовление:

    Отварную морковь и отварной картофель нарезаем кубиками.

    Рыбу и яйца также нарезаем кубиками.

    Лук мелко режем и маринуем в лимонном соке в отдельной посуде.

    Помять лук руками и дать постоять 5-10 минут.

    Когда лук будет готов, смешать все ингредиенты салата и заправить майонезом.

    Дальше выбираем один из вариантов оформления салата и выкладываем салат на блюдо

    Варианты оформления и подачи салата «Золотая рыбка»:

    home-restaurant.ru


    Смотрите также