Топ-7 любимых блюд мужчин – приготовьте их прямо сейчас! Блюда мужские
5 самых мужских рецептов
Мужчина в кухонном фартуке и со сковородкой в руках – мощный афродизиак, с которым не идут в сравнение никакие парфюмерные и медицинские заменители. Далеко не все представители сильного пола знают, как вести себя в пространстве между плитой и холодильником. Но тот, кто хоть что-то в этом понимает, довольно неплохо разбирается в основах кулинарного мастерства и может самостоятельно приготовить некоторые блюда.
Итак, нужна идея, которая бы привела мужчину на кухню. Это может быть восьмое марта и желание покорить сердце своей возлюбленной своими кулинарными навыками. Или хорошая компания друзей - неожиданные гости в отсутствие жены. На этот случай практически у каждого мужчины припасены рецепты, которые он готовит великолепно, ну или, по крайней мере, лучше, чем все остальное. Эти блюда вполне могут обеспечить душевный отдых и одобрительные отзывы участников трапезы.
Проще пареной репы
Итак, начнем с самого простого и банального, то есть с рецептов, состоящих из небольшого количества ингредиентов, для приготовления которых нужно минимум времени и усилий. Блюдо номер один, которое доступно практически каждому мужчине, это, конечно же, яичница. Даже если в холодильнике больше ничего съедобного нет, и жена уехала на дачу, обычная яичница может стать единственным спасением в данной ситуации. Ну а если под рукой невзначай окажутся помидоры, сладкий перец и бекон, то из этого можно сделать королевскую яичницу.
Не менее простым мужским блюдом является картофель жареный. Зачастую это блюдо получается у мужчин даже лучше и вкуснее, чем у прекрасной половины. Каждый готовит его по-разному. Это может быть крупно порезанный картофель, обжаренный до румяной корочки со специями. Или картофель, жаренный кружочками с добавлением большого количества лука. В более сложных вариациях рецепт может содержать грибы.
Пивом блюдо не испортишь
Что дается мужчинам действительно хорошо, так это шашлык. А что может сделать его еще более мужским блюдом? Конечно же, маринад из пива. Чтобы достичь желаемого результата, необходимо заранее подготовить мясо, крупными кольцами нарезать лук, заправить все это специями, посолить и доверху залить темным пивом. В течение часа шашлык будет готов к запеканию. Такой шашлык получается ароматным, сочным, мягким и содержит меньше вредных веществ, чем обычное блюдо, приготовленное на огне. Это отличное угощение для отдыха на природе и только мужчина может приготовить его самым лучшим образом.
Охотник рыбака видит издалека
Как известно, наиболее частыми увлечениями мужчин являются охота и рыбалка. Такие мужчины к своей добыче точно уж никого не подпустят. И уж если вам доведется попробовать уху настоящего рыбака или дичь, приготовленную заядлым охотником, то тут уж никто не посмеет сказать, что мужчины не умеют готовить.
Приготовление настоящей ухи – это целый ритуал для рыбака. И тут главное все сделать по правилам и ничего не упустить. Конечно же, настоящая уха должна готовиться из родниковой воды на костре, иначе вкусовые качества будут совсем другими. Вначале отваривают мелкую рыбешку для навара. Когда она достаточно проварится, ее вынимают, а бульон процеживают и варят в нем крупную рыбу – карпа, судака или белого амура. Далее добавляют овощи: крупно порезанный картофель, морковь, лук, петрушку, соль и специи. Ни в коем случае нельзя накрывать уху крышкой, ведь она должна впитать в себя все ароматы природы. Финальный этап приготовления обязательно сопровождается ритуалом: в кипящую уху выливают рюмку водки, а потом из костра достают небольшую тлеющую головешку и гасят ее в ароматном кушанье. Только после этого блюдо считается "готовым" к употреблению.
Ну а если речь идет о кулинарных возможностях охотника, то тут тоже все просто. Дичь, как и шашлык, не терпит женских рук. Поэтому вся добыча готовится мужчиной, и это действительно завораживающее зрелище. Один из наиболее простых рецептов, который можно приготовить из дичи – это заяц по-охотничьи. Подготовленную тушку зайца нужно разрезать на небольшие куски и обжарить на сковороде до румяной корочки. Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю с толстым дном, посолить, добавить специи. Отдельно на сковороде приготовить подливу: пожарить лук, нарезанный полукольцами, добавить томатный сок и специи. Подливой покрыть мясо зайца и тушить на среднем огне до готовности.
Как видим, испытание кухней - не такое уж страшное задание для мужчины. Ну а для некоторых и вовсе любимое дело!
tvoirecepty.ru
Мужские блюда или чем кормить мужчину
Если вы не хотите «похудеть» своего мужчину, то запомните важный фактор. Один из основных критериев выбора блюда мужчиной – его сытность. Поэтому мясо – практически беспроигрышный вариант. Чтобы разнообразить стол и подать мужчине, к примеру, салат, помните: он должен быть многокомпонентный, с майонезной заправкой. Например, классический «Оливье» займет почетное место среди традиционно любимых мужских блюд. Если вы хотите удивить мужчину, узнайте четыре необычных рецепта любимого салата.
Важно помнить, что мужчины очень предвзято относятся к пище и зачастую хорошо разбираются в еде. Вам повезло, если вы сразу узнаете о его кулинарных пристрастиях. Но не переживайте, мужчине можно привить вкус, главное – делать это с умом. Например, если любимый с уверенностью говорит, что не любит рыбу, то для хорошей хозяйки это не аргумент. Важно найти нужный рецепт и включить смекалку, чтобы завуалировать тот или иной продукт. Пусть первым шагом будет приготовление супа или салата с маленьким количеством рыбы. Можно попытаться перебить вкус жареной рыбы контрастным соусом, например, сырным.
Немаловажно и настроение, с которым мужчины садятся за стол. Если он раздражен, то даже самые вкусные блюда не всегда произведут должный эффект. Тогда нужно подумать сначала об антураже, чтобы создать хорошее расположение духа, а потом уже о еде. Можете устроить любимому романтический ужин, к тому же очень важно и самой не усугубить положение. Если мужчина попросил пожарить кусок мяса с кровью, а получил хорошо прожаренный стейк, он может и не высказать своего неудовольствия, но настроение это однозначно не улучшит.
Самое главное – не стоит забывать: мужчина любит поесть не только сытно, но и вкусно. Однако каждому из нас нужна своя еда – та, которая будет не только приятной, но и понятной. А пристрастия, будь то мясо, рыба, овощи или что-нибудь сладкое, у всех разные. Главное – не забыть про импровизацию, сочетаемость продуктов и практичность применения. Лично я, несмотря на свою профессию и огромный выбор продуктов, все равно остаюсь приверженцем домашней кухни. Любимые котлетки с картофельным пюре и салат «Оливье» не променяю ни на какие фуа-гра и трюфели.
www.wday.ru
Топ-7 любимых блюд мужчин – приготовьте их прямо сейчас!
Кристина Кралевская | 1.10.2015 | 6060 Кристина Кралевская 1.10.2015 6060Если вы хотите удивить своего супруга и погрузить его в гастрономический экстаз, приготовьте одно из этих любимых всеми мужчинами блюд.
В моем кулинарном блокноте уже накопилось множество рецептов традиционных блюд разных стран. Я уже готовила для мужа хачапури, венский шницель, паэлью, драники с мясом, ризотто. Но я заметила, что душа Сергея больше лежит к более привычным для русских людей блюдам – таким простым и сытным.
Я составила свой рейтинг любимых блюд мужчин (основываясь на пристрастиях своего мужа и супругов моих подруг). С удовольствием делюсь этими кулинарными открытиями с вами.
7 место: заливная рыба
Многие хозяйки считают, что это блюдо должно «обитать» исключительно на новогоднем столе, поэтому готовят его довольно редко. А зря! Многие мужчины души не чают не только в самом процессе рыбной ловли, но и в поедании улова в «заливном» виде.
Если ваш муж добыл на рыбалке (или в рыбном магазине), к примеру, щуку, приготовьте из рыбы заливное по этому рецепту.
6 место: дуэт из котлет и картофельного пюре
Это блюдо уносит мужчин в советское прошлое, когда сочные котлеты в сочетании с воздушным пюре готовила мама. Да, блюдо простое, но я считаю, что оно способно дать фору зарубежным равиоли и фрикасе.
5 место: расстегай с рыбой
Это традиционное русское блюдо, которое было особенно популярно в царской России. Для тех, кто не в курсе, объясню: расстегай – это пирожок с начинкой. Он необычен тем, что имеет открытый верх. Начинять такие пирожки можно различными ингредиентами:
- яйцами;
- мясом;
- капустой;
- грибами;
- тыквой и т.д.
Мой муж любит рыбный вариант, поэтому я готовлю для него расстегаи с семгой, селедкой, горбушей, форелью.
4 место: макароны по-флотски
Это блюдо не раз выручало меня, когда я не успевала приготовить ужин. Однажды я сильно задержалась на работе и не успела приготовить мужу обещанные куриные желудки с рисом, которые я ему рекламировала в социальных сетях весь день.
Чтобы не разочаровать супруга, я решила сделать еще одно любимое блюдо из прошлого – макароны по-флотски с тушенкой (когда мы были молодыми и ездили в походы, муж всегда баловал меня этим простым, но сытным блюдом).
В общем, я быстренько отварила макароны, добавила тушенку и стала ждать супруга с работы. Что уж говорить, он остался доволен этим кулинарным сюрпризом.
3 место: борщ
Наваристый, ароматный, с кусочками мяса – борщ у мужчин занимает первое место среди прочих супов. Мой муж считает, что в супе обязательно должно присутствовать мясо. Никакие вегетарианские варианты он не приемлет.
Я пыталась пристрастить его к овощным крем-супам, но у меня ничего не вышло. Я перестала мучить любимого немилыми его сердцу блюдами и периодически балую его классическим борщом.
2 место: домашние пельмени
Конечно, пельмени можно купить в магазине и приготовить их за 15 минут. Но лично мне куда приятнее баловать мужа и детей домашними пельменями, слепленными вручную. Я уверена, что они натуральные и полезные.
Муж мою точку зрения полностью разделяет и иногда помогает лепить пельмени на всю семью. Последний раз я решила добавить в это блюдо немного восточного колорита и приготовила рыбные пельмени по-азиатски. Получилось очень вкусно и необычно – вся семья была довольна.
1 место: жаркое
Это блюдо также было очень популярно во времена Российской империи. Но и современные мужчины с радостью вкушают его. К слову, существует множество вариаций жаркого: одни хозяйки готовят мясо в горшочках в сочетании с овощами, другие же обжаривают кусок мяса на сковороде.
Мой муж любит все варианты, но особенно ему нравится жаркое с лесными грибами, которое готовится очень просто.
Жаркое можно готовить из любого мяса: например, свинины, курицы, баранины, говядины и т.д. Отличным дополнением к мясу считается картофель или грибы.
Любите своих мужчин и радуйте их вкусными домашними блюдами.
Приятного аппетита!
www.wclub.ru
Мужские блюда."СВИНИНА В КРАСНОМ"-посвящение ко Дню Защитника Отечества./ВЛК/
Ну и темка, скажу я Вам!! Мужские блюда! О как! И понимай, как хошь-то ли их наши несравненные половинки должны уметь и любить готовить, то-ли-кушать с превеликим удовольствием. Открою ВАМ страшный секрет -за 20 лет супружеской жизни моя половинка научилась готовить только яичницу, яйца всмятку или вкрутую и жареную на масле картошку. Но! Зато он научился капризничать и вкусно кушать. Так что, если бы не мой любимый кум Тимур -из орусевших грузинов, то я бы и не поверила, что мужчины умеют и любят готовить. Не знаю, что имели ввиду наши админы, заказывая такую тему-МУЖСКИЕ БЛЮДА, а посему, дам волю своей фантазии, а заодно немного рязряжу обстановку. Попробую приготовить блюдо из серии-как бы это приготовил настоящий мужчина. Прежде, чем выставить свой рецепт, давайте- между нами, девочками (дорогие наши мужчины, нас здесь, однозначно больше, а посему, послушайте наши мысли вслух, и может быть, ВАС улыбнёт моя позиция-которую я взяла из реальной жизни).
ИТАК, про кулинарию сейчас будет. Про настоящую мужскую кулинарию. Значит, запоминаем и записываем: настоящий мужчина еду не готовит. Ясно? Настоящий мужчина занимается кулинарным искусством. Это важно. Готовка — это для женщин. А искусство — это Искусство, понимать надо! Если мужчина на кухне готовит, то делается это не для утоления голода (обычно он в процессе нахватается чего-нибудь, и потом сам есть уже не хочет), а чтобы все окружающие знали: вот, это готовит Мастер. И скоро будет фирменное блюдо! Окружающих должно быть как можно больше, поэтому готовит мужчина еду только по большим праздникам при большом стечении гостей. Всех гостей, особенно их прекрасную половину, следует из кухни выгнать. Потому что это сегодня не кухня, а поварской цех настоящего мастера, и здесь хранятся кулинарные секреты, которые никому знать нельзя. Так поступает настоящий повар. Записываем далее: ЖЕНЩИНЫ ГОТОВИТЬ НЕ УМЕЮТ!!!. То есть умеют, но не так. И не то. В смысле, не в том формате. Для глянца не годится. Извините.
Вот признаки настоящей мужской кулинарии:
1) Блюдо должно быть огромным. Если мясо — во всю духовку. Если суп — восемь литров. Мелочевкой заниматься — это пусть девочки на уроках домоводства. Если мужчина оторвал задницу от компьютера, вошел в кухню и начал готовить, испачкав руки — это всякий раз должно быть эпохальное свершение.
2) Блюдо должно быть фирменным. Фирменное отличается от обычного тем, что оно имеет собственное название. Название должно впечатлять. Блюдо без названия — удел домохозяек.
3) Блюдо должно готовиться из лучших продуктов. Если продуктов нет или они не лучшие — блюдо не готовится с криком :«Я не могу работать в таких условиях!». И готовить следует в идеально чистой кухне. Кухню придется чистить самому — женщина не сумеет так отмыть каждую пылинку на столе.
4) Блюдо готовится по рецепту. Рецепт очень важен — это священнодействие. Все эти «соль на глаз», «лук по наитию» — не мужской разговор. Мануал (распечатка, книга, документ в наладоннике), точная дозировка каждого продукта — вот это по-мужски.
5) Настоящий мужчина умеет готовить только одно фирменное блюдо. Максимум — три. Готовить кучи разнообразной снеди — пустые бабские хлопоты. ( Правда, сильно сказано? Учтите, сказала не я, а настоящий мужчина)
И вот, в силу всего сказанного, сегодня от лица всех мужчин, неравнодушных к мясу, как мой кум Тимур, мой муж и многие-премногие другие, я попыталась сделать блюдо-посвящение нашим защитникам -ко дню 23 февраля.Ну, а что из этого вышло-судить не мне...
А теперь, как в любом, уважающем себя произведении-эпиграф. Простите, если утомляю, но я впервые пытаюсь быть мужчиной на кухне, а посему: Призрак бродит по квартире, призрак гендерной революции. Если женщина может стать банкиром, руководителем крупной компании, возможно, президентом страны, то кто тогда заменит её на кухне? Великие три ККК (киндер, кирхен, кюхен, уж простите меня за мой немецкий) уходят в прошлое (в память о чём — суровая минута молчания в мужских рядах). Мужчины могут готовить!!! Раз в неделю, на выходных.( Андрюш, прости меня- ТЫ- исключение из правил!!!) Многие так и поступают — и делают это совершенно добровольно. Потому что готовка для них — это акт свершения, священнодействия. В отличие от большинства женщин, которым с малых лет внушали, что кухня — место рабского многолетнего труда. А для мужчины пребывание на кухне — один из видов релаксации, ведь лучший способ отдохнуть — это смена рода деятельности. Чтобы ещё раз самоутвердиться, выслушав похвалы окружающих. При этом мужчина, способный совершить кулинарное чудо, может запросто «умереть возле дверцы холодильника». И ничего удивительного в этом нет. Не требуйте от них чудес каждый день. Потому что тогда чудеса превращаются в рутину. К тому же истинный мэтр никогда не опустится до ремесленничества. Вот за это мы Вас и любим, и ценим, и гордимся, дорогие наши МУЖЧИНЫ!!!!
www.koolinar.ru