Еда-2018 — что модно и вкусно попробовать в этом году. Блюда модные
Модная кулинария: гастрономические тренды - KitchenMag.ru
Наша жизнь постоянно наполняется новыми знаниями, технологиями, гаджетами, возможностями и вкусами. Это стремительный процесс, который не останавливается.
Вот только мы успели привыкнуть к чизкейкам и смузи, как на слуху уже митболы с фалафелем, бейглы и кейк-попы. В этом сезоне в кулинарии появилось несколько модных трендов.
Митболы
Что такое митболы? Новое ресторанное название тефтелей или старые добрые фрикадельки? Ни то ни другое, на самом деле. Потому что митболы не только отличаются размером от уже упомянутых мясных блюд, но и способом приготовления.
Митболы – это мясные шарики размером больше фрикаделек, но меньше тефтелей, и они выпекаются. Самое похожее из известных нам блюд – биточки, приготовленные в духовке. Разумеется, рецептура совершенно другая, так как митболы произошли из итальянской кухни. В модных сейчас в Нью-Йорке недорогих заведениях можно купить порцию митболов с соусом или добавить гарнир, или соорудить из них сэндвич.И в словарик: фишболы – это митболы из рыбы.
Фалафель
Фалафель – хит в Израиле, как бабушкины пирожки в России, или вареники на Украине. Не так давно он появился в меню российских традиционных кафе и ресторанов.
На самом деле, фалафель - это простая быстрая восточная еда. Готовится фалафель из гороха под названием нут. Его растирают в однородную массу, потом скатывают в шарики и обжаривают во фритюре.
Капкейки
Капкейк – это тортик размером с чашку, если дословно. Несмотря на крошечные размеры, капкейк ничем не уступает полноценным классическим тортам. Бисквит бывает шоколадным, арахисовым, клубничным, банановым или ванильным. Добавки тоже самые разные — от изюма до шоколадной стружки и фруктов. Венчает тортик обязательная воздушная шапочка из крема, сливочного сыра, меренги, взбитых сливок, ганаша или мастики.
Особенно капкейки полюбили девушки и дети. Девушки за то, что эта порция тортика особенно маленькая, а следовательно и менее калорийная, ну а малышам нравится удобство, с которым незабвенно можно поглощать мини-тортики.Тортик, формой напоминающий леденец или круглое пирожное на палочке – это все кейк-поп. Наверно, в случае с этим модным кулинарным трендом действует поговорка "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало". А иначе, как объяснить появление замечательных крошечных тортиков на палочках, как не стремлением удивить и порадовать ребенка?
Бейгл
"Дырку ты получишь от бейгла!", - сейчас Жеглов из легендарного фильма "Место встречи изменить нельзя" говорил бы именно так. Все потому, что на смену обыкновенным бубликам пришли бейглы. Бейгл — это такая выпечка в форме бублика из предварительно обваренного дрожжевого теста.
Бейгл стал популярным в Соединенных Штатах, Канаде, Великобритании, а теперь и в России. Начинка у бейгла может быть совершенно разной – от сладкого крема до куриного паштета или рыбы.Фондан
Фондан – это блюдо французской кухни. Оно уже нашло своего российского почитателя. Фондан представляет собой кекс или маффин с хрустящей корочкой снаружи и мягкой, даже жидкой начинкой внутри.
Этот изысканный десерт подается с ванильным кремом, карамелью, мятой или свежими ягодами. Его также можно сочетать c шариком мороженого.kitchenmag.ru
Самые модные блюда
Мода — это временное преобладание какого-либо стиля в той или иной сфере общественной жизни.
Первое, что приходит на ум при упоминании слова «мода» — подиумы, модели и дизайнерские коллекции одежды, но стоит иметь в виду, что веяниям модных тенденций подвержены практически все аспекты современного общества. На полках книжных магазинов можно увидеть новейшие издания самых модных авторов, в парикмахерских можно сделать самую модную прическу, в наших домах господствует мода на определенный дизайн интерьеров, а рестораны предлагают своим гостям самые модные блюда.
Лучшие блюда модной кухни не обязательно искать в самых известных мировых ресторанах и выкладывать за них бешеные деньги, ведь мода — явление массовое. Удивительно, но многие модные на сегодняшний день блюда доступны и просты, и любая домохозяйка сможет приготовить их самостоятельно.
Основным модным трендом вот уже несколько лет подряд является азиатская кухня. Блюда японской, корейской и китайской кухни отличаются простотой приготовления, богатством вкусов и ароматов, а, самое главное, они полностью отвечают всем требованиям здорового питания. Именно поэтому все больше людей отказываются от популярного американского фастфуда в пользу блюд азиатской кухни, основу которых составляют рыба, морепродукты, овощи или рис. За последние несколько лет резко возросло количество азиатских ресторанов, и самые модные блюда восточной кухни, суши, роллы или рисовую лапшу, можно попробовать, практически, на каждом углу.
Также рекорды по популярности бьет итальянская кухня. Среди многообразия итальянских блюд едва ли найдется хоть что-то невкусное! Богатство традиций и открытость новым веяниям — вот залог успеха этих замечательных блюд. В мире господствует настоящий культ спагетти и пиццы. Эти блюда просты в приготовлении и представляют собой, практически, неограниченное поле для творчества и фантазии. Начинки для пиццы могут быть самыми разнообразными — от классической «Маргариты» до шоколадной или банановой.
Среди десертов самым модным, пожалуй, остается тирамису — воздушный итальянский торт из печенья савоярди и мягкого сливочного сыра маскарпоне. Оттенки шоколада и ликера или коньяка придают особый шарм этому популярному десерту.
Оцените эту статью
Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!
Это тоже может быть вам интересно:
kuhnya-na-zdorove.ru
5 новых модных салатов на Новый год , рецепт приготовления
Вы уже составили новогоднее меню или все еще безрезультатно листаете кулинарные журналы? Тогда встречайте подборку новых модных праздничных салатов!
Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые сможете приготовить быстро и легко.
Свекольные елочки
Фото: Domashniy.ru
Легкая закуска и оригинальное украшение новогоднего стола. Свекольные елочки займут достойное место рядом с рулетиками, роллами, канапе и бутербродами. Начинка из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК
Что нужно:(на 6 порций)
6 свекл небольшого размера 150 г мягкой брынзы 1 ч.л. лимонной цедры 2 зубчика чеснока 1 авокадо 1 ч.л. густой сметаны 1 ч.л. лимонного сока соль, свежемолотый перец – по вкусу зелень – для украшения6 деревянных шпажек
Как приготовить свекольные елочки:
-
Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.
Фото: Domashniy.ru
-
Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.
Фото: Domashniy.ru
-
Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.Совет: Если купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче.
Фото: Domashniy.ru
-
Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.
Фото: Domashniy.ru -
Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее.
Фото: Domashniy.ru
-
Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.
Фото: Domashniy.ru
-
Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.
Рисовый салат с печенью
Фото: Domashniy.ru
Этот рецепт для тех, кто совершенно не представляет свое праздничное застолье без всевозможных слоеных салатов с майонезом. Но ведь это же Новый год, значит, любым желаниям следует исполняться немедленно!РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ
Что нужно:(на 5-6 порций)
1 ст. пропаренного риса 500 г говяжьей печени (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной) 4 вареных яйца 200 г твердого сыра 200 г консервированной кукурузы мука – для панировки растительное масло – для жаркиДомашний майонез:3 желтка 150 мл растительного масла 30 мл лимонного сока (1/4 лимона) 1 ч.л. русской горчицы 1 ч.л. сахара щепотка соли
Как приготовить рисовый салат с печенью:
-
1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.
Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.
Фото: Domashniy.ru
-
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.
-
Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
Фото: Domashniy.ru
-
Остывшую печень натереть на мелкой терке.
Фото: Domashniy.ru
Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.
Фото: Domashniy.ru
-
С кукурузы слить жидкость.
Фото: Domashniy.ru
-
Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.
Фото: Domashniy.ru
-
На мелкой терке натереть сыр.
Фото: Domashniy.ru
-
Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.
Фото: Domashniy.ru
-
Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.
Фото: Domashniy.ru
-
Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.
Фото: Domashniy.ru
В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.
-
Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.
Фото: Domashniy.ru
Оставить в холодильнике на 2–3 часа, а перед подачей к столу украсить зеленью.
Салат «Креветки на снежной подушке»
Фото: Domashniy.ru
Если вы считаете, что во время новогодних праздников на фигуру можно махнуть рукой, и уже мысленно готовитесь сесть на диету после зимних каникул, то этот салат с креветками именно то, что избавит вас от необходимости голодных разгрузочных дней. В нем такая ударная доза белка, что, даже сочетая салат с соусом, вы можете смело позволить себе порцию гастрономического удовольствия, не задумываясь о последствиях.Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».
РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»
Что нужно:(на 4 порции)200 г твердого сыра 4 вареных яйца 400 г креветок 1 горшок салата
Соус:7 перепелиных яиц 150 мл растительного масла 1 ч.л. горчицы 1 ч.л. сахара щепотка соли сок 1 лайма кинза и укроп – по вкусу свежемолотый перец цедра лайма
Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:
-
Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов.
Фото: Domashniy.ru
-
Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке.
Фото: Domashniy.ru
-
Смешать сыр с яичным желтком.
Фото: Domashniy.ru
-
Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.
Фото: Domashniy.ru
-
Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту.
Фото: Domashniy.ru
-
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло.
Фото: Domashniy.ru
-
Взбить до состояния плотной мягкой массы.
Фото: Domashniy.ru
-
Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.
Фото: Domashniy.ru
-
На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку».
Фото: Domashniy.ru
Сверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно.Фото: Domashniy.ru
-
Салат «Креветки на снежной подушке» готов!
Теплый салат с курицей
Фото: Domashniy.ru
Как вам идея подать на горячее салат? Да-да, сытный салат с привычным картофелем и курицей, но в сочетании со свежей зеленью и легким некалорийным соусом. И самое главное для хозяйки дома в новогоднюю ночь: чтобы не стоять у плиты, когда все веселятся, продукты можно подготовить заранее, останется только подогреть салат за пару минут!Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.
РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ
Что нужно:(на 4 порции)400 г филе куриной грудки 1 луковица 4 отварных картофелины в мундире 2 зеленых яблока 2-3 зубчика чеснока смесь салатных листьев растительное масло – для жарки соль – по вкусу
Соус:300 г густого натурального йогурта 1 пучок кинзы 1 пучок укропа 2 ч.л. меда 2 ст.л. лимонного сока соль – по вкусу свежемолотая смесь перцев – по вкусу
Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.
Как приготовить теплый салат с курицей:
-
Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить.
Фото: Domashniy.ru
-
На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить.
Фото: Domashniy.ru
-
Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей.
Фото: Domashniy.ru
-
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Фото: Domashniy.ru
-
Картофель нарезать кубиками.
-
Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок.
Фото: Domashniy.ru
-
Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед.
Фото: Domashniy.ru
-
В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев.
Фото: Domashniy.ru
-
Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку.
Фото: Domashniy.ru
Соус подать отдельно.Фото: Domashniy.ru
-
Теплый салат с курицей готов!
Новогодний пикантный салат с изюминкой
Фото: Domashniy.ru
Салат-закуска или даже салат-десерт – это блюдо кардинально отличается от множества привычных салатов. Пикантный сыр с плесенью невероятным образом сочетается с жареными грецкими орехами в карамели, едва уловимыми грушевыми нотками и бальзамиком. Гурманы, ваш выбор!РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ
Что нужно:(на 4 порции)2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом) 150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант) 2 груши 1 ст. грецких орехов 2 ст.л. меда 0,5 ч.л. растительного масла
Заправка:200 г натурального йогурта 3 ч.л. зерновой горчицы 1 ст.л. бальзамического уксуса
Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.
А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.
Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:
-
Орехи выложить на горячую сковороду и, быстро помешивая, поджарить на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не подгорали.
-
Влить в сковороду мед и тщательно перемешать орехи. Продолжить обжаривать до тех пор, пока орехи приобретут красивый карамельный оттенок и глянец. Весь процесс займет у вас 1–2 минуты.
Фото: Domashniy.ru
-
Обжаренные орехи выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Старайтесь разложить орехи так, чтобы они не касались друг друга и при остывании не слиплись.
-
Грушу нарезать тонкими дольками, сыр разломить на небольшие кусочки.
Фото: Domashniy.ru
-
Для заправки смешать йогурт, бальзамик и горчицу.
Фото: Domashniy.ru
-
Перебрать шпинат и выложить на тарелку. Разложить груши, сыр и орехи, а соус подать отдельно.
Фото: Domashniy.ru
-
Новогодний пикантный салат с изюминкой готов!
Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!
www.domashniy.ru
Еда-2018 — модные блюда, тренды в кулинарии, советы поваров
Поддержите проект – поделитесь хорошим с друзьями! :)
В ресторанном бизнесе в этом году будут искать новые ингредиенты и «изюминки» и использовать инновационные технологии в приготовлении блюд. В моде — рыба, острые азиатские специи и ферментированные продукты, а приготовление должно отнимать минимум времени, дабы сохранить в пище все полезные витамины и минералы. О том, какой будет модная еда-2018, мы спросили у экспертов — шеф-поваров, владельцев ресторанов и фуд-блогеров.
Что читают с этим материалом? Необычные музеи Европы — хранилища в Альпах и горные призраки
Фэшн-еда-2018: для ума и желудка
«В свое время в Киеве была модной японская кухня. Затем все переключились на итальянскую, год назад столицу заполонили грузинские рестораны, а сейчас акцент — на морепродуктах, которыми славятся заведения паназиатской и средиземноморской кухонь, — рассказывает создатель блога «Еда города» Сергей Рыбик. — При этом модное сегодня должно быть не только красивым и сытным, но и полезным. Как пример того, что сейчас в тренде, могу назвать рыбу во всех ее лучших ипостасях.
Не секрет, что она помогает мозгу лучше работать, обеспечивает сытость, не оставляет тяжести, и, если хорошо приготовлена, имеет бесподобный вкус. Как пример — крудо из целого сибаса, рассчитанное на двоих. Свежайший сибас подается на крошке льда с луком-шалотом и поливается хорошим критским домашним оливковым маслом. При этом рыба даже не маринуется, а поливается соком лимона и сервируется васаби. Последние как раз и служат ее антисептиком. Из двух соусов — медового и соевого шисо я выбрал второй. Остался доволен и всем рекомендую".
Создатель блога «Еда города» Сергей Рыбик рассказал о модном веянии
Свое — еда-2018 с грядки и технологии
Шеф-повар ресторана SINO Евгений Белый считает, что в тренде сейчас обычная еда, за которой и ездить далеко не надо — в Украине есть все необходимое: «А изюминку простой еде придает использование новых технологий (элементы молекулярной кухни и т. д.) или специальные добавки, сейчас в моде — темного цвета.
Например, котлета по-киевски в черной панировке. Котлета — это классика, а вот панировку мы делаем оригинальную — печем хлеб на сухари с чернилами каракатицы. Гарниром может быть пшеничная каша с грибным соусом, трюфелями и растительным маслом. Или — утиный паштет с глазурью из калины и смородины".
Котлета по-киевски имеет классический вкус, но облачена в модную панировку
Что читают с этим материалом? Сахар в мировой истории и культуре
Паштет в модном оформлении из глазури и отечественных ягод
Азиатская еда-2018 — вок, соусы и маринады
Многие украинцы успели полюбить кухню стран Азии, тем более что трендом 2018 года считаются блюда корейской и и китайской кухни (особенно ферментированные — кимчи, маринады и соусы).
«Супермодные решения в этом направлении — блюда быстрого приготовления на воке. Они хороши тем, что обжарка происходит на очень высоких температурах и в течение очень короткого времени, в результате чего сохраняются все полезные свойства ингредиентов в блюде, — объясняет руководитель проекта Woki Toki Asian Food Market Андрей Шульга. — Одни из самых популярных, которые пользуются спросом у гостей, — это рамен с тофу и грибами и рис с телятиной.
Самое главное в них — основа и используемые соусы. В первом случае — насыщенный говяжий бульон и соус из черных бобов придают блюду насыщенный вкус. Во втором — рис, телятина и соус (терияки, унаги и т. д.). Остальные добавки — по желанию гостя: в рамене это может быть лук, соевые ростки, яйцо, маринованное в соевом соусе, тофу, мясо или рыба и т. д., в рисе — цукини, баклажаны, грибы и т. д."
Рис с телятиной — сытное блюдо, которое, к тому же, радует глаз
Что читают с этим материалом? Украинцы в мире — плюсы и минусы жизни в Скандинавии и НидерландахРамен с тофу и грибами
Паста и суп: уникальное — просто
Хумус — ближневосточная закуска, которая сейчас в тренде по всему миру. «Классический готовится из бараньего нута, но я заменил его фасолью. Блюдо по вкусовым качествам не уступает оригиналу!» — делится разработкой кулинарный эксперт и основатель «Гастромастерской Конфитюр» Евгений Клопотенко.
Второе модное блюдо, которое он отметил, — азиатский суп лакса. Он тоже авторский: «В классике его готовят из морепродуктов, а я предлагаю вариант с курицей», — говорит Евгений.
Кулинарный эксперт и основатель «Гастромастерской Конфитюр» Евгений Клопотенко рассказал о трендах еды
Суп лакса с пикантным вкусом Азии
Что читают с этим материалом? Анита Луценко: «Лучшая фигура, которую я трогала, — у Веры Брежневой»Паста из фасоли а-ля хумус
Восточная еда-2018: модный и доступный
«Нужно разделять модную еду и мировые тренды, — считает кулинарный эксперт, автор проекта Happy food Эдуард Насыров. — К последним Украина идет с опозданием. Сейчас в тренде уменьшенные порции мяса и увеличение овощного гарнира, вегетарианство, юго-восточная (Таиланд, Китай, Корея) и ближневосточная (арабско-еврейская) еда. Это видно по открывшимся недавно заведениям с таким уклоном и их завсегдатаям. Последние, кстати, любят путешествовать и проверяют, не обманывают ли их.
Я, когда путешествую, стараюсь тоже отведать местную кухню и покупаю кулинарные книги стран, где бываю. А дома экспериментирую с рецептами. Вот, к примеру, все популярнее становятся спринг-роллы с рисово-грибной начинкой с тофу или жареный тофу в пряном соусе. Продукты для таких блюд найти несложно, и это не баснословно дорого".
Кулинарный эксперт, автор проекта Happy food Эдуард Насыров поделился своими наблюдениями
Что читают с этим материалом? Борис Бурда: «Я всем говорил: мои дети — моя ответственность»Спринг-роллы с рисово-грибной начинкой
Карамелизированный в пряном соусе тофу
Изысканная еда-2018 — это простое и понятное
Мясо, по словам ресторатора Саввы Либкина, — главный тренд на ближайшие 100 лет. Поэтому Стейк Скерт — модное решение номер один.
«Мясо сочное. Мы держим его в маринаде из тамаринда — это азиатская кисло-сладкая слива. Готовим прожаркой Medium Rare, а подаем с пюре из жженой моркови и ароматными травами, — объясняет Савва. — Второе, что приходит в голову при словах «модная еда», — несладкие эклеры с начинками из телячьих мозгов и рубленых потрохов ципленка.
Наша команда поваров перенесла тенденции с подиумов на кухню вместе с дизайнером Кириллом Харитонцевым. Угощение пробовали фешн-блогеры со всего мира, приехавшие на Украинскую неделю моды. По отзывам — им понравилось. А в целом я — за простое и понятное меню.
Легкие, изысканные закуски к любому случаю
Что читают с этим материалом? В плену суеверий — как распознать ложь
Ресторатор Савва Либкин за простое и понятное меню
Стейк «Скерт» имеет удивительный вкус
Что читают с этим материалом?Похожие записи
Самые свежие материалы
Женские истории — 5 уникальных женщин, рожденных в один день
Вселенная 1 июля порадовала «урожаем» выдающихся женщин. В этот день появилось на свет…
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
Фишки дня — 1 июля. Гороскоп на сегодня, именинники и анекдот
Фишки дня — 1 июля расскажут о выдающейся архитектуре, первых защитных очках и имбирных…
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
liferead.media
Модная еда
Мода настигает нас повсюду. Тенденции в одежде и аксессуарах меняются каждый год, а то и сезон, по моде меняется дизайн автомобилей и интерьера. Не обходят модные изменения стороной и еду.
Каждый год изобретальные предприниматели и повара придумывают новую подачу продуктов, необычные сочетания вкусов и необычные упаковки. В нынешнем году в тренде здоровая пища — и это не может не радовать!
Модная еда — 2018
Цветной хлеб
В продаже появятся разноцветные хлебцы для противников глютена. Яркий цвет получается из-за основы — например, свеклы и топинамбура.
Веганские бургеры
На радость тем, кто отказался от мяса, сплошь и рядом будут открываться веганские бургерные. Эти бургеры получаются такими же сытными, как и мясные, только с полезными соусами, яркие и без последствий в виде тяжести в желудке.
Веганские десерты
Тех, кому сложно отказаться от молочных продуктов, ожидает хорошая новость. Вещества, которые по вкусовым качествам очень похожи на молоко, научились получать из орехов, бобовых и некоторых фруктов. Поэтому веганов и людей с непереносимостью лактозы ожидает море вкусных десертов!
Джекфрут
На смену мелким семенам чиа и киноа приходит самый большой фрукт в мире — джекфрут, он же плод хлебного дерева. Он универсален — из него готовят и десерты, и горячие блюда. И, конечно же, очень полезен!
Цветочные вкусы
Лавандовым кофе уже особо никого не удивишь. На сцену возвращается и каркаде, он же гибискус, только теперь не только в виде чая, но и в составе мороженого и других продуктов. Напитки, десерты, супы, салаты — всё сплошь и рядом будет цвести и пахнуть.
Томатный джем
Помидоры станут сладкими: кто-то вспомнил, что всё-таки это ягода. Поэтому старинный восточный рецепт варенья из помидор адаптировали к современным реалиям и сделали популярным.
Грибы
Грибы в этом году будут добавлять в бульоны, десерты и напитки. Правда, использовать для этого будут не шампиньоны с опятами, а лечебные — например, рейши или кордицепс. Так, одна из финских фирм выпустила кофе с чагой и майтаки, утверждая, что такой напиток делает людей менее раздражительными.
Порционное вино
Вино в 2018-м перекочевывает из бутылок в пакетики сродни тем, в которых продают сок. Теперь для того, чтобы расслабиться после рабочего дня или приготовить блюда с вином, не нужно покупать целую бутылку!
Как видите, большинство из этих нововведений призваны сделать нашу жизнь здоровее и красивее. А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях!
sovkusom.ru
Модные рецепты | Блог стилиста
Модные рецепты – это залог успеха при организации обеда или ужина. Человек потребляет пищу каждый день, для нас это стало уже обойденной процедурой. Но ведь на этот процесс можно смотреть и по-другому. Приготовление и прием пищи – это искусство и требует соблюдения определенных правил, об этом и поговорим. Приготовление и прием пищи испокон веков был важной процедурой, но с развитием технологий и ускорением темпа жизни люди стали есть, что попало и как попало. Если вы считаете, что прием пищи – это важная сторона жизни человека, то добро пожаловать в рубрику модные рецепты. Данный раздел содержит множество разнообразных рецептов. Здесь каждый выберет блюдо на свой вкус. Рецепты описаны очень простым и доступным языком, поэтому приготовление не вызовет вопросов. Об изысканных и необычных блюдах в данном разделе написано очень просто и понятно. Кроме того, в разделе предусмотрены статьи, которые повествуют о полезных свойствах различных продуктов. Рассказано о таких хитростях, как например, проращивание злаков. Существуют сезонные статьи, которые рассказывают о приготовлении блюд из доступных продуктов, например осенние блюда. Раздел модные рецепты позволит людям, не имеющих ничего общего с кулинарией, очень быстро приобщиться к этому искусству. А тем, кто регулярно готовит – обновить свое меню. Помимо изысканных блюд, в разделе можно найти рецепты простых, но интересных блюд. Раздел будет полезен каждому, вне зависимости от возраста и пола. Ведь искусство приготовления пищи хоть и сложное, но очень интересное. Модные рецепты – кладовая интересных способов приготовления обычных продуктов. Порадуйте своих близких модной и изысканной кухней, приготовьте блюдо по нашему рецепту. Вы и ваши близкие не останетесь равнодушными!
17 06 2015 apriori Пока нет комментариевМода на детокс стремительно растет благодаря увеличивающейся армии его адептов среди селебрити и бьюти-блогеров. Давайте разберемся, действительно ли при помощи детокс-диеты можно добиться таких потрясающих результатов.
Читать далее » 01 11 2013 apriori Пока нет комментариевПЕТРУШКА Ее ажурные листики с давних пор использовали в качестве противовоспалительного средства. Всего один пучок свежей зелени обеспечивает организм суточной нормой каротина и витамина С. Таким количеством аскорбинки не могут похвастаться даже лимон и черная смородина. Ее приятный специфический аромат объясняется просто — растение буквально пропитано эфирным маслом. Больше всего его в семенах, а корни […]
Читать далее » 12 10 2013 apriori Пока нет комментариевКогда наступает пляжный сезон, каждым днем вас все больше беспокоит проблема: где достать купальник, который бы больше всего напоминал… скафандр? Потому что, глядя на этот запущенный целлюлит, все сразу поймут, сколько пирожных вы съели за год и сколько тренировок в фитнес-клубе пропустили. С чем у вас ассоциируется словосочетание «антицеллюлитная диета»? Правильно, с драконовским методом, заставляющим […]
Читать далее » 23 12 2012 Mr.Nemo Пока нет комментариевПожалуй, практически невозможно найти женщину, которая хотя бы однажды в жизни не думала, что пора избавиться от нескольких лишних килограммов. Особенно весной. Ведь за зиму, под спасительным покровом наших губ, мы очень незаметно набрали килограммы, которые уже успели стать родными.
Читать далее » 14 11 2012 Mr.Nemo Пока нет комментариевСельдерей под соусом «ремулад» Для приготовления вам понадобится: 100 г майонеза; 50 г сметаны; 1 корень сельдерея; сок лимона; соль, перец. Сельдерей очистить и нарезать мелкой соломкой. В эмалированной кастрюльке вскипятить воду
Читать далее » 10 11 2012 Mr.Nemo 1 комментарийКлубника — молодое-растение. Ей всего… 200 лет. С точки зрения ботаники, это очень юный возраст.Появлению любимой ягоды помог случай: во французском ботаническом саду встретились два вида американской земляники, взаимно опылились в период цветения — так родилась клубника. КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ Для приготовления вам понадобится:
Читать далее » 19 10 2012 Mr.Nemo Пока нет комментариевВсе знают, что пророщенные зерна очень полезны питательны и продлевают вашу молодость и красоту, но не все знают как правильно проращивать эти природные аккумуляторы красоты и здоровья. Кстати, хочу развеять один миф в начале своего рассказа. Миф такой мясо нужно есть там — много железа. Мы не едим мясо, и причины к этому есть веские, […]
Читать далее » 13 07 2012 apriori Пока нет комментариевОдно из самых главных достоинств киви — высокое содержание витамина С. В 100 г свежих ягод содержится до 300 мг аскорбиновой кислоты, то есть один небольшой плод способен полностью удовлетворить дневную потребность организма в этом витамине. 2. Киви насыщены и витаминами А, К и PP. Благодаря их содержанию эти ягоды с приятной кислинкой снижают уровень […]
Читать далее » 20 06 2012 apriori Пока нет комментариевЗачем мы худеем? Чтобы не расстраиваться, глядя в зеркало? Чтобы носить джинсы по очереди с дочерью-подростком? Чтобы улыбаться, услышав: «Ах, Вы ей мама? А я думал — старшая сестра…» Конечно, и для этого тоже. Но в первую очередь — для здоровья. И здесь возникает вопрос: в чем же себя ограничить? Жиры — самые энергоемкие составляющие […]
Читать далее » 10 02 2012 Mr.Nemo 1 комментарийВ наше время ее, по слухам, используют для поддержания молодости и красоты многие знаменитости. Так что если ты до сих пор используешь икру лишь в качестве украшения праздничного стола — самое время сменить приоритеты. Не людям, а себе(ему)! Сверкающие янтарные и черные икринки почти наверняка потеряются среди балыков и ветчины, зато могут стать изюминкой ужина […]
Читать далее » 08 02 2012 Mr.Nemo Пока нет комментариевПравильно организованное питание помогает нам справляться с нервными перегрузками, способствует активизации мыслительных процессов, поддерживает нормальный уровень сахара в крови и поднимает настроение. Ведь еда одно из больших жизненных удовольствий! Главное — знать меру. * Ешьте сидя за столом, медленно, с чувством, тщательно пережевывайте пищу. Не ешьте, когда вы работаете или читаете.
Читать далее » 10 11 2011 apriori Пока нет комментариевПрограмма-минимум на сегодня: беседа с капризным клиентом, «задушевный разговор» с налоговым инспектором, экзамен в ГАИ или собрание, на котором вам предстоит хорошенько пораскинуть мозгами. И это при том, что ни одна мыслишка никак не приходит в голову. Чем же подстегнуть «креативный» центр? Глюкозой — она активизирует обмен веществ и наполняет энергией каждую клеточку. Дали энергетический […]
Читать далее »blog-stilista.com
Какие блюда сегодня модно заказывать в ресторанах?
Какие гастрономические тренды мы можем наблюдать сегодня?
Сегодня одним из доминирующих гастрономических трендов является тренд на альтернативные бобовые и зерновые культуры. Ингредиент обычно становится массовым из-за изменений в экономике, экологии либо каких-то глобальных реконструкций в сельском хозяйстве. Тренд на альтернативные бобовые и зерновые культуры возник из вполне объективной потребности сельского хозяйства обновлять почву, потому что невозможно на одних и тех же полях выращивать кукурузу, пшеницу и сою. Поля периодически нужно засеивать новыми культурами, которые будут эту почву разрыхлять и заново насыщать минералами. Безусловно, этот тренд подхватили шеф-повара и пустили в массы: фасолевые супы, салаты с чечевицей, хумусы, пюре и украшения из зеленого горошка – то, что мы наблюдаем сегодня в меню. Если вы не заметили, в ресторанах появилось еще очень много сытных мясных блюд с фасолью и горохом…
Мясо с горохом? Пахнет Средней Азией…
Вы правы, все это потому, что в моду также входит высокая восточная кухня. Я сейчас как раз занимаюсь поиском шеф-поваров с восточной внешностью и московским опытом работы для молодых рестораторов из Узбекистана.
Бобовые и зерновые культуры – единственный тренд или есть еще?
Второй модный ингредиент сегодня – это мясо и птица. Этот тренд возник в нашей стране также из вполне себе объективной сельскохозяйственной потребности. Невозможно бесконечно импортировать мясо так, как это делали раньше, – необходимо выращивать свое. На смену премиальным стейкам пришли альтернативные куски мяса. Во-первых, это дешевле: не менее вкусный стейк, например, из лопаточной части говядины может позволить себе каждый. Во-вторых, это более гуманно (раньше использовалось только 10% от тушки бычка, а все остальное шло в мясорубку…).
А существует ли тренд на сезонные фермерские продукты?
Безусловно. Если раньше из-за обилия несезонного импорта сезональность продуктов была не так ярко выражена, то теперь мы видим на прилавках массу незаслуженно забытых продуктов, таких как, например, брюква и топинамбур, пастернак и сельдерей, «новая» цветная капуста. Уже сейчас мы можем прогнозировать, что в ближайшие пару лет в ресторанах будут популярны продукты российских фермеров.
А какая национальная кухня сейчас самая популярная?
Если тренд на ингредиенты, как правило, связан с экономикой и экологией, то тренд на национальную кухню – это всегда политика. Олимпийские игры обязывают страну-представителя продвигать свою культуру, а вместе с ней и кухню, на международной арене (в России такого почему-то не произошло…). Поэтому уже сейчас (за 3 года до Олимпиады в Корее) наблюдается активный интерес к корейской кухне.
Вегетарианство, веганство и сыроедение по-прежнему востребованы?
Сегодня аудитория делится строго на две части: мясоедов и на тех, кто мясо не ест. Вообще вегетарианство как гастрономическое направление достигло пика в Европе еще лет 15 назад, а у нас вошло в массы только последние пару лет. Сегодня наравне с гастрономическими организуются масштабные вегетарианские фестивали и открываются новые рестораны с вегетарианской направленностью, и этот тренд лишь нарастает. За последние полгода я искала пятерых шеф-поваров, которые не просто должны были уметь готовить овощи, но и сами придерживаться вегетарианского образа жизни.
А что можете сказать о моде на здоровое питание и ЗОЖ в целом? Дегустация сомнительных на вид зеленых порошков, ягодок и семян завершилась их победой еще год назад. Укрепив веру в свои чудодейственные свойства, спирулина, годжи и чаи прочно вошли в рацион многих из нас. Что теперь? Органическая еда? Надолго ли это?
Про органическую еду: уверена, что она с нами надолго, так как сейчас все озабочены заботой о своем здоровье в целом и системой питания в частности. Сейчас идет активная популяризация спорта – марафоны и велотреки на политическом уровне. Неслучайно появились даже браслеты, которые отслеживают вашу активность и напоминают о приеме пищи в течение дня. Хочется верить, что этот тренд пришел к нам не на один день.
Так, про тренды мы вроде бы все обсудили, а что бы вы назвали самым главным гастрономическим антитрендом? Что в этом сезоне будет ну просто неприлично заказывать в ресторанах?
По мнению маркетологов, в этом сезоне к немодным фудтрендам относятся такие блюда, как суши, салат «Цезарь», фастфуд в традиционном его понимании, глазунья, маффины, майонез, сельдь под шубой, а также еда, приготовленная во фритюре.
Любопытно, чем маркетологам не угодила глазунья? Она вроде бы, сохраняя нейтралитет, всегда была без претензий на высокую кухню...
Не знаю. Сама бы я к немодным блюдам отнесла только суши, рукколу и маринованный тунец в салатах.
sunmag.me