Царь меню: как готовить трюфель. Трюфель блюда


Основные блюда с трюфелями, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Блюда с трюфелями: 53 рецепта что приготовить с трюфелями

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

8 ингредиентов

www.tveda.ru

Рецепты с трюфелем

КАК ХРАНИТЬ СВЕЖИЙ ТРЮФЕЛЬ
 

 

РЕЦЕПТЫ С ТРЮФЕЛЕМ 

Картофельное пюре с трюфельным маслом и трюфельной солью

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг

Сливки 355 - 200 мл

Сливочное масло - по вкусу

Пармезан

 

Отварить картофель в мундире, затем очистить от кожицы. Нагреть сливки и растопить в них сливочное масло.  

Перед подачей на стол натереть пармезан и укроп. Простое блюдо приобретет новый оттенок и приятно удивит вашу семью и гостей. 

  

 

Тальятелле с грибами и трюфельным маслом 

Ингредиенты:

Тальятелле - 300 гр

Шампиньоны/белые грибы - по вкусу

Сливки - 200 мл

Помидоры черри, зелень - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

Пармезан

 

Отварить тальятелле, следуя инструкции на упаковке. Дополнить пасту 1 столовой ложкой оливкового масла. Шампиньоны очистить, удалить кожицу, нарезать ломтиками. На оливковом масле немного обжарить грибы (около 5 минут). Добавить помидоры черри и обжарить все вместе еще две-три минуты. 

К шампиньонам добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Добавить трюфельное масло. На пасту выложить готовый соус. Приправить зеленью, крупным перцем, пармезаном.

   

 

 

Омлет со свежим чёрным трюфелем

Ингредиенты:

Яйца - 8 шт.

Молоко 3,5-4,5% - 3 ст.л.

Пармезан

Сливочное масло - 30 гр

Соль, перец - по вкусу

Подогреть молоко в кастрюле и добавить тёртый сыр. В отдельной миске взбить яйца, добавить соль, перец. Затем добавить молоко с сыром и снова хорошо взбить. Натереть немного чёрного трюфеля на тёрке и высыпать в миску. 

На разогретую сковороду со сливочным маслом налить смесь из яиц, молока и свежего трюфеля и оставить на слабом огне минут на десять. Перед подачей на стол омлет с трюфелем украсить зеленью и парой ломтиков чёрного трюфеля.

 

 

Брускетта с соусом Тартуфата

Ингредиенты:

Багет 

Оливковое масло

 

Очень простой рецепт закуски, которая приятно удивит Ваших гостей. 

В небольшом сотейнике разогреть 2 ст.л. соуса Тартуфата с оливковым маслом и солью с трюфелем.

На разогретой сковороде слегка поджарить кусочки багета до образования золотистой корочки. Добавить разогретый соус Тартуфата. Закуску подавать тёплой.

 

Козий сыр с трюфельным мёдом

Ингредиенты:

Козий сыр

Зёрна граната или ломтики персика

Багет 

 

Выложите на блюдо козий сыр, порезав его ломтиками. Приправьте его мёдом с трюфелем. Украсьте блюдо зёрнами граната или ломтиками персика. 

Подавать с хрустящим багетом.

 

 

Печёный сыр Бри с трюфельным мёдом

Ингредиенты:

Сыр Бри 

Любые сезонные фрукты (груша, яблоко, персик)

Грецкие орехи, фундук 

 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Свободно оберните сыр Бри в пергаментную бумагу и поместите в огнеупорную посуду. Выпекать 20 минут. 

Выложите сыр на блюдо и слегка приправьте мёдом с трюфелем. 

Украсьте тонко нарезанными ломтиками фруктов и орехами. Подавать с обжаренными кусочками багета.

 

 

Устрицы со свежим белым трюфелем

Ингредиенты:

Свежие устрицы - 12 шт.

Лимон - 2 шт.

 

Восхитительный рецепт, не требующий никаких усилий и времени. 

Аккуратно вскройте устрицы. Порежьте лимон на дольки. Выложите устрицы и лимон на блюдо. Приправьте устрицы лимоном и порезанным ломтиками свежим белым трюфелем. 

 

Мёд с трюфелем и ванильное мороженое

Ингредиенты:

Ванильное мороженое - 1 шарик

Бискотти

 

Выложите в креманку шарик ванильного мороженого и украсьте трюфельным мёдом (чёрный трюфель). Подавать можно с бискотти и без.

www.truffleshop.ru

Как готовить черный трюфель в домашних условиях

Как готовить черный трюфель? 

Сам черный пористый продукт находят в земле. Франция, Испания, Италия – вот привычные места обитания гриба, в честь которого названы шоколадные конфеты. Искать деликатес помогают дикие свиньи и собаки. Найти их под силу и благодаря мухам – некоторые даже живут в дорогостоящем продукте, другие – просто роятся над ним.

Этот гриб не терпит длительного хранения, частых изменений температурного режима - все вкусовые свойства быстро теряются. Черные трюфели повара с опытом советуют прогреть немного в духовом шкафу - до 5 минут)и мелко нарезать, как бы соскабливая. Эту стружку добавляют в сливочное масло, создают с ней соусы.

Самое простое блюдо – это омлет:

  1. Нарезаются ветчина, черные грибы, смешиваются с желтками яиц. Отдельно нарезают кубиками белый - можно черствый хлеб, только мякиш.
  2. На раскаленную сковороду с кусочком растопленного сливочного масла выкладывают будущие гренки, в это время взбивают до пышной пены белки.
  3. Смешивают белковую массу с желтками, трюфелями и ветчиной. Выливают на сковороду. Чтобы почувствовать тонкий грибной аромат, специи лучше не добавлять. Для яркости красок отдельно подают зелень и салат из томатов.

Но можно порадовать себя и гостей другими блюдами, для которых не понадобятся дорогостоящие или недоступные продукты, или дать возможность трюфелям выступить в сольном варианте.

Как готовить трюфели-грибы в домашних условиях?

Существуют рецепты, в которых трюфель – ведущая скрипка. Понадобятся шампанское - 100 – 150 мл, свиная мякоть для бульона - 0,5 кг и сало - 10 – 150 г.

Процесс приготовления займет от 30 минут до 2 часов:

  • Ускорить приготовление блюда поможет заранее сваренный бульон. Берут мясо и в 2 раза больше воды. В течение полутора часов в подсоленной воде томится свиная вырезка.
  • В кастрюлю выкладывают 4 нарезанные трюфеля, нарубленное сало и заливают все бульоном. В процессе кипения подливают шампанское и дают протомиться деликатесу с полчаса.

Теперь грибы вынимают и подают отдельно – к вину или соусу. Бульон сделает их сочнее, сало – нежнее, игристое вино – мягче, поможет раскрыть аромат дорогостоящих трюфелей. Так вкусно пообедать удается не каждому! Но если ореховые нотки окажутся слишком навязчивыми, грибную стружку лучше добавить к макаронам или блюдам с мясом.

Читайте далее: как правильно готовить перловку

www.wday.ru

3 блюда с трюфелями

trufel

По легенде, во времена Римской империи гриб жарили на золотых сковородках. Если у тебя нет под рукой подобной, не расстраивайся ― сгодится и обычная. Хотя... Если уж ты раскошелился на деликатес, можно и соответствующую кухонную утварь себе позволить.

Итак, вот несколько не самых сложных рецептов от экспертов сайта Trufels:

РЕЦЕПТ 1. ОМЛЕТ С ТРЮФЕЛЯМИ

ЧТО НАДО:

2 ст. л. сливочного масла 3 яйца 2 ст. л. натертого сыра пармезан 18 гр. консервированного цельного летнего трюфеля Соль, перец

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Взбей в миске яйца. 

2. Добавь натертый сыр пармезан, нарезанный ломтиками летний трюфель, трюфельный соус из банки, не забудь соль и перец. 

3. Разогрей сливочное масло в средней по размеру сковороде и влей туда получившуюся смесь. Поджарь омлет с обеих сторон.

РЕЦЕПТ 2. СЛОЕНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ ФОНТИНА И ПЮРЕ ИЗ БЕЛОГО ТРЮФЕЛЯ

ЧТО НАДО:

500 гр. слоеного теста 200 гр. сыра фонтина 1 яйцо 1 ст. л. сливок Сливочное масло 50 гр. пюре из белого трюфеля

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Добавь в сливки две ложки пюре из белого трюфеля. 

2. Потом раздели слоеное тесто на 3 части и раскатай их в тонкие листы. 

3. Смажь сливочным маслом противень и положи первый лист, выложи на него половину пюре из белого трюфеля и посыпь тертым сыром фонтина. Затем клади второй лист и повтори операцию. Третий лист нужно смазать яйцом. 

4. Раздели получившееся на 4 порции и запекай в духовке при температуре 200°.

РЕЦЕПТ 3. ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ С ИКРОЙ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ И БЕЛОГО ТРЮФЕЛЯ

ЧТО НАДО:

3 ст. л. сливочного масла 1 ст. сливок 4 куска филе говядины 1 ст. л. икры из белых грибов и белого трюфеля Соль, перец

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. В широкой сковороде на среднем огне растопи сливочное масло. Приправь филе солью и перцем, обжарь на сильном огне около трех минут до румяной корочки. 

2. Потом добавь сливки и столовую ложку икры из белых грибов и белого трюфеля. Хорошо перемешай соус и закончи приготовление говядины на среднем огне, переворачивая мясо в соусе. Подавай филе, приправленное икрой из белых грибов и белого трюфеля.

mhealth.ru

Блюда с трюфельной пастой : 7 рецептов что приготовить с трюфельной пастой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru


Смотрите также