Царь меню: как готовить трюфель. Трюфель блюда
Основные блюда с трюфелями, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Блюда с трюфелями: 53 рецепта что приготовить с трюфелями
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
8 ингредиентовwww.tveda.ru
Рецепты с трюфелем
КАК ХРАНИТЬ СВЕЖИЙ ТРЮФЕЛЬ
РЕЦЕПТЫ С ТРЮФЕЛЕМ
Картофельное пюре с трюфельным маслом и трюфельной солью
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Сливки 355 - 200 мл
Сливочное масло - по вкусу
Пармезан
Отварить картофель в мундире, затем очистить от кожицы. Нагреть сливки и растопить в них сливочное масло.
Перед подачей на стол натереть пармезан и укроп. Простое блюдо приобретет новый оттенок и приятно удивит вашу семью и гостей.
Тальятелле с грибами и трюфельным маслом
Ингредиенты:
Тальятелле - 300 гр
Шампиньоны/белые грибы - по вкусу
Сливки - 200 мл
Помидоры черри, зелень - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Пармезан
Отварить тальятелле, следуя инструкции на упаковке. Дополнить пасту 1 столовой ложкой оливкового масла. Шампиньоны очистить, удалить кожицу, нарезать ломтиками. На оливковом масле немного обжарить грибы (около 5 минут). Добавить помидоры черри и обжарить все вместе еще две-три минуты.
К шампиньонам добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Добавить трюфельное масло. На пасту выложить готовый соус. Приправить зеленью, крупным перцем, пармезаном.
Омлет со свежим чёрным трюфелем
Ингредиенты:
Яйца - 8 шт.
Молоко 3,5-4,5% - 3 ст.л.
Пармезан
Сливочное масло - 30 гр
Соль, перец - по вкусу
Подогреть молоко в кастрюле и добавить тёртый сыр. В отдельной миске взбить яйца, добавить соль, перец. Затем добавить молоко с сыром и снова хорошо взбить. Натереть немного чёрного трюфеля на тёрке и высыпать в миску.
На разогретую сковороду со сливочным маслом налить смесь из яиц, молока и свежего трюфеля и оставить на слабом огне минут на десять. Перед подачей на стол омлет с трюфелем украсить зеленью и парой ломтиков чёрного трюфеля.
Брускетта с соусом Тартуфата
Ингредиенты:
Багет
Оливковое масло
Очень простой рецепт закуски, которая приятно удивит Ваших гостей.
В небольшом сотейнике разогреть 2 ст.л. соуса Тартуфата с оливковым маслом и солью с трюфелем.
На разогретой сковороде слегка поджарить кусочки багета до образования золотистой корочки. Добавить разогретый соус Тартуфата. Закуску подавать тёплой.
Козий сыр с трюфельным мёдом
Ингредиенты:
Козий сыр
Зёрна граната или ломтики персика
Багет
Выложите на блюдо козий сыр, порезав его ломтиками. Приправьте его мёдом с трюфелем. Украсьте блюдо зёрнами граната или ломтиками персика.
Подавать с хрустящим багетом.
Печёный сыр Бри с трюфельным мёдом
Ингредиенты:
Сыр Бри
Любые сезонные фрукты (груша, яблоко, персик)
Грецкие орехи, фундук
Разогрейте духовку до 180 градусов. Свободно оберните сыр Бри в пергаментную бумагу и поместите в огнеупорную посуду. Выпекать 20 минут.
Выложите сыр на блюдо и слегка приправьте мёдом с трюфелем.
Украсьте тонко нарезанными ломтиками фруктов и орехами. Подавать с обжаренными кусочками багета.
Устрицы со свежим белым трюфелем
Ингредиенты:
Свежие устрицы - 12 шт.
Лимон - 2 шт.
Восхитительный рецепт, не требующий никаких усилий и времени.
Аккуратно вскройте устрицы. Порежьте лимон на дольки. Выложите устрицы и лимон на блюдо. Приправьте устрицы лимоном и порезанным ломтиками свежим белым трюфелем.
Мёд с трюфелем и ванильное мороженое
Ингредиенты:
Ванильное мороженое - 1 шарик
Бискотти
Выложите в креманку шарик ванильного мороженого и украсьте трюфельным мёдом (чёрный трюфель). Подавать можно с бискотти и без.
www.truffleshop.ru
Как готовить черный трюфель в домашних условиях
Как готовить черный трюфель?
Сам черный пористый продукт находят в земле. Франция, Испания, Италия – вот привычные места обитания гриба, в честь которого названы шоколадные конфеты. Искать деликатес помогают дикие свиньи и собаки. Найти их под силу и благодаря мухам – некоторые даже живут в дорогостоящем продукте, другие – просто роятся над ним.
Этот гриб не терпит длительного хранения, частых изменений температурного режима - все вкусовые свойства быстро теряются. Черные трюфели повара с опытом советуют прогреть немного в духовом шкафу - до 5 минут)и мелко нарезать, как бы соскабливая. Эту стружку добавляют в сливочное масло, создают с ней соусы.
Самое простое блюдо – это омлет:
- Нарезаются ветчина, черные грибы, смешиваются с желтками яиц. Отдельно нарезают кубиками белый - можно черствый хлеб, только мякиш.
- На раскаленную сковороду с кусочком растопленного сливочного масла выкладывают будущие гренки, в это время взбивают до пышной пены белки.
- Смешивают белковую массу с желтками, трюфелями и ветчиной. Выливают на сковороду. Чтобы почувствовать тонкий грибной аромат, специи лучше не добавлять. Для яркости красок отдельно подают зелень и салат из томатов.
Но можно порадовать себя и гостей другими блюдами, для которых не понадобятся дорогостоящие или недоступные продукты, или дать возможность трюфелям выступить в сольном варианте.
Как готовить трюфели-грибы в домашних условиях?
Существуют рецепты, в которых трюфель – ведущая скрипка. Понадобятся шампанское - 100 – 150 мл, свиная мякоть для бульона - 0,5 кг и сало - 10 – 150 г.
Процесс приготовления займет от 30 минут до 2 часов:
- Ускорить приготовление блюда поможет заранее сваренный бульон. Берут мясо и в 2 раза больше воды. В течение полутора часов в подсоленной воде томится свиная вырезка.
- В кастрюлю выкладывают 4 нарезанные трюфеля, нарубленное сало и заливают все бульоном. В процессе кипения подливают шампанское и дают протомиться деликатесу с полчаса.
Теперь грибы вынимают и подают отдельно – к вину или соусу. Бульон сделает их сочнее, сало – нежнее, игристое вино – мягче, поможет раскрыть аромат дорогостоящих трюфелей. Так вкусно пообедать удается не каждому! Но если ореховые нотки окажутся слишком навязчивыми, грибную стружку лучше добавить к макаронам или блюдам с мясом.
Читайте далее: как правильно готовить перловку
www.wday.ru
3 блюда с трюфелями
По легенде, во времена Римской империи гриб жарили на золотых сковородках. Если у тебя нет под рукой подобной, не расстраивайся ― сгодится и обычная. Хотя... Если уж ты раскошелился на деликатес, можно и соответствующую кухонную утварь себе позволить.
Итак, вот несколько не самых сложных рецептов от экспертов сайта Trufels:
РЕЦЕПТ 1. ОМЛЕТ С ТРЮФЕЛЯМИ
ЧТО НАДО:
2 ст. л. сливочного масла 3 яйца 2 ст. л. натертого сыра пармезан 18 гр. консервированного цельного летнего трюфеля Соль, перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Взбей в миске яйца.
2. Добавь натертый сыр пармезан, нарезанный ломтиками летний трюфель, трюфельный соус из банки, не забудь соль и перец.
3. Разогрей сливочное масло в средней по размеру сковороде и влей туда получившуюся смесь. Поджарь омлет с обеих сторон.
РЕЦЕПТ 2. СЛОЕНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ ФОНТИНА И ПЮРЕ ИЗ БЕЛОГО ТРЮФЕЛЯ
ЧТО НАДО:
500 гр. слоеного теста 200 гр. сыра фонтина 1 яйцо 1 ст. л. сливок Сливочное масло 50 гр. пюре из белого трюфеля
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Добавь в сливки две ложки пюре из белого трюфеля.
2. Потом раздели слоеное тесто на 3 части и раскатай их в тонкие листы.
3. Смажь сливочным маслом противень и положи первый лист, выложи на него половину пюре из белого трюфеля и посыпь тертым сыром фонтина. Затем клади второй лист и повтори операцию. Третий лист нужно смазать яйцом.
4. Раздели получившееся на 4 порции и запекай в духовке при температуре 200°.
РЕЦЕПТ 3. ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ С ИКРОЙ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ И БЕЛОГО ТРЮФЕЛЯ
ЧТО НАДО:
3 ст. л. сливочного масла 1 ст. сливок 4 куска филе говядины 1 ст. л. икры из белых грибов и белого трюфеля Соль, перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В широкой сковороде на среднем огне растопи сливочное масло. Приправь филе солью и перцем, обжарь на сильном огне около трех минут до румяной корочки.
2. Потом добавь сливки и столовую ложку икры из белых грибов и белого трюфеля. Хорошо перемешай соус и закончи приготовление говядины на среднем огне, переворачивая мясо в соусе. Подавай филе, приправленное икрой из белых грибов и белого трюфеля.
mhealth.ru
Блюда с трюфельной пастой : 7 рецептов что приготовить с трюфельной пастой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru