Новый тренд: крошечная съедобная еда из Японии. Мини блюдо
ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ САМОЙ МИНИАТЮРНОЙ ЕДЫ | ARTотека еды
Рецепты, по которым дети “варят” мини-еду в игрушечной посудке, мало кого интересуют, разве, только их родителей. Иной случай, если рецепты миниатюрных блюд представлены на канале YouTube в виде привлекательных анимационных роликов, как это делает 24-летний калифорниец Джей Барон. В них он демонстрирует виртуозное приготовление крошечных, но реально съедобных блюд. Его искусство интернационально, общепонятно и привлекает внимание людей со всего света: только за год у Барона появилось около полумиллиона подписчиков.
Когда Джей Барон (Jay Baron) решил стать блогером на канале YouTube, то некоторое время не мог определиться с тематикой. Решение пришло к нему, когда, роясь в кладовке, он наткнулся на сувенир — старинную мини-печь из чугуна, оставшуюся от деда. Это и навело его на идею создать кулинарное шоу, в котором он будет готовить мини-еду. Обзаведясь соответствующей миниатюрной посудкой и таким же лилипутским кухонным оборудованием, (половину которого он сделал своими руками), Джей принялся снимать видео с рецептами разных популярных блюд, представленных в миниатюрном виде.Первый видео-рецепт под названием “Mини Спагетти!” он опубликовал в марте 2016 года. В итоге, видео набрало более 700 тыс. просмотров в FB и YT.
Согласитесь, процесс приготовления миниатюрной еды поражает своей реалистичностью, а малюсенькие продукты и кухонные принадлежности придают ему веселую, чуть сказочную окраску.Забавная форма видеороликов нравиться абсолютно всем. Дети с удовольствием смотрят, как на мини-плиточке закипает вода в крохотной кастрюльке, и как что-то жарится в малюсенькой сковородочке, а взрослые восхищаются полным соответствием приготовленной мини-еды с ее реальными рецептами в “настоящем мире”. Поэтому видео Джея Барона очень популярны. К примеру, рецепты миниатюрных блюд «Яйца с беконом» и «Пирог» имеют несколько миллионов просмотров.
MINI BACON & EGGS
Кстати, автор забавных короткометражек, не считает их художественными произведениями. «Я считаю себя сказочником, — говорит Барон. Я просто рассказываю людям интересные истории, пытаюсь этими видео доставить им удовольствие...». И, кажется, это ему вполне удается. Хотя кроме десятилетнего опыта художника и пары неоконченных курсов, у молодого человека нет специального образования в этой области.
MINI CAKE
Постепенно у Джея собралась целая серия колорито смонтированных видео, где он готовит мини-еду по рецептам разных стран мира. Правда, в его случае, правильней говорить – микромира. И от этого, процесс приготовления знакомых блюд выглядит таким удивительным и завораживающим. Причем, вне зависимости от сложности, — будь то обычный омлет, лазанья или яблочный пирог.
MINI OMELETTE
MINI LASAGNA
MINI APPLE PIE
Видео-рецепты миниатюрных копий блюд со всего мира стали основой интернет-ресурса «Walking With Giants». Но его молодой автор признается:
Я создал канал “Прогулка с гигантами”, чтобы привлечь людей, развлекать их, но он должен стать трамплином в более крупные проекты, которые я хочу создать на канале в будущем. Walking With Giants не будет вечно демонстрировать мини еду. У меня есть гораздо большие планы на него».
Создавая подобную видеографику с мини-едой, Джей несомненно не является первооткрывателем этого «кавайного» стиля. (Кавайный (可愛い) — в переводе с японского обозначает очаровательный, милый, прелестный). Стиль зародился в 70-е года в Японии, и стал частью японской поп-культуры. Он сказался на внешнем виде игрушек, одежды, еды и даже манере поведения. Элементы кавая встречаются у японцев где угодно, — в правительственных публикациях, коммунальных объявлениях, в учреждениях, магазинах, в транспорте.Но эта инфантильная с виду эстетика и привлекает западного, прагматичного зрителя. Для них это элемент шоу и сказки одновременно. Это возможность на минуту-другую вернуться в мир детства. И Джей дарит своей аудитории такую возможность — рецепты мини-еды на его видео больше похожи на любимую всеми анимацию.В завершение, обращаем ваше внимание, что ролики демонстрируются в сопровождении стильных саундтреков таких популярных музыкальных исполнителей и групп, как ProleteR, Mr. Woox, Jesse James, Floppy Circus и пр.
www.art-eda.info
Мини-кухня: мини-тортики, мини-пироженки, мини-калории
Миниатюрная еда - кое-что новенькое. В Японии есть кулинарная мастерская, где на крошечных кухнях готовят настоящую, но крошечную еду. Вас не устраивают порции в кафе? Эти порции вы даже не заметите!
Еда, которую готовят повара в этой мастерской, способна поместиться в ладонь вашей руки. Шедевром мини-кухни пока что остаётся крошечный и съедобный земляничный пирог.
Для приготовления мастера используют миниатюрные кухонные инструменты: мини-ножи, мини-щипцы, мини-лопатки... Выпечкой дело не заканчивается. К слову, японская мастерская как-то поразила всех мини-темпурой креветок.
Фотографии с мини-кухни:
Tiny Fried Shrimp:
Tiny Sushi
Tiny Cheese Fondue
Tiny Pancakes
Источник
vkusno.mirtesen.ru
Рецепты блюд для мини-печки, рецепт приготовления
В мини-печки блюда получаются не менее вкусными и ароматным, чем в обычной духовке. В ней можно приготовить пиццу с грибами и ветчиной, картофельные котлеты, пирог с вареньем и многое другое.
Пицца в мини-печки получается очень аппетитной, а готовится она всего 10-15 минут. Делать ее лучше всего с ветчиной, овощами и грибами. Для ее приготовления необходимо взять такие ингредиенты:- шампиньоны маринованные – 100 г;- сыр твердый – 150 г;- болгарский перец – 1 шт.;- лук – 1 шт.;- морковь – 1 шт.;- копченая ветчина (ломтики) – 150 г;- оливковое масло – 3 ст. л.;- вода – 125 мл;- мука – 200 г;- дрожжи – 7 г;- кетчуп – 15 мл;- соль и перец – по вкусу.
В первую очередь приготовьте тесто. В теплую воду всыпьте дрожжи, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и все тщательно перемешайте, а потом начните подсыпать муку. Замесите мягкое тесто, которое оставьте на 20 минут подходить в теплом месте. В это время приготовьте начинку для пиццы. Возьмите лук, очистите от шелухи и нарежьте на тонкие кольца. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, а потом мелко измельчите. Вымытую морковь нарежьте на небольшие кубики. Грибы разрежьте на четыре части, а потом смешайте вместе с овощами, куда добавьте соль и перец. Сыр натрите на терке и переложите в отдельную миску.
Печку разогрейте до 200 градусов. Готовое тесто тонко раскатайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте лепешку кетчупом, а потом выложите начинку из овощей и грибов. Поверх них разложите ломтики ветчины и посыпьте натертым сыром. Выпекайте пиццу 10-15 минут, потом разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Обязательно стоит попробовать приготовить в мини-печи картофельные котлеты. Они получаются сочными и нежными. Для них требуются такие ингредиенты: - лук – 1 шт.;- картофель – 4 шт.;- растительное масло – 1 ч. л.;- яйцо – 1 шт.;- панировочные сухари – 20 г;- соль и перец – по вкусу;
Почистите картофель, промойте под проточной водой и натрите на мелкой терке. С лука снимите шелуху и мелко нарежьте. Добавьте его к натертому картофелю, затем посолите и поперчите ингредиенты, вбейте яйцо и все тщательно перемешайте. Сформируйте из получившегося фарша котлет. Их выложите на решетку, смазанную маслом, а потом поставьте блюдо готовиться в разогретую до 230 градусов мини-печь на 35 минут.
Очень вкусными и воздушным получается пирог с вареньем. Для его приготовления потребуется взять следующее:- маргарин – 100 г;- яичный желток – 3 шт.;- растительное масло – 5 мл;- сахар – 100 г;- соль – щепотка;- рыхлитель – ½ ч. л.;- мука – 250 г;- варенье – 100 мл.
Просейте муку, смешайте ее с сахаром и солью. В полученную смесь добавьте яичные желтки и нарубленное сливочное масло, а потом все перемешайте, чтобы получилось тесто. Его тщательно вымесите на столе, а потом уберите в холодильник на 30 минут.
Мини-печь разогрейте до 200 градусов. Тесто раскатайте в пласт толщиной в 2-3 см. отрежьте от него третью часть и отложите в сторону. Противень смажьте растительным маслом, куда выложите пласт теста большого размера, а на него – варенье. Из оставшегося теста нарежьте полоски. Ими украсьте корж с вареньем. Поставьте пирог выпекаться на 35 минут, а потом остудите и подавайте к чаю.
www.domashniy.ru
Блюда с мини о�ощами: 82 рецепта что приготовить с мини о�ощами
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Блюда с мини морковью : 44 рецепта что приготовить с мини морковью
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
крошечная съедобная еда из Японии / фото 2018
Возможно, вы помните то видео про хомячков, которые отправились на свидание в канун 14 февраля. Тогда вы точно помните и их крошечную пиццу, которая, к слову, была полностью съедобной. Потом в ряде других видео пошли миниатюрные буррито, гамбургеры, яичницы и креветки…все — вкусные как и настоящая еда, но не больше вашего ногтя. Так и родился тренд на миниатюрную съедобную еду. И нам, людям, которые то и обычную яичницу считают подвигом, крошечная сковородка над свечкой и вкусная яичница для каких-то минипутов внушает не только восхищение, но и восторг-восторг. Может кто-то объяснит мне, как они это делают?
Как и все необычное и странное на первый взгляд, тенденция на мини-еду зародилась в Японии. Там эти особые повара стали заводить миниатюрную посуду (явно позаимствованную у недовольных дочерей из кукольных домиков), придумывать кухни своего дизайна…любовь к крошечной съедобной еде стала захватывать мир. На данный момент в каждой стране найдется хотя бы парочка таких энтузиастов, у поклонников «Mini food» есть свой сайт, обучающие уроки и книга.
Условие в такой кулинарии одно: еда должна выглядеть как настоящая, просто масштаб поменьше, и оставаться при этом съедобной, если даже не вкусной. На всех этих обучающих видео обычные люди готовят еду для гномиков, используя все миниатюрное плюс печку, которая работает на пламени от свечи. Они кипятят воду, жарят яйца, крутят роллы и солят крохотную креветку. Эти люди вызывают у меня просто восхищение своим мастерством: они делают такую еду, которую трудно сделать даже обычной ложкой. А они, вооружившись вилками размером с зубочистку, делают.
Для заинтересовавшихся предлагаю посмотреть многочисленные «Tiny food tutorials», которые умиляют своей продуманностью и количеством деталей. Кто бы не придумал эту забаву, он герой креатива за эту неделю. Это стоит увидеть!
vev.ru
Мини-печь: блюда для приготовления. Видео
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг;
- белое вино – 125 мл;
- бульонный кубик – 1 штука;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец, листья базилика и шалфея – по вкусу.
Курицу необходимо вымыть и высушить. Затем нужно выложить кусочки филе в миске и засыпать их размельченным бульонным кубиком. Далее следует добавить к блюду зубчик чеснока (целый), соль и оливковое масло. Полученную смесь надо залить белым вином.
Перед приготовлением необходимо разогреть мини-печь до 230°С. Блюдо нужно греть примерно 75 минут, поставив его в средней части духовки. При этом следует переворачивать кусочки куриного мяса, чтобы они пропеклись равномерно.
Для данного блюда лучше всего подойдет игристое белое вино
Ингредиенты:
- тесто для пиццы – 800 граммов;
- мягкий сыр – 100 граммов;
- твердый сыр – 300 граммов;
- швейцарский сыр (тертый) – 4 столовые ложки;
- салями – 200 граммов;
- яйца – 4 штуки;
- помидоры (тертые) – 4 столовые ложки;
- майоран – 2 столовые ложки;
- травяная смесь – 1 столовая ложка;
- оливковое масло – 5 столовых ложек;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Следует смешать майоран с яйцами и добавить к ним предварительно натертый твердый сыр. Получившуюся массу нужно приправить перцем и солью. Затем необходимо нарезать салями тонкими ломтиками. К ним следует добавить тертый мягкий и швейцарский сыр. Все это нужно залить соусом из майорана и яиц.
Далее необходимо раскатать из теста 4 круга одинакового размера (примерно по 20 см каждый). Их следует выложить на противень. После этого на будущую пиццу нужно выложить начинку из смеси сыра и салями. Края теста необходимо аккуратно защипать. Затем к блюду следует добавить помидоры и травы. Пиццу необходимо готовить в мини-духовке около 20 минут.
Такая печка подходит и для приготовления горячих бутербродов. Еe можно использовать даже как обычный тостер.
Ингредиенты:
- мука – 200 граммов;
- варенье (желательно сливовое) – 1 баночка;
- сахар – 100 граммов;
- яичный желток – 3 штуки;
- масло и маргарин – 100 граммов;
- цедра лимона, соль – по вкусу.
Сахар и муку нужно смешать. К ним следует добавить яичные желтки, цедру лимона, щепотку соли, а также предварительно размягченные маргарин и масло. Массу необходимо взбить до однородного состояния. Для данного рецепта можно взять и готовое тесто, но лучше приготовить блюдо самостоятельно.
Смесь должна получиться настолько густой, чтобы скатать ее в шарики. Их нужно посыпать мукой и оставить ненадолго в холодильнике, прикрыв тканью.
Можно оставить несколько полосок теста, чтобы украсить блюдо
После этого следует раскатать «шарики» в корж и выложить его на смазанный маслом противень. Сверху необходимо вылить варенье, затем завернуть края пирога. Тесто следует выпекать в разогретой до 200°С мини-печи около 35 минут.
www.wday.ru