Новый тренд: крошечная съедобная еда из Японии. Мини блюдо


ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ САМОЙ МИНИАТЮРНОЙ ЕДЫ | ARTотека еды

miniature-food-Jay-Baron-02
Рецепты, по которым дети “варят” мини-еду в игрушечной посудке, мало кого интересуют, разве, только их родителей. Иной случай, если рецепты миниатюрных блюд представлены на канале YouTube в виде привлекательных анимационных роликов, как это делает 24-летний калифорниец Джей Барон. В них он демонстрирует виртуозное приготовление крошечных, но реально съедобных блюд. Его искусство интернационально, общепонятно и привлекает внимание людей со всего света: только за год у Барона появилось около полумиллиона подписчиков.

Когда Джей Барон (Jay Baron) решил стать бло­ге­ром на кана­ле YouTube, то неко­то­рое вре­мя не мог опре­де­лить­ся с тема­ти­кой. Реше­ние при­шло к нему, когда, роясь в кла­дов­ке, он наткнул­ся на суве­нир — ста­рин­ную мини-печь из чугу­на, остав­шу­ю­ся от деда. Это и наве­ло его на идею создать кули­нар­ное шоу, в кото­ром он будет гото­вить мини-еду. Обза­ве­дясь соот­вет­ству­ю­щей мини­а­тюр­ной посуд­кой и таким же лили­пут­ским кухон­ным обо­ру­до­ва­ни­ем, (поло­ви­ну кото­ро­го он сде­лал сво­и­ми рука­ми), Джей при­нял­ся сни­мать видео с рецеп­та­ми раз­ных попу­ляр­ных блюд, пред­став­лен­ных в мини­а­тюр­ном виде.Пер­вый видео-рецепт под назва­ни­ем “Mини Спа­гет­ти!” он опуб­ли­ко­вал в мар­те 2016 года. В ито­ге, видео набра­ло более 700 тыс. про­смот­ров в FB и YT.

Согла­си­тесь, про­цесс при­го­тов­ле­ния мини­а­тюр­ной еды пора­жа­ет сво­ей реа­ли­стич­но­стью, а малю­сень­кие про­дук­ты и кухон­ные при­над­леж­но­сти при­да­ют ему весе­лую, чуть ска­зоч­ную окрас­ку.Забав­ная фор­ма видео­ро­ли­ков нра­вить­ся абсо­лют­но всем. Дети с удо­воль­стви­ем смот­рят, как на мини-пли­точ­ке заки­па­ет вода в кро­хот­ной кастрюль­ке, и как что-то жарит­ся в малю­сень­кой ско­во­ро­доч­ке, а взрос­лые вос­хи­ща­ют­ся пол­ным соот­вет­стви­ем при­го­тов­лен­ной мини-еды с ее реаль­ны­ми рецеп­та­ми в “насто­я­щем мире”. Поэто­му видео Джея Баро­на очень попу­ляр­ны. К при­ме­ру, рецеп­ты мини­а­тюр­ных блюд «Яйца с беко­ном» и «Пирог» име­ют несколь­ко мил­ли­о­нов про­смот­ров.

MINI BACON & EGGS

Кста­ти, автор забав­ных корот­ко­мет­ра­жек, не счи­та­ет их худо­же­ствен­ны­ми про­из­ве­де­ни­я­ми. «Я счи­таю себя ска­зоч­ни­ком, — гово­рит Барон. Я про­сто рас­ска­зы­ваю людям инте­рес­ные исто­рии, пыта­юсь эти­ми видео доста­вить им удо­воль­ствие...». И, кажет­ся, это ему вполне уда­ет­ся. Хотя кро­ме деся­ти­лет­не­го опы­та худож­ни­ка и пары неокон­чен­ных кур­сов, у моло­до­го чело­ве­ка нет спе­ци­аль­но­го обра­зо­ва­ния в этой обла­сти.

MINI CAKE

Посте­пен­но у Джея собра­лась целая серия коло­ри­то смон­ти­ро­ван­ных видео, где он гото­вит мини-еду по рецеп­там раз­ных стран мира. Прав­да, в его слу­чае, пра­виль­ней гово­рить – мик­ро­ми­ра. И от это­го, про­цесс при­го­тов­ле­ния зна­ко­мых блюд выгля­дит таким уди­ви­тель­ным и заво­ра­жи­ва­ю­щим. При­чем, вне зави­си­мо­сти от слож­но­сти, — будь то обыч­ный омлет, лаза­нья или яблоч­ный пирог.

MINI OMELETTE

MINI LASAGNA

MINI APPLE PIE

Видео-рецеп­ты мини­а­тюр­ных копий блюд со все­го мира ста­ли осно­вой интер­нет-ресур­са «Walking With Giants». Но его моло­дой автор при­зна­ет­ся:

Я создал канал “Про­гул­ка с гиган­та­ми”, что­бы при­влечь людей, раз­вле­кать их, но он дол­жен стать трам­пли­ном в более круп­ные про­ек­ты, кото­рые я хочу создать на кана­ле в буду­щем. Walking With Giants не будет веч­но демон­стри­ро­вать мини еду. У меня есть гораз­до боль­шие пла­ны на него».

Созда­вая подоб­ную видео­гра­фи­ку с мини-едой, Джей несо­мнен­но не явля­ет­ся пер­во­от­кры­ва­те­лем это­го «кавай­но­го» сти­ля. (Кавай­ный (可愛い) — в пере­во­де с япон­ско­го обо­зна­ча­ет оча­ро­ва­тель­ный, милый, пре­лест­ный).  Стиль заро­дил­ся в 70-е года в Япо­нии, и стал частью япон­ской поп-куль­ту­ры. Он ска­зал­ся на внеш­нем виде игру­шек, одеж­ды, еды и даже мане­ре пове­де­ния. Эле­мен­ты кавая встре­ча­ют­ся у япон­цев где угод­но, — в пра­ви­тель­ствен­ных пуб­ли­ка­ци­ях, ком­му­наль­ных объ­яв­ле­ни­ях, в учре­жде­ни­ях, мага­зи­нах, в транс­пор­те.Но эта инфан­тиль­ная с виду эсте­ти­ка и при­вле­ка­ет запад­но­го, праг­ма­тич­но­го зри­те­ля. Для них это эле­мент шоу и сказ­ки одно­вре­мен­но. Это воз­мож­ность на мину­ту-дру­гую вер­нуть­ся в мир дет­ства. И Джей дарит сво­ей ауди­то­рии такую воз­мож­ность —  рецеп­ты мини-еды на его видео боль­ше похо­жи на люби­мую все­ми ани­ма­цию.В завер­ше­ние, обра­ща­ем ваше вни­ма­ние, что роли­ки демон­стри­ру­ют­ся в сопро­вож­де­нии стиль­ных саунд­тре­ков таких попу­ляр­ных музы­каль­ных испол­ни­те­лей и групп, как ProleteR, Mr. Woox, Jesse James, Floppy Circus и пр.

www.art-eda.info

Мини-кухня: мини-тортики, мини-пироженки, мини-калории

Миниатюрная еда - кое-что новенькое. В Японии есть кулинарная мастерская, где на крошечных кухнях готовят настоящую, но крошечную еду. Вас не устраивают порции в кафе? Эти порции вы даже не заметите!

In article 773d5529d5

Еда, которую готовят повара в этой мастерской, способна поместиться в ладонь вашей руки. Шедевром мини-кухни пока что остаётся крошечный и съедобный земляничный пирог.

Для приготовления мастера используют миниатюрные кухонные инструменты: мини-ножи, мини-щипцы, мини-лопатки... Выпечкой дело не заканчивается. К слову, японская мастерская как-то поразила всех мини-темпурой креветок.

Фотографии с мини-кухни:

tiny-cakes-toy-kitchen-miniature-space-1

tiny-cakes-toy-kitchen-miniature-space-2

tiny-cakes-toy-kitchen-miniature-space-4

tiny-cakes-toy-kitchen-miniature-space-5

tiny-cakes-toy-kitchen-miniature-space-3

tiny-cakes-toy-kitchen-miniature-space-6

tiny-cakes-toy-kitchen-miniature-space-7

tiny-cakes-toy-kitchen-miniature-space-8

tiny-cakes-toy-kitchen-miniature-space-10

tiny-cakes-toy-kitchen-miniature-space-11

tiny-cakes-toy-kitchen-miniature-space-12

Tiny Fried Shrimp:

tiny-cakes-toy-kitchen-miniature-space-13

Tiny Sushi

tiny-cakes-toy-kitchen-miniature-space-14

Tiny Cheese Fondue

tiny-cakes-toy-kitchen-miniature-space-15

Tiny Pancakes

tiny-cakes-toy-kitchen-miniature-space-17

tiny-cakes-toy-kitchen-miniature-space-18

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Рецепты блюд для мини-печки, рецепт приготовления

В мини-печки блюда получаются не менее вкусными и ароматным, чем в обычной духовке. В ней можно приготовить пиццу с грибами и ветчиной, картофельные котлеты, пирог с вареньем и многое другое.

Пицца в мини-печки получается очень аппетитной, а готовится она всего 10-15 минут. Делать ее лучше всего с ветчиной, овощами и грибами. Для ее приготовления необходимо взять такие ингредиенты:- шампиньоны маринованные – 100 г;- сыр твердый – 150 г;- болгарский перец – 1 шт.;- лук – 1 шт.;- морковь – 1 шт.;- копченая ветчина (ломтики) – 150 г;- оливковое масло – 3 ст. л.;- вода – 125 мл;- мука – 200 г;- дрожжи – 7 г;- кетчуп – 15 мл;- соль и перец – по вкусу.

В первую очередь приготовьте тесто. В теплую воду всыпьте дрожжи, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и все тщательно перемешайте, а потом начните подсыпать муку. Замесите мягкое тесто, которое оставьте на 20 минут подходить в теплом месте. В это время приготовьте начинку для пиццы. Возьмите лук, очистите от шелухи и нарежьте на тонкие кольца. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, а потом мелко измельчите. Вымытую морковь нарежьте на небольшие кубики. Грибы разрежьте на четыре части, а потом смешайте вместе с овощами, куда добавьте соль и перец. Сыр натрите на терке и переложите в отдельную миску.

Печку разогрейте до 200 градусов. Готовое тесто тонко раскатайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте лепешку кетчупом, а потом выложите начинку из овощей и грибов. Поверх них разложите ломтики ветчины и посыпьте натертым сыром. Выпекайте пиццу 10-15 минут, потом разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Обязательно стоит попробовать приготовить в мини-печи картофельные котлеты. Они получаются сочными и нежными. Для них требуются такие ингредиенты: - лук – 1 шт.;- картофель – 4 шт.;- растительное масло – 1 ч. л.;- яйцо – 1 шт.;- панировочные сухари – 20 г;- соль и перец – по вкусу;

Почистите картофель, промойте под проточной водой и натрите на мелкой терке. С лука снимите шелуху и мелко нарежьте. Добавьте его к натертому картофелю, затем посолите и поперчите ингредиенты, вбейте яйцо и все тщательно перемешайте. Сформируйте из получившегося фарша котлет. Их выложите на решетку, смазанную маслом, а потом поставьте блюдо готовиться в разогретую до 230 градусов мини-печь на 35 минут.

Очень вкусными и воздушным получается пирог с вареньем. Для его приготовления потребуется взять следующее:- маргарин – 100 г;- яичный желток – 3 шт.;- растительное масло – 5 мл;- сахар – 100 г;- соль – щепотка;- рыхлитель – ½ ч. л.;- мука – 250 г;- варенье – 100 мл.

Просейте муку, смешайте ее с сахаром и солью. В полученную смесь добавьте яичные желтки и нарубленное сливочное масло, а потом все перемешайте, чтобы получилось тесто. Его тщательно вымесите на столе, а потом уберите в холодильник на 30 минут.

Мини-печь разогрейте до 200 градусов. Тесто раскатайте в пласт толщиной в 2-3 см. отрежьте от него третью часть и отложите в сторону. Противень смажьте растительным маслом, куда выложите пласт теста большого размера, а на него – варенье. Из оставшегося теста нарежьте полоски. Ими украсьте корж с вареньем. Поставьте пирог выпекаться на 35 минут, а потом остудите и подавайте к чаю.

www.domashniy.ru

Блюда с мини о�ощами: 82 рецепта что приготовить с мини о�ощами

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Блюда с мини морковью : 44 рецепта что приготовить с мини морковью

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

крошечная съедобная еда из Японии / фото 2018

Возможно, вы помните то видео про хомячков, которые отправились на свидание в канун 14 февраля. Тогда вы точно помните и их крошечную пиццу, которая, к слову, была полностью съедобной. Потом в ряде других видео пошли миниатюрные буррито, гамбургеры, яичницы и креветки…все — вкусные как и настоящая еда, но не больше вашего ногтя. Так и родился тренд на миниатюрную съедобную еду. И нам, людям, которые то и обычную яичницу считают подвигом, крошечная сковородка над свечкой и вкусная яичница для каких-то минипутов внушает не только восхищение, но и восторг-восторг. Может кто-то объяснит мне, как они это делают?

Как и все необычное и странное на первый взгляд, тенденция на мини-еду зародилась в Японии. Там эти особые повара стали заводить миниатюрную посуду (явно позаимствованную у недовольных дочерей из кукольных домиков), придумывать кухни своего дизайна…любовь к крошечной съедобной еде стала захватывать мир. На данный момент в каждой стране найдется хотя бы парочка таких энтузиастов, у поклонников «Mini food» есть свой сайт, обучающие уроки и книга.

Условие в такой кулинарии одно: еда должна выглядеть как настоящая, просто масштаб поменьше, и оставаться при этом съедобной, если даже не вкусной. На всех этих обучающих видео обычные люди готовят еду для гномиков, используя все миниатюрное плюс печку, которая работает на пламени от свечи. Они кипятят воду, жарят яйца, крутят роллы и солят крохотную креветку. Эти люди вызывают у меня просто восхищение своим мастерством: они делают такую еду, которую трудно сделать даже обычной ложкой. А они, вооружившись вилками размером с зубочистку, делают.

Для заинтересовавшихся предлагаю посмотреть многочисленные «Tiny food tutorials», которые умиляют своей продуманностью и количеством деталей. Кто бы не придумал эту забаву, он герой креатива за эту неделю. Это стоит увидеть!

vev.ru

Мини-печь: блюда для приготовления. Видео

Ингредиенты:

- куриное филе – 1 кг;

- белое вино – 125 мл;

- бульонный кубик – 1 штука;

- оливковое масло – 2 столовые ложки;

- чеснок – 1 зубчик;

- соль, перец, листья базилика и шалфея – по вкусу.

Курицу необходимо вымыть и высушить. Затем нужно выложить кусочки филе в миске и засыпать их размельченным бульонным кубиком. Далее следует добавить к блюду зубчик чеснока (целый), соль и оливковое масло. Полученную смесь надо залить белым вином.

Перед приготовлением необходимо разогреть мини-печь до 230°С. Блюдо нужно греть примерно 75 минут, поставив его в средней части духовки. При этом следует переворачивать кусочки куриного мяса, чтобы они пропеклись равномерно.

Для данного блюда лучше всего подойдет игристое белое вино

Ингредиенты:

- тесто для пиццы – 800 граммов;

- мягкий сыр – 100 граммов;

- твердый сыр – 300 граммов;

- швейцарский сыр (тертый) – 4 столовые ложки;

- салями – 200 граммов;

- яйца – 4 штуки;

- помидоры (тертые) – 4 столовые ложки;

- майоран – 2 столовые ложки;

- травяная смесь – 1 столовая ложка;

- оливковое масло – 5 столовых ложек;

- соль и черный молотый перец – по вкусу.

Следует смешать майоран с яйцами и добавить к ним предварительно натертый твердый сыр. Получившуюся массу нужно приправить перцем и солью. Затем необходимо нарезать салями тонкими ломтиками. К ним следует добавить тертый мягкий и швейцарский сыр. Все это нужно залить соусом из майорана и яиц.

Далее необходимо раскатать из теста 4 круга одинакового размера (примерно по 20 см каждый). Их следует выложить на противень. После этого на будущую пиццу нужно выложить начинку из смеси сыра и салями. Края теста необходимо аккуратно защипать. Затем к блюду следует добавить помидоры и травы. Пиццу необходимо готовить в мини-духовке около 20 минут.

Такая печка подходит и для приготовления горячих бутербродов. Еe можно использовать даже как обычный тостер.

Ингредиенты:

- мука – 200 граммов;

- варенье (желательно сливовое) – 1 баночка;

- сахар – 100 граммов;

- яичный желток – 3 штуки;

- масло и маргарин – 100 граммов;

- цедра лимона, соль – по вкусу.

Сахар и муку нужно смешать. К ним следует добавить яичные желтки, цедру лимона, щепотку соли, а также предварительно размягченные маргарин и масло. Массу необходимо взбить до однородного состояния. Для данного рецепта можно взять и готовое тесто, но лучше приготовить блюдо самостоятельно.

Смесь должна получиться настолько густой, чтобы скатать ее в шарики. Их нужно посыпать мукой и оставить ненадолго в холодильнике, прикрыв тканью.

Можно оставить несколько полосок теста, чтобы украсить блюдо

После этого следует раскатать «шарики» в корж и выложить его на смазанный маслом противень. Сверху необходимо вылить варенье, затем завернуть края пирога. Тесто следует выпекать в разогретой до 200°С мини-печи около 35 минут.

www.wday.ru


Смотрите также