Хрустящий нут с карри. Блюда кухонь мира


* Мировая кухня | Домашние рецепты

 

Хрустящий нут с карри — хорошая закуска к пиву и коктейлям и простая альтернатива привычным сухарикам и орешкам.  Также хрустящий нут с карри можно использовать вместо сухариков для горохового супа, тыквенного или чечевичного супа.  Карри придаст им дополнительный вкус и аромат.

 

Блюдо очень интересное.  Вроде бы сразу много и не съешь, но в то же время, как в случае с семечками, остановиться сложно. Постоянно подхватываешь по 2-3 горошины до тех пор, пока эта закуска не кончится.

 

А поскольку приготовление не составляет никакого труда, то хрустящий нут с карри стоит того, чтобы неоднократно возвращаться к его приготовлению.

 

 

Хрустящий нут с карри

 

 

Читать далее →

 

Поделиться в социальных сетях

 

Запеченная треска с масляно-лимонным соусом — деликатное и нежное по вкусу блюдо.  Рыба получается сочной, а соус придает легкую кислинку и аромат сливок, тем самым оттеняя вкус трески.  Каперсы же, хоть и дополнительный элемент, но в данном случае очень уместны.

 

Готовится это блюдо достаточно быстро и без каких-либо сложностей, в качестве гарнира прекрасно подойдут свежие овощи, картофельное пюре или отварная картошка, рис, шпинат, запеканка из ботвы свеклы или  мангольда, а также картошка фри.

 

 

Запеченная треска с масляно-лимонным соусом

 

 

Читать далее →

 

Поделиться в социальных сетях

 

Зачастую нужно быстро и просто приготовить что-либо на фуршетный стол или просто организовать легкую закуску для дружеской вечеринки.

 

Чипсы и крекеры лучше всего подавать с каким-либо соусом-дипом. Обычно используют мясной или сырный соус-дип, например чили кон кесо. Также часто во Франции можно встретить подбный дип  под названием «Мозги ткача».

Такой легкий творожный соус -дип с зеленью внесет приятное разнообразие в привычные блюда.

 

 

Творожный соус к крекерам и чипсам

 

Читать далее →

 

Поделиться в социальных сетях

 

Салат из копченого окуня при всей своей простоте и очень небольшом количестве ингредиентов удивляет своим замечательным и очень сбалансированным вкусом. Он отлично подойдет и для обычного повседневного стола, и не будет лишним на праздничном столе, тем более, что этим салатом можно начинить тартелетки и подать как фуршетную закуску.

 

В отличие от паштета из окуня, к которому все же необходим хлеб, салат из копченого окуня самодостаточен.  Впрочем, как и любой иной салат с копченой рыбой.

 

 

Салат из копченого окуня

 

 

Читать далее →

 

Поделиться в социальных сетях

 

Котлеты из горбуши настолько же просто приготовить, как и обычные рыбные котлеты, но на вкус они намного интереснее.

 

Фарш из горбуши можно сделать самостоятельно, впрочем, сейчас совсем несложно приобрести уже готовый, причем по весьма разумной цене.

 

 

Котлеты из горбуши

 

 

Читать далее →

 

Поделиться в социальных сетях

yourmeal.ru

Кухни мира – Национальные кухни. Кухни народов мира. Особенности национальной кухни – Часть 2

Удмуртская кухня

Удмуртская кухня

Удмуртия – республика в составе России, расположенная в Приволжском федеральном округе. Находится она в западной части среднего Урала, в бассейнах рек Камы и Вятки. На севере и западе Удмуртия граничит с Кировской областью, на юге – с Татарстаном и Башкортостаном, на востоке – с Пермским краем. ›

Эстонская кухня

Эстонская кухня

У певца Юрия Антонова есть песня об улицах. Поет он в ней об улицах центральных («высоких и важных»), а также воспевает нешумные, одноэтажные. Разные, мол, улицы есть. То же самое можно сказать и о кухнях народов мира. Есть кухни знаменитые: французская, итальянская, русская. А бывают и такие, о которых мы мало что знаем. Среди них и эстонская кухня. ›

Татарская кухня

Татарская кухня

Россия – огромное многонациональное государство. В связи с этим и кулинарные традиции нашей страны весьма многообразны. Нет единой «российской кухни». У каждого из народов, населяющих отечество – свои кулинарные традиции. Этот текст – о кухне татарской. ›

Ирландская кухня

Ирландская кухня

Об ирландской кухне в России известно мало. Главные стереотипы о ней – это картошка, ирландский кофе и ирландское рагу, прославленное Джеромом К. Джеромом. И конечно, море разнообразного пива, которое принято пить в пабах. В Ирландии даже шутят, что единственный бизнес, который будет здесь успешен, это паб. ›

Знакомство с греческой кухней

Знакомство с греческой кухней

Как и в любой культуре мира, кулинарные традиции Греции - это результат двух взаимосвязанных факторов: географического положения и истории. Греция - земля моря и гор, но кухня материковой Греции, где преобладают горы и равнины, существенно отличается от кухни островной, где морская стихия сказала свое весомое слово в культуре греков. ›

Индийская кухня: основные блюда

Индийская кухня: основные блюда

Основой повседневной индийской кухни можно назвать дал (dhal). Это чечевица и другие бобовые культуры. Блюда без дала можно пересчитать по пальцам. Дал – это и есть тот секрет индийских вегетарианцев, который позволяет питаться полноценно без мяса. ›

Грузинская кухня

Грузинская кухня

Грузия – южный сосед России, с древности славилась своими кулинарными достижениями. Не зря многие общекавказские блюда ассоциируются у нас именно с грузинской кухней. Доброжелательный и гостеприимный народ Грузии всегда был рад доброму гостю, которого угощали щедро и непременно вкусно. ›

Итальянские блюда

Итальянские блюда

О чем вы вспоминаете, услышав слова «итальянская кухня»? Скорее всего, о пицце и макаронах. Однако кухня Италии гораздо разнообразнее и интереснее. В блюдах итальянской кухни используется много овощей, фруктов, зелени, риса, бобовых, рыбы, растительных масел, сыров, орехов, грибов, вина и специй. Всё это есть и у нас в России. ›

Блюда французской кухни

Блюда французской кухни

Мы собрали для вас подборку типичных французских блюд, которые несложно приготовить из наших местных продуктов и которые, несомненно, украсят ваш стол и порадуют ярким вкусом и ароматом. ›

Кухня Карибского бассейна

Кухня Карибского бассейна

Более 7 тысяч островов входят в состав Карибского бассейна, образовывая большую дугу от Флориды до Венесуэлы. Очень многие страны расположены в Карибском регионе: Ангилья, Антигуа и Барбуда, Аруба, Багамы, Барбадос, Белиз, Бермуды, Британские Виргинские острова... ›

Знакомство с бразильской кухней

Знакомство с бразильской кухней

Кухня Бразилии - самой большой страны Южной Америки - представляет собой богатую мозаику региональных кухонь, каждая из которых поразительно отличается от кухонь соседних районов. ›

Шри–ланкийская кухня

Шри–ланкийская кухня

Широко распространено мнение, что шри-ланкийская кухня очень острая и пряная. Пряная - да, но, как уверяют повара первоклассных отелей Коломбо, столицы Шри-Ланки, на самом деле современная ланкийская кухня не использует слишком много острых приправ. ›

Вальдостанская кухня

Вальдостанская кухня

Самая маленькая область Италии (3264 кв.км), на самом северо-западе – Валле-д’Аоста - находится в Альпах, окруженная великолепнейшими горными пиками Монблан, Маттерхорн, Монте-Роза, Гран-Парадизо, и граничит на западе с Францией и на севере со Швейцарией. ›

Овес в европейской кухне

Овес в европейской кухне

В Европе на сегодняшний день из овса производят хлопья, мюсли и каши быстрого приготовления. Однако кулинарные возможности овса не ограничиваются только этим. Как известно, приготовление изделий из овсяной муки требует исключительного терпения и упорства, а также наблюдательности и кулинарной фантазии. ›

Плов в восточной кухне

Плов в восточной кухне

Блюдо, известное сегодня под названием плов, главным компонентом которого является рис, было распространено среди народов Востока с незапамятных времен, и это подтверждено документально. ›

kedem.ru

Кухни - Мира.

Каждый народ имеет свой неповторимый уклад жизни, свои обряды, обычаи, танцы, песни, сказки, легенды. Письменные и устные рассказы о культуре, обычаях, нравах, быте, верованиях, привычках народов всегда привлекают к себе пристальное внимание. Жизнь наших близких или далеких соседей по стране, во всех ее проявлениях, интересна каждому. Одним из таких проявлений является кулинария — одно из древнейших умений человечества, восходящее к кострам первобытных. Гастрономические привычки, пристрастия и антипатии, способы приготовления пищи и приемы подачи кушаний складывались у каждого народа в течение веков, и в силу этого обстоятельства кулинария стала объектом изучения не только специалистов питания, но в равной мере и медиков (геронтологов), социологов, этнографов, историков, товароведов и т. д.

Исходный набор продуктов, составляющих основу той или иной национальной кухни, разумеется, целиком определяется тем, что дают природа и материальное производство (земледелие, животноводство, разнообразные промыслы). На этой основе каждый народ накопил специфические особенности, выразившиеся, в частности, в неповторимом вкусе или особых привкусах блюд. Корни этих особенностей уходят в глубь веков. В появлении их сыграли свою роль различные факторы: в одних случаях это географическое положение или экономические условия, в других — религиозные верования, система культовых запретов, старинные обычаи, регламентировавшие образ жизни и пр.

Несмотря на исторически сложившийся традиционный характер питания, кулинария представляет собой одну из наименее изолированных частей национальной культуры. Об этом свидетельствует факт происходящего буквально на наших глазах взаимопроникновения достижений в области искусства приготовления пищи. Так, можно с полным правом говорить о ныне сложившейся кулинарии, вобравшей в себя все лучшее из кухонь народов нашего мира. Украинские борщи, русские пироги, грузинские шашлыки, армянская толма, азербайджанское пити и многие другие национальные кушанья давно уже снискали всеобщее признание.

    Цель этого сайта прежде всего научить понимать, как готовить, как делать еду, научить не теряться перед любым пищевым сырьем, перед любым кухонным очагом и инструментом, перед любыми условиями приготовления на огне и без него, с водой и без воды, с маслом и без масла, с посудой и совсем без какой бы то ни было посуды…

kyxni-mira.ru

КУХНИ НАРОДОВ МИРА | Готовим вкусно

Луссекатт - шафрановые булочки

Готовим вкусно Шафрановые булочки: Луссекатт. Луссекатт — традиционная шведская рождественская выпечка, украшенная изюмом. Булочки отличаются своим красивым жёлтым оттенком из-за добавленного в тесто шафрана. Рецепт приготовления. Ингредиенты 200 гр сливочного масла 450 мл молока 50 гр свежих дрожжей 2 яйца 165 гр сахарного песка 900 гр пшеничной муки 80 гр изюма без косточек 1/2 чайной ложки соли 1/4 столовой ложки […]

Read more Салат ширази. Иранская кухня. Готовим вкусно

Готовим вкусно постный овощной Салат Ширази. Ширази — это традиционный иранский салат. Его основными ингредиентами являются огурцы, помидоры, лук и лимонный сок (либо сок лайма). Дополнительными ингредиентами служат мята, петрушка, укроп, красный уксус и незрелый виноградный сок. Рецепт приготовления. Ингредиенты

Read more Category: КУХНИ НАРОДОВ МИРА, Салаты, закуски из овощей Tags: иранская кухня, кухни народов мира, овощной салат, рецепт в пост, рецепт с овощами, рецепт с огурцами, рецепт с помидорами, салат в пост, салат с огурцами, салат с помидорами немецкий картофельный салат с солёными огурцами, луком

Немецкий картофельный салат с луком и маринованными огурцами, пошаговый рецепт приготовления. Количество ингредиентов Вы можете определять сами, по своему вкусу. Ингредиенты 2-3 клубня картофеля 2-3 маринованных огурца 1 головка репчатого лука немного свежей зелени 5-6 столовых ложек маринада от огурцов соль и молотый чёрный перец — по вкусу растительное масло. Способ приготовления

Read more лаханоризо: капуста с рисом

Лаханоризо – традиционное блюдо греческой кухни, обязательными ингредиентами которого являются рис и белокочанная капуста. Лаханоризо – блюдо, напоминающее овощной плов. Можно есть во время поста. Лаханоризо, рецепт приготовления. Ингредиенты 900 гр белокочанной капусты 2 головки репчатого лука 2 моркови 200-250 мл томатного сока 1-2 стручка болгарского перца (если есть) свежая зелень — по своему вкусу 1-1,5 стакана риса растительное масло соль […]

Read more Каппеллетти - итальянские пирожки, рецепт приготовления дома вкусно

Каппеллетти — итальянские пирожки. Рецепт приготовления. Ингредиенты 900 гр слоёного бездрожжевого теста 500 гр мяса говядины, свинины, куриной грудки 100 гр плавленого сыра 150 гр сыра твёрдых сортов 2 головки репчатого лука 2 желтка растительное масло тмин, соль и молотый перец — по вкусу говяжий бульон. Способ приготовления

Read more Венгерский яблочный пирог с яблоками, грушами и виноградом, рецепт приготовления вкусно

Венгерский яблочный пирог. Рецепт приготовления вкусного пирога с яблоками, грушами и виноградом. Ингредиенты 300 гр пшеничной муки 3 яйца 150 гр сахарного песка пищевая сода на кончике ножа 50 гр винограда без косточек 150 гр яблок 100 гр груш растительное масло корица, ванилин, лимонная цедра и цукаты — по вкусу и желанию. Способ приготовления

Read more

Греческая кухня. Рулетики из баклажанов с сыром, рецепт приготовления. Ингредиенты 1 кг баклажанов среднего размера 100 гр сыра твёрдых сортов 200 гр сыра фета оливковое масло 1 стакан пшеничной муки 1 пучок свежей зелени укропа 3 яйца панировочные сухари соль и молотый чёрный перец — по вкусу. Способ приготовления

Read more Category: КУХНИ НАРОДОВ МИРА Tags: баклажаны, греческая кухня, кухни народов мира, мука, оливковое масло, панировочные сухари, рулетики, сыр, укроп, фета, яйца

ju-jul.ru


Смотрите также