16 хитростей, которые используют в рекламе аппетитной еды. Реклама блюда
Как правильно делать рекламу еды — Всё самое интересное!
В разделе: Бизнес | и в подразделах: реклама. | Автор-компилятор статьи: Лев Александрович Дебаркадер
Продолжаем раздел Бизнес и подраздел "Реклама" статьёй как правильно делать рекламу еды. Где расскажем о том, как правильно фотографировать и снимать разнообразные продукты питания. Конечно же, это лишь общие советы — подробности известны лишь профессионалам, которые никому не раскроют своих тайн. Однако, знание даже общих форм и методов, вполне возможно, окажется полезным и нужным в подходящий момент времени.
Как правильно делать рекламу еды? Ну, для этого нужно подобрать необходимые интересные ингридиенты. Причём зачастую совершенно не те, которые должны участвовать в рекламе. Основной принцип выбора — "долгоиграющий" внешний вид, который сможет выдержать десятки дублей и сотни повторов. Это, конечно, не кулинарные рецепты, но фантазия необходима очень и очень кулинарная. По крайтей мере, по отношению к внешнему виду еды. Итак, начнём с мороженного.
Как правильно делать рекламу мороженного?
Мороженое никогда не снимают вживую, под софитами оно моментально тает — это всегда пластиковая, силиконовая или гелевая масса. Ей придают нужный цвет, фактуру, делают шарик пористым и шероховатым. Безупречных вафельных рожков тоже не найти — везде или кусочек оторван, или цвет неровный, так что приходится их тоже лепить.
А чтобы с мороженого не стекало варенье или мед, прокладывается тонкий слой полиэтилена.
Реклама супов
Для рекламы супов в пакетиках варят настоящий суп. Но если просто налить его в тарелку и сфотографировать, не будет ничего видно, все ингредиенты утонут. Поэтому на дно кладется слой прозрачного желатина, сверху наливается бульон или обычная вода, а потом уже аккуратно выкладывается капуста, слегка обжаренная ветчина, маслины, петрушка и овощи.
Главное — создать впечатление богатого набора витаминов.
Как правильно делать рекламу курицы
Куриные ножки на фото должны быть не вареными и не жареными. Сырыми им выглядеть тоже нельзя — покупатель должен сразу понять, что их готовить не нужно, только разогреть. Это очень сложная задача. Если ножки пожарить, они скукожатся, потемнеют, а сбоку будут приплюснутыми.
Поэтому куриные ножки сушат строительным феном:он поджаривает, но не деформирует мясо. Курица получается золотистой, как надо.
СЪёмки рекламы котлет
Котлеты поливают лаком для волос.
Это нужно для блеска, которого иначе добиться нельзя. Если их пожарить, масло впитается уже через 5 минут.
Лапша в рекламе
Чтобы продукт имел свежий вид, его нужно как можно меньше подвергать термообработке. Лапшу, варят 2—3 минуты, иначе она размокает и разваливается.
Особенно быстро теряет форму отечественная лапша, поэтому дажедля рекламы российских макарон фотографируют импортные.
Пельмени — как правильно рекламировать
Пельмени — кошмар каждого фуд-стилиста. Их приходится лепить вручную. Мясо добавлять нельзя, потому что оно будет просвечивать темными пятнами. В рекламе пельмени состоят из теста и соли. Поэтому такой ровный цвет.
Их еще можно подрумянить и увлажнить, чтобы аппетитнее было.Вместо сметаны фотографируют клей ПВА: он льется густо, медленно и тяжело — идеально для рекламы. Его же можно использовать для съемки молока.
Пиво в рекламных роликах
Пиво чаще снимают в рекламных роликах, чем фотографируют.
Но в обоих случаях пивная пена делается из стирального порошка или хозяйственных средств, которые взбиваются венчиком. Вместо самого пива наливается чай или сок.
Мясо и реклама
Когда нужно фотографировать мясо, его обжаривают совсем чуть-чуть, только для цвета. Баранину часто играет говядина — внешне они почти не различимы. А вот свинина должна быть светлее и розовее, мы это всегда подчеркиваем, чтобы можно было узнать ее издалека.
Подкрашивать мясо можно соевым соусом, некоторые фуд-стилисты предпочитают йод, мазут или солидол.
Ну как, узнали, как правильно делается реклама еды? Больше рекламе не верить!
По материалам http://wowfacts.net/pravda-o-tom-kak-snimaetsya-reklama-edy/
interesko.info
Текст для рекламы кафе и ресторана: примеры что писать на сайте
Текст для рекламы кафе и ресторанов: пример №1
Текст для рекламы кафе и ресторанов примерЖара. По запотевшему бокалу холодного пива стекают капли воды прямо Вам на руку. Высокая пенная шапка с приятным шипением поднимается над золотисто-янтарным напитком, отдавая запахом натурального хмеля и солода. В пивном ресторане «Мюнхен» вас ждут сорта тёмного пива с вкусовыми нотками карамели и светлое пиво с лёгкой горечью хмеля. Приходите и оцените вкус настоящего пива по старинным монастырским рецептам.
Текст для рекламы кафе и ресторанов: пример №2
Текст для рекламы кафе и ресторанов примерЗима. На улице стужа, а в ресторане «Чехов» Вас ждёт горячий стейк из фермерской говядины на углях, румяный картофель с золотистой корочкой и деревенский салат. Запах нежного, сочного мяса с дымком будет отлично сочетаться с хрустящим картофелем.
Настоящие домашние колбаски из домашней птицы, кролика, свинины не оставят никого равнодушными. Сверху они покрыты тонкой поджаристой корочкой, но внутри они сочные. Базилик, кориандр и майоран усилит вкус горячих, свежеобжаренных колбасок, которые очень хорошо сочетаются с тёмным чешским пивом или сухим красным вином из винного погребка.
Шашлык из косули или зайчатины с прованскими травами передают слегка травянистый лесной запах натурального мяса. А свежевыловленная из аквариума рыба, запечённая в печи в собственном соку, выше всяких похвал!
Ресторан Чехов сделан в виде традиционной помещичьей усадьбы. Дубовые столы, охотничьи трофеи на бревенчатых стенах, русская печь и живая музыка отлично передаёт очарование светлых традиций старинного трактира. Вы на несколько часов почувствуете себя дворянином. Звоните и бронируйте столик уже сегодня – иногда свободных мест не хватает.
Зазывающий текст для рекламы кафе и ресторанов: пример №3
Текст для рекламы кафе и ресторанов примерЧто писать на сайт кафе и ресторанов?
Расскажу по секрету – в ресторанном бизнесе очень сильная конкуренция. С одной стороны. С другой – очень большой спрос. И громадный плюс: большинство заведений не уделяет достаточно внимания маркетингу. Особенно продающим текстам.
Доходит до того, что многие рестораны даже не имеют своего собственного простейшего сайта-визитки. Люди смотрят цены и меню ресторана на сторонних ресурсах. Даже если завести свой сайт на бесплатном шаблоне и наполнить его информацией, можно будет ощутимо обойти конкурентов и сделать свой ресторан сияющей звездой на гастрономической карте города.
Но так уж сложилось, что в ресторанный бизнес идут люди, нацеленные на быструю прибыль. Им лень изучать маркетинг – они просто считают, что нужно много работать и зарабатывать деньги. А не тратить время на всякие глупости. И если Вы начнёте применять основные продающие приёмы маркетинга и копирайтинга к ресторанному делу – прибыль ощутимо возрастёт.
Как привлечь посетителей в кафе и рестораны
- Таргетированная реклама. Человек вбивает в поиск, например, «кафе Новосибирск» и попадает на Вашу страницу. За каждый клик придётся платить – но средний чек с лихвой окупит все расходы.
- Реклама в соцсетях. Один рекламный пост в раскрученной группе города – и зал посетителей Вам обеспечен.
- Каталоги заведений. Обязательно следите за тем, чтоб там была актуальная информация. И ведите диалог с комментаторами – люди увидят, что заведение дорожит своей репутацией.
- Реклама в транспорте. Люди, едущие с работы домой в общественном транспорте, думают в какое кафе пойти расслабиться после трудного рабочего дня. Ваше объявление поможет им определиться с правильным выбором.
- Раздача листовок. Листовки лучше раздавать неподалёку от кафе.
- Сарафанное радио. Самый надёжный канал раскрутки для тех клиентов, кто принципиально не приемлет рекламу.
Классический пример: один американец, владелец сети ресторанов, тратил очень мало денег на рекламу. Но от посетителей не было отбоя. Его маркетинговый ход был гениально прост. Время от времени он устраивал бесплатные банкеты для парикмахеров. Парикмахеры потом искренне нахваливали этот ресторан своим клиентам. А к парикмахерам ходит каждый второй.
Пример текста для рекламы кафе, ресторанов и баров на радио
Главное – вложиться в хронометраж. Например, 20 секунд – это приблизительно 250-300 символов текста. Если пихать невпихуемое – будет пулемётная очередь. В радиоролике нужно повторить название заведения 2-3 раза, эмоционально описать меню в нескольких словах и в конце добавить призыв к действию.
Чтоб реклама залезла слушателям в голову, нужно чтоб реклама была рифмой или хотя-бы отбивкой по такту. Тогда человек будет несознательно повторять эту рекламу, что нам и нужно.
Вот красивый пример: текст для рекламы кафе на радио в развлекательном центре, хронометраж 40 секунд:
Интересует Вас ответ
Что покушать на обед?
Соблюсти свою фигуру
И красивую натуру
Нет ничего лучше
Чем кафе «Золотой Ключик»
Горячие блюда, салаты, десерты,
Есть пицца на выбор – ловите моменты,
И кроме того, каждый из вас
Отметить свой праздник сможет у нас
На детской площадке с душой порезвиться
В кинотеатре 3D потом очутиться,
Есть масса желаний, масса идей,
Аттракцион 5D есть для тебя и друзей,
А также счастливый момент ты лови,
В «Золотой ключик» в выходные с семьёй приходи,
Болей вместе с нами ты за футбол,
С прямой трансляцией не пропустишь ты гол!
Приходите в кафе «Золотой ключик». Работаем ежедневно с 8.00 до 22.00 в ТРК «Космос».
В этом примере текста рекламного аудиоролика на радио о кафе чётко обозначены целевые аудитории:
- Женщины, следящие за своей фигурой
- Молодые мамы с детьми
- Компании друзей
- Любители футбола
В рекламе есть чёткий намёк на то, что кафе находится в торгово-развлекательном комплексе и кроме еды есть другие развлечения. То есть это кафе идеально подходит для празднования дня рождения, Нового года, выпускного, закрытия сессии, игры любимой футбольной команды и просто конца рабочей недели.
Ещё один пример: текст для рекламы кафе на радио в развлекательном центре, хронометраж 40 секунд:
Внимание, внимание, внимание!
Сегодня открылось кафе «Анталия»
Только у нас восточные лепёшки,
Шаурма с телятиной и картошкой,
Впервые в Сумах гамбургеры куриные,
Наше кафе самое гостеприимное,
До праздника осталось времени мало,
Постарайтесь не опоздать на его Вы начало,
Так что времени не тяните,
К нам на открытие приходите!
8 марта в 16.00 море призов и розыгрышей. Аниматоры, конкурсы и ценные подарки. Ждём вас с нетерпением возле универмага «Киев». Кафе «Анталия»!
Это типичный пример текста приглашения на открытие кафе. Очень хорошо проработан призыв к действию.
Ключевые слова
Часто народ ищет где можно посидеть в поисковиках. В поиске набираются запросы типа «пиццерия проспект Гагарина», «ресторан Одесса», «кафе в Орле меню и цены». То есть человека в основном интересует место, меню и ценовая категория. Осветите эти моменты в тексте на сайте ресторана, и бесплатные клиенты с поисковиков к Вам подтянутся. Подбор ключевиков на примере одежды можно прочитать в этой статье. Скажу лишь, что лично я для этой цели использую Wordstat и установленную на компьютере базу ключевых слов Букварикс.
Призыв к действию
В конце любого рекламного текста обязательно должен стоять призыв к действию. Скажите, чтоб они зашли к Вам сегодня, завтра, в день рождения или на Новый год. Без конкретного призыва к действию любой рекламный текст ресторана превращается в «почти рекламный текст». Вы же не хотите, чтоб клиенты «почти заходили» в Ваш бар?
Заказать статью для рекламы кафе и ресторана
Вы владелец или управленец общепита? У Вас нет времени и опыта писать красивые продающие тексты? Решение есть – заказать статью для ресторана, кафе или бара у меня. Я подберу лучшие ключевики, которые незаметно выведут статью в ТОП, приведут посетителей и покупателей. При этом у текста будет лёгкая для чтения продающая структура. Не стесняйтесь – обращайтесь!
С уважением, копирайтер Задорожный Дмитрий.
Рассказать о проекте Посмотреть ценыprofitwrite.info
Остроумная и вкусная реклама
Чувство юмора — один из главных инструментов создателей рекламы. Постер, который заставил нас улыбнуться наверняка вызовет симпатию и к продукту, которому посвящен. Сегодня мы совместили веселье и еду. Ниже вы найдете примеры рекламных работ, созданных из еды или о еде. Так что сегодняшняя подборку вполне можно назвать вкусной и остроумной.
Автор подборки — Дежурка
Смотрите также:
www.dejurka.ru
советы по продвижению :: BusinessMan.ru
Бизнес в сфере услуг населению – достойная внимания ниша для открытия своего небольшого дела. Современная жизнь – это время высоких технологий, всеобщего стремления к успеху, тотальной занятости и больших скоростей. Люди заняты 24 часа в сутки. Но им нужно есть, носить чистую одежду, жить в уютном доме и быстро передвигаться. Поэтому они с удовольствием пользуются услугами клининговых компаний, химчисток, прачечных, такси и доставкой еды на дом или в офис.
Доставка еды – современный перспективный бизнес
Доставка еды на дом или в офис приобрела популярность несколько лет назад. Услуга продолжает развиваться, меняя формы, расширяя ассортимент, применяя новые технологии. Совсем недавно доставка ограничивалась приездом в офис женщины с незатейливой домашней едой в контейнерах и заказом суши или пиццы по телефону.
Сейчас заказать можно любые блюда и напитки в любое время суток, используя мобильные приложения. Повышается сервис приема заказов, совершенствуются способы доставки. Имеют значение скорость доставки и качество еды. Предложений на рынке много, тем не менее перспектива у создания собственной службы есть. Особенно если продумать фирменный стиль, определить целевую аудиторию и грамотно выстроить рекламу доставки еды.
Место рекламы в продвижении бизнеса
Трудно выделить самую эффективную рекламу доставки еды. Эффективность во многом зависит от специализации. Домашняя еда, фастфуд, готовые продукты, экоеда, напитки и закуски интересны разным группам клиентов и требуют разного подхода к рекламе. Если для подростков самой эффективной будет реклама бургеров и любимых напитков в интернете, то для офисных работников это может быть баннер, расположенный рядом с деловым центром. В любом случае успешное продвижение бизнеса без рекламных мероприятий невозможно. Реклама доставки еды должна быть яркой, заметной, красочной. Она должна мотивировать сделать заказ прямо сейчас.
У этого бизнеса есть большое преимущество перед другими услугами. Здесь есть что показать. Аппетитные плюшки и сочное мясо, свежие овощи и вкуснейшие десерты. Красивая реклама доставки еды способна вызвать мгновенное желание сделать заказ.
Значение фотографии в рекламе еды
Значение фото в рекламе доставки еды трудно переоценить, поэтому этот элемент хочется выделить особенно. Визуальное восприятие активно влияет на выбор потребителя. В рекламе еды это правило работает безотказно. Поэтому необходимо уделить внимание и выделить отдельный бюджет для создания качественных и ярких фотографий той еды, которая будет предложена потребителю. Тем более что в условиях дистанционного заказа клиент не имеет возможности увидеть, понюхать или попробовать блюдо, которое он собирается заказать. Ориентироваться ему придется по фотографии.
При создании качественных фотографий специалисты, как правило, не используют в качестве объекта съемки настоящие блюда, а создают красивые имитации из самых разных материалов, чтобы был цвет, фактура и насыщенность. Это и желатин, и крахмал, а порой вообще несъедобные вещества типа полиэтилена. Главное, чтобы было красиво. Но важно, чтобы при доставке реальные блюда были внешне идентичными или очень похожими на рекламные картинки. Клиент не должен разочароваться, получив совсем не то, что он заказывал.
Определение целевой аудитории
Подходить к выбору ниши на рынке дистанционного заказа еды можно с двух позиций. Исходя из предлагаемого ассортимента, определить целевую аудиторию. Или сначала понять, какую группу клиентов выгоднее обслуживать, и составить предложение, исходя из запросов этой группы. В любом случае свою целевую аудиторию надо знать. Невозможно угодить и быть нужным всем. Такая стратегия может привести к отрицательному результату. Зная своего клиента, легче наладить с ним коммуникации, понять его потребности, отразив все это в рекламном предложении. Например, если ставка делается на обеспечение едой офисных сотрудников, можно делать акцент на экономии времени, здоровом питании и доступной цене обеда. Эти же акценты можно отразить и в рекламных фотографиях.
А если планируется заняться доставкой детской еды или семейных обедов, то концепция выстраивается на веселой рекламе доставки еды. Уметь угодить детям - это отдельное мастерство.
Определение целевой аудитории также важно для создания грамотного коммерческого предложения.
Коммерческое предложение
Уникальное коммерческое предложение – основа успешной рекламной кампании. Текст рекламы доставки еды должен быть информативным, простым и увлекательным, так как клиент находится на расстоянии и выбор ему приходится делать, основываясь на собственных впечатлениях от прочитанного текста. В зависимости от формы рекламы текст может быть полноценным коммерческим предложением или состоять из одной-двух фраз.
Лучше всего для каждого канала продаж продумывать свое текстовое наполнение. Если это наружная реклама, важно придумать яркую и запоминающуюся фразу, максимально отражающую идею компании. Если это официальное письмо, то здесь важно в краткой форме донести до клиента все выгоды и преимущества, которые он получит, воспользовавшись услугой. Стиль коммерческого предложения тоже должен быть выверен до мелочей. Одно дело, если обращение направлено взрослым занятым людям, и совершенно другое, когда клиентами выступают дети или участники праздников и развлекательных мероприятий.
Традиционные виды рекламы
В современном мире рекламы каждый день возникают новые и необычные формы. Можно создать надпись в небе с помощью самолетов или лазера. Или устроить уникальное шоу мыльных пузырей. Очень эффектно, но дорого. Наряду с инновациями традиционные формы продвижения остаются вполне эффективными. Реклама службы доставки еды будет гармонично смотреться на городском транспорте, уличных баннерах, в местной газете. Если позволяет бюджет, можно запустить кратковременную, но активную рекламу на местном телевидении, чтобы о службе доставки узнало как можно больше людей.
Реклама в интернете
Реклама доставки еды в интернете – это современный и действенный канал продвижения. Возможности Глобальной сети с каждым днем становятся все разнообразнее. Можно и нужно создать сайт компании, который должен быть организован с учетом СЕО-оптимизации, то есть стать максимально интересным для поисковых систем. А для клиентов он должен быть удобным, информативным и интересным. Можно организовать имейл-рассылку о новостях, новых предложениях, скидках и акциях для постоянных клиентов. Важно периодически размещать интересные информационные статьи по теме, демонстрируя свою компетентность в области питания. Свои услуги можно продвигать в социальных сетях, благо они сейчас предоставляют много возможностей для бизнеса. Можно размещать свои рекламные баннеры на других интернет-ресурсах, договориться с участниками рынка о взаимных скидках и размещать рекламу дружественных компаний на своем ресурсе.
Участие в массовых мероприятиях
Современным и эффективным методом рекламы доставки еды могут стать интерактивные акции, различные городские праздники и тематические мероприятия. Можно организовать бесплатный кеттеринг, устраивать веселые представления для клиентов, проводить флешмобы в поддержку своей фирмы. Такие мероприятия будут стоить не так дорого, как кажется. Но они принесут огромную пользу, а главное, известность компании. Имя фирмы будет у многих на слуху. Клиент, решив заказать еду, скорее всего, выберет фирму, о которой он много слышал.
Специальные акции
Услуга по доставке еды – бизнес розничный, рассчитанный на большую аудиторию. Будет упущением не учитывать психологический фактор. Люди любят подарки, скидки, приятные сюрпризы. Это надо учитывать при выстраивании рекламной кампании. Можно сделать какую-то позицию из ассортимента временно бесплатной, разместить лендинг на сайте, предложив клиентам воспользоваться этой возможностью. Можно предложить скидки постоянным клиентам, бесплатную десятую доставку, подарок к празднику, если заказ приходится на праздничный день. Большой популярностью сегодня пользуются интерактивные мероприятия, когда людям предоставляется возможность поиграть, например, найти клад в виде бесплатного сертификата на услуги фирмы в большом супермаркете. Нужно использовать инструмент «пряника» регулярно, но ограничивать подобные акции конкретным сроком. Это подталкивает покупателя совершить действие именно сейчас. Такая форма рекламы позволяет контактировать с потенциальными клиентами лично, что очень ценно для любого дистанционного бизнеса.
Необычные способы доставки
Если у владельцев фирмы достаточно энтузиазма, креативности и финансов, можно выделиться среди конкурентов необычными способами доставки. Направление очень интересное. Оказывается, можно доставлять еду с помощью летающих дронов или на таких же летающих подносах (не для доставки на дом, но идея интересная). Если фирма специализируется на доставке полноценных ресторанных блюд, можно предоставить не только услуги курьера, но и официанта.
Интересна и костюмированная доставка, когда курьеры привозят еду в костюмах известных героев. Если средства не позволяют, можно разработать необычный дизайн для стандартной форменной одежды курьеров, использовать определенный вид транспорта для доставки, например, ярко раскрашенные мопеды.
Советы начинающим предпринимателям
Сфера услуг – хорошая идея для бизнеса, причем в долгосрочной перспективе. На оказании услуг можно создавать семейный бизнес на века. Грамотная и продуманная реклама – неотъемлемая часть успеха, во всяком случае, на первых порах. Какая реклама эффективна в доставке еды? Как выяснилось, это зависит от многих факторов: целевой аудитории, предоставляемого ассортимента, технических и финансовых возможностей предпринимателя. Главное, это зависит от идеи бизнеса и четкого понимания, для кого вы работаете. Для успешного начала будут не лишними советы по рекламе доставки еды.
Подведем итог. Для результативной рекламной кампании необходимо: сгенерировать креативную рыночную идею (найти свою нишу), определить целевую аудиторию, придумать собственные «фишки», разработать уникальное коммерческое предложение, определить эффективные каналы продвижения, рассчитать бюджет. И главное, незамедлительно начать действовать.
businessman.ru
16 хитростей, которые используют в рекламе аппетитной еды
Невероятные фактыКогда рекламируют еду или напитки, ее создатели пытаются сделать так, чтобы она выглядела как можно аппетитнее, и иногда это означает, что исходный продукт вообще не используется.
Существует определенная причина, почему обычная еда выглядит такой заурядной по сравнению с той, что мы привыкли видеть в рекламе и на фотографиях.
Читайте также: 10 продуктов, которые нас старят
У создателей рекламы в арсенале есть несколько хитростей, чтобы справиться с проблемами, возникающими во время съемки.
Хотя многие из этих трюков делаются ради времени, затраченного на съемку, другие созданы для того, чтобы воззвать к вашим вкусовым рецепторам.
Реклама еды
1. В рекламе оладья часто поливают сиропом, при этом он никогда не впитывается в оладьи. Чтобы этого избежать, оладьи сбрызгивают водоотталкивающим средством для ткани.
2. Реклама горячей еды и напитков обычно сопровождается поднимающимся дымом, чтобы при виде этого наш рот наполнился слюной.
Этот пар, как правило, исходит от влажных ватных шариков, которые помещают в микроволновую печь, а затем рядом с продуктом.
3. Чтобы придать гамбургеру аппетитный вид как будто его только что достали с гриля, котлетку часто покрывают коричневым кремом для обуви.
4. Фотографы редко используют само мороженое в рекламе мороженого. Из-за горячего света в студии мороженое быстро тает. Вместо этого десертом служит подкрашенное картофельное пюре.
5. Любители хлопьев на завтрак знают, что в большинстве случаев они оседают на дне миски, когда туда добавляют молоко. Чтобы продукт был виден на фотографии, рекламодатели используют клей вместо молока.
Как снимают рекламу еды
6. Кубики льда очень часто можно увидеть в рекламе холодных продуктов, но очень редко для этой цели используют настоящие кубики. Так как лед быстро тает, в ход идут пластиковые кубики льда.
7. Каждый раз, когда в рекламе нужно задействовать взбитые сливки, их заменяют кремом для бритья.
Все дело в том, что крему для бритья легко придать форму, и он не так быстро расплывается как сливки.
8. В рекламе фрукты обычно выглядят аппетитно блестящими. Такой глянцевый вид им придает дезодорант спрей.
9. Мед и сироп довольно часто присутствуют в рекламе продуктов, но иногда их вовсе заменяют. Если они не помогают достигнуть желаемого вида, создатели рекламы используют моторное масло.
10. Одним из способов сделать морепродукты аппетитными, это сделать их сочными. Однако так как морепродукты не остаются сочными долгое время, в рекламе их покрывают глицерином.
11. Возвышающиеся бургеры и сэндвичи часто соскальзывают. Чтобы удержать форму и выровнять слои часто в ход идут зубочистки и картон.
Фотография еды
12. Еще один способ справиться с сиропом в рекламе, это использовать бумажные полотенца, которые часто помещают в месте, где будут лить сироп, чтобы он не растекся.
13. В рекламе напитков нередко можно увидеть пузырьки воздуха, который придают свежий вид.
Чтобы пузырьки не заканчивались во время съемки, создатели рекламы используют антациды или средство для мытья посуды.
14. Чтобы соус выглядел густым, его часто заменяют на растопленный цветной воск.
15. Макароны должны быть съедены довольно быстро после приготовления. Чтобы сохранить им горячий и свежий вид, используют жидкую глюкозу, чтобы покрыть им блюдо.
16. Когда фотографируют курицу, ее редко готовят на гриле.
Вместо этого, курицу подвергают минимальной тепловой обработке, а затем красят, чтобы она выглядела готовой. Чтобы придать ей объем, ее наполняют бумажными полотенцами.
Перевод: Филипенко Л. В.
www.infoniac.ru
Как фотографируют еду для рекламы / Едальня
При просмотре рекламы прямо таки представляешь, как вкусна эта еда и как она пахнет. Просто невозможно удержаться! Как же именно снимается такая реклама? Очень аппетитно, не правда ли? Не правда. Молоко, которое мы видим в рекламе, чаще всего таковым не является. На самом деле это клей и солнцезащитный крем. Их смесь визуально сильно напоминает молоко, имеет привлекательную консистенцию и лучше блестит. Кроме того, хлопья для завтрака в ней не размокнут. Пивная пена в рекламе всегда идеальная. Потому что на самом деле это мыльная пена. Для съемок в пиво добавляют изрядную порцию мыла, чтобы пена была гуще и не опадала так быстро. Экзотические коктейли представляют собой не то, что вы думаете. На самом деле они сделаны из желатина и красителей. Реклама коктейлей вообще не имеет ничего общего с реальностью, и для их приготовления не используют алкоголь. Аппетитный пар, поднимающийся над якобы только что приготовленными блюдами, на самом деле фикция. Это просто дым от благовоний. Обратите внимание, что этот характерный дымок можно встретить буквально в каждой рекламе горячей еды. Восхитительные тако с мясным фаршем сделаны не из мяса. Это спонжи для макияжа. Аккуратно нарезанные и вымоченные в соусе, спонжи заменяют мясо, чтобы блюдо держало форму. Для идеального кадра тортильи склеивают между собой. Лед в рекламе никогда не тает. Учитывая жар от осветительных приборов и длительность съемок, лед пришлось бы менять постоянно. Поэтому его делают из акрила. Напитки в рекламе всегда хорошо охлажденные. Конечно, ведь посуду мажут матирующим кремом и глицерином. Для этого сначала нужно убедиться, что напиток, как ни странно, нагрет. Сначала посуду смазывают матирующим кремом, а затем сбрызгивают смесью из 80% глицерина и 20% воды. Такое аппетитное мороженое! Как и в случае с кубиками льда, мороженое не способно выдержать высокие температуры в студии во время съемок. В данном случае использовали смесь муки и ванильного крема и придали ей форму ложкой для мороженого. Осталось только добавить соответствующие сиропы, и готово. Мясо в рекламе практически сырое. Когда мясо готовится, оно всегда уменьшается в размере и в итоге выглядит сморщенно и неприятно. Чтобы этого избежать, используется почти сырое мясо, которое окрашивается сиропом для придания цвета. Следы от решетки нарисованы специальным маркером. Многоэтажные сэндвичи не держатся сами в воздухе. Им нужна опора. Позади этих аппетитных бутербродов скрывается произведение инженерного искусства, которое поддерживает структуру. Вся конструкция зафиксирована клейкой лентой, зубочистками и картоном. Сыр в гамбургерах всегда выглядит идеально благодаря правильной температуре нагрева. Нужно продемонстрировать слегка подплавленный сыр, который еще не успел превратиться в бесформенную массу. Поэтому используют фен для волос. Тортики тоже снимаются непросто. Идеальные слои бисквита проложены кусками картона, который прикрывают небольшим количеством взбитых сливок или крема, хотя порой достаточно и пены для бритья. Вкусная сочная красная клубника выглядит восхитительно! Если бы не одно но, её красят обычной краской! Красивейшие томаты с идеальным хвостиком выглядят аппетитно, если бы их не красили и не лепили им этот хвостик на клей. А вот они, эти самые летающие гамбургеры! Имейте ввиду, ко всему этому прибавляются часы обработки фотографий в графическом редакторе, и доведение их до совершенства. Каких только хитростей не придумают, для того что бы впарить нам какой-либо продукт!edalnya.com
Реклама ресторанов
Специфика ресторанного бизнеса такова, что гости (потребители) прежде всего видят «лицо» ресторана. Поэтому реклама любого заведения начинается с вывески. Чтобы максимально выделиться и персонифицироваться, рекламодатель часто использует фасад и витрины. Особенно это популярно в сегменте ресторанов быстрого обслуживания, так как для них персонификация по внешнему признаку играет более важную роль, чем в высокоценовом сегменте.
Вывески ресторанов часто разработаны как litebox (световые короба)) Это объясняется тем, что высокий уровень посещения приходится на вечер темную часть суток. Благодаря внутренней подсветке, реклама работа круглосуточно.
Еще одним средством наружной рекламы ресторанов являются транспоранты-перетяги. Они крепятся за опоры уличного освещения и висят над приезжей частью. Таким способом рекламируются все ценовые сегменты. Как правило, эти перетяги появляются на период каких-либо акций ресторана.
Редко в рекламе ресторанов используются щиты 3 х 6 м (билборды) Очевидно, сказывается эффект равнения на стратегии конкурентов.
Средства печатной рекламы также не популярны. Они используются только внутри ресторанов в качестве листовок или брошюр с новыми
ложениями и акциями. Реклама в прессе чаще всего предполагает выход рекламных статей.
Способ представления ресторана зависит от ниши, которую он занимает. Рестораны быстрого обслуживания (fastfood) с невысокой ценовой политикой используют рациональный способ подачи:
«Ростик'с»: студенческий обед за 47 рублей.
«Курочка рядом»: гамбургер + кока-кола всего за 29 рублей.
Рекламодатель пытается заинтересовать потребителя комплексными блюдами, цена на которые в сумме будет ниже, нежели если покупать все блюда по отдельности. Целевая аудитория таких ресторанов чаще всего студенты либо люди с невысоким уровнем дохода, поэтому рациональное рекламное обращение в этом ценовом сегменте будет максимально эффективно.
В ресторанах среднего ценового уровня используется как рациональная, так и эмоциональная подача рекламы. Часто рестораны делают скидку на бизнес-ланч либо вводят определенные часы, в которые действует скидка на все меню. Тематические рестораны среднеценового сегмента достаточно часто используют эмоциональную подачу. «Планета суши» предлагает окунуться в Японию (слоган «Япония как она есть»), «Bevitore» предлагает Италию, а «Альпийская кружка» обещает атмосферу Германии с ее пивом и жареными колбасками.
Рестораны «высокой кухни» (haute cuisine) никогда не будут делать скидок на меню и бизнес-ланчи. Часто высокоценовой ресторан в рекламе делает акцент именно на свой высокий статус и на авторскую кухню. Это вполне закономерно, так как ценовая политика таких заведений достаточно высока и потребитель не ходит в такой ресторан просто перекусить, как это делают посетители фастфудов, потребитель приходит за атмосферой, за эмоциями, поэтому эмоциональная подача рекламы в этом сегменте очень эффективна.
Как правило, основным сюжетом в рекламе ресторанов является либо сам ресторан с его гостями, залами, официантами, либо пища — аппетитные фирменные блюда и процесс ее потребления.
Выбор уникального торгового предложения зависит от ниши, которую занимает ресторан. Для ниши фастфуда часто используемые УТП — это фиксированные цены на комплексные обеды («Ростик'с», «Курочка рядом», «Вилка-ложка»). Часто проводятся акции — «напиток в подарок». Цены на такие обеды в пределах 50—100 рублей. Аргументы здесь исключительно рациональные — быстрый обед за небольшие деньги.
Для ресторанов среднего ценового уровня уникальным торговым предложением являются бизнес-ланчи, обеды, подающиеся с 12 до 16 часов дня. Как правило, в такой обед входят первое горячее блюдо, например суп, второе блюдо, чаще всего салат и небольшой десерт с напитком. Цены на бизнес-ланчи колеблются от 150 до 250 рублей. Причем составляющие бизнес-ланча можно выбирать из двух-трех предложенных вариантов. Также уникальным торговым предложением является тематика заведения, в частности кухня той страны, которую представляет ресторан. Аргументы здесь и рациональные и эмоциональные. Рациональность — в меньшей цене и удобстве бизнес-ланча, а эмоциональность — в атмосфере ресторана, его тематике.
В нише ресторанов авторской кухни УТП очень разнообразны и нацелены на кухню ресторана. В этом сегменте возможны только эмоциональные аргументы. В такие рестораны ходят не просто поесть, а хорошо npoвести время.
Как правило, рестораны не имеют постоянных слоганов, они появляются только на время каких-либо рекламных кампаний, чаще всего являются рекламным текстом.
Общим для многих названий ресторанов является то, что в своем названии они максимально отражают тематику или направленность кухни.
«Курочка рядом» — фирменное блюдо куры-гриль.
«Ростик'с», от англ. roast — жарить, жаркое.
«IL Patio» — патио — итальянский дворик, следовательно, итальянская] кухня.
«Планета суши» — суши — традиционная японская еда.
«Золотой дракон» — образ ассоциативно связан с Китаем.
«Сибирская корона» — пивной ресторан, названный так из-за фирменного напитка — пива с одноименным названием.
«Bevitore» — с итальянского — любитель выпить, ресторан с очень обширной картой вин и других алкогольных напитков.
«Альбион» — английский ресторан.
«У Швейка» — кухня Чехии, родины этого героя — солдата Швейка.
В рекламных текстах ресторанов чаще всего используется такая маркетинговая информация, как формальные характеристики товара, контекстуальная товарная категория, целевая аудитория. Это связано прежде всего с тем, что в рекламных текстах рестораны пытаются как можно больше рассказать о себе, чтобы привлечь внимание потребителя. Так же часто используются номинативные и контекстуальные целевые аудитории, это дает возможность показать варианты использования непосредственно самой товарной категории.
Из языкового манипулирования чаще всего используются такие приемы, как социальные установки и система ценностей. Это делается для более полного раскрытия образа ресторана и формирования к нему лояльности на основе описания преимуществ данного заведения. У тематических ресторанов часто прослеживается такой прием, как причастность к эталонной стране. Это вызвано, прежде всего, желанием создать у потребителя четкую и прочную ассоциацию данного заведения с конкретной страной, пытаясь тем самым заинтересовать его в посещении ресторана для дегустации национальной кухни.
Общий уровень читаемости текстов достаточно низок. Это связанно с использованием длинных осложненных предложений и нагромождением длинных слов с обилием аффиксов.
В качестве типичного примера текста ресторана средней ценовой категории можно привести рекламу ресторана «У Швейка».
Ресторан «У Швейка». Абсолютно все для того, чтобы замечательно провести время — неважно, большой компанией или маленькой, — есть в ресторане «У Швейка». В зале «У Швейка» царит атмосфера старой Праги, где можно уютно расположиться вдвоем, а также провести вечер в небольшой компании друзей. Пол зала выложен плиткой, похожей на брусчатку. Деревянные скамьи вместо стульев и столики на четыре персоны освещены декорированными уличными фонарями, которые создают атмосферу уюта для доверительной беседы. И все это сопровождается приятной фоновой музыкой. Заведение позиционирует себя как ресторан широкого профиля с акцентом на пиво. Предлагается обширное меню чешской и русской кухни, причем при весьма гибкой ценовой политике. В будние дни с 12.00 до 16.00 мы приглашаем Вас на бизнес-ланч. «У Швейка» — это солидный пивной ресторан и удачное место для деловых встреч, отдыха с друзьями, романтических свиданий, семейного ужина.
studfiles.net