Как пожарить каштаны разными способами. Каштан блюда
Как готовить каштаны - рецепты
Среди всех продуктов существует один из древнейших, который используется и сегодня — каштаны, как готовить рецепты которого, можно разобраться быстро даже не опытной хозяйке.
Плоды каштана обладают чудесным ароматом и своеобразным вкусом, благодаря чему популярность ореха сохранилась и по сегодняшний день. Также стоит отметить, что каштан является единственным орехом, в котором содержится витамин C, глюкоза, фруктоза, железо, калий.
Можно или нет употреблять сырые каштаны?
Приготовить каштаны дома очень просто, ведь рецептов вареных, жареных плодов много. Тем, кто задается вопросом, можно ли есть каштаны сырыми, любой специалист ответит положительно. Для употребления каштаны в сыром виде нужно очистить. Однако следует помнить, что сырые каштаны не обладают приятным вкусом, ароматом, которые присуши ореху при правильном приготовлении.
Вареные каштаны
Состав
- 400 г каштанов;
- 1 стакан молока;
- 1 ст. л. муки;
- соль, сахар по вкусу;
- 2 ст. л. сливочного масла.
Приготовление
- Очистить каштаны, промыть водой.
- Поместить плоды в кастрюлю.
- Залить молоком.
- Поставить на средний огонь.
- Когда молоко закипит, варить каштаны 35 минут под закрытой крышкой.
- Смешать муку со сливочным маслом.
- Добавить к каштанам.
- Тщательно перемешать.
- Убрать с огня, подавать к столу.
Способы варки каштанов
Как приготовить каштаны в домашних условиях знает не каждый, а тем более как освободить плод из скорлупы, которую обязательно нужно убрать перед приготовлением.
Первый способ
Сделать небольшой надрез с плоской стороны ореха, опустить в кипяток, варить 5 минут. Достать каштан из кипятка, очистить от скорлупы, пленки. Если не удалить пленку и скорлупу, плоды приобретут горький привкус. Поместить каштаны в кастрюлю, добавить холодную воду и варить в течение 15 минут. Как едят каштаны, приготовленные по такому рецепту? Употреблять их можно с маслом в качестве самостоятельного блюда или же, как один из ингредиентов салата, гарнира. Если же каштаны отваривались для супа, мясного блюда, то в воду во время варки нужно добавить укроп со специями.
Второй способ
С одной стороны надрезать каштаны. Выложить все орехи на противень, поставить в духовку. Держать в духовке до момента, когда лопнет скорлупа. Очистить скорлупу с пленкой, поместить очищенные орехи в кипяток, варить на протяжении 15 минут. При таком способе варки, каштаны нужно использовать сразу же, ведь они быстро засыхают и теряют вкусовые качества. Если знать, как сварить каштаны правильно, то можно приготовить очень вкусное блюдо.
Что можно приготовить из каштанов вареных:
- суп;
- салат;
- жаркое;
- суфле;
- пудинг;
- компонент для варенья, кондитерских изделий;
- можно употреблять в качестве самостоятельного блюда в виде пюре, каши.
Каштановый пудинг
Состав
- 1 стакан очищенных каштанов;
- 60 г сахара;
- 0,5 л молока;
- 30 г сливочного масла;
- 60 г муки;
- 3 яйца;
- сухари панировочные.
Приготовление
- Поместить каштаны с молоком в кастрюлю.
- Варить до размягчения плодов.
- Сделать пюре из каштанов, добавить сахар, молоко.
- Смешать масло и муку, добавить в пюре.
- Варить на медленном огне 5 минут.
- Взбить яйца.
- Смешать их с пюре.
- Смазать противень маслом, посыпать сухарями.
- Выложить готовую массу.
- Отправить в духовку на 45 минут.
- Подавать к столу с вареньем или сладким соусом.
Жареные каштаны
Для тех, кто не знает, как готовить каштаны на сковороде или впервые их готовит, существует способ, который демонстрирует, как готовить жареные каштаны, рецепт приготовления на сковороде очень прост.
Состав
- 500 г орехов;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление
- Надрезать каждый каштан.
- Смазать сковороду маслом, разогреть.
- Выложить каштаны на разогретую сковороду.
- Накрыть крышкой.
- Жарить не более 15 минут на среднем огне.
- Периодически помешивать каштаны.
- Орехи будут готовы при появлении специфического запаха.
- Очистить плоды от скорлупы.
- Добавить специи, соль.
Зная, как приготовить каштаны на сковороде получиться сделать вкусное самостоятельное блюдо без серьезных затрат по времени.
Другие способы приготовления
Существует и другой способ жарки, демонстрирующий, как готовить каштаны в духовке. Одним из недостатков такого способа является время – в среднем нужно потратить 30 минут. Запекаются каштаны в духовке при температуре 240 градусов. Следует лишь сделать надрезы на орехах, смазать маслом противень, выложить одним слоем плоды и просто ждать.
Как приготовить каштаны в микроволновке
Такой способ является самым быстрым и поможет сэкономить время. Каштаны следует помыть, надрезать, выложить одним слоем на блюдо, поместить в микроволновку. Жарить орехи лучше при максимальной мощности около трех минут, все зависит от возможностей печи. Рецепт отлично подходит для тех, кто не знает, как готовить каштаны дома, ведь он не требует никаких специфических познаний в кулинарии.
Если человек не знает, как кушать каштаны, но уже смог приготовить их, то вариантов много. Самым простым способом будет просто съесть сырой или приготовленный орех. Они являются вкусным и очень полезным продуктом даже без каких-либо манипуляций, добавок.
Узнав, как варить каштаны, можно подумать, с чем оригинальным его подавать, то отличным вариантом будет мясное блюдо. Готовые орехи можно добавлять в качестве ингредиента к соусу или рагу, фаршировать рулет, а также сделать пюре, тушить, подать в качестве ароматного гарнира.
Противопоказания
Несмотря на то что популярен каштан-орех, как готовить его – это не единственное, что нужно знать о продукте, ведь он обладает рядом противопоказаний:
- аллергическая реакция, индивидуальная непереносимость;
- пониженная свертываемость крови, тромбоцитопия;
- острая форма гастрита, язвы желудка;
- нарушения в менструальном цикле;
- беременность;
- запор;
- пониженное артериальное давление.
Каштан – это вкусный, полезный продукт. Если знать, сколько варить каштаны, можно приготовить вкусное, ароматное блюдо, ингредиент для салатов, соусов. Богатый витаминами, микроэлементами состав помогает снизить симптомы множества заболеваний, однако как и большинство продуктов, каштан обладает некоторыми противопоказаниями, которые обязательно нужно учитывать. Зная, как приготовить каштаны дома, можно очень удивить домочадцев, привыкших к простой и незамысловатой пище.
Поделитесь статьей с друзьями →
skorlupy.net
О съедобных каштанах. Рецепты блюд
Улочки многих европейских городов с наступлением холодов наполняются ароматом жареных каштанов. Эти плоды превосходят по калорийности почти все продукты растительного происхождения, но содержат наполовину меньше жиров, чем любые орехи.
Не все каштаны пригодны для пищи. К примеру, конские для сей цели не подойдут. Съедобные же подобные плоды растут на юге Европы и на Кавказе. Их нетрудно отличить от всем известных конских, ибо у южных в одной коробочке, похожей на ёжика с плотно расположенными мелкими иголочками, может быть сразу несколько плодов, а у конских каштанов в коробочке, покрытой толстыми шипами, как правило, один плод. Кроме того, южные каштанчики на вкус сладкие, а конские – горьковатые.
В Италии деликатесные сладкие каштаны называют «маррони». Самые хорошие их сорта растут лишь в трёх итальянских регионах (Тоскане, Лацио да Апеннинах), поскольку слишком чувствительны к температурным перепадам. Они произрастают там, где долгое тёплое лето и очень мягкая зима. Плоды у них округлой формы и имеют коричневую блестящую шкурку.
А знаете ли вы, что эти плоды можно не только жарить? Европейцы с ними и супы варят, и птицу да кролика запекают, и десерты делают, а также применяют их для фарширования индейки, изготовления каштановой муки, из которой даже пекут хлеб.
Приготовить жареные каштаны несложно. Главное – не забыть надрезы на их верхней оболочке выполнить, иначе под действием высокой температуры они будут «взрываться».
Оказывается, надрезы нужно делать не только плодам, предназначенным для жарки, но и тем, что будут вариться либо запекаться.
Лучше всего обжаривать их на открытом огне. Ведь в духовке такие плоды могут стать чересчур твёрдыми да сухими.
Дома съедобные плоды можно жарить с помощью алюминиевой сковородки, разложив на ней плотным слоем (так, чтобы всё дно покрыли), а сверху прикрыть салфеткой тканевой, смоченной в воде (её надо смачивать периодически по мере высыхания).
Чтобы на сковороде каштаны не пригорели, их требуется иногда встряхивать. А когда увидите, что бока у плодов слегка обуглились, то салфеточку нужно убрать. Они же жарятся ещё какое-то время, в течение которого их надобно несколько раз перевернуть. На весь процесс приготовления их данным способом уходит около двадцати минуток.
Домашние рецепты блюд с каштанами
Домашний рецепт каштанов под соусом
Список продуктов:
- 500гр каштанов
- 100мл крепкого кофе
- 0,5ст сливок (жирных)
- 3ст.л коньяка
- 3ст.л пудры сахарной
- 2 желтка
Процесс приготовления:
- Каштаны надрезаются сбоку и отвариваются в кипяточке около пяти минуточек.
- Затем их надобно остудить немножечко, очистить от кожуры и проварить ещё минуточек двадцать.
- Чтобы сделать соус, куриные желтки необходимо взбить хорошенько. Потом к ним добавляются сливки да коньяк и продукты взбиваются снова, а после – добавляется крепкий кофе. Далее полученную смесь нужно растереть с пудрой сахарной да поставить на водяную баньку. Варить там до загустения (помешивая).
- Отваренные каштанчики поливаются соусом и подаются на стол.
Домашний рецепт каштанов к мороженому
Список продуктов:
- 500гр каштанов,
- 100мл коньяка,
- 2ст.л масла сливочного,
- сахар-песок – брать по вкусу
Процесс приготовления:
- Каштаны надрезаются, опускаются в кипящую воду на две-три минутки, очищаются и тогда варятся ещё минуточек с пять.
- Дальше плоды следует выложить в форму огнеупорную, смешать их с сахарным песком да маслом сливочным.
- Форму с каштанами необходимо поставить в духовку для запекания при температуре в двести градусов.
- Готовые плоды, после доставания их из духовки, сбрызгиваются коньячком и поджигаются.
- К столу такие каштаны надобно подавать к мороженому.
Домашний рецепт супа-пюре из каштанов
Список продуктов:
- 1 горсть очищенных каштанов
- 1стебель сельдерейчика
- 2ст бульончика мясного
- 0,5ст молока
- 1ст.л масла сливочного
- 1ст.л муки пшеничной
- немного гренок
- соль и перчик – брать по вкусу
Процесс приготовления:
- Очищенные каштанчики и нарезанный сельдерей заливаются бульончиком и тушатся полчасика под крышкой.
- Затем отваренные ингредиенты пюрируются с помощью блендера.
- Предварительно обжаренная в сливочном масле пшеничная мука добавляется к полученному пюре, которое потом доводится на огне до кипения. Далее его следует по вкусу приправить солью и перчиком.
- После этого в пюре вливается молоко и всё вместе ещё разок доводится до кипения.
- Подаётся данный суп-пюре к столу с гренками.
Домашний рецепт свинины с каштанами да инжиром
Список продуктов:
- 0,5кг мякоти свинины
- 1ст бульончика (мясного)
- 1ст вина (белого)
- 4-5 штучек инжира
- 2 горсти очищенных каштанов
- 2 зубка чеснока
- 1 луковица
- цедра половинки апельсина
- перчик, соль – брать по вкусу
Процесс приготовления:
- Мякоть свинины нарезается на порционные кусочки. Далее её надо на ночь замариновать в вине (белом), добавив измельчённый очищенный чеснок, перчик и соль.
- Утром сначала замаринованное мясо необходимо обжарить вместе с нашинкованным очищенным луком, а потом добавить к ним бульончик и маринад.
- Продукты надобно тушить где-то час. Затем добавить в кушанье цедру половины апельсина, очищенные каштанчики да инжир.
- После этого процесс тушения нужно продолжать примерно минуток пятнадцать.
Домашний рецепт баранины с каштанами
Список продуктов:
- 0,5кг баранины
- 300гр каштанов
- 4ст.л масла топлёного
- 1ст.л муки пшеничной
- 2 луковицы
- пол пучка петрушки
- соль, перчик молотый – брать по вкусу
Процесс приготовления:
- Каштанчики сначала вымываются, потом надрезаются и отвариваются примерно минуточек сорок в воде (под крышкой).
- Ту воду, в которой варились плоды надо слить, а взамен залить их холодной и оставить в ней на некоторое времечко.
- Далее они очищаются от кожицы и разминаются.
- Нарезанная маленькими кусочками баранина выкладывается в кастрюльку с толстеньким дном, где перед этим уже необходимо разогреть топлёное масло.
- Мясо обжаривается до образования хорошей корочки на его поверхности. Потом к нему добавляется мелко порезанный лук и обжаривается немножко тоже. Дальше туда же всыпается мука пшеничная и вливается полстакана водички. Всё перемешивается, накрывается крышечкой и тушится минуточек десять.
- В самом конце приготовления в кушанье добавляются размятые каштаны.
- Блюдо солится, приправляется молотым перчиком да посыпается измельчённой петрушкой.
domashniy-recepti.ru
Каштаны
Каштаны – плоды дерева, которое называется «каштан благородный» или «каштан съедобный». В колючей оболочке могут находиться от одного до пяти орехов, покрытых блестящей коричневой скорлупой. Родина съедобного каштана – Малая Азия, но уже в глубокой древности он распространился по всей Азии и Европе. Плоды этого растения особенно популярны во Франции, Италии и Испании.
Вероятно, первыми европейцами, начавшими культивировать каштан благородный, были древние греки. Римляне называли плод каштанового дерева «кастанеа» - по названию греческого города. Известно, что ещё в 1-м веке до н.э. они делали из каштанов муку, которую смешивали с пшеничной мукой. В Средние века каштаны были важнейшим продуктом питания в горных районах Италии, Испании, Португалии и Франции. В те времена крестьяне съедали до полутора килограммов каштанов в день!
И сегодня французы каждый год - в третий вторник октября - отмечают Дань каштанов. А на острове Корсика есть любопытный обычай: семья невесты в доказательство своей состоятельности должна выставить на свадебный стол 22 блюда из каштанов.
Как приготовить каштаны? Плоды каштанов весьма сытное блюдо, по питательным характеристикам близки к картофелю и рису. Жиров в каштанах меньше, чем в любых других орехах – всего 2%.
У каштанов отсутствует ярко выраженный вкус и аромат. Эта их нейтральность весьма кстати при приготовлении салатов, закусок, супов, десертов и выпечки. Они одинаково хорошо сочетаются и с солью и с сахаром, впитывая в себя вкус добавляемых ингредиентов. В сыром виде плоды каштана больше напоминают орехи, а в запеченном виде по текстуре больше напоминают картофель.
Каштан: кулинарное применение. Кулинарное применение каштанов весьма разнообразно. Каштан жареный, засахаренный, глазированный, каштан в шоколаде. Каштаны варят, жарят, тушат, запекают, подают в качестве гарнира к мясу и рыбе, добавляют в крем для пирожных, в торты и конфеты, кладут в суп и плов, фаршируют ими индейку, гуся или поросенка. Из каштана также делают муку, пекут хлеб и пироги, даже готовят напиток, который заменяет кофе.
Сбор каштанов начинается в конце октября, и тогда их можно купить на рынке. Покупая свежие каштаны, выбирайте крупные орехи с блестящей, крепкой тёмно-коричневой скорлупой. Внимательно посмотрите, нет ли в скорлупе червоточин.
В продаже можно встретить также замороженные или вакуумированные очищенные каштаны.
Если вы никогда не ели каштаны, купите сначала немного – на пробу. Сладковатый вкус этих плодов способен оценить не каждый.
Как очистить каштаны? Для приготовления многих блюд требуются очистить каштаны от скорлупы. Это не самая приятная, но вполне выполнимая работа. Прежде всего, маленьким овощным ножом надрежьте основание каждого ореха. Затем можно поступить несколькими способами. Например, поместить их в духовку на блюде с небольшим количеством воды на 7–8 минут, а затем очистить. Или сложите каштаны в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Доставайте из воды и очищайте небольшими партиями по 5-7 штук. Затем потрите махровым полотенцем, чтобы снять тонкую коричневую оболочку, покрывающую орех.
Как жарить каштаны в домашних условиях? Можно пожарить каштаны в духовке. Для этого положите надрезанные каштаны на сухую сковороду и запекайте в духовом шкафу
при температуре 200 С 10-15 минут или до готовности. Готовый каштан должен быть мягкий, но не разваливающийся, кожура должна сниматься довольно легко.
Каштановые орехи почти на половину состоят из воды, поэтому их нельзя долго хранить: уже через 4-5 дней они становятся сухими и сморщенными. Определить свежесть каштана можно, надавив на него пальцем: если оболочка деформируется, значит, орех лежит на прилавке уже несколько дней.
Не следует путать съедобный каштан с декоративным («конским») или водяным каштаном.
100 г свежих каштанов - 199 ккал 100 г сухих каштанов – 371 ккал
1 кг = 100 штук мелких каштанов или 40-50 крупных.
hlebieda.ru
Блюда из каштанов. Рецепты
1 кг свинины
1 большая луковица
2 моркови
250 г сельдерея (1/4 корня)
1 ч.л. сушеного тимьяна
Соль, молотый перец по вкус...
3 - 4 ст.л. растительного м...
3 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. муки
150 мл красного сухого вина
500 г съедобынх каштанов
Для гарнира (домашние талья...
3 яйца
300 г муки+ мука для рабоче...
Всего калорий: 4863 ккал
Калорий на грамм: 1.74 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Мало Углеводов: Мало Белков: СреднеХолестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Сельдерей и морковь почистить, помыть. Сельдерей порезать на небольшие кубики, морковь на тоненькие кружочки. Лук почистить и порезать на кубики.
Мясо, ополоснуть под проточной водой, обсушить и порезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть хорошенько растительное масле и небольшими порциями обжарить мясо до румяной корочки, мясо вынуть в утятницу или казан, мясо посолить и поперчить по вкусу, добавить к...
Пока тушится мясо, каштаны надрезать острым ножом крест-накрест и запекать в духовке при 200°C около 20 минут. Еще горячим их надо очистить, для этого рекомендую надеть одноразовые перчатки, так вы не обожжете пальцы.
Очищенные каштаны добавить к мясу, снять пробу и добавить, если нужно соль и перец, и тушить еще примерно полчаса. После этого мясо отключить.
Пока тушится мясо замесить тесто для тальятелле. Для теста потребуется 3 яйца и 300 г муки. Замесить тесто любым удобным способом. Скатать колобок, завернуть его в пищевую пленку и положить примерно на полчаса в холодильник. Тесто тонко раскатать, я делаю это при помощи...
smartmeal.ru
Как пожарить каштаны в домашних условиях
Красивое растение — каштан знакомо только некоторой части населения земного шара, так как ввиду своих природных особенностей оно может расти и размножаться только в особых климатических условиях. Но несмотря на это, жареные каштаны сегодня можно попробовать в любой части земли. Любителям путешествий не составит большого труда найти хотя бы одно заведение в любом городе Европы, Азии, Америки и странах бывшего постсоветского пространства, где бы не угощали этим лакомством или не показали как жарить каштаны.
Что полезного в каштанах
Каштан принадлежит к роду буковых, но существует только несколько его съедобных видов, которые можно употреблять в пищу.
Если выбрать в пищу неправильный вид каштана, можно серьезно навредить своему здоровью.
Минеральный состав съедобного вида этого растения включает в себя:
- крахмал;
- углеводы;
- белок;
- клетчатка;
- дубильные вещества;
- бета-каротин;
- витамины А, С и группа В.
Энергетическая ценность каштана составляет 170 ккал на 100 г продукта. Кроме того, жаренные каштаны, польза которых также состоит в наличии целого ряда полезных веществ — калии, фосфоре, магнии, кальции, марганце и селене очень востребованы в качестве составляющего диетического меню продукта. Жиры и белки, которые входят в состав каштанов делают его очень питательным и особенно популярным среди спортсменов.
Известна польза каштанов в лечении верхних дыхательных путей, при геморрое, варикозах, усталости ног и их отечности. Не стоит употреблять жареные и печеные каштаны людям с заболеваниями ЖКТ, больным сахарным диабетом и имеющим проблемы с кровью, а также тем, кто заботится о своей фигуре.
По своему внешнему виду съедобные и декоративные каштаны не отличаются между собой по внешним признакам.
Как правильно жарить каштаны
Ввиду популярности этого особенного продукта многие интересуются, как пожарить каштаны в домашних условиях. Для начала стоит выбрать из имеющихся плодов каштана не порченные, хорошего качества. Чтобы проверить, какие из них можно употреблять в пищу, нужно залить их водой. Те каштаны, которые всплывут — следует убрать, а осевшие на дно можно подвергать готовке.
Существует стандартный метод как жарить каштаны в домашних условиях, рецепт которого состоит в следующем:
- Перед тем, как жарить плоды, необходимо их в нескольких местах проколоть вилкой или надрезать. Это предотвратит их от взрывов.
- Каштаны кладут в глубокую сковороду, наполненную маслом, сверху на них выкладывают несколько влажных салфеток. Это одна из хитростей, как жарить каштаны в домашних условиях, чтобы они не были твердыми и пересохшими. Сковороду нужно обязательно накрыть крышкой — это еще одна особенность, как правильно жарить каштаны. если каштаны начнут лопаться и взрываться, то подпрыгивая они не выпадут из сковороды.
- Время сколько жарить каштаны не должно превышать 30 минут. Периодически в течение жарки каштаны нужно встряхивать при закрытой крышке.
- Готовое блюдо слегка солят и подают в остывшем виде.
Жареные каштаны, рецепт которых описан выше — это классический способ их приготовления, который напоминает вкус этого блюда, предлагаемого в некоторых странах — Франции, Испании и других прямо на улице. Вышеописанный способ показывает, как пожарить каштаны на сковороде. Но есть и другие способы, которые предлагают сделать это в духовке или даже на открытом огне, на костре во время пикника.
Перед тем, как пожарить каштаны, следует учесть, что съедобный их вид намного меньше по размеру, чем конский, а также имеет с одной стороны плоскую поверхность. Каштаны жареные, рецепт приготовления которого предусматривает их замачивание, после готовки можно легко почистить от кожуры — нужно просто надавить на них сверху и они начнут трескаться и лущиться.
Лучше чистить каштаны сразу, так как позже это будет сделать намного сложнее.
Зная, как жарить каштаны на сковороде , можно приготовить с ним большое количество блюд. Часто жареные каштаны используют как добавку в салаты, дополнительный ингредиент к мясным и рыбным блюдам.
Рецепты с запеченными каштанами
В домашних условиях можно приготовить и вкусные печеные плоды каштана. Предлагаем рецепт как жарить каштаны в духовке, не затрачивая много времени. Для этого каштаны в количестве 20 штук, которые выкладывают в разогретую духовку, выпекают в течение 35 минут. Еще в теплом состоянии их чистят.
Так как запечь каштаны в духовке можно дома даже перед приходом гостей, это станет приятным сюрпризом особенно для тех, кто любит необычные и экзотические блюда. Запеченные каштаны можно добавить в салаты и другие виды блюд. Предлагаем рецепт одного из салатов с запеченными каштанами, который готовится по следующему принципу:
- Запеченные в духовке каштаны почистить, добавить к ним рукколу, помидоры-черри, сладкий перец и не полностью сваренные макароны твердых сортов.
- Отдельно готовится соус — оливковое масло смешивается с лимонным соком.
- Ингредиенты смешиваются и заправляются соусом.
Вегетарианское жаркое с каштанами
Это блюдо популярно среди людей, которые не едят мясной пищи — вегетарианцев. Белок, который преобладает в плодах каштана и грибах сможет заменить мясо. Способ готовки этого блюда совершенно легкий и не отнимет у хозяйки много времени.
Приготовление
- Грибы обжаривают и тушат с добавлением коньяка, пока полностью не испарится жидкость.
- Каштаны чистят и измельчают с фундуком.
- На оливковом масле обжаривают чеснок, лук. Добавляют тмин с тимьяном.
- Все содержимое смешивают и укладывают в форму, подлив немного воды.
- В разогретую духовку ставят блюдо и запекают около 40 минут.
Каштаны в молоке
Для этого блюда потребуется:
- каштаны — 500 г;
- молоко — 0,5 л;
- сахар (мед) — 2 ст. л.;
- корица — 1 шт.
Ингредиенты
Приготовление
- Свежие каштаны очистить от кожуры.
- Ядра каштанов кипятить несколько минут в воде, затем очистить от пленки.
- Положить ядра в молоко и добавить сахара или мед, палочку корицы.
- Поставить емкость с молоком и каштанами на водяную баню и томить на медленном огне 30 минут, чтобы каштаны размягчились.
Это прекрасный десерт порадует любителей жареных и запеченных каштанов своим необычным вкусом и оригинальным приготовлением.
Поделитесь статьей с друзьями →
skorlupy.net
Рецепты блюд из каштанов « Николлетто
Рецепты блюд из каштанов
fotolia.com
Рецепты блюд из каштанов Если вам знаком неповторимый вкус плодов каштана, возможно, представленные тут рецепты вызовут у вас интерес.
Хранение плодов каштана Лучше выбирать свежие каштановые орехи, гладкие и блестящие, без пятен. Они должны казаться тяжелыми для своего размера. Не используйте плоды сморщенные, с трещинами, или гремящие в скорлупе. Свежие каштаны быстро засыхают, поэтому храните их в прохладном сухом месте не больше недели. Свежие орехи в скорлупе можно поместить в перфорированный полиэтиленовый пакет и хранить в контейнере для фруктов и овощей в холодильнике до 1 месяца. Свежие каштаны можно заморозить и хранить в скорлупе до 4 месяцев. Очищенные приготовленные орехи должны храниться в закрытой посуде, и если держать их в холодильнике, то можно использовать в течение трех-четырех дней. Сушеные каштаны перед приготовлением нужно вымачивать в воде не меньше часа. Сушеные каштаны хранятся также, как сушеные овощи. При надлежащих условиях их можно хранить до 2 месяцев или заморозить до 6 месяцев в закрытой посуде. Каштановая мука применяется в выпечке, но имейте в виду, что у нее довольно специфический вкус. Ее лучше смешивать с другой мукой для приготовления печенья и пирожных. Каштановую муку нужно хранить в закрытой посуде в сухом прохладном месте и использовать в течение 1 месяца.
Рецепты из каштана Тыква, фаршированная каштанами и рисом Ингредиенты: 1 тыква, 2-3 стакана коричневого сваренного риса, 2 стакана сухарей из пшеничного хлеба, 1 нарезанная луковица, примерно 1 стакан нарезанного сельдерея и листьев, 2 яблока (кислых и неочищенных), порезанных, 1 стакан жареных каштанов или горсть орехов кешью, разрезанных пополам, травы: шалфей, чабер, майоран, орегано и красный перец по вкусу, около 2 стаканов овощного бульона, 1/4 до 1/2 стакана растопленного сливочного масла, соевый соус и соль по вкусу. Способ приготовления: Отрезать верхнюю часть тыквы, ею потом накроем нафаршированную тыкву. Удалить семена и вынуть всю волокнистую мякоть. Смешать коричневый рис, хлеб, лук, сельдерей, яблоки, каштаны (кешью) и зелень в большой миске и хорошо перемешать. Затем добавить бульон и масло, соевый соус и соль и снова хорошо перемешать. Начинка должна быть влажной, но не водянистой. Поместить начинку в тыкву, закрыть верхушкой и выпекать на смазанном маслом противне 1-1/2 часа при температуре 165 градусов по Цельсию.
vespig.wordpress.com
Как приготовить дома каштан жареный и блюда из него
Ничто так не примиряет с грустной порой поздней осени, как запах жарящихся каштанов. Этот аромат разливается по улицам большинства французских, испанских и итальянских городов. Ласкает он обоняние туристов и жителей моего города – Львова. Хотя в Галичине растут лишь конские каштаны, их съедобный подвид в преизбытке произрастает в близком Закарпатье. У нас эти вкусные ядрышки пекут в больших барабанах на передвижных лотках, похожих на паровозики. А в Турции, к примеру, – на открытых жаровнях. Еще их пекут на специальных сковородах. Можно ли приготовить дома жареные каштаны? Рецепт с фото приведен ниже.
Способ их приготовления очень прост. Но сначала убедитесь, что перед вами – съедобные каштаны. Если вы их собираете в ноябре, то зеленая оболочка у них более похожа на ежика, а в этой коробочке таятся несколько ядрышек. А когда покупаете их, убедитесь, что их форма немного напоминает луковицу и имеет ровную грань. Съедобные жареные каштаны вкус имеют сладковатый, тогда как конские – горький.
Эти вкусные ядрышки можно варить, печь, жарить. Но что бы вы с ними ни делали, нужно сначала нарушить целостность их коричневой глянцевой оболочки. Поскольку в процессе термической обработки сок внутри ядра превращается в пар, и орех может самым неожиданным образом взорваться, вылетев из сковороды. А готовить каштан жареный можно на обычной сковороде (но не тефлоновой). Никакого жира употреблять при этом не нужно.
Итак, надрезаем каждый плод крест-накрест, чтобы проколоть кожуру. Заполняем всё днище сковороды каштанами. Желательно укладывать их надрезами вверх, но это не принципиально. Ровняем единым слоем. Прикрываем салфетками, обильно смоченными водой. Ставим на средний огонь. Прикрываем для безопасности крышкой, поскольку какой-то каштан жареный обязательно взорвется. Время от времени ядрышки перемешиваем. Следим также, чтобы салфетки оставались влажными – по мере надобности сбрызгиваем их водой. Если этого не делать, ядрышки будут слишком твердыми. Жарятся эти орешки около двадцати минут. Кожура их к тому времени обуглится, виднеющиеся ядрышки подрумянятся, а запах по квартире пойдет изумительный.
Есть каштан жареный можно как соло, так и включать его в состав других блюд. Сладковатый вкус ядрышек дает возможность готовить из них десерты, но также хороши они в соусах и как начинка к мясу – индейке, курице, кролику, свинине. А как уличный стрит-фуд каштаны хороши только в горячем виде. Остывая, они теряют аромат, становятся сухими и невкусными.
И под конец о том, как можно применить каштан жареный. Мясо свинины порезать на порционные кусочки, замариновать в вине, чесноке, специях. Обжарить мякоть с лучком, под конец добавить бульон и маринад. Тушить до готовности около часа. Добавить цедру апельсина, две горсти жареных очищенных каштанов и пять штучек инжира. Продержать под крышкой еще 15 минут. Можно сделать вкусный соус к вареной цветной или брюссельской капусте. Очищенные ядрышки пюрируют с помощью блендера, разводят сливками, немного держат на сковородке и заливают этой заправкой блюдо.
fb.ru