Блюда для гурманов. Блюда гурман


Кулинария|Рецепты приготовления|Рецепты блюд | Как приготовить?

Кулинария. Рецепты, советы, секреты!

Приготовление вкусных, полезных, ароматных блюд – настоящее искусство! На онлайн-старницах www.gurman2463.ru раскрыты многочисленные секреты кулинарных шедевров, благодаря которым каждый сможет стать прекрасным поваром, усовершенствовать свои навыки, отыскать новые блюда и удивить близких!

Как приготовить не только вкусно и красиво? Какие оптимальные пропорции каждого ингредиента? Сколько необходимо специй?

Здесь вы найдете ответы на все вопросы! Узнаете, как легко и необычно украсить праздничный стол, сделать оригинальные заготовки на зиму, создать необыкновенные торты, десерты и многое другое!

Оригинальные рецепты

Надоели привычные блюда? Узнайте, как приготовить новые шедевры, воспользовавшись удобным поиском по категориям:

  • первые и вторые блюда;
  • закуски , бутерброды и салаты;
  • десерты и выпечка;
  • блюда из мяса, картофеля и рыбы;
  • зимние заготовки и напитки!
Пошаговое описание поможет добиться отличного результата даже самому неопытному повару! Детальный процесс приготовления, сопровождающийся подробными фотоснимками, точные пропорции, оригинальные идеи – теперь вы узнаете, как приготовить любое блюдо быстро, ловко и вкусно!

www.gurman2463.ru

Гураман | лучшие рецепты

2136Ингредиенты 

 Для теста

  • Вода — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Яйцо — 4 штуки
  • Соль — щепотка

Для заварного крема

  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Ванилин — 1 пачка

Эта запись была размещена 08.06.2018, в разделе Выпечка, Десерт, крем.

Ингредиенты IMG_6612

Для песочного теста

  • Масло сливочное (маргарин) — 200 гр.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Сода — 1/4 чайной ложки
  • Мука — 2 стакана

Эта запись была размещена 16.05.2018, в разделе Выпечка, Десерт.

Ингредиенты  IMG_6546

  • Мясо свинины — 300 — 400 гр.
  • Сметана — 2 — 3 ст. ложки
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 — 3 шт.
  • Мука — 1 — 2 ст. ложки
  • Вода — 3 стакана (600 мл.)
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Хмели сунели — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 2 — 3 зубка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень по желанию

Эта запись была размещена 09.04.2018, в разделе Вторые блюда, Гарнир.

Ингредиенты  IMG_6517

 

Эта запись была размещена 08.04.2018, в Выпечка, Десерт and tagged слоеное тесто, Слоеные ушки.

Ингредиенты  IMG_6414

  • Куриное филе — 400 — 450 гр.
  • Грибы шампиньоны жареные — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 7 — 8 шт.
  • Сыр твердых сортов — 200 гр.
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Майонез — 200 гр.
  • Чипсы — 100 гр.
  • Помидор — 1 шт.

Эта запись была размещена 09.03.2018, в Салаты and tagged Салат Подсолнух.

Ингредиенты  IMG_6450

  • Молочная смесь — 700 гр.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Какао порошок — 5 ст. ложек
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Грецкие орехи — 1 стакан

Эта запись была размещена 08.03.2018, в Десерт and tagged Конфеты Трюфели.

хачапуриИнгредиенты  

  • Слоеное тесто — 0.5 кг.
  • Творог — 0,5 кг
  • Яйцо — 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль по вкусу

Эта запись была размещена 23.02.2018, в Выпечка, Закуски and tagged слоеное тесто, Хачапури с творогом.

gurmanexpress.ru

Простые рецепты с фото от гурмана.

salt-s-morkovkoy-foto

Этот простой рецепт салата с морковкой, сыром и яблоком сможет приготовить каждый.

Читать далее Салаты | konvertiki-iz-lavasha

Читайте ниже, как приготовить конвертики из лаваша (блинчики из лаваша), а также другие блюда из лаваша.

Читать далее Вторые блюда, Десерты | Рецепты вторых блюд, Сладкие десерты | kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-v-dukhovke-recept

Картофельная запеканка с фаршем, которую нужно запекать в духовке, хорошо подойдет как для

Читать далее Вторые блюда | pirog-s-greckimi-orehami-recept-foto

Данный пирог с грецкими орехами отличается от других пирогов с орехами тем, что орехи в нем идут одним слоем

Читать далее Выпечка, Десерты | salat-olive-s-kolbasoy-recept-klassicheskiy

Классический рецепт салата Оливье с колбасой.

Читать далее Салаты | recept-salata-s-ogurcami-i-pomidorami

Этот рецепт салата из огурцов и помидоров может приготовить каждый.

Читать далее Салаты | kabachki-jarenniye-s-chasnokom-recept

Этот рецепт жареных кабачков с чесноком может приготовить буквально каждый.

Читать далее Вторые блюда | zasolka-sala-v-domashnih-usloviyah

Рецепт: засолка сала в домашних условиях (в рассоле).

Читать далее Закуски | Скумбрия запеченная в духовке в фольге

Самый простой рецепт скумбрии запеченной в духовке в фольге.

Читать далее Приготовление рыбы | Пампушки с чесноком (рецепт с фото)

Это самый простой рецепт пампушек с чесноком.

Читать далее Выпечка |

receptyotgurmana.ru

Блюда для гурманов

Мир экзотических и дорогих блюд настежь открыт для современных гурманов. Самые недоступные ранее блюда сегодня могут оказаться на столе любого желающего. Единственным условием выступает финансовая возможность купить эти блюда.

Драгоценный омлет Нью-йоркский отель Parker Meridien предлагает на завтрак этот изысканный омлет стоимостью в одну тысячу долларов. В состав омлета входят 6 яиц, лобстер и 300 грамм севрюжьей икры.

Бесценные трюфели На сегодня трюфели – одно из самых надежных вложений. Порой самые небольшие грибочки продают на аукционах за небывалые деньги. Король азартных игр Стэнли Хо купил гриб в 1,5 кг за 330 тысяч долларов. На следующий год Хо повторил свою покупку.

Фаст-фуд для миллионера И среди миллионеров есть любители фаст-фуда. Всего за 5 тысяч долларов вам подадут гамбургер FleurBurger, состоящий из булочки бриошь с трюфелями, котлеты из сочной говядины Кобэ с гусиной печенью и соусом из трюфелей. В качестве бесплатного приложения к гамбургеру выступает бутылка вина Шато Петрус.

Ценнейший чай Самый почитаемый сорт чая в мире – Дахунпао, что в переводе означает «Большой красный халат». Растет этот чай возле горного монастыря Тяньсинь. Бывали года, когда урожай такого чая составлял всего 1 кг. Стоит такой чай от десятков тысяч до миллионов долларов за один килограмм. В 1972 году во время визита президента США Никсона в Китай, ему подарили 50 гр такого чая. Столь «скромный» подарок огорчил президента, пока ему не объяснили, что его подарок стоит 250 тысяч долларов и на тот момент составлял половину запасов Китая.

Золотое пирожное Десерт стоимостью одну тысячу долларов подают в стамбульском ресторане отеля �irağan Palace. В составе пирожного полинезийские ванильные бобы, чёрный французский трюфель, груши, абрикосы, инжир и айва. Сверху пирожное украшает 24-каратное съедобное золото. Десерт подают в серебряной коробочке ручной работы

Источник: mrvorchun.livejournal.com

thebester.ru

Блюда от шеф-повара у Вас дома

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.

Как мы используем вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

  • В случае если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве, и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о вас если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

onlygourmet.ru

101 кулинарный рецепт для гурманов

На этом сайте собрано огромное количество рецептов со всего

мира. Здесь Вы найдете рецепты приготовления блюд на любой

вкус. Вам больше не нужно хранить дома кучу толстенных книг

с рецептами и каждый раз листать их в поисках нужного блюда.

Все, что Вам надо теперь – это запомнить или записать, а может

Добавить в «избранное» данный сайт: http://101recept.ru

О хорошем домашнем питании

Хорошо питаться — это значит регулярно есть горячую и притом разнообразную по составу и композиции пищу. Есть ежедневно супы, избегать сухомятки, пить чай, употреблять зелень и кисломолочные продукты. Больше использовать в питании свежие продукты и не хранить их долго.

Здоровая пища должна быть возможно более разнообразной, полноценной, сохраняющей истинный великолепный вкус исходных свежих продуктов (а не вызывающих искусственный аппетит синтетических биодобавок), и непременно привлекательно сервированной. Именно такая пища вкуснее и быстрее насыщает, и не вызывает желание съесть лишнее.

Готовьте домашние блюда сами — и только из первоначальных исходных продуктов.

Приобретайте мясо и рыбу только куском — когда видно, что это такое (но не изделия из фарша с непременным огромным количеством добавок) — и готовьте из них все, что вам в данный момент больше нравится.

При приготовлении блюд для детского питания не добавляйте острые специи! У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны, что специи им или не нужны, или просто неприятны.

И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу на мед.

Чтобы регулярно правильно питаться, в доме, в отдельной семье, обязательно должен быть освобожденный человек или, по крайней мере, лицо, ответственное за домашний стол и преимущественно занятое и специализирующееся на приготовлении пищи. Ему могут помогать все члены семьи. Но отвечать за еду и командовать на кухне должен только один человек, компетентный в кулинарных вопросах (домашний шеф-повар).

Вот тогда в семье будет порядок и лад — и за домашним столом, и во всех остальных вопросах. Регулярное правильное домашнее питание способствует не только созданию хорошего здоровья у всех членов семьи, но и стимулирует обстановку душевного покоя, удовлетворения, надежности и значительно облегчает и сокращает материальные, финансовые затраты на питание.

www.101recept.ru

ГУРМАН. Блюда турецкой кухни

Врач-кардиолог Сердар Онур поделился с корреспондентом агентства «Минск-Новости» секретами приготовления турецких блюд, от которых приходят в восторг даже избалованные ценители кулинарных изысков.

Турецкая кухня по популярности уступает только французской и китайской. В Минске также можно отведать национальные турецкие кушанья — кебаб, лукум, пахлаву.

Сердар Онур — частый гость в белорусской столице. Несколько лет назад медик побывал на научной конференции в Минске. Любопытный турист заглянул и в местные заведения общепита, чтобы узнать, правильно ли готовят здесь турецкие блюда. Их качество удовлетворило придирчивого гурмана, а вот меню, напротив, раздосадовало: слишком скудным оказалось. И Сердар решил открыть свое кафе, посетители которого смогли бы насладиться многогранностью истинных турецких яств. В настоящий момент заведение готовится к открытию, но его хозяин уже радует белорусских друзей пловом, симитами и лахмаджуном — турецкими бубликами и пиццей. Блюда получаются такими аппетитными и вкусными, что те, кому доводится их попробовать, едва ли в обморок не падают. Тем самым повторяя историю турецкого имама (священника), который, отведав фаршированных баклажанов, приготовленных женой, лишился чувств. Впоследствии это блюдо так и назвали — имам баялды («священник в обмороке»).

 

Тулумба

Для теста: пшеничная мука — 200 г, яйца — 4 шт., сливочное масло — 2 ст. л., вода — 300 мл, манная крупа — 100 г, растительное масло — 200 мл.

Для сиропа: сахар — 200 г, вода — 200 мл, сок лимона — 0,5 ч. л.

Для приготовления теста вскипятить в небольшой кастрюле воду, добавить сливочное масло и тщательно перемешать, чтобы оно полностью расплавилось. В полученную смесь всыпать муку, манную крупу, еще раз перемешать и варить на небольшом огне 2-3 минуты. Остудить до комнатной температуры, вбить яйца, тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

Для формовки тулумб понадобятся кондитерский шприц или пакет с зубчатой насадкой. Наполнить его готовым тестом. В кипящее растительное масло выдавить жгутики длиной 3-4 см. Обжарить до золотистого цвета на среднем огне 2 минуты.

Для сиропа соединить воду, сахар и сок лимона, перемешать и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и варить еще 15 минут. Когда сироп остынет, положить в него готовые тулумбы и оставить на 15 минут, чтобы они хорошо пропитались.

 

Лахмаджун

Для теста: мука — 450 г, вода — 250 мл, растительное масло — 3 ст. л., сухие дрожжи — 3 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль — 1 ч. л.

Для начинки: говяжий фарш — 250 г, болгарский перец — 2 шт., помидоры — 2 шт., репчатый лук — 0,5 шт., томатная паста — 1 ст. л., чеснок — 2 зубчика, соль, перец, паприка по вкусу, несколько веточек зелени для украшения.

Растворить в теплой воде сахар и дрожжи. Поставить в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали бродить. В это время просеять муку, смешать ее с солью, добавить приготовленные дрожжи. Тесто месить до тех пор, пока не станет мягким и эластичным. Накрыть полиэтиленовой пленкой или тканью и оставить в теплом месте на час.

На помидорах сделать неглубокие надрезы, опустить в кипящую воду и варить полминуты. Затем залить их холодной водой и оставить до полного остывания. После очистить помидоры от кожуры и порезать небольшими кусочками. Перец очистить от семян и мелко нарезать. Луковицу порезать тонко, зубчики чеснока измельчить. Готовые овощи соединить с фаршем, посолить, поперчить, добавить паприку и томатную пасту, тщательно перемешать. При необходимости влить пару ложек холодной воды, чтобы фарш стал вязким.

Разделить тесто на 6 равных по размеру шариков. Раскатать из каждого тонкий круг, выложить их на противень, смазанный растительным маслом и застеленный пергаментной бумагой. По всей поверхности полученных лепешек равномерно распределить начинку.

Выпекать лахмаджун при температуре 240–260 градусов в течение 10 минут. Украсить зеленью.

 

Симиты

Пшеничная мука — 400 г, подсолнечное масло — 4 ст. л., сухие дрожжи — 2 ч. л., вода — 275 мл, сахар — 1 ч. л., мед — 1 ст. л., соль — 0,5 ч. л., кунжут по вкусу.

Развести сухие дрожжи и сахар в 125 мл теплой воды. Поставить полученную смесь в теплое место на 10–15 минут до образования пышной шапки. Затем добавить соль, 3 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. В конце замеса добавить еще 1 ст. л. масла и снова вымесить. Готовое тесто скатать в шар, оставить на 1 час, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. После слегка обмять и разделить на 4 части. Растянуть каждый кусочек в тонкий жгут 50–60 см длиной, сложить пополам, переплести и соединить концы так, чтобы получился бублик.

Приготовить «ванну» для купания симитов. Для этого растворить 1 ст. л. меда в 150 мл воды. Окунуть каждый бублик в полученный сироп, затем обильно с каждой стороны посыпать кунжутом. Выложить симиты на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставить на 20–30 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут.

 

Каридеш гювеч

Креветки — 400 г, сладкий перец — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., помидор — 1 шт., томатный сок — 100 мл, шампиньоны — 200 г, чеснок — 2-3 зубчика, сыр твердых сортов — 150 г, растительное масло — 2-3 ст. л., черный молотый перец и соль по вкусу.

Очистить креветки, опустить их в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, откинуть на сито. Луковицу, нарезанную полукольцами, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить измельченный чеснок и порезанный кубиками перец, тушить 5–7 минут. Положить нарезанные пластинками грибы, готовить еще 7 минут. Затем — мелко нарубленный помидор, предварительно очищенный от кожуры. Влить в полученную смесь томатный сок и тушить, пока не выпарится влага. Посолить, поперчить. Добавить креветки и зелень. Через 5 минут овощи с креветками переложить в форму или противень, посыпать натертым сыром, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

 

Имам баялды

Баклажаны — 2 шт., помидоры — 2 шт., сладкий перец — 2 шт., чеснок — 2-3 зубчика, репчатый лук — 1 шт., оливковое масло — 3 ст. л., томатная паста — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л., соль и перец по вкусу, кунжут для обсыпки.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 5 мм, сложить в миску и посыпать солью для удаления горечи. Для начинки нарезать кубиками сладкий перец, полукольцами — лук, измельчить чеснок. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять. На оливковом масле обжарить чеснок и лук. Следом добавить сладкий перец, томатную пасту и мякоть помидоров. Всыпать сахар, посолить и поперчить. Тушить 15 минут.

Кружочки баклажанов промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Выложить на противень. На каждый кружок поместить по 1 ст. л. готовой овощной начинки. Запекать овощи в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут. Готовые баклажаны выложить на блюдо и посыпать кунжутом.

 

Менемен

Зеленый болгарский перец — 2 шт., репчатый лук — 1 шт., помидоры — 2 шт., яйца — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, растительное масло — 1-2 ст. л., соль — 1 ч. л., перец по вкусу.

Перец нарезать кубиками, лук — полукольцами, чеснок измельчить. Помидоры мелко порезать. На небольшом огне обжарить на растительном масле лук, перец и чеснок в течение 5–7 минут. Добавить помидоры. Перемешать, посолить и поперчить, тушить еще 5 минут. Взбитые яйца тонкой струйкой влить в сковороду с овощами, все время помешивая. Готовить еще 5 минут.

Еще материалы рубрики:

ГУРМАН. Цацики, скордалия, Тирокафтери: блюда кухни киприотов

ГУРМАН. Вкусный ужин на скорую руку

ГУРМАН. Фирменные рецепты от Ирины Кабасакал

ГУРМАН. Рецепты к Пасхе

ГУРМАН. Рецепты блюд для пасхального стола из Свято-Елисаветинского монастыря

minsknews.by


Смотрите также