Рецепты из капусты кольраби. Блюда кольраби
Блюда из кольраби - рецепты с фото на Повар.ру (17 рецептов кольраби)
Кольраби в кляре 3.8
Хрустящая, аппетитная корочка, под ней сочная и нежная капуста кольраби, да еще и с чесночным соусом. Такое мало кого оставит равнодушным. Обязательно приготовьте. ...далее
Добавил: Bestpovar 01.12.2014
Салат из кольраби 4.5
Если вы никогда не ели кольраби, простой рецепт салата из кольраби поможет вам познакомиться с этим овощем. А если с этим овощем вы уже знакомы - сами знаете, насколько вкусен салат из кольраби. ...далее
Добавил: Виталия 25.04.2013
Кольраби по-гречески 4.3
Рецепт греческого кольраби - приготовление закуски с картофелем, сыром и специями. ...далее
Добавил: Cuoco 25.03.2011
Пюре из кольраби 4.2
К счастью, прошли те времена, когда пюре в нашей стране готовили только из картошки и гороха — поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пюре из кольраби. Дамам, следящим за своей фигурой, и вегетарианцам рекомендую обратить на него самое пристальное внимание!;) ...далее
Добавил: Kurzyupa 12.12.2013
Диетический бульон 4.0
Если вы на диете, вам отлично подойдет данный рецепт. Диетический рецепт приготовления овощного бульона совсем несложный: суп варится быстро из простого "овощного набора". Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.10.2015
Салат с кольраби и репой 3.7
Рецепт приготовления легкого полезного салата из кольраби, репы, зеленого лука и меда. ...далее
Добавил: Koch 20.01.2011
Салат из капусты кольраби 1.0
Рекомендую рецепт быстрого и витаминного салата на каждый день и на все случаи жизни, как приготовить салат из капусты кольраби. Готовится он очень просто и быстро, из доступных продуктов. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 29.04.2017
Салат с кольраби и зеленью 4.3
Кольраби - необычная и очень вкусная капуста. Я люблю делать салат с кольраби и зеленью, добавляю туда цедру апельсина и лайма. Мой салат богат витаминами! Делюсь рецептом. ...далее
Добавил: Kovaliova 12.11.2013
Суп из кольраби с гренками 3.0
Гренки улучшат вкус любого супа. Высушенные в духовке или пожаренные на сливочном масле, натертые чесноком или пропитанные лимонным соком. Приготовьте к вашему супу гренки и сами в этом убедитесь. ...далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Капуста кольраби в духовке 5.0
Сегодня расскажу вам, как приготовить капусту кольраби в духовке. Рецепт окажется очень простым, однако результат вас приятно удивит! Оставайтесь со мной, готовьте по шагам, и у вас все получится! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 27.08.2017
Суп из кольраби с курицей 4.5
Показываю и рассказываю рецепт супа из кольраби с курицей. Ароматный и полезный супчик станет изюминкой вашего меню! Нежный и лёгкий, он придётся по вкусу абсолютно всем. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 30.11.2015
Салат с кольраби и корнем петрушки 3.8
Рецепт приготовления салата с кольраби и корнем петрушки. Всем, кто следит за своей фигурой, особенно весной и летом, данный салат станет настоящей находкой. ...далее
Добавил: Alteredego 04.10.2011
Кольраби с морковью 3.7
Кольраби сама по себе вкусна и полезна, а в сочетании с молодой морковью она превращается в настоящее лакомство и подлинный кладезь витаминов. Предлагаю вам рецепт приготовления кольраби с морковью! ...далее
Добавил: Kurzyupa 12.05.2014
Оладьи из кольраби 3.9
Рецепт приготовления оладий из кольраби мало чем отличается от рецептов овощных оладий, блинчиков и драников из моркови, капусты, кабачков и т.д. Однако вкус у этого блюда совершенно необычный – попробуйте и убедитесь сами!;) ...далее
Добавил: Kurzyupa 08.12.2013
Салат из кольраби и яблок 3.7
Простой рецепт салата из кольраби и яблок поможет вам разнообразить свое летнее меню, а оригинальный вкус этого блюда сделает его вполне уместным даже на праздничном столе! ...далее
Добавил: Kurzyupa 10.07.2013
Запеченная кольраби 3.8
Кольраби хороша далеко не только в салатах - предлагаю вам самостоятельно убедиться в том, что и в запеченном виде она представляет собой оригинальное и вкусное блюдо! ...далее
Добавил: Kurzyupa 16.12.2013
Кольраби в мультиварке 2.6
Кольраби невероятно полезна и вкусна, ее едят даже дети, которые обычно с подозрением относятся к капусте. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт кольраби в мультиварке! ...далее
Добавил: Kurzyupa 28.11.2013
povar.ru
Три вкусных рецепта из кольраби.
Если вы искали рецепты из кольраби, то я рада вам предложить свою подборку блюд из этого замечательного овоща. Это рецепты вкусные и интересные, но в тоже время простые, в основе которых лежит капуста кольраби.
Читайте про полезные свойства этого диетического овоща, а также как его вырастить на своем дачном участке в отдельной статье на нашем сайте.
Консервированная кольраби под маринадом
Главная особенность этого блюда – возможность хранить в течение нескольких месяцев и в нужное время просто открыть банку и подать эту закуску к столу. Для начала надо приготовить чистую простерилизованную литровую банку.
Ингредиенты:
- кольраби – 1-3 шт. в зависимости от размера. В нарезанном виде кольраби должна занимать 60% объема банки;
- репчатый лук – 1 крупная луковица;
- сахар – 100 гр.;
- соль – 20 гр.;
- уксус 9% - чуть меньше стакана;
- черный перец горошком – 2 шт.;
- любимые пряности – по вкусу;
- вода – 1 л.
Приготовление
Изначально нам понадобится литровая банка с крышкой для закатки. Кольраби очистить и порезать мелкой соломкой или широкими тонкими пластиками – как чипсы. Варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Затем кольраби надо вынуть и дать обсохнуть. Лук следует мелко порезать.
Теперь готовим маринад.В кипящую воду добавляем соль и сахар, кипятим до полного растворения и вливаем уксус. Всё, маринад готов.
В стерилизованную горячую банку раскладываем кольраби, затем лук, специи и заливаем маринадом. Накрываем крышкой и нагреваем до 90 градусов в кастрюльке с кипящей водой. Время стерилизации – 45 минут.
Затем закуску надо закатать машинкой, банку поставить на крышку и накрыть сверху теплым полотенцем. Убедившись, что крышка завернута хорошо и не протекает, после полного остывания закуску убираем в прохладное место.
Дачный салат из кольраби
Данное блюдо – отличная закуска, например, к обеду или ужину. Однако есть вариант лечебного рецепта. Главное отличие – при приготовлении в лечебных целях в салат нельзя добавлять соль, сахар, масло, майонез или сметану.
Ингредиенты:
- кольраби – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- любая зелень и обязательно укроп;
- пряности по вкусу;
- майонез.
Приготовление
Салат готовится очень просто и быстро. Все ингредиенты нужно измельчить до желаемого размера, можно натереть на терке. Далее все овощи перемешиваются со специями, зеленью и майонезом.
Кстати, можно использовать сметану или растительное масло. Дачный салат готов!
Кольраби фаршированная. Рецепт
Обязательно приготовьте! Не пожалеете!
Потребуется:
- кольраби - 4 шт.;
- свежие грибы: шампиньоны или вешенки – 150 гр.;
- твердый сыр, желательно «Пармезан» - 100 гр.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук репчатый, желательно красный – 1 шт.;
- петрушка, укроп и другая зелень;
- растительное масло;
- соль;
- молотый черный перец.
Приготовление
Молодые чистые кочанчики кольраби нужно запечь в разогретой духовке (200 градусов) приблизительно полчаса. Причем, в форму для запекания, рекомендуется налить воды (больше половины стакана). За это время, надо мелко нарезать и обжарить на масле лук, грибы и болгарский перец.
Запеченную кольраби надо вытащить из духовки, остудить и аккуратно ножом или ложкой вынуть мякоть. Должны остаться полые шарики.
Мякоть надо порезать и смешать с обжаренными ингредиентами, солью, пряностями и порезанной зеленью. Затем эту массу нужно аккуратно разложить в кольраби, посыпать тертым сыром. И блюдо снова должно разогреться в духовке около 10 минут.
Подавать запеченную кольраби с порубленной свежей зеленью.Пальчики оближешь!
greendacha.com
Блюда из кольраби
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Польза капусты кольраби делает ее все более популярной в нашей стране, и все больше и больше наших соотечественников начинает выращивать ее на своих дачных участках, искать на прилавках магазинов. Но вырастить или приобрести кольраби – это только половина дела. Нужно еще знать, что из нее можно приготовить и как это сделать.
Блюда из кольраби достаточно разнообразны. В сыром виде она часто используется для приготовления салатов. Вкусна в качестве начинки для пирога. Из нее получаются вкусные супы. Предлагаем рецепты некоторых блюд из кольраби, которые, скорее всего, придутся вам и вашим близким по вкусу.
Суп из кольраби
Потребуются ингредиенты:
- кольраби – полкило,
- вода – пол-литра,
- сыр плавленый – один (70-80 г),
- молоко – стакан,
- сливки – полстакана,
- вино белое сухое – четверть стакана,
- мускатный орех (молотый) – четверть чайной ложки,
- лимон – половинка,
- соль, зелень – по вкусу,
- сливочное масло – 20 г,
- хлеб ржаной – 4 куска.
Процесс приготовления:
- Помойте, очистите кольраби, нарежьте ее небольшими кубиками.
- Залейте водой и поставьте на огонь, предварительно подсолив.
- После закипания воды поварите кольраби 10 минут.
- Тем временем порежьте хлеб кубиками или небольшими брусочками. Слегка поджарьте их на сливочном масле и дайте остыть.
- Достаньте кольраби из кастрюли и переложите в блендер, измельчите и верните обратно в кастрюлю с бульоном.
- Натрите сыр и положите в ту же кастрюлю.
- Натрите на мелкой терке цедру половины лимона.
- Влейте в кастрюлю сливки, молоко, вино, добавьте мускатный орех и цедру.
- Доведите суп до кипения, помешивая, и поварите пару минут, пока не расплавится сыр.
- Разлив по тарелкам, в каждую добавьте сухарики, посыпьте рубленной зеленью и подавайте к столу.
Пирог из кольраби
Потребуются ингредиенты:
- кольраби – полкило,
- картофель – полкило,
- яйцо куриное – два,
- фарш мясной – полкило,
- перец болгарский – два,
- лук репчатый – одна головка,
- помидор – один крупный,
- томатная паста – две столовые ложки,
- мука – полтора стакана,
- сливки – 200 мл,
- сыр (твердый) – 100 г,
- масло растительное – 100 мл,
- манка – 5 столовых ложек,
- соль, перец черный молотый – по одной чайной ложке.
Процесс приготовления:
- Очистите мытую кольраби и нарежьте кубиками диаметром около полутора сантиметров каждый.
- Почистите и нарежьте картофель кубиками примерно такого же размера.
- Вскипятите воду и опустите овощи, варите их до мягкости.
- Готовые овощи превратите с помощью блендера или обычной «толкушки» в пюре.
- Добавьте в пюре одно яйцо и три столовые ложки манки, а также половину муки. Все хорошо перемешайте и на четверть часа поставьте в прохладное место.
- Добавьте в смесь оставшуюся муку и еще раз все тщательнейшим образом перемешайте.
- Смажьте форму для выпекания растительным маслом, посыпьте манкой (потребуется около столовой ложки), сверху выложите и разравняйте тесто, сделав бортики. Смажьте растительным маслом и тесто. Поставьте на некоторое время в прохладное место.
- Мелко порежьте лук, смешайте его с фаршем. Не забудьте посолить и поперчить.
- Порежьте небольшими кусочками перец.
- Обдайте помидор кипятком, снимите кожицу, порежьте.
- Положите перец и помидоры в сотейник, слегка обжарьте. Добавьте томатную пасту, оставшуюся манку, примерно 50 мл сливок, перемешайте, закройте крышкой и потушите в течение пяти минут.
- Взбейте оставшиеся сливки с яйцом.
- Выложите фарш на тесто, сверху залейте яично-сливочной массой и поставьте в духовку. Выпекайте при 200 градусах 35-40 минут.
- Натрите мелко сыр, посыпьте им пирог и верните в духовку. Выпекайте еще 10-15 минут, пока пирог не зарумянится.
Жареная кольраби
Потребуются ингредиенты:
- кольраби – полкило,
- мука – примерно полстакана,
- яйцо куриное – одно,
- йогурт (несладкий) – 100 мл,
- вино сухое – 100 мл,
- лимон – половина,
- лук зеленый – один пучок,
- семена подсолнуха (очищенные) – столовая лодка,
- чеснок – пара зубчиков,
- соль, перец черный молотый – по вкусу,
- масло растительное – сколько уйдет.
Процесс приготовления:
- Приготовьте кляр, смешав яйцо с вином и мукой (масса должна получиться однородной).
- Почистите и нарежьте брусочками кольраби.
- Разогрейте масло, окунайте каждый брусочек в кляр и выкладывайте на сковородку, обжаривайте с двух сторон.
- Мелко порежьте лук и чеснок, положите их в блендер вместе с йогуртом и семечками, туда же выдавите сок из половины лимона, взбейте все вместе. Это будет соусом.
- Выложите брусочки на блюдо, полейте соусом и подавайте.
Салат из кольраби с яблоком
Потребуются ингредиенты:
- кольраби – 300 г,
- яблоко – одно крупное,
- орехи грецкие – 50 г,
- лимон – один,
- масло оливковое – две столовые ложки,
- сыр твердого сорта – 100 мл,
- семена кунжута, мак, черный перец – по желанию.
Процесс приготовления:
- Почистите кольраби, нарежьте тончайшими соломкой.
- Так же тонко нарежьте яблоко.
- Измельчите орешки.
- Натрите сыр.
- Смешайте масло и сок лимона, можете добавить семена кунжута, мак или поперчите.
- Соедините все компоненты, заправьте. При желании салат можно украсить веточкой мяты.
ПОДЕЛИСЬ
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Загрузка...
Материалы по теме
poedimka.com
«Кольраби», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
eda.ru
Как приготовить кольраби.
Принесла сегодня из сада первый урожай капусты кольраби. Посадила ее первый раз в этом году на пробу, уж больно понравилось ее изображение на пачке с семянами. Ну а так как до сего момента этот овощ мы не культивировали, то, соответственно, и возник вопрос - как приготовить кольраби.
Сама капустка бывает 2 - х цветов, белая и красивого темно сиреневого цвета ( как раз такую я и вырастила). Кочанчики не большие, даже меньше свеклы, но тем не менее вкус ее плода гораздо нежнее чем у обычной кочанной капусты.
Листья кольраби очень богаты витаминами и так же нежные на вкус, так что вполне достойны быть компонентом легкого летнего салата. К стати сам кочанчик не является корнеплодом, да и вилком, как у обычной капусты. Это просто своеобразное утолщение стебля, которое мы и употребляем в пищу.
Итак, все же как приготовить кольраби. Ее можно фаршировать, запекать или приготовить с ней вкусный летний борщ. Она может служить как компонетом салата, овощного рагу , так и отдельным блюдом - например гарниром. Этот очень простой и вкусный вариант гарнира из капусты кольраби я и хочу сегодня предложить вашему столу.
Ингредиенты ( на 1 кг кольраби):
- сливочное масло - 140г
- яйцо (сваренные вкрутую) - 2 шт.
- панировочные сухари - 1/2 стакана
- сок лимона
- соль.
Приготовление:
Блюдо само по себе очень простое и по вкусу напоминает гарнир из цветной капусты в сухарном кляре. Но разница в том, что в этом блюде вместо сухарной панировки, мы подадим кольраби под сухарным соусом.
Итак, очищаем и отвариваем до готовности вилки кольраби и режем ее на кружочки или брусочки, кому как по вкусу.
Готовим соус:
Растапливаем сливочное масло в сковородке и обжариваем в нем панировочные сухарики до золотистого цвета, добавляем к сухарикам соль, рубленые яйца и сок лимона. Перемешиваем и подаем отдельно к отварной капустке. Вот как приготовить кольраби на скорую руку быстро и просто. Такой гарнир подойдет к любому мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
сайт Быстрые рецепты.
Похожие рецепты
bystrye-recepty.com
Рецепты из кольраби. Готовим вкусные блюда
Рецепты из кольраби. Готовим вкусные блюда. Кольраби называют королевой капусты, ведь среди многочисленных разновидностей кольраби — одна из самых полезных и вкусных. В этой статье мы расскажем о кольраби и блюда, которые можно приготовить, вкусные и полезные рецепты.
Вряд ли будет правильным говорить, что кольраби регулярно ест каждый второй — такие сорта капусты как белокочанная и даже цветная гораздо популярнее нее, поэтому продаются повсеместно, в отличие от кольраби, которую можно приобрести только на рынке и в некоторых гипермаркетах. Однако те, в чьем рационе этот вкусный и полезный овощ все-таки есть, несомненно, порекомендуют его всем.
Родина кольраби — Средиземноморье, широко известной она стала со времен Древнего Рима. Название этого сорта капусты с немецкого языка переводится как «капустная репа» и отражает основную особенность этого овоща: ее съедобная часть — стебель, внешне напоминает в надземной части репу.
Кольраби — это сладковатый и очень сочный сорт капусты, без той остроты, которую имеет белокочанная капуста. Это диетический продукт, который рекомендуется есть всем, кто следит за своим весом или хочет похудеть — в ней все 44ккал на 100г веса!
Кроме того, кольраби содержит очень много полезных веществ и витаминов: это витамины группы В, Е, К, А, РР и др, минералы — кобальт, бор, медь, йод, цинк и др, такие полезные вещества, как пищевые волокна и органические кислоты, фруктоза и т.д. Витамина С кольраби больше, чем в лимонах и апельсинах, что делает ее еще и отличным помощником иммунитета в периоды межсезонья.
Кольраби рекомендуется есть при ожирении и избыточном весе (так как в ней содержится тартроновая кислота, которая препятствует переходу углеводов в жиры), воспалениях желудка и кишечника (при этом в отличие от белокочанной кольраби не вызывает метеоризма, оказывая противовоспалительное и заживляющее и снимая раздражение слизистых оболочек внутренних органов), как очищает от шлаков средство. Также эта капуста снижает давление, является отличной профилактикой рака толстой и прямой кишки благодаря серосодержащих веществ.
Только повышенная кислотность желудка является относительным противопоказанием к употреблению кольраби — в таких случаях ее просто не стоит есть часто.
Рецепты из Кольраби. Готовим вкусные блюда
Рецепты из Кольраби. Готовим вкусные блюдаРецепты из кольраби. Готовим вкусные блюда: кольраби едят в тушеном, вареном, жареном, запеченном и сыром виде. Считается, что полезнее всего сырая кольраби, однако известно и научно доказано, что и после термической обработки в ней сохраняют полезные вещества.
Перед приготовлением любого блюда из кольраби, сначала ее нужно промыть проточной водой, затем срезать листья и очистить ее как картофель, срезав верхнюю оболочку. Если мякоть внутри капусты волокнистая, жесткая, значит, это перерос плод, который лучше всего использовать для рагу или супов.
Салаты, супы, рагу и многие другие первые, вторые блюда и закуски можно делать с кольраби. С этим продуктом можно приготовить блюда на любой вкус, сочетая кольраби с рыбой, мясом, другими овощами и т.д. Мы расскажем о некоторых вкусных блюдах из этого сорта капусты.
В супах капуста кольраби обычно используется в отварном или тушеном виде: для этого ее, нарезав соломкой, варят несколько минут до мягкости с небольшим количеством воды. Мнения по поводу того, сколько варить кольраби, различаются, но специалисты рекомендуют варить ее не дольше 5 минут, чтобы сохранить все полезные вещества. В целом же при варке обычно не превышает 10-15 мин и зависит от возраста капусты.
Рецепт супа-пюре из кольраби с грибами
Понадобится: 120г отваренных грибов, 40г сливочного масла, 2 кольраби, 1 яичный желток, полстакана сливок, соль.
Как приготовить суп-пюре из кольраби и грибов.
Рецепты из кольраби. Готовим вкусные блюдаКапусту очистить, нарезать и до готовности ее отварить, затем протереть без отвара через сито. Развести пюре 3,5 стаканами отвара, подсолить, прокипятить 2-3 мин на слабом огне, убрать с плиты, ввести желток, взбитый с маслом и сливками, перемешать до однородности.
Перед подачей заправить суп нарезанными грибами, подать с гренками.
Очень вкусной получается жареная кольраби, например, можно сделать из нее очень аппетитные отбивные.
Рецепт отбивные из кольраби
Понадобится: капуста кольраби, хмели-сунели, перец, соль, муку, яйцо, растительное масло.
Как приготовить из кольраби отбивные.
Кольраби очистить и нарезать пластиками за 1-1,5 см толщиной, аккуратно опустить в подсоленный кипяток, 5-7 мин проварить, достать шумовкой. Дать немного остыть, натереть специями и солью, обвалять в муке и опустить пласты капусты во взбитое яйцо, с двух сторон обжарить на растительном масле до подрумянивания. Подавать такие отбивные с кольраби лучше с соусом из сметаны или майонеза, перемешанных с чесноком.
Что касается вторых блюд, то прекрасно получаются из кольраби и запеканки, и пироги, в том числе с мясом.
Рецепт пирога с кольраби и мясом
Понадобится: 600 г очищенной капусты кольраби, 500 г мясного фарша, 200 г сливок около 20%, 100г растительного масла и сыра, 50г сливочного масла, 4 клубня картофеля, 2 сладких перца и яйца, 1,5 стакана муки, по 1 помидора большом, луковице и пучка зелени, 5 ст.л. кус-куса или манной крупы для обсыпки формы и загущения теста, 2 ст.л. томат-пасты, 1 ч.л. черного перца и соли.
Как приготовить мясной пирог с кольраби.
Рецепты из Кольраби. Готовим вкусные блюдаНарезать средним кубиком кольраби, картофель, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, слить воду, обсушить, пюрировать овощи, вбить 1 яйцо, добавить 3 ст.л. кус-куса или манки, перемешать и на 15 мин оставить.
Часть муки всыпать в смесь, перемешать, замесить тесто, убрать его на полчаса на холод до загустения, затем ввести оставшуюся муку. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную кус-кусом форму, сделав бортики (работать смазанными раст. Маслом руками), убрать в холод.
В фарш добавить измельченный лук, зелень, сформовать фрикадельки, запанировать их в муке, затем в масле обжарить. Перец нарезать мелко и вместе с оставшимся луком обжарить, добавив очищенный от кожуры помидор, томат-пасту, поперчил и посолив, добавить 1 ст.л. кус-куса, перемешать и влить 50 мл сливок, потушить 5 мин. С остальными сливок взбить яйцо. Выложить фрикадельки на основу для пирога, полить томатной массой, охлажденной и смешанной со взбитым яйцом, до зарумянивания запечь в духовке около 40 мин в разогретой до 200 градусов духовке, затем посыпать сыром и запечь до его расплавления и зарумянивания. Подавать пирог горячим.
Но, конечно, самой большой любовью поклонников кольраби пользуются салаты с этим овощем, для которых его можно использовать в сыром, а, значит, в самом полезном виде.
Салат из кольраби, яблоком и орехами
Рецепты из кольраби. Готовим вкусные блюдаПонадобится: 300г очищенного кольраби, 100 г сыра фетакса, по 1 яблоку и горсти грецких орехов, 4 веточки мяты, 3-4 ст.л. оливкового масла, 2-3 ст.л. сока лимона, черный молотый перец.
Как приготовить салат из кольраби, орехов и яблоками. Капусту натереть на корейской или просто крупной терке, нарезать соломкой яблоко, сбрызнуть его лимонным соком, измельчить орехи, но не очень мелко. Сыр нарезать, соединить с другими продуктами, добавив листочки мяты, полить салат маслом и перемешать.
Салаты из кольраби могут быть самыми разнообразными — как простыми, как выше, так и с более широким составом ингредиентов, которые прекрасно подойдут для праздничного стола.
Салат из кольраби, курицы и ананаса
Понадобится: 450 г кольраби, 300 г ананаса, 250 г отварного куриного филе, 7 ст.л. майонеза легкого, 2 ст.л. ягод брусники, жгучий красный перец, укроп и петрушка.
Как приготовить салат из кольраби с ананасом и курицей. Потереть кольраби на терке или нарезать соломкой, нарезать кусочками курицу и ананас, перемешать майонез с острым перцем. Выложить продукты в салатник, добавить майонез, перемешать, посыпать зеленью и брусникой.
Кольраби — продукт, скорее, сезонный, хотя ее можно приобрести при желании и зимой. Если вы нашли в продаже качественную кольраби, попробуйте приготовить из нее любое блюдо по своему вкусу и этот овощ обязательно придется вам по вкусу, ну а тем, кто и так с ним хорошо знаком, мы рекомендуем есть полезные блюда из кольраби как можно чаще!
Видео рецепт из кольраби
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
sandal.ru
Блюда из кольраби | Правильное питание
Кольраби – одна из самых нежных и сочных видов капусты. Блюда из кольраби не только вкусны, но и неимоверно полезны. По виду своему кольраби больше напоминает репу, а из-за большого количества витамина С, содержащегося в ней, кольраби прозвали «северным лимоном». Мякоть такой капусты богата фруктозой, глюкозой, солями кальция и калия, витаминами В1, В2, РР. Это настоящая находка для людей, которые борются с лишним весом, ведь в 100 граммах кольраби содержится всего лишь 42 ккал.
Блюда из кольраби
Приобретать лучше всего небольшие молодые кочаны кольраби. Их можно приготовить целиком, так как они мелкие. Крупные же чаще бывают волокнистыми и жесткими.
Блюда из кольраби разнообразны. Кольраби жарят, тушат, фаршируют, запекают, а в свежем виде из нее получаются отличные салаты. Рассмотрим несколько рецептов.
Салат из кольраби с яйцом и крабовыми палочками
Очищенную кольраби 300 грамм измельчить на крупной терке. Сварить 2 яйца вкрутую и покрошить, нарезать мелко луковицу. Все хорошо смешать, добавить упаковку мелко порезанных крабовых палочек. Посолить по вкусу, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.
Оладьи из кольраби
1 кг кольраби очистить, нарезать кружочками и припустить в подсоленной воде, добавив немного жира, до готовности. Добавить 4 яблока, предварительно очищенных от кожуры и семян, также припустить до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу, 2 шт. яичных желтка, 2,5 стакана муки и все хорошо перемешать. Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде в жиру. Подавать со сметаной.
Салат «Пекинский»
Кольраби нарезать кубиками средней величины, припустить в кипящей воде около 2-3 минут, откинуть на сито для стекания воды. Добавить нарезанную тонкой соломкой морковь и нарубленные кольцами стручки перца чили. Все хорошо перемешать и заправить растительным маслом, солью, сахаром и уксусом.
Кольраби с грибами и икрой
Взять в равных количествах сырую кольраби, свежую икру щуки, сазана или карпа, и грибов. Капусту порубить мелкими кубиками, обжарить на среднем огне. Грибы также обжарить, мелко порезав, с порубленной луковицей. Соединить капусту с грибами, добавить небольшое количество воды и потушить еще 5 минут. Рыбную икру посолить, взбить в блендере и добавить в капустно-грибную массу. Постоянно помешивая, тушить еще 5 минут до готовности.
Лепешки из кольраби
Свежую кольраби натереть на средней терке, посолить, добавить немного муки и перемешать. Должна получиться густая масса, как на драники. Выкладывать ложкой на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить с двух сторон, до образования золотистой корочки. Подавать готовые лепешки со сметаной.
Кольраби тушеная в сметане
Это вкусное блюдо легкое, как в приготовлении, так и для переваривания. Для этого очистить большой кочан кольраби и одну головку лука. Капусту нарезать ломтиками около 0.5 см толщиной (можно тоньше). Посолить немного и оставить пока в стороне. Лук нарезать полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Сверху в жаровню уложить подготовленную кольраби, залить 200 мл сметаны. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности капусты (пока не станет мягкой), постоянно помешивая.
Можно использовать такое блюдо как гарнир, а можно угощаться и как самостоятельным блюдом.
Приятного аппетита!
Регина Липнягова специально для useful-food.ru
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
Загрузка...useful-food.ru