Интересные студенческие рецепты. Блюда студенческие


Рецепты для студентов

Архив для категории ‘Рецепты для студентов’

Картофельный суп

Картофельный суп

Картофельный суп

Состав: 700 гр. картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, лавровый лист, кубики “овощной бульон”, 250 гр. консервированной фасоли, 80 гр. куриной ветчины или другой колбасы, соль, черный перец, тертый мускатный орех, петрушка. (далее…)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 3.9/5 (90 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +10 (from 48 votes)

Tags: ветчина, картофель, колбаса, лук, морковь, фасольНаписано в рубрике Бабушкины рецепты, Ленивые рецепты, Рецепты для студентов, Рецепты супов | 1 комментарий »

Гренки

Есть два вида гренок: тосты – подсушенный хлеб, подаваемый к супам или как закуска с сыром или чесноком, и французские гренки – обжаренный хлеб с яйцом и молоком.

Гренки

Гренки

Состав: 2 яйца, 4 ст. ложки молока, 5 ломтиков белого хлеба. (далее…)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 4.3/5 (112 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +44 (from 62 votes)

Tags: белый хлеб, молоко, яйцаНаписано в рубрике Бабушкины рецепты, Ленивые рецепты, Рецепты бутербродов, Рецепты для студентов | Комментариев: 3 »

Как варить пельмени

Пельмени

Состав: 1 кг. пельменей, лавровый лист, соль, суповая припрева (хмели-сунели), перец горошком. (далее…)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 4.3/5 (225 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +93 (from 133 votes)

Написано в рубрике Кулинарные хитрости, Ленивые рецепты, Рецепты для студентов, Рецепты из мяса | Комментариев: 43 »

Быстрая лапша

Быстрая лапша

Быстрая лапша – это самое популярное изобретение японцев ХХ века. Караоке на втором, а компакт-диски лишь на пятом месте. Изначально она позиционировалась как дорогой быстроприготовляемый эксклюзивный продукт. Она стоила примерно в 6 раз дороже, чем традиционные разновидности лапши соба и удон. Сейчас она служит показателем роста экономики: когда экономика идет на спад – люди начинают употреблять дешевую лапшу, и ее продажи начинают расти. В России лапшу быстрого приготовления в обиходе называют «бомж-пакетами», «бич-пакетами», «кашей пластиковой», «бэпэшкой», «чойсами», «сублимированной лапшой», «растворимые макарошки», «лапша быстрого приготовления», «китайская лапша», «доширак».

Приготовить быструю лапшу можно двумя способами: в виде супа или в виде гарнира. Перед приготовлением ее можно разломать или оставить длинной. (далее…)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 3.6/5 (68 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: -9 (from 25 votes)

Tags: лапша быстрого приготовленияНаписано в рубрике Кулинарные истории, Кулинарные хитрости, Ленивые рецепты, Рецепты для студентов | Комментариев: 3 »

Котлеты из куриной печени

Котлеты из куриной печени

Состав: 500 гр. куриной печени, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 1 лук-шалот, 1 морковь, панировочные сухари, соль, перец. (далее…)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 3.9/5 (47 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +8 (from 20 votes)

Tags: куриная печень, лук-шалот, молоко, морковь, панировочные сухари, яйцаНаписано в рубрике Новые рецепты, Рецепты для студентов, Рецепты из субпродуктов и потрохов, Рецепты птицы | Комментариев: 2 »

Котлеты из крабовых палочек

Из крабовых палочек получаются очень нежные и вкусные котлеты.

Котлеты из крабовых палочек

Состав: 150-200 гр. крабовых палочек,1 лук-шалот, 1 морковь, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки молока, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло. (далее…)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 4.1/5 (59 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +16 (from 26 votes)

Tags: крабовые палочки, лук-шалот, молоко, морковь, панировочные сухари, яйцаНаписано в рубрике Новые рецепты, Оригинальные рецепты, Рецепты для студентов, Рецепты морепродуктов | Комментариев: 7 »

Суп из куриного фарша

Суп из куриного, индюшачьего или мясного фарша готовится быстро и недорого.

Суп из куриного фарша

Состав: 200 гр. куриного или индюшачьего фарша, 1 морковь, 1 луковица, 5-6 картофелины, 50 гр. вермишели, 200 гр. капусты, соль, специи для супа (лавровый лист, черный и душистый перец, хмели-сунели). (далее…)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 3.5/5 (40 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +3 (from 19 votes)

Tags: капуста, картофель, лук, морковь, фаршНаписано в рубрике Ленивые рецепты, Рецепты для студентов, Рецепты птицы, Рецепты супов | Комментариев: 2 »

Как варить макароны

Макароны

Обычно на упаковках из-под макарон пишут как их приготовить. Мелкие изделия варятся от 3-5 минут, средние 7-9 минут, крупные 12-15 минут. Но есть некоторые правила, которые не всегда пишут. (далее…)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 3.8/5 (82 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +11 (from 21 votes)

Tags: базилик, кетчуп, макароны, растительное масло, сливочное масло, укропНаписано в рубрике Итальянская кухня, Кулинарные хитрости, Ленивые рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты для студентов | Комментариев: 3 »

Айва запечённая с мёдом

айва, запеченная в медуСостав: 1 крупная айва, 4 ч. ложки мёда, 4 ст. ложки сахара, растительной масло. (далее…)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 3.9/5 (39 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +9 (from 25 votes)

Tags: айва, мёд, сахарНаписано в рубрике Ленивые рецепты, Новые рецепты, Рецепты десертов, Рецепты для студентов, Рецепты из ягод и фруктов | Комментариев: 4 »

www.kyxapka.com

5 лучших блюд студенческой кухни

Чтобы добавить материалу красок, мы узнали у бывших обитателей общежитий о том, чем в студенческие годы доводилось утолять голод им. Вот, дивись:

Кирилл

Ростовский госуниверситет

У меня, помню, была аховая ситуация. Слег с бронхитом, денег — ноль. Из еды на тот момент оставался мешок репчатого лука, который моему соседу по комнате Лехе прислали из его родного села Степное (ему много чего тогда прислали, но под конец остался только лук). Еще на дне банки имелся смалец — адский продукт, жир, вытопленный из свиного сала. Им, например, смазывают ножовочные полотна для металла при распиловке. Ну и жарят на нем, если других вариантов нет. Так вот, мой героический Леха надел медицинскую маску и малярные очки, начистил килограмма три лука, порубил клубни крупными кусками. Арендовал у афганских студентов огромную сковороду-кастрюлю (сейчас бы я просто сказал «вок»), растопил в ней смалец и вывалил туда лук. На выходе получилось серое, вонючее и водянистое нечто (понятно, что лук не поджарился, а, скорее, сварился), которое мы с соседом в один прием сожрали без хлеба и остались очень довольны. Было вкусно.

Катя

Университет Борнмута, Англия

В нашем общежитии было много народу, приезжали со всех концов света. Все готовили то, что привык­ли есть, и у меня поначалу голова кругом шла от того, как круглосуточно воняло на кухне. Готовили там все: от жареной кильки до чуть ли не кузнечиков. Но как-то сдружилась с арабами, и они позвали на свою праздничную трапезу. Готовили барана, в желудке которого запекалась утка. Я долго думала, что это все шутки, пока не увидела барана с уткой внутри своими глазами. Оказалось очень вкусно!

Вадим

СПбГПУ

У соседа тетя работала на каком-то консервном заводе и присылала нам время от времени банки с печеночным паштетом. Мы большую часть выменивали (на сигареты, алкоголь и прочие общажные развлечения), а то, что оставалось, съедали, конечно. Но хочется горячей еды, а не просто ложкой по банке с холодным паштетом скрести, и мы его придумали на сковороду шлепать и яйцом связывать. И отлично шло — что с макаронами, что с кашей, что с картошкой. А как-то раз яиц не было, и я его вывалил на сковородку как есть. Глупая оказалась затея: паштет начал пенитьс­я, как пластилин, пузыриться — и в итоге весь непонятно куда делся. Я его с картошкой жарил, остался один привкус. Из чего этот продукт делали вообще?

Алексей

Кубанский госуниверситет

Я хоть и из индустриального городка, а учился в столице богатого сельскохозяйственного региона. Для таких, как я, стратегической задачей было заполучить соседа по комнате в общежитии из «совхозников». У каждого родители в станицах что-то выращивали и присылали сыночку: овощи-фрукты, конечно, но и кур, яйца, свинину. Однако мне попался Серега — деревенщина новой формации. Его родители огорода не держали, зато выращивали в промышленных количествах нутрий. Мех шел на шапки, которыми торговали на рынке; сами тушки коптили и тоже продавали. И Сереге присылали. Ну что сказать? Копченая крыса как она есть. Страшная еще: темно-красная тушка, руки-ноги по сторонам, как у гимнаста, головы нет... Серега нутриями соседок-филологинь пугал с большим успехом. Но выбирать не приходилось, мои-то родители производили мебель и микросхемы. А с пивом этот грызун отлично шел. Типа хамона, только понежнее.

mhealth.ru

Рецепты для студентов. Картошка -- это 20 рублей за килограмм еды.

Посмотрела статистику посещений своего жж и выяснила, что моя рубрика "рецепты для студентов" (в которой незаслуженно мало постов), оказывается, очень и очень посещаемая.

В рубрике "Рецепты для студентов" я собираю такие рецепты, которые может приготовить любой. Эти рецепты не требуют кулинарных способностей и талантов. А кроме того, эти рецепты должны быть дешевыми. Ну, где вы видели студента, жующего хамон и закусывающего его пармезаном? Колбаски бы с сыриком -- и хорошо!

Картошка -- самое оно. Готовить легко, испортить сложно. 20 рублей за килограмм еды -- это ли не студенческое счастье? Даже перед стипендией можно себе позволить!

Большинство рецептов уже встречалось на просторах моего и тем более немоего жж, но тут все мои любимые рецепты из картошки собраны вместе.

Картофель в мундире в духовке

Самое простое, что можно сделать с картошкой -- запечь ее. Даже чистить не надо )Сложность приготовления: 1 из 10. Вкус 9 из 10. Вероятность, что получится с первого раза, 99%

Картошку хорошенько моем (как любой другой овощ, который вы собрались есть, не очищая кожуру). Обмазываем растительным маслом, без фанатизма обмазываем солью. Выкладываем в 1 слой на лист. Запихиваем в духовку. Время приготовления килограмма картофеля около часа. А вообще, надо следить, чтобы вилка втыкалась в картошку легко, без усилия. Или спичка.

Самые ленивые могут этап с обмазыванием маслом и солью пропустить. Картошку, приготовленную по этому рецепту я всегда ем прямо с кожурой. Хотя это дело вкуса -- можете и почистить.

Картофель в мундире в микроволновке

Сложность приготовления 1 из 10. Вкус 7 из 10. Вероятность того, что получится с первого раза, 80%Если духовка недоступна, можно испечь картошку и в микроволновке. (У моей микроволновки даже есть режим "картофель в мундире" -- если у вас есть такой режим, пользуйтесь указаниями к нему.) Картошку опять же хорошенько вымыть, наколоть вилкой в нескольких местах (это важно, иначе картошка взорвется и будет ерунда). Каждую картофелину обмазать солью.

Запихать в микроволновку. Картошку обязательно распологать на блюде с промежутками.

Сложности могут возникнуть с определением времени, на которое надо засунуть картошку в микро. 4 небольших картошки я пихаю на 4 минуты. Одну картошку грамм 200 -- на две. Поэтому вероятность приготовления с первого раза написана невысокая: 80% Рекомендую время определить эмпирически. Подержать картошку в микро несколько минут -- воткнуть вилку. Если входит хорошо -- готова. Если плохо -- еще раз погреть в микро. И так итеративно.

Есть опять же можно и с кожурой, если хорошо вымыли картошку перед приготовлением.

Картошка в мундире с добавкой

Сложность приготовления 2 из 10. Вкус 9 из 10. Вероятность, что получится с первого раза, 95%Картошку испечь в мундире. (по одному из двух предыдущих рецептов) Разрезать пополам. Сверху положить добавку.

Например, на картинке в качестве добавки взят творог, который размешан с нарезанным укропом. Творог мягкий, однородной консистенции. Но можно взять и зернистый -- тогда будет другое блюдо. Можно взять и сыры типа Маскарпоне, Рикотты или Альметте -- но это уже не по-студенчески.

Другая вкусная сюда добавка -- салат из колбасного сыра. Колбасный сыр или плавленный сырок натереть на терке. Добавить к нему тертый зубчик (или два) чеснока и майонез. Смешать сыр, чеснок и майонез. Можно взять не сыр, а сыр пополам с морковкой или одну только морковку. Или сыр пополам с редькой. Все получится вкусно и само по себе, и как добавка к картошке в мундире.

Крошка Картошка

Сложность приготовления довольно высокая для этой рубрики 4 из 10. Вкус 10 из 10. Вероятность, что получится с первого раза, 95%

Картошку в мундире разрезать пополам. Лучше все сделать, пока картошка горячая или хотя бы теплая. Чайной ложкой выковырять картошку из мундира, стараясь не повредить мундир. Какой толщины стенки останутся -- это как вам сноровка позволит. Полученные картофельные чашечки не выбрасывать.К выковырянной картофельной мякоти добавить кусок (сколько не жалко) сливочного масла. Если масла нет -- хоть немного молочка. Размять получившееся вилкой до состояния пюре.

В это пюре добавить добавку (с добавкой вкуснее, но можно обойтись). На картинке выше -- просто порезанный зеленый лук.Можно взять тертый сыр.Можно порезать колбаску, если есть.Можно добавить сыр типа брынзы, порезанный небольшими кусочками.Можно красную слабо соленую рыбку -- но это я уже фантазирую, откуда у студента перед стипендией красная рыбка?Соленые огурцы или еще лучше -- грибы. Если мама дала баночку ))Можно несколько из этих добавок. Поместить полученную смесь обратно в картофельные чашечки. Вкусно.

Картофель с сыром (и, возможно, беконом)

Картофель опять же не чистить, а просто вымыть. Порезать "книжкой", т.е. не до конца, а чтобы не развалился. Между страницами этой самой книжки вложить кусочки сыра. Как вариант: чередовать сыр и бекон (если он у вас откуда-то есть). Можно чередовать сыр и сливочное масло (небольшой тонкий ломтик).Разложить на противне и отправить в духовку. Когда будет готово -- зависит от того, сколько картошки разложить. Если около килограмма -- то потребуется часик.

Картофель жареный. Как делать в идеале и как делать "как всегда"

Сложность приготовления 3 из 10. Вкус 10/9 из 10. Вероятность, что получится, 90%.
Как в идеалеКак обычно
1.Картошку моем, чистим, удаляем аккуратно все неровности, снова моем. Режем брусочками. Опускаем на 10 минут в простую воду, достаем, обмакиваем полотенцем.Картошку чистим, моем, режем как попало: брусочками, ломтиками, четвертинками и т.д. Хорошо бы примерно одинаково, но не обязательно.
2.На сковородку наливаем растительное масло на высоту почти сантиметр, чуть-чуть греем. Добавляем немного картошки, чтобы она размещалась в один слой. Обжариваем, не забывая переворачивать. Когда готова (следим по цвету) -- достаем и добавляем в масло следующую порцию картошки. Так, пока не обжарится вся картошка. Готовую картошку немного посолить. На сковородку наливаем растительное масло. Засыпаем сюда же картошку. Жарим, пока низ не подрумянится. Солим. Перемешиваем, стараясь, чтобы нижняя картошка попала вверх, а верхняя вниз. Опять жарим, пока низ не поджарится. Все.
Трудности вас основные поджидают в том, что картошка может подгореть. По варианту "как обычно" получается иногда еще вкуснее )))

Картошка с грибами

Сомневалась, добавлять ли в эту подборку рецепт картошки с грибами. На самом деле, грибы могут быть как очень дешевой едой, если вы их собираете сами, так и довольно дорогой, если покупать в магазине. Будем считать, что рецепт предназначен для студентов, которые умеют собирать грибы. Тем более, в этом рецепте можно грибов взять сколько угодно. Хотя бы небольшую горсточку "для запаха" )))

Сложность приготовления 3 из 10. Вкус 9 из 10. Вероятность, что получится с первого раза, 95%

Почистить луковицу и порезать мелко.Грибы почистить и порезать небольшими кусками.Картошку почистить и порезать небольшими кусочками.

На сковородке чуть разогреть масло, добавить лук. Жарить, помешивая, чтобы не пригорел. Когда лук станет прозрачным -- добавить картошку и грибы. Перемешать. Жарить до готовности картошки. Посолить, пожарить еще 2-3 минуты. (Готовность можно определять втыкая вилку, а можно картошку попробовать на зубок).

Можно уже есть, а можно в этот момент добавить пару ложек сметаны и еще потушить со сметаной. Оба варианта вкусны по-своему.

Картошка вареная

Не менее вкусное и простое блюдо -- вареная картошка.Сложность приготовления 2 из 10. Вкус 7 из 10. Вероятность, что получится с первого раза 99%

В кастрюлю налить воды. На килограмм картошки надо взять кастрюлю литра на 3 и налить в нее литр -- полтора воды. Воду посолить. Картошку почистить, помыть. Если картошка мелкая -- не резать. Некрупную порезать по половинки. Среднюю -- на четвертинки. Крупную порезать еще ) А уже потом закинуть картошку всю одновременно в воду.

Варить минут 20. В картошку должна легко втыкаться вилка.Дальше есть сложный момент. Воду надо из картошки вылить. Прикрыть кастрюлю крышкой так, чтобы была щель, и аккуратно, стараясь не обжечься, вылить воду, из которой поднимается горячий пар -- в нем-то и основная опасность. Кастрюлю, в которой осталось минимум воды вернуть на огонь и подержать чуть-чуть на огне, чтобы и остатки воды выкипели.

Если это для вас слишком трудно, сделайте как я делала в детстве. Просто вытащите всю картошку из воды ложкой или шумовкой. Как пельмени.

Получили вареную картошку -- отличную штуку.Многие любят такое улучшение вареной картошки: в вареную картошку (когда там уже нет воды) добавить кусочек сливочного масла и порезанный укроп. Встряхнуть. Оставить под крышкой, чтобы от жара картошки масло растворилось. Еще раз встряхнуть или перемешать.

Картофельное пюре

От вареной картошки один шаг до картофельного пюре.Сложность приготовления 3 из 10. Вкус 10 из 10. Вероятность, что получится 99%

Когда варите картошку, отвар выливайте не полностью. Пусть в картошке полстакана останется. Добавьте сюда же кусок сливочного масла. И немного молока. Возьмите толкушку и потолките. Все. Если пюре получается жидковатым -- подержать его на огне. Вода подвыкипит, пюре станет гуще.

Картофельное пюре чисто для красоты можно покрасить.Для получения розового -- добавьте в пюре кетчуп. Для красоты и вкус немножко другой и тоже вкусный.

Картофельная запеканка

А от картофельного пюре один шаг до картофельной запеканки.Сложность приготовления 3-4 из 10. Вкус 10 из 10. Вероятность, что получится, 95%

В картофельное пюре добавить яйцо или два в зависимости от того, сколько у вас пюре.

Приготовить начинку, но можно готовить и без начинки.Начинкой могут быть: 1. фарш + луковица, обжаренные вместе, а потом желательно еще раз провернуть в блендере или в мясорубке;2. тушеная рыба -- просто вилкой разделить на небольшие кусочки;3. какое-то мясо или рыба, оставшиеся со вчерашнего ужина. Лучше -- провернуть в блендере или мясорубке, ну, или просто измельчить как-то;4. жареные грибы;5. колбаса или сосиски -- порезать некрупно. Можно предварительно обжарить. Или же обжарить, добавив небольшое количество кетчупа.6. все, что придет на ум

В форму для духовки разложить половину пюре, потом начинку, потом оставшуюся половину пюре. Сверху можно посыпать тертым сыром. Если сыр дороговато -- можно смазать сметаной. Но если и сметаны нет -- оставить без смазки. В духовку минут на 40 (до красивого вида верха запеканки).

Картофельная пицца

Из картофельной запеканки логично вытекает "картофельная пицца". Сложность приготовления 3 из 10. Вкус 10 из 10. Вероятность, что получится, 95%.

Пюре надо немного. Вбить в него 1 яйцо. Разложить по форме для духовки. Сверху творить пиццу. Смазать кетчупом, посыпать сыром. Выложить соленые огурцы, порезанные кружочками, что-то мясное (колбасу, сосиски и т.д.) Сверху можно еще раз посыпать сыром. В духовку минут на 30 -- до того, как верх станет очень красивым.

Картофельная запеканка другая

Еще можно приготовить картофельную запеканку по-другому, без изначального приготовления пюре.Сложность приготовления 3 из 10. Вкус 9 из 10. Вероятность, что получится с первого раза, 95%

Картофель порезать пластинками. В отдельной миске смешать стакан молока, соль, специи, 1 яйцо. Приготовить начинку. Это может быть фарш (обжаривать не надо). Может быть колбаса/сосиски. Можно готовить без начинки.

В форму для духовки выкладывать по очереди: слой картошки, слой начинки (толщиной примерно со слой картошки), слой картошки, слой начинки и т.д. Полить заливкой. В духовку на час или даже чуть подольше.

Картошка в микроволновке. Как бы запеканка.

Сложность 1 из 10. Вкус 8 из 10. Вероятность, что получится с первого раза, 95%

Картошку порезать пластинками. На большой плоской тарелке разложить картошку. Смазать майонезом. Разложить еще слой картошки, опять майонез. Максимум -- три слоя картошки. Сверху майонез. В микроволновку на 10 минут.

Шаньги картофельные

Из картофельного пюре можно приготовить вареники с картошкой или пирожки. Но это довольно сложно. Легче всего из подобного приготовить картофельные шаньги. Вам понадобится тесто "ватрушечное" или "пирожковое", дрожжевое.Тесто разделить на кусочки размером со сливу. Из кусочка сделать лепешку по возможности круглую. Сверху на лепешку намазать как получится картофельное пюре. Запихать в духовку, пока выглядывающие края теста не станут красивыми.Ну, примерно то же, что и ватрушки с картошкой, только делать проще -- надо не выкладывать красиво пюре в углубление в тесте, а просто смазывать ))))Еще блюда с картошкой (в основном из картошки), но они уже сложнее. Голодный студент, боюсь, не вынесет их приготовления.Драники.Пызы.Вареники с картошкой.Пирожки с картошкойФаршированная картошкаТающая картошка (примерно как жареная, но в духовке).Пирог картофельно-луковый (самый простой пирог из всех, какие я знаю).Другие посты из раздела "Рецепты для студентов":10 способов приготовить пачку пельменейКурица в духовкеКурица не в духовке

kukina-kat.livejournal.com

Простые рецепты для студентов

Студентов всегда интересуют простые рецепты. Готовить что-то сложное у них просто нет времени. Да и с деньгами у студентов всегда сложно, поэтому продукты лучше использовать самые простые и доступные.

1. Яичница с ништяками

Вот, например, один из таких рецептов - яичница с ништяками. Для ее приготовления необходимо купить колбасу (докторскую или протвинский сервелат, в принципе, что больше нравится или на что хватит средств), хлеб, яйца, сыр, лук и помидор.Смазываем разогретую сковороду маслом, выкладываем на нее нарезанный мелко хлеб. Обжариваем его до тех пор, пока не образуется красивая корочка. Мелко режем колбасу и добавляем в хлеб, жарим несколько минут. Затем можно слегка убавить огонь и добавить помидор, также нарезанный небольшими кусочками. Во время обжарки слегка помешивайте продукты.

Всю поджарку собираем в центре сковороды, образуя горку. Яйца разбиваем сверху. Можно при желании посыпать приправой. Сверху покрываем все натертым сыром. Под крышкой жарим еще 5-10 минут.

2. Пельмени тушеные с овощами

Студенты обычно ищут рецепты просто готовящиеся. Наиболее «любимым» студенческим блюдом являются пельмени. Однако и оно вскоре надоедает. Мы предлагаем вариант, как обычные пельмени можно разнообразить и получить совершенно новое блюдо.

Необходимо запастись пельменями, перцем, морковью, луком, картофелем, помидорами. Конечно, потребуется соль и масло, а также по вкусу приправы. Количество ингредиентов зависит от того, на сколько человек вы будете готовить.

Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Натертую морковь и нарезанный лук выкладываем на сковороду. После этого – очередь перца, помидор и картофеля. Все необходимо перемешать.

В полученную массу овощей добавляем пельмени, еще раз все перемешиваем и ставим тушиться. Тушим пока продукты не дойдут до готовности, примерно минут 10-15. Далее добавляем приправы и тушим еще 10 минут под крышкой.

3. Яичница с сыром и колбасой

Какие рецепты проще простого приготовить студенту? Конечно, яичница в самых разных ее вариантах. Например, с сыром и колбасой.

Берем колбасу вареную и режем кружочками. Обжариваем с двух сторон. Далее на сковороду разбиваем яйца (4 шт). Оставьте целым желток. Теперь можно посолить. Далее очередь помидора. Нарежьте его кружочками и положите сверху яиц. За минуту-две до готовности сверху положить натертый сыр. Можно перед подачей посыпать яичницу зеленью.

4. Салат из морской капусты

Очень многие девушки даже в студенческие годы особым образом следят за своей фигурой. Именно для них мы можем предложить очень легкий и полезный салат из морской капусты. Подобные рецепты салатов просто готовить и приятно есть.

Вначале необходимо сварить 1 яйцо, остудить и очистить его. На крупной терке яйцо натираем. Затем берем 100 грамм маринованной морской капусты и слегка промываем ее в кипяченой воде. Это необходимо, чтобы убрать остроту с капусты. Если водоросли очень длинные, лучше порезать их.

Моем огурец, морковку и яблоко. Все очищаем и нарезаем кубиками, чем мельче, тем лучше. Также мелко режем предварительно вымытую зелень. Далее все очень просто. Соединяем все ингредиенты, по вкусу солим и заправляем сметаной.

5. Картошка с тушенкой

Не стоит думать, что вкусные блюда всегда долго готовить. Обычно вкусные рецепты проще простого приготовить за 10-15 минут. Особенно такие рецепты нравятся студентам, у которых всегда не хватает времени. Сытно поесть можно прекрасным блюдом – картошка с тушенкой. Это, так сказать, студенческая классика.

Берем картофель, чистим и варим его. Тушенку открываем, и жир из нее выкладываем на разогретую сковороду. На нем необходимо пожарить нарезанный мелко лук. В почти готовый лук выкладываем тушенку. Немного тушим все.

Делаем пюре из сваренного картофеля и выкладываем его на сковородку. Еще немного потушим и перемешаем до образования однородной массы. Вот и все.

6. Салат Сюзанна

25 января – день для каждого студента знаменательный. И отпраздновать его хочется как-то по-особенному. Если есть лишняя копеечка, то можно приготовить салат «Сюзанна». На эту копеечку вам придется купить 1 банку консервированного лосося, или другую аналогичную рыбу. Все остальные ингредиенты стоят недорого, и есть в холодильнике каждого студента.

Варим четыре куриных яйца и отдельно отвариваем 200 грамм риса. Возьмем 10-12 штучек чернослива и замочим его на 10-15 минут в холодной воде. После этого его надо будет нарезать соломкой, предварительно высушив. Нарезаем мелко 1 луковицу и зашпариваем ее кипятком. Измельчаем рыбу и яйца.

Теперь можно соединить все ингредиенты по вкусу поперчить и посолить, подается под майонезом в салатнике.

7. Салат из моркови и капусты

Празднично и нарядно выглядит салат из моркови и капусты. Вместе с тем этот салат вполне можно отнести к группе «самые простые рецепты салатов». В общем, для студентов – самое то.

Вам потребуются только морковь и капуста. Также для заправки используются рафинированное масло и соль по вкусу. Но результат превзойдет все ожидания - это точно.

Вначале очень мелко нарезаем капусту. Ее необходимо переложить в салатницу и помять руками. Такая несложная процедура необходима для того, чтобы капуста пустила сок.Морковь натираем на терке, лучше использовать крупную. Затем морковь надо немного измельчить ножом. Все перекладываем в одну салатницу и опять мнем, теперь морковь и капусту вместе.

Далее – соль. Особенно хорошо этот салат есть немного пересоленым. И напоследок – рафинированное масло. Заливаем и перемешиваем. Вот и весь рецепт, правда, просто?

8. Фасолевый суп

Не очень сложно приготовить фасолевый суп. Правда его приготовление займет достаточно много времени. Он очень питательный и вкусный, поэтому прекрасно подойдет для студенческих обедов. Правда, придется заранее подготовить фасоль. Ее необходимо замочить с вечера.

Фасоль заливаем водой и ставим на огонь. После того, как она закипит, необходимо убавить газ. Варить ее надо примерно 40 минут. Фасоль будет почти готова перед тем, как в нее будем добавлять остальные ингредиенты. Пока она варится, можно заняться поджаркой.

На разогретую сковородку выкладываем морковку, лук, помидоры и перец и наливаем масла. Под крышкой будем тушить все до готовности где-то минут 10-15.

В почти готовую фасоль выкладываем картофель. Поджарку необходимо выложить в суп, когда будет готов картофель. Все перемешиваем. Далее очередь соли, приправ и лаврового листа. Все это кладем по вкусу. До готовности варим примерно минуты три. После выключаем огонь и оставляем суп настояться примерно 5 минут.

9. Шоколадный десерт

Чем студенту побаловать себя в День студента? Причем, чтобы это было быстро и недорого. Вот, например, шоколадный десерт. Вам потребуются сахар, шоколад, крахмал и молоко.

В стакане холодного молока разводим крахмал. Остальное молоко (еще 3 стакана) ставим на средний огонь и вводим в него шоколад и сахар. Ждем полного растворения шоколада. Не забывайте помешивать. После этого вливаем крахмал и нагреваем, постоянно помешивая. Загустевшую массу разливаем по чашкам. Наслаждайтесь шоколадным десертом, пока он горячий.

10. Бутерброды на завтрак

Студенты обычно завтракают бутербродами. Их рецептов очень много, мы предлагаем использовать один из них, которые прекрасно подойдет и для обычного утра и для закуски на Татьянин день.

На подсолнечном масле обжариваем ржаной хлеб с двух сторон. Нарезаем и обжариваем вареную колбасу. Выкладываем ее на хлеб, а верху выкладываем дольки помидора. Теперь очередь тертого сыра и зелень. Вот и все, быстро и вкусно.

u-f.ru

Что нужно уметь готовить будущему студенту — много, дешево и вкусно?

Тут уже много всего насоветовали, но я рискну развить тему.

0) Никаких сосисок, колбас, покупных пельменей, дошираков и прочей приготовленной за тебя еды — она дороже нормальной. Иногда, в разы.

1) Гарниры. Основа самого дешевого питания. Гречка, например, и сытная, и недорогая. Советую, как минимум, научиться обращаться с гречей, рисом и макаронами. Их нужно чередовать, чтобы доставлять организму разные полезные вещества.

2) Мясо. Если с деньгами всё плохо — курица твой главный и единственный мясной продукт. Да, она приедается и не такая вкусная как свинина, потому что жиров меньше. Можешь утешать себя тем, что много жиров есть вредно, а курица почти самое легкоусвояемое мясо.

3) Прочий стафф: Яйца. Их лучше варить, а не жарить — сытнее выходит. Молоко. В каши и не только. Картошка/морковка/лук/капуста/горох. Овощи могут идти как вместо гарнира, так и вместе с гарниром. Овсянка. На утро — мастхев. Хлеб. Лучше серый, жесткий. Рыба. Её лучше покупать и есть время от времени. Бери белую, речную — она дешевле.

4) Вообще, питаться дёшево — это не столько голодно, сколько однообразно. Хорошая новость — это поправимо. Поправимо специями. Попробуй их все. Клади везде, куда тебе покажется уместным. Экспериментируй. Мясо маринуй. Готовь соусы. Полюби (если ещё не) соевый соус.

5) Так же разнообразить кулинарные будни можно просто по-разному готовя одни и те же продукты. Мясо, например, можно жарить, варить, тушить, запекать. Можно крутить фарш (а не покупать его, да) и делать котлеты. Или макароны по-флотски.

6) Сладости хочется всем. И их тоже можно готовить и на этом экономить.

Теперь конкретные блюда

1) Куриный суп. Самый простой и неприхотливый.

2) Куриные грудки жареные/тушеные/запеченные. См. пункты 1 и 4.

3) Гречка с вареным яйцом и жаренным луком. Очень вкусно и сытно.

4) Пара обжаренные лук+морковь вообще украсят собой любую крупу, лапшу, горох и всё такое прочее.

5) Блины. Полтора часа возни и куча вкусных, очень сытных ништяков к чаю в твоём распоряжении. Внимание! Это действительно крайне сытная вещь и вполне может сойти за полноценный приём пищи.

7) Бигус. Много, сытно, вкусно.

8) Сливочное масло и специи тоже могут спасти пустые крупы в годину бедствий.

Ну и несколько общих советов:

1) Кооперация с друзьями/девушкой/парнем поможет очень сэкономить.

2) Ходить за едой лучше сразу на большой срок и во что-нибудь, вроде Ашана.

3) Старайся брать много разных и дешевых продуктов. Чеснок, имбирь, какая-нибудь особенная приправа, прикупленный два месяца назад вилок капусты и прочие, случайно завалявшиеся в морозильнике, хвост с плавниками могут очень сильно скрасить однообразное питание.

4) Вдогонку к 3) — не забывай про фрукты. Они полезные.

5) Постоянное заполнение желудка горячим, вкусным чаем позволяет меньше заполнять его едой :3

6) Если всё-таки нужно сытно поесть на улице — шаверма твой выбор. Если нет предубеждений, конечно. А так — 160 рублей за полкилограмма мяса с овощами это очень и очень неплохо.

thequestion.ru

Студенческая еда в разных странах мира

 

Голодный студент – это пассивный студент. Спящий, отсутствующий, несчастный и просто уносимый ветром. Но в каждой стране обычно есть свои гастрономические обычаи и традиции. Впрочем, для студентов границ нет. Украинский студент, так же как и американский, может с удовольствием поглощать борщ, заедая ее картошкой фри и запивая пивом. Но в целом, как существует разница в менталитетах стран, так есть и определенные отличия в питании студентов из того или иного государства. Мы решили выяснить, как и чем питаются студенты в разных странах и во сколько примерно им обходится дневное питание. Подробнее – в нашем материале.

Германия: столовая Менза — студенческие скидки и домашняя еда

В Германии подходят серьезно и основательно практически ко всему. Точность, качество и доступность являются главными особенностями студенческих обедов и ужинов. Рассказывая о любом немецком университете, можно долго восторженно цокать языками при описании лекционных залов, компьютерных классов с самой современной техникой или богатейшей библиотеке. Однако, как говориться, голодный студент – это отсутствующий студент. Поэтому, куда бы вы ни пошли, ноги все равно приведут вас по запаху в столовую. Здесь она называется Mensa – от слова «стол». Здесь каждый день готовят несколько основных блюд – Tagesgericht – это обычно мясо, рыба, гарнир и обязательно – вегетарианское дополнение для тех, кто придерживается подобного образа жизни.

Сама столовая представляет собой большой шведский стол, где отдельно располагаются секции паста-буфета, пицца, два десятка различных салатов, закуски: сыр, оливки, курица, жаренные овощи, картофельные оладья и прочее. Меню на каждый день размещается на сайте университета и каждый студент может посмотреть его у себя в личном кабинете. За составление меню, его качество и гигиену столовой отвечает местный Studentenwerk.

tagesgericht-02

Кроме основных блюд, любой желающий может взять для себя фрукты или десерт, несколько сортов свежего хлеба и напитки. Однако Менза работает всего несколько часов – в обеденное время, и кстати, столовая функционирует даже в те периоды, когда в университете нет лекций. А на праздники здесь работает также бонусное меню. Если же вы проголодались, а Менза уже закрыта – добро пожаловать в кафетерии, где есть больше снэков и закусок, напитков, а в праздники продаются глинтвейны и пиво. Качество этих блюд ничем не отличается от стандартов столовой.

Что же касается ценовой политики, спросите вы. Ведь часто случается, что обычный студент не может позволить себе обед в университетской столовой. Для Германии это не проблема, ведь есть студенческий билет! Предъявляя его на кассе Мензы или кафетерия, студент получает скидку и покупает свой обед по специальной, уменьшенной цене. Также можно бесплатно попросить упаковать обед с собой. Так что обычный обед обойдется примерно в 2-3 евро, а кофе с выпечкой или сладостями – от 50 центов. Интересно то, что, если вы – несгибаемый поклонник домашней еды, и стараетесь все же питаться только едой собственного приготовления, в Мензе вам никто не запретит поесть собственный обед. Более того, для таких случаев там установлены микроволновки, одноразовая посуда и электрочайник.

Самый распространенный вид обеда, несмотря на большой ассортимент блюд, это: картофельный салат с ветчиной, конвертики из теста с мясной начинкой, жареные овощи, сыр, кофе и салат.

Стоимость такого обеда составляет 3 евро.

Польша: картошка рулит!

dsc_4718

Национальная польская кухня очень схожа с украинской. По крайней мере, студенческое меню в этой стране по составу очень близко к украинским блюдам. В университетах Польши также есть адаптированные столовые, кафетерии и магазины, однако студенты предпочитают питаться домашней едой, которую везут с собой из дома или готовят на общей кухне. Это объясняется тем, что в Польше учится множество студентов из стран СНГ, которые домашнюю еду воспринимают как традицию, а также часто не имеют достаточно средств, чтобы целый месяц питаться на стипендию в специальных столовых.

Гастрономическим хитом является польский суп «журек», приготовленный с яйцами и мелко порезанной колбасой, деруны с мясом и голубцы. Часто едят и типично «наши» студенческие блюда: варят макароны, картошку, гречневую кашу, делают салаты. В комнаты польских общежитий уже, как правило, установлены холодильники и электроплитки, так что с питанием проблем не возникает.

Самым ходовым продуктом является картофель – его жарят и варят, делают пюре и деруны, запеканки и добавляют в салаты. Так что точную стоимость питания в польских ВУЗах вычислить нельзя, но можно быть уверенным, что с питанием у ребят все нормально!

США: деньги вперед!

Студенческая столовая в Торонтском университете

Социальная и общественная жизнь американских студентов является предметом зависти у многих учащихся по всему миру. Помимо кружков и комитетов, студенческих братств, открытых коллоквиумов, мастер-классов и лекций, на которые можно попасть совершенно бесплатно, питание здесь – также дело техники. Попадая в колледж, студент младших курсов заселяется в общежитие, где он имеет все необходимое, чтобы приготовить себе нехитрый обед. Однако родители, отправляя чадо учиться, оплачивают ему питание сразу за полгода. В эту сумму входит завтрак, ланч, обед и иногда даже полдник. Для оплаты еды используется специальная индивидуальная карта с идентификационным кодом, с которой эти деньги и списываются. Питание в столовых очень разнится. Если колледж – муниципальный, то есть не имеет большого финансирования, то в столовых предлагается картофель фри, гамбургеры и пиццу, что не является здоровой едой. Но подобный стандарт уже уходит в прошлое – сейчас в Америке разработана специальная программа для студентов-первокурсников, где меню не допускает набора ими лишних килограммов. Согласно этой программе, в меню добавляются овощи, фрукты, свежие салаты и супы.

Образование в Америке стоит дорого, поэтому многие старшекурсники перебираются на квартиры, которые снимают вскладчину. Это позволяет сэкономить большое количество средств. Традиционный ланч для таких студентов – это сэндвич с овощами, упаковка чипсов и стакан колы. Если человек придерживается здорового питания, вместо колы наливается холодный чай, а чипсы заменяются фруктами. Что касается полноценного приема пищи, то здесь американские студенты во многом схожи с нашими – они покупают полуфабрикаты. Например, пиццу за $1 или макароны с соусом, которые продаются уже в контейнере или тако, которые также продаются уже в форме, но без овощей. В целом, питание для одного студента на целый день обойдется в $5-6.

Болгария: хлеб с молоком

Быт студентов Болгарии во многом схож с нашим. Учащиеся живут в общежитиях, в комнатах на 2-3 человек, которая не рассчитана на собственную кухню. Чаще всего студенты живут блоками – на 2-3 комнаты – одна душевая, туалет и кухня, где находится электроплита, микроволновка и прочее. Холодильник разрешено держать в комнате. На кухне студенты варят вермишель и яйца, также готовят окрошку, щи и зеленый борщ со щавелем. Однако чаще всего, ребята питаются тем, что можно приготовить за пару минут. Имеют значения посылки от родителей – в основном, передают соленья, джемы и варенья, а также лютеницу – тертые томаты с перцем, солью и сахаром. Популярным завтраком и ланчем является сэндвич с лютеницей и козьим сыром.

На территории университетов есть столовые, где полноценный обед можно приобрести за 2-3 лева (примерно 12-17 гривен). В обед входит первое блюдо – чаще всего суп или жаркое, второе – гарнир или салат, напиток и десерт. Но многие студенты все равно предпочитают обедать в общежитиях, так как это гораздо дешевле. Своеобразным бестселлером является «попара», которая готовится на основе масла, молока и хлеба. В целом, один день питания болгарского студента равен 10-15 левам.

Украина: еда из сумки

В вопросах питания наших студентов все не так однозначно. Следуя европейским тенденциям, которые совсем недавно появились в нашей стране, многие украинские студенты покупают на ланч кофе и булочку/сэндвич или пачку печенья. Комплексно пообедать и позавтракать можно в студенческих столовых, которые есть у каждого учебного заведения и отличаются только ценой и ассортиментом. В некоторых столовых и кафетериях вместо сдобы и бисквитных десертов предпочитают продавать различные сладкие снэки, где-то полноценно пообедать не позволяет цена, а где-то – гигиена или качество пищи.

Все же, многие студенты украинских ВУЗов питаются домашней едой, занимаясь ее приготовлением на общей кухне. Чаще всего в ходу пельмени, бутерброды с колбасой и сыром, макароны, различные каши, яичница и многие другие блюда, которые быстро готовятся. Однако в ходу также – приготовление легких супов и блюда из картофеля. Многие студенты питаются за счет продуктовых посылок, которые получают от своих родителей. Чаще всего это соленья, консервы, также – заготовки для полноценных блюд – уже накрученные голубцы, сформированные котлеты или закрытая зажарка для борща. Некоторые берут с собой еду из дома на неделю, чтобы не тратить деньги на питание в столице. В целом, студенты в Украине разделились на равные доли тех, кто предпочитает питаться дома, покупая лишь хлеб и прочие продукты на каждый день, а некоторые – обедают и ужинают в столовых. В этом случае питание на день им обойдется в 20-70 гривен.

Студенческие обеды в разных уголках мира

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 

Читайте также

posteat.ua

Интересные студенческие рецепты — ikirov.ru

Но студенты не были бы студентами, если бы не придумали выход из этой ситуации. Существуют целые сборники студенческих рецептов, которые, даже при самом скромном бюджете, не оставят вас голодными.

Так есть хочется...

Сами студенты сделали забавный рейтинг блюд, которые больше всего «любят» в общежитии:

1. Картошка или макароны с мясом (тушенкой)

2. Лапша быстрого приготовления

3. Рагу из всего, что не доели за предыдущие разы

4. Чай, обычно без сахара, из «многоразового» пакетика

К чаю, кстати, предлагается еще и бутерброд, в студенческой среде получивший поэтичное название «День и Ночь»: кусок белого хлеба кладется на кусок черного... и бутерброд съедается голодным хозяином.

А еще есть очень действенный рецепт завтрака, после которого есть вы не захотите целый день: полстакана томатной пасты перемешивается с половиной стакана сметаны, выпивается залпом и закусывается кусочком хлеба.

Но лучше не терзать свой желудок и время от времени есть нормально. Тем более, что студенческих рецептов, позволяющих быстро и вкусно поесть, довольно много.

Студенческая кухня

Консервы

Разнообразные консервы очень популярны среди обитателей студенческих общежитий. Рецепты есть на любой вкус.

1. Берется банка макрели, полстакана отваренного риса. Содержимое консервной банки и рис перемешивается, добавляется порезанный кубиками лук, майонез по вкусу. Дать салату немного постоять (постарайтесь, пожалуйста; не надо съедать все сразу после приготовления).

2. Берется банка фасоли в томатном соусе, содержимое выкладывается в глубокую посуду. Добавить порубленные сосиски, красный перец, лук, немного чеснока для остроты, сухую зелень. Все перемешиваем и прогреваем в микроволновке (либо на плитке). Подавать горячим.

Кулинарная солянка

1. Окорочка порубить порционными кусками. Сметану посолить, поперчить (можно добавить смесь приправ). Куски курицы сложить в большую банку, залить получившимся соусом, добавить пару горошин перца. Закрыть куском стекла или жестяной крышкой без резинки. Банку поставить в сковородку, в которую предварительно нужно налить 2-3 см воды, и все поставить в духовку. От момента закипания жидкости готовить примерно 30-40 минут.

2. Тонко нарезать кольцами репчатый лук, посолить, добавить столовый уксус, соевый соус, красный перец (все по вкусу). Дать немного настояться. Готово, можно есть.

3. Недоваренный картофель нарезать стружкой, обсыпать тертым сыром, просушить и пожарить во фритюре.

4. Салат из лука: 2 крупных луковицы, 1 соленый огурец, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 0,5 чайной ложки горчицы, 1 чайная ложка сахара. Лук почистить, разрезать на 4 части, ошпарить кипятком в дуршлаге, остудить и мелко порезать. Мелко нарезаем огурец, смешиваем его с луком, поливаем лимонным соком, солим, добавляем сахар. Взбиваем подсолнечное масло с горчицей и заправляем салат.

5. Пимпа «3.14». Натираем свеклу на терке. Берется все, что есть в холодильнике или у соседей. Смешивается со свеклой, заливается подсолнечным маслом и тушится на сковороде до полной готовности.

Праздничные рецепты

1. Варим вкрутую яйца, разрезаем пополам, вынимаем желток и добавляем различные начинки (все, что найдется).

2. Закусочный торт. 2,5 стакана муки, 250 г маргарина, 200г сметаны, 1 яйцо,1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки соды. Для начинки: 1 банка консервов "Лосось в собственном соку", 3-4 любых плавленых сырка, 3 -4 сваренных вкрутую яйца, 100-150 г твердого сыра, майонез по вкусу. Плавленые сырки предварительно заморозить. Муку просеять, порубить маргарин, все сложить в миску. Сметану смешать с содой, солью, яйцом и замесить тесто. Тесто разделить на 4 одинаковых шарика и раскатать каждый в лепешку. Выпекать каждый на сковороде в духовке 10 мин. Первую лепешку положить в плоское блюдо и смазать 1 ст. ложкой майонеза, выложить на нее консервы, покрыть второй лепешкой. Верхнюю смазать майонезом, выложить на нее рубленые яйца и покрыть третьей лепешкой, на которую положить сырки, натертые на мелкой или средней терке. Накрыть все это четвертой лепешкой. Последнюю сверху смазать сверху и по бокам оставшимся майонезом, посыпать твердым сыром, натертым на терке, и оставить на пропитку в прохладном месте на 3 часа. Чтобы не засох сыр, накрыть торт глубокой миской и оставить на подоконнике.

3. Салат «Фантазия». 3 яйца, 300-400 грамм отварного мяса, отварных сарделек или сосисок. 3 луковицы, соль и майонез. Яйца с солью взбить и выпечь на сковородке в виде блина. Остудить. Нарезать соломкой. Нарезанный полукольцами лук обжарить в масле. Все перемешать и заправить майонезом.

4. Плов «Студенческий» Полкило риса, полкило баранины (ну или, на крайний случай, заменить курицей или свининой), 2 крупных луковицы, 2 морковки, смесь пряностей для плова, майонез, томатная паста, подсолнечное масло. Лук мелко порезать, морковь протереть на крупной терке, обжарить все в глубокой сковороде вместе с мясом и половиной пряностей на большом количестве масла. Добавить майонез, кетчуп и жарить еще 5 минут. Мясо не должно быть полностью готово. Пока готовится мясо, в кастрюле на небольшом количестве масла обжарить промытый рис, постоянно помешивая. Выложить мясо с овощами в гусятницу, посыпать остатками пряностей, равномерно распределить сверху рис и залить кипятком чуть выше уровня риса. Поставить в духовку (200 градусов) и держать минут 45-60 до готовности. Не перемешивать!

5. Помидоры с сыром. Сыр (подойдет «российский» или подобный) натереть на терке, добавить 1 дольку выдавленного чеснока, майонез. Перемешать до получения однородной массы. Помидоры нарезать кольцами и на каждую дольку намазать сырную массу. Украсить веточкой петрушки.

Вот такая вот подборка рецептов. Некоторые из них применимы не только в студенческом общежитии. Но это лишь малая часть того, что можно приготовить из подручных ингредиентов. Студенческая фантазия безгранична, попробуйте и вы пофантазировать!

www.ikirov.ru


Смотрите также