Классические вторые блюда. Блюда классические


Классические рецепты, рецепты классических блюд c фото на Foodclub.ru

Рецепты классических блюд

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — очень вкусная и любимая многими закуска, но по-настоящему вкусные, хрустящие огурцы, в...

Хумус

Хумус

Очень популярное на Ближнем Востоке вегетарианское блюдо на основе нута (турецкого гороха). Готовится...

Плацинды с картошкой

Плацинды с картошкой

Плацинды (Плэчинтэ, Placinta) — круглые молдавские лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем...

Гречневая каша с молоком

Гречневая каша с молоком

Если утром у меня стоит задача накормить всех членов семьи, причем так, чтобы все были одинаково довольны –...

Чебуреки домашние

Чебуреки домашние

Приготовить чебуреки можно по-разному, и каждая вариация будет по-своему хороша. В любом случае хорошие,...

Винегрет

Винегрет

Такие рецепты, как винегрет, вроде бы известны всем, но у каждого кулинара наверняка есть свои фирменные...

Фалафель

Фалафель

Аппетитные золотистые шарики из нута получили огромную популярность в арабских странах и Израиле. Его едят...

Пирожное картошка

Пирожное картошка

Если задуматься о названии этого пирожного, станет ясно, как оно по идее должно выглядеть. Да, именно как...

Гаспачо

Гаспачо

Знаменитый испанский холодный суп, который уже очень широко распространился по миру, и особенно популярен в жаркую погоду.

Окрошка с квасом

Окрошка с квасом

Вот и я решилась наконец выложить свой рецепт на этом сайте. А все потому, что хотела найти оригинальные...

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Этот рецепт солянки довольно распространенный, потому что солянка получается очень вкусной и многими...

Шопский салат

Шопский салат

Шопский салат — самый известный, пожалуй, болгарский салат. Очень яркий, свежий и пикантный. Брынза придает...

Торт «Медовый» (Медовик)

Торт «Медовый» (Медовик)

Выполняю обещанное и делюсь рецептом медового торта из старой записной книжки. Медовый торт, или медовик,...

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Чтобы начать печь кулич, нужна какая-то мотивация, так как все-таки возни с ним довольно много. Но зато какой...

Драники

Драники

Драники это национальное белорусское блюдо. Традиционно драники готовят с минимум ингредиентов, основу...

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи

Оладьи и яблоки — сочетание классическое и, бесспорно, очень вкусное.  Добавлять яблоки в оладьи можно в...

Куриные наггетсы

Куриные наггетсы

Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке — это совсем необязательно какой-нибудь вредный фаст-фуд....

Сырники

Сырники

Для этих сырников нужен хороший, сухой, достаточно жирный творог. Коричневый сахар придает сырникам...

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Из всех запеканок самая любимая у меня — творожная запеканка. Можно есть ее на завтрак или подать к вечернему...

Блинчики с икрой

Блинчики с икрой

Конечно, с икрой можно есть самые разные блины и блинчики, но я все-таки опубликую рецепт, потому что у этих...

Куриные котлеты

Куриные котлеты

Существует множество вариаций куриных котлет, каждая обладает своими достоинствами. Рецепт котлет,...

Шницель из свинины

Шницель из свинины

Шницели очень хорошо получаются из свиной корейки. Главное — хорошо отбить мясо, чтобы его площадь...

Запеченная свинина

Запеченная свинина

Запеченная свинина у меня с детства ассоциировалась с домашними праздниками — аромат сочного запеченного...

Тирамису

Тирамису

Нежнейший итальянский десерт, по праву заслуживший любовь гурманов по всему миру. Существуют разные рецепты...

Картофельная тортилья

Картофельная тортилья

Испанская картофельная тортилья — это по сути запеканка из картофеля, скрепленная с помощью чуть взбитого...

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

Оладьи из кабачков — идеальный вариант для завтрака, а еще они подойдут для Масленицы, особенно если вы...

Запечённая утка

Запечённая утка

Утка, запечённая в духовке — универсальный праздничный вариант. Такие блюда не делают каждый день, поэтому...

Рыбные пельмени

Рыбные пельмени

Пельмени на праздничный стол? Да еще к шампанскому? Да!Только не простые пельмени, а с прекрасной рыбной...

Рыбная солянка с семгой

Рыбная солянка с семгой

Насыщенный и ароматный рыбный суп. Особенно хорош в холодное время года и после праздников. Рыбную солянку можно готовить из любой хорошей рыбы, важно, чтобы она была довольно жирной и не костлявой.

Индейка в духовке

Индейка в духовке

Индейка, запеченная в духовке целиком — традиционное американское блюдо. Чаще всего ее готовят на день...

Салат оливье с говядиной

Салат оливье с говядиной

Сколько я ни пробовала оливье в разных местах, версии без натуральной вареной говядины мне постоянно...

Цезарь с курицей

Цезарь с курицей

Одна из самых распространенных и любимых версий салата цезарь — с курицей. Это вполне объяснимо, потому что с...

Сельдь солёная

Сельдь солёная

Засолить селёдку в домашних условиях очень просто, главное выбрать хорошего качества рыбу. Здесь олюторская...

Пельмени домашние

Пельмени домашние

Домашние пельмени это не просто очень вкусное угощение, но и интересное занятие для всей семьи, а заодно и...

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Простой домашний рецепт фаршированного перца, который многие хозяйки готовят, когда наступает сезон...

Сметанник

Сметанник

Простой и очень домашний торт на основе сметаны. Рецепт можно использовать в качестве базового, дополнять и...

Сельдь сухого посола

Сельдь сухого посола

Солить таким способом лучше всего хорошую свежемороженую сельдь морской заморозки. У такой рыбы плотное,...

Слоеные пирожки с мясом

Слоеные пирожки с мясом

Обычно пирожки не относятся к мужским рецептам, а уж тем более, к рецептам для холостяков. По-моему, это как...

Овощи на зиму

Овощи на зиму

Несмотря на то, что овощи в наших магазинах и на рынках есть почти каждый год, их качество в сезон и межсезонье...

Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе

Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике....

Печеночный паштет

Печеночный паштет

Вкусный и нежный паштет подойдет к завтраку или украсит праздничный стол. Слой масла сверху не даст паштету заветриться и поможет сохранить его до недели в холодильнике.

Голубцы с мясом

Голубцы с мясом

Для этого рецепта я использовала савойскую капусту, поскольку у нее более тонкие и податливые листья, которые очень легко сворачиваются и к тому же очень эстетичны благодаря своей особой структуре.

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Лепка вареников требует определенных навыков, но если привлекать помощников и делать сразу много, то потом...

Икра из кабачков

Икра из кабачков

Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма...

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Конечно, если говорить строго, то этот пирог вовсе даже и не является шарлоткой в его классическом понимании....

Рисовая каша на молоке

Рисовая каша на молоке

Молочная рисовая каша — прекрасный вариант утреннего завтрака, особенно если знать, как ее правильно...

Манная каша

Манная каша

Говорят, есть дети и взрослые, которые не любят манную кашу. Но ведь по сути это не что иное как заварной крем,...

Щавелевый суп

Щавелевый суп

Летние супы не обязательно должны быть холодными, особенно, когда особенной жары нет и хочется горячей, но...

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы можно приготовить очень разными способами, главное, что в итоге должны получиться в меру...

Кролик в духовке

Кролик в духовке

Если вы никогда не запекали кролика в духовке, то обязательно попробуйте! Блюдо получается "пальчики...

Салат из красной капусты

Салат из красной капусты

Простейший салат, полезный и антикризисный. Благодаря минимуму ингредиентов — отличный вариант для...

Соус бешамель

Соус бешамель

Классический французский соус, который используется очень во многих блюдах — в суфле, лазаньях,запеканках....

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Удивительно, но на сайте я не нашла короля всех корейских салатов - моркови по-корейски. Неважно, что сами...

www.foodclub.ru

Основные блюда - классические рецепты

Основные блюда — всегда в центре стола, они сытные и главные. Лучше готовить их по классическим рецептам, собранным в этом разделе. Так как лучше доверять проверенной классике вкуса.

21:10, 30 октября 2016

Бигос — традиционный польский рецепт

Классическое блюдо под названием бигос принято считать пришедшим из Польши. Однако историки считают, что бигос — традиционный польский рецепт и не только — а также трацидионный рецепт Беларуссии, Литвы,...

- Читать далее -

1:57, 10 июля 2016

Жюльен из курицы с грибами

Блюдо с красивым и нежным названием жюльен из курицы с грибами уже достаточно давно пришло в отечественную кулинарию. Оно имеет французское происхождение, однако на родине его величают совершенно по-другому, а...

- Читать далее -

17:42, 08 августа 2015

Картошка, запеченная с курицей в духовке

Картошка, запеченная с курицей в духовке — очень вкусное, давно знакомое всем блюдо. Старшее поколение считает – если среди домашних продуктовых запасов нет картофеля, то значит и готовить в этом доме не из чего....

- Читать далее -

1:53, 02 августа 2015

Классический узбекский плов в казане

Узбекский плов в казане — мы предлагаем вашему вниманию классический рецепт с фото. Восточная кухня подарила миру немало вкусных блюд, среди которых достойное место занимает ароматный и рассыпчатый узбекский плов....

- Читать далее -

21:19, 04 января 2015

Рецепт лазанья классическая итальянская с фаршем

Рецепт лазанья классическая итальянская — вот что мы сегодня будем с вами готовить. Поверьте это бесподобный вкус и очень простой рецепт. Приготовим вкуснейшую лазанью. Очень и очень сытную. Ее можно подать как...

- Читать далее -

www.classic-recipes.ru

Вино и классические блюда французской кухни

Французская кухня признана и любима во всем мире: сложные и доступные, изысканные и простые, королевские и экономичные — эти блюда вы точно знаете и наверняка пробовали. Знаменитые соусы и легендарные салаты, хрустящий багет и сладкая бриошь, наваристые супы и ароматные рагу, разнообразные сыры и утонченные десерты — у французских поваров всегда был хороший вкус, а у их творений — тем более. Итак, сегодня мы поговорим о классических французских рецептах, в которых встречается вино, а таких, как вы сами понимаете, предостаточно. 

Вино и сыр — два столпа, на которых базируется вся французская кухня. Да и вообще без вин и сыров сами французы перестали бы быть французами. Во-первых, нет лучшего аккомпанемента к французской кухне, чем хорошее сухое вино. Во-вторых, вино — прекрасный ингредиент очень многих изысканных блюд. Перейдем к винным рецептам!

Киш — знаменитый французский открытый пирог. История его берет свое начало в XVI веке, а изобрели его жители провинции Лотарингия. Оттуда пошло и название классического открытого пирога — «Киш Лорен». Начинки в таком пироге могут быть разными, а подавать его можно горячим или холодным. Можно ли приготовить киш с вином? Конечно!  Для любителей красного — начинка из мяса в вине, а вот белое частенько добавляют в само теста, делая его более рассыпчатым и ароматным. 

250 г муки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, щепотку соли и 3 ст. л. белого сухого вина нужно вымесить в гладкое тесто, завернуть в пленку и выставить на холод на полчаса. Потом это тесто нужно будет раскатать толщиной 3-5 мм и поместить в форму, смазанную маслом, сделав бортики высотой 3 см. Наколоть вилкой в нескольких местах, выпекать 15 минут, затем остудить. После в киш заливают начинку и пекут еще полчаса. 

  • 500 г фарша
  • 200 мл красного сухого вина «Ликурия»
  • 200 г сметаны
  • 4 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • зеленый лук
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г фарша
  • соль, перец, специи — по вкусу 

Два вида лука и чеснок нужно обжарить в подсолнечном масле, выложить фарш, обжаривать еще пару минут. Теперь — специи по вкусу, например, орегано, базилик, майоран, тимьян или розмарин. Залейте вином, доведите до кипения и потом тушите минут 15. Снимаем с огня и даем немного остыть. 4 яйца взбейте со сметаной, посолите и поперчите. В заранее подготовленную форму с тестом выложите фарш в вине, залейте яйцами со сметаной и добавьте немного тертого сыра сверху. Через полчаса в духовке при 200 градусах кис будет готов, но дайте ему еще 20 минут: 10 минут постоять в форме и еще 10 без нее.

lefkadia.ru

Вторые блюда. Классические вторые блюда

Вторые блюда – это обеденные блюда, которые едят после супа или бульона, за праздничным столом. Самые вкусные вторые блюда получаются из мяса. Приготовить их можно также из птицы, яиц, овощей, грибов, мучных и крупяных изделий.

Важным условием приготовления вкусного второго блюда является правильный выбор мяса. Наиболее часто употребляют для приготовления различных блюд говядину. Самая вкусная часть – вырезка. Из нее получаются сочные бифштексы, отличное жаркое и многие другие блюда. Жареные блюда лучше готовить из филейной части, верхней части оковалка. Вкусное тушеное мясо можно приготовить из огузка и наружной части костреца. Наружную часть оковалка можно использовать для приготовления зраз, котлет, битков, тефтелей, рулетов, разнообразных начинок и других рубленых изделий. Из голяшки и ножек готовят студни.

Высокой питательностью обладают блюда из свинины. Мышечная ткань окорока наиболее пригодна для обжаривания, поясничная часть с пашиной и грудинка тоже хороши для обжаривания. Отличные отбивные котлеты, шашлыки и шницели получают из корейки. Для тушения годится лопаточная часть. Из грудинки можно приготовить великолепный плов, из мякоти голяшки и лопатки – котлеты. Студни варят из ножек, рулек, голов.

Баранина больше подходит для тушеных блюд с острыми приправами, гарнирами, пряными травами. Для шашлыков берут заднюю часть. Рубленые изделия приготавливают из шейной и лопаточной частей. Для жаренья берут мясо задней части, для пловов – мякоть, снятую с окорока, грудинки и спинно-лопаточной части.

Из нежного телячьего мяса готовят деликатесные блюда. Ее жарят и отваривают. Для обжаривания подходят все части туши.

Вкусные блюда получаются из субпродуктов: рубца, мозга, языка, печени, вымени, сердца, почек. По содержанию витаминов они превосходят мясо и мало уступают ему в пищевой ценности. Печень наиболее вкусна в жареном виде. Рубец отваривают и тушат, языки отваривают, мозги жарят, ножки отваривают или жарят. Телячьи и бараньи почки жарят, а говяжьи почки, легкое и сердце тушат в соусе.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Традиционные новогодние блюда 2018 - рецепты с фото на Повар.ру (76 рецептов ) / страница 2

Крабовый салат из крабовых палочек 4.6

Крабовый салат из крабовых палочек

Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу! ...далее

Добавил: Евгений Лем 05.12.2013

"Оливье" классический со свежим огурцом 4.8

"Оливье" классический со свежим огурцом

Если вам предстоит готовить салат с майонезом, то вспомните, что самым популярным в нашей стране можно назвать "Оливье", который готовят по классическому рецепту, в том числе со свежим огурцом. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 14.10.2016

Салат "Оливье" традиционный 4.8

Салат "Оливье" традиционный

Хочу предложить вам рецепт приготовления салата "Оливье" традиционного для нашей семьи - с вареной говядиной и квашеными огурцами. Удачное решение и для праздничного стола. ...далее

Добавил: Kurzyupa 11.12.2013

Салат Шуба 4.7

Салат Шуба

Салат Шуба - хорошо известный праздничный салат, который готовится с селедкой. Главная фишка моего рецепта заключается в том, что салат готовится порциями, в отдельных салатницах. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Павел 23.12.2013

Новогодний поросенок в духовке 5.0

Новогодний поросенок в духовке

Традиционно на новогоднем столе должно быть какое-то особенное блюдо. Молочный поросенок, запеченный в духовке, отлично подходит на эту роль. Большое количество нежнейшего мяса, да и выглядит красиво! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.12.2016

Утка, запеченная с апельсинами 4.5

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах! ...далее

Добавил: Roksolana 06.12.2012

Салат "Русский" 4.6

Салат "Русский"

Салат Русский впервые я попробовала во Франции. В каком бы ресторане Европы или Америки вы ни заказали салат Русский, вам принесут именно такой салат, который ...далее

Добавил: Roksolana 11.12.2013

Утка с яблоками 4.5

Утка с яблоками

Утка с яблоками - классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно - в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год - попробуйте это! ...далее

Добавил: Roksolana 04.01.2013

Горбуша под шубой 4.6

Горбуша под шубой

Хочу поделиться с вами отличной идеей для семейного ужина и рассказать, как приготовить невероятно вкусную горбушу под нежнейшей шубой из лука, моркови и сыра, запеченную в ароматном соусе. ...далее

Добавил: Dashuta 03.10.2014

Утка в рукаве с апельсинами 3.9

Утка в рукаве с апельсинами

Такой оригинальный, но в то же время простой рецепт утки в рукаве с апельсинами будто создан для Рождества. Но, думаю, и просто согреваться холодными осенне-зимними вечерами таким блюдом хорошо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2014

Салат Сельдь под шубой 4.5

Салат Сельдь под шубой

Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой». ...далее

Добавил: Cuoco 16.11.2012

Сельдь под дорогой шубой 4.6

Сельдь под дорогой шубой

Если вы так же, как и я, любите экспериментировать на кухне, создавая новые кулинарные шедевры, то эта идея вам непременно понравится. Здесь и привычная всем селедка и необычная, дорогая шубка. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.11.2016

Слоеный салат с кальмарами 4.3

Слоеный салат с кальмарами

Слоеный салат с кальмарами уместно смотрится на праздничном столе, так как его подача подразумевает красивое украшение блюда. Классическое сочетание отварного кальмара с сыром просто восхитительно. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.12.2016

Салат новогодний "Любовница" 4.6

Салат новогодний "Любовница"

История названия этого уже традиционного слатика у каждого своя. И вариантов, как приготовить салат новогодний "Любовница", сегодня множество. Нежный салат с изюминкой (в прямом смысле) — для вас! ...далее

Добавил: Катя Шульга 29.12.2015

Сельдь под толстой шкурой 4.3

Сельдь под толстой шкурой

Не так много времени осталось до Новогодних праздников! Предлагаю приготовить cеледку под толстой овощной "шкурой". Это старое блюдо на новый манер! Вкусно, просто, быстро и очень вкусно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.11.2017

Холодец из куриных спинок 3.2

Холодец из куриных спинок

Простой, очень аппетитный и несложный в приготовлении холодец из куриных спинок в домашних условиях прекрасно дополнит ваш новогодний стол. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.12.2016

Заливная щука 4.6

Заливная щука

Давайте приготовим вкусную заливную щуку и вспомним хороший советский фильм "Ирония судьбы...". Обещаю, что наша заливная щука гадостью точно не будет. Попробуйте - вам понравится! ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2014

Заливная рыба 4.5

Заливная рыба

Рецепт приготовления заливной рыбы. Такое блюдо лучше всего готовить из свежей, крупной рыбы, желательно семейства осетровых или из судака. ...далее

Добавил: Alteredego 26.12.2011

Новогодний салат "Куранты" 4.5

Новогодний салат "Куранты"

В преддверии встречи Нового года все заняты поиском удачного рецепта. Этот салат не просто вкусный, он оригинальный. Поэтому прямо сейчас расскажу, как приготовить новогодний салат "Куранты". ...далее

Добавил: Giggs 14.12.2016

Новогодняя закуска "Мешочки Деда Мороза" 5.0

Новогодняя закуска "Мешочки Деда Мороза"

Люблю зимние праздники за то, что они идут долго. Поэтому есть возможность готовить вкусную еду каждый день, а это значит, что можно перепробовать много интересных рецептов, таких, как мой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2016

Традиционные новогодние блюда в России практически в каждой семье одинаковые - в какой дом ни загляни вечером 31 декабря, некоторые блюда на столе будут обязательно. На Новый год 2018 можно приготовить множество вкуснейших, любимых всеми блюд. На этой странице мы собрали рецепты традиционных новогодних блюд - тех, которые большинство из нас готовит в канун этого волшебного праздника. Читая эти рецепты, вы научитесь готовить классические новогодние блюда необычным способом, чем удивите своих гостей и домашних. Какие блюда по традиции готовят в Новый год - вы наверняка знаете и сами, а вот как правильно их готовить и сервировать - узнаете из собранных ниже рецептов!

povar.ru

Классические вторые блюда

Предыдущие статьи из категории: Кулинария

  • Описание книги Россия издавна славилась своими тонизирующими напитками, особенно квасом. Сегодня мы не знаем не только вкуса, но даже названий десятков и сотен разноцветных квасов, которыми в старину потчевали гостей хлебосольные русские хозяева. Пиво, квас, брага — замечательные напитки, заслуживающие того, чтобы многовековой опыт их приготовления не только не был утрачен, но и получил дальнейшее […]

  • Описание книги Свинина — нежное и сочное мясо, на приготовление которого обычно тратится очень мало времени. Ее можно варить, жарить, тушить, запекать, а значит, она способна удовлетворить вкус очень разных людей. В предлагаемой книге собраны многочисленные рецепты горячих и холодных блюд из свинины, из которых можно составить и повседневное, и праздничное меню. Параметры книги Автор: […]

  • Описание книги Ростбифы, лангеты и эскалопы — всем известные мясные блюда. Они одинаково хорошо смотрятся и на повседневном, и на праздничном столе, не говоря уже о том, что эти блюда необыкновенно вкусны. В нашей книге вы найдете не только рецепты приготовления ростбифов, лангетов и эскалопов на любой вкус, но и получите ценные рекомендации по обработке […]

  • Описание книги Все мы знаем, что помидоры, оливки, яблоки — это продукты, которые вкусны, полезны и многими любимы до страсти. Но оказывается, что те же самые продукты служат прекрасными украшениями для других блюд, очень удобными для нарезки и живописными для глаз. Наша книга предлагает знаки Зодиака, выполненные именно из помидора, оливки или яблока. Весь процесс […]

  • Описание книги Русская кухня имеет многовековую историю, хорошо известна и очень популярна во всем мире. Традиционная кухня таит множество интересных секретов, благодаря которым даже самая обычная каша или ботвинья могут стать настоящим шедевром. В этой книге собраны многие рецепты интереснейших блюд, которые помогут вам разнообразить свое меню и изумить гостей изысканным угощением. Параметры книги Автор: […]

  • Описание книги Щи — традиционное блюдо на русском столе уже более тысячелетия. Известно множество рецептов их приготовления — от «богатых» до постных, но все щи отличаются особым, ни на что более не похожим вкусом и ароматом. В настоящей книге собрано около 200 разных рецептов этого замечательного блюда, которые, надеемся, смогут удовлетворить запросы самых взыскательных гурманов. […]

  • Описание книги Готовить в горшочках легко и удобно, а блюда получаются и более питательными, и особо вкусными, ибо продукты не жарятся, а томятся, сохраняя аромат, сочность и все полезные свойства. Ни плита, ни микроволновая печь такого результата дать не могут. Кроме того, приготовленные без добавления жира блюда становятся диетическими. Особенно это важно для мяса и […]

  • Описание книги Микроволновая печь — незаменимый помощник на кухне, особенно для тех, у кого не хватает времени на приготовление разносолов. Пользуясь микроволновкой, вы можете разнообразно и вкусно питаться, не тратя на занятия кулинарией особых сил. В предлагаемой читателю книге собраны рецепты самых разных блюд, которые помогут и приготовить самый простой обед, и накрыть праздничный стол. […]

  • Описание книги Консервирование фруктов и ягод — традиционный вид заготовок на зиму. Кто из нас не любит выпить чаю с ароматным малиновым вареньем или открыть баночку с консервированными абрикосами, персиками, посреди зимы вспомнить о том, что морозы не бесконечны и лето все-таки наступит? Ради того, чтобы доставить себе и своим близким такое удовольствие, стоит немного […]

  • Описание книги Русская кухня славится разнообразием супов, большинство из которых готовится на мясных бульонах. Приготовить бульоны можно практически из любого мяса, но они будут отличаться по вкусу и внешнему виду. В предлагаемой книге собраны многочисленные рецепты бульонов и супов, которые украсят и повседневный, и праздничный стол. Параметры книги Автор: Савельева О.К. Издательство: Эксмо, Терция Год: […]

  • Описание книги Закуски — блюдо в России любимое и популярное. Микроволновая печь позволяет готовить их быстро, причем самые разнообразные — от известных всем горячих бутербродов до сложных заливных. В этой книге собраны многие рецепты и известных, и оригинальных закусок, которые помогут вам разнообразить меню и накрыть красивый праздничный стол. Параметры книги Автор: Г.С.Выдревич Издательство: Эксмо, […]

  • Описание книги В русской кухне есть множество рецептов самых разнообразных супов, в том числе особенных. В этой книге приведены рецепты окрошек, ботвиньи, щей, похлебок, рассольников, солянок, ухи, супа-лапши. Неприхотливому в еде человеку может прийтись по вкусу тюря, а изысканный гурман не откажется от ухи из стерляди. Пробуйте, творите, получайте удовольствие. Параметры книги Автор: Выдревич Г.С. […]

  • Описание книги Закуски в русской кухне — блюдо особое, отличающееся большим разнообразием. Квашеная капуста, соленые огурчики, соленые и маринованные грибы, различные студни, рыба особого посола — вот далеко не полный перечень традиционных деликатесов. Готовитесь вы встречать гостей, любите ли вкусно поесть, хотите ли порадовать своих близких — эта книга для вас, ибо в ней вы […]

  • Описание книги Выезды за город зачастую сопровождаются приготовлением шашлыков. Для этого используются различные электроустройства, мангалы, жаровни-барбекю или просто костер. Обо всем этом и многом другом рассказано в нашей книге. Надеемся, что она позволит вам разнообразить меню поездок «на шашлык» как различными вариантами основного блюда, так и всевозможными дополнениями к нему. Параметры книги Автор: В.М.Рошаль Издательство: […]

  • Описание книги Рецепты из этой книги созданы специально для начинающих или для тех, кто печет лишь изредка. Количество необходимых ингредиентов невелико, все они легкодоступны, а результат всегда отличный! Придуманный доктором Эткером способ приготовления теста методом встряхивания не требует ни кухонного комбайна, ни миксера. А при выпечке «из чашки» или «из стакана» вы сможете обойтись еще […]

  • Описание книги Кухня Турции славится разнообразием овощных блюд, кушаньями из рубленой баранины и говядины, кондитерскими изделиями и неповторимыми восточными сластями. Приготовив эти блюда, вы ощутите неповторимый аромат Востока. Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь, как любителям, так и профессионалам. Параметры книги Автор: Лазерсон И. Страниц: 45 Формат: […]

  • Описание книги Основной принцип этой парадоксальной диеты — чтобы похудеть, нужно есть как следует. Ее автор уверен: убеждение, что лишний вес несут переедание и чрезмерные калории, надо забыть раз и навсегда. Он считает, что люди полнеют лишь потому, что неверно комбинируют продукты, не соблюдая должного соотношения жиров и углеводов. Параметры книги Год издания: 2008 Страниц: […]

  • Описание книги Ничто не пахнет так вкусно, как только что испеченный пирог или свежий блинчик. Этот божественный аромат и неповторимый вкус — одно из незабываемых воспоминаний детства. Вспомнить бабушкины секреты или научиться готовить, как мама, вам помогут рецепты, собранные в этой книге. Параметры книги Автор: Г.С.Выдревич Издательство: Экмо, Терция Год: 2008 Страниц: 65 Формат: pdf […]

  • Описание книги Запеканка — универсальное блюдо, которое можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Она прекрасна как повседневная еда, но и с не меньшим успехов может стать превосходным праздничным угощением. Запеканки не только вкусны, но и полезны, ибо запеченные продукты хорошо сохраняют питательные свойства. Это блюдо годится для диетического питания и […]

    ladymeet.org


    Смотрите также