Пальчики оближешь! Блюда кабачков
Рецепты из кабачков - лучшие и супер вкусные пошаговые блюда из кабачков VCUSNA.RU
САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ
Для любителей здоровой и вкусной пищи - следующая подборка рецептов. Специально для Вас мы собрали овеянные многолетним опытом бывалых кулинаров рецепты блюд из кабачков. Этот плод овощеводства превосходно подходит в качестве основы для второстепенных блюд - это, в основном салаты, и для холодных закусок. Самые вкусные и оригинальные блюда на основе кабачков не оставят равнодушными Вас и Ваших дорогих гостей.
КАБАЧКИ В КЛЯРЕ С ЗЕЛЕНЬЮ
ЛАЗАНЬЯ ИЗ КАБАЧКОВ
От классической лазаньи в нашем рецепте начинка - сытный фарш с протушенными овощами. А вместо традиционных слоёв теста возьмём кабачки. Лазанья из кабачков - это, по сути, просто мясо-овощная запеканка, но от этого её вкус не окажется хуже.
КАБАЧКИ С ФАРШЕМ
Есть определенное количество блюд, которые входят в число любимых всеми людьми. Жареные кабачки – это одно из них, но, несмотря на то, что оно является очень вкусным, всегда естественное желание любой хозяйки – еще более улучшить его.
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
Овощные оладьи отличаются нежностью вкуса и, конечно же, содержат много витаминов и других полезных веществ. Приготовить оладьи из кабачков крайне просто, достаточно натереть кабачки на тёрку и смешать с мукой и яйцами.
КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
Для Вас, надеемся, не новость, что по принципу голубцов можно приготовить и фаршированные мясом кабачки. Но не обязательно начинкой может быть мясо, заслуживают на внимание кабачки фаршированные по вегетарианскому рецепту.
СЛОЁНЫЙ ЦУККИНИ С ПОМИДОРОМ И СЫРОМ ФЕТА
Из обыкновенного кабачка цуккини можно приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо. Для того, чтобы приготовить слоёный цуккини с помидором и сыром фета, достаточно поместить сыр фета или брынзу и помидоры в предварительно сделанные разрезы.
КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ, ГРИБАМИ И ЛУКОМ ПОРЕЕМ
Сочные, ароматные кабачки с нежной рисово-грибной начинкой и полезно, и вкусно, и нехлопотно, и красиво на столе, а ещё очень нужный рецептик, если нужно "пристроить" оставшийся отварной рис и несколько кабачков.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
Если смотреть только на картинку этого блюда, можно представлять себя на веранде открытого парижского кафе, с крошечной чашечкой в руках и воздушным десертом. Только это не десерт. Это намного лучше.
САЛАТ ИЗ СЫРЫХ КАБАЧКОВ
Такой салат очень удобен в приготовлении на даче. Когда ничего заранее приготовленного под рукой не оказалось, а побаловать вкусненьким себя и близких хочется, достаточно дойти до грядки. Освежающе-легкий и насыщенный витаминами...
КАБАЧКИ С ТКЕМАЛИ, ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ
Хочу поделиться своим любимым рецептом кабачков в ароматном кисло-сладком соусе из слив. Такая закуска не оставит равнодушными любителей кабачков, и станет приятным дополнением ко всем вашим блюдам в пост и не только.
vcusna.ru
Необычные рецепты блюд из кабачков
В предыдущем посте Рецепты популярных блюд и заготовок из кабачков мы обещали пополнить коллекцию кабачковых рецептов. Сегодня выполняем свое обещание, ведь готовить кабачки просто, быстро, а простор кулинарных фантазий просто неисчерпаем!
Лето – прекрасная пора для того, чтобы научиться готовить новые вкусные и полезные блюда. Не все знают, что кабачки – настоящий кладезь витаминов, ценных микроэлементов и минералов. Вкусные и питательные, блюда, приготовленные из кабачков, разнообразят любое меню и станут прекрасной основой диетического питания. Для приготовления блюд лучше брать недозрелые овощи с мягкими, не сформированными до конца семенами и нежной светлой кожицей.
Читайте в этой статье:
Оригинальные блюда из кабачков
Аджика - оригинальный рецепт из кабачков
Кабачковая аджика может стать прекрасной закуской для зимнего стола. Для ее приготовления потребуются:
- 3кг кабачков,
- 1,5кг спелых томатов,
- по 0,5кг сладкого перца и моркови.
- Овощи нужно очистить, вымыть, прокрутить через мясорубку, перемешать, добавить к ним соль, стакан растительного масла и полстакана сахара и варить 40 минут, помешивая, на медленном огне.
- После того, как блюдо остынет, в него нужно добавить стакан измельченных зубчиков чеснока, 2,5 столовых ложки размолотого красного перца, размешать и варить еще 10 минут.
- Горячую аджику нужно разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Отбивные из кабачков
На самом деле отбивать ничего не нужно. Болюдо так называется по своему внешнему виду, напоминающему отбивные. Предложите его своим гостям, и они ни за что не догадаются, из чего это делано.
Сначала приготовим кляр - жидкое тесто.
Взбиваем 2 яйца с солью и специями для мяса. Добавляем муку, размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть, как для оладий, но не слишком густое. Если получилось густое, добавьте немного воды или молока.
Молодые кабачки с невызревшими семенами нарезаем вдоль на тонкие "язычки", толщиной 4-5мм. Обмакиваем в кляре и обжариваем на сковороде на растительном масле.
Отбивные из кабачков по-королевски
На готовые отбивные из кабачков, приготовленные по предыдущему рецепту выкладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в горячую духовку на 3 минуты, пока сыр не раславится и не образует сплошную шубу.
Для начинки можно взять:
1. Обжаренные на растительном масле с луком грибы.
2. Помидоры и зелень.
3. Натертую на крупной терке жаренную печень с отварным яйцом и майонезом.
4. Любой мясной фарш, предварительно обжаренный с луком и зеленью.
Кабачки фаршированные
Это блюдо порадует всех – и любителей вегетарианской кухни, и убежденных «мясоедов». Сделав разнообразные начинки, вы угодите всем членам семьи, создав настоящее кабачковое ассорти.
Для приготовления такого блюда каждый кабачок нужно разрезать поперек пополам или на кольца толщиной6-7 см и извлечь сердцевину. Полученные бочонки или образовавшиеся отверстия можно фаршировать самыми разными начинками. Это может быть мясной или рыбный фарш с приправами, может быть отварной рис или фасоль. Можно приготовить вкусную начинку из овощей, потушив помидоры, болгарский перец, морковь, вырезанные серединки кабачков и лук с добавлением специй, сахара или имбиря.
Начиненные половинки кабачков нужно выставить на глубокий противень, налить на дно немного воды, а сверху покрыть смесью майонеза с кетчупом и готовить в горячей духовке около 15 минут. Подавать можно в горячем или холодном виде, по желанию полить сметаной, посыпать зеленью.
Кабачки фаршированные отлично подойдут к завтраку или как второе блюдо на обед.
Супер-блюдо из кабачков - удивите гостей!
Для его приготовления кабачок нужно очистить и нарезать тонкими ломтиками -язычками по длине.
Для начинки нужно смешать полкило предварительно подсоленого и перченого сырого фарша с 3 столовыми ложками отварного риса, а также обжарить с луком 300г грибов.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в нее одним слоем половину кабачков, немного их посолив. На кабачки нужно выложить половину мясного фарша, на него – все грибы с луком, затем – остаток фарша. На фарш сверху нужно положить обжаренный сладкий перец и нарезанные дольками помидоры, снова посолить и поперчить блюдо, полить его майонезом, предварительно смешанным с укропом и чесноком и закрыть оставшимися кабачками. Сверху снова смазать майонезом и тушить в разогретой духовке.
Подавать, украсив зеленью и нарезанными помидорами.
Кассероль (запеканка) из кабачков, хлеба и сыра
Чтобы приготовить это блюдо, небольшой кабачок нужно порезать тонкими небольшими ломтиками и приварить несколько минут в слегка подсоленной воде, извлечь из воды и обсушить. В кабачки добавить 100г любого раскрошенного хлеба и 50г твердого сыра, нарезанных кубиками, а также мелко порубленные пучок зеленого лука, укропа и петрушки, все перемешать.
Взбить полстакана молока с одним яйцом, черным молотым перцем и щепоткой соли. Залить этой смесью кабачки с сыром и хлебом, еще раз размешать и поместить в форму, смазанную маслом. Готовить около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, не закрывая крышкой.
Рулетики из кабачков - возьмите с собой на пикник
- Молодые кабачки нужно очистить, тонко нарезать вдоль, отварить 2 минуты в кипящей подсоленной воде и дать стечь воде на дуршлаге.
- Одну луковицу и 2 дольки чеснока нужно мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить их к 200г сырого мясного фарша, вбить туда 1 яйцо, всыпать измельченную зелень, добавить перец и соль, натереть на терке 50г сыра твердых сортов и тщательно перемешать.
- По 1 чайной ложке фарша нужно складывать на пластик из кабачка и сворачивать его рулетом. Полученные рулетки нудно поставить вертикально в глубокий противень и залить смесью из 2 яиц, 100мл молока, 50г натертого сыра и 3 столовых ложек майонеза.
- Запекать в течение 45-50 минут.
На этом перечень полезных блюд из кабачков не заканчивается. Их можно варить или жарить, солить или мариновать, и даже варить варенье. Прекрасно запекаются кабачки на гриле, барбекю или просто на костре - в фольге. Экспериментируйте и радуйте себя и своих близких новыми оригинальными полезными блюдами.
Загрузка...
umnye-sovety.ru
Если честно, сама я кабачки не очень люблю, вернее так - я люблю кабачки не во всех блюдах. Если в блюде много кабачков, то оно на мой вкус получается пресным и водянистым. Я как-то так попробовала сделать запеканку, в итоге все выбросила, никто ее кушать не стал. Поэтому мне больше по душе, когда кабачки тушатся вместе с другими овощами, которых по пропорциям больше и чтобы обязательно была томатная паста, она придает насыщенный вкус готовому блюду из кабачков. Ниже я хочу рассказать вам о своих самых любимых рецептах блюд из кабачков, которые уже собраны на нашем сайте и опробованы мною и другими авторами.
Это я отобрала мои самые любимые рецепты блюд из кабачков, а ниже смотрите сколько их много, на нескольких страницах все с пошаговыми фото и котлеты из кабачков, и рагу, и супы с кабачками. |
www.vseblyuda.ru