Жареный картофель с красным луком. Блюда из красной картошки
Блюда с красным картофелем : 30 рецептов что приготовить с красным картофелем
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Блюда из картошки
Картофель - настолько популярный в кулинарии овощ, что без него невозможно представить ни одно повседневное меню. Картофель входит в состав первых и вторых блюд, используется как самостоятельный гарнир и как ингредиент для самых разных блюд.
Калорийность картофеля около 70-80 ккал, он богат калием и витаминами С, В9, А, РР. Картошка может быть любого сорта и размера, молодой или прошлогодней - она все равно круглогодично востребована, и рецептов с ней существует великое множество.
Блюда из картошки в духовке
Самыми полезными считаются не вареные или жареные, а печеные блюда. К тому же при таком способе приготовления они получаются наиболее вкусными. В этом легко убедиться, если попробовать картофель, запеченный с грудинкой, или приготовить диетический картофель в фольге. Печеные блюда из картофеля имеют совершенно особый вкус!
Картошку можно запекать с мясом, фаршем, грибами или рыбой. Она хороша под тертым сыром (вспомним картофель по-французски), со сливочным соусом или сама по себе - смазанная растительным маслом и запеченная с приправами.
Оригинальные блюда из картошки
Нежное картофельное пюре и румяная жареная картошка, бесспорно, вкусны. Но порой хочется даже из такого обычного продукта, как картофель, приготовить нечто новенькое. Да хотя бы картошку в горшочках под сметанным соусом, почему бы и нет.
Примером оригинального блюда из картошки могут быть также зразы с грибами, суп-пюре с зеленью, запеченные в духовке картофельные лодочки с фаршем или симпатичный картофель-гармошка с грудинкой и сыром.
Блюда из молодой картошки
Молодой картофель небогат крахмалом и не обладает особой сытностью. Зато по содержанию витамина С он значительно опережает вызревшую и, тем более, полежавшую в подвале картошку.
Полезные вещества, имеющиеся в картофеле, сконцентрированы вблизи шкурки. Поэтому молодая картошка, подвергающаяся всего лишь скоблению, отдает нам гораздо больше витаминов, чем почищенная традиционным способом.
Дождались первого урожая - готовьте вкусные блюда из молодой картошки. Запекайте картофель с курицей в духовке, обжаривайте неочищенный молодой картофель в сливочном масле или делайте из него салат с помидором, чесноком и зеленью.
Картошку варят, жарят, тушат, запекают, используют для приготовления хрустящих чипсов. Блюда из картошки хорошо сочетаются с соусами и подливами, вкусны с маринадами и солениями.
Уже перепробовали всё что можно? Испеките картофельное печенье - удивите всех!
pechenuka.com
Жареный картофель с красным луком / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление жареного картофеля с красным луком:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь с помощью острого кухонного ножа очищаем все овощи от кожуры и промываем их под струей холодной проточной воды. Картофель сразу нарезаем крупными кубиками примерного размера от 1,5 до 2 сантиметров. Перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем очищенной водой так, чтобы она была выше их на 3–4 сантиметра, и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, добавляем в нее соль и варим картофель 5–10 минут до полуготовности.Шаг 2: готовим жареный картофель с красным луком.
Ставим на средний огонь глубокую сковороду со сливочным маслом. Как только оно растопится и разогреется, опускаем туда нарезанный красный лук с чесноком. Обжариваем их в течение 2 минут, интенсивно помешивая кухонной лопаткой.Шаг 3: подаем жареный картофель с красным луком.
Жареный картофель с красным луком подают сразу после приготовления в качестве гарнира вместе с любыми мясными или рыбными кушаньями, а также в виде основного блюда, дополненного салатами из свежих овощей. Наслаждайтесь превосходной едой быстрого приготовления!Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– по желанию за 2 минуты до готовности картошку можно заправить любыми пряностями, которые используют во время приготовления овощных блюд;
– тем же способом готовят картофель с обычным репчатым луком;
– вместо сливочного масла можно использовать растительное, либо свиной или говяжий топленый жир;
– картофель можно варить с сушеными или свежими травами и овощами: морковью, луком, петрушкой, укропом, лавровым листом и многими другим. От этого аромат и аппетитность блюда только выиграют!
www.tvcook.ru
Вкусная картошкаБлюдо из картошки
Многие хозяйки считают, что в мультиварке готовить очень долго и не вкусно.Они глубоко ошибаются.
В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо.
Ингредиенты :
одна морковка;
600 г филе свинины;четыре луковицы;100 г замороженного болгарского перца;200 г замороженных помидоров;700 г картофеля;пол чайной ложки сахара;десертная ложка подсолнечного масла;чайная ложка приправы для картофеля;чайная ложка паприки;три лавровых листа;200 мл бульона или овощного отвара;щепотка чёрного молотого перца,соль;
Картофель почистите, помойте и поставьте варить.Мякоть свинины порежьте кусочками.В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и положите туда мясо.Выставьте программу «Выпечка» и тушите под крышкой 30 минут.За время готовки мясо 2 раза перемешайте. Затем нажмите на «Сброс», так как кипение в мультиварке в конце выставленного режима практически прекращается, а вам нужно обжарить и другие овощи.Морковь порежьте соломкой или брусочками. Сложите её в чашу, перемешайте. Снова поставьте мультиварку на программу «Выпечка» и готовьте 5 минут. Порежьте лук. Сложите его в чашу, перемешайте с мясом и готовьте 25 минут.За это время лук размякнет и станет почти прозрачным. Снова перезапустите программу, так как она рассчитана на 40 минут.Положите перец и помидоры. В этом рецепте используются замороженные овощи, но можно класть и свежие. Перемешайте с остальными продуктами и готовьте 15 минут.Ваш картофель уже должен свариться. Приготовьте из него пюре, используя часть отвара, а остальной оставьте для подлива.Положите лавровый лист, приправу для картофеля или любую по вкусу, перец, а также паприку. Залейте всё картофельным отваром или бульоном, посолите по вкусу, положите сахар и тушите до остановки мультиварки. На тарелку положите картофельное пюре, мясо и полейте всё подливом.Приятного аппетита!
Источник: Рецепт взят с моего второго сайтаВкусненько.рф http://xn--b1agobnbitr8g.xn--p1ai/svinina-s-ovoshhami-v-multivarke
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 картофелины,
- несколько зубчиков чеснока,
- кориандр,
- соевый соус,
- черный и красный молотые перцы.
Количество приправ — по вкусу.
ПРИМЕЧАНИЕ
. Варка в подкисленной среде приводит к отвердению картофеля и не дает ему развариваться.
Читать далее…
Это очень сытное и вкусное блюдо порадует вас своим нежным вкусом. Попробуйте этот рецепт сырного супа с курицей – он очень простой, приготовить сможет каждый!
Читать далее…
Такие роскошные розы из картофеля украсят любой праздничный стол, мясную тарелку или вторые блюда.
Читать далее…
Состав:картофель — 4 большиxсливочное маслосоль, перецпаприкаяйца — 1 шт (яйцезаменитель)сыр камамбер(можно заменить другим,лучше брать сыр кремистой текстуры, например крем-чиз или бри), для нас можно маскарпоне
Читать далее…
На 2 сельди,4-5 картофелин,2 головки репчатого лука,2 ст. ложки масла, 1/3 стакана сметаны.
Отварить картофель в мундире.охладить очистить от кожицы.Нарезать аккуратными кружечками.Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить его на масле.Разделить сельдь (лучше всего слабосоленую и достаточно жирную) на филе без кожи и костей.
Хорошо смазать жиром сотейник или глубокую сковороду,выложить в нее слой картофеля,поверх него — филе сельди,посыпать обжаренным луком,залить сметаной,прикрыть сверху вторым слоем картофеля,хорошо сбрызнуть маслом и посыпать молотыми сухарями.Запечь в духовом шкафу.
Такое же блюдо можно приготовить из соленной рыбы: сардины,мойвы,скумбрии,салаки.
На 4 шт. картофеля — 80 гр. шампиньонов,1 помидор,60 гр.зеленого салата,1 луковица,4 ст.ложки каперсов,укроп,1/2 стакана салатной заправки,соль.
Сваренный в кожуре картофель очистить,нарезать тонкими ломтиками.Шампиньоны отварить и нарезать ломтиками.Все смешать с мелко нарубленными каперсами и луком. посолить по вкусу и полить сметанной заправкой с грибным отваром. Положить горкой в салатник,украсить листьями зеленного салата,веточками укропа и кружечками красных помидор.
Салат из картофеля,сосисок и зеленного лука
На 6 шт. картофеля — 200 гр. сосисок, 150 гр. зеленого лука, 2 ст. лож. майонеза.1/2 ч. лож. сахара, зелень петрушки ,соль
Картофель в кожуре,сосиски или сардельки отварить,охладить и нарезать кубиками.Зеленый лук мелко нарезать и растереть с сахаром.Все перемешать,посолить и заправить майонезом.Салат украсить зеленью петрушки.
На 5 шт. картофеля — 200 гр.отварного или консервированного кальмара,2 соленых огурца,60 гр.горошка,1/2 стакана майонеза или сметаны,перец молотый,зелень,соль.
Филе кальмара отпустить в кипящую подсоленную воду,добавить немного зелени петрушки,укропа и варить в течении 5-10 минут.
Когда отваренное филе остынет,нарезать мелкими кубиками. Отваренный в кожуре картофель очистить.нарезать кубиками,а соленные огурцы — соломкой.Все перемешать,посолить, добавить зеленый горошек,заправить майонезом или сметаной,посыпать зеленью.
Для приготовления салата можно так же пользоваться консервированным натуральным кальмаром.До нарезания его надо обсушить на сите или решете,на белой чистой бумаге или салфетке.Кальмара в ароматическом масле употреблять вместе с имеющейся в консервах жидкостью.
На 6-7 штук картофеля:
2 луковицы,
1/2 стакана салатной заправки,
зелень,петрушка,соль
Картофель отварить в кожуре.очистить и нарезать кружечками.Лук нарезать кольцами.перетереть до мягкости с солью и смешать с картофелем.Блюдо полить салатной заправкой,а сверху посыпать зеленью рубленной петрушки.
xn--80aaaf4bbbumtgrg2f1e.xn--p1ai
классика с неисчерпаемыми возможностями::Хлебсоль, breadsalt.ru
Она служила парадным угощением на королевском столе Франции и сладким десертом на балах в России. В обычной жизни госпожа картошка не рвется в деликатесы, но с гордостью носит свой главный титул: «второй хлеб». У разных народов мира блюд из картошки – ничуть не меньше, чем вариантов выпечки.
До XVI века Европа существовала без картофеля, влача жалкое существование в обществе каштанов, репы и брюквы. Пока до Южной Америки – родины блюд из картошки – не добрались португальцы, захватившие домой изрядное количество клубней картофеля. В то время на территории современного Перу картофель был так популярен, что по времени варки клубней отсчитывали время. В календаре инков специально указывалось, что картошка варится ровно один час.
В мире 200 сортов картошки: белые, желтые и фиолетовые, с разноцветной шкуркой, сладковатые, пресноватые и даже с кислинкой. Важный показатель – содержание крахмала, который влияет на кулинарные возможности клубней. Чем больше крахмала, тем более рассыпчатой будет картошка в блюде. Что до количества рецептов, то их существует так много, что в поварских учебниках картошке отводится отдельная глава.
Впрочем регулярно появляться на столе европейцев картофель начал через 200 лет. А в США картофеля едят больше всех прочих овощей. Картошка – прекрасный источник энергии и витамина С (15 мг на 100 грамм картошки), в нем также есть В1, В2 и К.
В молодой картошке крахмала почти нет, поэтому вкус у нее свежий, деликатный и нежный. Повара советуют такой из такой картошки блюда готовить на пару или в духовке.
В универсальном картофеле умеренно желтого цвета среднее содержание крахмала. Это значит, что клубни не меняют формы даже в том случае, если они проводят много времени на плите или в духовке. Используют такую картошку в блюдах вроде салатов и супов.
Синий и фиолетовый картофель относится к рассыпчатым видам (высокое содержание крахмала), которые хорошо отваривать, запекать и жарить. Главное, после варки добавить сливочное масло или сливки, иначе картошка будет сухой.
Чтобы определить количество крахмала в картошке, просто растворите одну часть соли в одиннадцати частях воды. Положите картофель. Со дна «отрываются» плоды тех сортов, где крахмала немного.
Блюда из картошки
Картофель, запеченный с бальзамическим уксусом
Просто удивительно, что способны сделать с обыкновенной картошкой в блюде брызги бальзамического уксуса. В ней, как в школьнице, надевшей нарядное взрослое платье, вдруг появляется и шарм, и вкус. Недаром великий французский шеф Поль Бокюз говорит, что «на свете нельзя подделать три вещи: материнскую любовь, старую дружбу и настоящий моденский уксус».
РЕЦЕПТ картофеля с бальзамическим уксусом
Картофельный крем-суп с палтусом
Примерно так готовят в Финляндии знаменитый картофельно-рыбный суп Kalakeitto. Только вместе с рыбой в картофельное пюре кладут еще и кусочки топленого сала, чтобы у суровых финских рыбаков во время зимних рейдов было одновременно и первое, и второе в одном котле. Но мы-то с вами на зимовку не собираемся, а наоборот – мечтаем похудеть к весне. Поэтому в это блюдо из картошки сало добавлять не стали, зато прибавили специи, чеснок и зелень. Получился финский суп с легким итальянским акцентом.
РЕЦЕПТ картофельного крем-супа с палтусом
Картофельные блинчики с йогуртом и травами
Такие блинчики идеально отвечают модной концепции «фингер фуд» – их удобно брать руками, не отвлекаясь от приятной беседы. Выглядят декоративно – как красно-бело-зеленый триколор. Подавать такое блюдо из картошки на стол можно разными способами: в одном французском ресторане мы подсмотрели, как шеф использовал эти хрустящие штучки как крохотные тарелочки, водрузив сверху взбитый крем и ломтик фуа-гра. А для обычного семейного ужина вполне подойдет простая подача с зеленью и йогуртом.
РЕЦЕПТ картофельных блинчиков с йогуртом и травами
www.breadsalt.ru