Что приготовить из говяжьей вырезки: рецепты лучших блюд. Блюда из вырезки говядины
Вырезка говяжья: рецепты приготовления :: SYL.ru
Что представляет собой говяжья вырезка? Это кусок мяса, достаточно жесткий, который нужно готовить длительное время, чтобы внутри совсем не осталось влаги. Но ничего страшного здесь нет. Если воспользуетесь одним из наших способов готовки, то в результате получите сочное вкусное блюдо и при этом у вас не возникнет никаких трудностей. Итак, перед нами вырезка говяжья. Рецепты ее приготовления представлены ниже. Их много, мы же опишем несколько из них.
Рецепт № 1: готовим говяжью вырезку в духовке
Лозунг этого рецепта следующий: хорошее мясо не испортишь, если нашпиговать его чесноком, добавить вина и приправ, а затем поставить в духовку. Нам понадобятся (на пять порций): вырезка из говядины – один килограмм, вино красное – полтора стакана, чеснок – три зубчика, специи, перец и соль. Вымываем вырезку целым куском и бумажным полотенцем обсушиваем.
Рецепт № 2: запекаем вырезку из говядины, подготовительный этап
Для 8-10 порций нам понадобятся: вырезка – около одного килограмма, соль – одна чайная ложка, оливковое или растительное масло – 25 мл, перец – одна чайная ложка, орегано сушеный – две чайные ложки, сушеный базилик – две чайные ложки, хлопья измельченного перца, красного – полторы чайные ложки, чеснок – три измельченных зубчика. Как готовится в нашем случае вырезка говяжья? Рецепты можно найти во многих местах, предлагаем один из них:
- Равномерно натираем мясо, стараясь не пропустить ни малейшего кусочка. Плотно оборачиваем его пищевой пленкой, кладем в миску достаточного размера и отправляем на сутки в холодильник. В результате соль хорошо впитается в говядину, вкус получит более равномерное распределение, и мясо станет ароматнее.
- Доставать мясо из холодильника нужно где-то за час до начала готовки, чтобы оно стало комнатной температуры. Так оно готовиться будет более равномерно и быстрее. Тем не менее не оставляйте его в тепле на дольше из-за возможности развития бактерий.
- Разворачиваем мясо и снимаем с него пленку. Имеющуюся влагу убираем бумажными салфетками.
Процесс запекания
Теперь начинаем сам процесс запекания:
- Нагреваем духовку до 120 градусов. Подготавливаем противень, поместив на его средину решетку, благодаря чему жир будет стекать и накапливаться.
- Еще раз натираем мясо, в этот раз чесноком и маслом растительным, а затем специями. Если желаете, чтобы это было проще сделать, то ссыпьте их в блюдо.
- Для начала обжариваем мясо в чугунной сковородке на среднем огне. Делаем это по 5 минут с каждой стороны или до хорошего подрумянивания с обеих сторон.
- Кладем вырезку на подготовленный противень и отправляем в духовку для запекания приблизительно на один час двадцать минут.
- После выключения духовки не следует мясо вытаскивать сразу наружу. Пусть оно там останется еще на 30-40 минут. Дверь какое-то время открывать не нужно.
- Вырезка говяжья, запеченная в духовке, готова.
- Достав из духовки, оставьте минут на 15, чтобы она немного настоялась. Затем нарежьте и подавайте на стол.
Рецепт № 3: будем жарить говяжью вырезку
Нет ничего лучше, чем хорошо и правильно приготовленное мясо. Это в том числе касается и нашего продукта. Что будем сейчас готовить? Блюдо “вырезка говяжья”. Рецепты есть разные, мы же будем ее жарить с томатной заправкой и эстрагоном. Для выполнения данного рецепта нам нужны: полкилограмма томатов, пять столовых ложек кетчупа, две столовые ложки вустерского соуса, одна столовая ложка дижонской горчицы, несколько капель табаско, сок одного лимона, две столовые ложки бальзамика, четыре столовые ложки оливкового масла, две штучки лука-шалота, по одному пучку эстрагона и петрушки, несколько горстей рукколы и самый главный элемент - 1,2 кг вырезки говядины.
Процесс приготовления блюда из говяжьей вырезки
В первую очередь готовим заправку, так как она должна промариноваться. Берем сливовидные помидоры, можно черри, вымываем их, режем на две части, семена удаляем и рубим, достаточно мелко. Отправляем в салатник. Мелко режем лук, добавляем его к томатам, а также все остальное, что нужно для заправки. Перемешиваем полученную смесь, закрываем пленкой и ставим до подачи в холодильник. Но не менее чем на 20 минут. Приступаем к мясу. Предварительно включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Удаляем с мяса все пленки, приправляем перцем и солью. Кладем его на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем по две минуты с каждой стороны. После этого перекладываем вырезку в жаропрочную посуду или на противень и ставим в духовку приблизительно на 25 минут. Те, кто желает получить полностью прожаренную вырезку, готовят ее 35 минут. Перекладываем готовое блюдо на теплую тарелку и даем постоять минут 10. Подаем еду комнатной температуры или теплой. Нарезаем ломтями, украшаем рукколой и помидорами, добавляем заправку – и на стол. О гарнире ни один человек и не вспомнит. Теперь вы знаете, как готовится вырезка говяжья, рецепты приготовления освоены. Приятного аппетита!
www.syl.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Говядина «Веллингтон»говядина (вырезка)
—500 г
масло растительное
—5 ст. л.
горчица
—2 ст. л.
хрен
—2 ст. л.
паштет
—4 ст. л.
тесто фило
—1 лист
ветчина сыровяленая
—10 ломтик
слоёное бездрожжевое тесто
—1 лист
шампиньоны
—100 г
лук-шалот
—2 шт.
масло сливочное
—70 г
бренди
—100 мл
сливки
—100 мл
соус соевый
—1 ст. л.
Посмотреть полный рецепт 19 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Тартар из говядины по-тайскиговядина (вырезка)
—200 г
масло кунжутное
соус устричный
черный перец горошек
сахар тростниковый
лимонное сорго
—1 стебель
паста карри красная
—1 ч. л.
арахис
—50 г
масло оливковое
рисовые чипсы крупук
масло для фритюра
бумага рисовая
—2 лист
кокос
—1 шт.
листья бамбука
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 20 ингредиентовwww.tveda.ru
Выбираем и готовим говяжью вырезку
Говядина — один из тех продуктов, которые обязательно следует включить в свой рацион. Мясо говядины богато полноценным белком, железом и витаминами группы В, оно нежирное и прекрасно подходит всем, кто решил построить красивое тело.
Говяжья вырезка — практически постное мясо, из которого получаются отличные блюда: стейк, бефстроганов, ростбиф, антрекот, рагу и много других. В сегодняшнем обзоре мы расскажем вам, как выбирать и готовить самое нежную, мягкую говяжью вырезку, и поделимся самыми вкусными рецептами.
Преимущества вырезки
Вырезка обладает массой достоинств. Поскольку она представляет из себя постоянно бездействующую мышцу, идущую вдоль позвоночника, это самое мягкое говяжье мясо, которое только может быть. Значит, и готовить его гораздо легче других кусков говядины.
Именно из говяжьей вырезки получаются лучшие мясные блюда: стейки, классический ростбиф, антрекот, бефстроганов, бифштекс и многие другие.Несмотря на то что стоит вырезка всегда чуть дороже других частей говяжьей туши, мы выбираем ее за простоту в приготовлении, широкий выбор рецептов на любой вкус и отменное сочное и нежное мясо.
Кроме того, вырезка — лучшее диетическое красное мясо. В этой части говядины практически не содержится жира, только ценнейший белок, витамины и, конечно, железо.
Как выбрать мясо
Выбирая вырезку, будьте особенно внимательны: недобросовестные продавцы часто за ту же цену пытаются продать неопытным покупателям более жесткое мясо из лопатки.
Для того чтобы быть на 100 процентов уверенным, что перед вами качественная вырезка, присмотритесь, есть ли на мясе пленка (на фальшивой вырезке ее нет и не может быть) и какую консистенцию имеет говядина. Говяжья вырезка — рыхлое мясо с крупными волокнами.
Вы можете смело покупать как полностью "зачищенный" кусок мяса, безо всяких пленок и сухожилий, так и вырезку в своем первозданном виде. В первом случае вашим преимуществом будет колоссальная экономия времени, а недостатком — риск пересушить говядину.
А вот покупая вырезку с пленкой и сухожилиями, вы с большей вероятностью получите сочное блюдо, однако вам придется самостоятельно обработать мясо перед тем, как его готовить, тщательно удалив все лишнее.
Как разделать вырезку самостоятельно
Купив цельную, неочищенную вырезку, вам первым делом нужно будет острым ножом удалить пленку. Верхний слой должен легко сниматься прямо руками.
Если в выбранной вами вырезке присутствует длинная боковая мышца, смело удаляйте ее (это можно сделать и руками, и ножом): в этой части много прожилок и сама она чуть жестче, чем остальное мясо.
Лишний жир вокруг вырезки и так называемой головки (место у основания куска цилиндрической формы) тоже нужно срезать, как и саму головку впоследствии (она отлично годится для приготовления всевозможных бифштексов).
Для приготовления самых вкусных стейков режьте остальное мясо (стейковый отрез) поперек волокон на толстые кусочки.
Что и как готовить из вырезки
Из вырезки получается превосходный ростбиф — традиционное блюдо английской кухни. Выбирайте мраморное мясо (с жировыми прослойками) — так ваш ростбиф получится еще более сочным.
Неоднократно мы уже упоминали стейки из вырезки: филе-миньон, портерхаус, тендерлоин — из говяжьей вырезки идеально получаются практически все виды стейков.
Главное требование к этим роскошным блюдам следующее: ни в коем случае не покупайте замороженное мясо — готовое блюдо может оказаться чересчур рыхлым или, наоборот, слишком жестким.
Часто из вырезки делают небольшие медальоны — настоящий деликатес французской кухни: готовятся они очень быстро, а получаются всегда вкусными и нежными.
Также это мясо можно тушить, жарить, запекать, варить и даже использовать для супа: ищите свой идеальный рецепт и выбирайте, что вы хотите приготовить из говяжьей вырезки.
Лучшие рецепты с говяжьей вырезкой
kitchenmag.ru
Рецепты вкусных вторых блюд с говядиной (вырезкой)
Говядина «Веллингтон»говядина (вырезка)
—500 г
масло растительное
—5 ст. л.
горчица
—2 ст. л.
хрен
—2 ст. л.
паштет
—4 ст. л.
тесто фило
—1 лист
ветчина сыровяленая
—10 ломтик
слоёное бездрожжевое тесто
—1 лист
шампиньоны
—100 г
лук-шалот
—2 шт.
масло сливочное
—70 г
бренди
—100 мл
сливки
—100 мл
соус соевый
—1 ст. л.
Посмотреть полный рецепт 19 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Блюда из говяжьей вырезки - рецепты с фото на Повар.ру (122 рецепта говяжьей вырезки) / страница 5
Суп на говядине
Хочу показать вам нереально простой и оригинальный рецепт. Он расскажет о том, как приготовить суп на говядине. К мясу мы добавим только дайкон и немного зелени. Удивлены? Попробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Резник 12.08.2017
Рецепт пасты с мясом 5.0
Вкусная и любимая всеми паста является блюдом, которое имеет десятки вариаций. Любой человек найдёт свой рецепт среди множества. Но всегда есть классическое сочетание. Его мы и вспомним ниже. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.07.2017
Медальоны из говядины с брусничным соусом 3.0
Мясо очень хорошо сочетается со сладким ягодным соусом. Вы можете регулировать прожарку мяса, а также сладость самого соуса. Рассказываю, как приготовить медальоны из говядины с брусничным соусом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.06.2017
Салат из говядины 5.0
Этот салат сочетает в себе два блюда сразу: мясо и овощи. Сытно, вкусно и полезно, не так ли? Такой салат удобно готовить не только дома, но и на природе, ведь говядину можно запечь на мангале. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017
Бифштекс рубленый с яйцом 3.6
Бифштекс рубленый с яйцом средней прожарки - одно из любимых блюд моего мужа, поэтому готовить мне его приходиться часто и много. ...далее
Добавил: Nufica 07.04.2015
Вырезка говяжья в духовке
Не знаете, как приготовить вырезку говяжью в духовке? Этим вопросом задаются многие, ведь жалко испортить такой шикарный кусочек мяса. Важно, чтобы внутри он остался розоватым, а снаружи была корочка. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017
Быстрый рецепт шашлыка
Хотите, чтобы шашлык быстро приготовился? Нарежьте его маленькими кусочками, так мясо гораздо быстрее будет мариноваться. Рассказываю, как приготовить быстрый рецепт шашлыка из говядины. ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.09.2017
Суп харчо простой 5.0
Суп харчо — простое, но очень вкусное блюдо грузинской кухни. Этот сытный суп известен на весь мир из-за своего неповторимого, кисло-острого и наполненного ароматными специями и зеленью, вкуса. ...далее
Добавил: Леся Федунова 04.07.2017
Говядина "Веллингтон"
Необычайно вкусное и красивое блюдо родом из Англии — говядина "Веллингтон". Мясо, которое запекается вместе с луком и грибами, по определению не может быть плохим. Давайте разберемся с рецептом. ...далее
Добавил: Марина Немец 24.05.2017
Строганов 3.0
Предлагаю вам узнать, как приготовить строганов, то есть известный всем бефстроганов. Но этот рецепт для тех, у кого есть мультиварка или так называемая медленноварка. Приступим к готовке? ...далее
Добавил: Юлия Резник 01.11.2017
Мясо, тушенное с грибами 5.0
Ароматное и вкусное блюдо, которое готовлю на ужин или на обед для всей семьи. Можно к основным ингредиентам добавить другие овощи. Рассказываю, как приготовить мясо, тушенное с грибами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.08.2017
Гречаники с фаршем 3.0
Гречаники с фаршем – это восхитительное блюдо традиционной украинской кухни. Мягкие, нежные котлеты, сделанные из гречихи и фарша. Они могут быть самостоятельным блюдом или служить гарниром. ...далее
Добавил: Леся Федунова 21.06.2017
Салат из говядины с рисом 5.0
Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить салат из говядины, овощей и риса с пикантной заправкой. Салат довольно сытный, он вполне сможет заменить полноценный прием пищи, например, ужин. ...далее
Добавил: Юлия Резник 12.08.2017
Мясо в соусе
Если боитесь, что приготовленное вами мясо будет сухим, сделайте к нему вкусный соус или подливу. С радостью поделюсь с вами рецептом вкусной и сочной говядины. Расскажу, как приготовить мясо в соусе. ...далее
Добавил: Антон Сорока 16.09.2017
Говядина в фольге 3.0
Говядина в фольге — это блюдо, которое можно подавать как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем с любым гарниром или салатом. Запеченное мясо получается сочным, мягким и очень вкусным. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 13.02.2017
Бастурма 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить бастурму без хлопот и затрат по времени. Если вы не знакомы с этой прекрасной закуской, то вам обязательно стоит ее попробовать. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 23.07.2017
Говяжьи отбивные
Бывают дни, когда хочется съесть сочный кусок хорошо прожаренного мяса, в таком случае идеальным решением будет приготовить говяжьи отбивные. Аппетитные куски мяса тают во рту, нереально вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.10.2016
Бифштекс из фарша в духовке 3.6
Этот бифштекс сделает вас поклонниками говядины, даже если раньше вы ее недолюбливали. ...далее
Добавил: Nufica 23.10.2015
Запекание говядины
Говядина несправедливо заслужила репутацию жесткого мяса, которое сложно готовить в духовке. На самом деле запекание говядины — процесс несложный, нужно просто выбрать правильный рецепт. ...далее
Добавил: Леся Федунова 07.07.2017
Бефстроганов с грибами и сливками 5.0
Бефстроганов - очень вкусное и невероятно популярное блюдо! В данном рецепте говядина гармонично сочетается с шампиньонами, луком и сливками. Получается хорошее блюдо для обеденного стола или ужина. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015
povar.ru
Что приготовить из говяжьей вырезки: блюда и калорийность
Говяжья вырезка – один из самых полезных сортов красного мяса. Из нее можно приготовить множество интересных блюд с необычным кулинарным подходом. Бефстроганов, изысканные медальоны, а может быть, рулет? Давайте обсудим, что приготовить из говяжьей вырезки на домашней кухне.
Готовим отбивные по-новому
Блюда из говяжьей вырезки настолько разнообразны, что каждая хозяйка найдет подходящее в соответствии с личными кулинарными навыками, а гурманы – по вкусу.
Неиссякаемым источником протеина, микро- и макроэлементов считается говяжья вырезка. Калорийность филейной части варьируется от 205 до 220 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Разумеется, что показатель пищевой ценности может возрастать. Все зависит от того, какие сопутствующие ингредиенты используются при приготовлении говядины.
Поистине, мужским яством считают стейк из говяжьей вырезки. Давайте немного усовершенствуем оригинальный рецепт и новым блюдом вкусно накормим всю семью.
Состав:
- 0,2-0,3 кг говяжьей вырезки;
- 100 г сыра твердого;
- 5 г хмели-сунели;
- 1 кабачок;
- 1-2 шт. свежих помидоров;
- 5 г паприки;
- головка красного лука;
- 5 г соли;
- 2 ст. л. сметаны с концентрацией жира в 20%.
Приготовление:
- Охлажденную говяжью вырезку хорошенечко промываем фильтрованной водой.
- Просушиваем ее бумажным полотенцем.
- Берем обычный полиэтиленовый пакет или пленку для пищевых продуктов.
- Выкладываем порционные кусочки говядины на разделочную доску.
- Накрываем полиэтиленом.
- Отбиваем молоточком мясные кусочки.
- В глубокую пиалу насыпаем молотую паприку, соль и хмели-сунели.
- Смешиваем сыпучие ингредиенты.
- Ароматной смесью натираем каждый кусочек мяса.
- В таком виде оставляем говядину на полчаса для маринования.
- В толстостенной посуде разогреваем немного рафинированного оливкового масла.
- Выкладываем говяжьи отбивные и обжариваем до появления золотистой корочки.
- Нагреваем духовой шкаф до температурной отметки в 180°.
- В жаропрочную посуду выкладываем обжаренные отбивные.
- Сверху смазываем их сметаной.
- Нарезаем колечками свежие помидоры, красный лук и кабачок.
- Сначала на отбивную выложим луковые кольца.
- Затем кабачок.
- И дольки помидоров.
- На меленькой терке натираем твердый сыр.
- Посыпаем им сверху отбивные с овощами.
- На 15-20 минут отправляем стейки в духовку.
- Блюдо подаем к столу горячим, можно добавить соус или зелень.
Имитируем пикник
В теплое время года многие семьи стараются выбраться на пикник и как следует отдохнуть от городской суеты. Традиционным блюдом любого пикника считается шашлык из говяжьей вырезки. Сочное и нежнейшее мясо в маринаде просто тает во рту.
Но как быть, если за окном льет проливной дождь, а так хочется отдохнуть и вкусно поесть? Запеченная говяжья вырезка станет главным украшением вашего стола. Кусок мяса лучше запекать целиком.
Говяжья филейная часть, запеченная целиком, пришла к нам из Англии. Это блюдо в кулинарном мире называется ростбифом.
Состав:
- 1 кг говяжьей вырезки;
- 2 ст. л. молотой паприки;
- 2 ст. л. густого меда;
- 5-6 шт. чесночных зубков;
- 1 ½ ст. л. рафинированного масла оливы;
- 1 ст. л. зерновой горчицы;
- 6 шт. розмариновых веточек.
Приготовление:
- Цельный кусок говяжьей вырезки хорошенечко промываем проточной водой.
- Излишки влаги устраняем полотенцем.
- В сковороду наливаем рафинированное масло оливы.
- Прогреваем его и выкладываем говядину.
- Со всех сторон, в том числе и с боков, обжариваем мясо по 2-3 минуты. Такой процесс в кулинарии именуется запечатыванием. Именно янтарная корочка не только сделает блюдо ароматным, но и сохранит его сочность и нежность.
- Пока откладываем говяжью вырезку в сторону.
- В пиалу выкладываем мед.
- Добавляем зерновую горчицу.
- Наливаем 2 ст. л. оливкового рафинированного масла и насыпаем паприку.
- Тщательно перемешиваем эти компоненты.
- Приготовленной смесью натираем кусок говяжьей вырезки.
- Противень застилаем пергаментной бумагой.
- По краям выкладываем промытые розмариновые веточки и очищенные чесночные зубки. Измельчать чеснок не нужно, достаточно слегка раздавить клинком ножа.
- По центру выкладываем говядину.
- Отправляем блюдо в духовой шкаф на 35-40 минут.
- Запекаем при температурном режиме в 180°.
На заметку! Ростбиф рекомендуется подавать к столу с винно-медовым соусом. Красное вино соединяют с медом и томят на медленном огне примерно 20 минут. Соус обязательно должен загустеть и приобрести консистенцию меда.
Блюдо от шеф-повара
Хотите удивить гостей и вкусно накормить домочадцев? Приготовьте медальоны из говяжьей вырезки. Следуйте традиционной французской рецептуре, и у вас непременно получится сотворить свой кулинарный шедевр.
Состав:
- вырезка говяжья – 1 кг;
- 0,25 кг свежих шампиньонов;
- томатный соус – ½ ст.;
- 30 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
- по вкусу приправы;
- 30 мл оливкового рафинированного масла;
- 80 мл вина;
- 370 мл мясного бульона;
- по вкусу соль и молотый черный перец.
Приготовление:
- Как описано в предыдущих рецептах, подготавливаем говяжью вырезку.
- Нарезаем ее небольшими кусочками, так называемыми медальонами.
- Мясные кусочки натираем солью, молотым черным перцем и другими пряностями по вкусу.
- Свежие шампиньоны хорошенечко промываем водой.
- Просушиваем и нарезаем тоненькими пластинами.
- В сковороде или другой толстостенной посуде раскаляем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем говяжьи медальоны и равномерно прожариваем.
- Когда мясо приобретет золотистую корочку, перекладываем его в тарелку.
- Наливаем в сковороду оливковое рафинированное масло.
- Добавляем кусочек сливочного масла.
- В смеси масел обжариваем до готовности шампиньоны.
- Добавляем томатный соус, перемешиваем.
- Томим 5-6 минут и вливаем вино.
- Когда алкогольный напиток практически полностью испарится, заливаем шампиньоны мясным бульоном, лучше куриным.
- Добавляем в соус ранее обжаренные медальоны.
- Перемешиваем и томим примерно 10 минут.
Читайте также:
Еще множество интересных и необычайно вкусных блюд можно приготовить из говяжьей вырезки. Супы, бефстроганов, антрекот, стейки, бургеры – и это далеко не исчерпывающий список. Помимо отменных вкусовых качеств, говядина очень полезна для здоровья. Приятного аппетита!
aboutbody.ru
Блюда из говяжьей вырезки - рецепты с фото на Повар.ру (122 рецепта говяжьей вырезки) / страница 6
Эскалоп из говядины 3.4
Эскалоп из говядины - это всегда эстетично выглядящее мясо, которое готовить можно по разному. Мы будем готовить мясо простым, но самым вкусным способом, обжаривать на сковороде. ...далее
Добавил: TomaB 13.10.2014
Карпаччо из говяжьей вырезки 5.0
Карпаччо из говяжьей вырезки можно назвать поистине изысканным блюдом. Тонкие ломтики нежного мяса смогут украсить любой праздничный стол. Главное — правильно приготовить и подать блюдо. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 19.02.2017
Говяжья вырезка на гриле
Говяжью вырезку на гриле можно приправить немного лимонным соком и солью. Но лучшей приправой к этому блюду будет долгая неспешная беседа с любимым за бокалом вина. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 24.05.2018
Тушеная говядина на абрикосовом соке 5.0
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить говядину на абрикосовом соке. Блюдо нежное и ароматное, с легким сладковатым послевкусием, но с нотками перца и прованских трав. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.05.2018
Говяжья вырезка с грибным соусом 5.0
Когда я не знаю, что буду готовить, но мясо уже покупаю, то беру говяжью вырезку. По мне, это самый универсальный вариант. К ней можно добавить разный гарнир и соус, и всегда попробовать что-то новое. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2018
Чашушули по-грузински из говядины 4.4
Вкуснее мяса я еще не пробовала! Нежнейшее, просто тающее, а какой аромат кориандра, базилика, майорана и мяты... и все это в сочетании с густым томатным соусом. Обязательно попробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.02.2018
Говядина в апельсиновом соусе 5.0
Говядина в апельсиновом соусе — еще один классический рецепт азиатской кухни в вашу кулинарную книгу. Готовится за считанные минуты, а сочетание говядины с апельсинами просто потрясающее. Попробуйте! ...далее
Добавил: Леся Федунова 01.02.2018
Запеченная говяжья вырезка с розмарином 5.0
Потрясающе нежное, ароматное и аппетитное блюдо я хочу предложить вам на пробу. Сочное мясо, томленное при низкой температуре в духовке, наверняка покорит ваше сердце :) Запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.04.2018
Стейк по-техасски 5.0
Техас — жаркий американский штат, населённый ковбоями и суровыми мужиками, которые любят оседлать лошадь и съесть хороший кусок мяса. Поэтому в их кухне есть рецепты настоящих сочных стейков. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2018
Филе-миньон на сковороде
Для приготовления этого блюда используют только нежнейшее мясо. Блюдо простое, но стоит правильно его обжарить, не передержать на сковороде. Итак, рецепт, как приготовить филе-миньон на сковороде. ...далее
Добавил: Антон Сорока 26.04.2018
Говядина на луковой подушке 5.0
Когда запекаешь мясо, всегда ждёшь сочную и мягкую текстуру. Хотя это часто не получается, и она выходит сухой. Теперь я знаю, как этого избежать. Достаточно добавить один продукт, и всё изменится. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2018
"Бибимбап" с говядиной
"Бибимбап" — классическое блюдо корейской кухни, вкусное и полезное! Если перевести то "Бибимбап" означает смесь из риса и других продуктов, так и есть рис, мясо и овощи — и все на одной тарелке. ...далее
Добавил: Леся Федунова 08.03.2018
Сочный стейк с запеченным картофелем 2.0
Отведайте новое блюдо – сочный стейк с запеченным картофелем, приготовленный по классическому рецепту. Вы точно не разочаруетесь! Подойдет к столу и в будни, и в праздники ...далее
Добавил: Ира Cамохина 04.05.2018
Медиум-рер стейк с овощами 3.5
Медиум-рер стейк — слабо прожаренное мясо: снаружи есть корочка, а внутри мясо лишь нагрето. Приготовьте медиум-рер стейк с овощами! Это блюдо не оставит никого равнодушным. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 05.05.2018
Стейк в молоке 5.0
Экспериментировать со вкусом мяса всегда невероятно интересно, согласны? Если традиционные варианты уже испробованы, рекомендую взглянуть на этот, весьма необычный, несложный и действительно вкусный. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.04.2018
Филе миньон на кости
Изысканное и простое в приготовлении блюдо, готовить которое должен уметь любой уважающий себя кулинар. Итак, смотрите, как приготовить филе миньон на кости на обычной сковороде очень быстро и просто. ...далее
Добавил: Юлия Резник 04.05.2018
Говядина в хрустящем тесте 5.0
Это блюдо радует все органы чувств: аромат дразнит обоняние, золотистая корочка услаждает взор. Нежный хруст теста тешит слух. И, наконец, яркий и насыщенный вкус мощным аккордом завершает восхищение! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 19.06.2018
Говяжья вырезка с грибами 4.3
Это вкусное мясное блюдо готовится сперва на сковороде, а затем в духовке. Подается говядина с обжаренными на сковороде грибами. Расскажу о том, как приготовить говяжью вырезку с грибами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 30.01.2018
povar.ru