Рецепты вкусных вторых блюд с фаршем из баранины. Блюда из фарша бараньего


Фарш бараний. Рецепты

лук в шелухе – 1 луковица

масло сливочное – 2,5 ст.л.

соль

картофель крупный – 700 г

морковь – 2 шт.

кориандр молотый – 1 ч.л.

чеснок молодой – 1 зубчик

мука – 0,5 ст.л.

бульон мясной – 300 мл

фарш из баранины – 500 г

куркума – 1,5 ч.л.

горошек зеленый – горсть

сыр Пармезан – 100 г

яйцо куриное – 1 шт.

Всего калорий: 3262 ккал

Калорий на грамм: 1.61 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Белков: Средне

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Много

Овощи очистить. Картофель нарезать крупными кусками, лук – кубиками, морковь – тонкой соломкой. Чеснок измельчить.

Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре. Добавить 1,5 ст. л. сливочного масла, кориандр и соль, перемешать. Дать немного остыть, после чего добавить яйцо и еще раз перемешать. Накрыть и отставить.

В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук, морковь и чеснок, 2–3 мин. Добавить фарш, перемешать и готовить на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.

Слить из сковороды излишки масла. Добавить обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета муку и готовить 1 мин. Влить бульон, размешать, довести до кипения и готовить 1 мин. Уменьшить огонь и тушить 10 мин. За 4 мин. до окончания добавить зеленый горошек.

Сыр натереть на крупной терке. Картофельное пюре переложить в кулинарный мешок.

smartmeal.ru

Блюда из Фарша Баранины Рецепты

Блюда из Фарша Баранины Рецепты http://ni.pelano.ru/%D0%91%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%A4%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0%20%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B

Тушеная картошка с фаршем у меня фарш бараний - это домашнее, уютн Люля-кебаб восточный рецепт блюда из фарша баранины, мы будем готови Коллекция рецептов с ингредиентом - Фарш бараний. Рецепты блюд приготовленных с фаршем из баранины. Бараний фарш - популярный ингредиент в кухнях Средиземноморья. Блюда получаются намного ароматнее и вкуснее. Баранина, В духовке, Блюда из фарша, рецепты с фото Найти рецепт Закуски Салаты Супы Вторые блюда Выпечка Каши Пироги Торты Десерты Напитки Как приготовить. Фрикадельки из баранины с зирой, фаршированные виноградом. Бараний фарш – удивительная вещь. Фарш бараний - рецепты приготовления с пошаговыми фото Баранина, Блюда из фарша, В духовке. По этому рецепту баранины с баклажанами можно приготовить вот такую замечательную запеканку, с минимальными затратами времени и продуктов. Бараний фарш - 18 рецептов блюд, напитков с данным minus5 Рецепты с бараньим фаршем. 10:59. Основные блюда Греческая кухня. Перейти к рецепту Классическая мусака из баранины и… Рецепты из бараньего фарша, что приготовить Следуя рецептам, можно легко и вкусно приготовить понравившееся блюдо из бараньего фарша. Все рецепты Первые блюда Вторые блюда Закуски. Самса узбекская из слоеного теста с бараниной. Бараний фарш - Все рецепты России Фарш бараний, рецепты с фото. Подробный рецепт приготовления блюда - Гамбургер с котлетой из баранины. Время приготовления: 5 ч. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4. Ингредиент Фарш баранины рецепты на Поваренок.ру Бараний фарш - десятки рецептов с данным ингредиентом, подробное описание приготовления блюд, напитков с фото и многое другое для здорового питания и Рецепты с ингредиентом бараний фарш. Рецепт сикх-кебаба из баранины. Фарш из баранины - лучшие рецепты Твой Поваренок Конечно же, не забываем про репчатый лук, он присутствует практически во всех рецептах блюд из бараньего фарша. Видите, как по-разному можно приготовить фарш из баранины. Рецептов очень много, остается только выбрать те, что вам по бараний фарш - рецепты, статьи на . Блюда из Фарша Баранины Рецепты - https://www.youtube.com/watch?v=uXCE5hRkaf4. Канал - https://www.youtube.com/channel/UCPW8-CaGqvgOdnODGoh3QBA

video-recept24.ru

Блюда из бараньего фарша

Бараний жир

Бараний жир. Что приготовить из бараньего жира? Как приготовить бараний жир?

  • Белки, г: 0
  • Жиры, г: 100
  • Углеводы, г: 0
  • Энергетическая ценность, ккал: 902

Бараний жир считается одним из самых твердых и тугоплавких животных жиров, широко применяемых в кулинарии. При разделке туши его снимают с наружных и внутренних частей.

Температура плавления этого вида жира колеблется от 44 до 51 градуса Цельсия и зависит от возраста животного и того места, откуда было срезано этот жир.

Наиболее широко бараний жир применяется в азиатской кухне. Без него не обходится приготовление традиционного узбекского плова. Нередко бараний жир используют для жарки различных шашлыков из субпродуктов, чтобы сделать их более мягкими на вкус.

Считается, что регулярное употребление в пищу бараньего жира способствует укреплению иммунитета и помогает бороться с простудными и вирусными заболеваниями.

Источник: Бараний жирДом Гуру поможет Вам с выбором блюд и рецептов их приготовленияhttp://domguru.com/whattoprepare/ing1403.html

Котлеты из баранины

Котлеты из баранины Котлеты из баранины с обжареными овощами, соусом томатным острым и соленьями домашними

Lamb Rissoles Lamb cutlets with grilled vegetables, tomato sauce and pickled vegetables

Рецепт вкусного блюда — Котлеты из баранины, представляет русский ресторан банкетный зал Старая Башня в центре Москвы

Котлеты из баранины рецепт

Из бараньего фарша сформовать котлеты подходящей круглой или овальной формы, не слишком толстые.

Бараньи котлеты обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле в сковороде, до появления небольшой зажаристой корочки. Затем котлеты довести до полной готовности в печи, духовке или в сковороде под крышкой на среднем огне.

Готовые бараньи котлеты выложить с одного края широкой круглой тарелке. Рядом с котлетами выложить овощи гриль. С другого края тарелки положить салатный лист и сверху на него выложить слабосоленые огурцы и помидоры. Как приготовить малосольные огурцы и помидоры узнайте из другого рецепта. Аджику выложить в соусник и поместить на тарелку рядом с котлетами. Как готовится аджика, можно узнать из рецепта другого блюда.

вес блюда 400 гр

Фарш бараний рецепт

Баранину тщательно промыть и обработать от прожилок и пленок. Мясо еще раз промыть и просушить. Затем баранину нарезать средним кубиком.

Курдючное сало нарезать средним кубиком.

Лук почистить, промыть, просушить и нарезать тонкими полукольцами. Затем лук пассеровать, т.е. обжарить на растительном масле в сковороде, до появления румяного цвета.

Белый хлеб вымочить в сливках.

Баранину, сало, хлеб и лук прокрутить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить и немного перемешать руками.

Овощи Гриль рецепт

Лук почистить, промыть, просушить и нарезать кольцами.

Помидоры, баклажаны и цукини тщательно промыть, просушить и нарезать кружками.

Болгарский перец тщательно промыть, просушить, очистить от семечек, внутренностей и плодоножки. Перец нарезать ломтиками.

Шампиньоны промыть, просушить, очистить от кожицы и нарезать дольками.

Все овощи обжарить до готовности на растительном масле в сковороде. Посолить, поперчить по вкусу.

Источник: Котлеты из бараниныКотлеты из баранины Котлеты из баранины с обжареными овощами, соусом томатным острым и соленьями домашними Lamb Rissoles Lamb cutlets with grilled vegetables, tomato sauce and pickledhttp://www.burgermeister.ru/doc/menu/recipes/rissole/lambrissole

Самые вкусные блюда из фарша

В статье «Самые вкусные блюда из фарша» мы расскажем вам, какие можно приготовить блюда из фарша. Фарш наиболее доступен, его можно купить в готовом виде, только никто не даст гарантий, что там стопроцентное мясо. Можно приготовить и собственноручно, таким образом, вы сэкономите в деньгах, и приготовленные из фарша котлеты дадут вам возможность накормить семью минимум на два дня. Как вы понимаете, можно из любого продукта, включая свинину, курицу, говядину, баранину и рыбу, приготовить фарш. Нужно знать, что ни в коем случае нельзя хранить фарш, в нем размножаются и очень быстро бактерии, а котлеты больше суток хранить нельзя.

Котлеты «Софи»Мы предложим вам рецепт из французской кухни. Это блюдо несложно приготовить, и оно своим изысканным вкусом вам понравится.Ингредиенты: 50 ветчины, 300 грамм телятины, 2 столовые ложки сливок, чайная ложка лимонного сока, столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, соль по вкусу.

Приготовление. Порционные куски телятины сильно отобьем, посыплем перцем, солью, сбрызгиваем лимонным соком. На каждую котлету кладем ветчину и ? сваренного вкрутую яйца, свернем мясо рулетом и перевяжем ниткой. Котлеты жарим на сливочном масле 10 минут, потом добавим сливки, закроем крышкой сковороду и держим на огне 5 или 7 минут.

Жаркое с рыбными фрикаделькамиИнгредиенты: 600 грамм филе минтая, 100 грамм пшеничного хлеба, 2 столовые ложки сливочного масла, головка репчатого лука. 3 столовые ложки растительного масло. Две столовые ложки томат-пюре, 2 или 3 штуки помидора, 5 или 6 картофелин, 2 столовые ложки молока, черный молотый перец, полтора литра сока томатного, 10 грамм зелени петрушки, соль.

Очистим и промоем картофель, нарежем дольками и немного обжарим на сливочном масле. Репчатый лук нарежем полукольцами и обжарим на сливочном масле. Репчатый лук нарежем полукольцами и обжарим в небольшом количестве растительного масла вместе с томатом-пюре и нарезанными помидорами. Филе рыбы нарежем на кусочки и пропустим через мясорубку, соединим с помидорами, жареным луком и пропустим мясорубку. Посолим, поперчим, все хорошо перемешаем. Из рыбной массы сформируем фрикадельки, обваляем в муке, и обжарим на растительном масле. В жаровню положим обжаренный картофель, сверху обжаренные фрикадельки, зальем томатным соком и тушим до готовности. При подаче готовое блюдо посыплем зеленью петрушки.

Рыбные колбаски в соусеИнгредиенты: 450 грамм рыбы, 1 столовую ложку сухарей, 1 луковицу, 80 грамм шпика, перец, соль по вкусу, масло.

Приготовление. Филе рыбы нарежем кусочками, нарезанный репчатый лук, шпик, пропустим через мясорубку. Заправим солью, перцем и хорошо перемешаем. Из фарша формируем колбаски, обкатаем в сухарях и жарим в жире. Положим колбаски в сотейник, зальем сметанным соусом, луком и томатом, ставим в духовку и тушим до готовности. Колбаски подаем на стол с жареным картофелем.

Паштет из пресного сыра и трескиИнгредиенты: 250 пресного сыра, 350 грамм трески, 1 столовую ложку масла, луковицу, ? столовой ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление. Филе трески промоем, варим, разрежем на куски, пропустим через мясорубку. Прибавим немного обжаренный репчатый лук, соль и пропустим через мясорубку. Соединим с пресным протертым сыром, заправим маслом и хорошо перемешаем. Полученную массу кладем в сотейник, предварительно смазанный маслом, и запекаем.

Шницели из курицы в сырной шубеИнгредиенты: 100 грамм твердого сыра, 2 яйца, 150 грамм муки, 1 килограмм куриного филе, перец, соль.Приготовление. Отобьем филе. Муку смешаем с перцем и солью. Приготовим льезон, для этого взобьем яйца, добавим натертый сыр и размешаем. Обваляем отбитое филе в муке, потом окунем в льезон и обваляем с двух сторон в муке. Жарим шницели в разогретом масле. Доведем до готовности в духовом шкафу при 200 градусах.

МититеиИнгредиенты: 1 килограмм говяжьей шейки, 1 чайная ложка соды, 1 стакан костного бульона. Черный молотый перец, чабер, жгучий молотый перец, чеснок, 200 грамм шпика или жирной свинины.

Приготовление. Прокрутим через мясорубку мясо (с редкой решеткой), добавим жгучий перец, соль по вкусу. В конце добавим соду, потом перемешаем и отобьем минут 10. Фарш поставим в холодильник на 2 или 4 часа.

Потом прокрутим через частую решетку мясорубки, хорошо вымешаем, добавим немного бульона, чеснок и чабер. Через насадку для колбасы пропустим фарш, по 8 сантиметров делаем куски. Затем пожарим на свежем воздухе на решетке, в духовку или на сковороде. Мититеи не должны казаться сухими. Должен выделяться прозрачный сок, если воткнем лучину. Подаем с горчицей, аджикой, кетчупом, со свежими овощами, с разной зеленью.

Фаршированные голубцыИнгредиенты: средняя белокочанная капуста, 2 столовые ложки томатной пасты, вода 150 мл (на усмотрение), 100 грамм риса, измельчим базилик, петрушку, 1 килограмм фарша с луком, соль, перец по вкусу.

Приготовление. Вырежем у капусты кочерыжку, будет удобнее тогда снимать листья. Возьмем кастрюлю, зальем кипяток, опустим капусту, она должна быть покрыта водой. После того, как покипит капуста, снимем вилочкой листья капусты. Готовые листья должны быть полумягкими, чтобы в них можно было завернуть фарш. Все листья обдадим холодной водой.

Завернем фарш в лист, одновременно закрываем фарш с боков. Укладываем голубцы в кастрюлю швом вниз, и очень плотно друг к другу. В сковороду положим 50 грамм сливочного масла, обжарим 2 столовые ложки томата и 1 луковицу, такой смесью зальем голубцы. Добавим к голубцам воды и посолим. Вода должна покрывать голубцы, закроем крышкой. Когда вода закипит, убавим немного огонь, и варим, пока не сварится рис в голубцах.

Котлета в картофельной «шубе»Ингредиенты: куриный фарш из 2 средних ножек, мука для обвалки котлет, 3 крупные картофелины, 1 яйцо, перец, соль.

Приготовление. Мясо прокрутим через мясорубку, поперчим, посолим и поставим на полчаса в холодильник. Картошку перетрем на крупной терке. Взобьем яйцо. Из фарша сделаем котлеты, которые обваляем в муке, взбитом яйце и в натертой картошке. Обжарим с каждой стороны по 5 минут, и блюдо будет готово.

Фаршированные томатыИнгредиенты: помидоры, перец, соль, томатная паста, корица. Чеснок, луковица, 500 грамм бараньего фарша.

Приготовление. Обжарим фарш с мелко нарубленной луковицей, с 1 столовой ложкой томатной пасты, со щепоткой корицы, с раздавленной долькой чеснока, приправим по вкусу. Добавим порезанную петрушку, таким фаршем нафаршируем половинки томат, из которых предварительно удалим мякоть. Запекаем, пока не приготовятся томаты.

Фаршированные макаронные трубочкиИнгредиенты: 450 говяжьего фарша, толченая долька чеснока, нарезанная луковица, 25 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, базилик для украшения, 6 трубочек из теста для макарон, такие толстые, 1 чайная ложка сушеного базилика, молотый черный перец, соль, 200 грамм консервированных, нарезанных помидоров.Ингредиенты: 100 грамм тертого сыра, 450 мл молока, 25 грамм муки, 25 грамм сливочного масла.

Приготовление. Нагреем духовку до 180 градусов. Разогреем растительное и сливочное масла в сковороде, жарим лук с чесноком 3 или 4 минуты. Потом положим фарш на сковороду и поджарим его, потом добавим базилик, помидоры, перец, соль.

Накроем крышкой и тушим 15 минут, периодически помешиваем. Потом снимем крышку и подержим на огне 5 минут, чтобы жидкость погустела. Потом все охладим. Отварим трубочки в подсоленной воде 8 или 10 минут. Откинем на дуршлаг и промоем под струей холодной воды. Положим трубочки на влажное полотенце. Смажем огнеупорное плоское блюдо маслом и наполним фаршем трубочки, выложим на блюдо.

Соус: растопим на сковороде масло, смешаем с мукой и тушим 1 минуту на слабом огне. Постепенно вливаем молоко, постоянно помешиваем. Доведем соус, пока не станет густым, снимем с огня, добавим 50 грамм тертого сыра, перец, соль. Хорошо перемешаем.

Полученным соусом польем трубочки, посыплем сыром и запекаем в духовке 30 или 35 минут. Украсим базиликом.

КотлетаИнгредиенты: 1 столовая ложка соевого соуса, 1 стакан молока, 700 грамм говяжьего фарша, яйцо, зубок чеснока выдавить, ? чайной ложки перца, ? чайной ложки сухого шалфея и сухой горчицы, половина столовой ложки соуса чили, кетчупа, маленькая порезанная луковица, 3 кусочка хлеба, кусочки бекона.

Приготовление. Все смешаем, придадим форму буханки. Оборачиваем батон фарша кусками бекона и выпекаем при температуре 200 градусов в духовке, примерно 1 час или 1,5 часа. Лучинкой проверяем на готовность. Получается вкусная большая котлета.

Тушеные овощи с говяжьим фаршемОбжарим говяжий фарш с перцем, солью и луком, поместим в кастрюлю, дольем немного воды и тушим под крышкой. Потом добавим туда порезанную капусту, морковь, брюкву. Посолим, поперчим и тушим под крышкой до мягкости овощей. Получается вкусно. Блюдо нежное и мягкое. Молоко не вздумайте добавлять, иначе молочные продукты мгновенно свернутся.

Блюдо с мясным фаршем и картофелем, из литовской кухниИнгредиенты: картофель, соль, крахмал, яйцоДля фарша: говяжье мясо, молотый перец. Лук репчатый, мука, соль, жир.Масло сливочное, сметана, жир для жаренья, мука для панировки.

Горячий отварной картофель протираем, охлаждаем и соединяем с крахмалом, солью, с сырыми яйцами. Массу перемешиваем, разделываем на блины овальной формы и закатываем фарш, изделия панируем в муке и жарим в разогретом жире.

Фарш готовим так, нарежем кусочками мясо по 50 или 100 грамм, обжарим, добавим пассированный перец, лук, бульон, пассированную муку, соль и тушим до готовности. Потом мясо охлаждаем, пропускаем вместе с луком через мясорубку, добавим соус, который остался после тушения, перемешиваем и кипятим. Подаем блины, поливаем их сметаной и растопленным маслом.

Макароны по-датскиИнгредиенты для фарша: 50 грамм пшеничного черствого хлеба, 1 луковица, 300 грамм мясного фарша, 50 грамм шпика, 2 столовые ложки кетчупа, чайную ложку сухих пряностей, красный молотый перец, сольСварим макароны, обжарим 200 грамм фарша с одной нарезанной луковицей. Добавим разные специи хмели-сунели, перец и так далее. Сварим и промоем макароны, смешаем с фаршем, немного обжарим. Добавим майонез и полбанки кукурузы.

Хлеб замочим в воде и отожмем. Измельченный лук смешаем с кетчупом, перцем, пряностями, яйцом. Фаршем, с хлебом. Сформируем большую лепешку, уложим в форму и покроем тонкими ломтиками шпика. Готовим 12 или 14 минут при 100 градусах. Потом вынем из печи и закроем фольгой. Пусть постоит блюдо в течение 10 минут.

Лазанья1 соус – Пассируем чеснок и мелко нарезанный лук в оливковом масле, добавим постный фарш, подождем, пока не испарится лишняя жидкость. Потом на медленном огне жарим протертые помидоры от 15 до 20 минут. В конце добавим зелень базилика или петрушки, соль, тимьян, орегано, черный перец, сахар.

2 соус бешамель, я уверена, вы знаете, как его приготовить.Далее сварим пласты теста «Маэстро», промоем холодной водой. Выложим в форму слоями, сначала тесто, польем мясным соусом, затем добавим бешамель, посыплем тертым сыром, накроем тестом и опять слоями, посыплем сыром и поставим в духовку на 15 или 20 минут. Самое главное состоит в том, что после духовки лазанья постоит 10 минут. Из-за ароматов, это будет сложно делать, но будет проще резать.

БолоньезИнгредиенты: 50 грамм сливочного масла, 4 средних помидора, 200 или 300 грамм говяжьего фарша, 2 болгарских перца, 3 или 4 зубка чеснока, 2 луковицы. Половина чайной ложки соли.Если соус спагетти, то их отварим в подсоленной воде,Если соус будет как начинка к бутербродам, то – ? чайной ложки. Красный и черный перец, специи по вкусу.

Одну луковицу, очищенный болгарский перец, помидоры варим, пока они не станут мягкими, помидоры вынем пораньше. Томаты очистим от кожуры, порежем лук, и болгарский перец мелко порежем. Вторую луковицу и фарш обжарим в 5 ложках растительного масла, добавим туда сливочное масло, резаные овощи, перемешаем и потушим. Чеснок подавим, и когда соус будет готов, уберем огонь, закинем чеснок, закроем крышкой и потомим. Кушаем вместе с гренками, багетами, со спагетти.

Теперь мы знаем про самые вкусные блюда из фарша. Надеемся, вам понравятся эти вкусные блюда из фарша и какие-то блюда, войдут по праву в ваш рацион питания.

Источник: Самые вкусные блюда из фаршаКак приготовить очень вкусные и аппетитные блюда из фаршаhttp://www.allwomens.ru/8805-samye-vkusnye-blyuda-iz-farsha.html

Французские биточки или котлетки из бараньего фарша — Крепинет

Французские биточки или котлетки из бараньего фарша «Крепинет». Видео-рецепт

Каждая уважающая себя хозяйка должна радовать своих близких вкусной едой буквально каждый день. При этом всем мастерам кулинарии хочется развивать свои умения и навыки, а это возможно только благодаря изуaчению все новых и новых оригинальных рецептов. Один из них мы Вам сегодня и хотим предложить – блюдо называется «Крепинет» и представляет собой биточки из фарша. Эта вкуснятина пришла к нам из французской кухни, что уже говорит само за себя.

Биточки обладают просто умопомрачительным ароматом и вкусом, ведь в процессе приготовления используется большое количество приправ и специй, а также — зелень. Ингредиентов, конечно, довольно много, и это характерно для французской кухни, поэтому, если захотите предложить блюдо своей семье на обед или на ужин, Вам придется заранее пробежаться по магазинам. Правда, единственными компонентами, найти которые можно не в каждом супермаркете, являются сетка нутряного жира и некоторые приправы. Остальное же — обычные продукты, которыми забиты полки любого магазина.

После того, как фарш будет готов и перемешан со специями, его необходимо обжарить на сковороде. В случае возникновения трудностей мы предлагаем Вам дополнение в виде видео-рецепта. С ним Вы непременно приготовите биточки правильно!

Ингредиенты:

чеснок – 3 зубчика

красное вино – 60 миллилитров

рапсовое масло – 1 столовая ложка

орегано – 3 веточки

розмарин – 1 веточка

семена зиры – 1 столовая ложка

семена фенхеля – 1 столовая ложка

чили – 1 столовая ложка

тмин – 1 столовая ложка

перец – 1 столовая ложка

соль – 1 столовая ложка

паприка – 1,5 столовых ложки

сетка нутряного жира

Французские биточки или котлетки из бараньего фарша «Крепинет». Видео-рецепт. Смотрите как приготовить

Источник: Французские биточки или котлетки из бараньего фарша — КрепинетИнгредиенты: бараний фарш — 1 килограмм чеснок 3 зубчика красное вино 60 миллилитров рапсовое масло 1 столовая ложка орегано 3 веточки розмарин 1 веточка семена зиры 1 столовая ложкаhttp://elisheva.ru/video/2850-francuzskie-bitochki-ili-kotletki-iz-baranego-farsha-krepinet-video-recept.html

anekt.ru

Котлеты из баранины (без запаха, в духовке): рецепты с фото

13 августа 2017 1636

Вы когда-нибудь ели котлеты из баранины? Если нет, то чем же это не причина попробовать приготовить их прямо сейчас? Берите листочек и ручку, записывайте, что нужно купить и скорее за покупками. Чем скорее баранина окажется на вашем столе, тем быстрее вы сможете отведать вкусные и сочные мясные котлетки.

Такое мясное блюдо хорошо тем, что оно сытное и благодаря специям всегда может быть разным по вкусу и аромату. Есть можно как в горячем виде, так и в холодном. Можно с гарниром, а также с ломтиком хлеба или свежим салатом. Можно подать на обед или ужин либо просто взять на работу, а может и на природу. В любом случае и всегда котлетки будут вкусными.

Тем более, из баранины. Это насыщенное мясо, которое воистину достойно вашего внимания. Поверьте, читая эту статью, ваши рецепторы не на шутку изведутся в предвкушении попробовать на вкус хоть одно из предложенных блюд!

Готовим быстро и вкусно

Как быстро и вкусно приготовить котлеты из баранины Ингредиенты Количество
лука - 360 г
яиц - 1 шт.
фарша бараньего - 550 г
зиры - 5 г
чеснока - 4 ломтика
растительного масла - 70 мл
муки - 50 г
чили - ½ стручка
укропа - 1 пучок
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 228 Ккал

Рецепт котлет из баранины по шагам:

  1. Луковицы очистить от кожицы, вымыть их и каждую головку порезать на восемь частей;
  2. Чеснок почистить и нарезать его пластинками;
  3. Чили вымыть, очистить его от семян и нарезать кольцами;
  4. Укроп сполоснуть, мелко порубить острым ножом;
  5. Сложить в чашу блендера чили, лук, чеснок, укроп, туда же зиру и яйцо; вбить яйцо
  6. Перебить компоненты до однородной консистенции;
  7. Фарш выложить в глубокую миску, добавить к нему смесь из блендера; сделать фарш
  8. Перемешать все, чтобы соединить компоненты;
  9. Добавить соли по вкусу и снова все смешать;
  10. Далее мокрыми руками сформировать котлеты небольшого размера;
  11. Обвалять каждую котлету в муке со всех сторон; котлеты
  12. Нагреть сковородку с маслом, выкладывать в горячее масло мясные изделия по очереди;
  13. Обжаривать до полной готовности, выкладывать на сухие салфетки.

Котлеты из фарша баранины без запаха

  • 1 ломтик чеснока;
  • 480 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 морковка;
  • 1 лук;
  • 20 г сухарей;
  • 3 клубня картошки.

Сколько по времени – 50 минут.

Питательность на сто грамм – 166 ккал.

Действия:

  1. Картошку почистить и обязательно вымыть ее проточной водой;
  2. Натереть картофель на терке на тарелку или можно в миску;
  3. Оставить на десять минут, затем отжать от жидкости;
  4. Морковку тоже почистить, вымыть ее;
  5. Тоже измельчить с помощью терки;
  6. Фарш положить в глубокую миску;
  7. Добавить к нему яйцо, специи и уже морковку с луком;
  8. Хорошо перемешать вручную, не боясь запачкать руки;
  9. Чеснок почистить, пустить его под пресс прямо к фаршу;
  10. Хорошо смешать его с мясной частью;
  11. Лук очистить, вымыть, порезать мелкими кубиками;
  12. Добавить и лук к мясу, обмять компоненты руками;
  13. К фаршу дать еще и сухари, тщательно все вымешать;
  14. Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить их на рабочую поверхность;
  15. Сковородку нагреть вместе с маслом и выкладывать постепенно котлеты;
  16. Жарить их с обеих сторон до готовности, выкладывать на салфетки.

Говядина блюдо не испортит

бараньи котлеты

  • 40 г хлеба;
  • 230 г баранины;
  • 1 желтый перец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 170 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 140 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 картошка;
  • 2 луковицы.

Сколько времени – 45 минут.

Питательность на сто грамм – 145 ккал.

Как приготовить котлеты из баранины и говядины:

  1. Говядину вымыть, зачистить от жира;
  2. Нарезать ее маленькими кусочками, а лучше тонкой соломкой;
  3. Баранину тоже вымыть, зачистить ее от лишних пленок;
  4. Точно так же измельчить мясо острым ножом;
  5. Оба вида мяса очень мелко порубить кухонным топориком. Должен получиться полноценный мясной фарш;
  6. Картофель очистить, вымыть его проточной водой;
  7. Перец сполоснуть, зачистить его от семечек и перепонок;
  8. Сельдерей вымыть, нарезать его кольцами;
  9. Морковь промыть и почистить от кожуры;
  10. Лук очистить, сполоснуть, удалив и корни;
  11. Разрезать его на четыре части и так же поступить с картофелем;
  12. Хлеб измельчить, залить его молоком. Если молоко немного подогреть, то кусочки хлеба скорее размякнут;
  13. Перец произвольно нарезать, морковь порезать кольцами;
  14. Смешать мясо с луком, картошкой, морковью, сельдереем, перцем и отжатым хлебом;
  15. Переложить все компоненты частями в мясорубку, перекрутить их;
  16. В полученную массу добавить специи, яйцо, перемешать руками;
  17. Растительное масло налить в сковородку и дать ему нагреться;
  18. Пока масло греется, мокрыми руками собрать фарш в котлеты;
  19. Выкладывать на сковороду и готовить с обеих сторон до готовности;

Рецепт рубленых котлет из баранины под соусом

  • 160 мл сливок;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 г муската;
  • 460 г баранины;
  • 1 яйцо;
  • 5 г прованских трав;
  • 2 ломтика батона;
  • 120 г плавленого сыра;
  • 1 лист лавра.

Сколько времени – 50 минут.

Питательность на сто грамм – 230 ккал.

Действия:

  1. Мясо хорошо промыть, по желанию зачистить его;
  2. Нарезать кубиками и затем пустить в мясорубку, чтобы получить однородный фарш для котлет;
  3. Батон измельчить, залить его сливками на пять минут;
  4. После этого отжать батон, добавить его к мясу, но сливки оставить для соуса;
  5. Добавить соль с черным перцем, травы и яйцо;
  6. Вручную смешать все компоненты для получения однородности;
  7. Руки намочить и из полученной массы сформировать котлетки;
  8. Разогреть сковородку с маслом, выложить часть котлет и жарить их до готовности с каждой стороны;
  9. Котлеты выложить на сухие салфетки, а в сковороду к маслу налить сливки;
  10. Поставить сковороду на огонь, и пока содержимое греется, натереть на терке плавленый сыр, чтобы его тоже можно было добавить за сливками;
  11. Туда же отправить мускатный орех и лист лавра;
  12. Мешать компоненты, пока не растворится сыр, и соус не превратится в однородный;
  13. Выложить в однородный соус котлеты и под крышкой готовить десять минут, затем можно сразу подавать к столу.

Вариант приготовления в духовке

  • 140 г хлеба;
  • 60 г муки;
  • 550 г баранины;
  • 1 лук;
  • 70 мл воды;
  • 160 г любого сыра;
  • 30 мл растительного масла;
  • 3 ломтика чеснока;
  • 1 яйцо.

Сколько готовить – 50 минут.

Питательность на сто грамм – 233 ккал.

Как готовить натуральные котлеты из баранины в духовке:

  1. Мясо промыть, обязательно нарезать его кусочками;
  2. Хлебу срезать корочки, измельчить его;
  3. Подогреть немного воды и залить ею хлеб минут на десять;
  4. После этого отжать его и добавить к мясу;
  5. Чеснок почистить, нарезать его пластинками и добавить тоже к мясу;
  6. Лук почистить, промыть его и нарезать мелким кубиком;
  7. Отправить его вслед за чесноком;
  8. Пустить массу из четырех компонентов через мясорубку;
  9. Сыр измельчить на терке;
  10. Добавить сыр в уже готовый фарш, туда же яйцо и специи;
  11. Вымешать фарш руками для получения максимальной однородности;
  12. Намочить руки, чтобы сформировать из полученной массы котлеты;
  13. Каждую из них обвалять в муке;
  14. Далее смазать форму для запекания маслом и выложить в нее котлеты;
  15. Отправить их при 190 по Цельсию на двадцать минут;
  16. Затем вынуть их, перевернуть, долить воды и запекать еще десять минут.

Советы кулинаров

Во время работы с чили лучше использовать одноразовые перчатки, чтобы избежать различных неприятных казусов. Поверхность, на которой чили измельчается, тоже лучше хорошо вымыть с мылом.

Для тех, кто не любит лук, предлагаем измельчить его в пюре с помощью блендера. Вкус, пользу и аромат корнеплод отдаст, но в готовом блюде кусочки уже чувствоваться не будут.

Чтобы фарш получился максимально нежным и мягким, а в итоге котлеты получились воздушными и сочными, важно отбивать и замешивать его руками. Вкус и вид блюда это изменит, а фарш в любом случае придется трогать, когда будете формировать котлеты.

Одна ложка растительного масла и пара ложек ледяной воды тоже придадут котлетам сочности в готовом виде. Один из этих компонентов просто стоит вмешать в сырую массу.

Для воздушности и опять же для сочности можно добавить кусочек мягкого сливочного масла в сырой фарш, когда он будет уже вымешан. Перемешать и готово!

Котлеты из баранины станут для вас чем-то совершенно новым. Это необычный вкус, волшебный аромат и приятные ощущения. Но вот внешний вид и метод приготовления останется тем же. Удивите свои рецепторы!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Блюда из фарша баранины

Блюда из фарша баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд из баранины.

Существует несклько секретов «обхождения» с бараниной, чтобы блюда из этого мяса получились сочными и вкусными. При разделке баранины необходимо удалить пленку (она несъедобна) и срезать большую часть внешнего жира, иначе при готовке он будет препятствовать теплообмену. Немного жира все же надо оставить, чтобы мясо не получилось жестким. Жир должен быть белым, без пятен и похожим на воск.

Каждая часть туши барана имеет свои кулинарное применение и способ обработки. Для тушения подходят голяшка, рулька, лопатка, шея. Жарить на гриле и запекать лучше корейку и окорок. Для плова и люля-кебаб используется лопатка. Для рагу — голяшка, шея, грудинка, а для шашлыка — нога.

Баранину лучше не пережаривать, чтобы мясо получилось средне- или слабопрожаренным. Среднепрожаренное готовится 15-20 мин. При 245? C (внутри куска мяса температура должна быть 60-65? C). Мясо слабой прожарки получается при температуре 54-57?C внутри куска. Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринуют ее минимум час, а лучше — 10-12 часов. Чем старше баран, тем дольше процесс маринования.

Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности и не опасаться, что получится мясо с кровью. Существует множество вариантов маринадов: на основе растительного масла, кисломолочных продуктов, овощей, уксуса, лимонного сока, вина.

Вкус блюд из баранины также улучшат соусы – гранатовый, томатный, горчичный. Баранью ногу можно запечь в тесте — мясо будет более сочным. Для этого начините баранину фаршем из зелени, чеснока, лука-шалота, хлебного мякиша и яйца и запекайте 40 мин. при 200?C. Затем мясо охладите до комнатной температуры и заверните в тесто, сдобное или слоеное. Баранью ногу положите на смазанный жиром противень швом вниз. Смажьте яйцом и запекайте 40 мин. Тесто должно подрумяниться.

Чтобы придать баранине пикантный вкус, уже готовое мясо можно обмазать смесью из зелени, специй, дижонской горчицы, чеснока и анчоусов или натереть сырое мясо чесноком и посыпать зеленью. А прежде чем поместить баранью ногу или лопатку в духовой шкаф — сделать в мясе глубокие разрезы и вложить в них зубчики чеснока. К жареной баранине можно подать желе из мяты, красной смородины.

Источник: Блюда из фарша бараниныБаранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго признанная классика блюд из баранины. Существует несклько секретов обхожденияhttp://www.gastronom.ru/recipe/group/1148/baranina

Блюда из фарша баранины

Предлагаем 9 рецептов фарша из баранины. Фарш с зеленым луком, из баранины с морковью, с барбарисом, с овощами, фарш из баранины с черносливом, с гречневой кашей, с пастернаком, по-гречески и последний фарш из баранины с курдючным салом.

0,5 кг мякоти баранины, 2 пучка зеленого лука, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки мясного бульона, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Баранину очистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть холодной проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусками. Подготовленное мясо дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Зеленый лук хорошо вымыть, стряхнуть лишнюю воду и нашинковать. Положить в мясной фарш, измельченный зеленый лук, соль и черный молотый перец, вбить яйцо и влить мясной бульон. Все компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы.

0,5 кг мякоти баранины, 4 моркови, 1яйцо, 2 луковицы, 3-4 ст. ложки молока или воды, 1/3 ч. ложки молотого имбиря, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Мякоть баранины очистить от пленок и сухожилий, тщательно вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Репчатый лук очистить и разрезать каждую головку на несколько частей. Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Подготовленную мякоть баранины вместе с репчатым луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В приготовленный фарш добавить морковь, молотый имбирь, черный молотый перец и соль, вбить яйцо и влить холодное молоко или воду. Тщательно перемешать все компоненты до образования однородной сочной массы.

0,5 кг мякоти баранины, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 ст. ложки барбариса, 1/3 ч, ложки красного молотого перца, соль по вкусу.

Барбарис залить на 5-7 минут кипятком, после чего отцедить. Репчатый лук очистить, ополоснуть и разрезать каждую головку на несколько частей. Мякоть баранины очистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть и нарезать кусками по 50-60 г каждый. Подготовленное мясо вместе с луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученную массу вбить яйцо, добавить размоченный барбарис, соль и красный молотый перец. Тщательно перемешать все компоненты.

0,5 кг мякоти баранины, 2 картофелины, 2 яйца, 2 луковицы, 200 г капусты, 1 крупная морковь, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Картофель очистить, вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости. Готовый картофель протереть через сито вместе с небольшим количеством отвара и охладить. Морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль. Репчатый лук освободить от шелухи, ополоснуть и разрезать каждую головку на четыре части. Капусту вымыть и удалить подпорченные листья. Мякоть баранины очистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и нарезать небольшими кусками. Подготовленное мясо вместе с морковью, капустой и луком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. К протертому картофелю добавить соль, черный молотый перец и фарш из мяса и овощей. Затем вбить яйцо и перемешать все компоненты до получения однородной массы.

0,5 кг мякоти баранины, 200 г чернослива, 2 луковицы, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Чернослив перебрать, тщательно промыть, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут на слабом огне. Затем вынуть чернослив из отвара, удалить косточки и нарезать его небольшими кусочками. Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и разрезать каждую головку на несколько частей. Мякоть баранины очистить от пленок и сухожилий, хорошо промыть холодной проточной водой и нарезать кусками весом по 50-60 г каждый. Подготовленное таким образом мясо вместе с репчатым луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавить измельченный чернослив, соль и черный молотый перец, влить несколько ложек процеженного отвара из чернослива. Все компоненты хорошо перемешать до получения однородной массы.

1 стакан гречневой крупы, 1/2 стакана цельного молока, 250 г жирной баранины (без костей), 1 луковица, 3-4 ст. ложки растительного масла или смальца, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Гречневую крупу перебрать, обжарить на сухой сковороде и варить с добавлением цельного молока в течение 5-8 минут. Жирную баранину очистить от пленок и сухожилий, хорошо вымыть и нарубить маленькими кусочками острым ножом или пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и тонко нашинковать. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла или смальца и поджарить на нем измельченный лук до золотистого оттенка. Соединить гречневую кашу, сырую баранину, поджаренный репчатый лук, черный молотый перец и соль, вымешать до получения однородной массы.

0,5 кг мякоти баранины, 1 крупный корень пастернака, 2 луковицы, 2 ст. ложки мясного бульона, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.

Мякоть баранины очистить от пленок и сухожилий, промыть холодной проточной водой и нарезать кусками весом по 50-60 г. Подготовленную баранину вместе с очищенным репчатым луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Корень пастернака почистить, хорошо вымыть и нашинковать или натереть на крупной терке. Смешать мясной фарш с измельченным пастернаком, влить мясной бульон, добавить соль и красный молотый перец и снова перемешать.

0,5 кг мякоти баранины, 200 г курдючного сала, 2 луковицы, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, 1 ст. ложка тмина, соль по вкусу.

Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и разрезать каждую головку на несколько частей. Курдючное сало нарезать кубиками. Мякоть баранины очистить от пленок и сухожилий, хорошо промыть холодной проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусками. Подготовленное мясо вместе с луком и курдючным салом дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавить тмин, соль и красный молотый перец и все хорошо перемешать до получения однородной массы.

850 г мякоти баранины, 2 луковицы, 1 пучок базилика, 2-3 ст. ложки воды или мясного бульона, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Базилик вымыть, обсушить кулинарными салфетками и мелко нарезать. Мякоть баранины очистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир, тщательно промыть холодной проточной водой и нарезать кусками весом по 50-60 г. Репчатый лук очистить, ополоснуть и разрезать на четыре части каждую головку. Подготовленное мясо вместе с луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш влить воду или мясной бульон, добавить измельченный базилик, соль и черный молотый перец и хорошо перемешать.

Источник: Блюда из фарша бараниныПредлагаем 9 рецептов фарша из баранины. Фаршhttp://www.recipebox.ru/farshi/farsh-iz-baranini-9-retseptov.html

Котлеты из баранины

Модератор: Модераторы

OblakoVshtanax » Пт апр 30, 2010 5:56 am

Натуля52 » Пт апр 30, 2010 6:13 am

MaLiychka » Пт апр 30, 2010 7:01 am

OblakoVshtanax » Пт апр 30, 2010 7:28 am

МамусьВикусь » Пт апр 30, 2010 9:32 am

OblakoVshtanax » Пт апр 30, 2010 9:53 am

Аринушка » Пт апр 30, 2010 9:59 am

МамусьВикусь » Пт апр 30, 2010 10:00 am

whal » Пт апр 30, 2010 10:34 am

OblakoVshtanax » Пт апр 30, 2010 10:37 am

whal » Пт апр 30, 2010 10:53 am

Хадижа Shahin » Сб май 01, 2010 7:27 pm

Алматинка » Ср май 12, 2010 9:48 am

ВАничка » Чт фев 02, 2012 9:33 am

OblakoVshtanax » Чт фев 02, 2012 9:19 pm

Источник: Котлеты из бараниныГотовим дома Котлеты из баранины • Блюда из фаршаhttp://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=477&t=15890

Что вкусного приготовить из фарша баранины без примесей другого мяса?

Что вкусного приготовить из фарша баранины без примесей другого мяса?

Из бараньего фарша готовят настоящую правильную долму. К фаршу добавляют отварной рис, соль, перец, мяту и заворачивают его в виноградные листья, затем тушат с небольшим количеством жидкости на медленном огне. К готовой долме подают соус из кислого молока или сметаны с чесноком. Из бараньего фарша можно приготовить манты, хотя лучше мясо для мантов мелко порезать. К фаршу добавить мелко резанный репчатый лук, болгарский перец, соль, перец, зиру. Манты варятся в специальной кастрюле на пару — каскане. Из бараньего фарша готовят люля-кебаб, небольшие острые колбаски, их можно обжарить на сковороде, можно поджарить на мангале на шампурах. Баранье мясо требует специй, острого соуса, перца.

В фарш из баранины обязательно нужно добавить лук, чем больше, тем лучше, а в остальном — это мясо, из которого многое можно приготовить. Например :

  1. Самса,
  2. Чебуреки,
  3. Манты,
  4. Фаршированный перец (в фарш добавить рис и лук),

5, Голубцы , так же с рисом,

7 Макароны по-флотски,

9 Тефтели или биточки.

Пельмени с бараниной мне не нравятся, а все остальные блюда я готовила. Особенность баранины — когда она остывает, покрывается жиром и есть уже не очень приятно, поэтому блюда с бараниной должны быть очень горячими, что бы не успевали остывать.

Из бараньего фарша можно сделать фрикадельки и сварить острый суп с рисом, помидорами и перцем чили.

Готовится такой суп так :

Рис промыть и поставить варить минут 10-15 после закипания.

В сковородке приготовить зажарку из лука, моркови и помидоров (помидоры можно заменить томатом или взять то и то).

Как рис поварится, добавить картошку (не обязательно), 1-2 стручка перца чили и фрикадельки. Варить до готовности риса и картошки. Готовый суп посыпать любой зелень. По желанию в тарелки добавлять сметану или майонез. Вместо риса в суп можно положить перловку.

Источник: Что вкусного приготовить из фарша баранины без примесей другого мяса?Из бараньего фарша готовят настоящую правильную долму. К фаршу добавляют отварной рис, соль, перец, мяту и заворачивают его в виноградные листья, затем тушат с небольшим количеством жидкости на медлеhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/2205493-chto-vkusnogo-prigotovit-iz-farsha-baraniny-bez-primesej-drugogo-mjasa.html

anekt.ru

Рецепты вкусных вторых блюд с фаршем из баранины

Мусака с бараниной и соусом бешамель

баклажан

 —

1 шт.

масло растительное

 —

7 ст. л.

помидор

 —

2 шт.

лук репчатый красный

 —

1 шт.

чеснок

 —

2 зубчик

фарш из баранины

 —

700 г

паста томатная

вино красное

 —

300 мл

корица

 —

1 шт.

масло сливочное

 —

50 г

мука

 —

6 ст. л.

молоко

 —

200 мл

мускатный орех

сыр твёрдый

 —

30 г

желтки

 —

2 шт.

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Рагу болоньезе

масло оливковое

 —

5 ст. л.

фарш говяжий

 —

450 г

фарш из баранины

 —

450 г

фарш свиной

 —

450 г

масло сливочное

 —

60 г

морковь

 —

2 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

петрушка

 —

1 пучок

шалфей

 —

2 веточка

бекон

 —

6 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

смесь 5 перцев

печёнка куриная

 —

200 г

бульон куриный

 —

1500 мл

желатин

 —

1 ч. л.

томаты в собственном соку

 —

800 г

вино белое

 —

1 ст.

лавровый лист

молоко

 —

150 мл

соус рыбный

 —

1 ст. л.

сливки

 —

200 мл

Посмотреть полный рецепт 25 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Баклажан-шашлык

лук репчатый

 —

1 шт.

сало курдючное

 —

100 г

фарш из баранины

 —

600 г

баклажан

 —

1 шт.

чеснок

 —

9 зубчик

огурец

 —

2 шт.

лаваш

 —

1 шт.

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Фарш из баранины (9 рецептов)

Фарш из баранины (9 рецептов)

Фарш из баранины - рецептПредлагаем 9 рецептов фарша из баранины. Фарш с зеленым луком, из баранины с морковью, с барбарисом, с овощами, фарш из баранины с черносливом, с гречневой кашей, с пастернаком, по-гречески и последний фарш из баранины с курдючным салом.

 

Фарш из баранины с зеленым луком

0,5 кг мякоти баранины, 2 пучка зеленого лука, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки мясного бульона, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Баранину очистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть холодной проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусками. Подготовленное мясо дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Зеленый лук хорошо вымыть, стряхнуть лишнюю воду и нашинковать. Положить в мясной фарш, измельченный зеленый лук, соль и черный молотый перец, вбить яйцо и влить мясной бульон. Все компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы.

Фарш из баранины и моркови

0,5 кг мякоти баранины, 4 моркови, 1яйцо, 2 луковицы, 3-4 ст. ложки молока или воды, 1/3 ч. ложки молотого имбиря, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Мякоть баранины очистить от пленок и сухожилий, тщательно вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Репчатый лук очистить и разрезать каждую головку на несколько частей. Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Подготовленную мякоть баранины вместе с репчатым луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В приготовленный фарш добавить морковь, молотый имбирь, черный молотый перец и соль, вбить яйцо и влить холодное молоко или воду. Тщательно перемешать все компоненты до образования однородной сочной массы.

Фарш из баранины с барбарисом

0,5 кг мякоти баранины, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 ст. ложки барбариса, 1/3 ч, ложки красного молотого перца, соль по вкусу.

Барбарис залить на 5-7 минут кипятком, после чего отцедить. Репчатый лук очистить, ополоснуть и разрезать каждую головку на несколько частей. Мякоть баранины очистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть и нарезать кусками по 50-60 г каждый. Подготовленное мясо вместе с луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученную массу вбить яйцо, добавить размоченный барбарис, соль и красный молотый перец. Тщательно перемешать все компоненты.

Фарш из баранины с овощами

0,5 кг мякоти баранины, 2 картофелины, 2 яйца, 2 луковицы, 200 г капусты, 1 крупная морковь, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Картофель очистить, вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости. Готовый картофель протереть через сито вместе с небольшим количеством отвара и охладить. Морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль. Репчатый лук освободить от шелухи, ополоснуть и разрезать каждую головку на четыре части. Капусту вымыть и удалить подпорченные листья. Мякоть баранины очистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и нарезать небольшими кусками. Подготовленное мясо вместе с морковью, капустой и луком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. К протертому картофелю добавить соль, черный молотый перец и фарш из мяса и овощей. Затем вбить яйцо и перемешать все компоненты до получения однородной массы.

Фарш из баранины с черносливом

0,5 кг мякоти баранины, 200 г чернослива, 2 луковицы, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Чернослив перебрать, тщательно промыть, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут на слабом огне. Затем вынуть чернослив из отвара, удалить косточки и нарезать его небольшими кусочками. Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и разрезать каждую головку на несколько частей. Мякоть баранины очистить от пленок и сухожилий, хорошо промыть холодной проточной водой и нарезать кусками весом по 50-60 г каждый. Подготовленное таким образом мясо вместе с репчатым луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавить измельченный чернослив, соль и черный молотый перец, влить несколько ложек процеженного отвара из чернослива. Все компоненты хорошо перемешать до получения однородной массы.

Фарш из баранины с гречневой кашей

1 стакан гречневой крупы, 1/2 стакана цельного молока, 250 г жирной баранины (без костей), 1 луковица, 3-4 ст. ложки растительного масла или смальца, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Гречневую крупу перебрать, обжарить на сухой сковороде и варить с добавлением цельного молока в течение 5-8 минут. Жирную баранину очистить от пленок и сухожилий, хорошо вымыть и нарубить маленькими кусочками острым ножом или пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и тонко нашинковать. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла или смальца и поджарить на нем измельченный лук до золотистого оттенка. Соединить гречневую кашу, сырую баранину, поджаренный репчатый лук, черный молотый перец и соль, вымешать до получения однородной массы.

Фарш из баранины с пастернаком

0,5 кг мякоти баранины, 1 крупный корень пастернака, 2 луковицы, 2 ст. ложки мясного бульона, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.

Мякоть баранины очистить от пленок и сухожилий, промыть холодной проточной водой и нарезать кусками весом по 50-60 г. Подготовленную баранину вместе с очищенным репчатым луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Корень пастернака почистить, хорошо вымыть и нашинковать или натереть на крупной терке. Смешать мясной фарш с измельченным пастернаком, влить мясной бульон, добавить соль и красный молотый перец и снова перемешать.

Фарш из баранины с курдючным салом

0,5 кг мякоти баранины, 200 г курдючного сала, 2 луковицы, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, 1 ст. ложка тмина, соль по вкусу.

Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и разрезать каждую головку на несколько частей. Курдючное сало нарезать кубиками. Мякоть баранины очистить от пленок и сухожилий, хорошо промыть холодной проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусками. Подготовленное мясо вместе с луком и курдючным салом дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавить тмин, соль и красный молотый перец и все хорошо перемешать до получения однородной массы.

Фарш по-гречески

850 г мякоти баранины, 2 луковицы, 1 пучок базилика, 2-3 ст. ложки воды или мясного бульона, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Базилик вымыть, обсушить кулинарными салфетками и мелко нарезать. Мякоть баранины очистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир, тщательно промыть холодной проточной водой и нарезать кусками весом по 50-60 г. Репчатый лук очистить, ополоснуть и разрезать на четыре части каждую головку. Подготовленное мясо вместе с луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш влить воду или мясной бульон, добавить измельченный базилик, соль и черный молотый перец и хорошо перемешать.

Фарш из баранины

Как приготовить фарш из баранины

recipebox.ru