Блюда из бобов - 4 283 рецепта. Блюда из бобов свежих


Блюда из бобов. Рецепты

Бобы (фава) - 1,2-1,6

Лук - 2 шт.

копченая, шкурки - 800

Соль - 1

Крахмал - 30 г

сливочное - 15

Лук (резаный) - 1

Зелень - по

Сливки - для

Для картофеля:

Яйца ( взбитые) - 2.

Мускатных - 1 щепотка

свежий () - 30 г

сливочное - 25

Соль - вкусу

черный - по

Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.

Всего калорий: 5940 ккал

Калорий на грамм: 1.26 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Мало

1. Одну луковицу мелко порезать и сложить в кастрюлю с ветчиной и щепоткой соли. Залить 1,5 л воды, довести до кипения, уменьшить огонь, варить 1 час.

2. Картофель измельчить на крупной терке, добавить к нему яйца, мускатный орех, чабер, соль и перец, перемешать.

3. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопить половину сливочного масла для картофеля (12 г). Выложить картофель в разогретую сковороду, разровнять равномерно по поверхности сковороды, придавать лопаткой. Готовить до золотистого цвета низа. 4. Ножом...

5. Из кастрюли вынуть мясо. В бульон высыпать бобы, варить 15-20 минут, до мягкого состояния. 6. Мясо порезать кусочками. Оставшийся репчатый лук порезать полосками. 7. В небольшой сковороде разогреть 15 г сливочного масла, выложить мясо и резаный лук, готовить на...

10. Подавать суп в порционных тарелках, со сливками. К супу подать жареный картофель и мясо с луком.

smartmeal.ru

рецепты приготовления и отзывы. Рецепты приготовления бобов на зиму

Как часто на вашем столе появляется такой ценный и питательный продукт, как бобы? Рецепты приготовления вкусных блюд из этой культуры вы сможете прочесть в нашей статье и сделать обычное меню более разнообразным.

бобы рецепты приготовления

Суп с бобами

Как можно приготовить консервированные бобы? Рецепты приготовления блюд из них довольно просты. Поэтому воспользуйтесь нашим описанием и сварите вкусное блюдо для всей семьи буквально за полчаса. Мы уверены, что вам понравится насыщенный вкус супа и его нехитрый состав. Рецепт:

  • Откройте баночку (400 граммов) красных бобов, выложите их в тарелку и разомните с помощью вилки.
  • Очистите от шелухи одну луковицу и пять зубчиков чеснока. Измельчите их ножом.
  • Поставьте на огонь двухлитровую кастрюлю, налейте на дно немного растительного масла и выложите подготовленный лук и чеснок. Добавьте к ним половину чайной ложки орегано и обжаривайте продукты в течение нескольких минут.
  • Откройте банку томатов в собственном соку (500 граммов) и положите их в кастрюлю.
  • Туда же отправьте полтора или два литра куриного бульона и половину чайной ложки черного перца горошком.
  • Перемешайте продукты и дождитесь, пока суп закипит. После этого снизьте температуру нагрева и готовьте суп еще 20 минут.
  • После этого положите в него подготовленные бобы и треть стакана макарон (лучше взять в виде ракушек). Посолите по вкусу.

Когда блюдо будет готово, дайте ему постоять под закрытой крышкой некоторое время, а затем подавайте к столу, украсив листьями петрушки.

 свежие бобы рецепты приготовления

Салат с бобами с сыром

Перед вами рецепт вкусного салата, главным ингредиентом которого являются бобы. Рецепты приготовления праздничных блюд довольно часто включаются в себя этот компонент, поскольку он достаточно сытный и очень вкусный. Как приготовить салат с бобами:

  • Сто граммов твердого сыра порежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
  • Два разноцветных болгарских перца помойте, удалите плодоножку и семена, а затем нарежьте мелкими кубиками.
  • Откройте банку с консервированными бобами и откиньте их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • Соедините все продукты в салатнице, добавьте к ним несколько долек чеснока, пропущенных через пресс.

Легкий закусочный салат готов, и вы можете подать его гостям вместе с напитками.

рецепты приготовления бобов фасоли

Гарнир из фасоли и бобов

На этот раз мы предлагаем вам попробовать вкусное блюдо, которое отлично сочетается с мясом и копченостями. Также оно может выручить вас в пост или подойдет для вегетарианского меню. Рецепты приготовления бобов (фасоли) обычно очень просты, и наше блюдо является отличным примером этому. Что нужно сделать:

  • Половину стакана сухих бобов и половину стакана сухой фасоли замочите в разных мисках на несколько часов.
  • После этого отварите продукты до готовности также отдельно друг от друга.
  • Очистите от кожуры две большие морковки и порежьте их кубиками.
  • Одну большую луковицу освободите от шелухи и порежьте полукольцами.
  • Два больших помидора нарежьте кубиками, а четыре зубчика чеснока мелко порубите.
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте на нем морковь с добавлением базилика и орегано. После этого достаньте ее с помощью шумовки и переложите на блюдо к бобам и фасоли.
  • В той же сковороде обжарьте лук и чеснок, также достаньте их шумовкой и переложите к другим продуктам.
  • В последнюю очередь пожарьте помидоры. Не забудьте слегка посолить их, а также приправить черным молотым перцем и орегано.

Продукты перемешайте, посыпьте измельченной зеленью и подавайте блюдо к столу.

 бобы рецепты приготовления на зиму

Вкусные бобы. Рецепты приготовления на зиму

Как и многие другие культуры, бобы можно заготовить на зиму. Это позволит наслаждаться их вкусом и делать любимые блюда в любое время. Мы хотим рассказать вам о наиболее популярных способах заготовки:

  • Сушка – свежие стручки перебирают, отрезают кончики и грубую часть по сгибу. После этого стручки нарезают и кипятят несколько минут в кастрюле. Далее бобы следует высушить, разложив на ткани, а затем выложить на противень и поместить в духовку на несколько часов. Температура нагрева должна составлять 60-70 градусов.
  • Заморозка – молодые бобы извлекают из стручков, кипятят несколько минут, сушат, а после раскладывают по пакетам и помещают в морозильную камеру.
  • Консервирование – отобранные стручки обрабатывают и кипятят в 3% растворе соли, после чего укладывают в стерилизованные банки вместе с укропом, бобовыми листьями, солью и специями. Далее бобы заливают подсоленной горячей водой, закрывают крышками и пастеризуют полтора часа при температуре 80 градусов.

Вы можете воспользоваться любым описанным способом хранения и запасти на зиму ваши любимые бобы. Рецепты приготовления вкусных блюд из них вы можете взять из этой статьи.соевые бобы рецепты приготовления

Соевые бобы

Рецепты приготовления этого продукта не слишком известны в нашей стране. Поэтому мы предлагаем вам попробовать согревающее карри, ознакомившись со следующей инструкцией:

  • Замочите на ночь в воде один стакан соевых бобов.
  • Промойте в нескольких водах стакан красной чечевицы,
  • Очистите от шелухи, а затем мелко порежьте одну луковицу и три зубчика чеснока.
  • Две большие моркови помойте, очистите и порежьте тонкой соломкой.
  • Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем лук. В конце добавьте одну столовую ложку карри (порошка) и готовьте еще одну минуту.
  • Влейте в сковороду половину стакана воды, добавьте морковь, одну столовую ложку молотого имбиря, чеснок, чайную ложку паприки и готовьте все вместе несколько минут.
  • Соевые бобы залейте тремя стаканами воды и доведите ее до кипения. После этого положите к ним чечевицу и содержимое сковороды.
  • Тушите продукты до готовности чечевицы (примерно четверть часа).

Готовое блюдо подавайте к столу теплым, посыпав свежей зеленью.

Отзывы

Мы надеемся, что вам понравятся блюда, которые содержат консервированные и свежие бобы. Рецепты приготовления, описанные в нашей статье отличаются простотой, и справиться с ними сможет даже неопытный кулинар. Поэтому читайте внимательно инструкции и радуйте родных новыми блюдами.

fb.ru

Котлеты из бобов пошаговый рецепт с фото

  • kotletyi-iz-bobov
    • Подготовка
    • 40 мин.
    • Готовка
    • 30 мин.
Следующий рецепт Суши

Похожие рецепты (категория, ингредиенты)

  • Порций : 5
  • Время: 55 мин.
  • Порций : 3
  • Время: 40 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 3 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 25 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 45 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 49 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 25 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 19 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 49 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 1 ч. 40 мин.
  • Порций : 5
  • Время: 2 ч. 40 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 40 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 2 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 40 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 4 ч. 0 мин.

Блюда из бобов – полезны и просты

В последние годы жители страны получили возможность покупать самые разнообразные овощи и фрукты. Различные журналы пестрят рецептами из фруктов или овощей, которые растут далеко от наших мест.

Но сторонники здорового питания знают, что издавна на Руси употребляли в пищу простые бобы. Они хорошо растут в условиях средней полосы. В сушеном виде прекрасно хранятся даже не один год.

Бобы – ценный источник пищевого белка, предупреждающего нарушения обмена веществ и связанных с ним заболеваний.Дети, которые в летний сезон едят зеленые бобы, получают хороший запас нужного организму белка. Не менее полезны бобы для людей пожилого возраста.

Есть только одно противопоказание - бобы не следует есть людям, у которых есть такое заболевание, как подагра.Если на рынке вы увидите в продаже сушеные бобы, не проходите мимо. Вы может приготовить несколько разнообразных и полезных блюд из бобов.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях

www.puzo2arbuza.ru

Блюда из бобов: лучшие рецепты

Эти низкокалорийные семена необычайно ценны для нашего организма - они являются отличным источником белка, витаминов и микроэлементов.

Крем-суп из белой фасоли

Ингредиенты:

  • 500 г белой фасоли
  • 100 г лука
  • 50 г растительного масла
  • 4 веточки петрушки
  • соль
  • перец

Приготовление:

  • Фасоль промой и замочи в холодной воде на 1 час. Слей воду, залей 500 мл воды и вари в течение 30 минут. На сковороде разогрей растительное масло, положи нарезанный мелкими кубиками лук и обжарь до золотистого цвета.
  • Добавь к варящейся фасоли лук, соль и перец, провари суп в течение 5 минут и пюрируй ручным блендером до получения однородной консистенции. Разлей по тарелкам, укрась фасолью и листьями петрушки.

Минестроне

2016 12 17 232335

  • 300 г фасоли
  • 100 г макарон
  • 1 луковица помидора
  • 2 картофелины
  • 1 цукини
  • 1 морковь
  • 1 /2 небольшого кочана капусты
  • соль
  • перец растительное масло
  • пряные травы

Помидоры с фасолью

2016 12 17 232634

Ингредиенты:

  • 1 ст. белой фасоли
  • 8 помидоров
  • 150 г лука
  • 300 г сосисок
  • 1 луковица
  • панировочные сухари
  • 70 г сливочного масла
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

  • Фасоль перебери, промой и замочи в холодной воде на 8 часов. Слей воду, залей фасоль свежей холодной водой и вари на слабом огне под крышкой в течение 1,5 часов.
  • Слей отвар, фасоль разомни в пюре. Добавь 1 ч. л. сахара, соль и перец, перемешай. Измельчи лук и обжарь на растительном масле. Переложи к фасоли и тщательно перемешай.
  • С помидоров срежь «крышечку»
  • и небольшой ложкой удали мякоть. Положи помидоры срезом вниз на бумажные полотенца, чтобы стек лишний сок. Мякоть добавь в начинку.
  • Начини помидоры получившейся смесью, переложи в форму, полей растопленным сливочным маслом и посыпь сухарями. Запекай 15 минут при 200 С.

Паштет с орехам

Отвари белую фасоль, добавь грецкие орехи и чеснок, измельчи в блендере. Отвари вкрутую 2 яйца. Лук и тертую морковь обжарь на растительном масле. Добавь тертые яйца и измельчи. Смешай с пюре из фасоли, посоли и поперчи.

Хумус со свеклой

2016 12 17 233127

Нут замочи и отвари в течение 30 минут, свеклу запеки в духовке. Измельчи в блендере семена кунжута с растительным маслом, добавь отваренный нут, соль, специи, кусочки свеклы и около 50 мл воды, пюрируй в блендере.

Мильфей с паштетом

2016 12 17 232901

Ингредиенты:

  • 500 г консервированной фасоли
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 баклажан
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 8 вяленых томатов
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1/2 лимона
  • пучок зелени
  • 1/2 ч. л. паприки
  • соль
  • перец

Приготовление:

  • Тесто раскатай, нарежь прямоугольниками и испеки в духовке. Лук нарежь полукольцами, измельчи чеснок и обжарь овощи на растительном масле. Добавь консервированную фасоль, зелень, помидоры и пюрируй блендером. Посоли, поперчи, добавь паприку, влей сок половины лимона и хорошо перемешай.
  • Баклажаны нарежь тонкими пластинами и обжарь. Коржи смажь паштетом из фасоли, сверху выложи слайсы баклажанов. Повтори слои три раза. Укрась зеленью.

Вегетарианский салат

2016 12 17 233346

Ингредиенты:

  • 300 г нута
  • 300 г черной фасоли
  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • зелень (базилик и петрушка)
  • соль
  • перец

Приготовление:

  • Бобы замочи на ночь в холодной воде. Воду слей, залей водой и вари в течение 1 часа. Отбрось на дуршлаг. Помидоры ошпарь кипятком, сними кожицу и нарежь вместе с луком кубиками. Добавь к фасоли и нуту, положи зелень. Смешай мед, уксус, оливковое масло, соль, перец и заправь салат.

vedmochka.net