Блюда из бобов - 4 283 рецепта. Блюда из бобов свежих
Блюда из бобов. Рецепты
Бобы (фава) - 1,2-1,6
Лук - 2 шт.
копченая, шкурки - 800
Соль - 1
Крахмал - 30 г
сливочное - 15
Лук (резаный) - 1
Зелень - по
Сливки - для
Для картофеля:
Яйца ( взбитые) - 2.
Мускатных - 1 щепотка
свежий () - 30 г
сливочное - 25
Соль - вкусу
черный - по
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 5940 ккал
Калорий на грамм: 1.26 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: МалоХолестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
1. Одну луковицу мелко порезать и сложить в кастрюлю с ветчиной и щепоткой соли. Залить 1,5 л воды, довести до кипения, уменьшить огонь, варить 1 час.
2. Картофель измельчить на крупной терке, добавить к нему яйца, мускатный орех, чабер, соль и перец, перемешать.
3. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопить половину сливочного масла для картофеля (12 г). Выложить картофель в разогретую сковороду, разровнять равномерно по поверхности сковороды, придавать лопаткой. Готовить до золотистого цвета низа. 4. Ножом...
5. Из кастрюли вынуть мясо. В бульон высыпать бобы, варить 15-20 минут, до мягкого состояния. 6. Мясо порезать кусочками. Оставшийся репчатый лук порезать полосками. 7. В небольшой сковороде разогреть 15 г сливочного масла, выложить мясо и резаный лук, готовить на...
10. Подавать суп в порционных тарелках, со сливками. К супу подать жареный картофель и мясо с луком.
smartmeal.ru
рецепты приготовления и отзывы. Рецепты приготовления бобов на зиму
Как часто на вашем столе появляется такой ценный и питательный продукт, как бобы? Рецепты приготовления вкусных блюд из этой культуры вы сможете прочесть в нашей статье и сделать обычное меню более разнообразным.
Суп с бобами
Как можно приготовить консервированные бобы? Рецепты приготовления блюд из них довольно просты. Поэтому воспользуйтесь нашим описанием и сварите вкусное блюдо для всей семьи буквально за полчаса. Мы уверены, что вам понравится насыщенный вкус супа и его нехитрый состав. Рецепт:
- Откройте баночку (400 граммов) красных бобов, выложите их в тарелку и разомните с помощью вилки.
- Очистите от шелухи одну луковицу и пять зубчиков чеснока. Измельчите их ножом.
- Поставьте на огонь двухлитровую кастрюлю, налейте на дно немного растительного масла и выложите подготовленный лук и чеснок. Добавьте к ним половину чайной ложки орегано и обжаривайте продукты в течение нескольких минут.
- Откройте банку томатов в собственном соку (500 граммов) и положите их в кастрюлю.
- Туда же отправьте полтора или два литра куриного бульона и половину чайной ложки черного перца горошком.
- Перемешайте продукты и дождитесь, пока суп закипит. После этого снизьте температуру нагрева и готовьте суп еще 20 минут.
- После этого положите в него подготовленные бобы и треть стакана макарон (лучше взять в виде ракушек). Посолите по вкусу.
Когда блюдо будет готово, дайте ему постоять под закрытой крышкой некоторое время, а затем подавайте к столу, украсив листьями петрушки.
Салат с бобами с сыром
Перед вами рецепт вкусного салата, главным ингредиентом которого являются бобы. Рецепты приготовления праздничных блюд довольно часто включаются в себя этот компонент, поскольку он достаточно сытный и очень вкусный. Как приготовить салат с бобами:
- Сто граммов твердого сыра порежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
- Два разноцветных болгарских перца помойте, удалите плодоножку и семена, а затем нарежьте мелкими кубиками.
- Откройте банку с консервированными бобами и откиньте их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Соедините все продукты в салатнице, добавьте к ним несколько долек чеснока, пропущенных через пресс.
Легкий закусочный салат готов, и вы можете подать его гостям вместе с напитками.
Гарнир из фасоли и бобов
На этот раз мы предлагаем вам попробовать вкусное блюдо, которое отлично сочетается с мясом и копченостями. Также оно может выручить вас в пост или подойдет для вегетарианского меню. Рецепты приготовления бобов (фасоли) обычно очень просты, и наше блюдо является отличным примером этому. Что нужно сделать:
- Половину стакана сухих бобов и половину стакана сухой фасоли замочите в разных мисках на несколько часов.
- После этого отварите продукты до готовности также отдельно друг от друга.
- Очистите от кожуры две большие морковки и порежьте их кубиками.
- Одну большую луковицу освободите от шелухи и порежьте полукольцами.
- Два больших помидора нарежьте кубиками, а четыре зубчика чеснока мелко порубите.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте на нем морковь с добавлением базилика и орегано. После этого достаньте ее с помощью шумовки и переложите на блюдо к бобам и фасоли.
- В той же сковороде обжарьте лук и чеснок, также достаньте их шумовкой и переложите к другим продуктам.
- В последнюю очередь пожарьте помидоры. Не забудьте слегка посолить их, а также приправить черным молотым перцем и орегано.
Продукты перемешайте, посыпьте измельченной зеленью и подавайте блюдо к столу.
Вкусные бобы. Рецепты приготовления на зиму
Как и многие другие культуры, бобы можно заготовить на зиму. Это позволит наслаждаться их вкусом и делать любимые блюда в любое время. Мы хотим рассказать вам о наиболее популярных способах заготовки:
- Сушка – свежие стручки перебирают, отрезают кончики и грубую часть по сгибу. После этого стручки нарезают и кипятят несколько минут в кастрюле. Далее бобы следует высушить, разложив на ткани, а затем выложить на противень и поместить в духовку на несколько часов. Температура нагрева должна составлять 60-70 градусов.
- Заморозка – молодые бобы извлекают из стручков, кипятят несколько минут, сушат, а после раскладывают по пакетам и помещают в морозильную камеру.
- Консервирование – отобранные стручки обрабатывают и кипятят в 3% растворе соли, после чего укладывают в стерилизованные банки вместе с укропом, бобовыми листьями, солью и специями. Далее бобы заливают подсоленной горячей водой, закрывают крышками и пастеризуют полтора часа при температуре 80 градусов.
Вы можете воспользоваться любым описанным способом хранения и запасти на зиму ваши любимые бобы. Рецепты приготовления вкусных блюд из них вы можете взять из этой статьи.
Соевые бобы
Рецепты приготовления этого продукта не слишком известны в нашей стране. Поэтому мы предлагаем вам попробовать согревающее карри, ознакомившись со следующей инструкцией:
- Замочите на ночь в воде один стакан соевых бобов.
- Промойте в нескольких водах стакан красной чечевицы,
- Очистите от шелухи, а затем мелко порежьте одну луковицу и три зубчика чеснока.
- Две большие моркови помойте, очистите и порежьте тонкой соломкой.
- Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем лук. В конце добавьте одну столовую ложку карри (порошка) и готовьте еще одну минуту.
- Влейте в сковороду половину стакана воды, добавьте морковь, одну столовую ложку молотого имбиря, чеснок, чайную ложку паприки и готовьте все вместе несколько минут.
- Соевые бобы залейте тремя стаканами воды и доведите ее до кипения. После этого положите к ним чечевицу и содержимое сковороды.
- Тушите продукты до готовности чечевицы (примерно четверть часа).
Готовое блюдо подавайте к столу теплым, посыпав свежей зеленью.
Отзывы
Мы надеемся, что вам понравятся блюда, которые содержат консервированные и свежие бобы. Рецепты приготовления, описанные в нашей статье отличаются простотой, и справиться с ними сможет даже неопытный кулинар. Поэтому читайте внимательно инструкции и радуйте родных новыми блюдами.
fb.ru
Котлеты из бобов пошаговый рецепт с фото
-
- Подготовка
- 40 мин.
-
- Готовка
- 30 мин.
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
- Порций : 5
- Время: 55 мин.
- Порций : 3
- Время: 40 мин.
- Порций : 4
- Время: 3 ч. 19 мин.
- Порций : 6
- Время: 25 мин.
- Порций : 2
- Время: 45 мин.
- Порций : 4
- Время: 49 мин.
- Порций : 4
- Время: 25 мин.
- Порций : 6
- Время: 19 мин.
- Порций : 4
- Время: 49 мин.
- Порций : 2
- Время: 1 ч. 0 мин.
- Порций : 2
- Время: 1 ч. 40 мин.
- Порций : 5
- Время: 2 ч. 40 мин.
- Порций : 2
- Время: 40 мин.
- Порций : 4
- Время: 2 ч. 0 мин.
- Порций : 6
- Время: 40 мин.
- Порций : 4
- Время: 1 ч. 0 мин.
- Порций : 2
- Время: 1 ч. 0 мин.
- Порций : 6
- Время: 4 ч. 0 мин.
Блюда из бобов – полезны и просты
В последние годы жители страны получили возможность покупать самые разнообразные овощи и фрукты. Различные журналы пестрят рецептами из фруктов или овощей, которые растут далеко от наших мест.
Но сторонники здорового питания знают, что издавна на Руси употребляли в пищу простые бобы. Они хорошо растут в условиях средней полосы. В сушеном виде прекрасно хранятся даже не один год.
Бобы – ценный источник пищевого белка, предупреждающего нарушения обмена веществ и связанных с ним заболеваний.Дети, которые в летний сезон едят зеленые бобы, получают хороший запас нужного организму белка. Не менее полезны бобы для людей пожилого возраста.
Есть только одно противопоказание - бобы не следует есть людям, у которых есть такое заболевание, как подагра.Если на рынке вы увидите в продаже сушеные бобы, не проходите мимо. Вы может приготовить несколько разнообразных и полезных блюд из бобов.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях
www.puzo2arbuza.ru
Блюда из бобов: лучшие рецепты
Эти низкокалорийные семена необычайно ценны для нашего организма - они являются отличным источником белка, витаминов и микроэлементов.
Крем-суп из белой фасоли
Ингредиенты:
- 500 г белой фасоли
- 100 г лука
- 50 г растительного масла
- 4 веточки петрушки
- соль
- перец
Приготовление:
- Фасоль промой и замочи в холодной воде на 1 час. Слей воду, залей 500 мл воды и вари в течение 30 минут. На сковороде разогрей растительное масло, положи нарезанный мелкими кубиками лук и обжарь до золотистого цвета.
- Добавь к варящейся фасоли лук, соль и перец, провари суп в течение 5 минут и пюрируй ручным блендером до получения однородной консистенции. Разлей по тарелкам, укрась фасолью и листьями петрушки.
Минестроне
- 300 г фасоли
- 100 г макарон
- 1 луковица помидора
- 2 картофелины
- 1 цукини
- 1 морковь
- 1 /2 небольшого кочана капусты
- соль
- перец растительное масло
- пряные травы
Помидоры с фасолью
Ингредиенты:
- 1 ст. белой фасоли
- 8 помидоров
- 150 г лука
- 300 г сосисок
- 1 луковица
- панировочные сухари
- 70 г сливочного масла
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление:
- Фасоль перебери, промой и замочи в холодной воде на 8 часов. Слей воду, залей фасоль свежей холодной водой и вари на слабом огне под крышкой в течение 1,5 часов.
- Слей отвар, фасоль разомни в пюре. Добавь 1 ч. л. сахара, соль и перец, перемешай. Измельчи лук и обжарь на растительном масле. Переложи к фасоли и тщательно перемешай.
- С помидоров срежь «крышечку»
- и небольшой ложкой удали мякоть. Положи помидоры срезом вниз на бумажные полотенца, чтобы стек лишний сок. Мякоть добавь в начинку.
- Начини помидоры получившейся смесью, переложи в форму, полей растопленным сливочным маслом и посыпь сухарями. Запекай 15 минут при 200 С.
Паштет с орехам
Отвари белую фасоль, добавь грецкие орехи и чеснок, измельчи в блендере. Отвари вкрутую 2 яйца. Лук и тертую морковь обжарь на растительном масле. Добавь тертые яйца и измельчи. Смешай с пюре из фасоли, посоли и поперчи.
Хумус со свеклой
Нут замочи и отвари в течение 30 минут, свеклу запеки в духовке. Измельчи в блендере семена кунжута с растительным маслом, добавь отваренный нут, соль, специи, кусочки свеклы и около 50 мл воды, пюрируй в блендере.
Мильфей с паштетом
Ингредиенты:
- 500 г консервированной фасоли
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 баклажан
- 4 ст. л. оливкового масла
- 8 вяленых томатов
- 1 упаковка слоеного теста
- 1/2 лимона
- пучок зелени
- 1/2 ч. л. паприки
- соль
- перец
Приготовление:
- Тесто раскатай, нарежь прямоугольниками и испеки в духовке. Лук нарежь полукольцами, измельчи чеснок и обжарь овощи на растительном масле. Добавь консервированную фасоль, зелень, помидоры и пюрируй блендером. Посоли, поперчи, добавь паприку, влей сок половины лимона и хорошо перемешай.
- Баклажаны нарежь тонкими пластинами и обжарь. Коржи смажь паштетом из фасоли, сверху выложи слайсы баклажанов. Повтори слои три раза. Укрась зеленью.
Вегетарианский салат
Ингредиенты:
- 300 г нута
- 300 г черной фасоли
- 1 луковица
- 3 помидора
- оливковое масло
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- зелень (базилик и петрушка)
- соль
- перец
Приготовление:
- Бобы замочи на ночь в холодной воде. Воду слей, залей водой и вари в течение 1 часа. Отбрось на дуршлаг. Помидоры ошпарь кипятком, сними кожицу и нарежь вместе с луком кубиками. Добавь к фасоли и нуту, положи зелень. Смешай мед, уксус, оливковое масло, соль, перец и заправь салат.
vedmochka.net