«Пивной» обед: 7 рецептов с пивом. Блюда с добавлением пива


Алкоголь.КОМ - Интересные факты - Несколько рецептов вкусных блюд с добавлением пива

Свежая статья

Когда праздники и гости не кончаются.

Пиво – один из самых распространённых алкогольных напитков. Можно долго спорить о его вреде, но сбрасывать со счетов миллионы его поклонников (ведь находят же они в нём что-то) не разумно.

Мы подготовили несколько кулинарных рецептов, в которых пиво выступает полноправным ингредиентом. Оказалось, что с пивом можно приготовить практически всё: есть и суп из пива, блины, и закуска. Пиво добавляют в выпечку, в маринад для мяса. Всё многообразие рецептов сразу охватить мы не сможем, но будем стараться.

Начнём с первого блюда. Пивной суп.

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

 пиво, рецепты блюд с пивом, маринад для мяса, блины на пиве, суп с пивом

Простейший рецепт: пивной суп с сыром и охотничьими колбасками. Сразу говорим, что весь небогатый запас спирта из пива выварится, так что блюдо будет вкусным, но безалкогольным. Можно использовать и открытое пиво, которое допивать уже не хочется.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 150 гр,
  • сыр твёрдый – 150 гр,
  • охотничьи колбаски – 200 гр,
  • тёмное пиво – бутылка 500 мл,
  • перец по вкусу, масло растительное, лук репчатый.

Приготовление:

Порезать мелко лук, обжарить на растительном масле в сотейнике. Когда лук начнёт подрумяниваться, добавить нарезанные кружочками колбаски. Когда колбаски подрумянятся, влить пиво, довести до кипения. Добавить нарезанный мелкими кусочками плавленый сыр и натёртый твёрдый. Варить до растворения сыров, постоянно помешивая.

Маринад для мяса.

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

 пиво, рецепты блюд с пивом, маринад для мяса, блины на пиве, суп с пивом

Использовать можно куски типа окорока, как свинину, так и говядину. Приготовить как на огне, так и на сковородке.

Ингредиенты:

  • 330 мл портера или тёмного пива,
  • 900 гр стейков,
  • 3 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. коричневого сахара,
  • 3 дольки чеснока измельчённые, лук, перец чили и чёрный по вкусу, соль.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для маринада, опустить в него стейки на срок от часа до 12-ти часов. Вытащить стейк из маринада, обсушить, посыпать солью. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Куриные бёдра в пивном маринаде.

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

 пиво, рецепты блюд с пивом, маринад для мяса, блины на пиве, суп с пивом

Благодаря пиву на курице получается красивая глазурь даже в духовке. Рецепт задельный, компонентов много, но, как говорится, торг уместен. Маринад сам по себе должен быть термически обработан, потом в нём ещё мясо держать.

Ингредиенты:

  • 8 куриных бёдрышек с костью и кожей,
  • масло сливочное,
  • лук, чеснок,
  • 1 пол-литровая бутылка пива,
  • 1 чайная ложка ворчестерского (вустерского) соуса или соуса барбекю,
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса,
  • 3 ст. ложки мёда,
  • 1 ст. ложка коричневого сахара,
  • полторы ст.л. растительного масла.

Приготовление:

Растопить масло в глубокой сковородке. Добавить порезанный кружочками лук, обжарить до прозрачности, затем добавить чеснок, пожарить вместе 1-2 минуты. Добавить пиво, соус, уксус, мёд и сахар. Готовить, постоянно помешивая, пока сахар и мёд не растворятся. Затем довести смесь до кипения, убавить огонь и томить минут 20 на слабом огне, постоянно помешивая. Остудить маринад, залить им курицу. Поставить в холодильник на 4 часа или больше.

Разогреть духовку, в сковороду положить алюминиевую фольгу, полив её маслом. Разложить кусочки на фольгу, полить маринадом, посыпать солью и перцем. Поставить сковородку в духовку на 15 минут. Затем залить оставшимся маринадом. Продолжать готовить ещё 20 – 30 минут, каждые 10 минут перемешивая содержимое, встряхивая сковородку.

И на десерт: блины на пиве.

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Пиво должно быть пенным, свежим. Тесто поднимется лучше, а блины получатся ажурнее. Опять же, алкоголя в готовом блюде не останется. Причём, была бы вместо пива водка - тогда другое дело.

Ингредиенты:

  • 1 стакан светлого пива,
  • 1,5 ст. молока,
  • 180-200 гр просеянной муки,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. сахара, щепотка соли.

Приготовление:

В яйца добавить сахар, соль и молоко, перемешать. Затем понемногу добавить муку, продолжая размешивать. Вмешав всю муку, аккуратно добавить пиво, снова перемешать. В конце добавить растительное масло.

Выпекать на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Комментарий Alkogol.com: за один раз невозможно перечислить даже все блюда, в приготовлении которых можно использовать пиво. Тема же эта очень интересная, и мы будем возвращаться к ней снова.

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Популярные новости

alkogol.news

7 рецептов с пивом, рецепт приготовления

Как насладиться семейным застольем и при этом сэкономить? В этом вам помогут простые рецепты вкусных блюд из доступных продуктов.

Пивной обед

Что можно приготовить из пива? Оказывается, все, что угодно: хлебный суп – на первое, мясо в пивном маринаде – на второе, а также оригинальную закуску: сырную пасту, которая идеальна с подсушенным черным хлебом разных видов.

Для приготовления трех рецептов на основе пива вам понадобятся продукты:

Пиво (для всех блюд подойдет светлое)Мясо (подойдет любое, на ваше усмотрение)СырСалоБелый хлебЧерный хлебЛукЛук-порейЧеснокЗеленьГорчицаСольПерец

Сырная паста из Мюнхена

Сырная паста

РЕЦЕПТ СЫРНОЙ ПАСТЫ ИЗ МЮНХЕНА

НАДО:

100 мл пива200 г и 200 г сыра разных сортов1 луковицаМолотый красный перецСольПерец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сыры вместе с пивом взбить в миксере до получения пасты.

2. В пасту добавить по вкусу соль, красный и черный молотый перец.

3. Лук порезать тонкими кольцами и украсить пасту.

КСТАТИ: пасту подавать с разными сортами черного хлеба.

Хлебный суп со шкварками

Хлебный суп с пивом

РЕЦЕПТ ХЛЕБНОГО СУПА СО ШКВАРКАМИ

НАДО:

500 мл пива100 г сала1 луковица1 лук-порей200 г белого хлеба1 л мясного бульонаСольПерец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Лук почистить, мелко порубить. Лук-порей помыть и порезать колечками. Белый хлеб порезать маленькими кубиками.

2. Сало порезать и сделать шкварки. На половине растопленного жира обжарить кусочки хлеба. На второй половине – обжарить лук и лук-порей.

3. Все ингредиенты поместить в кастрюлю, залить мясным бульоном и пивом и варить примерно 5 мин. Соль-перец добавить по вкусу.

КСТАТИ: по желанию в суп можно добавить крупно нарезанный картофель (1 картофелину разрезать на 4 части).

Пивной маринад

Пивной маринад

РЕЦЕПТ ПИВНОГО МАРИНАДА ДЛЯ МЯСА

НАДО:

250 мл пива2 пучка разной зелени4 зубчика чеснока2 ст. л. острой горчицыСольПерец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Зелень тщательно вымыть и отряхнуть. Почистить чеснок.

2. Соединить все ингредиенты.Приправу обработать до состояния «Песто» (в кухонном комбайне). Добавить по вкусу соль, перец.

3. Перед приготовлением мясо (любое) выдержать 24 часа в маринаде в холодильнике.

Шашлык из мяса, замаринованного в пивном маринаде

Что еще приготовить с пивом?

Елеброд – суп из пива

Курица с пивом по-эквадорски

Сытные вафли на пиве

Куриные бедрышки с грибами в пиве

domashniy.ru

Блюда с добавлением пива

При приготовлении еды пиво стали использовать уже очень давно, когда оно только появилось. В Египте верили, что добавляя пиво в еду, она станет полезной. Несмотря на то, что пользы еде оно не добавляет, любители пива и сегодня не прочь разнообразить блюда, добавив в них любимого напитка.

Блюда с использованием пива

 

Существует несколько особенностей в приготовлении блюд с использованием пива:

  1. Правильно выбирайте сорт. Существуют 3 основных вида пенного — эль, лагер и стаут. Первые два считаются лучшим вариантом для использования в кулинарных целях. Уделяйте внимание качеству пива. В ресторане Karlovy Pivovary можно купить элитное пиво, которое придаст особый вкус вашим кулинарным творениям. Тёмное пиво хорошо подходит для основных блюд, а светлое — для лёгкой еды.
  2. Обратите внимание на солод и хмель. От их содержания будет зависеть вкус ваших блюд. К примеру, крепкий эль может отлично дополнить вкус мяса, а лагер хорошо подойдёт для выпечки хлеба или блинов.
  3. Роль пива в блюде. Пиво делает мясо мягким, а в блинах оно станет отличной заменой дрожжей. Нередко пиво добавляют в густые соусы и подливы, чтобы придать им особый вкус и разбавить консистенцию.
  4. Следуйте рецепту. Если у вас нет особого кулинарного таланта, тогда лучше придерживаться рецептуры. Пиво в блюде выступает в качестве дополнительного ингредиента, который не должен перебивать вкус остальных продуктов.

Практически для любого рецепта идеальным вариантом станет светлый эль. Тёмное пиво отлично дополняет вкус мяса, светлый эль хорошо сочетается с рыбой, фруктовое пиво часто применяют для создания необычных десертов, а лагеры — идеальный выбор для выпечки.

На своей кухне вы можете приготовить блюда с добавлением пива — супы, мясо, рыбу, выпечку и соусы. Блюда, приготовленные на пиве, обладают особым вкусом, а мясо всегда получается мягким. Существуют даже рецепты блюд на пиве в мультиварке, которые не требуют особых навыков и не отнимают много времени на приготовление.

karlovypivovary.ru

Домашнее пиво - рецепты с фото на Повар.ру (18 рецептов домашнего пива)

Домашнее осетинское пиво 4.3

Домашнее осетинское пиво

Домашнее осетинское пиво такой же традиционная часть национальной кухни, что и тамошние знаменитые пироги. Осетинское пиво - это священный напиток, когда его готовят, молятся богу. ...далее

Добавил: Galate 15.10.2014

Домашнее пиво 3.3

Домашнее пиво

Рецепт приготовления домашнего пива из меда, хмеля и дрожжей. Предложенный рецепт домашнего пива относится к старорусским традиционным напиткам. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Домашнее пиво летнее 3.8

Домашнее пиво летнее

Рецепт приготовления домашнего пива из ячменного солода, хмеля и патоки. Чем дольше будет храниться пиво, тем крепче оно станет. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Домашнее пиво столовое 4.3

Домашнее пиво столовое

Рецепт приготовления домашнего пива из хмеля, вина, изюма, солода и дрожжей. Для хранения домашнего пива выбирайте бутылки из темного стекла. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Осетинское пиво

Осетинское пиво

Осетинское пиво - это напиток, являющийся национальным символом Осетии с тысячелетней традицией приготовления и потребления. Варят его из ячменя и особого вида солода, потому пиво получается темным. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 16.11.2017

Домашнее пиво из свеклы 3.9

Домашнее пиво из свеклы

Домашнее пиво из свеклы первый раз я делала в прошлом году. На даче был большой урожай. В этом году я тоже хочу сделать несколько бутылок такого пива. Делюсь рецептом. Это просто и вкусно! ...далее

Добавил: Sauliute 16.02.2014

Домашнее пиво из меда 2.4

Домашнее пиво из меда

Домашнее пиво из меда сегодня может приготовить тот, кому мед девать некуда. Напиток получается отменно вкусным, но как всегда, на любителя. Мне лично нравится. Меня угостили, я оценила! ...далее

Добавил: Galate 14.10.2013

Вино из березового сока без кипячения

Вино из березового сока без кипячения

Это оригинальное домашнее вино, которое употребляют не только как алкогольный напиток, оно несет в себе аромат и полезные свойства березового сока. К тому же, это один из способов сохранить последний. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 31.07.2016

Домашнее пшеничное пиво 2.9

Домашнее пшеничное пиво

Домашнее пшеничное пиво делала моя бабушка в деревне. Оно получается не очень крепкое и мне давали его попробовать. Я захотела приготовить домашнее пшеничное пиво сама. Делюсь с вами своим рецептом! ...далее

Добавил: Sauliute 15.02.2014

Домашнее пиво из хмеля 4.2

Домашнее пиво из хмеля

Порадуйте себя настоящим пивом из хмеля собственного приготовления! И поверьте мне, вы удивитесь насколько вкус домашнего пива отличается от покупного - это совершенно другой уровень качества. ...далее

Добавил: Dashuta 04.09.2013

Домашнее пиво из ячменя 3.3

Домашнее пиво из ячменя

Считается, что самое вкусное пиво - это сделанное из ячменя. Ну что ж, у вас есть замечательный шанс проверить это самостоятельно, приготовив вкуснейшее пиво из ячменя в домашних условиях. ...далее

Добавил: Dashuta 05.05.2014

Закваска для пива 3.7

Закваска для пива

Хочу предложить вашему вниманию совершенно несложный, очень вкусный и оригинальный вариант, как приготовить закваску для пива в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.01.2016

Домашнее пиво без дрожжей 3.7

Домашнее пиво без дрожжей

Домашнее пиво без дрожжей готовится из смеси злаков. Злаки обжариваются до коричневого цвета, поэтому пиво получается темным. Рецепт не слишком трудоемкий, а пиво получается отличное! Успехов! ...далее

Добавил: Galate 16.05.2018

Домашнее русское пиво 3.4

Домашнее русское пиво

Пиво всегда было напитком славян, таким же популярным, как и медовые напитки. Еще в сказках приговаривали "и я там был, мед пиво и пил..." Домашнее русское пиво варилось по разным рецептам. ...далее

Добавил: Galate 11.10.2013

Домашнее пиво из хлеба 3.5

Домашнее пиво из хлеба

Если вы хотите приготовить замечательное домашнее пиво из хлеба, то стоит начать с этого рецепта. Здесь все предельно просто, а по вкусу пиво получается насыщенным, c легким привкусом кваса. ...далее

Добавил: Dashuta 21.12.2013

Домашнее пиво без солода 3.1

Домашнее пиво без солода

Самый простой и легкий рецепт приготовления домашнего пива без использования солода. Вам потребуется сравнительно мало времени, и вы сможете угощать друзей собственным вкусным пивом. ...далее

Добавил: Dashuta 07.11.2013

Домашнее пиво из концентрата 4.3

Домашнее пиво из концентрата

Если вы решили серьезно заняться приготовлением домашнего пива, то проще всего сделать его из концентрата. К тому же по вкусу такое пиво будет максимально приближено к знаменитым брендам. ...далее

Добавил: Dashuta 08.11.2013

Вино из облепихи 2.2

Вино из облепихи

Напиток богов, вино, можно делать из чего угодно. Например, в Таиланде его готовят из ананасов, маракуйи, мангустинов, ягод и других плодов. А здесь я покажу, как приготовить вино из облепихи. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2016

povar.ru

Что можно приготовить из пива | Cooks

Дайте вашему пиву вторую жизнь и сделайте из него другой напиток. Например, попробуйте Шенди — легкое пиво смешать с лимонадом, желательно домашним. Если вы поклонник Кровавой Мэри, то вам точно придется по вкусу ее мексиканская пивная сестра — Мичелада. Легкое пиво смешать с томатным соком, острым томатным соусом, несколькими каплями тобаско и соком лайма. Украсить перцем чили.

Обжарить в масле лук-порей и чеснок, добавить ворчестерский соус и ваш любимый эль. Влить все это в растопленный сыр, добавить специи: чили, паприку, кайенский перец, горчичный порошок. Размешать до однородного состояния. Фондю готово! Теперь в него можно макать хлеб, овощи, картошку, грибы и пальцы.

В СССР особо жесткую курицу усаживали на банку с водой. Или на бутылку из-под кефира. Птица получалась особенно мягкой. Здесь принцип схожий, только пивной аромат внесет свои поправки во вкус пернатого.

Натереть курицу солью, перцем и специями. Половину содержимого пивной банки вылить (а лучше выпить). Сажаем курочку на банку — и можно запекать.

Мясо можно выбрать по вкусу — хоть курицу, хоть ребрышки. Натрите мясо солью, перцем и специями и поджарьте в глубокой сковороде. Когда мясо покроется золотистой корочкой, выньте его, слейте излишки масла и пассеруйте в сковороде лук с чесноком. Теперь смешайте травы — тимьян, шалфей и розмарин с пивом (лучше брать темный эль). Верните мясо в сковороду с луком и чесноком, залейте пивным соусом и тушите на медленном огне. Если готовите курицу, то тушите до готовности, если ребрышки — тушите два часа, пока мясо не станет совсем мягким.

Главное рыбное блюдо Англии — фиш-энд-чипс традиционно не обходится без пива. Сделать так: филе трески слегка обвалять в муке. Готовим кляр: мука, легкое пиво и соль. Обмакнуть рыбу в кляр и обжарить до золотистой корочки. Подавать с холодным пивом и печеным картофелем. Пивной кляр благодаря углекислому газу, содержащемуся в пиве, получится более легким и воздушным по сравнению с обычным.

Обычно их томят в белом вине, но у партии любителей пива свои законы и особые рецепты. Действительно, вино и пиво тут вполне взаимозаменяемы. Итак, в кастрюлю кидаем лук, чеснок, порей и фенхель. По желанию, предварительно их можно обжарить в сливках. Также в кастрюлю при желании можно добавить любые овощи. Насыпать специй и трав. Залить все это великолепие пивом, дать немного покипеть и затем добавить мидии. Закрыть крышкой и варить до тех пор, пока мидии не откроются.

Пивной маринад хорош тем, что мясо с ним становится сочным и мягким и приобретает сладковатый хмельной аромат. Лучше всего мариновать грудки домашней птицы и нежирную свинину. Темный эль смешать с водой в равных пропорциях, щедро посыпать солью и добавить разных специй по вкусу: чесночный порошок, перец горошком, тимьян и все, что угодно. Килограмм мяса маринуется 2 часа — время рассчитывайте в зависимости от веса. Вынув мясо из маринада, высушите его и положите в холодильник на несколько часов. Накрывать ничем не надо. Маринованное мясо лучше всего просто запечь в духовке. Хотя и шашлыки из него получатся отличными.

 Испечь буханку сладкого солодового хлеба проще простого! Смешайте муку, порошок для выпечки, соль и сахар. Залейте смесь пивом и замесите тесто. Сформируйте буханки, смажьте противень маслом и пеките. Можно варьировать специи и дополнительные ингредиенты, добавляемые в хлеб — сегодня испечь хлеб с чесноком, пармезаном (или любым твердым аналогом) и розмарином, а в другой раз — с солодовым сиропом, оливковым маслом, медом и розмарином.

Добавляя пиво в любой бульон — мясной или овощной — вы получите легкую и приятную пьяную нотку. Темный эль отлично дополняет карамелизованный лук во французском луковом супе. В мясное рагу пиво тоже кстати — в глубокую сковороду кладете овощи, сверху мясо (лучше ягненка), добавляете специи и куриный бульон, а также стаут вроде Гиннесса. Готовить на медленном огне несколько часов.

cooks.kz

Блюда с добавлением пива

При приготовлении еды пиво стали использовать уже очень давно, когда оно только появилось. В Египте верили, что добавляя пиво в еду, она станет полезной. Несмотря на то, что пользы еде оно не добавляет, любители пива и сегодня не прочь разнообразить блюда, добавив в них любимого напитка.

Блюда с использованием пива

 

Существует несколько особенностей в приготовлении блюд с использованием пива:

  1. Правильно выбирайте сорт. Существуют 3 основных вида пенного — эль, лагер и стаут. Первые два считаются лучшим вариантом для использования в кулинарных целях. Уделяйте внимание качеству пива. В ресторане Karlovy Pivovary можно купить элитное пиво, которое придаст особый вкус вашим кулинарным творениям. Тёмное пиво хорошо подходит для основных блюд, а светлое — для лёгкой еды.
  2. Обратите внимание на солод и хмель. От их содержания будет зависеть вкус ваших блюд. К примеру, крепкий эль может отлично дополнить вкус мяса, а лагер хорошо подойдёт для выпечки хлеба или блинов.
  3. Роль пива в блюде. Пиво делает мясо мягким, а в блинах оно станет отличной заменой дрожжей. Нередко пиво добавляют в густые соусы и подливы, чтобы придать им особый вкус и разбавить консистенцию.
  4. Следуйте рецепту. Если у вас нет особого кулинарного таланта, тогда лучше придерживаться рецептуры. Пиво в блюде выступает в качестве дополнительного ингредиента, который не должен перебивать вкус остальных продуктов.

Практически для любого рецепта идеальным вариантом станет светлый эль. Тёмное пиво отлично дополняет вкус мяса, светлый эль хорошо сочетается с рыбой, фруктовое пиво часто применяют для создания необычных десертов, а лагеры — идеальный выбор для выпечки.

На своей кухне вы можете приготовить блюда с добавлением пива — супы, мясо, рыбу, выпечку и соусы. Блюда, приготовленные на пиве, обладают особым вкусом, а мясо всегда получается мягким. Существуют даже рецепты блюд на пиве в мультиварке, которые не требуют особых навыков и не отнимают много времени на приготовление.

karlovypivovary.ru

Рецепты пива для домашней варки. Рецепты для варки пива дома

Рецепты пива для домашней варки. Не секрет, что от рецепта пива зависит его вкус, крепость, уровень горечи и многие другие показатели. Рецепты домашнего пива можно найти на просторах интернета в изобилии, однако я постараюсь собрать только проверенные рецепты домашнего пива. Сварить пиво дома не составляет труда, если четко следовать рецепту. Очень сильно вкус готового  напитка зависит от солодов, хмеля и температурных пауз. Естественно, что в этом разделе сайта, я буду указывать такие важные и нужные, для правильного рецепта пива, данные.

Первый рецепт пива.

В Древней Армении пиво обычно готовили из ячменя. В древнем Китае варилось пиво из проросшего риса, а также из риса и фруктов. Европейские монахи усовершенствовали технологию пивоварения, начав использовать в качестве консерванта хмель. Если у вас есть свой рецепт, то обязательно пришлите мне его.

рецепт овсяного стаута

Рецептов овсяного стаута в интернете очень много, но все они сводятся к одному простому посылу:

Овсянка, сэр… Читать далее »

Май 11th, 2018 | admin

Банановый эль рецепт

Банановый эль — весьма своеобразный напиток. Многие, уверяют меня, что этот рецепт — полный бред, однако, я убежден в обратном. Я люблю бананы и люблю пиво, а пиво с бананами — это очень интересно и необычно. Читать далее »

Май 10th, 2018 | admin

Рецепт красного эля

Рецепт красного эля найти не так уж и сложно, однако мои поиски увенчались успехом не сразу. В некоторых рецептах использовался шоколадный солод, в других, добавляли карамельный. Не то, что бы я придирался, но, как мне кажется, рецепт красного эля должен описывать именно красный  эль, а не браун-эль или янтарный. Не мудрствуя лукаво, я решил просто написать свой рецепт. Итак, встречайте — рецепт красного эля.

Читать далее »

Март 26th, 2018 | admin

Рецепт молочного стаута

Молочный стаут — это темное пиво, обладающее особой мягкостью, благодаря лактозе. В интернете можно найти достаточно много разнообразных рецептов молочного стаута, но, как показали мои поиски, большая часть из них — это просто чушь. В лучшем случае у вас получится простой стаут, а то и браун-эль.

Читать далее »

Март 23rd, 2018 | admin

Американский браун эль рецепт

Сегодня мы прикоснемся к Американской классике пивоварения, а именно к американскому Браун элю.

Читать далее »

Март 19th, 2018 | admin

Хлебная медовуха рецепт

Рецепт этой медовухи может показаться кому-то странным, но я уверен, что и ценители традиционного вкуса медовухи с хлебными нотками в аромате, тоже найдутся.

Итак, представляю вашему вниманию рецепт хлебной медовухи. Читать далее »

Март 1st, 2018 | admin

медовуха хмельная классическая рецепт

Еще один рецепт медовухи. В этот раз, хмельная. Я бы даже сказал, что это дважды хмельная медовуха. Во первых, этот рецепт предполагает получение крепкой медовухи, во вторых она будет достаточно сильно охмелена.

Читать далее »

Март 1st, 2018 | admin

медовуха классическая рецепт приготовления дома

Классический рецепт медовухи для домашнего приготовления. Могу сразу сказать, что этот рецепт медовухи является не только классическим, но еще и базовым. А это означает, что на его основе вы можете создавать любые другие вариации. Итак, медовуха классическая.

Читать далее »

Март 1st, 2018 | admin

рецепт пива козел темное

Для домашнего приготовления этого пива нам потребуется: Солод, хмель и дрожжи. Как обычно. Козел темное (черное) готовят с применением специального солода. Оригинальный рецепт черного козла доступен на официальном сайте чешской пивоварни, мы же будем готовить клон Итак, начали. Читать далее »

Март 1st, 2018 | admin

Рецепт пива жигулевское

Жигулевское пиво в домашнем исполнении.

Жигулевское — это очень популярное в 60-80-х годах прошлого века пиво. Традиционно, Жигулёвское — это пиво низового брожения, но я, как любитель элей, адаптировал рецепт к верховым дрожжам.

Читать далее »

Февраль 21st, 2018 | admin

homebeer.csutio.ru