Топ 5: самых вкусных блюд из фарша. Топ блюд из фарша


Блюда из фарша: ТОП-25 популярных и вкусных рецептов

Редакция tochka.net предлагает тебе вспомнить популярные блюда из фарша. Измельченное мясо с добавлением лука, соли, специй и пряностей, а также твоей неисчерпаемой фантазии способно творить настоящие чудеса, появляясь на твоем обеденном столе в разнообразных вариантах.

Что первое приходит на ум при упоминании этого популярного мясного продукта? Котлеты или пельмени? Голубцы, а может быть, тефтели? Вот и мы чуть не растерялись, составляя для тебя обзор популярных блюд из фарша. Получилось сразу так много, но, думаем, ты с легкостью дополнишь и расширишь этот вкуснейший список!

Блюда из фарша: фрикадельки

Блюда из фарша

Одно из самых популярных и любимых многими первых блюд домашней кухни – это суп с фрикадельками. Рецепт очень простой, ингредиенты вполне доступны, варится недолго, вкус замечательный, обед горячий и сытный – просто масса достоинств!

Рыбу можно не только жарить, парить и варить, но и сделать из нее фарш и приготовить замечательный аппетитный суп с фрикадельками.

Блюда из фарша: тефтели

Блюда из фарша © shutterstock

Тефтели, или мясные ежики – это очень вкусное и питательное блюдо. Они отлично подходят практически к любому гарниру, будь то пюре, каша или макароны.

Приготовь вкусные домашние сочные тефтели с мясным фаршем и капустой.

Подавай такие тефтельки со свежим салатом и пюре, и ты получишь замечательный сбалансированный обед.

Блюда из фарша: котлеты

Блюда из фарша

© depositphotos

Фантастический вкус, обалденный запах и необычная подача таких котлеток не оставит никого равнодушным.

Новинка на обеденном столе всегда интересна, особенно если она получается вкусной, нежной и хочется добавки. Попробуй куриные котлетки в необычной кукурузной панировке.

Благодаря использованию овсяных хлопьев в этих котлетах не требуется ни яйцо, ни картофель, они прекрасно держатся, не рассыпаются и получаются очень нежными и сочными.

Попробуй рецепт сочных котлет с добавлением овощей. Секрет этих аппетитных котлеток кроется в комбинированных ингредиентах – разных видах мяса и овощах.

Блюда из фарша: фаршированные овощи

Блюда из фарша© depositphotos

Попробуй новое интересное сочетание вкусов: кускус и шампиньоны. А расплавленный сыр и аромат зелени довершит эту чудесную композицию. Такая начинка, прежде всего, понравится вегетарианцам, но и мясоедов она также не разочарует.

Приготовь на обед вкуснейшие фаршированные кабачки с курицей, овощами и ореховым ароматом.

Предлагаем тебе немного поколдовать на кухне и приготовить фаршированные мясом, грибами и целым набором овощей баклажаны в духовке.

Что можно приготовить из патиссонов? Простой рецепт из патиссонов с фаршем, грибами и сыром станет одним из твоих любимых.

Тыква – полезный и питательный продукт, из которого можно приготовить массу вкусных блюд. Предлагаем оригинальный рецепт фаршированной тыквы, который, надеемся, придется тебе по вкусу.

Голубцы наверняка любят все. Традиционно их готовят с мясом и рисом, а затем тушат в томатной подливке. Это очень вкусное и полезное блюдо.

Блюда из фарша: запеканки

Блюда из фаршаБлюда из фарша

Попробуй блюдо с цветной капустой, помидорами и фаршем. Классическое сочетание мясного фарша с цветной капустой получается очень нежным, а благодаря макаронам блюдо в целом получается вкусным и сытным.

Вариантов импровизаций с картофелем не счесть. И неудивительно, ведь это очень вкусный, простой и доступный продукт. А потому картофельная запеканка с фаршем для тебя, наверняка знакомое и любимое блюдо. Попробуй приготовить ее по нашему рецепту.

Готовим запеканку с курицей, грибами и овощами под сметаной. Накорми семью быстро, сытно и вкусно!

Это национальное итальянское блюдо с тестом и фаршем под вкуснейшим соусом не оставит равнодушным ни одного ценителя вкусной еды, хоть раз когда-то его попробовавшего.

Блюда из фарша: мучные изделия

Блюда из фарша© depositphotos

Пельмени – одно из самых любим блюд многих мужчин. Порадуй любимого домашними пельменями. Выбирай вкусный рецепт.

Попробуй вкусные, сочные, ароматные мясные манты. Даже истинные гурманы будут в восторге, отведав такого восточного кушанья.

Рецепт этого чудесного сочетания мяса с тестом перекочевал на наш стол из глубин национальной татарской кухни.

Нет смысла платить за вредный фастфуд, если можно сделать вкусное домашнее блюдо. Узнай, как приготовить чебуреки, и порази этим умением всех родных и близких!

Рецепт беспроигрышный, потому что это блюдо получается вкусным, сытным и готовится быстро.

Фарш в эти оладушки ты можешь добавить любой, по своему вкусу - свиной, говяжий, куриный или смешанный. Такие оладьи из кабачков получаются необыкновенно сочными, нежными и мягкими, при этом с настоящим серьезным мясным вкусом.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

ТОП — 5 блюд из фарша

КОТЛЕТЫ «ПЫШНЫЕ»

Вкусные, сочные, ароматные котлеты. Очень нежные и простые в исполнении. По вкусу даже напоминают люля, но только сочнее и нежнее. Угощайтесь!

Продукты:

  • Фарш мясной любой (можно свинина-говядина-курица в равных пропорциях) — 600 гр
  • Батон — 3 ломтика
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубок
  • Молоко — 100 мл
  • Специи (по вкусу: соль, аджика или красный молотый перец)
  • Орех мускатный — 1 щепотка
  • Зира (молотая) — 1 щепотка

Как приготовить котлеты «Пышные»:

В фарш добавить чеснок пропущенный через пресс и лук натертый на крупной терке.

С батона снять корочку, произвольно поломать мякиш и залить молоком. Помять руками и оставить минут на 5, чтобы батон размяк полностью и впитал в себя молоко.

Соль и все специи перемешать и добавить к фаршу. Зиру потолочь в ступке или мельничке. Так же к фаршу добавить размякший батон вместе с жидкостью. Тщательно вымесить фарш и положить его в пакет.

Пакет с фаршем раз 10 сильно ударить об стол. Называется-отбить фарш. Он станет однородным и гомогенным, не будет лишнего воздуха. Котлеты из такого фарша хорошо держат форму и не разваливаются, им не требуется панировка, да и яйца в фарш можно не класть.

Из фарша сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Приятного аппетита!

МЯСНЫЕ ГНЕЗДА

Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Начинка — просто бомба!

Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать. Вкуснотища! Ваши мужчины будут сыты и довольны!

Продукты:

  • Свиной фарш — 800 гр
  • Куриный фарш — 300 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Хлеб — 70 гр
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Сметана — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Укроп — по вкусу

Как приготовить мясные гнезда:

Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук. Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш. Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.

Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда (дном стакана сделайте в середине углубление) выложите их на смазанный маслом противень. Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.

Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут. Готовые мясные гнезда, подавайте с овощами или легким овощным салатом.

Приятного аппетита!

ЧЕВАПЧИЧИ

Чевапчичи – представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша. Прелесть чевапчичи не только в превосходном вкусе, но и в простоте приготовления. Рекомендую приготовить.

Продукты:

  1. Фарш говяжий — 500 гр
  2. Лук — 1 шт
  3. Чеснок — 2 зубчика
  4. Майоран — 1 ч.ложка
  5. Соль, перец, острая паприка — по вкусу.

Как приготовить чивапчичи:

Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать или раздавить. Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи.

Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки. Подать их можно с любым гарниром, салатом или в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

БИТОЧКИ ПО-МИНИСТЕРСКИ

Вы любите мясные котлеты? Если да, тогда это блюдо для вас. Биточки из фарша под сырной аппетитной и хрустящей корочкой, имеют презентабельный вид и гармоничный вкус — ничего лишнего.

Готовятся биточки по — министерски достаточно быстро и их легко можно приготовить к семейному ужину или в качестве горячей мясной закуски на праздничный стол.

Продукты:

  1. Фарш любой (но лучше говяжий) — 500 гр.
  2. Лук репчатый — 2 головки
  3. Яйцо куриное — 1 шт.
  4. Сметана — 100 гр.
  5. Сыр твердых сортов — 100 гр.
  6. Соль, молотый перец — по вкусу
  7. Зелень (укроп и петрушка)

Как приготовить биточки из фарша по-министерски:

Одну луковицу очисти и измельчи. Смешай фарш с луком и яйцом, добавь соль, перец по вкусу. Сформируй небольшие лепешки из фарша и выложи их на противень, выстланный пергаментом.

Вторую луковицу очисти и нарежь тонкими кольцами. Каждую лепешку смажь сметаной, выложи сверху несколько луковых колец и посыпь измельченной зеленью.

Помести противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекай 15 минут. Натри на крупной терке сыр, посыпь им биточки и отправь запекаться еще на минут 5–7. Готовые биточки украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

КОТЛЕТКИ С КАРТОШКОЙ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

Отличный вариант для семейного обеда или ужина, который значительно экономит время, да и продукты используются самые доступные.

Продукты:

  • Фарш — 400 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Яйца — 1 шт.
  • Булка — 200 гр
  • Мука — 2 ст.ложки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе:

  1. Приготовить фарш (как на котлетки), разделить на порционные шарики.
  2. Каждый шарик запанировать в муке.
  3. Уложить в смазанную форму, а в середину положить очищенный картофель.
  4. Запекать в разогретой духовке 15 минут, при t 220 градусов.
  5. Для соуса смешать 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.
  6. Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут.
  7. Украсить готовое блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

jemchyjinka.ru

самых вкусных блюд из фарша

Ингредиенты:

● Фарш 400 гр● лук 3 шт● картошка 3 шт крупные● грибы (вареные или маринованные) 150 гр● 1 помидор● чеснок 3 зуб● сметана в фарш  2 ст л● хмели -сунели в фарш 1 ч л● соль, перец черн молотый● тмин в фарш 1/3 ч л

Заливка:● сыр 100 гр● молоко 50 мл● сметана 3 ст л● зелень● соль, перец.

Приготовление:

Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить. Лук порезать, обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать. Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем. На дно формы укладываем лук, посолить слегка, на него фарш, сверху помидоры с грибами, посолить, можно специй, закрываем картошкой, залить сырной смесью и закрыть фольгой. Поставить на 40  минут в разогретую духовку до 180* до готовности картошки.

2. ТВОРОЖНО — МЯСНЫЕ КОТЛЕТКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

resized-8368-kotlety-v-tomatnom-souse-1

Продукты:

● Фарш 500 гр● творог 100 гр● лук 1 шт● сметана 1 ст л● зелень● соль, перец, чеснок, тмин по вкусу

Приготовление:

Все смешать, сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки.Соус: 1 крупная порезанная луковица, томат паста 3 ч л, сахар, соль, перец, вода, мука 1 ч л, зелень. Обжарить лук, посыпать мукой, пожарить 1-2 мин, добавить томат пасту, перемешать, потомить 3 мин, влить воду, немного потушить. Залить котлеты, тушить до готовности. Посыпать зеленью.

3. МЯСНОЙ ХЛЕБЕЦ С СЫРОМ

resized-image-28

Продукты:

● фарш 400 г● 1 яйцо (у меня 2 желтка)● 1 луковица● сыр 100 г● помидор 1 шт● кетчуп 1-2 ст л● зелень● соль, перец и зира по вкусу

Приготовление:

Порежем лук кубиком и пассеруем его на небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно.Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями.Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками.Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отобьем его об миску.Выложим массу в форму (если не силиконовая — смазать).Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры.Поставить в духовку на 230 градусов на 30 мин. Затем достать, посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку еще на полчаса.Готовый хлебец остудить. Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром.

4. ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ В ТОМАТНО — СМЕТАННОМ СОУСЕ

resized-105163697_ae09df7a7e0764f23bba751a54f58456_800

Продукты (на 5 шт):

● капустные листья 5 шт,● фарш любой с перекрученной луковицей 250 г,● рис полу готовый 2-3 ст л,● соль и перец по вкусу,● 3 ст л молока,● зелень.

Для соуса:● сметана 3 ст л,● молоко 3 ст л,● бульон или вода 100 мл,● томатная паста 1 ст л,● мука 1 ч л,● соль и перец.

Приготовление:

Фарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить. Листья отварить до полуготовности. Начинить фаршем. Завернуть голубцы. Сложить их в огнеупорную форму. Для соуса перемешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Залить наши голубчики. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку на 40 мин. Температуру выставляйте такую, чтоб соус не сильно кипел, примерно 200 градусов.

5. МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

resized-image-114

Продукты:

Для фрикаделек:● 300 г перекрученного с луком мясного фарша;● 2 зубчика чеснока;● немного зелени;● соль и перец — по вкусу.

Для соуса:● 500 г томатов с собственном соку;● 1 луковица;● 1 перец сладкий;● 1 ч. л. паприки сладкой молотой;● 0,5 ч. л. хмели-сунели;● 0,5 ч. л. молотого имбиря;● перец красный молотый — по вкусу;● соль — по вкусу;● 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

Фарш перемешать с измельченными чесноком и зеленью, посолить и поперчить. Мокрыми руками сформовать маленькие шарики — фрикадельки. Помидоры порезать мелко кубиком. Для соуса немного обжарить на сковороде порезанный лук, добавить порезанный перец соломкой, потушить пару минут. Помидоры добавить в сковороду вместе с томатным соком.Добавить все специи, соль и сахар. Перемешать. В  томатный соус выложить фрикадельки и тушить на медленном огне 15 минут.

coocook.me

ТОП — 5 блюд из фарша

КОТЛЕТЫ «ПЫШНЫЕ»

Вкусные, сочные, ароматные котлеты. Очень нежные и простые в исполнении. По вкусу даже напоминают люля, но только сочнее и нежнее. Угощайтесь!

Продукты:

  • Фарш мясной любой (можно свинина-говядина-курица в равных пропорциях) — 600 гр
  • Батон — 3 ломтика
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубок
  • Молоко — 100 мл
  • Специи (по вкусу: соль, аджика или красный молотый перец)
  • Орех мускатный — 1 щепотка
  • Зира (молотая) — 1 щепотка

Как приготовить котлеты «Пышные»:

В фарш добавить чеснок пропущенный через пресс и лук натертый на крупной терке.

С батона снять корочку, произвольно поломать мякиш и залить молоком. Помять руками и оставить минут на 5, чтобы батон размяк полностью и впитал в себя молоко.

Соль и все специи перемешать и добавить к фаршу. Зиру потолочь в ступке или мельничке. Так же к фаршу добавить размякший батон вместе с жидкостью. Тщательно вымесить фарш и положить его в пакет.

Пакет с фаршем раз 10 сильно ударить об стол. Называется-отбить фарш. Он станет однородным и гомогенным, не будет лишнего воздуха. Котлеты из такого фарша хорошо держат форму и не разваливаются, им не требуется панировка, да и яйца в фарш можно не класть.

Из фарша сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Приятного аппетита!

МЯСНЫЕ ГНЕЗДА

Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Начинка — просто бомба!

Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать. Вкуснотища! Ваши мужчины будут сыты и довольны!

Продукты:

  • Свиной фарш — 800 гр
  • Куриный фарш — 300 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Хлеб — 70 гр
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Сметана — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Укроп — по вкусу

Как приготовить мясные гнезда:

Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук. Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш. Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.

Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда (дном стакана сделайте в середине углубление) выложите их на смазанный маслом противень. Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.

Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут. Готовые мясные гнезда, подавайте с овощами или легким овощным салатом.

Приятного аппетита!

ЧЕВАПЧИЧИ

Чевапчичи – представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша. Прелесть чевапчичи не только в превосходном вкусе, но и в простоте приготовления. Рекомендую приготовить.

Продукты:

  1. Фарш говяжий — 500 гр
  2. Лук — 1 шт
  3. Чеснок — 2 зубчика
  4. Майоран — 1 ч.ложка
  5. Соль, перец, острая паприка — по вкусу.

Как приготовить чивапчичи:

Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать или раздавить. Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи.

Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки. Подать их можно с любым гарниром, салатом или в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

БИТОЧКИ ПО-МИНИСТЕРСКИ

Вы любите мясные котлеты? Если да, тогда это блюдо для вас. Биточки из фарша под сырной аппетитной и хрустящей корочкой, имеют презентабельный вид и гармоничный вкус — ничего лишнего.

Готовятся биточки по — министерски достаточно быстро и их легко можно приготовить к семейному ужину или в качестве горячей мясной закуски на праздничный стол.

Продукты:

  1. Фарш любой (но лучше говяжий) — 500 гр.
  2. Лук репчатый — 2 головки
  3. Яйцо куриное — 1 шт.
  4. Сметана — 100 гр.
  5. Сыр твердых сортов — 100 гр.
  6. Соль, молотый перец — по вкусу
  7. Зелень (укроп и петрушка)

Как приготовить биточки из фарша по-министерски:

Одну луковицу очисти и измельчи. Смешай фарш с луком и яйцом, добавь соль, перец по вкусу. Сформируй небольшие лепешки из фарша и выложи их на противень, выстланный пергаментом.

Вторую луковицу очисти и нарежь тонкими кольцами. Каждую лепешку смажь сметаной, выложи сверху несколько луковых колец и посыпь измельченной зеленью.

Помести противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекай 15 минут. Натри на крупной терке сыр, посыпь им биточки и отправь запекаться еще на минут 5–7. Готовые биточки украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

КОТЛЕТКИ С КАРТОШКОЙ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

Отличный вариант для семейного обеда или ужина, который значительно экономит время, да и продукты используются самые доступные.

Продукты:

  • Фарш — 400 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Яйца — 1 шт.
  • Булка — 200 гр
  • Мука — 2 ст.ложки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе:

  1. Приготовить фарш (как на котлетки), разделить на порционные шарики.
  2. Каждый шарик запанировать в муке.
  3. Уложить в смазанную форму, а в середину положить очищенный картофель.
  4. Запекать в разогретой духовке 15 минут, при t 220 градусов.
  5. Для соуса смешать 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.
  6. Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут.
  7. Украсить готовое блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

optim1stka.ru

Блюда из фарша: ТОП рецептов

Главная » ТОП вкуснейших блюд из фарша

ТОП вкуснейших блюд из фарша

Мясо

Andrii

Мясо

Лазанья

Ингредиенты:

  • 200-250 г листов лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 300 г твердого сыра
  • 50 г Пармезана
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

Лазанья — популярное блюдо итальянской кухни. Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи. Продаются они в отделах с макаронными изделиями. Лазанья — блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить.

Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут). Добавить помидоры, потушить еще 5 минут. Готовим соус «Бешамель». Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

Сыр натереть на средней терке. Пармезан натереть на мелкой терке.В форму для запекания (у меня форма 25 х 35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

Затем выложить 1/3 соуса «Бешамель». Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи.Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом «Бешамель». Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом «Бешамель». Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

Ты никогда не пробовал по-настоящему вкусного тушеного мяса, если не готовил его так!

Этот блюдо смело можно назвать классическим. Тушеное мясо получается мягким, будто приготовленным на пару, но при этом пропитывается удивительным ароматом специй! Моя семья обожает такой вариант мясного блюда, и я готовлю его часто, особенно по выходным. Не нужно особо заморачиваться:…

Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!

Печень — это субпродукт с необычайно высокой пищевой ценностью, она является прекрасной альтернативой мясу и даже в некоторых случаях превосходит его по вкусовым и питательным качествам. Свежая говяжья или телячья печень — доступное и популярное средство для поднятия уровня гемоглобина…

Подборка маринадов для запекания мяса в духовке

Отличная подборка маринадов для запекания мяса в духовке . Такие маринады придадут Вашему мясу неповторимый вкус. Мясо получается сочным и очень ароматным, да ещё и с красивой корочкой. Воспользуйтесь ими- не пожалеете. Рецепт №1 Ингредиенты: 200—250 мл белого сухого вина,…

Бефстроганов

ИНнгредиенты: Мякоть говядины 500 грамм Шампиньоны 200 грамм Лук репчатый 1-2 шт Сметана 2 столовые ложки Горчица (паста) 1 столовая ложка Мука 1 столовая ложка Вода 200 грамм Растительное масло 1 столовая ложка Соль/специи по вкусу Приготовление Говядину нарезаем небольшими…

lovecook.me

ТОП вкуснейших блюд из фарша

Лазанья

Ингредиенты:

  • 200-250 г листов лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 300 г твердого сыра
  • 50 г Пармезана
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

Лазанья — популярное блюдо итальянской кухни. Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи. Продаются они в отделах с макаронными изделиями. Лазанья — блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить.

Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут). Добавить помидоры, потушить еще 5 минут. Готовим соус «Бешамель». Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

Сыр натереть на средней терке. Пармезан натереть на мелкой терке.В форму для запекания (у меня форма 25 х 35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

Затем выложить 1/3 соуса «Бешамель». Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи.Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом «Бешамель». Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом «Бешамель». Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.

Мясные шарики с грибами

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 500 г
  • шампиньоны — 10 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • молотый чёрный перец — 0.25 ч. л.
  • молоко — 6 ст. л.
  • сыр российский — 50 г
  • паста томатная — 2 ч. л.
  • вода — 250 г
  • базилик сушеный — 0.5 ч. л.
  • масло подсолнечное — 6 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • хлеб белый — 1 кусок

Приготовление:

1. У меня фарш из куриных бедрышек. Берем луковицу режем мелкими кубиками, добавляем в фарш, туда же яйцо, ломтик хлеба, который предварительно нужно замочить в молоке. Перец молотый и 0,5 ч.л. соли.

Все хорошо вымешиваем и отставляем пока в сторону.

2. Грибочки нужно брать небольшие. Их помыть и обсушить бумажным полотенцем.

3. Далее берем небольшую горсть фарша, расплющиваем его руками и кладем сверху грибок шляпкой вниз.

Потом собираем весь фарш с боков, облепляя грибок. Лучше всего заворачивать грибок руками, а не на доске.)

4. И сразу класть наши шарики на сковороду, с предварительно разогретым маслом. И обжарить со всех сторон.Нарезаем еще одну небольшую луковицу полукольцами, а чеснок пластинками.

5. Обжаренные шарики сложить в форму для запекания, посыпать луком и чесноком.Делаем заливку: В стакан воды добавить пасту, сушеный базилик, перец черный по вкусу и 0,5 ч.л. соли. Хорошо все перемешать…

6. и залить наши шарики. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов, на 30 минут.За 5 минут до окончания готовки, на каждый шарик положить по квадратику сыра и обратно поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий 500 гр.
  • Вода питьевая 125 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Крахмал картофельный 2 ст.ложки (полные с горкой)
  • Соль 1 ч. ложка.
  • Свежее молотый перец.
  • Ржаная мука для панировки

Для соуса:

  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей черешковый 2-3 черешка.
  • Томатная паста 1 ст.ложка.
  • Куриный или овощной бульон.

Приготовление:

1. В фарш из говядины вмешиваем натёртую на мелкой тёрке луковицу, воду, добавляем крахмал и специи, оставляем на пол часа в холодильнике.

2. Формуем маленькие тефтельки, панируем их в ржаной муке и коротко обжариваем партиями на растительном масле, до румяной корочки.

3. Для соуса: пробиваем в блендере очищенные овощи, выкладываем на сковородку и тушим до мягкости, добавляем томатную пасту, вливаем бульон или воду до желаемой густоты, тушим минут 15, перекладываем в соус тефтельки и тушим ещё несколько минут. При подаче посыпать зеленью.

Котлеты, как у бабушки

Ингредиенты:

  • говядина 600 гр
  • свинина 400 гр
  • белый хлеб 1/3 батона без корок
  • 1-2 луковицы
  • молоко 200 мл
  • специи какие любите
  • масло для жарки

Приготовление:

Хлеб освободить от корок и замочить в молоке мясо, лук, хлеб пропустить через мясорубку. если хотите чтобы котлеты были нежнее можно пропустить вторично.фарш хорошо вымесить -ЭТО ВАЖНО!добавить соль и специи. лепить котлеты произвольного размера и жарить до готовности.

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов
  • 300 г фарша (любого, по вкусу)
  • 250 г помидоров
  • 150 г лука
  • 100 г сыра (твердого)
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть.

Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили). Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла). Лук и чеснок мелко покрошить. Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать.

Помидоры нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут). Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания.Сыр натереть на мелкой терке.Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.Готовые баклажаны посыпать зеленью.

Запеканка с фаршем и картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (любого по вкусу)
  • 500 г картофеля
  • 200 г сыра (твердого)
  • 350 г помидоров
  • 150 г лука
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части), отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Помидоры нарезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь. Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания выложить фарш. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Котлеты ассорти по-болгарски

Ингредиенты:

  • Говядина-500 г
  • Фасоль-1/2 стакана
  • Картофель-2 шт.
  • Лук репчатый-1 головка
  • Лук зеленый-3-4 перышка
  • Яйца-2 шт.
  • Зелень петрушки
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Такого рецепта на сайте не нашла. А поскольку очень люблю национальную кухню, то нахожусь в вечном поиске.Конечно, этот рецепт далеко не праздничный и в предпраздничные дни ему , может и не место. Но вдруг кому-то пригодится. Мясо промыть, нарезать на куски, провернуть в мясорубке. Фасоль сварить ( я брала консервированную НЕ в томате), и тоже через мясорубку. Сварить картофель, размять вилкой и добавить в фарш. Добавить мелко рубленный репчатый лук, зеленый лук, зелень петрушки, 2 яйца, посолить, поперчить. Из полученной массы сформировать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Голубцы ленивые

Ингредиенты:

  • 500 гр. фарш гов-свин.(можно любой)
  • 500 гр. капуста белокочанная
  • 1 большая луковица
  • Манка 2 ст. ложки
  • Яйцо 2 шт.
  • Зелень, соль, перец.

Для соуса:

  • том. паста 2 ст.л,
  • соус острый любой томатный по вкусу,
  • 1 ч.л муки,
  • специи,
  • морковь,
  • Болг. перец.

Приготовление:

Режем капусту мелко, немного солим и рукой немного её мнём, чтобы она стала мягче . Добавляем фавш и все остальные ингридиенты, хорошо смешиваем. Делаем круглые шарики величиной с куриное яйцо, немного сплющиваем, затем в муку и обжарить в подсолнечном масле. Обжаренные голубцы сложить в кастрюлю, добавить морковь порезать( у меня мини морковь по 3-4 см.), красный болг.

Перец. Приготовить жидкий соус в кол-ве чтобы покрыть все голубцы. Развести том. Пасту водой, добавить 1 ч. Ложку муки, соль, сахар, перец по вкусу, можно добавить немного острого соуса или кетчупа что у Вас есть.Соуса должно получиться 1-1.5 литра, чтобы все голубцы были покрыты им и плавали. Протушить 15 мин. На медл. огне после закипания и дать настояться хотя бы полчаса-час. Можно к голубцам приготовить карт. пюре, рис, спагетти.

Фаршированные Каннеллони

Ингредиенты:

  • Каннелони 250 гр. 1 упаковка;
  • Мясной фарш 500 гр;
  • Молоко 0,75 л;
  • Вино красное 250 мл;
  • Базилик 1 ч.л без верха;
  • Помидорка 1 большая;
  • Паста томатная 2 ст. ложки;
  • Мука 2 ст. ложки;
  • Лук 1 ср. головка;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Масло сливочное 1/6 пачки;
  • Сыр 100 гр.

Приготовление:

Нравятся мне итальянцы — готовят вкусно! Да и макарон разных напридумывали — прям пруд пруди… Помните, советские времена, когда кроме макарон по-флотски и блюд-то особых не было, а теперь, какое разнообразие форм и начинок. Так вот, я хочу поделиться с вами приготовлением таких больших макарон, начиненных мясом. Знаю, я далеко не первая интузиастка, которая это приготовила, но у всех свои вкусы и свои варианты, так что почему бы не рассказать и о моем маленьком кулинарном опыте. Сначала сделаем начинку… Для этого мелко нарезаем лук с чесночком и обжариваем до золотистой корочки. Далее кладем в сковородку фарш. Когда он уже готов, но жидкость еще не выкипела добавляем молоко (250 мл.).

Когда вы увидите, что молоко потеряло свой белый цвет, можно добавить винчика (вот интересно — ешь и пьянеешь, но при этом не пив) Когда и вина становится поти невидно добавляем нарезанный тонко помидор (лучше очистить от шкурки, положив на пару минут в горячую воду) и томатную пасту. добавляем базилик и тушим еще минут 5. (Этот рецепт приготовления мяса напоминает рецепт приготовления пасты «Болоньезе», так что, Вы так же можете им воспользоваться и для этой цели. После того, как вы сделали мясо нужно просто-напросто сварить макароны и сверху, шапочкой, положить приготовленный фарш — паста готова!)

Готовим соус: обжариваем на сливочном масле муку, добавляем 0,5 л молока и варим до загустения.

Наполняем получившимся фаршем каннеллони (их я не отвариваю, потому как считаю, что так их легче наполнять) и укладываем на противень. Теперь остается залить все это соусом и поставить в духовку на 20 минут при t 175′. Через отмеченное время достаем каннеллони (от молочного соуса может получиться пеночка, кто-то ее оставляем, у меня с детства с ней нехорошие ассоциации и поэтому я ее убираю), посыпаем сыром и ставим обратно в духовку на те же 20 минут при t 175′.

Источник, chefpovarok.ru

jemchyjinka.ru

ТОП 5 блюд из фарша

КОТЛЕТЫ «ПЫШНЫЕ»

Вкусные, сочные, ароматные котлеты. Очень нежные и простые в исполнении. По вкусу даже напоминают люля, но только сочнее и нежнее. Угощайтесь!

Продукты:

  • Фарш мясной любой (можно свинина-говядина-курица в равных пропорциях) — 600 гр
  • Батон — 3 ломтика
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубок
  • Молоко — 100 мл
  • Специи (по вкусу: соль, аджика или красный молотый перец)
  • Орех мускатный — 1 щепотка
  • Зира (молотая) — 1 щепотка

Как приготовить котлеты «Пышные»:

В фарш добавить чеснок пропущенный через пресс и лук натертый на крупной терке.

С батона снять корочку, произвольно поломать мякиш и залить молоком. Помять руками и оставить минут на 5, чтобы батон размяк полностью и впитал в себя молоко.

Соль и все специи перемешать и добавить к фаршу. Зиру потолочь в ступке или мельничке. Так же к фаршу добавить размякший батон вместе с жидкостью. Тщательно вымесить фарш и положить его в пакет.

Пакет с фаршем раз 10 сильно ударить об стол. Называется-отбить фарш. Он станет однородным и гомогенным, не будет лишнего воздуха. Котлеты из такого фарша хорошо держат форму и не разваливаются, им не требуется панировка, да и яйца в фарш можно не класть.

Из фарша сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Приятного аппетита!

МЯСНЫЕ ГНЕЗДА

Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Начинка — просто бомба!

Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать. Вкуснотища! Ваши мужчины будут сыты и довольны!

Продукты:

  • Свиной фарш — 800 гр
  • Куриный фарш — 300 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Хлеб — 70 гр
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Сметана — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Укроп — по вкусу

Как приготовить мясные гнезда:

Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук. Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш. Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.

Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда (дном стакана сделайте в середине углубление) выложите их на смазанный маслом противень. Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.

Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут. Готовые мясные гнезда, подавайте с овощами или легким овощным салатом.

Приятного аппетита!

ЧЕВАПЧИЧИ

Чевапчичи – представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша. Прелесть чевапчичи не только в превосходном вкусе, но и в простоте приготовления. Рекомендую приготовить.

Продукты:

  • Фарш говяжий — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майоран — 1 ч.ложка
  • Соль, перец, острая паприка — по вкусу.

Как приготовить чивапчичи:

Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать или раздавить. Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи.

Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки. Подать их можно с любым гарниром, салатом или в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

БИТОЧКИ ПО-МИНИСТЕРСКИ

Вы любите мясные котлеты? Если да, тогда это блюдо для вас. Биточки из фарша под сырной аппетитной и хрустящей корочкой, имеют презентабельный вид и гармоничный вкус — ничего лишнего.

Готовятся биточки по — министерски достаточно быстро и их легко можно приготовить к семейному ужину или в качестве горячей мясной закуски на праздничный стол.

Продукты:

  • Фарш любой (но лучше говяжий) — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Зелень (укроп и петрушка)

Как приготовить биточки из фарша по-министерски:

Одну луковицу очисти и измельчи. Смешай фарш с луком и яйцом, добавь соль, перец по вкусу. Сформируй небольшие лепешки из фарша и выложи их на противень, выстланный пергаментом.

Вторую луковицу очисти и нарежь тонкими кольцами. Каждую лепешку смажь сметаной, выложи сверху несколько луковых колец и посыпь измельченной зеленью.

Помести противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекай 15 минут. Натри на крупной терке сыр, посыпь им биточки и отправь запекаться еще на минут 5–7. Готовые биточки украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

КОТЛЕТКИ С КАРТОШКОЙ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

Отличный вариант для семейного обеда или ужина, который значительно экономит время, да и продукты используются самые доступные.

Продукты:

  • Фарш — 400 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Яйца — 1 шт.
  • Булка — 200 гр
  • Мука — 2 ст.ложки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе:

Приготовить фарш (как на котлетки), разделить на порционные шарики.Каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смазанную форму, а в середину положить очищенный картофель.Запекать в разогретой духовке 15 минут, при t 220 градусов.Для соуса смешать 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут.Украсить готовое блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

fishka100.ru