Как приготовить супчик из вальдшнепа с овощами. Блюда из вальдшнепа рецепты


Рецепт приготовления вальдшнепа

Вальдшнеп, наравне с рябчиком, обладает удивительно нежным, вкусным мясом с очень тонким и приятным вкусом. Приготовить из него прекрасное блюдо достаточно просто и быстро.

Продукты:

— вальдшнеп — 3-4шт,— сливочное или растительное масло,— приправа для дичи,— майонез,— соль,— веточки петрушки или укропа.

Приготовление:

Для такого блюда нам необходимо 3-4 тушки вальдшнепа. С очищенной и подготовленной дичи снимаем кожу.

1

Каждую тушку птицы разрезаем на две части. Можно разделить и на четыре, в этом случае убирается позвоночник с шейным отделом, ребра и крестец. Остаются две половинки груди и две задние ноги.

2

Вальдшнеп не имеет  какого либо специфического привкуса, поэтому его, как правило, не маринуют

Разделанную дичь, для придания пряного вкуса, нужно обмазать специальной смесью. Для ее приготовления берем глубокую тарелку, в нее кладем майонез, соль и по желанию смесь перцев или готовую приправу для пернатой дичи, если ее нет, вполне сгодится и обычная приправа для курицы.

3

Количество перца и приправы выбираем исходя из собственных вкусовых пристрастий — кто-то любит поострее, а кто-то нет. Некоторые, наверное, вообще предпочтут обойтись минимальным количеством специй, чтобы не перебить тонкий вкус нежного мяса.

Майонез с приправами перемешиваем.

4

Затем в эту тарелку складываем кусочки вальдшнепа и тщательно их обваливаем.

5

Далее на сковородке растапливаем сливочное масло и укладываем в нее подготовленные кусочки.

6

Слегка  обжарив их, подливаем немного кипяченой воды и, закрыв крышкой, тушим на небольшом огне.

7

Время от времени проверяем. Когда вода практически выкипит, выпускаем пар из под крышки и обжариваем до румяной корочки, потом переворачиваем и обжариваем вторую сторону.

Время тушения и жарки примерно 25минут.

8

Готовые кусочки подаем с пюре, укладываем зелень петрушки и добавляем соус. Его можно взять в магазине или приготовить самим. Хорошо подчеркнет это блюдо «охотничий соус«.

9

Приготовив такое вкусное блюдо вы приятно удивите своих близких или друзей. Приятного аппетита!

Ну и еще, могу порекомендовать один хороший рецепт приготовление вальдшнепа  — в сметане, с ним вы можете ознакомиться вот здесь.

Интересные статьи :

 

grossoxota.ru

Рецепт: Вальдшнепы по-домашнему | Диетические.

Ингредиенты: морковь - 300 грамм;базилик - 10 грамм;рис - 300 грамм;соль - 1 ч.л.;перец горошком - 7 штук;лавровый лист - 3 штуки;душица - 10 грамм;лимонный сок - 1 ч.л.;лук репчатый - 300 грамм;масло оливковое - 3 столовые ложки;чабрец - 10 грамм;вальдшнепы - 2 шт.

Те женщины, у кого в семье есть охотники, поймут меня. Вальдшнепы это малюсенькие лесные птички. Худенькие, с довольно жестким мясом. Перерыв множество рецептов в интернете, я поняла, что вальдшнепов жарят, закладывая им под кожу и внутрь сало. Для нас это неприемлемо, мы боремся с холестерином. Рецептов приготовления вальдшнепов не так уж и много в сети. Поэтому, я выбрала для себя некий микс из рецептов, несколько изменив под вкусы семьи рецепт "вальдшнепы по деревенски". Делюсь с вами и процессом и результатом.

Вальдшнепы по - домашнему фото

Приготовить надо так, чтобы птички по возможности были не жесткие, а уж о полезных свойствах дичи можно ничего и не говорить. И так всё ясно. В наше время это деликатес.

Вот как выглядят эти маленькие птички в ощипанном виде. На фотографии они выглядят крупнее. На самом деле они примерно в кисть женской руки.

Вальдшнепы по - домашнему фото

Вальдшнепов "замачиваю" в фильтрованной воде с небольшим количеством лимонного сока на 3 часа. Прочитала, что это нужно делать.

Подготовила специи: чёрный перец горошком, лавровый лист, чабрец, душица, базилик, соль. Так же добавляю смесь из приправ для курочки.

Вальдшнепы по - домашнему фото

Позже, тушу птиц со специями два часа.

Вальдшнепы по - домашнему фото

Ближе к окончанию тушения режу овощи:

- репчатый лук,

Вальдшнепы по - домашнему фото

- морковку.

Вальдшнепы по - домашнему фото

Промываю рис.

Вальдшнепы по - домашнему фото

Когда время тушения подошло к концу, вынимаю вальдшнепов из кастрюли. Разогреваю глубокую сковородку с оливковом маслом.

Вальдшнепы по - домашнему фото

Обжариваю вальдшнепов до образования аппетитной тоненькой корочки.

Вальдшнепы по - домашнему фото

Пассерую лук. Потом ещё морковку, постоянно помешивая.

Вальдшнепы по - домашнему фото

Процеживаю бульон, который остался от тушения птиц.

Вальдшнепы по - домашнему фото

Добавляю в глубокую сковороду, на обжаренный лук и обжаренную морковь, рис и потом вальдшнепов.

Вальдшнепы по - домашнему фото

Заливаю всё процеженным бульоном, на 3 см выше уровня риса. И после закипания, оставляю на медленном огне на 35-40 минут тушится.

Вальдшнепы по - домашнему фото

В заключении, режу травку (сегодня это петрушка) и за 5 минут до того, как снять с огня посыпаю зеленушкой блюдо. К этому времени рис уже впитал в себя весь бульон. Так же можно положить дольки слоёв посоленой, поперченной помидорки.

Вальдшнепы по - домашнему фото

А вот я сфотографировала разрезанного вальдшнепа. Тёмное мясо. Получилось довольно мягкое, насыщенного вкуса, мясо (его на одной птичке совсем чуть-чуть ). Вкусное мясо дикой птицы.

Вальдшнепы по - домашнему фото

Указанное время приготовления не включает в себя время первоначального тушения.

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

«Супчик» из вальдшнепа - Охота

Сегодня, друзья мои, предлагаю вашему вниманию очень простой, но очень вкусный и сытный рецепт. Для готовки нам, несомненно, понадобятся вальдшнепы.

Я брал осенних птиц, добытых из-под легавой на высыпках. Но и весенний кулик вполне подойдёт. Трёх птиц хватит вполне, чтобы накормить досыта трёх человек. Не удивляйтесь! Да, трёх маленьких «кудябликов» будет вполне достаточно. И помогут нам в этом макароны!

 

Итак, берём птиц, хорошо их промываем в проточной воде. Можно порубить на порционные куски, можно использовать целые тушки.

 

 

Заливаем мясо тремя литрами холодной воды и ставим кастрюлю на сильный огонь. Чтобы бульон получился прозрачным, периодически снимаем образовывающуюся пену. Как только вода начнёт закипать, добавляем 2-3 чайные ложки соли (по вкусу).

 

После закипания уменьшаем огонь и варим бульон еще около часа-полутора, пока мясо птицы не станет мягким. Пока варится бульон, готовим заправку. Для этого нам потребуется 1-2 шт. моркови, 2 средние луковицы и половина сладкого перца. Морковь трем на крупной терке, а лук и перец мелко шинкуем.

 

На растительном масле сначала минут 5 обжариваем лук, потом добавляем перец и, спустя еще минут 5-7, докладываем тертую морковь. Еще немного пассируем овощи на медленном огне до полной готовности (все овощи должны стать мягкими).

 

Когда мясо сварится, вынимаем из бульона птицу. Если дичь варили целыми тушками, то разделываем их на порционные куски. В бульон закидываем получившуюся овощную заправку и оставляем на среднем огне ещё минут 5.

 

 

Затем в кастрюли добавляем макарошки или домашнюю лапшу и варим до полной готовности.

 

Ну, вот и всё, наш обед/ужин/завтрак готов. Сытный, наваристый супчик с дичинкой. Приятного вам аппетита! И ни пуха, ни пера на охоте!

 

 

Дмитрий Каширин 19 ноября 2015 в 00:10

www.ohotniki.ru

Вальдшнеп тушеный в сметанном соусе – рецепт.

Продукты.

Вальдшнеп – 2-3шт,растительное масло,сливочное масло,приправа для птиц,лук -1шт,сметана,мука,лавровый лист -1шт,соль,зелень.

Приготовление.

Каждую, предварительно подготовленную, тушку вальдшнепа разрезаем на две части вдоль позвоночника, позвоночник удаляем. Далее промываем каждую часть птицы под холодной водой.

Разделанный вальдшнеп

Затем насыпаем в небольшую тарелку специи, сколько их нужно, зависит от вашего вкуса и количества тушек птиц. Смесью пряностей натираем со всех сторон каждую половинку дичи, укладываем в тарелку и ставим в холодное место на 1-3часа.

Сухое маринование птицы

После этого на разогретую сковороду с маслом раскладываем дичь, сверху на каждую частичку кладем кусочек сливочного масла

Сливочное масло придаст мясу сочность

и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренный вальдшнеп

Когда вальдшнеп обжарится, наливаем в сковороду питьевой воды, туда добавляем нарезанный кольцами лук и лаврушку. Все это тушим около 15мин.

Тушение дичи

В это время отлив из сковороды немного бульона готовим заливочный соус.В глубокую тарелку с бульоном добавляем сметану и муку. Все перемешиваем.

Сметанный соус

Примерно за 5мин. до окончания тушения (вода практически выкипела) соусом заливаем дичь, добавляем соль по вкусу и тушим еще 5мин.

Блюдо готово

Гарнир с готовым вальдшнепом поливаем заливкой, украшаем веточками петрушки, с краю кладем ложку моченой брусники.

Приятного аппетита.

Еще один рецепт приготовления вальдшнепа смотрите здесь.

Интересные статьи :

 

grossoxota.ru

рецепты приготовления, особенности и отзывы

Вальдшнеп является одним из наиболее популярных объектов спортивной охоты. Его нежное мясо считается деликатесным продуктом. Чаще всего его подают в жареном или запеченном виде. В сегодняшней статье вы найдете самые простые рецепты приготовления вальдшнепа.

Общие рекомендации

Многие кулинары считают мясо этой дикой птицы универсальным продуктом. Оно прекрасно сочетается практически с любыми соусами и гарнирами. Его можно готовить по нескольким технологиям. Особой популярностью среди отечественных гурманов пользуется фаршированный, тушеный и запеченный вальдшнеп.

вальдшнеп рецепты приготовления

Рецепты приготовления этой птицы подразумевают предварительную обработку тушки. Вначале ее тщательно ощипывают и потрошат, а затем приступают к основному этапу. Если вы решили зажарить целую птицу, то ее можно нашпиговать салом и луком. В этом случае мясо вальдшнепа станет более сочным и мягким. После этого голову дичи аккуратно загибают под крыло и перевязывают тушку прочной нитью. Обжаривать птицу желательно не на постном, а на сливочном масле. Во время термической обработки в сковородку рекомендуется добавлять немного говяжьего бульона.

Вальдшнеп по-царски

Кулинарный рецепт данного блюда очень прост. Поэтому с данной задачей с легкостью справится любая хозяйка, имеющая элементарные навыки работы с продуктами. Для приготовления этого вкусного угощения вам потребуется:

  • 7 тушек вальдшнепа.
  • 250 миллилитров бульона.
  • 300 граммов шампиньонов.
  • 250 миллилитров сметаны.
  • 100 граммов шпика.
  • ¼ пачки сливочного масла.
  • Соль.

вальдшнеп рецепт приготовления в духовке

Описание процесса

Ощипанную, выпотрошенную и хорошо вымытую птицу заливают холодной водой, смешанной с небольшим количеством уксуса, и оставляют на три часа. По прошествии этого времени тушки споласкивают, насухо промакивают одноразовыми полотенцами и натирают солью. Внутрь каждой из них вкладывают по кусочку шпика.

Оставшееся сало отправляют на прогретую сковородку и растапливают его. Затем туда же добавляют сливочное масло и вальдшнепов. Посудину накрывают крышкой и оставляют на небольшом огне. Приблизительно через четверть часа со сковородки аккуратно сливают лишний жир и обжаривают тушки до появления румяной корочки.

вальдшнеп рецепт приготовления суп

В отдельную посудину, смазанную растопленным сливочным маслом, выкладывают порезанные пластинками шампиньоны и слегка обжаривают их. Затем грибы заливают сметаной и бульоном и оставляют томиться на минимальном огне. Через пять минут полученный соус отправляют в сковородку с вальдшнепами. Посудину накрывают крышкой и тушат в течение четверти часа. Как только мясо будет готово, можно выключать огонь. Подают это вкусное и ароматно блюдо с отварным рисом и домашними соленьями.

Суп из вальдшнепа

Рецепт приготовления этого блюда предполагает использование достаточно большого количества овощей. Поэтому такой супчик будет не только вкусным и сытным, но и очень полезным. Им можно накормить не только взрослых, но и детей. Поэтому он станет неплохим вариантом для семейного обеда. Чтобы сварить подобный суп вам потребуется:

  • 400 граммов вальдшнепов.
  • 120 г репчатого лука.
  • 100 граммов морковки.
  • 100 г корня петрушки.
  • 120 граммов перловой крупы.
  • Пара лавровых листочков.
  • 50 граммов топленого масла.
  • 80 миллилитров сметаны.
  • Пучок зелени петрушки.
  • Соль и красный молотый перец.

Последовательность действий

Ощипанные, выпотрошенные и помытые тушки нарезают порционными кусками, складывают в кастрюлю, заливают холодной водой и доводят до кипения. Как только на поверхности жидкости появятся пузырьки, огонь уменьшают до минимума и снимают появившуюся пену. В кипящий бульон осторожно загружают предварительно замоченную перловку и варят до готовности.

Тем временем можно заняться оставшимися компонентами. Помытые и очищенные овощи мелко шинкуют и пассируют в топленом масле. За четверть часа до окончания варки супа их отправляют в кастрюлю с кипящим бульоном. Туда же добавляют лавровые листья, соль и специи. Готовый суп разливают по тарелкам, посыпают рубленой зеленью и заправляют сметаной.

Фаршированный вальдшнеп

Данное блюдо получается нежным и сочным. Оно готовится из простых и легкодоступных ингредиентов, приобрести которые можно в любом супермаркете. Перед тем как приготовить вальдшнепа, рецепты которого наверняка окажутся на страницах вашей персональной кулинарной книжки, перепроверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимое. В этот раз вам потребуется:

  • Пара тушек вальдшнепа.
  • 70 граммов сала.
  • 4 столовых ложки сухого красного вина.
  • 50 граммов маргарина.
  • Лавровый листочек и черный перец.

рецепты приготовления вальдшнепа в беконе

Как и многие другие рецепты приготовления вальдшнепа, фаршированного данный вариант предполагает наличие начинки. Поэтому вам придется запастись дополнительными продуктами, среди которых должно быть:

  • 100 граммов куриной печенки.
  • Пара чайных ложек рубленой петрушки.
  • 100 граммов шампиньонов.
  • Куриное яйцо.
  • 20 граммов сливочного масла.
  • ½ чайной ложки лимонного сока.
  • Пара веточек эстрагона, панировочные сухари и цитрусовая цедра.

Алгоритм приготовления

Помытые и обсушенные тушки вальдшнепа натирают солью и перцем. Внутрь каждой из них помещают тонко нарезанное сало.

Теперь пришло время для приготовления начинки. Для этого в одной мисочке соединяют отваренную куриную печень, яйцо, грибы, сливочное масло, лимонную цедру и сок. Туда же добавляют немного панировочных сухарей. Все хорошо перемешивают и начиняют получившимся фаршем тушки птицы.

как приготовить вальдшнеп рецепты

Готовят это блюдо на разогретой жаровне, периодически поливая красным вином. Как только из птицы выделится достаточное количество сока, ее приправляют перцем и лавровым листом. Готовую тушку разрезают напополам и выкладывают на плоскую тарелку, а вокруг нее размещают начинку.

Птица, запеченная в горшочках

По нижеописанной технологии получается очень вкусный и сочный вальдшнеп в беконе. Рецепт приготовления данного блюда хорош тем, что не предполагает использования дорогостоящих компонентов. Все требуемые продукты продаются по доступной цене в любом современном гипермаркете. В этом случае вам понадобится:

  • 4 тушки вальдшнепа.
  • Крупная репчатая луковица.
  • Бекон.
  • Соль, специи, растительное масло и сметана.

Помытые и выпотрошенные тушки разрезают на четыре части. Каждую из них натирают солью и специями, а затем отправляют в раскаленную сковородку, на дно которой уже налито немного постного масла. Обжаривают птицу со всех сторон до тех пор, пока она не подрумянится. После этого ее перекладывают в отдельную тарелку и убирают в сторонку.

вальдшнеп по царски кулинарный рецепт

В освободившейся сковородке обжаривают порезанный бекон и полукольца лука. Теперь можно переходить к заключительному этапу. На дно предварительно подготовленных горшочков выкладывают слой лука с беконом. Сверху помещают обжаренную птицу. На кусочки вальдшнепа вновь выкладывают лук с беконом. Все это смазывают сметаной и заливают кипяченой водой. Запекают вальдшнепа в духовке. Рецепт приготовления данного блюда предполагает шестидесятиминутную термическую обработку при стандартной температуре. По истечении вышеуказанного времени горшочки с птицей вынимают из печи и подают на стол. По желанию их украшают веточками свежей зелени.

Отзывы кулинаров

По словам многих опытных хозяек, вальдшнеп, рецепты приготовления которого представлены в сегодняшней статье, имеет очень вкусное и полезное мясо. При правильной термической обработке оно получается невероятно сочным, мягким и нежным. Но при приготовлении блюд из этой дичи нужно быть очень осторожным, чтобы не пересушить продукт. В противном случае всегда существует риск получить жесткий, практически не разжевывающийся кусок.

загрузка...

utyugok.ru

Рецепты блюда из вальдшнепа Рецепт блюда:

Рецепты блюда из вальдшнепа

Рецепт блюда: Вальдшнеп жареный

Подготовленного вальдшнепа слегка посолить, положить в разогретую с маслом неглубокую кастрюлю или на сковороду и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки; после этого кастрюлю поставить в духовой шкаф или же покрыть крышкой и дожарить на слабом огне, периодически поливая вальдшнепа маслом, на котором он жарится.Время жарения вальдшнепа 20–25 минут. Готового вальдшнепа вынуть из кастрюли и положить на разогретое блюдо, уложив на ломтики хлеба, поджаренного в масле (ломтики хлеба нарезать в виде квадратиков толщиною 1–1 1/2 см, сделав в середине небольшое углубление). Сверху вальдшнепа покрыть ломтиками поджаренного шпига и полить процеженным соком, полученным при жарении, и растопленным маслом, с боков украсить ветками зелени петрушки. Отдельно подать зеленый салат, салат из фруктов или из сельдерея.

Приготовление жареного вальдшнепа

Разделка. Приступая к разделке, надо помнить следующее:

1. Потроша вальдшнепа, не забывать вынуть из него зоб, набитый зёрнами и почками, и стараться не раздавить желчный пузырь. Если это всё же произойдет, надо быстро промыть дичь несколько раз в очень холодной воде, а если желчный пузырь лопнул до чистки и птица была заморожена, надо просто вырезать пропитанное желчью место. Вынимая внутренности из мелкой полевой дичи, надо стараться не затрагивать при этом жир, выстилающий внутреннюю полость птичек. Если жир всё же по неосторожности вынут вместе с внутренностями, надо отделить его и положить обратно внутрь тушки.

2. В русской кухне, в противоположность французской, не используют головки и внутренности дичи.

3. Вальдшнепа не опаливают, как обычную домашнюю птицу (за исключением диких уток), а лишь тщательно ощипывают перо, а мелкий пух и остатки ости удаляют, обтерев птицу мукой. Если и после этого ость вынимается плохо, птицу слегка опрыскивают водкой и поджигают. Такая процедура радикально очищает птицу и значительно улучшает её вкус.

Выбор вальдшнепа. Лучше выбирать молодую и правильно застреленную дичь, т. е. чтобы были прострелены лишь крылья и ножки, а не грудка. Такая дичь называется банкетной. У банкетной дичи мясо и вкуснее, и нежнее, и белее. Молодую дичь распознают по тонкой коже под крылышками. Молодую куропатку можно отличить по перьям: у молодой они на концах остроконечные, у старой – закруглённые. Если под крылышками заметны зеленоватые или синеватые пятна или перо птицы начинает мокнуть – значит дичь несвежая.

МАРИНАД ДЛЯ ВЫМАЧИВАНИЯ СРЕДНЕЙ ДИЧИ

Рецепт: 2 стакана кипятка, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сухой мяты, 1 ст. ложка можжевеловых ягод, 5 – 6 бутонов гвоздики, 1 горсть веточек майорана (без зелени), 6 зёрен душистого (ямайского) перца, 1 луковица, 0,5 головки чеснока

Пряности поместить в марлевый мешочек, лук мелко нарезать и вскипятить, затем, пока маринад не остыл, положить мелко нарезанный чеснок, лимонную кислоту, закрыть, дать настояться, затем остудить на холоде. В холодный маринад класть вальдшнепа.

Энциклопедия охоты: http://vk.com/wall-23927120?q=вальдшнеп

http://vk.com/ohota_i_rybalka#post-23927120_5871

marine-fish.ru

Как приготовить супчик из вальдшнепа с овощами рецепт блюда с фото

Мы как никто другой знаем как как приготовить супчик из вальдшнепа с овощами и готовы научить вас. Попробуйте использовать рецепт блюда, размещенный на этой странице. От вас требуется только наличие ингредиентов из прилагаемого списка и четкое выполнение указанных инструкций. А когда процедура подойдет к завершению, попробуйте приготовить что-нибудь еще из рекомендуемого списка.

Как приготовить супчик из вальдшнепа с овощамиРецепт блюда супчик из вальдшнепа с овощами был автоматически добавлен 11 июля 2011.

Найти его и еще 1239 рецептов можно в категории рецепты супов. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к французской кухни.

Ингредиенты
  • Тушка 1 вальдшнепа
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • зеленая спаржевая фасоль 100г
  • цветная капуста150г
  • укроп,петрушка,соль,перец.
Как приготовить
  • 1 Очищенного от внутренностей вальдшнепа промываем и в кастрюлю добавляем воды, чтобы только-только закрыть тушку. Варим, снимаем пену, добавляем перец горошком, пару лавровых листочка, чуть базилика , укропа пи петрушки (нарезанных), солим.Достать птицу и разобрать на чистое мяско-так и красивее и кушать удобней.Заправляем бульон: морковка кубиками,через 5 мин картошка кубиками, за 10мин до готовности добавляем стручки спаржевой фасоли и очищенную на соцветия, цветную капусту.
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Густой супчик с овощами и крутонами Густой супчик с овощами и крутонамиВарим бульон... (у меня был куриный.) Чистим с картошечку, разбираем на соцветия цветную капусточку, и брокколи. В бульон закладываем картошку, тертую морковку, и спустя...
  • рецепт блюда - Наваристый походный супчик из телятины с овощами Наваристый походный супчик из телятины с овощамиНа костре в чугунном казанке ставим 10 литров воды.Кладем туда балдыжку.Пока не закипит вода,постоянно снимаем пену с бульона.Балдыжка варится на костре при накрытой кры...
  • рецепт блюда - Супчик СупчикПомидоры протрите через сито. Лук нарежьте соломкой и обжарьте. Добавьте зеленый горошек, протрите помидоры, влейте 3 стакана горячей воды, посолите, поперчите и доведит...
  • рецепт блюда - Сырный супчик Сырный супчикВскипятить воду в кастрюле.В кипящую воду положить промытый рис. Через 10 минут добавить куриное филе, порезанное на небольшие кусочки. В сковороде обжарить, натёртые на...

foodzona.ru