Томатный соус рецепт из консервированных помидор. Блюда из маринованных помидоров рецепт
Блюда с консервированными помидорами: 590 рецептов что приготовить с консервированными помидорами
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Томатный соус рецепт из консервированных помидор
Сегодня я предлагаю вам самый простой рецепт соуса из консервированных помидор. Он станет хорошим дополнением к спагетти, мясу, картофельному пюре, рыбе и другим блюдам.
На самом деле томатный соус рецепт не один, а целое множество. И каждый из вариантов приготовления его особенный. Можно готовить томатный соус из пасты, из свежих помидоров, из кетчупа, и конечно, из консервированных помидоров.
С ним вкусным будет шашлык. Неотразимой станет курица, запеченная в духовке. Также с таким соусом можно будет подать всеми любимые спагетти. И конечно, соус из помидоров не мыслим без добавления специй, которые сделают его вкус намного ярче.
Из специй можно использовать популярный и любимый всеми черный молотый перец. Он всегда идеально сочетается с любыми продуктами. Можно также использовать любой другой перец в молотом виде. Неотъемлемой частью соуса из консервированных помидор является чеснок. Этот яркий, насыщенный вкус поможет украсить наш томатный соус. А уж количество чеснока мы можем регулировать по своему усмотрению.
Кстати, можно также вместо свежего применять сушеный чеснок. Он тоже придает блюдам насыщенный вкус. Его удобно использовать тем, что не нужно ничего чистить и измельчать. Для многих такой вариант является наилучшим. Ведь руки потом не пахнут чесноком.
Так как это томатно-сметанный соус, то кроме помидоров нужно добавить сметану. Она смягчит вкус соуса и сделает его нежнее. Ну и конечно, предлагаю использовать свежую или замороженную зелень петрушки и укропа. Зелень никогда не помешает в соусе. Она добавит ему и красок и вкуса. Также для любителей остренького предлагаю добавить в соус из томатов острого перца. Его количество тоже добавляем по своему вкусу.
Если у вас кислые консервированные помидоры, то лучше бы добавить немного сахара, дабы сделать вкус соуса нежнее. Ведь кисло-сладкий соус лучше кислого, не правда ли?
Для приготовления можно брать домашние заготовки помидоров или же приобретенные в магазине в банках в собственном соку. Такие помидоры, как правило, уже без шкурки. Очень удобно их использовать для приготовления вкусного томатного соуса. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты для приготовления блюда «Томатный соус рецепт из консервированных помидор»:
- помидоры консервированные – 4-5 штук;
- сметана – 2 столовых ложки;
- зелень петрушки и укропа;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец черный молотый – по вкусу;
- острый перец красный – по желанию.
Рецепт приготовления томатного соуса из консервированных помидор:
Как приготовить томатный соус. Томаты нам нужно очистить от кожуры. Снимаем ее и выкладываем помидоры в стакан для блендера.
Зелень немного измельчим. Я использовала замороженный укроп. Лучше, конечно, свежую ароматную зелень брать. Выкладываем в стакан к томатам зелень.
Добавляем в эту массу чеснок.
Кладем в томат сметану и черный молотый перец добавим по вкусу.
Теперь все это взбиваем погружным блендером, превращая в однородную массу. Томатный соус получается с насыщенным вкусом и нежным кремовым цветом. Его консистенция довольно жидкая. Но это совсем неплохо. Кстати, если у вас помидоры консервированные более мясистые, а не водянистые, то соус томатный получится немного гуще.
Вот так просто и очень быстро можно приготовить вкусный томатно-сметанный соус к любому блюду. Если у вас имеется дома баночка консервированных помидоров, то вы можете приготовить этот замечательный томатный соус рецепт.
Автор рецепта «Томатный соус рецепт из консервированных помидор» Ольга Кикляр
Загрузка...
super-bluda.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп-рагубедро индейки филе
—400 г
масло растительное
—7 ст. л.
помидоры консервированные
—2 шт.
сахар тростниковый
—2 ст. л.
паста томатная
—1 ст. л.
кумин
—1 щепотка
паста чили
—1 ч. л.
бульон куриный
—650 мл
мексиканская смесь замороженная
200 г
чеснок
—2 зубчик
хлеб белый
—1 ломтик
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Сэндвич с говядинойхлеб бородинский
—1 ломтик
миндаль
—50 г
консервированный печёный перец
—3 шт.
помидоры консервированные
—4 шт.
уксус винный красный
копчёная паприка
масло растительное
соус миндальный
—2 ст. л.
баклажан
—1 шт.
хлеб черный
—2 ломтик
говядина копчёно-варёная
—3 ломтик
огурец
—4 ломтик
помидор
—4 ломтик
Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Сэндвич с цыплёнкомхлеб бородинский
—1 ломтик
миндаль
—50 г
консервированный печёный перец
—3 шт.
помидоры консервированные
—4 шт.
уксус винный красный
копчёная паприка
масло растительное
соус миндальный
—2 ст. л.
сыр фета
—20 г
хлеб зерновой
—2 ломтик
гузка цыплёнка-бройлера копчёно-варёная
20 г
огурец
—4 ломтик
www.tveda.ru
Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком – рецепт
Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком – это отличная закуска и для застолья с гостями, и для будничного ужина в семейном кругу. Достаточно потратить 15-20 минут на их приготовление, чтобы уже на следующий день наслаждаться остренькими и ароматными помидорками. Получается непередаваемо вкусно, и это при самых минимальных затратах. Попробуйте и сами оцените все плюсы этой замечательной закуски.
Ингредиенты для приготовления быстрых маринованных помидор с чесноком и зеленью:
- помидоры (небольшие «мясистые») – 2,5 кг
- чеснок – 2 головки
- перец сладкий – 3 шт.
- петрушка – большой пучок
- перец острый – 1 стручок
- сахар – 90 г
- растительное масло без запаха – 100 мл
- уксус 9%– 100 мл
- соль – 35 г
Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком – рецепт:
Чистите чеснок и мелко рубите ножом. Зелень петрушки хорошенько промываете и тоже измельчаете. Складываете чеснок с петрушкой в одну чашку и перемешиваете. Количество чеснока для этого рецепта не уменьшайте!
Моете перцы, удаляете семена и нарезаете: острый режете мелко, а сладкий – крупноватой соломкой. Чтобы закуска смотрелась более ярко, сладкий перец лучше взять разного цвета.
Когда все овощи будут подготовлены, можете приступать непосредственно к маринованию. Потребуется или обычная трехлитровая стеклянная банка с тугой крышкой, или (как в нашем случае) пластиковая банка с закручивающейся крышкой. Укладываете в банку помидорные дольки, пересыпая чесноком с зеленью и смесью сладкого и острого перца. Укладываете овощи плотно, но не придавливаете.
Затем прямо сверху насыпаете соль с сахаром, вливаете масло с уксусом. Соль с сахаром проталкивать в середину не надо. Закрываете банку крышкой. Если используется стеклянная банка, то крышка должна максимально плотно облегать горлышко банки.
И переворачиваете, поставив на тарелку. Через 15-20 минут возвращаете банку в исходное положение. Такое переворачивание банки повторяете примерно 7-9 раз, а потом убираете банку в холодильник.
Уже на следующий день маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком будут готовы к употреблению.
Банку храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru