Жареные утиные язычки. Блюда из утиных язычков
"Суп из ста языков" рецепт | Мужской кулинарный сайт
Утиных…
Давеча бродил по китайскому лабазу, люблю там закупать овощи-фрукты, все свежее и большой выбор.Вдруг чета аж тормознулся – думал, кеты совсем офигели – письки продают, и детей не стыдятся.Посмотрел внимательней – отлегло. Утиные язычки… Слышал, что деликатес это, ну, взял на пробу, а то чё-то как-то скучно стало никто сушеных кенгуру не готовит, хулинары расслабились и облагодушничали. Будем исправляться.Так как раньше язычки не готовил-то решил не рисковать, а сделал классический супчег.
На 450-500 грамм язычков надо будет немного имбиря, немного зеленого лука, три стакана прозрачного бульона, типа куриного или овощного, и грамм 300-350 бобов. Бобы самые обыкновенные, которые называются «русскими» или «конскими», а на канаццком: «broad beans».Язычки ошпариваем кипятком и заливаем полстаканом бульона с 2-3 ломтями имбиря и белой частью зеленого лука. Маринуем минут 25-30
Бобы продают или уже лущеные, или в стручках. Если в стручках – то лущим, естественно. Сами стручки малосъедобные, волокнисты да и на вкус неказисты.Выливаем бульон, в котором мариновались язычки, и ставим их в пароварку:
Держим на пару под крышкой 40 минут.Сливаем жидкость, которая получилась после парилки, выкидываем лук и имбирь.В кастрюле разогреваем оставшийся бульон с двумя-тремя свежими ломтями имбиря.Добавляем две ч.л. рисового вина, ст.л. сахара, зеленую часть лука, половину ч.л. молотого черного перца.Как закипит – добавляем бобы и языки, подсаливаем пол ч.л. соли:
Варим пять минут.Разливаем по тарелкам и жрём!
Кстати, утки ваще охренели – язык у них с костью! Вот нахера им кость в языке? Выражение «язык без костей» явно, короче, не утки придумали…
Суп очень понравился, если увидите в продаже утиные язычки – смело берите, супец того стоит.
КонАццкий Синдром.
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Жареных утиных язычков с фото для приготовления в домашних условиях
Жареные утиные язычки - нежные и сочные, с мягкой косточкой внутри, которая приятно хрустнет у вас во рту. Их надо замариновать, а потом обжарить. На приготовление уйдет около часа или чуть больше.
Жареные утиные язычки - что-то новое в вашей кухни. Они слегка напоминают моллюсков по вкусу и способу приготовления. Обязательно поробуйте и других угостите!
Количество порций: 3-4
Непростой рецепт жареных утиных язычков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 98 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 98 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
Ингредиенты на двенадцать порций
- Утиные язычки — 230 Грамм
- Соевый соус Тамари — 1 Ст. ложка
- Китайское рисовое вино — 1/1, Ст. ложки
- Рыбный соус — 1/1, Ст. ложки
- Мед — 1/1, Чайных ложки
- Чили — 1/1, Штуки
- Яичный белок — 1 Штука
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/1, Чайных ложки
- Перец черный — 1/1, Чайных ложки
- Чеснок — 20 Зубчиков
- Утиный жир или топленок сало — 1/1, Стакана
Пошаговое приготовление
- Промойте утиные язычки и просушите бумажным полотенцем.
- Смешайте в миске соевый, рыбный соусы, вино и мед. Замаринуйте в этой смеси язычки на 30 минут - час. Приготовьте миску с крахмалом, солью и перцемж белком, а также почистите и пропустите через пресс чеснок в отдельное блюдо.
- Выбрав язычки из маринада, снова просушите их бумажным полотенцем. Белок взбейте венчиком.
- Перемешайте язычки с белком, слейте оставшуюся жидкость. Всыпьте в миску крахмал с солью, снова хорошенько перемешайте язычки. Они должны быть покрыты крахмалом со всех сторон.
- Разогрейте на высоком огне сковороду вок с маслом. Добавьте десятую часть чеснока, слегка обжарьте (в течение минуты).
- Добавьте утиные язычки и жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Язычки станут золотисто - коричневыми и хрустящими. Выберите их на бумажное полотенце.
- Понизьте огонь под сковородой до средне - медленного и обжарьте до мягкости оставшийся чеснок. Под конец жарки добавьте чили. Готовый чеснок также выложите на бумажное полотенце.
- Готовые утиные язычки выложите на блюдо, сверху - чеснок с чили и подавайте. Приятного аппетита!
proretsepti.ru
Пошаговый Рецепт жареных утиных язычков с фото
Пошаговый рецепт жареных утиных язычков с фото.- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 68 килокалорий
- Повод: На обед
Жареные утиные язычки - нежные и сочные, с мягкой косточкой внутри, которая приятно хрустнет у вас во рту. Их надо замариновать, а потом обжарить. На приготовление уйдет около часа или чуть больше.
Жареные утиные язычки - что-то новое в вашей кухни. Они слегка напоминают моллюсков по вкусу и способу приготовления. Обязательно поробуйте и других угостите!
Количество порций: 3-4
Ингредиенты на 3 порции
- Утиные язычки — 230 Грамм
- Соевый соус Тамари — 1 Ст. ложка
- Китайское рисовое вино — 1/1, Ст. ложки
- Рыбный соус — 1/1, Ст. ложки
- Мед — 1/1, Чайных ложки
- Чили — 1/1, Штуки
- Яичный белок — 1 Штука
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/1, Чайных ложки
- Перец черный — 1/1, Чайных ложки
- Чеснок — 20 Зубчиков
- Утиный жир или топленок сало — 1/1, Стакана
Пошагово
- Промойте утиные язычки и просушите бумажным полотенцем.
- Смешайте в миске соевый, рыбный соусы, вино и мед. Замаринуйте в этой смеси язычки на 30 минут - час. Приготовьте миску с крахмалом, солью и перцемж белком, а также почистите и пропустите через пресс чеснок в отдельное блюдо.
- Выбрав язычки из маринада, снова просушите их бумажным полотенцем. Белок взбейте венчиком.
- Перемешайте язычки с белком, слейте оставшуюся жидкость. Всыпьте в миску крахмал с солью, снова хорошенько перемешайте язычки. Они должны быть покрыты крахмалом со всех сторон.
- Разогрейте на высоком огне сковороду вок с маслом. Добавьте десятую часть чеснока, слегка обжарьте (в течение минуты).
- Добавьте утиные язычки и жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Язычки станут золотисто - коричневыми и хрустящими. Выберите их на бумажное полотенце.
- Понизьте огонь под сковородой до средне - медленного и обжарьте до мягкости оставшийся чеснок. Под конец жарки добавьте чили. Готовый чеснок также выложите на бумажное полотенце.
- Готовые утиные язычки выложите на блюдо, сверху - чеснок с чили и подавайте. Приятного аппетита!
recipex.ru
≡ Непростой Рецепт Жареных утиных язычков пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Жареные утиные язычки - нежные и сочные, с мягкой косточкой внутри, которая приятно хрустнет у вас во рту. Их надо замариновать, а потом обжарить. На приготовление уйдет около часа или чуть больше.
Жареные утиные язычки - что-то новое в вашей кухни. Они слегка напоминают моллюсков по вкусу и способу приготовления. Обязательно поробуйте и других угостите!
Количество порций: 3-4
Непростой рецепт жареных утиных язычков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 170 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 170 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
Ингредиенты на десять порций
- Утиные язычки — 230 Грамм
- Соевый соус Тамари — 1 Ст. ложка
- Китайское рисовое вино — 1/1, Ст. ложки
- Рыбный соус — 1/1, Ст. ложки
- Мед — 1/1, Чайных ложки
- Чили — 1/1, Штуки
- Яичный белок — 1 Штука
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/1, Чайных ложки
- Перец черный — 1/1, Чайных ложки
- Чеснок — 20 Зубчиков
- Утиный жир или топленок сало — 1/1, Стакана
Пошаговое приготовление
- Промойте утиные язычки и просушите бумажным полотенцем.
- Смешайте в миске соевый, рыбный соусы, вино и мед. Замаринуйте в этой смеси язычки на 30 минут - час. Приготовьте миску с крахмалом, солью и перцемж белком, а также почистите и пропустите через пресс чеснок в отдельное блюдо.
- Выбрав язычки из маринада, снова просушите их бумажным полотенцем. Белок взбейте венчиком.
- Перемешайте язычки с белком, слейте оставшуюся жидкость. Всыпьте в миску крахмал с солью, снова хорошенько перемешайте язычки. Они должны быть покрыты крахмалом со всех сторон.
- Разогрейте на высоком огне сковороду вок с маслом. Добавьте десятую часть чеснока, слегка обжарьте (в течение минуты).
- Добавьте утиные язычки и жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Язычки станут золотисто - коричневыми и хрустящими. Выберите их на бумажное полотенце.
- Понизьте огонь под сковородой до средне - медленного и обжарьте до мягкости оставшийся чеснок. Под конец жарки добавьте чили. Готовый чеснок также выложите на бумажное полотенце.
- Готовые утиные язычки выложите на блюдо, сверху - чеснок с чили и подавайте. Приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru
Простой Рецепт жареных утиных язычков пошагово с фото
Непростой рецепт жареных утиных язычков пошагово с фото.Жареные утиные язычки - нежные и сочные, с мягкой косточкой внутри, которая приятно хрустнет у вас во рту. Их надо замариновать, а потом обжарить. На приготовление уйдет около часа или чуть больше.
Жареные утиные язычки - что-то новое в вашей кухни. Они слегка напоминают моллюсков по вкусу и способу приготовления. Обязательно поробуйте и других угостите!
Количество порций: 3-4
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 122 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
- Утиные язычки — 230 Грамм
- Соевый соус Тамари — 1 Ст. ложка
- Китайское рисовое вино — 1/1, Ст. ложки
- Рыбный соус — 1/1, Ст. ложки
- Мед — 1/1, Чайных ложки
- Чили — 1/1, Штуки
- Яичный белок — 1 Штука
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/1, Чайных ложки
- Перец черный — 1/1, Чайных ложки
- Чеснок — 20 Зубчиков
- Утиный жир или топленок сало — 1/1, Стакана
Пошагово
- Промойте утиные язычки и просушите бумажным полотенцем.
- Смешайте в миске соевый, рыбный соусы, вино и мед. Замаринуйте в этой смеси язычки на 30 минут - час. Приготовьте миску с крахмалом, солью и перцемж белком, а также почистите и пропустите через пресс чеснок в отдельное блюдо.
- Выбрав язычки из маринада, снова просушите их бумажным полотенцем. Белок взбейте венчиком.
- Перемешайте язычки с белком, слейте оставшуюся жидкость. Всыпьте в миску крахмал с солью, снова хорошенько перемешайте язычки. Они должны быть покрыты крахмалом со всех сторон.
- Разогрейте на высоком огне сковороду вок с маслом. Добавьте десятую часть чеснока, слегка обжарьте (в течение минуты).
- Добавьте утиные язычки и жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Язычки станут золотисто - коричневыми и хрустящими. Выберите их на бумажное полотенце.
- Понизьте огонь под сковородой до средне - медленного и обжарьте до мягкости оставшийся чеснок. Под конец жарки добавьте чили. Готовый чеснок также выложите на бумажное полотенце.
- Готовые утиные язычки выложите на блюдо, сверху - чеснок с чили и подавайте. Приятного аппетита!
goormanclub.ru
≡ Непростой Рецепт Жареных утиных язычков пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Жареные утиные язычки - нежные и сочные, с мягкой косточкой внутри, которая приятно хрустнет у вас во рту. Их надо замариновать, а потом обжарить. На приготовление уйдет около часа или чуть больше.
Жареные утиные язычки - что-то новое в вашей кухни. Они слегка напоминают моллюсков по вкусу и способу приготовления. Обязательно поробуйте и других угостите!
Количество порций: 3-4
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 148 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
- Утиные язычки — 230 Грамм
- Соевый соус Тамари — 1 Ст. ложка
- Китайское рисовое вино — 1/1, Ст. ложки
- Рыбный соус — 1/1, Ст. ложки
- Мед — 1/1, Чайных ложки
- Чили — 1/1, Штуки
- Яичный белок — 1 Штука
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/1, Чайных ложки
- Перец черный — 1/1, Чайных ложки
- Чеснок — 20 Зубчиков
- Утиный жир или топленок сало — 1/1, Стакана
Пошагово
- Промойте утиные язычки и просушите бумажным полотенцем.
- Смешайте в миске соевый, рыбный соусы, вино и мед. Замаринуйте в этой смеси язычки на 30 минут - час. Приготовьте миску с крахмалом, солью и перцемж белком, а также почистите и пропустите через пресс чеснок в отдельное блюдо.
- Выбрав язычки из маринада, снова просушите их бумажным полотенцем. Белок взбейте венчиком.
- Перемешайте язычки с белком, слейте оставшуюся жидкость. Всыпьте в миску крахмал с солью, снова хорошенько перемешайте язычки. Они должны быть покрыты крахмалом со всех сторон.
- Разогрейте на высоком огне сковороду вок с маслом. Добавьте десятую часть чеснока, слегка обжарьте (в течение минуты).
- Добавьте утиные язычки и жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Язычки станут золотисто - коричневыми и хрустящими. Выберите их на бумажное полотенце.
- Понизьте огонь под сковородой до средне - медленного и обжарьте до мягкости оставшийся чеснок. Под конец жарки добавьте чили. Готовый чеснок также выложите на бумажное полотенце.
- Готовые утиные язычки выложите на блюдо, сверху - чеснок с чили и подавайте. Приятного аппетита!
retseptus.ru
Салат из утиных лапок. Блюда из птицы. Разнообразные меню для будней и праздников
Салат из утиных лапок
Утиные лапки ошпаривают кипятком, срезают коготки, очищают от кожицы и варят. Когда лапки будут готовы, их вынимают из воды и удаляют все кости так, чтобы сохранить форму лапок. Зеленый лук моют и нарезают соломкой. Зеленый салат промывают, разрезают на 2–3 части. Огурцы моют, срезают с концов кожицу, нарезают их ломтиками, ошпаривают кипятком и откидывают на дуршлаг. Отваренные в воде грибы тщательно отжимают. Кусочки зеленого салата, или ломтики свежих огурцов, или грибы заправляют кунжутным маслом, смешанным с вкусовой добавкой.
Перед подачей в салатник кладут горкой заправленный зеленый салат, либо ломтики свежих огурцов, либо грибы, а сверху – утиные лапки, поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом, горчицей и уксусом, и посыпают зеленым луком.
Состав: утиные лапки – 240 г;
салат зеленый или огурцы свежие – 35 г;
или грибы сушеные – 5 г;
соус соевый – 30 г;
масло кунжутное – 10 г;
лук зеленый – 20 г;
горчица – 5 г;
уксус – 5 г;
вкусовая добавка – 5 г.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru