Жареные утиные язычки. Блюда из утиных язычков


"Суп из ста языков" рецепт | Мужской кулинарный сайт

Суп из ста языков

Утиных… Суп из ста языков

Давеча бродил по китайскому лабазу, люблю там закупать овощи-фрукты, все свежее и большой выбор.Вдруг чета аж тормознулся – думал, кеты совсем офигели – письки продают, и детей не стыдятся.Посмотрел внимательней – отлегло. Утиные язычки… Суп из ста языковСлышал, что деликатес это, ну, взял на пробу, а то чё-то как-то скучно стало никто сушеных кенгуру не готовит, хулинары расслабились и облагодушничали. Будем исправляться.Так как раньше язычки не готовил-то решил не рисковать, а сделал классический супчег.

Суп из ста языков

На 450-500 грамм язычков надо будет немного имбиря, немного зеленого лука, три стакана прозрачного бульона, типа куриного или овощного, и грамм 300-350 бобов. Бобы самые обыкновенные, которые называются «русскими» или «конскими», а на канаццком: «broad beans».Язычки ошпариваем кипятком и заливаем полстаканом бульона с 2-3 ломтями имбиря и белой частью зеленого лука. Маринуем минут 25-30

Суп из ста языков

Бобы продают или уже лущеные, или в стручках. Если в стручках – то лущим, естественно. Сами стручки малосъедобные, волокнисты да и на вкус неказисты.Выливаем бульон, в котором мариновались язычки, и ставим их в пароварку:

Суп из ста языков

Держим на пару под крышкой 40 минут.Сливаем жидкость, которая получилась после парилки, выкидываем лук и имбирь.В кастрюле разогреваем оставшийся бульон с двумя-тремя свежими ломтями имбиря.Добавляем две ч.л. рисового вина, ст.л. сахара, зеленую часть лука, половину ч.л. молотого черного перца.Как закипит – добавляем бобы и языки, подсаливаем пол ч.л. соли:

Суп из ста языков

Варим пять минут.Разливаем по тарелкам и жрём! Суп из ста языков

Суп из ста языков

Кстати, утки ваще охренели – язык у них с костью! Вот нахера им кость в языке? Суп из ста языков Выражение «язык без костей» явно, короче, не утки придумали…

Суп очень понравился, если увидите в продаже утиные язычки – смело берите, супец того стоит.

Суп из ста языков

КонАццкий Синдром.

hulinar.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Жареных утиных язычков с фото для приготовления в домашних условиях

Жареные утиные язычки - нежные и сочные, с мягкой косточкой внутри, которая приятно хрустнет у вас во рту. Их надо замариновать, а потом обжарить. На приготовление уйдет около часа или чуть больше.

Жареные утиные язычки - что-то новое в вашей кухни. Они слегка напоминают моллюсков по вкусу и способу приготовления. Обязательно поробуйте и других угостите!

Количество порций: 3-4

Непростой рецепт жареных утиных язычков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 98 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 98 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Утиные язычки — 230 Грамм
  • Соевый соус Тамари — 1 Ст. ложка
  • Китайское рисовое вино — 1/1, Ст. ложки
  • Рыбный соус — 1/1, Ст. ложки
  • Мед — 1/1, Чайных ложки
  • Чили — 1/1, Штуки
  • Яичный белок — 1 Штука
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1/1, Чайных ложки
  • Перец черный — 1/1, Чайных ложки
  • Чеснок — 20 Зубчиков
  • Утиный жир или топленок сало — 1/1, Стакана

Пошаговое приготовление

  1. Промойте утиные язычки и просушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте в миске соевый, рыбный соусы, вино и мед. Замаринуйте в этой смеси язычки на 30 минут - час. Приготовьте миску с крахмалом, солью и перцемж белком, а также почистите и пропустите через пресс чеснок в отдельное блюдо.
  3. Выбрав язычки из маринада, снова просушите их бумажным полотенцем. Белок взбейте венчиком.
  4. Перемешайте язычки с белком, слейте оставшуюся жидкость. Всыпьте в миску крахмал с солью, снова хорошенько перемешайте язычки. Они должны быть покрыты крахмалом со всех сторон.
  5. Разогрейте на высоком огне сковороду вок с маслом. Добавьте десятую часть чеснока, слегка обжарьте (в течение минуты).
  6. Добавьте утиные язычки и жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Язычки станут золотисто - коричневыми и хрустящими. Выберите их на бумажное полотенце.
  7. Понизьте огонь под сковородой до средне - медленного и обжарьте до мягкости оставшийся чеснок. Под конец жарки добавьте чили. Готовый чеснок также выложите на бумажное полотенце.
  8. Готовые утиные язычки выложите на блюдо, сверху - чеснок с чили и подавайте. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт жареных утиных язычков с фото

Пошаговый рецепт жареных утиных язычков с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 68 килокалорий
  • Повод: На обед

Жареные утиные язычки - нежные и сочные, с мягкой косточкой внутри, которая приятно хрустнет у вас во рту. Их надо замариновать, а потом обжарить. На приготовление уйдет около часа или чуть больше.

Жареные утиные язычки - что-то новое в вашей кухни. Они слегка напоминают моллюсков по вкусу и способу приготовления. Обязательно поробуйте и других угостите!

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Утиные язычки — 230 Грамм
  • Соевый соус Тамари — 1 Ст. ложка
  • Китайское рисовое вино — 1/1, Ст. ложки
  • Рыбный соус — 1/1, Ст. ложки
  • Мед — 1/1, Чайных ложки
  • Чили — 1/1, Штуки
  • Яичный белок — 1 Штука
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1/1, Чайных ложки
  • Перец черный — 1/1, Чайных ложки
  • Чеснок — 20 Зубчиков
  • Утиный жир или топленок сало — 1/1, Стакана

Пошагово

  1. Промойте утиные язычки и просушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте в миске соевый, рыбный соусы, вино и мед. Замаринуйте в этой смеси язычки на 30 минут - час. Приготовьте миску с крахмалом, солью и перцемж белком, а также почистите и пропустите через пресс чеснок в отдельное блюдо.
  3. Выбрав язычки из маринада, снова просушите их бумажным полотенцем. Белок взбейте венчиком.
  4. Перемешайте язычки с белком, слейте оставшуюся жидкость. Всыпьте в миску крахмал с солью, снова хорошенько перемешайте язычки. Они должны быть покрыты крахмалом со всех сторон.
  5. Разогрейте на высоком огне сковороду вок с маслом. Добавьте десятую часть чеснока, слегка обжарьте (в течение минуты).
  6. Добавьте утиные язычки и жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Язычки станут золотисто - коричневыми и хрустящими. Выберите их на бумажное полотенце.
  7. Понизьте огонь под сковородой до средне - медленного и обжарьте до мягкости оставшийся чеснок. Под конец жарки добавьте чили. Готовый чеснок также выложите на бумажное полотенце.
  8. Готовые утиные язычки выложите на блюдо, сверху - чеснок с чили и подавайте. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

≡ Непростой Рецепт Жареных утиных язычков пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Жареные утиные язычки - нежные и сочные, с мягкой косточкой внутри, которая приятно хрустнет у вас во рту. Их надо замариновать, а потом обжарить. На приготовление уйдет около часа или чуть больше.

Жареные утиные язычки - что-то новое в вашей кухни. Они слегка напоминают моллюсков по вкусу и способу приготовления. Обязательно поробуйте и других угостите!

Количество порций: 3-4

Непростой рецепт жареных утиных язычков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 170 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 170 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски

Ингредиенты на десять порций

  • Утиные язычки — 230 Грамм
  • Соевый соус Тамари — 1 Ст. ложка
  • Китайское рисовое вино — 1/1, Ст. ложки
  • Рыбный соус — 1/1, Ст. ложки
  • Мед — 1/1, Чайных ложки
  • Чили — 1/1, Штуки
  • Яичный белок — 1 Штука
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1/1, Чайных ложки
  • Перец черный — 1/1, Чайных ложки
  • Чеснок — 20 Зубчиков
  • Утиный жир или топленок сало — 1/1, Стакана

Пошаговое приготовление

  1. Промойте утиные язычки и просушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте в миске соевый, рыбный соусы, вино и мед. Замаринуйте в этой смеси язычки на 30 минут - час. Приготовьте миску с крахмалом, солью и перцемж белком, а также почистите и пропустите через пресс чеснок в отдельное блюдо.
  3. Выбрав язычки из маринада, снова просушите их бумажным полотенцем. Белок взбейте венчиком.
  4. Перемешайте язычки с белком, слейте оставшуюся жидкость. Всыпьте в миску крахмал с солью, снова хорошенько перемешайте язычки. Они должны быть покрыты крахмалом со всех сторон.
  5. Разогрейте на высоком огне сковороду вок с маслом. Добавьте десятую часть чеснока, слегка обжарьте (в течение минуты).
  6. Добавьте утиные язычки и жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Язычки станут золотисто - коричневыми и хрустящими. Выберите их на бумажное полотенце.
  7. Понизьте огонь под сковородой до средне - медленного и обжарьте до мягкости оставшийся чеснок. Под конец жарки добавьте чили. Готовый чеснок также выложите на бумажное полотенце.
  8. Готовые утиные язычки выложите на блюдо, сверху - чеснок с чили и подавайте. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Простой Рецепт жареных утиных язычков пошагово с фото

Непростой рецепт жареных утиных язычков пошагово с фото.

Жареные утиные язычки - нежные и сочные, с мягкой косточкой внутри, которая приятно хрустнет у вас во рту. Их надо замариновать, а потом обжарить. На приготовление уйдет около часа или чуть больше.

Жареные утиные язычки - что-то новое в вашей кухни. Они слегка напоминают моллюсков по вкусу и способу приготовления. Обязательно поробуйте и других угостите!

Количество порций: 3-4

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 122 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Утиные язычки — 230 Грамм
  • Соевый соус Тамари — 1 Ст. ложка
  • Китайское рисовое вино — 1/1, Ст. ложки
  • Рыбный соус — 1/1, Ст. ложки
  • Мед — 1/1, Чайных ложки
  • Чили — 1/1, Штуки
  • Яичный белок — 1 Штука
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1/1, Чайных ложки
  • Перец черный — 1/1, Чайных ложки
  • Чеснок — 20 Зубчиков
  • Утиный жир или топленок сало — 1/1, Стакана

Пошагово

  1. Промойте утиные язычки и просушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте в миске соевый, рыбный соусы, вино и мед. Замаринуйте в этой смеси язычки на 30 минут - час. Приготовьте миску с крахмалом, солью и перцемж белком, а также почистите и пропустите через пресс чеснок в отдельное блюдо.
  3. Выбрав язычки из маринада, снова просушите их бумажным полотенцем. Белок взбейте венчиком.
  4. Перемешайте язычки с белком, слейте оставшуюся жидкость. Всыпьте в миску крахмал с солью, снова хорошенько перемешайте язычки. Они должны быть покрыты крахмалом со всех сторон.
  5. Разогрейте на высоком огне сковороду вок с маслом. Добавьте десятую часть чеснока, слегка обжарьте (в течение минуты).
  6. Добавьте утиные язычки и жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Язычки станут золотисто - коричневыми и хрустящими. Выберите их на бумажное полотенце.
  7. Понизьте огонь под сковородой до средне - медленного и обжарьте до мягкости оставшийся чеснок. Под конец жарки добавьте чили. Готовый чеснок также выложите на бумажное полотенце.
  8. Готовые утиные язычки выложите на блюдо, сверху - чеснок с чили и подавайте. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

≡ Непростой Рецепт Жареных утиных язычков пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Жареные утиные язычки - нежные и сочные, с мягкой косточкой внутри, которая приятно хрустнет у вас во рту. Их надо замариновать, а потом обжарить. На приготовление уйдет около часа или чуть больше.

Жареные утиные язычки - что-то новое в вашей кухни. Они слегка напоминают моллюсков по вкусу и способу приготовления. Обязательно поробуйте и других угостите!

Количество порций: 3-4

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 148 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Утиные язычки — 230 Грамм
  • Соевый соус Тамари — 1 Ст. ложка
  • Китайское рисовое вино — 1/1, Ст. ложки
  • Рыбный соус — 1/1, Ст. ложки
  • Мед — 1/1, Чайных ложки
  • Чили — 1/1, Штуки
  • Яичный белок — 1 Штука
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1/1, Чайных ложки
  • Перец черный — 1/1, Чайных ложки
  • Чеснок — 20 Зубчиков
  • Утиный жир или топленок сало — 1/1, Стакана

Пошагово

  1. Промойте утиные язычки и просушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте в миске соевый, рыбный соусы, вино и мед. Замаринуйте в этой смеси язычки на 30 минут - час. Приготовьте миску с крахмалом, солью и перцемж белком, а также почистите и пропустите через пресс чеснок в отдельное блюдо.
  3. Выбрав язычки из маринада, снова просушите их бумажным полотенцем. Белок взбейте венчиком.
  4. Перемешайте язычки с белком, слейте оставшуюся жидкость. Всыпьте в миску крахмал с солью, снова хорошенько перемешайте язычки. Они должны быть покрыты крахмалом со всех сторон.
  5. Разогрейте на высоком огне сковороду вок с маслом. Добавьте десятую часть чеснока, слегка обжарьте (в течение минуты).
  6. Добавьте утиные язычки и жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Язычки станут золотисто - коричневыми и хрустящими. Выберите их на бумажное полотенце.
  7. Понизьте огонь под сковородой до средне - медленного и обжарьте до мягкости оставшийся чеснок. Под конец жарки добавьте чили. Готовый чеснок также выложите на бумажное полотенце.
  8. Готовые утиные язычки выложите на блюдо, сверху - чеснок с чили и подавайте. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Салат из утиных лапок. Блюда из птицы. Разнообразные меню для будней и праздников

Салат из утиных лапок

Утиные лапки ошпаривают кипятком, срезают коготки, очищают от кожицы и варят. Когда лапки будут готовы, их вынимают из воды и удаляют все кости так, чтобы сохранить форму лапок. Зеленый лук моют и нарезают соломкой. Зеленый салат промывают, разрезают на 2–3 части. Огурцы моют, срезают с концов кожицу, нарезают их ломтиками, ошпаривают кипятком и откидывают на дуршлаг. Отваренные в воде грибы тщательно отжимают. Кусочки зеленого салата, или ломтики свежих огурцов, или грибы заправляют кунжутным маслом, смешанным с вкусовой добавкой.

Перед подачей в салатник кладут горкой заправленный зеленый салат, либо ломтики свежих огурцов, либо грибы, а сверху – утиные лапки, поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом, горчицей и уксусом, и посыпают зеленым луком.

Состав: утиные лапки – 240 г;

салат зеленый или огурцы свежие – 35 г;

или грибы сушеные – 5 г;

соус соевый – 30 г;

масло кунжутное – 10 г;

лук зеленый – 20 г;

горчица – 5 г;

уксус – 5 г;

вкусовая добавка – 5 г.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru