Вареное сало (пошаговый рецепт с фото). Блюда из вареного сала


Вареное сало - рецепты в луковой шелухе, в пакете, банке

салоБелый, упругий кусочек сала, таящий во рту – блаженство неописуемое. Вареное сало – способ домашней засолки любимого продукта для самых острожных. Поскольку душа требует разнообразия, предложу несколько рецептов: со специями, в луковой шелухе, в пакете. Излюбленный деликатес у большинства славянских народов является сытной закуской и вкусным лекарством для нервов. Поскольку, вряд ли найдется человек, отведавший сальца, и не получивший удовольствия. Помните, небось, как повышается настроение?

Самые вкусные рецепты вареного сала

Чтобы закуска соответствовала заявленному названию, следует знать особенности приготовления вареного сала.

  • Длительность варки зависит от размера куска. Не переваривайте продукт, 30-40 минут – максимум, более продолжительная варка не имеет смысла.
  • Отменная закуска получится, если серьезно отнестись к выбору свиного продукта. Воздержитесь от покупки старого сала. Не стесняйтесь, и понюхайте кусок – хорошее сало изначально вкусно пахнет. Имеет значение структура продукта – ровная, плотная, без рыхлостей, желательно с небольшими мясными прослоечками.
  • Не бойтесь переборщить с солью, продукт возьмет не более необходимого количества.

Приправы для сала:

Сало без приправ – модница без макияжа. Традиционно, помимо соли, при варке добавляют различные виды перца и лавровый листик. Но когда приходит время натереть специями сваренный кусок, дозволено разгуляться от души. Берите паприку, кориандр, имбирь, смесь прованских трав, хмели-сунели, любую зелень.

Вареное сало со специями – простой рецепт

Невероятно вкусным получится сало, если щедро натереть кусок разнообразными специями. Держите простой рецепт.

  • Свиное сало – 500 гр.
  • Вода – литр.
  • Соль – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Душистый перец- 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Бутоны гвоздики – 2 шт.
  • Зелень петрушки и укропа, смесь перцев, кориандр, красный перец.

Как сделать:

  1. Вскипятите воду с солью, гвоздикой, лаврушкой и перцем. Сварите в рассоле сало в течение 20-25 минут. Оставьте остывать прямо в кастрюле. Лучший вариант приготовления – на ночь сварить, а утром натереть специями.
  2. Достаньте сало, обсушите.
  3. Сделайте смесь приправ: смешайте кориандр с черным и красным перцами, добавьте по желанию иные специи. Невероятно красиво смотрится сало, натертое паприкой.
  4. Отдельно нарежьте зелень, измельчите чеснок и соедините.
  5. Натрите смесью приправ кусок, затем, поверх, обмажьте чесночно-укропной смесью.
  6. Заверните кусок в фольгу и подержите сутки в холоде.

сало

Вареное сало с чесноком

Наиболее простой рецепт приготовления, но по вкусовым качествам не уступает «навороченным». Чеснок и сало – продукты невероятно удачно совместимые и дополняющие друг дружку.

Количество ингредиентов писать нет смысла, поскольку все до безобразия просто.

  1. Возьмите кусок наилучшего сала, залейте в кастрюле водой, чтобы покрыть полностью. Добавьте перец и лаврушку.
  2. Сварите и остудите.
  3. Зубчики чеснока нарежьте на дольки и начините кусок по всей поверхности.
  4. Присыпьте черным перчиком, посолите и, завернув в пищевую пленку, отправьте в холод на пару-тройку часов.

Сало, вареное в банке – рецепт в домашних условиях

Замечательную закуску можно приготовить в духовке, сварив сало, помещенное в банку. Подойдет продукт от брюшины, щека. Конкретной рецептуры не имеется, специи кладутся на глаз.

Как приготовить:

  1. Тщательно обсушите нарезанное кусками сало. Не делайте слишком маленькие, нарезайте максимально крупно, с условием, что войдут в горлышко банки.
  2. Сверху оставьте приблизительно 3 см.
  3. Поставьте банку в холодную духовку, прикройте крышкой и включите. Поначалу сделайте минимальную температуру. Минут через 10 повысьте до 150 о С.
  4. Продолжайте готовить приблизительно час.
  5. Выключите духовку и оставьте банку остывать. Пробовать можно сразу.

Вареное сало в пакете со специями

Большим успехом у гурманов пользуется соленое сало, сваренное в пакете. Совет: оставшийся в пакете жир не выливайте – используйте по назначению.

Возьмите:

  • Сало – 500 гр.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Паприка, соль, прованские травы, черный перец.

Как приготовить:

  1. Сделайте на куске несколько надрезов и вложите внутрь зубчики чеснока.
  2. Натрите сало приправами, дайте постоять пару часов, чтобы кусок пропитался, и переложите в пакет.
  3. Важно! Обязательно удалите воздух из пакета, и плотно завяжите. Поместите сало в еще два пакета, завяжите и приступайте к варке.
  4. Спустя 2 часа сало готово. Остудите его прямо в пакете.

рулет

Сало, вареное в соевом соусе

Окажем должное уважение восточной кухне, и добавим к рецепту необычный нюанс, пришедший оттуда – соевый соус. Для приготовления выберите красивый кусок грудинки, с мясной прослойкой.

Возьмите:

  • Сало с прослойкой – 500 гр.
  • Соевый соус – 7 больших ложек.
  • Корень имбиря – кусочек в 3 см.
  • Зеленый лук.
  • Сахар – 2-3 ложки
  • Рисовое вино – 3 ложки.
  • Подсолнечное масло.
  • Вода – 2.5 стакана.

Как приготовить:

  1. Отварите целый кусок минут 5-7, дайте стечь воде, чуток остынуть, и поделите на небольшие куски, размером в 3 х 5 см. Перевяжите нитками.
  2. Крупно нарежьте перья лука, имбирный корень – колечками.
  3. Обжарьте в хорошенько разогретом масле. Удобнее жарить в кастрюле с толстым дном. Появится сильный аромат – готово, пора переходить к следующему этапу.
  4. Влейте в масло воду, дождитесь закипания и добавьте соус с вином. Вновь дождитесь кипения и добавьте сахар.
  5. После полного растворения сахара сложите куски сала и дайте закипеть. Варите до готовности на малом огне 2 часа (томите).

Рулет из вареного сала – рецепт

Увидите на рынке тоненькие кусочки свиного сала, не упустите возможности купить буквально за копейки и сделать чудесный рулет. Денюжку сэкономите и закусь получите отменную. Причем, неважно, откуда кусок, хорошо пойдет пашина, подчеревик.

Понадобится:

  • Сало – 600 гр.
  • Луковая шелуха – большая горсть.
  • Соль – на литр воды 2 столовые ложки.
  • Чеснок, перчик горошком и помолотый, лаврушка, любимые специи.

Как приготовить:

  1. Разложите на доске кусок, посыпьте большим количеством специй, скрутите в рулет. Быстрее и удобнее варить небольшие куски. Перевяжите нитками, шпагатом.
  2. Вскипятите воду с солью, шелухой, горошинами перца и лавровым листиком.
  3. Сложите рулеты и варите после момента закипания 30 минут.
  4. Сняв с конфорки, забудьте рулет прямо в рассоле на сутки.
  5. Спустя сутки достаньте, счистите шелуху, промокните. Заверните в пленку и поселите храниться в морозилке. Впрочем, отрежьте кусочек, поскольку пробовать рулет можно сразу.

вареное сало

Рецепт вареной грудинки с прослойками мяса

Невероятно вкусная и красивая закуска. Слюной можно изойти, пока варишь.

Понадобится:

  • Кусок грудинки с прослойками – 1 кг.
  • Чеснок – 4-5 зубков.
  • Луковая шелуха – горсть.
  • Вода – литр.
  • Соль – приблизительно 100 гр.
  • Сахар – ложка.
  • Лавровый лист, перец горошком, приправа хмели-сунели.

Пошаговое приготовление:

  1. По желанию, грудинку разрежьте на средние кусочки, они быстрее просолятся.
  2. Вскипятите воду, добавив шелуху, соль, лаврушку, сахар и горошины перца. Опустите куски и варите с полчаса после закипания.
  3. Оставьте сало остывать в рассоле.
  4. Очистите куски от налипшей шелухи, обсушите.
  5. Смешайте специи с измельченным в кашицу чесноком и натрите грудинку.
  6. Осталось завернуть сало в пищевую пленку и подержать в холодильнике примерно час (в идеале — ночь). Снимите пробу, а остатки храните герметично упакованными в холоде.

Вареное сало в луковой шелухе

Сваренное в шелухе, кусок сала невыносимо красив, с эффектом копченого. Советую брать листочки от старого лука, он отдает больше краски.

Подготовьте:

  • Сало свиное – 700 гр.
  • Шелуха – несколько горстей.
  • Вода – литр.
  • Соль – 50 гр.
  • Перец.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.

Как сделать:

  1. Сложите шелуху в кастрюлю, посолите воду. Поварите после закипания 10 минут и положите свиной кусок.
  2. Варите 30-40 минут в зависимости от толщины куска.
  3. Снимите с конфорки, дайте остынуть, не доставая из кастрюли.
  4. Обсушите кусок, очистите от шелухи.
  5. Соедините кашицу чеснока со специями и щедро намажьте сало. По желанию, чесночные зубчики можно просто разрезать на дольки и обложить кусок.
  6. Заверните сало в фольгу и подержите 2 часа в холоде.

Рецептов много не бывает, а потому держите видео с вареным в пакете салом – наслаждайтесь. Удачных вам кулинарных бдений на кухне.

galinanekrasova.ru

Вареное сало. | Домашние рецепты

 

Вареное сало — как ни странно это звучит, но вареное сало мало того, что имеет право на существование, но и весьма вкусно.  Единственно сало необходимо «с прорезью» — то есть с прожилками мяса. Причем чем больше мяса — тем вкуснее. Соответственно покупаем подчеревок — подбрюшье свиньи. Шкурка — обязательна.

 

 

Вареное сало.

К большому сожалению тот кусок, который удалось приобрести красотой и обилием мяса не отличался. Тем не менее получился вкусным.

 

В силу того, что готовился минималистский вариант — то специи, и различные вкусовые добавки применялись в очень ограниченном количестве.

 

Итак,  для вареного сала понадобится:

 

Вареное сало.

 

  • Свиное сало с прорезью и обязательно со шкуркой.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Душистый перец пару горошин, главное — не перестараться и не переложить.
  • Лавровый лист.

 

Про дополнительные специи и варианты варки расскажу в конце поста.

 

 

 

Готовим вареное сало.

 

Приготовление к готовке занимает примерно минут 5-10.

 

Первым делом наливаем в кастрюлю воды, по количеству — чтобы сало впоследствии было полностью закрыто, но не плавало как в море-океане.

 

Добавляем в воду соль, по количеству как обычно добавляете в суп.

 

Ставим на огонь и оставляем закипать.

 

В это время, достаем сало, при необходимости опаливаем, тщательно скребем шкуру ножом, чтобы шкурка была чистой и гладкой.

 

Нарезаем тонкими пластинками чеснок — количество- по желанию. Но особо скупиться не стоит.

 

Натираем кусок свинины солью, раскладываем со стороны мяса нарезанный чеснок.

 

Складываем кусок свинины пополам, или скручиваем в рулет, если кусок позволяет. Шкуркой наружу, чесноком вовнутрь, естественно.

 

Вареное сало.

 

Берем или кулинарный шпагат, или белую нить и  крепко обвязываем кусок, чтобы у него даже не появлялось идеи раскрыться.

 

Вареное сало.

 

Дожидаемся закипания воды с перцем и закладываем в нее подготовленное сало.  Огонь не уменьшаем, главное добиться максимально быстрого повторного закипания.

 

Вареное сало.

 

Я по времени варю в зависимости от величины куска, в данном случае варилось примерно час-час с четвертью. Мясо должно полностью свариться.

 

За 10-15 минут до окончания добавляю в кастрюлю лавровый лист. После окончания варки лавровый лист достаем и безжалостно выбрасываем.

 

Выключив огонь, оставляем сало в кастрюле остывать в бульоне.

 

Вареное сало.

 

После остывания возможны два варианта развития событий:

 

Если вам по вкусу упругая шкурка — то после остывания вытаскиваем сало из кастрюли, заворачиваем в фольгу и ставим под гнет в холодильник.

 

Если шкурка нужна мягкая — оставляем сало в бульоне без холодильника на ночь, если готовилось вечером, то есть часов на 8-10.

 

Потом вытаскиваем кусок, освобождаем от оков и нарезаем.  Хранить впоследствии в холодильнике в фольге или пергаментной бумаге.

 

Вареное сало.

 

Очень хорошо как закуска, хорошее дополнение к домашней буженине. Также замечательно идет на бутерброды.

 

Возвращаясь к обещанным специям и способам варки.

 

Из специй можно добавть к чесноку внутри сала молотый черный перец. Черный перец горошком можно кинуть и в воду. Также в воду можно добавить бутончик гвоздики, чуть корицы, кардамона.

 

Варить можно и в луковой шелухе. Делал и так и так. Про шелуху могу сказать одно. Единственное, что она дает — легкое окрашивание шкурки и внешних частей мяса. А поскольку, как известно, цвет автомобиля на ходовые качества не влияет — то специально заморачиваться  шелухой большого смысла не имеет.  Хотя, если дома луковой шелухи навалом — то можно использовать.

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

20 048

yourmeal.ru

Рецепт приготовления вареного сала - Женский сайт "Порадка"

Какая же украинская кухня может обойтись без сала? Но я люблю только два блюда из сала – вареное или запеченное сало и перекрученное сало со сладким перцем и чесноком. Ну может еще жаренную картошку на сале (сало с хорошей прослойкой мяса).

рецепт вареного сала

Вареное сало я готовлю так же, как и домашнюю куриную колбасу, а запеченное сало – примерно так же, как запеченное куриное филе. 

Для приготовления вареного сала понадобится:

1 кг. сала с прорезью

5 зубков чеснока

1 морковь

лавровый лист

соль

черный молотый перец

приправы для мяса

Рецепт приготовления вареного сала

Сало я покупаю с прослойкой мяса. Чеснок и морковь очищаю и нарезаю тонкими пластинами. Сало промываю под проточной водой, шпигую пластинами чеснока и моркови.

Затем натираю сало смесью из соли, перца, любимой приправы или специй. Сверху раскладываю ломтики чеснока, моркови, а также листики лаврового листа.

А теперь надо применить маленькие хитрости на кухне, как в журнале Умадам,  а именно: запаковать нашпигованное сало поочередно в два целлофановых пакета, завязывая верх каждого пакета отдельно узелком или прочной ниткой. 

Перекладываю подготовленное сало в кастрюлю, заливаю водой на 3 см выше, ставлю на плиту на медленный огонь и отвариваю около 40 минут после закипания воды.

Затем вынимаю из кастрюли сало, охлаждаю, разрезаю пакеты, перекладываю на блюдо. Нарезаю вареное сало тонкими ломтиками и делаю бутерброды с хлебом и овощами (тонкие ломтики огурца свежего (или соленого), помидора и т. д.)

Можно сало запечь в духовке, только полиэтиленовые пакеты надо заменить на рукав для запекания.

запеченое сало

Ну а перекрученное сало со сладким перцем и чесноком готовится еще проще:

300 гр. просоленного сала перекручиваю с предварительно вымытым, очищенным сладким перцем красного цвета (1-2 шт.) и 3 очищенными зубчиками чеснока. Смесь солю, перчу, перекладываю в паштетницу с закрывающейся крышкой. Очень неплохие получаются бутерброды с перекрученным салом со сладким перцем и чесноком. Особенно хороша такая закуска на пикнике или на даче. 

Автор - Лана Середюк

Загрузка...

www.poradka.ru

ВАРЕНОЕ САЛО - Вкусные рецепты

Неделю назад была на рынке и увидела красивый кусочек нежнейшего сала. Сразу вспомнились студенческие годы, когда его варила. Рецепт помнила поверхностно, хотя в принципе там и помнить то особо нечего)) Сразу как пришла домой приготовила. Правда, луковой шелухи было маловато, но я кинула в воду целую луковицу. Получилась такая ароматная вкусность, что я с легкостью променяла бы все заварные пирожные на кусочек этого сала! А они мои самые любимые.))) За пару дней съели все!В этот раз луковой шелухой запаслась заранее и купила уже не небольшой кусочек, а сразу 2 кг. Интересно, долго он проживет?

Итак, ингредиенты (даю сколько ушло у меня, но все это приблизительно, точных пропорций нет):— сало – 2 кг (берите со спинки, там оно нежнейшее)— луковая шелуха – 2-3 хороших горсти— 1 целая неочищенная средняя луковица для варки— молотый кардамон – 1 ст.л.— черный перец горошек – штук 20— красный перец – щепотка для варки, для обсыпки по вкусу— соль – наверное, ложек 8 столовых— красный острый перец – на кончике ножа для обсыпки и щепотка для варки— чеснок – по вкусуПриготовление:Заливаем луковую шелуху водой из такого расчета, что сало вода должна немного покрывать, добавляем лук, соль, черный перец-горошек, красный перец молотый и красный острый, резанный маленькими кусочками, кардамон и ставим кипятить. В это время нарезаем сало (не больше 5 см шириной). Как вода закипит – засекаем время: кипеть она должна 5 минут, после этого добавляем в нее сало и варим 10 минут.домашнее вареное сало фото рецептдомашнее вареное сало фото рецептПока сало вариться готовим обсыпку.Для этого чеснок мелко нарезаем или просто трем на терке,домашнее вареное сало фото рецептА также готовим смесь перцев: черный молотый, красный молотый и красный молотый кусочками. Любители могут добавить тмин.домашнее вареное сало фото рецептКак сало сварилось, достаем и даем немного остыть.домашнее вареное сало фото рецептдомашнее вареное сало фото рецептПосле этого натираем чесноком и смесью приготовленных специй. При желанье сало можно нашпиговать чесноком.домашнее вареное сало фото рецептТеперь заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку.домашнее вареное сало фото рецептЯ не смогла дождаться пока оно хорошо замерзнет и разрезала уже холодное.Вкусно!После морозилки его текстура станет более плотная, но не менее вкусная.Мы с мужем любим так:домашнее вареное сало фото рецептКусочек черного хлеба, ароматное нежнейшее, просто тающее во рту сало с чесночком и свежий огурец или помидор….Мммм…Заварные пирожные отдыхают, а наполеон и рядом не стоял!))))

Июн 5, 2017admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

Вареное сало с чесноком

Способов засолки сала очень много, каждая хозяйка предпочитает пользоваться своим проверенным рецептом, и для многих им является сухой посол. Но иногда душа требует разнообразия. Если этот момент настал, и классический рецепт вам надоел, то приготовьте вареное сало с чесноком и специями и насладитесь результатом.

Вареное сало с чесноком и специями

Вареное сало

как быстро приготовить вкусное сало

Мы уже рассказывали, как приготовить вареное сало в луковой шелухе. Принцип приготовления примерно такой же. Такой быстрый рецепт вкусного сала должен быть в кулинарной копилке любой хозяйки, ведь готовить его быстро, просто и всего за один день!

Примечания:

1 – можно варить весь кусок целиком, а можно разрезать его на 3-4 части;

2 – кроме душистого перца и соли в рассол для большей его насыщенности можно добавить пару лавровых листиков, 1-2 столовые ложки уксуса, а также 1/2 чайной ложки молотого черного перца, но это необязательно.

Ингредиенты:

Вареное сало ингредиенты
  • сырое сало с небольшой мясной прослойкой – около 500 грамм,
  • вода – 1,5 литра,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • каменная соль – 3 столовые ложки,
  • душистый перец 6-7 горошин.

Процесс приготовления:

Сало старательно промойте, а при необходимости еще и поскоблите его шкурку ножом или жесткой щеточкой. В холодную воду добавьте 2 столовые ложки соли и 3-4 горошины душистого перца, доведите рассол до кипения и только после этого заложите в него сало.

Вареное сало со специями и чесноком

Варите сало до мягкости, то есть около 45 минут, после чего выньте его из рассола, остудите при комнатной температуре и обсушите. Кстати, если у вас есть время, то не спешите вынимать сало и дайте ему остыть прямо в рассоле. Да, это будет дольше, но и вкус у готового продукта будет намного лучше.

Сало рассол со специями

Разомните в ступке оставшуюся соль и горошины душистого перца.

Соль душистый перец сало

Добавьте к этим специям пропущенный через пресс чеснок и все перемешайте.

Вареное сало с чесноком

Остывшее сало со всех сторон наколите вилкой и старательно натрите специями.

Сало специи

Заверните его в пищевой полиэтилен или плотную упаковочную бумагу, а затем поместите в холодильник – уже через 12 часов можно доставать и пробовать.

Как варить салоВкусное сало

Нежное и солоноватое, с насыщенным ароматом чеснока и душистого перца, вареное сало прекрасно дополнит повседневный обеденный стол или станет сытной закуской на дружеском застолье.

Вареное сало рецепт

Как приготовить вкусное сало рассказала Светлана Сорока, рецепт и фото автора.

horoshieretseptyi.ru

Вареное сало (пошаговый рецепт с фото)

То, что сало любят только на Украине, не совсем соответствует действительности. Сало любят все славяне, и русские — в том числе. А вареное сало — продукт вкусный, питательный и, как ни странно, полезный. Он полон витаминов Р, А, Е, D, каротина. Кроме того, эта закуска к любому застолью просто незаменимая.

1) Для приготовления соленого вареного сала лучше выбирайте с прожилками мяса: именно такое сало годится для такого способа засолки.

1) Для приготовления соленого вареного сала лучше выбирайте с прожилками мяса: именно такое сало годится для такого способа засолки.

2) Для обвалки нужны различные перцы, чеснок, соль. Перцы берите любые, какие нравятся, главное - измельченные до порошка.

2) Для обвалки нужны различные перцы, чеснок, соль. Перцы берите любые, какие нравятся, главное - измельченные до порошка.

3) Сало разрежьте на куски, которые потом будет удобно резать на ломтики.

3) Сало разрежьте на куски, которые потом будет удобно резать на ломтики.

4) Вымытое сало опускаем в кипящую, очень сильно соленую воду. На два литра воды нужно две столовые ложки соли. Можно две с половиной. Пусть кипит 15-20 минут.

4) Вымытое сало опускаем в кипящую, очень сильно соленую воду. На два литра воды нужно две столовые ложки соли. Можно две с половиной. Пусть кипит 15-20 минут.

5) Измельчите чеснок на мелкой терке или в чеснокодавилке.

5) Измельчите чеснок на мелкой терке или в чеснокодавилке.

6) Тертый чеснок перемешайте с перцами и солью.

6) Тертый чеснок перемешайте с перцами и солью.

7) Вареное сало вытащите на тарелку и дайте слегка остыть. Воду, разумеется, вылейте.

7) Вареное сало вытащите на тарелку и дайте слегка остыть. Воду, разумеется, вылейте.

8) Руками втирайте чесночно-перцовую смесь в куски теплого сала. А когда оно совсем остынет, поместите в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку минимум часа на три, чтобы как следует проморозилось. Вот тогда оно станет настоящим вареным салом, вкусным, нежным, бесподобно нежным, с остринкой. Перед употреблением достаньте его минут за 20, чтобы слегка оттаяло и его удобно было резать.

8) Руками втирайте чесночно-перцовую смесь в куски теплого сала. А когда оно совсем остынет, поместите в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку минимум часа на три, чтобы как следует проморозилось. Вот тогда оно станет настоящим вареным салом, вкусным, нежным, бесподобно нежным, с остринкой. Перед употреблением достаньте его минут за 20, чтобы слегка оттаяло и его удобно было резать.

Сало (с прожилками мяса) 500 г, соль (1 ч. ложка для обвалки, остальное для отвара) 3 ст. ложки, перец душистый (измельченный до порошка) 1/2 ч. ложки, перец черный 1/2 ч. ложки, перец красный молотый 1/4 ч. ложки.

pechenuka.com

Как варить сало в соленом рассоле со специями и чесноком

Моя тётушка родом из Украины, она всегда говорит: «Если в холодильнике есть сало, то уснуть не могу!» И не зря, ведь сало является прекрасным источником питательных веществ и энергии, им можно наесться без особых усилий, особенно если оно с мясной прослойкой. Сейчас во время приближающихся холодов все больше и больше потребность в животных жирах, которую мы можем вполне удовлетворить, приготовив сало согласно ниже описанному рецепту. Я покажу и расскажу, как варить сало в рассоле со специями и чесноком. И вот кусочек нежного, аппетитного сала, отдающего запахом и ароматом приправ у Вас на ломтике чёрного хлеба. Уверяю, одним кусочком Вы тут не ограничитесь!

Как правило, вареное соленое сало подают к водке. Но мы же за здоровый образ жизни, поэтому рекомендую кушать его с помидорами, с огурцами солеными или свежими и другими овощами. Особенно хорошо сало с отварным картофелем.

Варёное солёное сало

Информация о рецепте

Кухня: Украинская.

Категория: сало.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • подчеревина свиная – 800 г
  • перец черный душистый горошком – 20 штук
  • лавровый лист – 2 штуки
  • соль – 1 столовая ложка на 0,5 л воды
  • чеснок – 1 головка
  • перец красный горький – 1/4 чайной ложки
  • кориандр молотый – 1/4 чайной ложки
  • паприка сладкая молотая – 1/4 чайной ложки
  • семена горчицы – 1/2 чайной ложки
  • кунжут – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:

  1. В глубокую кастрюлю налить холодной воды, добавить соль (у меня была соль с травами) и бросить горошины перца черного душистого. Довести рассол до кипения на сильном огне. Пока вода закипает приготовить сало: помыть его, нарезать порционно на куски длиной около 20 сантиметров. Я рекомендую взять свиную подчеревину, так именуют сало с большими и многочисленными мясными прожилками. Когда рассол закипит, поместить в него приготовленные куски сала, чтобы оно было полностью погружено в воду. Огонь уменьшить до слабого. Варить сало 60 минут. За 15 минут до конца варки добавить в рассол с салом лавровый лист.Рассол для сала
  2. Пока сало варится, сделать чесночную смесь со специями. Чеснок почистить, помыть, натереть на мелкой терке или раздавить чеснокодавилкой в чашку, добавить все специи, вымешать ложкой до однородной массы. Вытащить готовые кусочки вареного сала из рассола, дать стечь воде и еще горячими обильно натереть со всех сторон чесночной смесью со специями.Сало со специями
  3. Натертые чесночной смесью со специями кусочки вареного сала сложить в чашку, накрыть крышкой и оставить остывать.Сало
  4. Через 2 часа наше вареное сало готово к употреблению. Только вот быстро оно заканчивается! Также можно солить сало без варки и тепловой обработки. Вот рецепт солёного сала.Варёное сало

Несколько советов:

  • для засолки покупайте мягкое, податливое сало, если воткнуть в него нож, он войдёт легко, как в сливочное масло;
  • чтобы готовый продукт приобрёл яркий как бы копчёный вид, варите сало в луковой шелухе;
  • рассол, в котором варилось сало, не выливайте, его можно использовать, например, для супа. Он очень вкусный.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru